я еще не рожала, но хочу поставить СПИРАЛЬ.
я хочу попросить женщин, которые ставили себе спираль до первых родов поделиться своим опытом. стоит ли мне делать это? Очень хотелось бы услышать, ставили ли вы спираль нерожавшей, а после этого рожали? Все при этом прошло хорошо? Я очень хочу детей в будующем. Если достаточно внимательно следить за собой, ходить регулярно к врачу, можно ли избежать серьезных осложнений? мне 20, живу половой жизнью, регулярно, никаких болезней нет, отклонений вроде тоже - я естественно перед тем как ставить ее, на все еще раз проверюсь. Пожалуйста, мне очень нужен совет тех, кто это пробывал.
внимательно
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вам никто ее в 20 лет не поставит,т.к не рожавшим она противопоказана!
Анонимус
Гость чепуху сказал. Мне поставили. Относила пять лет без проблем. Вышла замуж, убрала спираль, с первого раза забеременела и родила. Все нормально. После родов поставила вторую спираль, потом убрала родила второго. Сейчас ношу уже третью. Довольна. Проблем нет, не считая удлиннившихся месячных на пару дней, но по сравнению с плюсами это мелочи.
Трудность вот в чем: до родов ставить спираль больно! Первый час я почти умирала. Как-будто раскаленный камень в тебя впихнули, но боль утихает в течение часа, но уже через час забываешь о присутствии спирали совсем. После родов ставить спираль не больно вовсе.
Трудность вот в чем: до родов ставить спираль больно! Первый час я почти умирала. Как-будто раскаленный камень в тебя впихнули, но боль утихает в течение часа, но уже через час забываешь о присутствии спирали совсем. После родов ставить спираль не больно вовсе.
внимательно
Gynefix похоже в России совершенно недоступен - я смотрела. Возможно вы подскажете клинику в москве где можно поставить эту спираль?
внимательно
Анонимус, а скажите пожалуйста, что вы ставили в первый раз, какую именно спираль?
4, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу. считаю, что Gynefix из всех спиралей - наименьшее зло. в Европе тоже пока не так распространено. не каждый врач ставит
Я тоже еще не рожала, со спиралькой хожу полтора года. Месячные идут как обычно, вот только кровит долго, около недели. Немного усилились боли. А в общем если у вас постоянный половой партнер и вы в нем уверены, то вперед. Это по моему лучший способ контрацепции.
Karla
У меня стояла спираль год. Обычная медная без гормонов. До этого пила ОК. Как только убрала спираль - забеременела. Уже 6 месяцев и все в порядке с беременностью. Но при негормональной спирали месячные бывают немного болезненные и более обильные.
Гость
Давайте разделим спирали.. гормональные или просто внутриматочные. Хотя я считаю что и то и то нерожавшим одинаково плохо. Гормональные нерожавшим вообще нельзя, черт его знает как повлияют на здоровье, это как лотерея.. авось проскочит. Внутриматочные вещь в принципе для здоровой женщины не очень страшная, но опять столько нюансов. Я вот вроде ставила себе и была здоровой женщиной без отклонений, но у мамы своей спросите, у нее что было.. вся гинекология так часто передается по наследству, мне передалось. Я ставила себе спираль абсолютно здоровой женщиной, вынула спираль уже на операции по поводу миомы. У мамы было тоже самое. Миома матки, а я спиралью лишь подтолкнула поближе к этой операции и в более раннем возрасте.
Анонимус
Ставила обычную медную, никаких гормонов.
Материалистка
и я ставила до беременности 2 спирали, родила, все хорошо, уже четвертая спираль. Мой гинеколог тогда сказал, лучше спираль до берем., чем аборт...Я довольна, а Вам советую с врачами несколькими проконсультироваться.
внимательно
9 гость, мне как раз мама порекомендовала, говорит у бабушки тоже все было хорошо, но это же конечно никакая не гарантия, что у меня все будет хорошо... а как ваше здоровье теперь? спираль принресла непоправимый ущерб, или все хорошо?
Гость
От спиралей - миомы образуются.
Даешь спирали! Все ставим себе спирали !
Даешь спирали! Все ставим себе спирали !
Гость
Это по врачебному заключению, между прочим.
Забыл подписаться - Затейник
xanele
Сообщение было удалено
Интересно почему? Это же вообще даже - полезно !
Гость
внимательно
Сообщение было удалено
Мой пост 9. Да ничего хорошего у меня.. Миому удалили, потом я забеременела, родила ребенка. Гормональные мне пить нельзя, решила,что после родов уже ничего не случится и поставила вторую спираль внутриматочную, дура.. что сказать.А потом опять все понеслось по новой, опять миома и уже все кончилось в конце концов удалением матки и придатков, хорошо хоть ребенка родить успела. Но у меня очень плохая наследственность по гинекологии, у бабушки был рак матки, у мамы тоже операций куча и тоже удалена матка, мне бы кто подсказал в свое время, что с таким набором у родни внутриматочной спирали надо бояться как огня, она только провоцирует все.. Но меня никто и не спросил никогда в женской консультации, плати деньги, да ставь, это уж я потом разобралась. Но вот опять же, это мой случай, а подруга эти спирали ставила и до родов и после и бегала с ними и хоть бы хны ей. А у нее у матери никогда не было проблем по гинекологии.
внимательно
я так полагаю спираль просто как бы понижает иммунитет, то есть если к чему-то не предросположен - этого не будет?
Гость
я тоже незнаю чем предохраняться гормональные таблетки пить нельзя я клона к полноте, а а спираль ставить боюсь
кристина
мне 26.01.2010 поставили спираль боли в животе и месячные обильные!мне 15 лет
Гость
мне поставили сразу 3 спирали вчера сильно больно я ещё не рожала но оказалась что я бертемена а спираль уже поставили и теперь её будут завтра снимать!спасибо!игорь
Олеся
Способ действия внутриматочной спирали √ абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие происходит, в среднем, даже несколько раз в год, однако спираль не допускает имплантации ребенка в матку,так, что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. За 5 лет нахождения спирали, женщина совершает около 30 самопроизвольных абортов!!! Спираль является инородным телом, вызывающим реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться. Спираль может проткнуть матку (перфорация).
Дарья
Мне 20 лет, не рожала. Поставила спираль 5 месяцев назад. Живот болел 2 недели, потом всё пришло в норму. Месячные в норме, никаких беспокойств не причиняет. Отнеситесь к своему здоровью по-внимательнее, почаще бывайте у гинеколога и в будущем родите здорового ребенка. Удачи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Хочу поставить спираль но врачи говорят что не рожавшая не стоит,а таблетки пить боюсь так как склона к полноте,посоветуйие что нибудь????
Гость
Натали
Сообщение было удалено
вообще-то вы рискуете тем, что вам вообще может не понадобится ни одна контрацепция...если боли, то видать нагноение идет
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
мне кажется, что оплодотворенная яйцеклетка еще не ребенок и даже не зародыш пока сердечко биться не начнет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
презик и спермициды во влагалище, 100% защиты...зато минимум риска для женщины +еще и от инфекций предохранит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себе сначала поставь а потом нам расскажешь
А зачем вы спиралсь ставите, прям повеяло развратом,***(
Надюша
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала, что даже шестнадцатилетним девочкам ее ставят.
Гость
незнаю что лучше таблетки?спирпль?или презики?(((месячные больные...
Анонимус
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна хожу со спиралью уже 4 года, вот собралась снимать её ребёночка хотим, скажите а вроде бы после того как снимешь надо предохраняться какое то время?или можно сразу?
Гость
"Да небойтесь вы ставить) Я сегодня поставила) Ну ой больно безумно...( Потерпела час и посмотрим что будет дальше))))) Хотелось бы чтоб без осложнений."
вета
я тоже хочу поставить спираль, но боюсь уже родила мальчика, девочки скажите через какое время можно ставить спираль, после родов ,спасибо,
Гость
Мне в 17 поставили спираль, врач тоже сказала, что спираль если приживётся, то всё будет отлично, аборт в сто раз опаснее! 5 лет относила и никаких проблем, месячные может на день-два стали дольше, но никаких болей не появилось, очень хорошая вещь, спокойствие хоть есть! Может, конечно, и не всем подходит, у кого родственные проблемы, но если подойдёт и приживётся, то идеальный способ! Буду ставить опять, пока не буду готова заводить детей!
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Да!!!!А удовольствия никокого!!!
Бахыт
скажите пожалуйста можно ли ставит спираль после аборта я не рожала
Кира
Глянцевая
Сообщение было удалено
*** как раз должны пользоваться резинкой) спираль ставят когда уверены в своем постоянном партнере - муже/парне, когда знаешь что он здоров. с временными партнерами сложнее все, мало ли от кого он что подхватит - всю жизнь лечиться будешь. а когда семья, муж, хочется полноценного секса без опасений. так что твое мнение основано на какой то фигне.
Гость
поставила спираль. на пол сантиметра торчит леска ищет шеики.и шелка приоткрыта немного. вопрос: не будет ли мешает леска моему партнеру и нормально ли что шейка открыта?
Саша
Слышала от подруг что с десяти лет спирали ставят и все хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Глянцевая
Сообщение было удалено
А нафига вы мужчины - от нас только секса требуете за право быть с нами - самцы?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 448 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как пережить овуляцию?1 ответ
- Девочки, кто пил это лекарство?4 ответа
- Как уменьшить боль в суставах?3 ответа
- В 20 лет гинеколог предполагает диагноз синдром резистентности яичниковНет ответов
- Болит бедро после позы Наездница6 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов
- Как долго флора привыкает к новому партнеру7 ответов
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
- Что помогает легче перенести акклиматизацию на море?17 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
- Что помогает легче перенести акклиматизацию на море?17 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов
- Как долго флора привыкает к новому партнеру7 ответов