Гость
Статьи
получила солнечный …

получила солнечный ожог лица, правый глаз опух

переносица тоже, как убрать опухоль?глаз иногда ноет и вообще непонятно почему глаз опух?
XXX
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
mr. Shanti
Африканка
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя к ожогам прикладывать лед! можете сделать хуже. Охлаждать надо, но не льдом!!!
Наталья
Да уж,девочки!шутки шутками,а отпуск испорчен.я в турции сейчас,загораю,но уже в номере ;( вчера загопала на пляже,покраснел лоб,я опустила челку,и загорала дальше,потом лоб как то вздулся,меня это уже насторожило.в номере приложила холодную банку колы на часок,вроде опухоль спала.сегодня утпом проснулась красоткой-отекли глаза и переносица.такой я себя никогда не представляла-но вот увидела.подержала всю ту же банку,но уже на глазах-не помогло.сбегала в аптеку-дали таблетки от аллергии-антигестаминные.сказали отек снимет,5 дней.супер отпуск!!!никому такого не желаю,берегите себя!
Гость
Я наверное самый аватаристый аватар((( У меня плюс к раздутому лицу, герпису на губах и корки вместо кожи, еще и пробор на голове обгорел, теперь расчесываться страшно, волосы на расческе просто пучками остаются(((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас такая же красавица! Опухшая переносица, губы все в герпесе, начиная от носа и заканчивая подбородком! Кожа на голове под волосами болит.. Из дома выйти силы воли не хватает.. Жду когда само пройдет))
Валентина
Какое счастье, что есть интернет!!!!!!! Я думала с ума сойду! Вчера с мужем приехали с моря, были там всего 3 дня, я сгорела, не могу сказать, что сильно, но все же ... примерно в 12.00, вчерашнего дня, начал опухать лоб, я не придала этому большого значения, потом, примерно в 16.00 появилась, явно-заметная, опухоль в районе переносицы, к 21.00, распухла переносица, опухоль начала надвигаться на глаза, я выпила 2 таблетки супрастина, немного помогло, сегодня перед работой выпила еще две таблетки и зашла в интернет. Теперь все понятно. Спасибо всем, очень исчерпывающие ответы и советы!!!
Хочу поделиться личным опытом о солнечном ожеге, просто сама не поверила, что такое может быть. На той неделе провела денек на пляже с друзьями , а крем защитный забыла. Конечно к вечеру была как рак. Т.к. была не дома и ничего под рукой не оказалось кроме усилителя загара для солярия геолекс, то нанесла его, ну для увлажнения кожи, так через пять минут мне стало легче, а на следующий день краснота спала и появился загар. Прочла потом на упаковке, что в этом креме для загара пантенол добавлен! Вот это да!!!!!!!!!крем для загара!
Инаа
Самая Хорошая
Сообщение было удалено
скажите,и чем ╨то все закончилось?
настя
блииин такая же фигня((((((сначало лоб сгорел,на след.утро опух,потом пила таблетки,лоб мазала и всё спустилось на глаза........это жееесть!!!!!не знаю что делать,после завтра гос.экзамен,а у меня глаза заплывшие((((((((((((
Таня
Ну наконец-то моё нормальное лицо ко мне вернулось)) парачка дней ужаса с опухшим лицом и коркой на лице! Помогли холодные компрессы. Опухоль спустилась под галаза и довольно быстро прошла. Мне 23 года, за всю свою жизнь ни разу такого не было печального опыта... Всем, кто также пострадал, желаю терпения и еще раз терпения! И конечно быстрого выздоровления!
Наденька
у меня сегодня опух лоб!!! купила спрей ПАНТЕНОЛ (пена), пока все так же держится... тут прочитала, что опухоль идет на переносицу и на глаза... а через сколько спадает???
Наталья
у меня сначала опух лоб, к вечеру отекли глаза, а утром к отеку на глаза прибавился отек на переносицу. так и ходила дня 3. обязательно надо пить против аллергии таблетки.
Кристина
у меня всё слава богу прошло,хочу написать

во первых успокойтесь,пять дней и всё пройдёт,и не важно делаете вы что либо или нет,держится пять дней, что бы немного легче было прикладывайте лёд,я бутылку прикладывала,отёк не снимает,но лучше становится,всё начнёт проходить,когда отёк спустится под глаза, тогда знайте скоро будет лучше!!
Евгения
девочки у меня тоже самое!!!!!!!!! на выходных отдыхали на речке, я вся намазалась кремом, а лоб решила не мазать из-за челки, так он у макушки волос и сгорел.Утром встала, отек лоб,а сегодня опухоль спустилась на переносицу и чувствую, что завтра утром я проснусь аватаром(((((((. Пью кларитин и мажу лоб лиотоном, в аптеке сказали что хорошо отеки снимает, эффекта мало.Прочитав аналогичные ситуации. поняла что наверно бесполезно мазать всякими мазями, надо наверно просто подождать несколько дней. Боюсь завтра проснуться утром и увидеть себя такой красоткой(((((((((((((
Вероника
Девушки! Не покупайте Дексаметазон, как советовалось ранее!!! Это ГОРМОНАЛЬНОЕ средство и применяется только ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА И В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, при сильнейших опухолях и при угрозе жизни!
Евгения
И я сгорела вчера , сначало было не заметно но вечером я поняла что дело плохо , лицо было пунцовое, сегодня каснота немного сошла , но теперь опухшее лицо и огромные мешки под глазами , в обеденный перерыв побегу за пантенолом пока орашаюсь термальной водой и прикладиваю салфетку со льдом.
Евгения
Тут кстати вначале темы говорили что при приеме антибиотиков такое может быть, а я как раз пью трихопол , надеюсь это не так страшно
гость
Я сама столкнулась с этим первый раз ,загорала на море 2 дня а на 3 ий просто Проснулась с утра в ужасе,лоб ,переносица, оба глаза заплыли и мешки под глазами висели,О БОЖЕ, я так испугалась,но к врачу не обращалась,у меня был энтеросгель,я его пила,и петрушку катала в руках и прикладывала кашицу на лицо, к вечеру все прошло. Всем желаю хорошего отдыха на море,и БЕРЕГИТЕ кожу лица сразу с первой минуты нахождения на курортах!!!!!!!!!
Александра
У меня практически так же, тока сгорела я сзади (со спины до пят), а спереди тока на лице с начало была красное все лицо, а спустя день отек глаз и уже как 2 дня держится... пробовала все и крахмал и сметану и пантенол и супрастин пью... не помогает не чего против отека, краснота спадает.. а отек не проходит...я уж и воду боюсь пить вдруг вовсе заплывут глаза... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ... Помимо этого у меня растяжки были сзади они стали выпухлые....
Настя
сижу перед монитором тоже вся опухшая.сгорела 2 дня назад очень сильно,особенно лицо- пунцовое было.в моем случае лоб не опухал,проснулась сразу с отеком сильнейшим левого глаза,переносицы и щеки.все на одной стороне.вторая немного припухшая но по сравнению с левой частью выглядит вполне нормально. так если у меня с глаз началось значит скоро пройдет?сколько девчонки у вас с этого момента времени заняло до спада опухоли? утром выпила 2 таблетки супрастина.опухоль не спадает...
Гость
Девочки у мамы полностью такая же проблема поехала на море загорала через 3 дня испугашись отека лба приехала обратно,началось все со лба и пошло ниже..поехала к врачу сказали ложится в больницу будем обслеедовать желудок..глотать трубку и т.д вот теперь думаем ложится или нет...
Настя
Гость
Сообщение было удалено
наверное думают что аллергия на продукты,поэтому и хотят желудок проверить.

сейчас почитала еще на другом форуме ответы врачей,все что вынесла это-принимать против аллергии препараты,мазаться пантнолом и делать холодные компрессы. а компрессы какие,не понятно.просто с холодной водой чтоли??
Настя
советовалась сейчас с врачом.сказала пить 2 раза в день супрастин и мазаться пантенолом. если к вечеру лучше не станет,отек не спадет то купить в аптеке мазь гидрокартизон.

вдруг кому пригодится еще.
Юлия
девочки та же история случилась и со мной набрызгала пеной от ожогов когда на 3 день опухла переносица и начало на глаза спускаться заварила чайные пакетики ромашки без всяких добавок и 2 дня прикладывала их только чтоб они остыли-вообще клас помогло почти сразу даже глаза не затянуло.Советую
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
и кларитин еще пила
Гость
XXX
Сообщение было удалено
гость
у меня тоже опухоль лица,вот 3ий день прошел и появились волдыри....что делаааать?
Юля
Блин я вчера обгорела, все тело до кончиков пальцев а лицо вообще самое страшное стало, чешиться и одна сторона сильно припухла (((((( тело горит , особенно где складочки на руках подмышках так болит согнуть и опустить руки больно((( всю ночь не спала больно было и мерзла сильно , подмкажите если температуры нет и вызвать врача дадут больничный ?
Виктория
А у меня уже второй раз за месяц появляются подобные опухоли. В первый раз подумала, что от рыбы. Так как отдыхали на море, и там же рыбку и купили, на 2 день меня разнесло, опух нос сильно, нашла опухоль под глаза и над глазами вспухло. У знакомых было хуже, у них от рыбы полностью опухло тело (обращались к врачу, правда не знаю чем лечились) врач сказал, что рыбу обрабатывают растворами, на которые и дало аллергию. Недавно тоже ездили на море на пару дней, уже рыбу не брали, но по приезду домой проснулась опухшей! и поняла что это из-за того что сгорело лицо! опухоли ничем не мажу, боюсь сделать еще хуже, в прошлый раз сошло само через 4 дня. Вчера по совету прикладывала огурцы, к вечеру с глаз и носа сошло все, осталось только под глазами, но сегодня проснулась такая же как и вчера-аватар! Так что лучше ничем не мазать сойдет само!
Евгения
Отлично съездила на отдых:((Опухло лицо,кожа стянутая,шершавая,на ней какие-то мелкие пузырьки.кожа сходит..Ужасно..на улицу страшно выходить.уже 3 день так,ничего не помогает.Такое может ведь быть при ожоге?
Анна
Ладно у кого-то это впервые а я второй раз так лоханулась))) Два года назад тоже после сильного ожога лица проснулась опухшая как майский шар, спустя 5 дней сошло. Так в этом году съездила отдыхать и вот снова сижу с опухшей рожей на больничном. Боюсь чем-то мазать, единственное что чуть чуть снимает отек так это холодные компрессы.
ОльЧик
Привет всем! Поделюсь своими впечатлениями))) Приехала в Болгарию 14 числа, 15 числа - пошла на море - всё удачно, чуть плечики обгорели, и вот наступил коварный день - 16 июля. Поехала в аквапарк на целый день, под вечер стала понимать, что лоб не по-детски сгорел... приезжаю домой...бегом в душ, на голову наматываю полотенец и тут меня охватывает незабываемая боль лба, смотрю - красный.... намазалась д-пантенолом, выпила супрастин и арбидол - для профилактики... утро 17-го: лоб опух... под вечер сестра притащила пантенол - пену, нанесла толстым слоем - не растирая... минут 20 овощем лежала.... смотрю одна часть лба поменьше стала... обрадовалась, легла спать.... просыпаюсь в 5-ом часу утра от того что глаз безумно тяжёлым стал, открываю, понимаю, что он опух... иду к зеркалу - и правда) Ну тут у меня паника - расхныкалась.... страшно стало...не понятно, что делать... выпила уже Кларитин и Персен для успокоения...взяла ноут и давай бороздить просторы интернета... напала на этот сайт... полегчало, про себя подумала "и не одна я такая" и уснула более менее спокойной! Просыпаюсь через пару часов, особых изменеий нет....приложила компресс, помазала пантенолом-пеной уже пару раз, выпила ещё раз кларитин, отек пополз вниз под глаз, второй глаз тоже начинает заплывать, но пока он самый симпотичное, что есть на моем лице) Хотя нет.... опухоль, которая пошла гулять по моему лицу, оставила в покое мой лоб и лоб у меня теперь загорелый))) Так что я опухшая, но с загорелым лбом) Жду сестру, когда принесёт морскую воду, буду делать примочки, авось быстрей пройдёт) Главное в этом деле не паниковать)))) Но чувствую себя алкогольвицей, которая бухает уже года 3 без передышки - забавно))))
Гость
У меня была такая же проблема в июне. Загорала на речке, вот и дозагаралась, уже вечером лицо немножко опухло, а на следующий день так вообще надулось как шарик))) На скорой посоветовали попить что-то против аллергии, я пила цетрин, также моя сестра колола меня чем-то противоаллергическим, но все равно опухлость не уменьшалась, с лоба все немножко перешло на глаза, на виски, один глаз так вообще еле открывался. Поехала я с мамой в больницу, так там меня и оставили на недельку, давали капельницы, кололи, выводили токсини из организма. Врач сказала что в таких случаях отек может перейти на горло и это может призвести к удушью. Слава Богу, все обошлось, опухоль продержалась дней где-то 6, потом лицо покрылось коркой, которая слазила еще дней 4-5. Такая вот история.
Настя
Вывод,девочки- не загорать в самое пекло и мазаться кремами! все-таки это шок для организма!

Кстати после того что я писала, через день стало гораздо лучше и на работу пошла. потом тоже покрывалось лицо корочкой,потом стала по страшному все тело облазить но к этому я уже нормально относилась после того что пережила.

Берегите себя,девочки!!
Гость
Эта странная алергия на солнечный ожог стала появляться только в посдедние годы. Так начинаю вспоминать, что сгорала в Турции и в 2003 году, причём сильнее, чем в тот год, когда произошёл такой отёк (апрель 2008, на яхте, тоже Турция) и в Анапе целое лето почти жила на пляже и в зной и на солнце без всяких кремов от загара, потом в 2005 опять в Турции в сентябре была на солнце без кремов и НИЧЕГО НЕ БЫЛО!! Я считаю, что это реакция на те пищевые добавки, которыми нещадно нашпиговывают нас через магазинную пищу. Иначе с чего это вдруг такой отёк вдруг появился в обычных курортно-солнечных условиях в 2008 году???
мальта
Ирина
Сообщение было удалено
мальта
Здравствуйте девчонки,ужас я тоже аватарик,такой страшной себя никогда не видела.И тем более после моря.Хотела спросить как Дексаметазон-не вызывает сонливость и тошноту?
Гость
Всем привет, такая же ситуация. Сейчас сижу как не понятно кто, ужасное и не приятное чувство! Сама по себе я очень бледная, вот так мечтала загореть наконец этим летом. Ну вот как говориться получай! Сгорело лицо, в начале даже не переживала, просто покраснела и всё, на следующий день я опять побывала на солнце с обгоревшим лицом и вот под вечер у меня опух лоб, я даже не думала о таких последствиях как отёк, так как первый раз с таким сталкиваюсь! Когда на утро проснулась, не могла открыть левый глаз, когда посмотрела в зеркало, ужаснулась. Уже и Пантенолом(пена) намазалась, думала на следующий день пройдёт, но не тут -то было! Встаю утром, и чувствую тяжесть и не удобство под глазами, как посмотрелась в зеркало, аж страшно стало, такой я себя просто и представить не могла, настолько страшно выглядела, ужас, с прекрасного лебедя стала гадким и уродливым утёнком. Даже плакать начала, с мыслями " Боже, что это? Как?". Люди у кого за сколько прошло само? Что стоит предпринять кроме народных методов, ну и таблеток, чтоб прошло это всё хотя бы за дня 2?
Катя
Кто -нибудь знает как от этого отёка быстро избавиться? Что надо делать? Подскажите! Господи, это ужас просто с лицом, никогда вообще не буду загорать. Я очень напугана происходящим, это ужас
Оля
Катя, ромашкой
Юля
Всем привет! Я сейчас отдыхаю в таиланде. Получила сильнейший ожог лба, отек глаз и вообще истеричное настроение. Поехала в клинику, врач намазал лицо какой-то мазью и назначил пить амоксициллин. Сейчас отек спустился под глаза, выгляжу ужасающе, муж юморист надо мной) спасибо форуму, без него было бы тяжко
Татьяна
Думала,что я одна такая...это же просто ужас! 2 дня на море,лицо сгорело.Утром проснулась,опух правый глаз,лоб и переносица. Прикладывала лёд через полотенце,примочки ромашкой,мазала лицо псило бальзамом. Сейчас вечер,у меня опух и левый глаз...как китаец(( всё стянуло,никаких эмоций на лице... врач сказал на ночь выпить диазолин...завтра посмотрю что будет.страшно
Татьяна
Гидрокортизон! Супер!
вики
девочки такая же ситуация и у меня(((четыре дня назад решила убрать чёлку, чтобы загорел лоб. и как следствие он сгорел. на ночь намазалась увлажняющим кремом и спокойно легла спать. утром, около виска появился маленький отёк, на него не обратила внимания. но к обеду этот отёк начал очень быстро увеличиваться в размерах. и вот тут я впала в панику, побежала к знакомому врачу, благо живём на одном этаже. она посоветовала пить Зиртек и мазать отёк Спасателем. следующий день отёк так и держался на лбу,но стал намного меньше. к вечеру появился маленький отёк на переносице, а со лба он полностью сошёл.и вот сегодня утром я проснулась с слегка опухшим глазом. даже опух не глаз, а в уголке глаза есть маленькая отёчность. сейчас и это уже практически прошло. жду завтрашнего утра.
ЕЛЕНА
А я девочки сделала маску из кожуры зеленых грецких орехов!И сожгла голову так,что у меня началось головокружение и тошнота,через пару часов прошло.Но кожа головы и уши и вся линия роста волос стали красными и волдырики появились.Но это я еще перенесла.А на следующий день пошли гулять и 3 часа провела под солнцем практически,было очень жарко.Сегодня проснулась с отеком лба,переносицы,шея отекла и уши поворачиваться неудобно и при нажимании чувствуется боль,Выпила "зодак"не помогает,намазала голову пантенолом и в интернет искать спасения.Я так поняла что основной причиной моего отека стало нахождение на солнце после ожога головы.Как избавиться от ОТЕКА БЫСТРО!!!???кожу то я знаю чем спасать,но вот отек это страшно!ПОСОВЕТУЙТЕ!!
вики
если отёк на шее, нужно срочно обращаться к врачу. это может привести к удушью. (мне так врач говорил) так что не затягивайте с этим.
АРНИ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ездил отдыхать на берег,на два дня,там я сгорел(пришёл после армии) и сгорела голова,потому что очень коротко подстрижен,опух лоб,подскажите почему и серьёзно ли это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
В субботу купалась 2 часа днем.В воскресенье заметила что подгорела но не сильно к вечеру стало сложно дышать.А в понедельник проснулась света белого не вижу все лицо опухло.выпила супрастин и делала компрессы с холодным чаем.К вечеру отек спал вроде.Во ворник утром проснулась опять все тоже самое даже сильнее по моему((((

Вызвала скорую вкатили 2 укола супрастин и на "д" какой то....сказали на аллергию похоже.Вечером выпить супрастин снова и завтра к врачу.

Я не аллергик так то...и откуда это???
елена
Это солнце очень радиоактивно!Мне врач сказала меньше на солнце надо находится ,раньше такого не было
Руся
Самая Хорошая
Сообщение было удалено
Руся
у меня такая же проблема, вначале лоб припух, а после все опустилось на глаза. Думаю все пройдет, пью еще супрастин........