Елена, здравствуйте! У меня подобная ситуация. На 22 недели замершая беременность. Сейчас в поиске проблемы. Нашли ЦМВ. Скажите вашему мужу пришлось сдавать анализ на ЦМВ и лечить его вместе с вами??? Очень важно. Ответь пожалуйста
Aiym
[2913049034]
[quote="Анара" message_id="40082340"]Привет всем!У меня тоже обнаружили эту фигню на ИФА((Врач в платной гинекологической клинике отправила по месту жительства-к терапевту(что к чему?! я так и не "врубилась")а тот послал меня к другому терапевту,я так думаю-он был просто не компетентен, а ведь началось то все с обычного узи-выяснилось,что у меня фолликулярная киста,образовалась вследствии спаечного процесса в трубах,потом пошла на осмотр к гинекологу,и понеслось....куча анализов,куча денег и потраченных нерв.Просто очень хочется детишек,а все ни слава Богу.Девчонки,берегите свое здоровье!Оно нам еще ох как пригодится!Удачи всем![/quote
Здравствуйте у меня тож самое ((( вы вылечились ? Родили ?
Юля
[1962063512]
Обнаружили ЦМВ в мазке. Проколола 10 уколов неовира через день. Все прошло! Рекомендую!
Наталья
[1125677670]
Всем доброго времени суток.читаю написанное здесь и плачу.у 5мес.дочки обнаружилась эта зараза.что делать?у кого у детишек такие же проблемы?отзовитесь!!!
александра
[2241411746]
Я вот вообще жесть, после первого секса с парнем цистит, потом спина, потом почки горло печень, 6 лет я лечилась антибиотиками, причём сперва не так уж сильно как у всех проявления были, после того как в очередной раз иммунитет упал, у меня уже все нервы на спине стали болеть, дергаются, щас я только в этом году узнала что это!!!
Регина
[1748605917]
Здравствуйте. У меня обнаружили цитомегаловирус и инфекционист назначил свечи генферон. Стоит ли моему партнеру тоже проходить курс лечения?
Гость
[2437884950]
Был такой, только недавно сказали, что у меня титры антител к нему нашли, но спит. Я даже знаю, когда он был, прошел под маркой очень тяжелой двухнедельной простуды... Прошел сам, резко начался и резко прошел. Печеночные пробы были увеличены в 5 раз. Против герпеса есть лекарство, а ЦМВ, это 5-го типа герпес, лекарство - ацикловир, или валтрекс, или фамвир, или ганцикловир. Желательно пить не менее 2-х недель (возможно и дольше, но снизить дозировку...) Валтрекс 2 таб по 500 мг в день, затем по 1 табл по 500 мг. Валтрекс очищен лучше ацикловира, потому меньше ущерба печени и сердцу. Фамвир и ганцикловир только по согласованию с врачом, по-моему, их предпочтительнее вв.
Была такая проблема. ЦМВ нашли в мазке и титры IJM были положительные. Все вылечила. Вот курс. Неовир через день 10 ампул колоть. Затем 2 месяца по 2 ампулы в неделю. После пересдала пцр крови и мазка и ijm, нигде не обнаружено. Так что не отчаивайтесь девочки, рекомендую.
Оптимистка
[2838895776]
У меня тоже целый букет осложнений появился с ЦМВ (боли в мышцах, локальные отеки похожие на аллергическую реакцию, увеличены лимфоузлы, постоянные восполнения по женски, гайморит, поджелудочная воспалена, депрессии) все конечно потихонечку одно к одному за 2 года. И мне предполагаемую причину вообще уролог озвучил. Как уже было отмечено ранее, я рада, что хотя бы есть диагноз (ЦМВ превышает минимальный положительный результат в 37 раз.) Принимаю Изопринозин 2 таб 3 раза в день 2-***** недельным курсом и Панавир по инструкции 5 уколов. Почти закончила курс и небольшие подвижки есть (боли в правом подреберье ушли и гайморит потихоньку начинает сдавать свои позиции, настроение улучшилось). Самое главное не отчаиваться и бороться. Да он не уходит из организма, но лечением его можно подавить (выработать иммунитет) и жить полноценной жизнью. Не паникуйте!!! Относитесь к нему как к ОРВИ, подумайте о том, что нам еще повезло с диагнозом (не самый худший). Самое главное девочки, необходимо лечить ЦМВ вместе с осложнениями под наблюдение 2-***** специалистов (иммунолога и если осложнения допустим с почками соответственно уролога). Повторные анализы на ЦМВ буду сдавать после новогодних праздников, тогда и отпишусь. Всех с наступающим новым годом!!! Пусть в новом году у всех будет отменное здоровье!!!!
Оксана
[1433641766]
У моей дочки этот вирус уже 8 лет .принимаем протефлазид 3 или 4 раща в год. Реально помагает.
ирина
[849481272]
Дария
Сообщение было удалено
Дария, у меня тоже такие же проблемы. Хочу проколоть панавир и читала про корень солодки, что он хорошо очищает лимфатическую систему. Напишите пожалуйста как Вы принимали сироп корня солодки вместе с панавиром или после лечения панавиром, в какой дозировки? и в некоторых рекомендациях совнтуют принимать сироп кореня солодки с сорбентом (энтеросгелем).
У меня ЦМВ был обнаружен во время беременности 15 лет назад. После беременности обратилась за лечением - сказали ничего делать не надо, даже на анализы не отправили. Проблемы со здоровьем: повышенная температура до 37.7 ежедневно, печеночные пробы зашкаливали... Доктора разводили руками. Вылечил меня гомеопат. Через 7 лет новое проявление - воспаляются все лимфоузлы... Сдала анализы, отправили к хирургу... Лечения нет(. Пошла опять к гомеопату. Но я все эти симптомы не связывала воедино, а похоже зря. Это и есть проявление ЦМВ. Кстати, у ребенка есть проблемы со здоровьем: компенсированный порок сердца, снижен порог судорожной готовности (пред эпилепсическое состояние), энурез ночной. Лечимся у гомеопата, стандартная медицина в помощи отказала(
Надежда
[2595025324]
У меня тоже ЦМВ со всеми вытекающими последствиями: вздутие кишечника (ЦМВ "бьет" по поджелудочной железе), боли и жжение в интимных местах – и так каждый месяц по 2-3 недели. 5 лет мучений, из которых около трех лет по несколько раз в год болела бронхитом. Только сейчас бронхиты связала с ЦМВ (когда диагноз поставили). Сдавала кучу анализов (ПЦР, антитела, фемофлор-тест, иммунограмму, делали УЗИ брюшной полости и пр). Всё хорошо, кроме наличия этого вируса в мазке (по ПЦР) и повышенных лейкоцитов в крови. Кололи аллокин-альфа, иммуноглобулин. Из таблеток валвир, из свечей – имунофан, панавир. Облегчение наступило значительное, но всё равно болезнь дает о себе знать. Врач говорит, что если несколько лет болеть, сразу и не вылечишься. Так что чуда не ждите! По иммунограмме – недостаток гамма-интерферона. Возможно, следующим этапом будут инъекции ингарона (гамма-интерферона). Лечение продолжается, но надежды не теряю! Всем удачи!
Надежда
[2789810052]
У меня через месяц после родов начали герпесы вскакивать, горло неделю болело, колено месяц, потом начал болеть весь живот и под ребрами с обеих сторон, лимфоузлы все ныли и слюнные железы, нервов больше, плачу почти каждый день, ребенку 3,5 месяца, кормить бросила, боюсь, что и его заразила. В роддоме согласилась сделать антирезусный иммуноглобулин, думаю,что все это из-за него. Анализов и узи кучу делала, в инфекционную больницу к заведующему ездила неделю и толку ноль. Только начались проблемы со щитовидкой, может от стресса... Инфекционист сказал, что эпштейна-барра вирус и цитомегаловирус в вялотекущем состоянии, ничего не назначил, отправил к эндокринологу. Не знаю уже куда идти и к кому ((( Не дают мне эти вирусы радоваться рождению ребенка, а я так долго об этом мечтала (((
Надежда
[2789810052]
А еще забыла АСАТ и АЛАТ повышены в два раза. Никогда проблем с печенью не было, а теперь болит и печень и селезенка.
Гость
[409091228]
ну вот я беременеть планирую, но пока он не утихнет не могу, как поднимать там местный иммунитет?
Ларина
[1950869117]
с такими вопросами лучше ко врачу, они же схемы прописывают. Лично мне Эпиген спрей поднял местный иммунитет
Анна
[1950869117]
я в больнице лечилась, после выписки тоже эпиген использую часто для профилактики, по анализам все лучше стало)
Гость
[3488178470]
Ларина
Сообщение было удалено
да я пойду к врачу, просто интересно какие варианты есть
Ларина
[3133782364]
Гость
Сообщение было удалено
эпиген купите, пока не дошли до врача, чтоб не страдать, а потом со всеми анализами пошла сразу, так быстрее
Ольга
[1447155036]
Доброго времени суток! Девочки, не удивлю здесь никого, все мы, похоже, тут по одной причине. Полгода у меня субфебрильная температура. Больше никак не проявлялось, по крайней мере я не заметила. Разумеется слабость, сонливость, проблемы с памятью, нервозность и плохой сон. Трижды обращалась к терапевту - ничего. И вот у третьего пошла по всем остальным врачам. Аллилуя. Гинеколог сразу сказала - сдайте на цитомегаловирус и эпштейн - барра. Сегодня пришел ответ по цитомегаловирусу 220, при положительном больше 20... Т.*****. превышение в 10 раз. Начиталась, начинаю истерить(( Плюс отпуск через полторы недели (4 года не была). Я конечно понимаю, что надо лечиться но еще пугает то что я снова не отдохну (вымотана в принципе, а за последние полгода в тем более)((((( Завтра к инфекционисту и гинекологу. Молю Бога о том, чтобы назначили лечение и оно помогло. Обязательно напишу о результатах. Девчули, пишите пожалуйста, кто как лечился, и что в итоге помогло. Заранее, Благодарю! И Здоровья Вам хорошего!
Вчера писала здесь. Пока назначили амиксин по схеме по 125 мг первые два дня, далее через 48 часов 125 мг и так далее. всего 20 таблеток. Напишу о результатах
Ирина
[1495559164]
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
[1495559164]
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то бред вы пишете, что у вас прошло? Вирус? Который единожды попав в организм остается там навсегда и никак не лечится, а только переходит в латентную стадию и при понижении иммунитета может поднять голову. Какие витамины, ну надо же не только форумы читать, но и научные статьи, чтобы бред всякий не писать.
Гость
[806482331]
Здравствуйте! Я тоже мучаюсь этой заразой... Все началось после аборта... субфибралитет,слабость,болели мышцы,поясница,гайморит постоянный,кашель ужасный. Пошла к онкологу,та стала отправлять на обследования,просила сдать на ТОРЧ инфекции,я так и не сдавала,думала рак.. Ревела без конца,нервная система была раскачана,высохла вся,пожелтела. Первым делом она меня отправила к гинекологу,та сказала что матка увеличена и спросила,хочешь дам направление на узи? я естественно согласилась,но ждать очереди я не стала и пошла на платное узи. Врач узист был в шоке,говорит у вас матка как у старенькой бабушки и вся блестит и воспалена,вы говорит можете ее лишиться,если не начнете лечение!!! Я вся зареваная к своему гинекологу,та дала направление в больницу,та естественно антибиотики 3 раза в день и тут на второй день меня как скрючило!!! Я не соображала ничего,забывала о чем думала 1 минуту назад... меня колотило ночью,вставала вся мокрая,пошла утром в туалет,моча темно коричневая! Лицо и руки желтого цвета! Написала предсмертные записки родным,ревела без конца.. У меня двое деток,доче 9 лет,сыну 2,5 года. Переживала за них... Тут как раз подошла очередь на ФГС,врач эндоскопист был в таком шоке,говорит у вас там все в эрозиях и кровозлияниях!!! Вы наркоманка?????? Я говорю вы что?!! Дальше сама пошла на колоноскопию,потому что со стулом были проблемы,постоянно жидкий стул с запахом тухлого. Я реально думала это все,конец!!! Колоноскопия показала левосторонний колит. Сопли и мокрота постоянно гнойные... все это происходило со мной с февраля,в больнице лежала в мае... 10 мая меня выписали и отправили домой,ты здорова!!! Говорю у меня выделения не нормальные,розово светлые! Нет,сказала врач,мы тебя вылечили! Я к своему терапевту,никакая.. с синяками под глазами,худющая,при росте 168 см весила 49 кг. Она сказала ты здорова и я ничем помочь не могу.. на работу не могла идти... Поехала в город к терапевту,она назначила все таки сдать на инфекции и я сдала!
В активной форме был вирус простого герпеса LgM 1:200, цитомегаловирус в титре LgG >1:3200!!! ВЭБ в титре LgG 1:600 LgG 1:3200 Назначила она мне уколы Циклоферона,тимогена,глюкозы,какарбоксилазы,аскорбинку. Я стала немного приходить в себя. После лечения у меня опять стало воспаляться горло... кашель.. Я опять к терапевту,она назначила валвир 1,5 мг через день с 2таблетками циклоферона. Только я бросаю курс,опять горло!! Я устала!! Назначила себе сама валвир по 1000 мг 2 раза в день и так недели три!!! Перестала пить и через 4 дня опять фарингит! Устала уже!!! Лимфоузлы на шее были до 13 мм,теперь 28 мм,у вас каких размеров лимфоузлы и где? У меня в паху и на шее. Причем я перешла на травы! Пила корень солодки(меня от нее несет) Настойку эхинацеи и элеутерококка тоже пила. Напишите мне кто нибудь про свои лимфоузлы!!! Меня онколог отправил в областную больницу к онкологу,с той целью что он возьмет биопсию... Записали на прием 9 сентября,я не стала ждать и сама поеду завтра на пункцию... боюсь ужасно. Но состояние вроде ничего! Лимфоузлы сами по себе вроде не беспокоят. Температуры нет с мая,она теперь наоборот 36,2-36,3
Светланка
[806482331]
не знаю почему в первом посту я гость,а во втором Светланка))
Девочки, мне 68, муж уже почил и половой жизни у меня нет. Но у внука в дет/саду была ветрянка и после этого я заболела. Третий день озноб, сильная слабость, температура 38,3. Голова болит, железы набухли, горло побаливает, но не красное. Почитала и пришла к выводу, что может быть Цитомегаловирус. Лет15 назад у меня был опоясывающий лишай. Не знаю к какому врачу обращаться. У нас в КВД УЖАСНО НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ врачи.
Яна
[1012864933]
Еленка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а можете подсказать как вы вылечили цитомегаловирус? Обнаружили у меня такой вирус, я нахожусь в шоке, и хочется по быстрее от него избавится
Сара
[3954366357]
Здравствуйте! У меня обнаружили Цитомегаловирус в мазке. Лечили ровно 10 дней. Пропила Валтрекс и свечи Кипферон. Сегодня пошла сдала мазок . Но почему-то у меня на писке какая-то болячка вылезла.чешутся.
Елена
[2970017347]
У меня по крови анализ показал CMV lgG 6.0 сильноположительный ( 1 : 3200 ) что это означает? заразна ли я для окружающих?
Елена
[2970017347]
У меня по крови обнаружили СМV lgG 6.0 сильноположительный ( 1 : 3200 ) Что это означает? Заразна ли я для окружающих?
Гость
[1816454889]
Гость
Сообщение было удалено
Таня
[1768017044]
Оксана
Сообщение было удалено
)))) Ну если 8 лет уже, то ваше лекарство никак не помогает))
Iren
[471792342]
Елена
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это титры, которые говорят, что вы сталкивались с вирусом и организм выработал к нему антитела. У меня тоже 1:3200. Начиталась в инете, и точки зрения разные, кто говорит, что чем ниже титр, тем лучше, а кто наоборот! Заразны в любом случае! Но! Если учесть, что это есть у большинства, а проявляется совсем мало у кого, то по этому поводу даже не переживаете! Больше беспокоит то, когда болезнь обостряется. У меня где-то раз в два года..., и я поняла, что на фоне стресса..., стоит попереживать даже один раз и сильно... и на тебе. Так что: главное спокойствие и только спокойствие, а еще здоровая еда, сон и отдых!
Не удивительно, что в Интернете часто встречаются вопросы типа «какова норма при цитомегаловирусной инфекции?». В этих случаях люди хотят узнать норму IgG в сыворотке крови. Спешим заметить, что точных показателей данной нормы просто не существует. В результатах анализов указывают просто наличие антител, которые вырабатываются на протяжении всей жизни больного.
Уровень антител при цитомегаловирусной инфекции измеряется в титрах. Эта величина непостоянная, поскольку является индивидуальной для каждого организма и на нее влияют различные факторы. От образа жизни, который ведет пациент, до характеристик обмена веществ. Чтобы как-то обобщить результаты анализов, ученые ввели понятие «диагностический титр», это разведение 1 к 100. Если обратиться к цифрам, то получается, что к первому году жизни человека заболевает каждый пятый, к тридцати пяти годам инфицируется 40% людей, а к пятидесяти – все сто процентов населения.
Мы уже говорили, что сама инфекция не проявляется в неблагоприятных для неё условиях, так как для того, чтобы она «вышла наружу», необходимо ослабление иммунитета. Таким образом, человек, имеющий в организме ЦМВ, может и не быть больным, но вот носителем он является.
Гость
[471792342]
Учитывая, что у женщин с частыми обострениями цитомегаловирусной инфекции отмечается дисбаланс в клеточном и гуморальном звеньях иммунитета, а также снижена продукция интерферона и нарушен метаболизм иммунокомпетентных клеток, им необходимо проводить курсы лечения иммунокорригирующими препаратами.
Схема лечения цитомегаловируса рассчитана на 3-месячный срок лечения: 1-я неделя — декарис (левамизол), затем 2-дневный перерыв; 2-я и последующие недели препарат принимать по обратной схеме — только 2 дня, а в течение 5 дней перерыв. Суммарная доза на курс терапии 2950 мг декариса. При недостаточной эффективности повторный курс декарисом или курс лечения Т-активином, тимотропином, реафероном.
При лечении цитомегаловируса специфические противовирусные препараты широкого спектра действия, такие, как виразол, видарабин и ацикловир (зовиракс, виролекс), эффекта не дают. Использование ганцикловира при лечении цитомегаловируса ограничено из-за его токсичности и высокой стоимости. Возможно использование гипериммунного гамма-глобулина с высоким титром антицитомегаловируса (препарат "Цитотект", ФРГ).
Перед лечением цитомегаловируса женщины с отягощенным акушерским анамнезом нуждаются в скрининговом обследовании, и при выявлении связи этой патологии с цитомегаловирусной инфекцией показана иммунокорригирующая терапия вне беременности. Дети, родившиеся инфицированными цитомегаловирусом, нуждаются в длительном наблюдении и дообследовании, даже при отсутствии у них явных клинических проявлений заболеваний.
Вопрос о медицинских показаниях к искусственнному прерыванию беременности при острой цитомегаловирусной инфекции должен решаться индивидуально.
В.П.Cмeтник Л.Г. Tyмилoвич
ИНТЕРЕСНО, МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!!!
кристина
[2027586255]
получила результаты анализов на герпесы. Антитела IgG к раннему гену ЕА вируса Эпштейн-Барр сомнительно.; КП 0,9 при норме 0.0-0.8 Антитела IgG к ядерному гену NA вируса ЭП положительно 9.2 при норме до0.8 Антитела IgM к капсидному антигену вируса ЭП положительно 1.0 при норме 0.0-0.8
Антитела IgM к вирусу простого герпеса 1,2 типов отрицательно. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типов положительно 15.7 при норме 0.9
Антитела IgM к ЦМВ отрицательно КП=0.3 при норме до 0.8 Антитела IgG к ЦМВ положительно 12.1 при норме 0.9
Похоже, что дело серьезно???? Помогите расшифровать, пожалуйста
Ната
[4202073411]
Nataly
Сообщение было удалено
мне тоже назначали Алокиин Альфа, и ещё кучу лекарств, но после повторного анализа, ничего не изменилось, опять назначили Новирин, но это через пару месяцев начать пить, потому что сейчас нельзя, чтоб не убить имунную систему.
татьяна
[3624204256]
Таня
Сообщение было удалено
я тоже убрала ребенка на 3 месяце из-за цитомегаловируса на узи показало увеличение воротниковой зоны плода ,, сейчас пьем все вместе изопринозин , я почти месяц пропила его , температура 36,9 , то 36 ,7
Гость
[1859914744]
Рекомендую вам не упускать время на додумки и пустое хождение по терапевтам,а сразу-если заподозрили что-то неладное и невыявляемое врачами в здоровье-сдать кровь на IGG и IGM к ЦМВ и ЭБ,а также АТПО. Моя история "дружбы" и выявления этих вирусных атак началась 3,5 года назад с воспаления ВСЕХ лимфоузлов на теле,стрельбы в ухе,частого повышения температуры.Поз же,когда удалось подавить эти симптомы(около года на это ушло),стали отказывать ноги и тотальный упадок сил появился,могла лежать лежкой целый день.Запущенная стадия ХЦМВ привела к агрессии со стороны вегетативной нервной системы(аутоиму нное заболевание),ат ака вируса привела к ангиотрофоневро зу конечностей..Ли хорадка была даже летом,в теплое время года,появилась сыпь на лице и теле,также пот лился ручьями,позже он стал вонючим...Волос ы истончились,ста ли выпадать пучками,аки у раковой больной..Благо, деньги позволяли и моя начитанность,то лько за счет этого были обследованы все органы тела,сделаны все виды УЗИ,МРТ и анализов,но ничего не обнаруживалось. .И только 7 месяцев назад я сдала кровь на ЦМВ и ЭБ..оказалось,в моей крови живет и тот,и другой вирус в большом количестве долгое время...А у ЦМВ титры IGG вообще запредельные (инфекционист сказала,что впервые за свою многолетнюю практику видит пациэнта с таким высоким титром).. Однако,в нашем регионе ни один из посещаемых мною инфекционистов не смог назначить лечения.Один открыто сказал "я по эти инфекции ничего не знаю",в СПИДцентре закатили скандал,который длился 2 часа и отказались допустить меня на консультацию к инфекционисту по направлению,сос лавшись,что у них узкая специализация.. . Свечи виферон,панавир и пр.-это как мертвому припарка,ганцик ловир достать не смогла даже в интернет-аптеке ..Так что,хожу без лечения уже 7 месяцев (с момента выявления вирусной атаки и установления диагноза).Делал а за последние 2 месяца курс ВЛОК,пила лавомакс,колола циклоферон,заказывала настойки трав с Алтая-все только самостоятельно, изучая интернет-ресурс ы..
Анастасия
[2114180018]
Гость
Сообщение было удалено
какие витамины?
Анастасия
[2114180018]
Гость
Сообщение было удалено
какие витамины?
Ирина
[1422531592]
Олеся
Сообщение было удалено
Ирина
[1422531592]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Олеся хотела поинтересоваться у вас прошла температура? Я сама мучаюсь с этой проблемой, не знаю что уже делать((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[3240267106]
Здравствуйте! У меня та же проблема Пролечилась Вальтрексом и галавитом, сдала анализы-все то же самое У кого есть реальный метод борьбы с этой заразой напишите, пожалуйста.
Ирина
[3240267106]
Ирина
Сообщение было удалено
А Вы не нашли какое лечение эффективное?
Ирина
[3240267106]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как у Вас дела. Вы описали все мои симптомы.
Женя
[2444970600]
Всем добрый вечер. Хочу поделиться опытом лечения ЦМВ. К общему лечению что назначают вирусологи очень хороший эффект дает полынное вино и отвар девясила