Здравствуйте. У моего ребенка тоже Цмв реактивировался. Беспокоит нас только очень высокая температура до 39,7. Очень долго нас пинали от врача к врачу, ничего обнаружить не удалось помимо этого. Температура очень плохо сбивается. Уже 3 месяца мучаемся. Прописали только зовиракс 200 мг по 1таб. Х 5 раз в день. Пока безрезультатно. Подскажите как быть, чем помочь ребенку? Возраст 9 лет.
Около 6 месяцев лечила цистит/уретрит, сменила кучу врачей. В итоге в крови обнаружили ЦМВ, назначили лечение. Вам удалось усыпить вирус? Что помогло снять симптомы болевые в мочевом ?
Женя
[2444970600]
Татьяна
Сообщение было удалено
Его нужно приготовить самим. Полынь очень хорошо помогает бороться с вирусом
Женя
[2444970600]
Женя
Сообщение было удалено
. Его только нельзя применять детям. Если не найдете рецепта, напишу
У меня тоже эта гадость 3 месяца не могли ничего найти, а когда нашли лечение не назначили, записалась к иммунологу и инфекционисту, температура не проходит, состояние слабости, недавно вычитала, что если заваривать и пить корень солодки, то она поднимает иммунитет и уничтожает вирус, не знаю начала пить, через месяц к врачу посмотрю изменится ли показатели
Мари
[2030139656]
Больше 10 лет живу с этой заразой, тогда же где-то в течении года ходила по врачам разным (симптомы были все те же, круто обострились после родов последних тогда же) никакие лечения врачей не помогли, свелось всё к тому, что мне уже стали втюхивать бады.... помог случай подсказали мне про травника в районе, пила его настои и ребёнку давала, у него же брала и девятисил только настаивала на самогонке, дурнушник (зобник в РФ не является лек растением умельцы сеят в огородах), полынь брала в аптеке (но это детям нельзя) вообщем избавилась от кашля (кашляла 3,5 года спать уже не могла под конец...) горло пришло в норму, вообщем внутри всё стало отлично, но появились проблемы с кожей (по симптомам псориаз не удивлюсь, что именно он его и рождает) не помогает ничего, но врач сказала, что лучше пусть снаружи чем внутри, этой весной проблемы стали сильно обостряться решила пропить тиосульфат натрия улучшения на коже на лицо, но стали возвращаться прежние симптомы с горлом, кашлем, температурой, слабостью и тп добавила как обычно эргоферон, витамины траву, жду когда кончится весна.... когда эта зараза на коже загорать норм, когда на горле невозможно из-за щитовидки она увеличивается.... (при заболевании щит жел. загорать нельзя) и ещё когда подцепила её случилась замершая, восстановилась без проблем, через 2 года забеременела и родила дочь, вот после родов-то все неприятности и начались... дочери уже 10, а я всё сражаюсь... думала погуглю может что ещё придумали, что существенное от ЦМВ, но нет нашла только это "Вирус ЦМВ угнетает иммунную систему человека, по своей силе он на втором месте после ВИЧ."
Мари
[2030139656]
забыла написать про цистит и уретрит, после того как уролог выписал меня со словами не знаю таких симптомов, анализы же стали норм.... Спас всё тот же травник, делала так на курс 20 дней понадобится 20 пачек аптечных спорыш птичий горец (есть и другой, но нужен именно птичий горец) и где-то примерно 10 пачек мяты, в термос 1.0 или 1.2 высыпаете пачку спорыша и заливаете кипятком, через 30-40 минут открываете термос в высвободившееся место досыпаете туда мяты, чтобы было плотно...закрываете, ночь это всё настаивается за день в 3-4 приёма его выпиваете после еды вместо чая, например, предварительно процедив и так 10 дней, вот только не помню сахар или мёд надо добавить или нет....помню, что дед учил когда завариваешь траву надо добавить сахар или мёд, тогда растение лучше отдаёт свои полезные свойства... предохраняться презервативами пока цистит не уйдёт навсегда и во время лечения, конечно, щелочная диета.... Есть побочка спорыш сгущает кровь, надо что-то разжижающее хорош для этого лабазник (белоголовник) есть и лекарственные препараты, но их только после сдачи анализов... Если оглядываться назад, то что только я не перепробовала: пила дегтярную воду, соду, перекись водорода, нашатырно анисовые капли, эвкалиптовые веники заваривала привезённые из адлера, лавровый лист, эфирные масла, чесночную воду, перепробовала противовирусных сколько римантадин, кагоцел (самым полезным противовирусным оказался эргоферон) анаферонов немерено... щелочная диета на протяжение нескольких лет (ела только продукты, которые защелачивают организм, почитайте в инете про ацидоз)... всё и не припомнить! Чем моложе, тем легче справиться...
Я в панике. Тоже нашли. Постоянно сплю и усталость. Горло болит. У меня ребенку 3,боюсь и его заразила. Что нужно делать? Кровь сдать?
Елена
[2450666522]
У меня аналогичная проблема, герпес 4и 5 типа..Перечитала всех, у меня тоже есть вопрос ко всем вам..Была ли или есть у кого проблема со слизистой рта, в интимной зоне?А так же есть ли кого проблемы с кишечником.
Алёна
[3776886161]
Елена
Сообщение было удалено
У меня в интимной зоне сухо постоянно. Без смазки никак. С кишечником то запоры,без свечки никак,то понос пару дней. Началось после удаления апендицита. С этим связываю и вздутия.
Елена
[2450666522]
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо за обратную связь🙂Значит действительно корень зла этот злючий вирус😢Это просто беда какая то, и сколько вы уже мучаетесь?
Елена
[2450666522]
[quote="Ирина"][/quote а по гинекологии какие проблемы появились, если можно опишите..а то у меня тоже весь организм пострадал, включая гинекологию, ток вот гинекологию связать с аирусом как то не могу...
Елена
[2450666522]
Ирина
Сообщение было удалено
а по гинекологии какие проблемы появились, если можно опишите..а то у меня тоже весь организм пострадал, включая гинекологию, ток вот гинекологию связать с аирусом как то не могу...
Гость
[3776886161]
Елена
Сообщение было удалено
Я узнала в декабре,повторный анализ в 2 клиниках был отрицательный. Сейчас в кож вен сдала анализы,опять положительный.+ прибавилась уреаплазма и гарденела. Не знаю как ребенка проверить. С ума сойду если положительный
Гость
[2450666522]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже пик болезни пришелся на декабрь..В январе узнала((Меня это бяка по полной программе заштурмовала, пострадала капитально, очень много времени ушло на обследования.. Уреаплазма и Гад-да это не страшно, первое так вообще может сама по себе уйти..Касаемо ребенка не факт что у него есть!!!Раньше времени не поникуйте, самое главное здесь поддерживать иммунитет..
Гость
[3776886161]
Гость
Сообщение было удалено
Все-равно как-то с этой хренью теперь жить придется.... от стресса еще жрать начинаю. Уже 4 кг нажрала. А имунитет да,поддерживать надо. Но садик,все дела... валяемся с температурой оба.
Мари
[2030139656]
Елена
Сообщение было удалено
Гинекология легче поддаётся лечению, чем урология и др. лечили свечами генфероном, вифероном после, тержинан, ливарол...ушло не по одной пачке... Ещё делала свечи тампоны на ихтиоле, кто советскую гинекологию помнит - тот поймёт.... почитать можно здесь http://jossy.ru/index.php/zdorovaya/zhenskoe-zdorove/281-ikhtiolovaya-maz-poleznye-svojstva мне хватило всего двух. Здоровья Вам!
Мари
[2030139656]
Елена
Сообщение было удалено
Для кишечника хорошо нашатырноанисовые капли 50р в аптеке (если пробуете впервые попробовать с ложки несколько капель) я пила на треть стакана 20 капели пару недель раз в квартал или полгода, ребёнку 10 капель 7-10 лет, тиосульфат натрия тоже отличная вещь в ампулах одна ампула на стакан воды, пол стакана на тощак на ночь и утром за 30мин до еды оставшиеся пол стакана, если организм сильно зашлакован то первые пять дней будут неприятными поэтому начинать надо на выходные... курс 10 дней, для лечения повторять можно раз в квартал, для профилактики раз в полгода.....в интернете инфа об этом есть
У меня все тоже самое,но аппендицит не удаляли.сухо и носу,горле,ипо женски,+желудок,и кишечник,и поджелудочная.хожу- брожу по врачам,но пока толку мало.знакомая советует попить Спирулину,кто пробовал?
Инна
[367014251]
У меня заражение произошло в сентябре 2017, все как снежный ком, просто ад! И только 14 апреля 2018 , когда уже от упадка имунки вылетел опоясывающий герпес я сама додумалась и сдала анализ на цмв, результат 500 ед. G. Теперь начала лечение , но оно не эффективное.
Инна
[367014251]
Первые симптомы были, потрескались губы и вздулись на них шишки, но не герпес типа 1, затем тоже самое произошло в заднем проходе. Пошла к проктологу платному, там сделали ректоскопию и разнесли эту заразу в кишечник на всю сигму. Потом пошла к гастроэнтерологам, лежала в платном стационаре, лечили естественно кишечными антибиотиками ципрофлоксацином, убили имунку, сделали колоноскопию, протащили всю заразу еще дальше в кишечник. Пишу коротко, но на самом деле все месяцы ,каждый день я бегала по многим врачам, летели деньги , за полгода более 200 т.р. В результате все только усугубили. Сейчас один имунолог назначил изоприн 10 дней три курса , ликопид 10 дней три курса (оба лекарства чередовать 10 дней одно, 10 дней другое) и уколы реаферон через каждые 2 дня -10 раз . это лечение доверия не вызвало, так как нет прямого противовирусного препарата, тем более дозировку мне она не правильно посчитала, что подтвердила следующая имунолог. Вторая сказала, пропить 10 дне и дальше не пить, назначила феровир в/м 10 дней по 5 мл 1 р/д, валоцикловир 7 дней 3раза по 1000, цитофлавин 2т*2р 25 дней. Вот жду не дождусь когда же кончатся мои мучения.
Гость
[367014251]
Кто нибудь лечился валацикловиром? Помогло? Как долго пить надо, что то 7 дней не вериться что могут все исправить. Какие лекарства кому помогли? Валвир я пила при опоясывающем герпесе, на цмв он не повлиял. боюсь что валацикловир из той же группы и тоже не поможет. Другое лекарство она мне сказала, забыла. Потом позвоню, может вспомнит и подскажет.
Медикал он групп! начала с них, ужасная клиника, проктолог скрыла от меня диагноз, они хотели чтобы я каждый день к ним бегала на мази, которые они сами делают, аптечных им мало. Анализы не назначили, отправили по ложному пути, клятву Гепократу давали со скрещенными пальцами наверное. Клиника Сперанского тоже не неадекватное лечение назначили, в 2 раза уменьшили дозировку. Вместо противовирусного назначили две имунки. Вобщем спасение утопающего-дело самого утопающего. Никто вас вам не подскажет, надо носом рыть и спать в интернете! Слава богу - интернет есть! Надо проийти не одного врача , а минимум три, потом еще все перепроверить и выбрать то что вам лучше кажется. Всем удачи, надо лечить эту дрянь. ЦМВ много гастробайтеры к нам притащили, нас как раз таджик заразил, который ремонт у нас делал. поздно заметила что он сосет кран для фильтрации воды. Раньше все пили из автоматов с одного стакана и не знали такой заразы.
Гость
[598656959]
Инна
Сообщение было удалено
В заднем проходе боль Вас беспокоила?
Ева
[2444652434]
Всем привет. Тоже столкнулась с ЦМВ. Более менее улучшает состояние Изопринозин по 2 таблетке 3 раза в день курс 10 дней через неделю можно проколоть Циклоферон по схеме.Всем хорошего здоровья
Ева
[2444652434]
И ещё можете каждое утро на голодный желудок съедать горстку кураги .Абрикос поднимает иммунитет и борется с ЦМВ.
Нинуля
[331713427]
Ева
Сообщение было удалено
Изопринозин действительно помогает,но мне его прописывали со свечами Панавир, улучшения состояния было на 1 месяц
Стеф
[2755585562]
Мари
Сообщение было удалено
Скажите, именно пачек (горца птичьего) 20 или пакетиков на курс? Сколько в граммах)?
Елена
[2450666522]
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!!!!Попробуем!!!
Елена
[2450666522]
Нинуля
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, такая ж фигня..и ходишь по замкнутому кругу...врачи не понимают, разводят руками ((( вообще тут важно иммунитет держать!!!Лизин, витами д, витамин с, цинк
SV
[2749822420]
Сколько времени кто уже болеет этой заразой? А то я сдавала анализ и антитела у меня были еще 8 лет назад. Но симптомов не было и я не лечила. А год назад начались очень сильные мышечные боли и увеличения лимфоузлов переодически по всему телу. Показатель анализа больше 500 едениц. Валацикловир не помог. Появляются крупные единичные высыпания по телу как укусы комаров. Незнаю что делать... у кого какие симптомы?
Заболела пол года назад с резкой температуы до 39 , боль в мышцах, пролечилась антибиотиком, через месяц воспаление придатков, снова антибиотек, свечи, через месяц все повторилось плюс ко всему воспалегие пошло на мочевой. Бегу к врачу, назначают гармон, типа без них никак, нужно усыпить яичники. Начинаю пить регулон, тяжело привыкала, субфибрилитет постоянно, боли внизу живота, бегу снова на узи а там уже множественные полипы эндометрия, нужно выскабливание, море слез снова бегу к гинекологу, та говорит пей гормоне не менее 3 месяцев, а там посмотрим. Терпю и пью, температура 37,0-37.3 .тут сильная простуда, слезоточение, насморк, постоянное чихание, выписали антибиотик.вродебы прошло. Через неделю температура 39, боль в шее при повороте, ларинготрахеит. Выписывают высокую дозу амоксиклава, две недели лечилась. Делала узи, фгдс, мрт головы. Не могла понять в чем причина постоянных болезней и субфибрилетета. Успокоилась, вышла на работу, пропила гармоны, сделала узи энометрий в норме. Два месяца была счастливой, и тут боль в руке левой, плече, онемение в пальцах, снова температура37,3. Боль в глазах, жжение между ребрами. Вспомнила что переболела опоясывающим лишаем 6 лет назад. Побежала к неврологу, посоветовали сдать анализы на герпес, ВЭБ, ЦМВ.результаты положительные, инфекционист прописал валтрекс, мильгамму и полиоксидоний. Пока результат не большой, только рука болит меньше, субфибрилетет так и держится плюс депрессия.
Гость
[2348324786]
маша
Сообщение было удалено
Жесть.... я боюсь ребенка заразить...
Валентин
[4036790987]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, добрый день! У меня ситуация как у вас и даже по хуже. Как сейчас у вас со здоровьем? Можно с вами как то связаться?
Гость
[495268584]
Регина
Сообщение было удалено
Лечиться обоим надо
Ann
[313464961]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, вы первая, кто написал про проблему слизистой рта. У меня цмв тоже проявился во рту. Лечусь с июня месяца. Цмв по анализам 170 Иммунолог назначил изопринозин, после лечения повторно сдала анализ цмв - 189. Во рту становится только хуже, невозможно чистить зубы обычной зубной пастой , всё жжет, перешла на детскую пасту. Есть горячую либо острую пищу также невозможно. Полость рта поражена на щеках и деснах. Общее самочувствие при этом всём хорошее. Сейчас назначили 2 и 3 этапы лечения валцикловиром, через месяц на прием и повторный анализ крови. Расскажите как у вас обстоят дела? Есть улучшения? Как вы лечитесь?
Елена
[2450666522]
Ann
Сообщение было удалено
Этот коварный вирус поражает слюнные железы, у меня до сей поры в одно стороны с внутренней стороны щеки протоки чувствую(Слизистая во рту стала получше, но переодически язык пощипывает, пятна появляются вот они и пощипывают..Могу сказать одно, я заметила что все зависит от того что кушаешь, на фоне лекарств сильнодействующих проявляется..Сейчас я пью витамин Д, Е, А...это то что нудно для слизистой и для иммунитета!Вирус выжирает все эти витамины и баланс надо восполнить!!!Лично мне помогает!!Ваша задача загнать вирус в ремиссию.А еще очень важно соблюдать питьевой водный режим!!!!Очень важно выпивать 30мл на кг воды, исенно обычной воды!!!!!!Я уверенна что у вас все нормализуется!!!!
Гость
[1998663152]
Олеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте,почему нельзя загар ты?
Настя
[247303234]
У кого-нибудь выпадают сильно волосы при ЦМВ и брови?
Елена
[2450666522]
Настя
Сообщение было удалено
Да!!!
Елена
[2450666522]
Может кто знает, как долго прощупываются слюнные железы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
!Stasy!
[247303234]
Елена
Сообщение было удалено
Брови тоже? Это именно от ЦМВ? Как Вы остановили выпадение?
Нина
[2984050086]
Оксана
Сообщение было удалено
У нас цмв у дочери 4 года назад вылез! Высокий! Куда только необращалась никто нелечитего, сказ. Есть и есть !, ничего ненадолго дел! Ребёнок часто болеющих!
Нина
[2984050086]
Оксана
Сообщение было удалено
Скажите кто вам назначает лечение при ЦСУ? У нас вмест 0,900 13000! И никто ничего !!! Говорят ниче ненадолго делать! Часто болеет ( горло!! Высок темп,! Я немого пробить эту стену Плача !!!прошу и Так 4 года!!