Вопрос к тем, кто знает что это такое.Успокойте меня или расстройте. Диагноз-эндометриоз, аденомиоз. Лечение утрожестаном прошло безрезультатно. Врач настаивает на гистероскопии. У меня есть время подумать-соглашаться или нет. Прочитав в интернете что это за манипуляция, поняла, что это по сути аборт. Стало страшно-мало ли какие последствия могут быть. Мне 19 лет, беременностей не было. Кто делал эту операцию, расскажите, как все прошло. А то на душе беспокойно.
Автор, у меня было немного другое, но мне после удаления полипа делали чистку, и сами врачи сказали,что это по сути похоже на аборт. Было это в 33 года, в 26 родила ребёнка. Забеременела и выносила абсолютно без каких-либо проблем.
Автор
[3054095165]
Ольха
Сообщение было удалено
Т.е. у вас уже был ребенок? После родов операция проводилась?
Ольха
[1550326122]
Ой, не посмотрела, я ошиблась... Операция была в 23, а родила в 26.
Ольха
[1550326122]
Я тогда всё плакала, т.к боялась,что потом детей не будет. Меня врачи успокоили и сказали, что это не повлияет. Беременность, как я уже написала, была беспроблемной. Я даже не знаю как проявляется угроза, и что такое тонус.
Автор
[3054095165]
Ольха
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня приободрили)
Ольха
[1550326122]
Автор
Сообщение было удалено
Не за что)) Не переживайте, и если необходимо, то лечитесь. Врачи ведь тоже не будут заведомо плохо делать...
Гость
[1423636707]
Аборт, это когда ребенка удаляют из полости матки. У вас будет выскабливание эндометрия.
Согласитесь, вещи диаметрально разные. Не подменивайте понятия. У вас нет никакого ребенка, никто абортировать плод не будет.
Аборт делается вслепую. Гистероскоппия под наблюдением с камерой. У вас не выскоблят больше, чем положено. Более того, там где не надо, эндометрий не тронут.
На вскобленном вырастет новый и свежий слой, насыщенный здоровым кровоснабжением.
Если детей не планируете сейчас, лучше предохраняйтесь. Шанс забеременеть повышается.
Автор
[3054095165]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не врач, не могу разобраться без посторонней помощи) В будущем я очень хочу иметь детей, и боюсь рисков, связанных с этой операцией.
гость
[46925967]
Автор, все равно выскабливание далеко не полезно. Почему ОК не пьете? От эндометриоза хорош жанин, он мне эндометрий чуть до нуля не истончил, попейте.
Автор
[3054095165]
гость
Сообщение было удалено
Пила утрожестан. Воспоминания после него ужасные-больше месяца кровоточило и общее состояние ужасное. Врач отменила препарат и предложила сделать гистероскопию. Дескать, если гормоны не помогают, будем лечиться по-другому.
гость
[46925967]
Автор
Сообщение было удалено
В утрожестане 1 прогестерон и все, а в жанине и эстроген и прогестерон, представленный диеногестом, вам мог не подойти прогестерон утрожестана. От жанина не то, что не кровит когда не надо, а и менстры то идут не каждый месяц и то 2-3 капли. Жанин хорошо переносится и эндометрий сильно истончает, попробуйте его. Вы знаете, я ОК 8 лет пью, пила и регулон, и ярину, и три мерси, и логест, и диане 35, и три регол - подошел жанин, ттт, переносится прекрасно. А вы пили не ОК, а только 1 прогестерон, который вам мог и не подойти. От эндометриоза из ОК только жанин, на выскабливание всегда успеете, ИМХО. Пейте и узи делайте параллельно.
автор, а вы кровь на гормональный статус сдавали, чтобы узнать, в чем причина эндометриоза? ведь если не узнать причину гормональных отклонений, то и после выскабливания все повторится. утрожестан не подошел, но потом вы что пить будете?
Автор
[3054095165]
гость
Сообщение было удалено
Я проконсультируюсь с доктором насчет этого, спасибо)
Автор
[3054095165]
VIP-персона
Сообщение было удалено
Я сдавала кровь на гормоны. Анализ показал, что прогестерона мало, поэтому мне назначили утрожестан. Но он не подошел, потому врач сказала так: сделаем гистероскопию, посмотрим что там внутри, и уже от этого отталкиваться будем.
Таня
[251038681]
"потому врач сказала так: сделаем гистероскопию, посмотрим что там внутри"
Вот! В этом и есть смысл лечебно-диагностического выскабливания. Не только освободить матку от разросшегося эндометрия, но и сделать его гистологическое исследование. Увы! иногда оказывается, что дело вовсе не в эндометриозе.
Автор, ваше дело, конечно, но я бы ни за что не стала что-то пить по советам форума. У девушки, которой помог жанин, могут быть совсем другие проблемы, нежели у вас.
гость
[46925967]
Таня
Сообщение было удалено
У меня проблем нет вообще, жанин только улучшил кожу и менстры регулярными сделал, а еще эндометрий сильно истончил - по узи видела, его специально при эндометриозе назначают, а вот позволить лезть в матку, да еще и не рожавшей - вот это жесть, да.
гость
[46925967]
И потом автор, знаете, у нас такие врачи, как то от одних ОК у меня сильное кровотечение было - тоже уж хотели выскабливание делать, слава богу не пошла на это, другой врач просто другие ОК назначил и прошло, то логест мне назначали, хотя кровило от него, значит слабый, вообщем я обложилась учебниками по гинекологии, изучила интернет весь, прочитала про все ОК и сама стала предполагать, что мне подходит, потом пришла к хорошей маминой знакомой-гинекологу, посоветовалась и она одобрила мой выбор, вот так! И кстати она мне тоже говорила, что нерожавшей категорически не надо лезть в матку, хоть с обследованием, хоть с чем.
Таня
[251038681]
"У меня проблем нет вообще, жанин только улучшил кожу и менстры регулярными сделал, а еще эндометрий сильно истончил - по узи видела, его специально при эндометриозе назначают, а вот позволить лезть в матку, да еще и не рожавшей - вот это жесть, да."
У вас НЕТ проблем, а у автора ЕСТЬ. И вы советуете ей пить что-то?
При эндометриозе назначают не только жанин, но и много чего другого. Почему вы решили, что автору подойдет жанин?
И потом, не случайно же ее направляют на выскабливание. Врач ищет и не находит причину болезни. Утрожестан не подействовал - как нормальный врач, она должна исключить другие вещи. Какие, я уж не буду рассказывать, не хочу нагнетать, вдруг автор впечатлительная.
Ничего страшного в выскабливании нет. Только надо делать у хорошего врача.
гость
[46925967]
Таня
Сообщение было удалено
Потому что мне врач говорил, что жанин - от эндометриоза, так как я приходила к нему, потому что менстры пропали у меня, так как сильно истончился эндометрий. Я пью для контрацепции, но ОК также обладают и лечебным действием, вот и написала. Эндометриоз - это как раз разрастание эндометрия, а если у меня менстры пропадали совсем, так как истончался эндометрий, то следовательно и автору поможет. Мне врач сама сказала, что для лечения его от этого назначают. Нашим врачам только попадись - и поскоблят, и эрозию найдут, я после 2 месяцев половой жизни с мужем и в резинке пришла к гинекологу - нашли эрозию, трихомонады, ВПЧ, хотели уже прижигать, пошла в другое место, за деньги - ничего не нашли!
13
[2821488011]
Таня
Сообщение было удалено
на выскабливание посылают при любом малейшем отклонении. Обезопасивают себя, а не пациентку. В открытую говорят: мы карточки заполняем для прокурора. Ничего хорошего в выскабливании нет. Восстановление потом идет долго, трудно, тяжело. И общий наркоз явно не на пользу женщине.
Гость
[1553691764]
Для гостя, рекомендующего жанин
Если б было все так просто! Ок ьывают разные, их подбирать надо индивидуально, у огромного количества женщин на жанин плохая реакция- все зависит от гормонального статуса. Жанин от эндометриоза вовсе не панацея! Впрочем, как и ок в принципе. Вы по обобщению, брошенному вашим врачом, делаете ложные выводы и даете советы. Автору не помог утрожестан, а это как раз прогестерон в чистом виде, а вы ей антогонист- эстроген советуете. И не рунайте " наших" врачей: вы у англиков и немцев не лечились!
гость
[2998115869]
Гость
Сообщение было удалено
Жанин - не антагонист, в нем и эстроген, и прогестерон.
Так эстроген же! Вы почита,те, что способствует эндометриозу, очень удивитесь
Лада
[396355690]
Меня врач тоже направляла на эту операцию,перед тем как ложится в больницу,решила сходить еще к другому врачу,оказалось что вообще ничего нет,а врачи просто заработать хотели денег,так как направляют в определенную клинику,слава богу что хватило ума сразу не бежать на операцию,а проконсультироваться с другими врачами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1185478987]
У меня тонкий эндометрий (гипоплазия)врач назначил гистероскопию,боюсь делать может мне оно вообще и не надо?