Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Лена
5 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья вам крепкого! А во сколько лет вам делали операцию?
Гость
Спасибо всем!
Меня прооперировали в 39 лет. Сейчас" ягодка" в 45 .Вот "по поводу " поехала в дом отдыха на юг .Впервые лет за 10.Здесь компьютер в холле и этот сайт был открыт.
Много интересного прочитала, чего не знала никогда.
Еще раз спасибо за добрые пожелания здоровья.
Гость
это ответ на верхнее сообщение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё вопрос. Есть ли у вас сухость и если есть, то чем пользуетесь. Сейчас много с азок, не знаю что выбрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НатальяК
Удаление пограничной опухоли должно происходить в онкологическом отделении, т.к., помимо удаления яичников, обязательно удаление сальника и берутся смывы. А при некоторых случаях удаление лимфоузлов. Также определяется стадия заболевания, как при раке яичников. Т.*****., все это делается онкогинекологом, т.к., пограничная опухоль это не доброкачественное заболевание, к сожалению(
Можно подумать, что в обычной гинекологии хирурги не могут удалить все что надо, и сальники и лимфоузлы, и отдать все по на биопсию. Очень даже могут.
Наташа47
PS Лекарства при необходимости высылаю, советы даю (тоже при необходимости). Ко мне даже в гости многие ездят - дружим давно...Опытом делюсь- своим и своих подруг. Вы против такого общения и помощи???[/quote]

Пожалуйста поделитесь опытом, для нас это важно. Напишите о себе. Я вот тоже паникер как Вера, возможно это связано с тем, что у нас еще дети находятся в подростковом возрасте. Я вот очень переживаю за свою девочку и прошу у господа только здоровья, очень хочется ее поставить ее на ноги.

С сегодняшнего дня я подписываюсь Наташа47.
Аня
Наташа47
Сообщение было удалено
Ой, поняла почему 47!)))Поменяли с 46)))
С днем рождения!
Так что ли?)))
( эх,жаль смайликов здесь нет .. с букетом бы отправила!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно могут, но мне сальник например не удалили.... Вопрос... Для чего тогда существуют онкологические центры, раз все злокачественные опухоли можно удалить в обычной больнице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не корректный вопрос. Не все опухоли берутся оперировать в обычной больнице.
Однако онкоцентры есть не везде ..
Не все и не всегда могут поехать в специализированный онкологический центр. Это бывает дорого и далеко.Обычные хирурги в случае острой необходимости оперируют онкобольных по месту жительства ,если поездка невозможна.
Во многих населенных пунктах есть только онкокабинет при амбулаториях, в котором по графику принимает приезжий онколог-специалист и запись на полгода вперед.
А вы этого не знали?
ПаОла
Галина, почему все говорят, что мужчинам ничего не рассказывать? А как же моральная поддержка. Объясните, пожалуйста, как психолог
Вера43
Дорогие женщины, хочу Вас проинформировать, что с сообщения 5317 прекращаю писать. Рада была с вами здесь познакомиться. Спасибо большое всем, кто меня поддержал в трудный период моей жизни. Читать буду продолжать. Надеюсь, что встречу вас на другом форуме. Всем здоровья!
Гость
Вера43
Сообщение было удалено
То есть трудный период вашей жизни прошел? Нашли другие интересы в жизни, кроме постоянного лечения ?
Вас поддержали весьма правильно и это радует.

Вот так человек и делает шаг вперед)))

Здравомыслящие поняли, что произошло ;-)))
Другим ничего объяснять не буду...
Гость
Вера43
Сообщение было удалено
Вера 43
И вам здоровья, в первую очередь душевного!

Надеюсь, что новый форум, который вы будете посещать , будет по темам воспитания детей, спорту, путешествиям или домашнему хозяйству.

Вы очень здоровый человек, судя по результатам ваших походов по врачам.

Успехов вам и удачи в дальнейшем. Вашу энергию- в нужное русло и все будет великолепно!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
В свое время мне тоже хорошо дали под зад, чтобы я шагнула вперед.
Ревела сначала, пока не поняла, что это благо...

Очень благодарна этому форуму.
И нашему сообществу.
Наташа47
Гость
Сообщение было удалено
Аня, спасибо за поздравления. На самом деле 47 стукнуло, а возраст вроде и не чувствуется и жить конечно же всем хочется.
Аня
Наташа47
Сообщение было удалено
Наташа
Еще раз добрый день и наилучшие пожелания !
Трудно после операции только первое время. Потом организм адаптируется и жизнь продолжается.
Конечно любая операция это огромный стресс- физический и психологический. Пока от него отойдешь требуется время.Себе надо помогать, четко понимая для чего что делается.
Мне очень помогали родственники и коллеги.
А как вы справляетесь?
ИринаО
После операции живу уже 2г 3мес- без ГЗТ. С желчным решила не спешить- удалить всегда успею. Начала пить корицу с медом и стало намного легче. И почитайте про настойку прополиса с молоком перед сном. Сейчас это актуально на фоне заболевания гриппом. Берегите себя!
гость
ИринаО
Сообщение было удалено
Только хотела написать как вы, а вы сами написали пр оп на желчном? а корица с медом от камней помогает? как самочувствие. работаете ли?
гость
У меня вопрос по бору. кто принимал, помогает или нет. вот информация:
.При дефиците бора нарушается работа эндокринных желез, и как следствие, возникает гормональный дисбаланс в организме. Есть данные, что этот дисбаланс, в свою очередь, вызывает ряд серьёзных заболеваний у женщин – это эрозии, поликистозы, миомы, мастопатия и даже рак женских органов.
Дефицит бора вызывает остеопороз и усиливает симптомы климакса; провоцирует мочекаменную болезнь и заболевания суставов.
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Пусть каждый, кто зайдёт сюда со своими проблемами, получит помощь, а также милосердие, сострадание и любовь ближних!!!!!
Уважаемые женщины! мне пришло сообщение на почту. Может и вам понадобится.
Добрый день!

Информируем Вас о том, что IX Форум "Движение против рака", состоится 4 февраля 2016 года в МИА "Россия Сегодня"(РИА Новости), по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, 4. (м. Парк культуры)

Если Вы хотите посетить мероприятие, пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте:www.rakpobedim.ru или www.ravnoepravo.ru.

Трансляцию Форума можно будет посмотреть в реальном времени на сайте www.ravnoepravo.ru.

Начало мероприятия в 09.00

Схема проезда

Будем рады приветствовать Вас на Девятом форуме МОД «Движения против рака»!

С изменениями в программе мероприятия можно ознакомиться на сайтах www.rakpobedim.ru и www.ravnoepravo.ru.

С уважением,
НП "Равное право на жизнь"
+ 7 495 234 65 90/91,
Гость
гость
Сообщение было удалено
Недостаток или избыток любого микроэлементами может привести к проблемам со здоровьем. Анализ крови надо сделать, чтобы определить сколько каких микроэлементов и витаминов в наличии, а пить просто так из-за домыслов своих бор - это себе вредить только.
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, нет анализов на все микроэлементы и витамины, например, в нашем городе, в частности бор. лабораторные исследования не всегда отражают достоверную картину. по сути они дешевы.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Можно съездить в другой город, если сильно надо сдать анализ на наличие бора. Бор в передозировке намного опаснее, чем его недостаток.
Гость
Сообщение было удалено
мне нужно съездить в другую страну. Это абсурд. Еще раз пишу, что не всегда анализы достоверны. Например, мое заболевание предполагает избыток эстрадиола, однако анализ незадолго до оп показал норму. Кальций в крови, который сдают в поликлиниках. Пониженный уровень уже смертельно опасен, а повышенный может сочетаться с понижением кальция в костях.

У женщин в возрасте 48–82 лет в период постменопаузы недостаточность бора вызвала ухудшение минерального обмена и состояния костной ткани, что свидетельствует о том, что бор является важнейшим элементом в профилактике и лечении остеопороза.
Бор может потенцировать эффекты эстрогенов, применяемых в терапии постклимактерических состояний.
Бор – биологически динамический микроэлемент, который затрагивает макроминеральный метаболизм. Исключение из рациона бора может играть роль при некоторых расстройствах неизвестной причины, выявляемых нарушенным макроминеральным метаболизмом (например, остеопорозом, уролитиазом и неправильным формированием костей, связанных с длительным парентеральным питанием).
Показано, что низкие диетические концентрации бора приводят к снижению умственной способности, хронической усталости, недостатку жизненных сил.
Дефицит бора наблюдается редко. Однако, людям пожилого возраста в связи с нарушением абсорбции кальция и тенденцией к ухудшению состояния костей рекомендуется принимать бор в виде БАДов по 2–3 мг ежедневно.
berenika
Добрый день! Чем операция по удалению матки и яичников с сальником и лимфоузлами по последствиям отличается от обычного удаления матки и яичников? Где эти сальник и лимоузлы располагаются?
berenika
Сообщение было удалено
Сальник и лимфоузлы удаляют при пограничных и злокачественных опухолях в брюшной полости( не только женских органов , но и желудок, печень,почки и т.д.)
Где располагаются? - посмотрите фото по поиску. Это не сложно.
Лимфоузлы удаляют как органы переноса злокачественных клеток, а сальник как наиболее вероятную мишень для метастаз.
Даже если в момент операции видимых изменений в них не было, врачи считают - лучше удалять, если есть подозрение на злокачественность опухоли в брюшной полости .
Удаление сальника и лимфоузлов при операциях в животе по статистике увеличивают продолжительность жизни у пациента (в среднем от 3 до 5 лет), облегчают проведение облучения при онко и значительно снижают рецидивы заболевания.
Здравствуйте. В 2014 году удалили матку с трубами резекция левого яичника, правый оставили. Гистология микроинвазивный рак шм 1 стадия 1 а клеточная группа, эндометриоз. Назначен препарат "визанна" 6 мес. Сейчас киста правого яичника, решается вопрос о повторной полостной операции. Подскажите, пожалуйста, может у кого то было что-то похожее поделитесь, не могу найти себе места( не удели придётся ещё раз это пережить...
Гость
Uly

Препарат "визанна" не вылечивает полностью эндометриоз. Сейчас киста правого яичника может быть весьма опасна и лучше ее удалить. Тем более гистология у вас показывала наличие онко.( микроинвазивный рак шм 1 стадия 1а клеточная группа, эндометриоз) .
Рецидивы случаются у многих .И повторная операция не самое ужасное.
Не хочу вас пугать, но после удаления последнего работающего яичника очень вероятно наступление хирургического климакса. Советую как можно больше об этом узнать и хорошо подготовиться, чтобы легче прошло.
На операцию соглашайтесь обязательно- возможно это сохранит вам жизнь !
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за ваш совет, просто думаю о том, что было бы удалить все разом, может я не права. Киста не похожа на эндометроидную, но большая 4,3 на 3,5 яичник увеличен, болит, лечение пока не назначено. 28 Марта повторное УЗИ и операция. Вот и хотела, чтобы кто- нибудь поделился, если кто- то проходил подобное.
жозефина
Uly
Сообщение было удалено
У меня в 20 лет удалили правый яичник, была киста. И через 10 лет левый
Яичник, тоже дермоидная киста. Без обоих яичников я осталась в 30 лет. 10 лет принимала гормоны. Потом перестала из за побочек. Сейчас я уже 2 года без гормонов, живу обычной жизнью, нет ни приливов и никаких других явлений, мне 42 года.
Подскажите пожалуйста, мне 4 года назад из за миом удалили матку и 1 яичник, второй остался и работал исправно, спустя полгода и год после операции сдавала кровь на гормоны, фон был нормальный, с небольшими изменениями, но климакса не было. А вот сейчас прихватывает, уже где то с полгода наверно и приливы и кожа сухая и боль в суставах. Девчата вы на этом уже так сказать собаку съели))))))Ведь я могу начать принимать гормональные препараты сейчас? Несмотря на то что операция по удалению была 4 года назад? Ведь климакс начинается сейчас, а не тогда? Или все таки организм уже свыкся с нехваткой эстрогенов??????И гормоны уже только навредят?
Гость
Veronika-12-12V
Сообщение было удалено
Если у вас уже идет естественный климакс и угасает функция единственного оставленного после ОП яичника, то смысла принимать гормоны нет никакого.
Вы не сможете избежать симптомов климакса по возрасту.
Свое состояние поправляйте по состоянию и самочувствию. Для суставов- коллаген в капсулах или мази ,для сухой кожи- гиалуроновая кислота в креме, для сердечно-сосудистой системы таблетки врач посоветует, а приливы сами постепенно угасают и проходят, если они естественные. Их лучше перетерпеть.
Если начнете сейчас ЗГТ, то потом при отмене приливы вернуться с новой силой, а вы будете старше и переносить их будете еще хуже, чем сейчас.
Кроме того от гормонов побочек с онкологией много, а у вас миомы в анамнезе.Зачем дополнительно рисковать?

Я бы не рекомендовала гормоны.Но выбор за вами.
Гость
Если в 24 года все удалят и ЗГТ нельзя, я состарюсь быстро?
Всем доброго времени суток.Хочу рассказать свою историю и жду ответа ищу людей которые через все это прошли или проходят,ведь когда есть с кем поделиться легче становится.Мне 32 года.В 2015 году обнаружили рак прямой кишки ,вывели в брюшную полость.Прошла 12 курсов химиотерапии..в это время ушел муж ,развод..двое детей на мне. После химии нашли в яичниках кистомы,через два дня будет операция..по удалению.боюсь очень сильно..последствий.Как же дальше без гормонов..
ИринаО
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ирина! Очень надеюсь, что у Вас всё хорошо. У меня была такая же операция почти, как у Вас) Вы производите впечатление думающего и адекватного человека, поэтому и обращаюсь к Вам) 1. Корица с медом - как и для чего?2.Как Вы ухаживаете за собой?Я имею ввиду не домашние методы, а мезотерапию,например, или что-то типа этого
Dobrij denj nedelju nazad na uzi uvideli onkologiju po zenski no neznajut kakaja sejcas zdu napravlenie k drugomu vracu iz simptomov toljko paxovij limfouzel uvelicilsja I vzdulsja zivot.mozet kto to s takim stalkivalsja
nemnozno o sebe 8 let 1 god I 7 mesjacev rodila dvojnjashek I vse bilo v porjadke a mesjac nazad za denj viros zivot
skerskan
Сообщение было удалено
Я живу в штатах, мне 35, буквально 3 недели назад была операция, удалили оба яичника из-за кист!
На следующий день уже выписали и назначили гормональный пластырь на живот, вместо таблеток, который меняешь дважды в неделю, пока все идет ок, единственное беспокоит чот надеюсь не состарюсь раньше времени и проживу полноценную жизнь!
Здравствуйте, дорогие девушки!!!
Тина, Вера43, Ирина 57, Наташа и многие другие!!!
Очень соскучилась по вашему общению. Очень бы хотела, чтобы откликнулись , и написали о себе. Как здоровье? Как настроение?
Ветка заглохла.
Никто нет.
Девочки,как у вас дела.
Юлия
Сообщение было удалено
Ты молодец и очень сильная духом, просто вызываешь восхищение. У тебя еще нужно поучиться.!
эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, а рак чего у тебя? То есть по поводу чего тебя рперировали. Давай поговорим
Светлана
Сообщение было удалено
А вы знаете, мне помогло народное лечение пчелопродуктами при раке яичника. Хотите, дам контакт
Ната
begemot_kot
Сообщение было удалено
У тебя удаляли сальник? И операция была полостная или лапаро?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моей бабушке удалили все после внематочной лет в 30, сейчас ей 82
Здравствуйте ! Напишу и свою историю. В 19 лет у меня была киста на яичнике, удалили ее не трогая органы. Спустя 8 лет я вышла замуж и стала пробовать забеременеть. И у меня полезли полипы, они росли за цикл 20 на 15 мм. Было много врачей-я ходила от гинекологов к эндокринологам и обратно. Мне полипы удаляли и брали много ненужных и дорогих анализов. И так прошло 4 года, за это время я делала и простые выскабливания полипов , и гистероскопию, и лапараскопию, и продувала трубы и пила гормоны и делала всякие процедуры с током в роддоме. И все было бесполезно И потом после очередного удаления полипа пришел результат -РАК. И меня направили в онкополиклинику. Там доктор пыталась мне помочь- мне кололи уколы в живот чтобы вызвать климакс, я пила много гармонов и часто ходила на узи. В результате мне удалили вновь выросший полип и рака там не было. Посоветовавшись еще с несколькими врачами решили удалить матку с яичниками так как полипы постоянно росли. И мне сделали операцию...Настроение было ужасное, страшно за свою жизнь, очень хотелось детей. И я очень боялась.. Но ничего, операцию сделали, через 8 дней выписали домой, я похудела, купила бандаж чтобы держать живот. Дома побыла на больничном, собралась с мыслями. И стала жить дальше. Онкогинеколог прописала мне ЗГТ- заместительную гормональную терапию, и как следствие ее проверять раз в год печень , грудь и свертываемость крови. И тут я случайно услышала про суррогатное материнство, изучив это все я поняла что стоит попробовать.
. Мы с мужем обычная семья с обычными заработками. Я предложила мужу взять сурмаму, муж сказал что подумает и скажет через год, чтобы я после операции восстановилась. Год прошел и муж согласился. Мы написали обьявления в газеты и стали по знакомым искать сурмаму за доступные для нас деньги. Поиски были долгие,ведь сумма была не большая. Поподались и алкоголички и люди с большими требованиями. Но потом нам повезло- мы встретили маму одиночку и договорились о сумме. Нашли клинику ЭКО, донором яйцеклеток была моя сестра. Мы с мужем взяли кредит. и.... Я изучила все законы, как оформить детей на нас, как получить пособия и как это скрыть на работе. У нас родились два здоровых мальчика весом 3500 и 3550. Кредит за год мы выплатили, детское пособие получили. С момента операции прошло 8 лет, я пью гармоны, делаю каждый год обследование печени, груди и заодно всего ЖКТ, приучила и мужа делать раз в год обследования. Чувствую себя хорошо, муж меня обожает и говорит что я самая лучшая Жена . Да, конечно же я потолстела аж на 14 кг, но мне как маме двух мальчишек которым по 5 лет это простительно !!! Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо, выход найти можно практически из любой ситуации. Пусть Вам помогает Бог !!!
Елена
Сообщение было удалено
koivalenko220907
. Мы с мужем обычная семья с обычными заработками. Я предложила мужу взять сурмаму, муж сказал что подумает и скажет через год, чтобы я после операции восстановилась. Год прошел и муж согласился. Мы написали обьявления в газеты и стали по знакомым искать сурмаму за доступные для нас деньги. Поиски были долгие,ведь сумма была не большая. Поподались и алкоголички и люди с большими требованиями. Но потом нам повезло- мы встретили маму одиночку и договорились о сумме. Нашли клинику ЭКО, донором яйцеклеток была моя сестра. Мы с мужем взяли кредит. и.... Я изучила все законы, как оформить детей на нас, как получить пособия и как это скрыть на работе. У нас родились два здоровых мальчика весом 3500 и 3550. Кредит за год мы выплатили, детское пособие получили. С момента операции прошло 8 лет, я пью гармоны, делаю каждый год обследование печени, груди и заодно всего ЖКТ, приучила и мужа делать раз в год обследования. Чувствую себя хорошо, муж меня обожает и говорит что я самая лучшая Жена . Да, конечно же я потолстела аж на 14 кг, но мне как маме двух мальчишек которым по 5 лет это простительно !!! Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо, выход найти можно практически из любой ситуации. Пусть Вам помогает Бог !!!
Простите,какие гормоны вы пьете,сон, самочувствие,настроение?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова