у меня кожа и без того сухая, а как начала джес принимать, настолько сухая стала, что я как будто вся морщинами покрылась, крема мажу каждые полчаса самые жирные - не помогает
Татьяна
[3395625903]
Deviana
Сообщение было удалено
Через 3 мес.
Нюша
[2949790471]
мамита
Сообщение было удалено
Точно, изобретатели этих таблеток гениальны! Чтобы не забеременнеть нужно к сексу вызвать отвращение и всеее))
Татьяна
[3395625903]
Гость
Сообщение было удалено
Пропейте один из препаратов венотоников или обратитесь к флебологу.
Сергей
[343776142]
все такие умные блин, вы что реально верите что здесь на форуме вам лучше скажут, расскажут и помогут выбрать противозачаточные таблетки? вы что совсем того???!! спрашиваете как починить машину у садовника. вы реально думаете что люди послушав кого то по принимавший что то, лучше знает чем профессиональный врач?! мне жаль вас.
девочки ответьте, ответьте, вы что совсем ?? я мужик и то знаю что по вопросам здоровья нужно консультироваться у врача, а не по слухам, чтоб набрать мышц говорить с тренером и диетологом а не дядей васей инет- качка. одумаетесь и кончайте этот курятник. ( да залез как увидел что моя любимая девушка что то читает и выписывает из этого форума, а мне дорого её здоровье, а такие советчики губят это здоровье, или все профессиональные гинекологи и специалисты широкого профиля) (ток не надо мы девушки мы лучше знаем)
Вероника
[1517014021]
Добрый день!
Очень хотелось бы, чтобы ответили специалисты или те,у кого похожая ситуация.
Принимаю Джес почти 2 месяца уже - назначили по причине жирной кожи и жирных волос.
Первый месяц из побочек были только выделения - вплоть до самих месячных.
После благополучно прошедших месячных, закончились выделения, самочувствие хорошее, НО по спине и лицу резко стали вылазить болезненные подкожники, которых никогда в жизни не было раньше. И практически каждый день появляется новый. Болит почти вся спина теперь и всё лицо усыпано еще и мелкими прыщичками.
Это продолжается почти с начала приема второй упаковки. Думала привыкание просто, и скоро пройдет, но никак не проходит,а вторая скоро закончится...
Подскажите, это адаптация, или просто не подошел препарат?(ведь принимаю почти 2 месяца уже)
и что делать?теперь лечить лицо и спину чем-то другим?или есть шанс,что пройдет,ведь прежде не было?
Подскажите,очень прошу.
Гость
[1037271232]
Елена
Сообщение было удалено
да я вообще не отекаю, видно 3 вены внизу ног...не знаю как это место называется, вообщем с обратной стороны стопы. В остальном все нормально, ноги никогда не болели...во всяком случае ничего не замечала. Ко врачу пойду через пару недель. Не хочется бросать Джес, кожа только начала улучшаться)
Гость
[1037271232]
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо.Лучше обращусь, не буду заниматься самолечением)
Вероника
[1517014021]
Добрый день!
Очень хотелось бы, чтобы ответили специалисты или те,у кого похожая ситуация.
Принимаю Джес почти 2 месяца уже - назначили по причине жирной кожи и жирных волос.
Первый месяц из побочек были только выделения - вплоть до самих месячных.
После благополучно прошедших месячных, закончились выделения, самочувствие хорошее, НО по спине и лицу резко стали вылазить болезненные подкожники, которых никогда в жизни не было раньше. И практически каждый день появляется новый. Болит почти вся спина теперь и всё лицо усыпано еще и мелкими прыщичками.
Это продолжается почти с начала приема второй упаковки. Думала привыкание просто, и скоро пройдет, но никак не проходит,а вторая скоро закончится...
Подскажите, это адаптация, или просто не подошел препарат?(ведь принимаю почти 2 месяца уже)
и что делать?теперь лечить лицо и спину чем-то другим?или есть шанс,что пройдет,ведь прежде не было?
[quote="Сергей"]все такие умные блин, вы что реально верите что здесь на форуме вам лучше скажут, расскажут и помогут выбрать противозачаточные таблетки? вы что совсем того???!!
Сергей, мы здесь обсуждаем у кого каие побочные эффекты, а не расдаем советы какие противозачаточные принимать. Правильно говорите, что нужно к врачу идти, мне этот преперат врач выписал. А девушка ваша, очевидно, смотрит у кого и какие проблемы или наоборот улучшения появились после приема, что ни один врач точно сказать не сможет!
Для Вероники: Я не специалист, но у меня похожая ситуация - 1 месяц пила Мидиану, и буквально с первых таблеток полезли подкожники на лице. А я её начала пить не только ради контрацепции,но и косметический эффект ожидала. Закончила упаковку и посоветовавшись с гинекологом перешла на Джес - мол, он-то точно подойдет и на кожу хорошо повлияет. Как бы не так! Так же, с первых таблеток, всё еще хуже стало! И я решила отказаться на фиг от ОК вообще! Да, все говорят - привыкание, адаптация... но, как подумаю, если мой организм так на перестройку гормонов с самого начала реагирует, то что же будет при отмене ОК после длительного приема??? Тем более до приема ОК таких уж страшных проблем у меня не было, а с жирностью бороться можно и другими более безопасными средствами.
Но Вы решайте, конечно, сами) И с гинекологом посоветуйтесь. Но и к своему внутреннему голосу прислушайтесь - я вот чувствую,что до добра меня эти ОКи не доведут))
Гость
[3970151983]
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Джес, если по материнской линии у большинства варикоз. И что лучше Джес или Диане-35.
По идее врач назначила Джес - анализы на гормоны показали повышенный кортизол, и волосы соотв-но росли.
Но что-то довольных Джесом мало(( Как быть.
Боюсь принимать, сейчас вроде уже состояние в норме, кроме показателей анализов.
Вероника
[1517014021]
Deviana
Сообщение было удалено
Спасибо...Вот и я думаю,что проблемы были несущественные, а теперь появились посерьёзнее... Просто,если бы плюс ко всему, было бы и самочувствие плохое, наверное бросила бы. А так, допью вторую, потом буду решать,что делать, если не будет улучшений.
А вообще, я поражаюсь, как некоторые пишут тут,что кожа начала чиститься на 4-5 таблетке. По-моему, ни от каких лекарств даже, не может быть такого эффекта скорого.
Ладно,подожду еще, потом напишу,чего дождалась:))
Татьяна
[911631244]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю Вашему врачу виднее какие КОК лучше, если не доверяете, тогда обратитесь еще к одному гинекологу
Татьяна
[911631244]
Вероника
Сообщение было удалено
адаптация происходит в течении 3 мес, если после трех мес. изменений не будет, обращайтесь к врачу и меняйте ОК
девчуша
[580784131]
пропила 1 упаковку. месячные пришли на первый день принятия пустышки
Яя
[1727303333]
Начала пить 2 упаковку. На 1 из побочек тошнота и диарея, а так все хорошо! Волосы и кожа стали менее жирными. Месячные пришли на 2 таблетке-плацебо, но уже 5 день идут....Вообще назначили из-за сбоя в цикле, по 2 месяца задержка, обещала, что когда прекращу пить, месячные будут вовремя без сбоя....
Юлия
[1815930978]
Deviana
Сообщение было удалено
У меня прыщей с подросткового возраста не было вообще (сейчас 24 года). А после приема 3 пачки полезли в невозможном количестве :(( Допила 5 пачку и пить Джес бросила. Посмотрим как будет...
Катрин
[3096485606]
перечитала по возможности почти весь форум, но что-то похожую ситуацию не увидела =( только намек. Пью Джес уже 8месяц и ерунда проиходит (неприятная) уже 3 таблетка новой упаковки, а МЦ все идут..да еще как (сильно - У меня похожая ситуация была в начале приема Джеса, вкалывали мне тогда что-то для остановки кровотечения) еще меня немного напрягает, обнаружевшаяся недавно проблема с почкой, как бы не ухудшить себе все. Видимо придется выбраться к врачу в ближайшее время, чтобы проконсультироваться поэтому поводу. ОТпишусь как схожу к специалисту =)
Вот такие ситуация бывают при приеме, у каждого свое, но есть и общее.
Юлия
[1815930978]
А у меня другая проблема! Месячных почти не стало, и они какие-то очень темные, со сгустками и неприятным запахом! И ноет всё не так как раньше, ощущение как будто яичники болят... 5-ую упаковку допила и бросила.
Хочу поделиться свои впечатлениями о Джес. Пью уже второй месяц, побочных действий нет, даже не подташнивало, как при приеме аналогичных противозачаточных ранее, по состоянию кожи и волос пока ничего не могу сказать, может быть мало времени пропила препарат, а вот что месячные пришли безболезненные (обычно на таблетках обезболивающих) это факт, предменструальный синдром снимает оч хорошо, в том числе головокружения и всё такое прочее отсутствует. Вес снизился на три кг, ну это за счет того, что препарат нового поколения и там вспомогательные вещества, выводящие лишнюю жидкость из организма. Рекомендую Джес, мне он подошел, но сначала с врачем обязательно, мне моя посоветовалала. Здоровья вам, девочки!
Ксения
[717237555]
Всем доброго времени суток. пью четвертую упаковку, только начала. Из всех побочек только выделения в период адаптации.Но вот недавно заметила (где-то месяц назад) что стала безумно плаксивая. По любому поводу, от расстройства, от радости. Не уверена на 100% что от таблеток, сейчас переживаю нелегкий период в отношениях, но раньше такого не было.
Было ли у кого-нибудь что - то подобное?
Ольга
[1448034350]
добрый день!
девушки,подскажите,не знаю что делать!принимаю припарат 3й месяц.после приема первой упаковки все было как нужно.были межменструальные кровотечения(как указано в инструкции),но в целом месячные прошли в срок.после приема 2 упаковки месячные не наступили,были только скудные мажущие багровые выделения несколько дней.сделала тест-вроде отрицательный.продолжила принимать припарат.что в этой ситуации делать?
Лиз
[3787721027]
Ольга
Сообщение было удалено
Принимайте дальше. У меня так было после третьей упаковки. Если тест на беременность негативный, то ничего страшного. Мне мой гинеколог объяснила, что в середине цикла могут быть мажущие выделения из-за этого, но это не страшно.
пью джес 2 года.неожиданно недопив активные таблетки начались мажущие выделения.не понимаю в чем дело,можжет моему организму пора передохнуть???
Гость
[3841721175]
пью 8 месяц таблетки,за это время увеличилась грудь на 1 размер,и угри появились,вес изменился на пару кг.....есть иногда выделения на середине приема таблеток,которых не должно быть,препарат хороший,по сравнению с другими.
Татьяна
[3395625903]
Ольга
Сообщение было удалено
Так на фоне КОК менструации как таковой и не будет , должна быть менструально-подобная реакция, то, что вы и описали!
Ольга
[1448034350]
спасибо за ответ!
Гость
[136447586]
пью 8 месяц таблетки,за это время увеличилась грудь на 1 размер,и угри появились,вес изменился на пару кг.....есть иногда выделения на середине приема таблеток,которых не должно быть,препарат хороший,по сравнению с другими.
а угри появились на каком месяце и есть ли улучшения или наоборот?
Гость
[136447586]
Гость
Сообщение было удалено
а угри появились на каком месяце и есть ли улучшения или наоборот?
Девочки пить ок нужно после того как сделает все нужные для этого анализы и назначит вам его ваш гинеколог.. Не в коем случае нельзя пить ок самостоятельно... Я все анализы делала, слушаю рекомендации своего гинеколога и у меня все в порядке при принятии ок.. удачи всем!
КОТЬКА
[3807307553]
И еще у каждого организм индивидуальный, вы как глупые, зачем спрашивать у кого как было, у всех по разному, если у того начали выпадать волосы после второй пачки ок это не означает, что с тобой произойдет тоже самое.. давайте тут глупить не будем) ОК?
марго
[3114271294]
классный препасрат! отлично все! месячные безболезненные, менее обильные, противозачаточчный аппарат тоже классно! единственное в весе набрала немного, но не факт что это джес виноват...это не доказано
Инна Lorelei
[2295122717]
Пью 2 недели. Худею,сначала была на диете и ходила в фитнес, с 56 до 52 сбросила (рост 170),но затем из-за проблем с гормонами (яичник прав. опухоль) запретили физ.нагрузку, я всё набрала обратно(было очень обидно). Но после приема Джеса я стала худеть, плюс кушать нереально просто,особенно,ужин... Нормально питаться могу только на обед,потому что без ужина,а завтракаю еле-еле или вообще не успеваю... Постоянная тошнота, первые дни меня рвало конкретно, голова кружится, болит, но я верю,что это всего лишь на месяца 3 максимум. 2 дня назад 2 дня подряд я просто не могла встать с кровати, приходила домой,падала и до утра. С утра на работе нормально, но в обед я уже амёба...Учиться нереально, особенно СЕССИЯ (особенно в моем положении,я много работаю,а долгов накопилось ойойой). А позавчера я валялась с температурой 37,2. Курить почти не хочется (к счастью), от алкоголя тошнота просто зверская(тоже к счастью), так что даже не потянет на вред.привычки. Мясное,даже рыбу,кушать тяжко(я итак почти веган,но рыбк ем). В туалет по-большому заколебалась бегать)) по 5-10 раз в день-не диарея,как обычно... Первое время были вздутия,но сейчас живот норм :) У меня грудь размера 1,5,я всё надеюсь на увеличение,а тут вычитала,что только большая увеличивается,а маленькая может еще уменьшиться...О__О на 5 день приема Джеса яичник был ПОЛНОСТЬЮ здоров и без следов опухоли, еще через 3 мес. курса УЗИ и дальше самой решать, пить Джес или нет. Кожа улучшается, вес снижается, аппетит почти всегда ноль,либидо БЕШЕНОЕ)супер) а мне на 3 мес.секс запретили - на всяк.случ.(опухоль была же). Кстати, девочки... опухоль могла возникнуть по 2 причинам: 1) у меня от рождения(папа хотел мальчика) переизбыток муж.гормонов, все признаки налицо), 2) прекращение приема ТРИМЕРСИ (дура пила без совета врачей,препарат устаревший,хотя кожа была супер, грудь 2 размер и более, что было полгода,но и вес был огого 56-57 кг).Девочки,пожалуйста,консультируйтесь с врачом,не жалейте 2500 р на горм. анализ!
девочка
[2008467429]
Пью Джес первую упаковку.В начале были мажущие выделения (около 7 дней),потом прошло все.Грудь немного увеличилась,первое время болела.В весе не прибавила,настроение не изменилось!!!Всем советую:)
Олечка
[444303384]
Начала принимать Джес всего третий день, для избавления от прыщей ( по рекомендации врача). Мне 31 год, а прыщи хуже чем у подростка, как мне надоело мучаться с ним всю жизнь. Три года назад пила Ярину, выдержала всего 2 месяца, правда забыла, что такое прыщи (вообще лицо очистилось на 2 - 2,5 года), но развилась от Ярины страшная депрессия, хотела умереть, ужасно было плохо, как страшный сон вспоминаю. Вот теперь пью Джес в комплексе с лечебной ксметикой и еще Иннов Д-Токс Чистая кожа. Немного получше от Иннова стало лицо, но не кардинально. Жду улучшения от Джеса. Какие у меня впечатления от Джеса: тянет низ живота, месячные идут два дня не обильно, как всегда было. Вчера стало плохо в магазине: слабость, в глазах темно стало, вышла на улицу - стало лучше. Что дальше будет - не знаю, лишь бы не увеличивался вес, пропали прыщи и не было депрессии, и цикл не сбился - это самое главное!
Олечка
[444303384]
Да, начиталась я тут всего страшного, что ажжутко стало. Я пью всего третий день, уже побаиваюсь последствий, а так хочется достигнуть главной цели - избавиться от прыщей, задолбали они меня
Алиса
[3704492344]
мне 31 год, детей нет, абортов не было. мучаюсь болями при месячных, с самого подросткового возраста. гормоны никогда не пила, но в течение многих лет для облегчения ПМС принимаю РЕМЕНС. он облегчает общее состояние, правда боль, особенно в первый день, все равно бывает. недавно пошла к гинекологу, сделали анализы, ничего плохого не нашли, но она зачем-то назначила мне принимать ДЖЕС. и это при том, что я ей сказала, что ввиду моей сексуальной ориентации в контрацепции я не нуждаюсь. почитала здесь на форуме отзывы о препарате. насколько я могу сделать выводы, отзывы в основном отрицательные. так зачем же мой врач так настаивает на том, чтобы я принимала гормоны? хотелось бы понять. и вообще, судя по моим личным наблюдениям, выписывать гормоны - любимое занятие российских гинекологов. в европе ситуация с этим обстоит несколько иначе, если кому-то интересно - сидеть всю жизнь или большую ее часть на гормонах уже давно не является выбором женщин в западной европе и америке, причем как гетеросексуальных, так и нет. поделитесь информацией, кто может, какой смысл пить гормоны, если контрацеация не нужна?
Ольга
[2317634108]
Юлия
Сообщение было удалено
Как же так, я начала их пить (по рекомендации врача) как раз для косметического эффекта, чтобы убрать прыщи, не пугайте меня
Олечка
[2317634108]
Вот тут много хорошего писали о Ярине,однако у меня были серьезные проблемы после полутора-двух месяцев ее приема, мне этот препарат подошел в косметических целях (прыщи исчезли совсем), но развился жуткий невроз навязчивых состояний, мне казалось, что у меня все болячки повылезали, я просто могла тупо сидеть и смотреть в одну точку часами,это ужасно, что со мной творилось, была вынуждена даже обратиться к психотерапевту,однако бросив препарат, все нормализовалось почти мгновенно..короче,теперь, бросает в дрожь от одного упоминания этого препарата...сейчас начала пить Джес, боюсь повторения...ужасно боюсь,но прыщи на лице ужасно измучали меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[3395625903]
Алиса
Сообщение было удалено
Вам назначили данный препарат с целью уменьшения ПМС и все, если Вас устраивает Ременс, можете не принимать Джес
Хость
[3395625903]
КОТЬКА
Сообщение было удалено
Вы прям лукавите по поводу того, что гормоны Вам подходят, судя по посту у меня сложилось совершенно другое впечатление, надо же так реагировать-)))))
ликуха
[2498380479]
Ксения
Сообщение было удалено
у меня тоже самое!это полюбому таблетки!они аж характер меняет!бесит это!я раньше никогда не плакала,пила ярину 9мес(аналог джеса) стала бешеная и плаксивая,но не знала что это из за ОК,все сваливала на отношения в личной жизни!был перерыв в приеме гормонов полгода-опять стала нормальной!веселой и не плакала ни из за чего,как бы сложно ни было!щас,после перерыва, начала пить джес-первая пачка,я плачу Каждый день!!!из за всего!по любому поводу!!это полюбому из за них!депрессия,аппатия...как будто все против меня,хотя знаю что впринципе ничего у меня не ужасно в жизне!я та
ликуха
[2498380479]
хочу перестать пить!!!!они меняют жизнь полностью!настроение,сексуальное желание,мне кажется даже психотип,характер!!но у меня, кроме как с ними,цикл не налаживается никак!!!остается только пить((( я думаю