Гость
Статьи
ERGE (enfermedad por …

ERGE (enfermedad por reflujo) ¿cómo curarla?

Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
7 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
Ребята, кончайте жрать Омез и все будет ОК! На дворе 21 век, и норм. гастроэнтеролог не назначит Омез, т.к. среди ИПП, кроме Омепразола есть еще Лансоразол, Пантопразол и Рабепразол. Вот и вся премудрость. Я пью Лансопразол два года, сначала курсом по схеме с другими препаратами, потом по требованию. Если не ем острого и не пью пиво и красное сухое (при этом пью водку, виски и коньяк), то могу неделю- две обходиться без таблеток. Никакого рикошета, это точно. Какой дурак до сих пор Омез назначает, не понимаю....Фармацевтика на месте не стоит, в отличие от мозга пенсионеров-докторов, которые работают в поликлиниках. Не хожу туда уже 20 лет.
Народная мудрость
Гость, мы за то что-бы не пить ИПП вообще, а не по требованию!
Алевтина
Сирена
El mensaje ha sido eliminado
В том то и дело, что без . Правда, когда надоедало делала небольшие перерыва на несколько деньков, потом на стены лезла...
Алевтина
Сирена
Так получается и не бросать пить? Схема то Бесконечная. Мои врачи.... Говорили, что пить постоянно , чуть ли ни всю оставшуюся жизнь, что меня страшно раздражает... Уже ругаться хочется, говорю не помогает, доказывают, что поможет. Замкнутый круг... Но сейчас попробую по вашему совету и стараюсь снимать кислотность миндалем, где- то здесь прочитала, уже начала, надеюсь поможет!
Алевтина
Гость
Я попробовала и рабепрозол и что??? Все они одинаковые - ИПП одним словом...
Кирочка
Алевтина ,скажите пожулуйста,в какой клиники Израиля вам говорили про эти шарики?
Народная мудрость
Алевтина. Я пила ИПП-20мг 2р/д каждый день, потом неделю каждый день 20мг только утром, потом купила 10мг пила еще одну неделю каждый день, потом неделю 10мг через день, потом неделю 10мг через два дня и наконец бросила. Сразу будет тяжко- месяца два, три, будет колоть, то там, то здесь, но желудок постепенно привыкнет обходится без ИПП. А постоянно их пить, я считаю это неправильно и вредно для всего ЖКТ, лучше бы врачи рассказывали, как с них правильно уходить и сколько потом времени придется посидеть на диете, что-бы восстановить работу ЖКТ, а не делать нас рабами таблов.
Сирена
Алевтина, а почему вы пили ИПП так долго-год? Не получалось с них слезть или так врачи прописали?
Сирена
Кирочка
Кирочка, а ваш ребенок пьет ИПП все это время постоянно?
Кирочка
СИРЕНА ,МЫ ПИЛИ ГАСИК 11-ДНЕЙ,И ВСЕ 11-ТЬ ДНЕЙ ПРОСТО УМИРАЛИ,ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОПРОБЫВАЛИ ПАРИЭТ ТОЖЕ САМОЕ
Кристи
Кирочка
Кирочка, плохо было ребенку? какие именно побочки повылезали?
Кристи
Алевтина
Алевтина, а что именно происходит когда вы их отменяете? изжога сильная? а желудок болит, есть колики в желудке? частая ли у вас отрыжка? и какая? воздухом или пищей?
Slevin
хочу попробовать слезть с омепразола,пью его 5 месяцев,у меня походу повышенная кислотность.когда не пил омез подходила кислота к горлу и рваало часто...на рентгене никакой грыжи нет.....подскажите какие нибудь народные средства чтоб сбивать эту кислоту и изжогу,проблемы со сном ,практически не сплю уже 2 месяца,ужасная слабость в мышцах,думаю из за длительного приема омеза,поэтому хочу с него слезть...заранее спасибо
n.
Slevin, здравствуйте, моя подруга вылечилась при помощи прополисного мёда + облепиховое масло+ мумиё (от Эвалар) , может, и Вам поможет()
Алевтина
Кристи
Изжога, отрыжка и воздухом и пищей....
Алевтина
Кирочка
Топ клиник Ихилов в Тель- авиве нашла в гугле - лечение в Израиле ГЭРБ и смотрела информацию по всем клиникам...
Алевтина
Сирена
Врачи прописали.... Ну и прекратить не получалось...
Кристи
Алевтина
Алевтина, а когда пьете ИПП, отрыжка уходит? или она есть просто без кислоты.....
Кристи
я вот не могу их пить...отрыжка один хрен есть, просто без кислоты, ненамного легче. может надо долго пить чтобы она ушла? Алевтина, что скажете если их долго пить-отрыжка потом уйдет или как?
Кристи
Была сегодня у гастро..спроисила почему когда пьешь ИПП во рту горечь. ответ получила такой, что сама знала - при приеме ипп застаиватся и плохо отходит желчь. что я и раньше писала здесь на форуме. а у кого есть заброс желчи в желудок-представьте что происходит ,когда вы пьете ипп. еще хуже. назначили курс от хелика, стандартный....решусь и начну.еще не купила.
Кирочка
Подскажите,компьютерная томография покажет грыжу,нам в Израильской клиники сказали.что все покажет,хотя я совневаюсь?
Алевтина
Кирочка
С ИПП и правда горечь и желчь, а она у меня и так не уходит , так как кислотно- желчный рефлюкс... Касаемо отрыжки, то она не частая , после еды и то сейчас поменьше. А вот с топографией - то не знаю может у них аппаратура получше... Но я еще хочу проверить позвоночник, так как у меня кифоз может вправить по звонки и все улучшится, короче хвастаюсь за соломинку, каждый раз надежда на что- нибудь...:-)
Кристи
Кирочка
не знаю.обычно рентген назначают.
Сирена
Кирочка, а какой у вашего ребенка диагноз по ФГДС? И сколько раз в год вы пьете ИПП или вы его уже давно не пьете?
Сирена
Алевтина, ну как вы по схеме бросаете ИПП или все-же резко бросили?
Гость
n.
здравствуйте n а можете мне расписать порядок и дозировку всего перечисленного slevin_111@mail.ru спасибо
Алена
n. а Вы не могли на сайте расписать
Катя
лилия
Лилия,опишите пожалуйста свою одышку,у меня такие же симптомы
n.
Сейчас всё распишу)))
n.
1) настойка прополиса три раза в день за тридцать минут до еды (разводите в 1/4 стакана воды 30 капель)

2) после завтрака одну таблетку мумиё (в аптеке продается)

3) столовая ложка облепихового масла на ночь ( разбавлять с мёдом)

Чай можно пить, добавляя мёд с прополисом ( можно отдельно жевать прополис), утром желательно есть овсяную кашу ( 1/2 воды и 1/2 молока), меньше потреблять мучные изделия, которые трудно воспринимаются желудком
n.
Буду очень рада, если вылечитесь, потому что так вылечилась моя знакомая)
Andrey
Сегодня 7 день как отказался от растительного подсолнечного масла....самочувствие все лучше и лушче. Ем орехи и добавил масло грецкого ореха и льяное, да тыквеол по переменно по 1 чайной ложке утром и в обед....боли ушли полность, лишь легкий дискомфорт и хороший аппетит и настроение.

Все желчегонные только ухудшали боли и доводили до рвоты желчью по утрам. (включая хофитол, гепабене, овесол, расторопшу, галстену, которых за последние 4 месяца испоробовал массу - эффект один - утром тошнота и боль в желудке - заброс желчи, рвота, болит горло, болит желудок, аппетита нет)

ИПП не помогали совсем, антациды лишь немного помогали. Ганатон, мотилиум - боли сильнее. Дюспаталин, бускопан - боли меньше, но через 3 начиналась тошнота и рвота.
Сирена
n.
n , а как долго по этой схеме лечилась ваша знакомая? Я так понимаю ИПП она теперь вообще не пьет, а ест теперь и пьет все?
Сирена
Andrey, а вы ИПП когда бросили?
n.
Сирена
Сирена
n , а как долго по этой схеме лечилась ваша знакомая? Я так понимаю ИПП она теперь вообще не пьет, а ест теперь и пьет все?
Она лечилась примерно месяц ( через три недели начались значительные улучшения)
Аленушка
n.
А не могли бы вы уточнить у своей знакломой, у нее кислотность какая?
Аленушка
Andrey
Андрей, не могли бы ао аодробнее теперь о своем питании. У меня по-утрам тоже изза желчи и рвота и кашель. Что едите и как , куда добавляете масло ореха и льняное?
n.
повышенная кислотность
Оксана
Андрей скажите пожалуйста, чувство тошноты и боли в желудке вы испытываете только по утрам или бывает иногда в течении дня (например после еды)
Упрямая
Кто из Вас столкнулся с хроническим ларингитом как осложнением гэрб?

эта гадость как то поддается лечению отдельно или только когда уйдет рефлюкс?

уже сил нет каждое утро прокашливаться и голос садится на раз два

Алена Вы вроде собирались метрию делать?расскажите как все прошло а то у меня 25 февраля тоже это обследование вот не знаю как его вообще выдержу;)
Сирена
n.
n , а ваша знакомая уже сколько времени не пьет ИПП? И у нее был именно ГЭРБ?
Сирена
Упрямая, а вы сейчас строгую диету не держите? Что едите в течении дня?
Упрямая
пока не держу

просто жаренное кислое и острое ну и сладкое не кушаю

по разному ем

с утра овсянку с медом и бутерброд с маслом и сыром (но хлеб все же вчерашний ) перекусываю бананами персиками могу нежирный йогурт поесть

Потом овощи из пароварки (картошка морковь кабачок) и тефтели говяжьи под сметанным соусом на ужин пирог сделала совсем не диетический (слоенное тесто руккола ветчина сыр рокфор)

когда в ресторанах ужинаю то заказываю пасту с креветками но туда они все равно немного специй кладут конечно

в общем раз на раз не приходится

но я и таблетки сейчас не пью в общем жду манометрии

стала жутким ипохондриком ! Отрыжка в течении дня не проходит ну может чуть чуть реже стала хрон ларингит достал ! В интернете пишут что хрон ларингит это предраковая форма очень весело ;(((((( при том я не курю

сижу и настроения ни к чему нет не хочется по утрам вставать

вспоминаю как хорошо жилось раньше и не знаю отчего так накрыл этот депрессняк

вот правда если бы я не вычитала что хрон ларингит опасен стала бы я по этому поводу голову забивать?а теперь и он не уходит так как я его никак не лечу (тут врачи вообще ничего против него не выписывают мне кроме ИПП ) и нервы теперь
Аленушка
Упрямая, я страдаю ларингитом, этой гадостью, и одно из осложнений Г╙РБ, в связи с этим жуткий кашель. Пока врачи репу чесали почему же у мяня кашель, я довела себя до кашля со рвотой и не только утром, стала задыхаться и стала кашлять и ночью. Пока не уыеличили ИПП до 80 мг. Только так задышала и стала жить нормально. Теперь, как я от этого пробую вылечиться. Здесь на форуме об этом писал Вей. Для начала надо избавиться от каплей в нос, если вы ими пользуетесь. Неплохо помогает полоскание горла, откашля спосает почему то содовая минеральная вода. Написано, что слизистая носоглотки очень долго восстанавливается, поэтому набралсь терпения. Утренние и вечерние процедуры по промыванию, также как чистка зубов ежедневно.
Александр
Упрямая
Умеете Вы развеселить... Так всё хроническое так, не надо запускать и всё. И нервов поменьше. По себе знаю, если принимать всё так близко к сердцу - никакого здоровья не хватит. Плюнули, и живём дальше.
Упрямая
Аленушка я ничем не пользуюсь кашля у меня нет только по утрам после пробуждения делаю кхе кхе;)

у меня на всех эмм характеристиках от врача (не знаю как называются эти бумажки по русски в общем там где он пишет что увидел) стоит везде легкое покраснение стенок гортани голосовые связки полностью смыкаются

что интересно это не меняется я так получилось к лору на осмотр попадала часто и когда пила ипп и когда без них все ела и алкоголь пила и эта характеристика неизменна

я этого не могу понять!

по идее например алкоголь усиливает кислоту - она добирается до гортани - гортань воспаляется и становится еще краснее ? у меня ничего не происходит (ттт)

Или я пью ИПП /держу диету - делала ингаляции (врач сказал еще больше сушит глотку отменить) - по идее должно пройти но не проходит

я этим видимо сильно голову забиваю но мне это кажется странным а Вы как считаете? возможно мой ларингит вовсе не от кислоты кто знает я же раньше не страдала хождением по врачам )

Врачи тоже ничего не назначают говорят нужно лечить причину мол ларингит это симптом! Якобы полоскание так далеко не достает до гортани ингаляции сушат больше они ничего не делают а меня психически доводит что что то где то не в порядке

Поеду домой думаю походить на процедуры есть же и вливания физ растворов и какие то другие методы ? Вы не пробовали ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Упрямая
Александр да развеселить умею а самой не смешно

сама понимаю что реальная проблема у меня одна это ипохондризм но это понимание не всегда помогает
Алевтина
Сирена
С субботы бросила резко, но сегодня выпила с утра, уже пожалела...кислота слегка повысилась.
Сирена
Упрямая, вас ларингит, я так понимаю, беспокоит только покраснением горла? Само горло не болит и кашля нет? У меня тоже, как заболела этой гадостью , горло слегка красноватое и у моей знакомой было так, пока не выздоровела полностью, уже 4года прошло, как она перенесла на себе ГЭРБ и все симптомы ушли и все у нее в порядке. Я думаю тут у многих ободок в горле красный.

Александр, а как у вас есть покраснение в горле?
Сирена
Алевтина, вы пожалели, что резко бросили или что выпили ИПП? Кислота где повысилась, во рту привкус кислоты после ИПП, или наоборот повысилась от того, что резко бросили ИПП?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова