Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Антон
Читайте эту ветку, потому что всего за 9 месяцев не перескажешь. Берите что-то на вооружение. Ребята дают дельные рекомендации. Тревога, истерика подчас будут накрывать, хотя, бывает, что реабилитация проходит гладко. С "высоты" своего времени могу сказать - надо набраться терпения, призвать всех богов в помощь, иметь железную выдержку и уяснить - что это все(рацион, гимнастика) - не на год или два, а на всю жизнь. Чтобы не вернуться обратно в ад. Может, несколько месяцев все идти отлично, и - бац... Здоровья вам.
Хотелось бы узнать про рацион.

Что лучше кушать? У меня нет желчного 17 лет. Мой возраст 34. В туалет хожу нормально. До операции несколько раз в день. После опрерации стало обычно 1 раз в день утром. У меня склонность к диарее. Но на муклфальк реагирую хорошо. Есть стала в 10 раз наверное меньше. Начальный мой вес большой 115 кг.

Врач по рациону не дал никаких рекомендаций корме как исключить острое и алкоголь.

Заметила что стала боятся еду.
Ива
Bronivi4ok
Всем привет!
С ужасои читала ветку. Пока не всю. Тревожно, что не попались позитивные истории. Мне нужно с кем то, кто прошёл через это поговорить.

Моя история. Операция лазером 08.11. Гемморой внутренний и наружный 4 ст.
Вчера выписали домой. В дороге почуствовала себя инавалидом. Добирались домой 3 часа.

У меня поднялась температура. 37, сеголея 38. Врачу написала, говорит надо к ним. А это опять 3 часа дороги.

Мне не понятно почему мне сразу не назнасили антибиотики . В моей жизни было много разных операций. Всегда назначали. Врач ответил, что они для профилактики, просто так, ничего не назначают.

Я поняла, что не смогу вернуться к работе 22.11. Продлила отпуск до 28.11. Я самозанятая.

Мне тревожно что вререди. Врач говорит очень обтекаемо и это тоже путает. Надеюсь найти хорошие истории здесь. А еще лучше если у каждой истории будет хороший "конец", или начало жизни без боли и этого ада ...
Добрый день 🌸
Начало самое тяжёлое, не у всех, но у большинства.
Температура, кстати, тоже бывает.
Вы знаете, сколько я перечитала информации, у всех все по-разному.
Вы пьёте обезболивающие ?
У вас болит после туалета?
Когда вам на приём к врачу, он вас будет вести после операции ?
Что выписал вам по мазям, свечам?
В вашем случае нужно не допускать сужения, а значит это мази в попу с пальцем, свечи и ванночки тёплые. Кончено, все это должен назначать врач, но например можете почитать что выписывали Антону, у него тоже была такая операция, как у вас и очень дельный врач. Я тоже выкладывала все своё лечение на этой ветке, но у меня было иссечение анальной трещины.

Паниковать вам рано, да и не нужно.
Ива
Антон
Ива, привет. Поменялась погода, чуть подмерзают ноги и началась диарея. Хожу в тубзик по три раза кряду. Снова сел на диету. Стул не запор - но выходит тяжело. Начал пользоваться проктогливенолом. Настроение так себе. Может, пойду на обследование снова. Болей нет, крови тоже, но после тяжелого стула - дискомфорт и чувство распирания, пока не отойдут газы или снова не сходишь в туалет. На работе стал ходить регулярно, раньше - раз в три месяца. Господи, здоровья нам все и терпенья. Ну что за ***...
Антон, привет 🙌
С одной стороны рада слышать, с другой- эххх, ну что за ***…
Ого, диарея??
Ну вот я не могу сказать, что я хожу в туалет, как раньше, до ОП и вообще до этой болячки. Мне кажется, раньше сфинктер иначе работал. Неужели это навсегда так и останется?! Или это уже в голове, или я раньше не обращала на это внимание…
Ива
Антон
Ива, привет. Поменялась погода, чуть подмерзают ноги и началась диарея. Хожу в тубзик по три раза кряду. Снова сел на диету. Стул не запор - но выходит тяжело. Начал пользоваться проктогливенолом. Настроение так себе. Может, пойду на обследование снова. Болей нет, крови тоже, но после тяжелого стула - дискомфорт и чувство распирания, пока не отойдут газы или снова не сходишь в туалет. На работе стал ходить регулярно, раньше - раз в три месяца. Господи, здоровья нам все и терпенья. Ну что за ***...
У меня тоже был стул более тяжёлый, не запор, но приходилось выстуживать так сказать. И от этого тоже бывает дискомфорт. У меня это напрямую зависит от консистенции.
Убрала цикорий, и стало лучше.
Но я до сих пор на Форлаксе, снижать буду в декабре наверное.
Ем кунжут, кажется, что немного послабляет тоже.
Пью шиповник. Пью Цитрат Магния, тоже послабляет, это просто такая форма магния, в аптеке это таблетки Магнелиз B6 форте. Его можно пить на постоянно основе.
Короче, я не из тех, кто сделал операцию и забыл через месяц другой.
Я как и вы тоже буду пожизненно следить за стулом.
Антон, не унывайте! Знаете, у меня при одном и том же рационе стул то один раз в день , то два, то три, от чего это зависит фиг знает.
Ива
Bronivi4ok
Подскажите пожалуйста, когда нужно начинать делать упражнения?
У меня 9 день после операций.
Антон уже ответил вам, что это рано. Нужно чтобы раны зажили.
Я могу вам скинуть их, напишите вашу почту.
Ива
Bronivi4ok
Хотелось бы узнать про рацион.

Что лучше кушать? У меня нет желчного 17 лет. Мой возраст 34. В туалет хожу нормально. До операции несколько раз в день. После опрерации стало обычно 1 раз в день утром. У меня склонность к диарее. Но на муклфальк реагирую хорошо. Есть стала в 10 раз наверное меньше. Начальный мой вес большой 115 кг.

Врач по рациону не дал никаких рекомендаций корме как исключить острое и алкоголь.

Заметила что стала боятся еду.
Если у вас склонность к диареи, то тут нужно быть осторожно с клетчаткой и слабящими и желчегонными продуктами.
Здесь у многих в основном проблемы с запорами и плотным стулом.
Если мукофальк или фитомуцил вам подходят, то пейте их хоть сколько.
Мой проктолог мне тоже их советовал, но у меня наоборот был запор от них, точней пробка образовалась.
Ива
Если у вас склонность к диареи, то тут нужно быть осторожно с клетчаткой и слабящими и желчегонными продуктами.
Здесь у многих в основном проблемы с запорами и плотным стулом.
Если мукофальк или фитомуцил вам подходят, то пейте их хоть сколько.
Мой проктолог мне тоже их советовал, но у меня наоборот был запор от них, точней пробка образовалась.
У меня от него мягкий стул. Выходит легче.

С чем делать массаж ануса? Катеджель,?
Как его вообще делать? Сколько по времени и сколько раз в день?
Врач сказал начинать. Страшно но буду делать...
Ива
Bronivi4ok
У меня от него мягкий стул. Выходит легче.

С чем делать массаж ануса? Катеджель,?
Как его вообще делать? Сколько по времени и сколько раз в день?
Врач сказал начинать. Страшно но буду делать...
Ну в первые две недели после операции это сложно назвать массажем, так как болит все очень.
Я свечку еле вставляла, так как был отёк и больно очень.
Уже после недель трёх более менее можно чуть более уверенней промазывать раны, это и есть массаж по ранам.
Посмотрите в ютубе ролики Марьяны Абрицовой, там есть ролик как обрабатывать раны после операции. Я у неё оперировалась.
Это просто палец в попу в напальчнике или в перчатках с мазью которую выписал вам врач.
Антон
Ива
У меня тоже был стул более тяжёлый, не запор, но приходилось выстуживать так сказать. И от этого тоже бывает дискомфорт. У меня это напрямую зависит от консистенции.
Убрала цикорий, и стало лучше.
Но я до сих пор на Форлаксе, снижать буду в декабре наверное.
Ем кунжут, кажется, что немного послабляет тоже.
Пью шиповник. Пью Цитрат Магния, тоже послабляет, это просто такая форма магния, в аптеке это таблетки Магнелиз B6 форте. Его можно пить на постоянно основе.
Короче, я не из тех, кто сделал операцию и забыл через месяц другой.
Я как и вы тоже буду пожизненно следить за стулом.
Антон, не унывайте! Знаете, у меня при одном и том же рационе стул то один раз в день , то два, то три, от чего это зависит фиг знает.
Ива, рад слышать Вас! 🙏Это временная ситуация и хандра. Привык к нормальной жизни раньше времени. Все уже налаживается. После вытуживания - дискомфорт был. Вы правильно это подметили. Проктогливенол на ночь отлично выручает! Хлеб убрал полностью. Дает лишний вес и утяжеляет процедуру в туалете. Ива, Вы нв редкость отзывчивый и чуткий человек. Здоровья Вам! 🙏А новичкам внимательно читать всю ветку - этот эпистолярный, местами печальный и драматичный роман под названием "Полная Ж***!". 😊
Ива
Ну в первые две недели после операции это сложно назвать массажем, так как болит все очень.
Я свечку еле вставляла, так как был отёк и больно очень.
Уже после недель трёх более менее можно чуть более уверенней промазывать раны, это и есть массаж по ранам.
Посмотрите в ютубе ролики Марьяны Абрицовой, там есть ролик как обрабатывать раны после операции. Я у неё оперировалась.
Это просто палец в попу в напальчнике или в перчатках с мазью которую выписал вам врач.
Ива, спасибо вам за ответ. Я понимаю, что это не "массаж" в полном смвсле. Пока юыла в больнице доктор каждый день вводил палец. Невероятные ощущения. Даже хуже чем сходить в туалет.
Колбаска
Ребята; позавчера прооперировали, внешние и внутренние узлы (не знаю сколько). Сижу не знаю, зачем я это сделала. Аж плачу… не знаю, как сходить в туалет. Там такой отёк, что даже пукнуть могу с трудом… пью Миралакс (этотимпа форлакса), но пока толку нет. Про вазелиновое весело читала, но некоторые пишут от него жжение. Как у вас это проходило?
Колбаска
Ребята; позавчера прооперировали, внешние и внутренние узлы (не знаю сколько). Сижу не знаю, зачем я это сделала. Аж плачу… не знаю, как сходить в туалет. Там такой отёк, что даже пукнуть могу с трудом… пью Миралакс (этотимпа форлакса), но пока толку нет. Про вазелиновое весело читала, но некоторые пишут от него жжение. Как у вас это проходило?
Мне первые дни очень помогали:
1.обезболивающие уколы
Если успевала до - отлично
Иногда случалось и после

2. Катеджель прикладывала часто. И до и после. Иногда вместо левомиколя, от которого мне не становилось легче вооьще.

3. Ходить в туалет под шум воды, после обязательно душ или гигинеческий душ, аккуратненько.

Сегодня 11 день после операции. Не успела сделать обезболивание перед туалетом. Все прошло терпимо. Остаалю укол на ночь перед "массажем "

Терпения вам! Все заживет. Даже если не сразу.

Пока в больнице просите уколы по мере необходимости. Не терпите боль! Пишите как ваши дела
Bronivi4ok
Мне первые дни очень помогали:
1.обезболивающие уколы
Если успевала до - отлично
Иногда случалось и после

2. Катеджель прикладывала часто. И до и после. Иногда вместо левомиколя, от которого мне не становилось легче вооьще.

3. Ходить в туалет под шум воды, после обязательно душ или гигинеческий душ, аккуратненько.

Сегодня 11 день после операции. Не успела сделать обезболивание перед туалетом. Все прошло терпимо. Остаалю укол на ночь перед "массажем "

Терпения вам! Все заживет. Даже если не сразу.

Пока в больнице просите уколы по мере необходимости. Не терпите боль! Пишите как ваши дела
Похвалилась...и вот уже 4й раз на унитазе за утро. Не могу полностью опорожниться из-за спазма:(

Господи дай мне сил пройти этот ад
Антон
Bronivi4ok
Похвалилась...и вот уже 4й раз на унитазе за утро. Не могу полностью опорожниться из-за спазма:(

Попробуйте на первых порах после ОП - пить дюфалак пару недель. Принимайте по инструкции, колбасить будет с месяц. Если спазм - израильская мазь антролин(нифидипиновая). Можно заказать в аптеке, но оригинал - с лидокаином.
Ива
Антон
Ива, рад слышать Вас! 🙏Это временная ситуация и хандра. Привык к нормальной жизни раньше времени. Все уже налаживается. После вытуживания - дискомфорт был. Вы правильно это подметили. Проктогливенол на ночь отлично выручает! Хлеб убрал полностью. Дает лишний вес и утяжеляет процедуру в туалете. Ива, Вы нв редкость отзывчивый и чуткий человек. Здоровья Вам! 🙏А новичкам внимательно читать всю ветку - этот эпистолярный, местами печальный и драматичный роман под названием "Полная Ж***!". 😊
Антон, все взаимно🙌
Я согласна с вами, когда кажется, что вроде бы все налаживается, расслабляешься, и потом какой-то откат назад.
Вы тоже внесли огромный вклад информационный в этот форум, и реальную поддержу, и вам крепкого здоровья прям от всего сердца !
И я желаю всем кто здесь не вешать нос, и проходить этот восстановительный путь с верой в полное выздоровление.
Олечка сколько здесь сидела общалась, и постоянно у неё что-то пекло, болело, и вышла на работу и все стало лучше, но прошло очень много времени после ОП, а лучше стало не так давно.
У меня в самом начале как-то сложновато во время дефекации, кажется, что плохо расслабляется сфинктер, но потом все норм, не пойму что это. Может голова, а может это моя поясница и мышцы, я закрутилась и забросила упражнения, нужно возвращать.
Ива
Bronivi4ok
Ива, спасибо вам за ответ. Я понимаю, что это не "массаж" в полном смвсле. Пока юыла в больнице доктор каждый день вводил палец. Невероятные ощущения. Даже хуже чем сходить в туалет.
О, да, про невероятные ощущения это точно! Таких невероятных ощущений у меня никогда небыло, даже во время родов )))
Ива
Колбаска
Эх, слёзы мне кажется здесь у многих были….
У вас самое сложное время. Если вам не помогает слабительное, меняйте на другое, или дозировку больше! Ну и диета и вода, много воды!!!!
Ива
Bronivi4ok

А вам, сфинктер не трогали во время операции??
Тогда обязательно обезболивающая мазь, и как Антон написал про израильскую, она от спазма.
Антон
Попробуйте на первых порах после ОП - пить дюфалак пару недель. Принимайте по инструкции, колбасить будет с месяц. Если спазм - израильская мазь антролин(нифидипиновая). Можно заказать в аптеке, но оригинал - с лидокаином.
У меня итак склонность к диарее . И часто желчь в стуле. Желчного нет давно. Желчь поджигает зад( от этого спазм.кал был мягкий, но перед ним желчь) Сейчас вообще очень внимательно смотрю на реакцию организма на ту или иную еду.
Ива
А вам, сфинктер не трогали во время операции??
Тогда обязательно обезболивающая мазь, и как Антон написал про израильскую, она от спазма.
У меня была геммороидэктомия УЗ- скальпедем на 3 7 и 11 часах. Также удалены внешние узлы , но отдельно об этом не написано. Также написано что есть истощение анального сфинктера по передней полуокружности.

Пользуюсь кетоджелем и метилурацил мазь и левомиколь на салфетку.
Еще делаю свечи метилурацил - но сегодня не вышло вставить. Раздраконила там все только( потом былт кровянистые выделения. Вечером хочу попробовать вставить палец. В больнице врач мне каждый день это делал несмотря на все мои просьбы. Говорил надо. А вы что скажите, коллеги с опытом, надо или нечего туда лезть?
Оля
Ива
Антон, все взаимно🙌
Я согласна с вами, когда кажется, что вроде бы все налаживается, расслабляешься, и потом какой-то откат назад.
Вы тоже внесли огромный вклад информационный в этот форум, и реальную поддержу, и вам крепкого здоровья прям от всего сердца !
И я желаю всем кто здесь не вешать нос, и проходить этот восстановительный путь с верой в полное выздоровление.
Олечка сколько здесь сидела общалась, и постоянно у неё что-то пекло, болело, и вышла на работу и все стало лучше, но прошло очень много времени после ОП, а лучше стало не так давно.
У меня в самом начале как-то сложновато во время дефекации, кажется, что плохо расслабляется сфинктер, но потом все норм, не пойму что это. Может голова, а может это моя поясница и мышцы, я закрутилась и забросила упражнения, нужно возвращать.
Всем привет, дорогие мои коллеги и старенькие, и новенькие. Всех читаю, радуюсь и сопереживаю. Все будет хорошо! Все пройдёт!!! Это я точно знаю, на себе испробовано. Чего только не было у меня с моей драгоценной задницей за год. Как я это все пережила и не свихнулась до сих пор не пойму 😂. Каких только она сюрпризов не природносила!!! А фантазия у неё шикарная ***😂. На сегодняшний день год и два месяца после моей оп. Могу сказать, что почти два месяца я не вспоминаю о моей драгоценной подруге совсем практически. Было один раз пару дней жжение в пятой точке, но это после диареи. Два раза на ночь винилином помазала и все прошло. Так что, поверьте мне- есть свет в конце этого жопного туннеля! Есть!!!! Только у каждого тунель этот имеет разный временной километраж. У кого-то месяц, у кого-то год, как у меня. Терпения Вам, Дорогие мои друзья!!!! Этот нелегкий жопочный путь нужно пройти!!! Берегите себя!!!
Ива
Bronivi4ok
У меня была геммороидэктомия УЗ- скальпедем на 3 7 и 11 часах. Также удалены внешние узлы , но отдельно об этом не написано. Также написано что есть истощение анального сфинктера по передней полуокружности.

Пользуюсь кетоджелем и метилурацил мазь и левомиколь на салфетку.
Еще делаю свечи метилурацил - но сегодня не вышло вставить. Раздраконила там все только( потом былт кровянистые выделения. Вечером хочу попробовать вставить палец. В больнице врач мне каждый день это делал несмотря на все мои просьбы. Говорил надо. А вы что скажите, коллеги с опытом, надо или нечего туда лезть?
Да, надо лезть пальцем с мазью сквозь боль, так говорила моя врач.
И я два раза в день утром и вечером сквозь боль вставляла палец с мазью.
Ива
Оля
Всем привет, дорогие мои коллеги и старенькие, и новенькие. Всех читаю, радуюсь и сопереживаю. Все будет хорошо! Все пройдёт!!! Это я точно знаю, на себе испробовано. Чего только не было у меня с моей драгоценной задницей за год. Как я это все пережила и не свихнулась до сих пор не пойму 😂. Каких только она сюрпризов не природносила!!! А фантазия у неё шикарная ***😂. На сегодняшний день год и два месяца после моей оп. Могу сказать, что почти два месяца я не вспоминаю о моей драгоценной подруге совсем практически. Было один раз пару дней жжение в пятой точке, но это после диареи. Два раза на ночь винилином помазала и все прошло. Так что, поверьте мне- есть свет в конце этого жопного туннеля! Есть!!!! Только у каждого тунель этот имеет разный временной километраж. У кого-то месяц, у кого-то год, как у меня. Терпения Вам, Дорогие мои друзья!!!! Этот нелегкий жопочный путь нужно пройти!!! Берегите себя!!!
Олечка, ура, я так рада вам 🎉
Господи, эта попа дала вам жару в своё время, уже конечно пора ей утихомирить свой пыл.
Моя ещё показывает своё Фи)))
Пошёл 7-ой месяц после ОП.
Ну ничего, я стараюсь все же отвлекаться и жить дальше.
Спасибо и вам крепчайшего здоровья в пятой точке особенно ❤️
Ива
Да, надо лезть пальцем с мазью сквозь боль, так говорила моя врач.
И я два раза в день утром и вечером сквозь боль вставляла палец с мазью.
У меня вчера все получилось! Я так рада что смогла,, даже сказала бы, что горжусь собой. Легче всего мне оказалось это делать в колленно-локтевом положении. Врач от меня далеко. Поэтому важно дома самой следить. Сегодня у меня более оптимистичный настрой. Большое спасибо всем всем кто писал в этой ветке. Когда видишь; что другие с этим справились начинаешь верить, что тоже осилишь это. Несмотря на то, что у меня всего 12 день после ОП я применила кучу разных советов отсюда и все они мне так или иначе помогли. Сил всем нам, кто ползет через этот ад; много сочувствия когда это надолго.

Вчера ела немного свежее манго. От него начало бурлить в животе . Не знаю пока как вводить овощи свежие и фрукты. Сразу реакция- метеоризм плюс чаще стул. Понимаю что овощи полезно и тд. Но наверное пока буду на отварных овощах и печеных яблочках. Стараюсь есть прям очень мини порциями,, так как будто бы лече
Антон
Оля
Ольга, приветствую! 🙏🤣 Тоже рад за Вас! Слава богу, что все начало налаживаться. 🤣 Дай Бог, чтобы все и дальше было хорошо. В феврале у меня год, но, похоже, что за очень редкими проблемками, все хорошо. Здоровья, ребята. 👍
Скажите пожалуйста что делать если появился зуд. Можно ли его чем то унять?
Ива
Bronivi4ok
А вы прикладываете салфетку с мазью в течении дня ?
У меня был зуд как-то, он был из-за того, что остатки кала попадали в заживающую ранку и раздражали ее.
Я надевала напальчник и с мазью смазывала зудящее место.
Делала с мазью проктогливенол или солкосерил.
Оля
Bronivi4ok
Доброго вечера! У вас же ещё небольшой срок после операции, может быть и зуд, так как там же заживает все. Ванночки и ромашкой или марганцем должны помочь.
Ива
А вы прикладываете салфетку с мазью в течении дня ?
У меня был зуд как-то, он был из-за того, что остатки кала попадали в заживающую ранку и раздражали ее.
Я надевала напальчник и с мазью смазывала зудящее место.
Делала с мазью проктогливенол или солкосерил.
Да. Саофетки прикладываю и меняю постаянно. То с левомиколем, то с метилурацилом.
После туалета ромашка. Гигинического душа нет. Но я беру одноразовые мягкие тряпочки и протираю все до блеска раствором ромашки.
Сегодня я практически наложила в штаны тк от боли невозможно ничего там зажать чтобы идти в туалет.
Я планирую выход на работу с 28 числа . Надо было брать отпуск на полтора месяца. Однако меня уверяли, что все будет хорошо через 4 дня....
Я не знаю как работать. Я просто поела ло озущения сытости и вторые сутки я за это расплачиваюсь
Оля
Bronivi4ok
Да. Саофетки прикладываю и меняю постаянно. То с левомиколем, то с метилурацилом.
После туалета ромашка. Гигинического душа нет. Но я беру одноразовые мягкие тряпочки и протираю все до блеска раствором ромашки.
Сегодня я практически наложила в штаны тк от боли невозможно ничего там зажать чтобы идти в туалет.
Я планирую выход на работу с 28 числа . Надо было брать отпуск на полтора месяца. Однако меня уверяли, что все будет хорошо через 4 дня....
Я не знаю как работать. Я просто поела ло озущения сытости и вторые сутки я за это расплачиваюсь
Протирать и натирать там до блеска тряпочками, я думаю- это не есть хорошо. Вы же трёте там все по живому. Можете хуже сделать. У меня под рукой до двух недель после ОП тоже душа не было, были в отпуске и жили без удобств. Туалет тоже был на улице. Я купила в магазине кувшин для подмывание ( не знаю как называется) , им мусульмане вроде подмываются. Вот им я и поливала там себе и аккуратно мыла рукой. Для этого может что угодно подойти. Главное чтобы было удобно мыть. А потом падала в тазик со слабым раствором марганцовки и сидела минут 10. Все что не удалось смыть размокало и оваливаливалось. Простите меня за простоту. Мы тут все как родные и стесняться нам нечего. И так после каждого похода в туалет. Или просто в тёплой воде сидела, чтобы там все почистилось. Потом салфетку с левомиколем. Бывало и по 10 раз в туалет за день скорчишься, а десять раз понятное дело в марганцовке нельзя сидеть. Сидела просто в тёплой воде. Первые 2 недели после ОП так и жила целый день от туалета доползала до стола с таблеткой, потом тазик. Держитесь! Будет легче с каждой неделей! Терпения Вам! Ромашку чередуйте с марганцем
Оля
Bronivi4ok
Больничный Вам не дали? Если нет, то идите и требуйте. Какая работа может быть ?!
Оля
Больничный Вам не дали? Если нет, то идите и требуйте. Какая работа может быть ?!
Я самозанятая. Как потопаешь, так и полопаешь( не знаю как выходить. Работаю сидя и с людьми. Не хотелось бы при клиентах наложить в штаны(
Вчера плотно поела. Не переела а просто до сыта. Сегодня 10 раз сходила. Не жидко. Пластилин. Но опа в огне.

Ива, я не тру там толком. Да и не думаю что сильно мех воздействие. Тряпочки нежные и в растворе ромашки
Но попробую ваш метод. Очень тяжело рукой промыть до конца.
Жалею что не сделали гиген душ. Но я тогда этого всего не планировала(
Колбаска
Bronivi4ok
Я самозанятая. Как потопаешь, так и полопаешь( не знаю как выходить. Работаю сидя и с людьми. Не хотелось бы при клиентах наложить в штаны(
Вчера плотно поела. Не переела а просто до сыта. Сегодня 10 раз сходила. Не жидко. Пластилин. Но опа в огне.

Ива, я не тру там толком. Да и не думаю что сильно мех воздействие. Тряпочки нежные и в растворе ромашки
Ребят, а было у кого-то ощущение что попу будто зашили? Я еле-еле выдавливаю из себя тонюсенькие какашечки как у кошки.. хоть и мягкие. по чуть чуть. А ощущение как будто торпеда идёт. Плюс чувствую прям нитки, особенно на выходе.. это ужас какой-то
Колбаска
Колбаска
Ребят, а было у кого-то ощущение что попу будто зашили? Я еле-еле выдавливаю из себя тонюсенькие какашечки как у кошки.. хоть и мягкие. по чуть чуть. А ощущение как будто торпеда идёт. Плюс чувствую прям нитки, особенно на выходе.. это ужас какой-то
Со времени операции 5 дней
Колбаска
Колбаска
И попа как будто выворачивается наружу когда в туалет идёшь. Я не представляю, что будет если стул хоть чуть затвердеет
Колбаска
Вы уже дома или еше в стационаре?
У меня тоненькие были первую неделю. Но день на 3й поев риса я "родила" обычного размера - это было нечто. Нужно делать так называемый массаж- вставлять палец в попу. Сейчас у меня ровно 2 недели с оп. Кал почти обычного размера.

Меня пугает невозможность остановить позыв. Когда это восстановится? Возможность спокойно дойти в туалет а не бежать туда в ужасе...
Колбаска
Bronivi4ok
Вы уже дома или еше в стационаре?
У меня тоненькие были первую неделю. Но день на 3й поев риса я "родила" обычного размера - это было нечто. Нужно делать так называемый массаж- вставлять палец в попу. Сейчас у меня ровно 2 недели с оп. Кал почти обычного размера.

Меня пугает невозможность остановить позыв. Когда это восстановится? Возможность спокойно дойти в туалет а не бежать туда в ужасе...
Дома. У нас сразу отправляют домой. По поводу вашей ситуации -я читала что это проходит со временем
Ива
Bronivi4ok

Включайте большой напор в душе, и вымывайте все тщательно.
Ну или в ромашке посидеть.
У меня с позывом тоже было, что нужно прям сейчас.
Ива
Колбаска
Такое у многих было, самое главное делать пальце в попу с мазью и массаж по ранам, чтобы не допустить сужения.
У вас ещё очень мало времени после ОП, наберитесь терпения, соблюдайте диету, чтобы не вызвать плотный стул.
Я до сих пор боюсь плотного стула.
Гость
Bronivi4ok
Я уже поняла, что если жить таким образом, которым я жила до, то будет хуже, чем было до геммороидэктомии.

Я прошла много операций. Мне казалось я знаю о боли все. И выдержу и сейчас. Но очень тяжело пока.
Выполняю все рекомендации врача. Кое -что тут посмотрела. Я форум еще в больнице начала читать. Сил писать не было совсем.

Очень выбивает инвалидализация. Прям ничего делать не могу. Пока даже нет сил выйти на улицу, например вывести легкий мусор.
У меня было дважды иссечение трещины, не зажило и решили, что активируется это все ректоцелле. Хотя оно было не ярко выражено. Соперировали ректоцелле причем со скобками и после этого я стала прямо инвалидом, уже почти 8 месяцев очень сильные круглосуточные боли. Клали снимать скобки, но почему-то все не сняли. Этим мучениям нет конца, даже за ребёнком не могу ухаживать толком, ни работать, ни что-то по дому делать. Прошла всех врачей Москвы, но эффект только временный и боль есть всегда. 21 век.
Антон
Ива
Такое у многих было, самое главное делать пальце в попу с мазью и массаж по ранам, чтобы не допустить сужения.
У вас ещё очень мало времени после ОП, наберитесь терпения, соблюдайте диету, чтобы не вызвать плотный стул.
Ива, привет. У меня тоже бывает до сих пор плотный стул, не запор. Как пластилин. Выйдет немного кала и сколько не подпрыгивай на белом друге, сколько не вытуживай - толку нет. Хотя когда засовываешь палец с вазелином, чувствуешь им кал, он не твердый, но стоит, как часовой. Потом клизма и - хопа, никаких проблем. Я как робот хочу-не хочу заставляю каждый день себя с утра опорожняться, если с трудом, то потом дискомфорт легкий, затем стул нормализуется и никаких проблем. Наверное, надо рисковать и если ничего не получается с утра дома, идти на работу. Но ведь, если там приспичит, и будет тяжело, то что делать? Клизму же не поставишь в офисном туалете. А если не сходишь, то чем это может обернуться для прямой кишки, если кал будет стоять в ней и твердеть целый день внутри в шести сантиметрах от выхода?
Ива
Гость
У меня было дважды иссечение трещины, не зажило и решили, что активируется это все ректоцелле. Хотя оно было не ярко выражено. Соперировали ректоцелле причем со скобками и после этого я стала прямо инвалидом, уже почти 8 месяцев очень сильные круглосуточные боли. Клали снимать скобки, но почему-то все не сняли. Этим мучениям нет конца, даже за ребёнком не могу ухаживать толком, ни работать, ни что-то по дому делать. Прошла всех врачей Москвы, но эффект только временный и боль есть всегда. 21 век.
Доброе утро!
Это просто ахтунг, у меня слов нет.
У вас когда началась эта проблема? После родов ?
У Загрядского были, он как раз проктолог с упором на ректоцелле.
Какие ещё скобки, господи? От этого наверное и болит….
Где вам делали эту операцию?
Ива
Гость
У меня вопросы к вам есть.
Скажите, вам делали колоноскопию?
А так же исследования на наличия ректоцелле, дефекографию с МРТ, ирригоскопию, электромиографию, Узи ректальным датчиком?
И где вам делали операции? И кто оперировал?
Ива
Гость
И вопрос, после операции по ректоцелле трещины зажили? Не появляются ?
Ива
Антон
Ива, привет. У меня тоже бывает до сих пор плотный стул, не запор. Как пластилин. Выйдет немного кала и сколько не подпрыгивай на белом друге, сколько не вытуживай - толку нет. Хотя когда засовываешь палец с вазелином, чувствуешь им кал, он не твердый, но стоит, как часовой. Потом клизма и - хопа, никаких проблем. Я как робот хочу-не хочу заставляю каждый день себя с утра опорожняться, если с трудом, то потом дискомфорт легкий, затем стул нормализуется и никаких проблем. Наверное, надо рисковать и если ничего не получается с утра дома, идти на работу. Но ведь, если там приспичит, и будет тяжело, то что делать? Клизму же не поставишь в офисном туалете. А если не сходишь, то чем это может обернуться для прямой кишки, если кал будет стоять в ней и твердеть целый день внутри в шести сантиметрах от выхода?
Антон, привет !
Вот этот стул пластилином как раз имеет такой подвох, он туговато идёт, и позыв меньше от него мне кажется.
А вы так же на диете ? Или расслабились?
Знаете, я когда буду слезать с Форлакс, хочу такую штуку попробовать, ее мой гастро советовал- Оптифайбер называется, это тоже клетчатка, но она в отличии от Фитомуцила другого эффекта. В ней нет никакой шелухи, она как вода когда растворяется, на основе вещества, который размягчает кал.
Почитайте о нем.
И ещё я бы вам советовала делать курсы несколько раз в год с водой Магния или Ессентуки как вы пили, так же делать курс с клетчатками, и может быть даже курс с Форлаксом например, а так же пробиотики тоже курсами.
Я точно буду делать такие курсы несколько раз в год, мне рекомендовал мой Гастро .
Так как хорошим стулом до операции я не отличалась.
И ещё дюспаталин тоже принимать можно курсами или по надобности, он спазмы снимает , из-за которых в том числе бывают каловые пробки( овечий кал)
Антон
Ива
Антон, привет !
Вот этот стул пластилином как раз имеет такой подвох, он туговато идёт, и позыв меньше от него мне кажется.
А вы так же на диете ? Или расслабились?
Знаете, я когда буду слезать с Форлакс, хочу такую штуку попробовать, ее мой гастро советовал- Оптифайбер называется, это тоже клетчатка, но она в отличии от Фитомуцила другого эффекта. В ней нет никакой шелухи, она как вода когда растворяется, на основе вещества, который размягчает кал.
Почитайте о нем.
И ещё я бы вам советовала делать курсы несколько раз в год с водой Магния или Ессентуки как вы пили, так же делать курс с клетчатками, и может быть даже курс с Форлаксом например, а так же пробиотики тоже курсами.
Я точно буду делать такие курсы несколько раз в год, мне рекомендовал мой Гастро .
Так как хорошим стулом до операции я не отличалась.
И ещё дюспаталин тоже принимать можно курсами или по надобности, он спазмы снимает , из-за которых в том числе бывают каловые пробки( овечий кал)
Спасибо, Ива! 😄Возьму на вооружение. Знаете, нет, в целом я также придерживаюсь почти на сто процентов правильного рациона. И не даю себе послаблений. Но иногда бывает, что творог не очень свежий, как написано, на упаковке или такой же кефир. Или надоел свекольный салат с курагой тыквенными семечками и оливковым маслом. Это моя палочка выручалочка всегда! И все - долбанный пластилин. Несмотря на физупражнения и ежедневные вечерние прогулки и литры и литры воды. Даже удивительно! Я решил больше не насиловать себя потугами (можно ведь снова геморузлы так вытащить!), а закидывать в себя мазь - прокт-нол или вазелин и шуровать на работу. Чтобы если что, было проще из себя все это ... вытащить. Рискну, короче, если случиться сложный момент и в этот день у меня не будет выездов и суперважных дел по работе. Я немного побаиваюсь снова заскакивать в поезд с послабляющими, потому что очень тяжело спрыгивал с того же форлакса. И да - нельзя сидеть на одних и тех же средствах и рационе. Кишечник привыкает. Цикорий по вашему совету тоже стал время от времени пить, особенно когда нет позывов в выходные. 😄 Отлично помогает - но все в меру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ива
У меня наоборот жидкий стул по жизни и я бы хотела это поправить. Что-то вроде раздраженного кишечника. Списывала это на отсутствие желчного, но подруга у котрой желчный на месте тоже мучается с жидким стулом. Смотрю на реакцию после еды. Наверное идеально какое то время кушать в прием пищи только один продукт и смотреть на реакцию. Но как это организовать в условиях современной жизни фиг знает. Сужения вроде нет ттт. Тк несколько раз удавалось добиться нормального плотного стула - не запор. И кал был почти обычного размера.

Сегодня отвалилась одна из ниточек, когда сидела в ромашке. Сидячие ванночки это прям то что нужно! всегда после них как то получше, полегче. 15 день. Ура. Надеюсь там всё заживает. Заметила чтто выздоравление идет как то качелями. День лучше,день хуже
Ива
Включайте большой напор в душе, и вымывайте все тщательно.
Ну или в ромашке посидеть.
У меня с позывом тоже было, что нужно прям сейчас.
Ива, а через скольео прошло вот это "надопрямщас"
Ива
Антон
Спасибо, Ива! 😄Возьму на вооружение. Знаете, нет, в целом я также придерживаюсь почти на сто процентов правильного рациона. И не даю себе послаблений. Но иногда бывает, что творог не очень свежий, как написано, на упаковке или такой же кефир. Или надоел свекольный салат с курагой тыквенными семечками и оливковым маслом. Это моя палочка выручалочка всегда! И все - долбанный пластилин. Несмотря на физупражнения и ежедневные вечерние прогулки и литры и литры воды. Даже удивительно! Я решил больше не насиловать себя потугами (можно ведь снова геморузлы так вытащить!), а закидывать в себя мазь - прокт-нол или вазелин и шуровать на работу. Чтобы если что, было проще из себя все это ... вытащить. Рискну, короче, если случиться сложный момент и в этот день у меня не будет выездов и суперважных дел по работе. Я немного побаиваюсь снова заскакивать в поезд с послабляющими, потому что очень тяжело спрыгивал с того же форлакса. И да - нельзя сидеть на одних и тех же средствах и рационе. Кишечник привыкает. Цикорий по вашему совету тоже стал время от времени пить, особенно когда нет позывов в выходные. 😄 Отлично помогает - но все в меру.
Антон, это и вправду удивительно блин, с такой диетой стул пластилин.
А животных и растительных жиров у вас достаточно в рационе ? Масло сливочное, топленое и прочее.
Я очень много информации собираю по запорам и продуктам питания при запорах.
Скачиваю кучу информации себе в Заметки. Тут недавно купила у одного гастроэнетролога Гайд по запорам. Там расписаны разные препараты, и конкретные продукты, всякая доп. инфа. Хотите я вам скину на почту, вдруг что-то для себя подчеркнёте?!
Ива
Bronivi4ok
У меня наоборот жидкий стул по жизни и я бы хотела это поправить. Что-то вроде раздраженного кишечника. Списывала это на отсутствие желчного, но подруга у котрой желчный на месте тоже мучается с жидким стулом. Смотрю на реакцию после еды. Наверное идеально какое то время кушать в прием пищи только один продукт и смотреть на реакцию. Но как это организовать в условиях современной жизни фиг знает. Сужения вроде нет ттт. Тк несколько раз удавалось добиться нормального плотного стула - не запор. И кал был почти обычного размера.

Сегодня отвалилась одна из ниточек, когда сидела в ромашке. Сидячие ванночки это прям то что нужно! всегда после них как то получше, полегче. 15 день. Ура. Надеюсь там всё заживает. Заметила чтто выздоравление идет как то качелями. День лучше,день хуже
У кого что 🤦‍♀️

Кишечник и попа - тонкие натуры 😅

Ванночка с ромашкой очень классно помогает.
А качели пока будут . Я до сих пор качаюсь )))
Предыдущая тема