Боли при менструации
Очень плохо чувствую себя при месячных-головокружение, боли в животе, тошнота, рвота. Кто-нибудь сталкивается с подобной проблемой?
Лисёнок
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 040 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Даша
Вполне возможно что у многих из вас эндометриоз и еще чего-то впридачу, так что все взаимосвязано, все-таки к врачу лучше показаться) У меня вот эти боли вызывает именно он и киста шейки, плюс яичник увеличин.
Камилла
У меня тоже страшные боли, да еще и месячные очень обильные. Пью кетанов, сидерал, успокоительные, чтобы хоть как-то прийти в себя. Была у врача, мне сказали, что со здоровьем все нормально, просто физиология такая :((
Артем Аркадьевич
Лисёнок
Сообщение было удалено
Доброе время суток! Позвольте представиться, меня зовут Артем Аркадьевич, я врач гинеколог-эндокринолог. Сейчас вместе со своими коллегами занимаюсь проблемой лечения альгоменореи (т.е. болей при месячных). Увидел на форуме ваше сообщение, что вы страдаете от данной проблемы. С вашего согласия предлагаю вам небольшую онлайн диагностику, в результате которой вероятней всего вы получите безопасное и эффективное лечение. Со мной можно связаться при помощи icq: 51735217. Консультация бесплатная.
таня
всем привет.у меня никаких болей до рождения беременности небыло.как родила так хоть повеситься можно было.у меня загиб матки.потом эрозия.прижегала.лечила.и не проходили боли.когда анализы пришли оказалось молочница у каждого по разному проявляется и разные симптомы.у кого есть выделения у кого нет.я пропила таблетки и свечи вводила 2 недели.все прошло.и менструация приходит вовремя и болей практически нет.как до родов.советаю если 1 врач непомог то идите к другому.я так и сделала.
таня
вообщето надо попить успокоительное.в такиа дни наш пол страдает нервозностью.беспокойством и раздрожительством.моя свекровь принесла мне бальзам.дар женщине называется.он укрепляет здоровье.в такие дни организм более чувствителен и может боль отдавать от чего угодно.от той же самой почки сердца от любого больного органа.если врач гинеколог говорит что у вас все нормаль а таблетки не помагают или немного то идите или к другому или к терапевту.может у вас что то где то прхватыват побаливает иногда и пожалуйтесь врачу на это.все в организме связанно между собой.если у вас в почках песок даже вы можете это конкретно не ощущать.но дикие боли от этого могут быть при менструации.если один врач вам говорит все нормально то идите кдругому.может обнаружеться что нибуть злакачественное и это надо лечить..тем самы вы можете спасти себе жизнь.всем удачи и по меньше таких проблем.
Branda LaPiovra
боли у меня не такие страшные и жара, диареи нет. Но вот ощущение того, что тебе в матку гарпун загнали и теперь медленно вытягивают его обратно........ о боже!!! Раньше спасалась ОК. реально помогали, причём эффект держался ещё года 1,5 после того как перестала их пить. Сейчас самое главное - поймать начало болей и выпить спазмолитик какой-нибудь (новиган, спазмалгон) - тогда можно жить. Прошляпить момет - приходится пить уже Кеторол. Вредно, но зато живой останусь.
денис
У меня такая проблема-3 женщины в доме а посуда не мытая а также периодически грязные полы по всей квартире.
Вика
каждый месяц мучаюсь. ужасно тянет низ живота и особенно поясницу. тошнота, рвота, холодный пот, обмороки бывают. очень страшно. лежала в больнице лечили воспаление придатков дальше гормональные выписали на 4 месяца ничего не болело. как пить перестала так опять. посоветуйте как облегчить боль?
Гость
А у меня еще и вздутие, вдобавок к болям в первый день, ужас как надуваюсь, у врача то же была, сказали особенности организма. Врач от болей посоветовала свечи.
Гость
http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N16/algodism.php здесь целый перечень таблеток которые помогают и способ применения,ну и про болезнь эту в целом..
валерия
А у меня не случается подобное...Вернее,у меня во время месячных не бывает никакой боли.Они у меня и начинаются безболезненно,и продолжаются...потому что у меня очень здоровый организм,слава Богу и я веду здоровый образ жизни.Занимаюсь спортом,не пью,не курю,стараюсь жить как здоровый человек.Вот и результат-не ощущаю боли...
Мученица
Ой девочки,читаю и нахожу знакомую ситуацию в каждом сообщении(
Мне всего-то 19,но месячные так достали,что в этот день я просто посылаю все и всех и еду домой под одеяло и пихаться таблетками(
Болит правда первый день только,но мало того,что выкручивает под коленями ноги так,что хочеться их просто отрезать,еще тошнота,боли с пояснице,в туалет без конца бегаю,слабость и состояние,будто я под кайфом(
Спасаюсь солпадеином и бабушкиным пуховым платком на пояс(кстати греть очень помогает,час-два поспать с платком и проходит)
И еще очень злая становлюсь,на всех ору,парень мой вобще мне не звонит в 1 день,говорит,ну тебя нафиг*(
Вот думаю сменить надо обезбаливающее,а то солпадеин уже не особо помагает,но боюсь,так как у меня ВСД и не знаю,как таблетки повлияют на сердце(Посоветуйте что-нибудь?
Кто-нибудь лечился свечами?
Мне всего-то 19,но месячные так достали,что в этот день я просто посылаю все и всех и еду домой под одеяло и пихаться таблетками(
Болит правда первый день только,но мало того,что выкручивает под коленями ноги так,что хочеться их просто отрезать,еще тошнота,боли с пояснице,в туалет без конца бегаю,слабость и состояние,будто я под кайфом(
Спасаюсь солпадеином и бабушкиным пуховым платком на пояс(кстати греть очень помогает,час-два поспать с платком и проходит)
И еще очень злая становлюсь,на всех ору,парень мой вобще мне не звонит в 1 день,говорит,ну тебя нафиг*(
Вот думаю сменить надо обезбаливающее,а то солпадеин уже не особо помагает,но боюсь,так как у меня ВСД и не знаю,как таблетки повлияют на сердце(Посоветуйте что-нибудь?
Кто-нибудь лечился свечами?
Гость
Болит у меня так - как будто монстр корябает когтями мою матку сверху вниз. Всегда болит яичник - как будто он чем-то наполняется и сейчас вот-вот лопнет. Болит голова, понос, иногда ходят газы по кишечнику - ужас, когда они мимо матки проходят, задева её. Часто, когда сижу, тоже есть ощущение, что матка заполнена водой и её сейчас прорвёт.
Пила ибупрофен и весь его ряд (Миг, Нурофен и т п) - более-менее проходит.
Пила ибупрофен и весь его ряд (Миг, Нурофен и т п) - более-менее проходит.
Гость
а вообще, начало болеть в 18 лет после ангины. И с тех пор не прекращалось. 1 раз, правда, я чистилась полынью с пижмой (под руководством травника с мед образованием ) - месяц не болело вообще! Но потом снова началось. Я снова чистилась, но уже не помогало.
Когда болят вены ног - пью чайную ложку препарата Найтворкс (есть в инете) - помогает.
Когда болят вены ног - пью чайную ложку препарата Найтворкс (есть в инете) - помогает.
Гость
один раз попала на банкет во время КД, вернее еле доползла до него, там меня напоили красным сухим вином. Теперь во время КД как у Светличной из "Бриллиантовой руки" - Только винО!
Nara
пиявки помогают)я обычно делаю неделю назад до месячных...болей не бывает таких сильных как обычно)вот сегодня первый день,была адская боль и тошнило..и всё из-за того что забыла сделать пиявку(
Гость
У меня дикая боль в первые дни. Рвота понс бывает даже сознание теряю и в последние действие та же история. И ничего не помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, точно! Газы проходят с болями, не знаю что они там задевают, но когда по -большому в туалет идешь, извините, дверь закрывать боишься, так от болей можно реально в обморок грохнуться! Причем я боль могу терпеть и всякие процедуры медицинские, и с раздробленным пальцем сама на байке доехала до дома испытывая сильную боль и нечего, в обморок не падала. А при месячных, такие боли бывают именно когда в туалет идешь, что думаешь что там что-то оторвалось или разорвалось, причем от желудка до аппендикса!
крис
подскажите пожалуйсто что за таблетки ок?боже как я вас понимаю.
Гость
поешьте пиццу и все пройдет!!!
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!
Зина
крис
Сообщение было удалено
не надо никакие таблетки девочки!!!!! они все очень вредние!!!!
перейдите на веганство - и все пройдет!!!
а рецептик вегетарианской пиццы выше!!!!
перейдите на веганство - и все пройдет!!!
а рецептик вегетарианской пиццы выше!!!!
Зина
дурочки!!!!!!!!!!!
лучшее средство - чай ахмад, почитайте отзывы! он снимает все боли если пить его с медом!!!!
лучшее средство - чай ахмад, почитайте отзывы! он снимает все боли если пить его с медом!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мелания
У меня сейчас месячные :С
Несколько часов назад орала от боли,потом решила погрызть орешки,пока раскалывала их,сама не заметила,как боль прошла :)
При болях просто попробуйте отвлечься на что-нибудь,боли проходят быстрее,когда на них не зацикливаешься.
Несколько часов назад орала от боли,потом решила погрызть орешки,пока раскалывала их,сама не заметила,как боль прошла :)
При болях просто попробуйте отвлечься на что-нибудь,боли проходят быстрее,когда на них не зацикливаешься.
Лидия
У меня во время менструации внизу живота болит, но терпеть вполне можно. Хуже то, что начинает болеть ягодицы, если побудешь в стоячем положении в длительное время.Потом присядешь - и отпускает. Может, у кого-то такая же проблема?
Гость
Мне 14 всего пару часов назад умирала от боли и в добавок ещё и тошнило желчью, днём была диария в добавок. Я конечно привыкла ко всему этому в первый день просто невыносимо ,хожу еле еле да ещё меченые с 11 начались так и живём
Lena
та же проблема, боли не выносимые, бросает в жар, обморочное состояние, от боли хочется орать, лежу на кровати и просто корячусь от боли. пью анальгин и дротоверин. помогает хорошо. но я ,как начинает болеть, сразу принимаю таблетки две, потому что уж очень боюсь этих болей, т.е. заглушаю на ранней стадии так сказать(но терпеть невозможно. гвоорят, это изза гормональных наршуений. с врачом кто нибудь консультировался?
Любовь
При месячных жутко болит живот. Как-то вызывали скорую... Порой к этому примешивается тошнота (особенно по утрам), расслабление стула. Спасаюсь обезболивающими таблетками (нурофен, брал, новиган, ибупрофен...) Но, так как организм при частом принятии одного лекарства к нему привыкает (говорю лично про себя), то стараюсь менять их. Самое лучшее (если нахожусь дома): принять таблетку обезболивающего и 20-28 капель валосердина, и лечь на бочок на диванчик (так, чтобы было удобно).
И, правильно ранее заметили, что таблетку лучше принять тогда, когда живот только-только начинает ныть, а не когда на стенку лезешь (о, как мне это знакомо!)
И, правильно ранее заметили, что таблетку лучше принять тогда, когда живот только-только начинает ныть, а не когда на стенку лезешь (о, как мне это знакомо!)
юлия
У меня живот болит дня 3-4 если таблетки не пить.. в первый день, ужасные ужасные боли, тошнота, рвёт, головокружение, жарко сильно.. раза 3 падала уже..(убиться хочется..
Аня
Свечи диклоберл 50 помогают. Но увлекаться ими не стоит- желудок страдает! Но у меня не было выбора! Ничто другое не спасало! А когда выша замуж, начали делать ребенка, месячные и правда стали почти безболезненными! Я в это никогда не верила:-)
Света
Столкнулась с той же проблемой. Врачи патологии не обнаружили, не выписывают даже обезболивающие. Помогают таблетки плохо, организм привыкает и перестает реагировать на препараты. Иногда помогают уколы. Началось это постепенно. Приступы проходили раз в год, потом чаще, теперь каждый месяц на второй день. Боли, тошнота, понос. После рвоты становится легче. Считаю, что виновата вегетососудистая дистония, т.к. при смене климата во время месячных боли пропадают. Теперь совет. Очень помогает вино, я пью чайную ложку с чаем. Но вино натуральное, не покупное. Вино сильный спазматик. И еще лекарство. Купите на рынке траву астрагала, настоите ее на водке в темном месте 21день и принимайте перед едой по чайной ложке 2-3 раза в день. Реально помогает. Пропила несколько месяцев эту настойку, чистит сосуды останавливает кровотечение, теперь, чтоб не перепить траву, пью перед месячными за несколько дней, или уже, если на то пошло,когда начинаются боли! Реально помогает! Попробуйте! Сама на стены лезла от боли. Еще мне помогала грелка положенная на живот и движения! Лежа еще больней,если больно заставляю себя прыгать или пресс качать! Девчонки! Попробуйте траву, не панацея, но не страдать же так!
Инна
Света
Сообщение было удалено
Света, про движение, я знаю, что боль проходить, но прыгать и нагрузку на пресс в эти дни делать нежелательно. Вообще лучше всем этим заниматься в дни, когда нет месячных. Я так и делаю и боли стали поменьше. И поза эмбриона хорошо помогает. Есть ещё и другой момент - психологический. Я и пмс тоже раньше тяжко переживала. Вообще удивляюсь, как я замуж-то вышла (спасибо моему мужу за его любовь и понимание, и терпение). Постоянно слезы рекою как будто не месячные на подходе, а катастрофа. Постоянно все бесит и раздражает. в такие дни хочется залезть под кровать, завернуться в одеяло и не вылазить ***** никуда. Может я, конечно, сгущаю краски, но самой противно. Мне гинеколог от пмс выписала тайм-фактор - он натуральный на растительной основе. Так вот это средство гормональный фон регулирует, и пмс становятся слабее, и боли при месячных, кстати, тоже не такие интенсивные. Попробуйте, может и поможет кому.
ната
К счастью, особых мук у меня нет, но бывает, что начинает тянуть поясница и низ живота болит. К врачу не обращалась, а вот в аптеке мне посоветовали недорогой Ревалгин, он как раз нацелен на эту пробему. Стоит типа 30 руб., теперь все девчонки на работе ко мне за таблеточкой обращаются, всем помогает
Маша
Сестра предложила пластырь Frauplast, сказала, что он эффективно помогает. Купила и он действительно помог. Аналога ему ещё нет. Он прогревает и расслабляет мышцы. Рекомендую!
Инга
Вот мне тоже, как и Инне тайм-фактор помогает. Раньше боли были сильнее, теперь еле заметные стали, после того как несколько курсов тайм-фактора пропила. Принимала его потому что цикл нестабильный, надо было чтобы ровный стал. Плюс ещё от пмс хорошо помогает. Как выяснила опытным путем, и боли стали меньше при менструации в первый день (у меня самый критичный именно первый день был).
Люба
Раньше пользовалась грелкой, немножко помогало. Потом подруга рассказала про пластырь Frauplasе. Он состоит из натуральных компонентов. Принцип действия, как у той же грелки, только пластырь намного эффективнее. Мне помогло, боль быстро прошла.
Alischi
Грелка - это хорошо, вот только на учёбу/работу с ней не пойдёшь ведь, поэтому фраупласт явно лучше. Да и не надо постоянно таскаться, греть воду, обновлять ей. Мне на часов на 5 хватает.
Nicole
Отлеживаюсь обычно в такие дни. Сестра старшая очень сильно мучается, у меня не такие сильные болевые ощущения, как у нее. Вот теперь думаю, что ей посоветовать. На http://pravdozor.net/ прочитала про Femiplast. Пластырь такой. Кто-нибудь пробовал? Впервые о таком слышу. Отзывы вроде хорошие, но пока колеблюсь...
Гость
У меня в первый день месячных боль такая, что в глазах темнеет и тошнит.
Мне всегда мгновенно помогает одно упражнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять таз повыше – много раз помогало, когда боль заставала врасплох, а таблетки еще не начали действовать. Когда ложусь в такую позу уже через 5-15 секунд боль полностью проходит – правда на работе в такой позе не полежишь. .
Еще мне помогало за 1-2 дня до начала месячных пить активированный уголь – боль уменьшалась на 80-90%. Уголь выводит из организма простогландин , из-за которого появляются боли при месячных.
Мне всегда мгновенно помогает одно упражнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять таз повыше – много раз помогало, когда боль заставала врасплох, а таблетки еще не начали действовать. Когда ложусь в такую позу уже через 5-15 секунд боль полностью проходит – правда на работе в такой позе не полежишь. .
Еще мне помогало за 1-2 дня до начала месячных пить активированный уголь – боль уменьшалась на 80-90%. Уголь выводит из организма простогландин , из-за которого появляются боли при месячных.
Анастасия
валерия
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Я не пью, не курю, в спортзале регулярно, обследование прохожу регулярно. Никаких патологий нет, ничем не болела и не болею. Таблетки стараюсь вообще не приимать.
А вот боль в первый день такая, что в слезах валяюсь. Но-шпа никогда не помогала. Спазмалгон, нимесил и прочие - аналогично.
А вот боль в первый день такая, что в слезах валяюсь. Но-шпа никогда не помогала. Спазмалгон, нимесил и прочие - аналогично.
Вероника
Scandal
Сообщение было удалено
У меня все точно так же,таблетки не помогают, мучаюсь раз через раз.
Гость
Хороший способ помогает снять самую силтню боль . Ношпа+анальгин выпить сразу две, это колят часто скорая,сать медик сказала и я сейчас только этим спасаюсь НОшпа+Анольгин именно вместе
Ирина
Привет всем)
Девочки, у меня болит живот в месячные, до потери пульса
Есть такие свечи индометацин, ставлю их ректально за два дня до месячных и в первый день как только пойдут месячные.
Очень помогает, можно функционировать нормально!!!! Я удивлена как никогда
У этих свеч есть полочные эффекты, у меня диарея была жуткая.
Девочки, у меня болит живот в месячные, до потери пульса
Есть такие свечи индометацин, ставлю их ректально за два дня до месячных и в первый день как только пойдут месячные.
Очень помогает, можно функционировать нормально!!!! Я удивлена как никогда
У этих свеч есть полочные эффекты, у меня диарея была жуткая.
Гость
Боли были схваткообразные. Ношпа помогала на пару часов. Однажды меня зелёную увидела хорошая медсестра и сказала- ты подстыла. Попила Флемоксин, пять дней, с тех пор все ок.
Раечка
Я свои боли всегда относила к тому, что проблема видимо где-то по женской части, но все обследования говорили о том, что я здорова... тупик какой-то. Подруга посоветовала обратиться к остеопату, мол это маг прямо маг и чародей, и может где-то какой-то зажим или что-то еще, что оттуда и все проблемы.. так и оказалось. Проблемы была в спине, просто вот так вылезала - через боли при месячных. Чего только не бывает..
Я свои боли всегда относила к тому, что проблема видимо где-то по женской части, но все обследования говорили о том, что я здорова... тупик какой-то. Подруга посоветовала обратиться к остеопату, мол это маг прямо маг и чародей, и может где-то какой-то зажим или что-то еще, что оттуда и все проблемы.. так и оказалось. Проблемы была в спине, просто вот так вылезала - через боли при месячных. Чего только не бывает..
А куда ходили? Что за остеопат?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я к Самолюкову ходила, может он еще где-то есть кроме остеосферы, но была у него именно там. 3 визита мне потребовалось, чтобы убрать проблему. Это не просто мануальный терапевт, где по 10 раз ходить надо, тут смысл иной.
Зая
Какие орешки, какое отвлечься, какие на фиг упражнения. Даже таблетки не действуют. Эта боль сильнее любой другой, переломы не сравнятся. Врачи говорят здорова, много лет бегала по разным клиникам. Потом плюнула на это дело. Мама болеет онкологией, ее берет таблетка кеторола, а меня нет. Уколы помогают на 8 часов, потом боль по новой, так двое суток.
Следующая тема
Предыдущая тема