Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость
Добрый день всем.
Нужна помощь коллективного разума и опыта.
Много лет страдаю рецидивируюшим тромбозом геморроидального узла. Обострения 2-3 раза в год. Боль, кровь, куча потраченных денег на детраоекс и нигепан.
Неоднократно обращалась к разным государственным проктологам дать направление на удаление узлов. Но мне отказывают, так как 2 стадия, операция при данной стадии не показана.
Я могу записаться к завотделению и настоять на операции, но стоит ли? Последняя проктолог отговаривала, пугала осложнениями, трещинами.
К слову, оперирована по поводу запоров, рещекция обрдочной кишки. Операция ожидаемого результата не принесла, просто меньше пью слабительных
Очень рекомендую НИИ Колопроктологии им Рыжих Москва. Туда можно попасть по направлению. А можно за свой счет. Лечатся люди со всей России.

2 месяца после операции. Резко на праздниках все отпустило. Ушли боли. Все хорошо.
Из минусов которые есть - чувствительность совмем не та. Но очень надеюсь что восстановится насколько возможно.
Гость
Гость
Очень рекомендую НИИ Колопроктологии им Рыжих Москва. Туда можно попасть по направлению. А можно за свой счет. Лечатся люди со всей России.

2 месяца после операции. Резко на праздниках все отпустило. Ушли боли. Все хорошо.
Из минусов которые есть - чувствительность совмем не та. Но очень надеюсь что восстановится насколько возможно.
Вам геморрой там оперировали?
Чтобы попасть в гнцк, надо направление от главного колопроктолога области. Он скажет, что мы вам гемор и сами прооперировать можем))
Гость
Гость

А слабительные вы не пьёте в связи с пониженной чувствительностью?
Да. Прошлое сообщение ушло как гость.
Там важно попасть на прием. Я оплатила прием сама. Операция по ОМС.
Гость
А слабительные вы не пьёте в связи с пониженной чувствительностью?
Пониженная чувствительность мне не мешает походу в туалет. Тут психологически странно скорее. Слабительные не пила и не пью. У меня нет желчного с 17 лет. И чтото вроде СРК (синдром раздраженного кишечника). Поэтому наоборот ем хлеб чтоб кал был сформирован.
Мила
Всем доброго дня!! Форум читаю давно,сначала тряслась от страха,потом спокойно читала. Много полезной информации, спасибо всем! Долго решалась, боялась. Прооперировали 14.01. укол в спину,25 мин. Ночью переадресованного ОП не спала,подняла давление до 160. Первые сутки были сложные,болело,2 раза Кеторол кололи, вечером таблетка Кетонал Дуо,ночью Баралгин. Ноющая постоянная боль была,не снималась ничем,но терпимо. Утром 15 01. Кеторол в попу. И все пока ничего больше не принимала. Не критично было,а потом почти не болело. У меня после наркоза побочка по маленькому сходиь,первые сутки катером,до сих пор в разных позах,в несколько подходов и голова очень болела и сейчас тоже. Сегодня было слабительное, очень боялась,пока два раза по малюсечке и кровь,больше боялась,немного токает,,лежу. Завтра еще выпью . Лежу в руб,по ОМС. Геморроидэктомия скальпелем, швы. Объем спрошу завтра,шла с внутренним большим и маленьким узлом,но думаю,более масштабно
Мила
Ольга
Здравствуйте, вот хочу поделится своим опытом операции геморроя. У меня комбинированный 2стадии Геморой (ничего изнутри не выпадало, не кровило, снаружи 2 узла, один тромбировался иногда и причинял боль внутри 3узла, ещё была хроническая трещина ,которая зажила ,но как-то не так видимо из-за неё и появились со временем наружные узлы )

Я живу в СПб. Сделала 9 декабря лазерную геммороидектомию, а именно лазерную вапоризацию геморроидальных узлов с лазерным удалением наружныхсосочков в 122 МЕДСАНЧАСТЬ больница Соколова. Врач Творогов Д.

Операция лазером вышла в 45 тыс( операция, наркоз, анастезиологе, приём врача, палата) выписывают в этот же день. Проходит на базе поликлинического дневного стационара. Пришла в 9:00 ушла в 17:00, на следующий день приехала сама на машине на перевязку.

Операция под внутривенным наркозом, мин 30, проснулась прекрасно, чувствую болит, не жжёт, не шипит, а именно так разливающаяся боль. Я боясь,что сейчас отойдёт анестезия попросила ещё укол, но мне и так сказали у вас в руке капельница с обезболивающим. В общем до 17:00 эта ноющая боль прошла, на дорожку я ещё укол попросила, опять же боясь, что сейчас накатит боль о которой все пишут на форумах, Но она так и не началась.

Прописали свечи релиф про, детралекс и мазь левомеколь наружно.

Ночь дома прошла можно сказать без болей, иногда чувствовала как не большая ранка или ожог , я не пила обезболивающее.

Пила фитомуцил и диету соблюдала. На следующий день был стул. Боясь болей, сходила в таз с тёплой водой, чуть пощипало потом и всё, намазала левомеколь иногда ходила на унитаз и потом душем тёплым промывала, это важно. Сейчас 3 день, иногда есть боль, но она терпимая ноющая, а иногда пропадает Чтобы ее не терпеть иногда пью кетонал, ещё иногда мазью эмла могу намазать, чтоб совсем комфортно было, чихать больновато. Стул пока ленточный так, как есть отёк, крови нет, так ,как нет открытых ран и швов, выделяется сукровица. Врач сказал будет заживать месяц.
Ольга,как приятно читать,вы молодец,почти без болей,в туалет на следующий день,это на грани фантастики. Скорейшего выздоровления в том же духе!!
Мила
Елена
Месяц назад сделала операцию - удалили узлы на 3, 7 ,11. В какой-то момент жизнь стала совсем невыносима, при малейшем напряжении надувались узлы и начинали болеть, были сильные кровотечения, только после этого узлы сдувались. Ни свечи, ни диета не помогали. Делали операцию в частной клинике, в тот же день колоноскопию, я попросила все под общим наркозом, поэтому ничего не помню, решила, что мне такие воспоминания не нужны. Очнулась, так как препараты действовали боли не было совсем и я обрадовалась, вдруг ее не будет :) Часа через 4, когда препарат, который вырубает нижнюю часть туловища перестал действовать и я начала чувствовать свои ноги я попросилась домой ночевать, обычно оставляют на ночь. Забирал меня муж, так как чувствительность к ногам не до конца вернулась и ходить самой нереально. Приехали домой тоже ничего не болело, но тут позвонил врач и сказал что обязательно надо сходить пописать, я так понимаю, чтобы препараты вышли и +удостовериться что все ок работает. И вот после этого началось. Первая ночь самая запоминающаяся, боль сильная, она какая то и ноющая и режущая одновременно, но помогают уколы обезболивающего, в моем случае это был Дексалгин, четко по графику каждые 4 часа пришлось ставить, чтоюы поспать немного. И последующие сутки тоже, без него нереально пережить. Первый стул, тоже прочитала форумы знала что будет больно, оказалось, что не только первый, но где то первые 12 дней, очень спасало, после него сидеть в ванной, прям набирала воду перед тем как..., и быстро перебиралась в теплую воду сидела по 20-30 минут, в воде боль проходит полностью, ну и таблетки обезболивающего потом. Где-то к третьей неделе резко произошел прогресс, стул утром оказался уже не такой страшный, боли уже почти не было и все быстро проходило. Спустя ровно 4 недели, чувствую себя уже человеком, практически все как у здоровой, остался только отек, похож на узел, но он уменьшается, врач сказал, что пройдет, когда все приживется. Уже веду обычный образ жизни.
Для меня уход домой после операции подвиг! Хорошо,что у Вас все так спокойно протекает. К доктору на перевязки каждый день ездили?
Мила
Елена
И еще огромное спасибо форуму именно на этой площадке, очень помог морально в первые дни, когда казалось, что это никогда не кончится))) очень поддержал опыт людей, которые прошли через это и выжили)))
О да,это большая помощь,много полезной информации!! Спасибо всем,здесь как одна семья, все друг друга понимают😊
Мила
Ива
А ещё ребят, в своё время я спасалась мазью Безорнил, это ещё до того, как попала к первому врачу.
Мне она ооочень помогла. Но с пандемией, она пропала.
И вот на днях вижу пост у Марьяны Владимировны, как раз про эту мазь, что она классная, и снова появилась в России. Сейчас называется безорнил хэлп крем. Но сути не меняет)
Конечно я сразу прикупила, чтобы была ))
Безорнил это тоже моя любовь. Он как то пропал после первого ковида,нигде не было,спасал конкретно,но по сути я отодвигала ОП. Но вещь классная
Ива
Bronivi4ok1
Пониженная чувствительность мне не мешает походу в туалет. Тут психологически странно скорее. Слабительные не пила и не пью. У меня нет желчного с 17 лет. И чтото вроде СРК (синдром раздраженного кишечника). Поэтому наоборот ем хлеб чтоб кал был сформирован.
Добрый вечер🌸
Как ваши дела?? Как себя чувствуете?

Ребят, я не знаю что с моей попой, я уже не знаю что ей нужно🤷🏻‍♀️
Но время от времени, у меня микротравмы слизистой, и это без запоров, и на Форлаксе.
Ощущение, что там не слизистая а что-то настолько истонченное, что реагирует на малейшее движение.
И постоянно в разных местах. Вот сегодня чуть кровило в месте рубца после ОП от трещины….
Боли нет, я даже не ощущаю ничего особо. Просто был небольшой дискомфорт во время туалета, но можно сказать вообще незначительный. Просто решила проверить, смотрю в зеркало, а там небольшая ранка кровит… что за х….

Я налегла на кунжут, думаю, может семена травмируют слизистую. Не знаю что думать, не знаю…

Что вы думаете?

Причём не часто это бывает. Ну один раз в месяц, или один раз в два месяца.

У меня уже нет истерики как раньше, я просто хочу найти ответ. Но не могу… у врача ответ, что я зажимаюсь, и мышцы в спазме бывают…
Ива
Мила
Всем доброго дня!! Форум читаю давно,сначала тряслась от страха,потом спокойно читала. Много полезной информации, спасибо всем! Долго решалась, боялась. Прооперировали 14.01. укол в спину,25 мин. Ночью переадресованного ОП не спала,подняла давление до 160. Первые сутки были сложные,болело,2 раза Кеторол кололи, вечером таблетка Кетонал Дуо,ночью Баралгин. Ноющая постоянная боль была,не снималась ничем,но терпимо. Утром 15 01. Кеторол в попу. И все пока ничего больше не принимала. Не критично было,а потом почти не болело. У меня после наркоза побочка по маленькому сходиь,первые сутки катером,до сих пор в разных позах,в несколько подходов и голова очень болела и сейчас тоже. Сегодня было слабительное, очень боялась,пока два раза по малюсечке и кровь,больше боялась,немного токает,,лежу. Завтра еще выпью . Лежу в руб,по ОМС. Геморроидэктомия скальпелем, швы. Объем спрошу завтра,шла с внутренним большим и маленьким узлом,но думаю,более масштабно
Добрый вечер, Мила🌸
Добро пожаловать 🤗
Надеюсь, у вас все быстро заживет, и вы забудете об этом форуме, и будете наслаждаться жизнью.
Самое главное не терпеть боль, чтобы менее спазмировался анальный канал.
Обязательно все узнайте, что вам сделали во время ОП, не надрезали ли сфинктер. Чем больше вы владеете информацией, тем лучше для вас!
Ива
Ива
Добрый вечер🌸
Как ваши дела?? Как себя чувствуете?

Ребят, я не знаю что с моей попой, я уже не знаю что ей нужно🤷🏻‍♀️
Но время от времени, у меня микротравмы слизистой, и это без запоров, и на Форлаксе.
Ощущение, что там не слизистая а что-то настолько истонченное, что реагирует на малейшее движение.
И постоянно в разных местах. Вот сегодня чуть кровило в месте рубца после ОП от трещины….
Боли нет, я даже не ощущаю ничего особо. Просто был небольшой дискомфорт во время туалета, но можно сказать вообще незначительный. Просто решила проверить, смотрю в зеркало, а там небольшая ранка кровит… что за х….

Я налегла на кунжут, думаю, может семена травмируют слизистую. Не знаю что думать, не знаю…

Что вы думаете?

Причём не часто это бывает. Ну один раз в месяц, или один раз в два месяца.

У меня уже нет истерики как раньше, я просто хочу найти ответ. Но не могу… у врача ответ, что я зажимаюсь, и мышцы в спазме бывают…
Я уже ищу разную информацию… вдруг у кого какие мысли, или читала от таком где-либо. Поделитесь плиз.
Может быть нехватка витаминов B, от этого и слизистые страдают.
Может быть даже кандидоз.. читала на форуме, люди вот так мучаются постоянными микротрещинками, а у них кандида, и нужно сладкое совсем исключить, и крема специальные.
Гость
Ива
Я уже ищу разную информацию… вдруг у кого какие мысли, или читала от таком где-либо. Поделитесь плиз.
Может быть даже кандидоз.. читала на форуме, люди вот так мучаются постоянными микротрещинками, а у них кандида, и нужно сладкое совсем исключить, и крема специальные.
Ива, прочитала ваши сообщения. У меня до того, как наступила декомпенсация, была похожая картина: образование микротрещин при нормальном, вроде бы, стуле. Но крови не было, именно лёгкие надрывы слизистой. Это запор. Могу предложить два варианта.
1) Пить препараты типа бифиформ, бак сет форте. Бак сет вообще бомба по составу.
2) Увеличить дозировку форлакса. Я в свое время со многими делилась рекомендацией детского гастро по лечению запоров у детей. Суть в том чтобы увеличить дозировку до той, которая будет комфорта лично вам и потихоньку снижать.
У меня прям точно такие же мысли. Вроде бы и стул не самый проблемный, а попу рвёт. Ощущение, что попа изношена и прежних "нагрузок" не выдерживает.
Гость
Помню, пришла летом бабушка с большой банкой малины. Я у неё спрашиваю, не бывает ли у неё микротрещин. Видимо, так достали на тот момент.
Ещё у меня лично был такой момент - после микротрещины дня через 2-3 появлялся большой и болезненный генитальный фурункул или фурункулы. Ни сесть, ни пошевелиться.
И ещё помню, поели мы этой малины с детьми и несколько дней в туалет ходили как надо, без проблем.
Ива
Гость
Ива, прочитала ваши сообщения. У меня до того, как наступила декомпенсация, была похожая картина: образование микротрещин при нормальном, вроде бы, стуле. Но крови не было, именно лёгкие надрывы слизистой. Это запор. Могу предложить два варианта.
1) Пить препараты типа бифиформ, бак сет форте. Бак сет вообще бомба по составу.
2) Увеличить дозировку форлакса. Я в свое время со многими делилась рекомендацией детского гастро по лечению запоров у детей. Суть в том чтобы увеличить дозировку до той, которая будет комфорта лично вам и потихоньку снижать.
У меня прям точно такие же мысли. Вроде бы и стул не самый проблемный, а попу рвёт. Ощущение, что попа изношена и прежних "нагрузок" не выдерживает.
Спасибо большое, что откликнулись!
Но я пью Форлакс и стул нормальный абсолютно. Так же я постоянно пропиваю пробиотики. Вот закончила неделю назад.
Понимаете, стул был прям очень мягкий, сейчас он мягкий и оформленный. Он не доставляет проблем. Ощущение, что слизистая вообще перестала выдерживать нагрузки и растяжение. И я не знаю что с этим делать.
Все что вы написали я применяю, но безрезультатно к сожалению🤷🏻‍♀️
Читала что носительство обычного герпеса, может давать такие проблемы тоже со слизистой.
Ива
Гость
Вы случайно не про гастроэнтеролога Горячеву ? Если да, то я и курс ее покупала про запоры, и моя подруга лечила сына у неё и все методы я знаю.
Гость
Ива
Вы случайно не про гастроэнтеролога Горячеву ? Если да, то я и курс ее покупала про запоры, и моя подруга лечила сына у неё и все методы я знаю.
О, про горячеву я весьма наслышана в группе Долихосигма.
Нет, это врач в Екб Конобейцев, если мне память не изменяет. Ребёнку он советует поднять дозировку форлакса до 4 пакетов за раз. На этой дозе должны уйти неприятные ощущения во время дефекации. Подержать эту дозу длительно, потом медленно уменьшать.
Гость
Ива
А болезнь Крона и НЯК исключили?
Гость
Гость
У меня нет крона и няка, подождём, что Ива ответит.
При колоноскопии брали биопсию все хорошо было в этом плане
Ива
Гость
Исключено. Я делала колоноскопию как раз для исключения этих диагнозов. Потом велась у гастроэнтеролога, чтобы нормализовать все вопросы с пищеварением.
Вот к дерматологу ещё не ходила….
Ива
Гость
О, про горячеву я весьма наслышана в группе Долихосигма.
Нет, это врач в Екб Конобейцев, если мне память не изменяет. Ребёнку он советует поднять дозировку форлакса до 4 пакетов за раз. На этой дозе должны уйти неприятные ощущения во время дефекации. Подержать эту дозу длительно, потом медленно уменьшать.
Да, у Горяечвой те же рекомендации по Форлакс + подключить Зайчецкую горькую
Ива
Ива
Исключено. Я делала колоноскопию как раз для исключения этих диагнозов. Потом велась у гастроэнтеролога, чтобы нормализовать все вопросы с пищеварением.
Вот к дерматологу ещё не ходила….
Понимаете, как ещё интересно, если бы я годами страдала бы от каких-либо сложностей и проблема постепенно бы нарастала.
У меня произошло резко, сразу после родов. А в родах и эпизио было, и потеря крови. Я вот думаю, может занесли какую-то инфекцию… не знаю что думать уже.
Или по типу диссинергии мышц тазового дна у меня проблема после эпизио возникла.
У меня очень сильно спазмирвоан сфинктер был до операции. Часто такие микротравмы дают спазмированные мышцы. Но блин….я все-равно не понимаю, почему так долго не проходит до конца, и пройдёт ли вообще…
На последних обследования спазма не выявлено
Здравствуйте Ива!
Я прям хорошо. Боль ушла где то в рождество. На НГ отменила всех гостей. Не ела оливье и тд. Но кушала пиццу. Максимально себя разгрузила и как то резко ушла боль

Но анус не чувствую. Так странно. Болела в каникулы пила антибиотики, стул был жидковат. Вчера смотрю опять карандаши. Похоже надо все же продолжить массаж.

Когда шла на операцию надеялась что все будет как раньше только без геммороя. Сейчас ощущение что как раньше не будет. Хотелось бы чтобы вернулась чувствительность и обьем кала, с карандашами какое то ощущение что не до конца испражнилась. Может психологическое, не могу пока понять до конца.
Мила
Ива
Добрый вечер, Мила🌸
Добро пожаловать 🤗
Надеюсь, у вас все быстро заживет, и вы забудете об этом форуме, и будете наслаждаться жизнью.
Самое главное не терпеть боль, чтобы менее спазмировался анальный канал.
Обязательно все узнайте, что вам сделали во время ОП, не надрезали ли сфинктер. Чем больше вы владеете информацией, тем лучше для вас!
Доброе утро 🤗 первый осмотр доктором после операции был. Палец в попу ввел,вроде терпимо,сказал надо схолить обязательно по большому,оказывается тужится надо,вот не знала. Поставят Микролакс, попрошу ещё катеджель. Всем хорошего настроения и отличного самочувствия!
Ива
Понимаете, как ещё интересно, если бы я годами страдала бы от каких-либо сложностей и проблема постепенно бы нарастала.
У меня произошло резко, сразу после родов. А в родах и эпизио было, и потеря крови. Я вот думаю, может занесли какую-то инфекцию… не знаю что думать уже.
Или по типу диссинергии мышц тазового дна у меня проблема после эпизио возникла.
У меня очень сильно спазмирвоан сфинктер был до операции. Часто такие микротравмы дают спазмированные мышцы. Но блин….я все-равно не понимаю, почему так долго не проходит до конца, и пройдёт ли вообще…
На последних обследования спазма не выявлено
А сколько уже с родов прошло?
У вас эти микротрещины кровят?
Напрмните пожалуйста вам убирали гемморой или только трещину?
Ива
Bronivi4ok1
Почти два года после родов прошло.
Иногда кровят, иногда щипят.
У меня нет геморроя, точней сказать он как быть есть, так как гем. узлы есть у всех.
Есть сильная слабость мышц тазового дна, по обследованиям.
Небольшое опушение органов после родов…
Ива
Bronivi4ok1
Здравствуйте Ива!
Я прям хорошо. Боль ушла где то в рождество. На НГ отменила всех гостей. Не ела оливье и тд. Но кушала пиццу. Максимально себя разгрузила и как то резко ушла боль

Но анус не чувствую. Так странно. Болела в каникулы пила антибиотики, стул был жидковат. Вчера смотрю опять карандаши. Похоже надо все же продолжить массаж.

Когда шла на операцию надеялась что все будет как раньше только без геммороя. Сейчас ощущение что как раньше не будет. Хотелось бы чтобы вернулась чувствительность и обьем кала, с карандашами какое то ощущение что не до конца испражнилась. Может психологическое, не могу пока понять до конца.
Слава Богу, что лучше вам!!!

Ну чувствительность возвращается но не так быстро. У многих так.

А про стул, вот реально у кого что…. Чем он мягче, тем уже.
Делайте на ночь массажик.
Ива
Bronivi4ok1
Операция - иссечение трещины
Ива
Bronivi4ok1
Операция - иссечение трещины
Ива
Bronivi4ok1
А ещё у меня безумно сухая кожа… просто ужас. Руки как наждачка, особенно зимой, даже до трещин. Иногда и уголок губ трескается.
И я очень худая, ни грамма жира условно говоря.

Задумалась, может к гинекологу проверить гормоны например….

Вдруг кто сталикивался с таким.
Ива
Слава Богу, что лучше вам!!!

Ну чувствительность возвращается но не так быстро. У многих так.

А про стул, вот реально у кого что…. Чем он мягче, тем уже.
Делайте на ночь массажик.
Буду надеяться что все придет в норму.
То что боли нет прям облегчение огромное. Мне уже казалось никогда не кончится этот ад.

А пилатес не пробовали? Вроде там хорошо работают с таз дном. Хотя наверное вы уже много что пробовали. Желаю вам полного восстановления. Тяжело когда что-то не то со здоровьем
Ива
Bronivi4ok1
Буду надеяться что все придет в норму.
То что боли нет прям облегчение огромное. Мне уже казалось никогда не кончится этот ад.

А пилатес не пробовали? Вроде там хорошо работают с таз дном. Хотя наверное вы уже много что пробовали. Желаю вам полного восстановления. Тяжело когда что-то не то со здоровьем
Да, когда проходят боли, это прям облегчение!!!

Вы прям в точку с пилатесом. Только на днях как раз узнала об этом.
Девочка тоже одна страдала постоянными трещинками, начала заниматься пилатесом и пить витамины группы Б. Все прошло.
Буду пробовать работать с мышцами.
Мила
Ива
А ещё у меня безумно сухая кожа… просто ужас. Руки как наждачка, особенно зимой, даже до трещин. Иногда и уголок губ трескается.
И я очень худая, ни грамма жира условно говоря.

Задумалась, может к гинекологу проверить гормоны например….

Вдруг кто сталикивался с таким.
Зимой у многих проблема такая. Но если прямо очень, то может стоит на гормоны сдать,для себя не помешает. Мне недавно воттчто посоветовали, это относительно попы,но и всей кожи. Крем в ветеринарной аптеке для сосков коровы. Кожу рук заживляет на раз,два. Попу после операции думаю не стоит,но потом можно и попробовать. Есть реальный отзыв,что хорошо помогло
Ива
Мила
Зимой у многих проблема такая. Но если прямо очень, то может стоит на гормоны сдать,для себя не помешает. Мне недавно воттчто посоветовали, это относительно попы,но и всей кожи. Крем в ветеринарной аптеке для сосков коровы. Кожу рук заживляет на раз,два. Попу после операции думаю не стоит,но потом можно и попробовать. Есть реальный отзыв,что хорошо помогло
Да, я знаю, что у многих, но вот трещины не у всех. У меня в общем кожа тонкая и чувствительная.
Наверное вы имеете ввиду крем Зорька вроде бы, читала тоже где -то на форуме. Но для попы не рискну пробовать ))))
Гость
Ива
Да, я знаю, что у многих, но вот трещины не у всех. У меня в общем кожа тонкая и чувствительная.
Наверное вы имеете ввиду крем Зорька вроде бы, читала тоже где -то на форуме. Но для попы не рискну пробовать ))))
Я пробовала ректальные свечи с гормонами от трещины. Вызвали жуткий понос. Как сейчас помню шли с обеда, ладно офис наш недалеко от столовой был.
Всё равно попа снова рвалась. Бесполезно, в общем
Ива
Гость
Я пробовала ректальные свечи с гормонами от трещины. Вызвали жуткий понос. Как сейчас помню шли с обеда, ладно офис наш недалеко от столовой был.
Всё равно попа снова рвалась. Бесполезно, в общем
А как сейчас у вас дела обстоят с этим ?
Раньше трескалась, а сейчас ?

Я задавала этот вопрос и Абрицовой и Башанкаеву, и мне ответили что это из-за мышц, не расслабляюсь до конца.

Я хочу сдать на гормоны, чтобы понять, нужно ли организму компенсировать что-то. Ведь после родов сухость у многих не только кожи, и влагалища, из-за перестройки гормонов, и волосы лезут.
Свечи не планировала гормональные.
Гость
Ива

Я задавала этот вопрос и Абрицовой и Башанкаеву, и мне ответили что это из-за мышц, не расслабляюсь до конца.

Я хочу сдать на гормоны, чтобы понять, нужно ли организму компенсировать что-то. Ведь после родов сухость у многих не только кожи, и влагалища, из-за перестройки гормонов, и волосы лезут.
Я тот самый гость с резецированным кишечником)
Потом прошло. Помню, как я ругалась с проктологом из за постоянных рецидивов трещин. Она мне все бубнила, что операция не положена.
Пила бифиформ долго, как то прошло. Но мне лет тогда было 23 и беременностей/родов не было
Гость
Ива

А бешанкаев и абрицова не сказали, как надо расслабляться?
Гость
Ива

Сейчас измени имя, буду юлией
Юлия
Ива

Мне кажется, сдача на гормоны вам ничего не даст.
Я бы попробовала так: слабительными добивались бы очень мягкого стула минимального диаметра, чтобы зажившая трещина долгое время была в покое. Потом по ситуации
Юлия
На самом деле это тонкое дело. Бешанкаев и абрицова патологии не видят, а проблема есть. Надо как то самим искать решение.
Я общалась с женщиной в возрасте, она в свое время перенесла операцию по трешине и гемору. Она говорит бывает периодически выделение крови, что узкий стул после операции. Но ей давно делали. И ей за 70
Ива
Гость
Потом прошло. Помню, как я ругалась с проктологом из за постоянных рецидивов трещин. Она мне все бубнила, что операция не положена.
Пила бифиформ долго, как то прошло. Но мне лет тогда было 23 и беременностей/родов не было
Вот интересно, почему вдруг прошло…
Я пила бифиформ. Бак сет не пробовала ещё.

Мне сказали йога для растяжки и расслабления и психотерапевт мне нужен. Башанкаев прямым текстом говорил - убери голову из задницы.
Мышцы зажаты, как кулак говорит. Даже под седацией, когда ботокс кололи, говорит, что мышцы броня у меня. И это же подтвердил остеопат. Все как камень ниже талии.

Нашла, что ванны с английской солью помогают мышцам расслабиться.

Я честно, уже много что пробовала. Но я ощущаю все же некоторую напряжённость мышц при дефекации.
Сейчас буду пробовать пилатес, витамины А и Е, и комплекс витаминов Б
Ива
Юлия
Мне кажется, сдача на гормоны вам ничего не даст.
Я бы попробовала так: слабительными добивались бы очень мягкого стула минимального диаметра, чтобы зажившая трещина долгое время была в покое. Потом по ситуации
Я это проходила уже, у меня вообще был мягкий стул… но иногда все-равно надрыву случались
Я донимала Марьяну Владимировну, она говорит, что это мои мышцы не дают расслабиться, и стул травмирует анальный канал.

Короче я пока в поиске. Но точно знаю, что с тазовыми мышцами не порядок, над этим я работаю. И с нервишками уже тоже.
Хочу ещё на иглоукалывание походить.
Ива
Юлия
На самом деле это тонкое дело. Бешанкаев и абрицова патологии не видят, а проблема есть. Надо как то самим искать решение.
Я общалась с женщиной в возрасте, она в свое время перенесла операцию по трешине и гемору. Она говорит бывает периодически выделение крови, что узкий стул после операции. Но ей давно делали. И ей за 70
Вообще, когда я прибегала к Башанкаеву, что у меня снова треснула попа, он говорит, мышцы зажаты.
И микротравмы вообще фигня, у каждого они есть . Типо я слишком много значения этому придаю.
Ива
Гость
Юлия, честно, я не представляю, как вы психологические справляетесь, и снова настроены на операцию.
Здоровья вам желаю крепкого.
Можете кинуть ссылку на группу вк?
У меня тоже долихосигма петлистая, может найду для себя какую-то инфо полезную.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ива
Юлия, честно, я не представляю, как вы психологические справляетесь, и снова настроены на операцию.
Наберите " группа вк долихосигма". Она закрытая, подайте заявку. Но там по гемору и трещине почти ничего нет. Эта ветка гораздо информативнее.
... Ну сейчас то у меня гораздо лучше дела. А до резекции у меня образовывался стул до 6,5 см в диаметре. И все это дело разрывало попу капитально, боль была очень сильная. Много крови. Ходила я по бестолковым гастроэнтерологам, и мне говорили примерно то же самое, что вам. Когда я поняла, что лучше мне не станет, пришла просить рекомендацию к оперативному лечению. Бестолковая гастро сказала, что мне надо лечить голову, и что лучше бы я ребёнком занялась (с сыном пришла). Разговор был на очень повышенных тонах. Ничего она мне не дала. Всего пришлось добиваться самой.
Блин, почитаешь эту тему, дак подумаешь что раз, прежде чем идти гемор резать.
А вы были у муниципальных проктологов именно с трещиной? Они тоже рекомендовали её оперировать?
Юлия
Ива
Как вы считаете, при полуоформленном стуле тоже была бы трещина при дефекации? А при жидком стуле?
Расскажу про себя: у меня даже нормальный стул с точки зрения здорового человека вызывает затруднения при выходе и трещины. Поэтому я пью слабительные или препараты железа для того, чтобы все было жидко-мягкое.
Ива
Юлия
Наберите " группа вк долихосигма". Она закрытая, подайте заявку. Но там по гемору и трещине почти ничего нет. Эта ветка гораздо информативнее.
... Ну сейчас то у меня гораздо лучше дела. А до резекции у меня образовывался стул до 6,5 см в диаметре. И все это дело разрывало попу капитально, боль была очень сильная. Много крови. Ходила я по бестолковым гастроэнтерологам, и мне говорили примерно то же самое, что вам. Когда я поняла, что лучше мне не станет, пришла просить рекомендацию к оперативному лечению. Бестолковая гастро сказала, что мне надо лечить голову, и что лучше бы я ребёнком занялась (с сыном пришла). Разговор был на очень повышенных тонах. Ничего она мне не дала. Всего пришлось добиваться самой.
Блин, почитаешь эту тему, дак подумаешь что раз, прежде чем идти гемор резать.
А вы были у муниципальных проктологов именно с трещиной? Они тоже рекомендовали её оперировать?
А у вас стул такого диаметра когда начала образовываться? Или просто постепенно все больше и больше ?

Ужас конечно все эти мучения с кишечником и попами.

Мне ни Башанкаев ни Абрицова не планировали делать иссечение трещины, у них была задача решить вопрос с мышцами. Но после колоноскопии из-за спазма сфинктера мне разодрали мою можно сказать зажившую трещину, и она начала так сильно болеть, плюс спазм сфинктера, жить с этим было невозможно. Поэтому операция.

Сейчас попа может трескаться от любого стула, ну от более плотного больше вероятности.

У меня до родов небыло проблем. Попа не реагировала ни на плотный ни на жидкий. После родов резко появилось.
Ива
Юлия
Как вы считаете, при полуоформленном стуле тоже была бы трещина при дефекации? А при жидком стуле?
Расскажу про себя: у меня даже нормальный стул с точки зрения здорового человека вызывает затруднения при выходе и трещины. Поэтому я пью слабительные или препараты железа для того, чтобы все было жидко-мягкое.
Капец, и даже после операции тоже у вас осталась проблема с дефекацией?

Хм…

Вот я до родов была обычным человеком без проблем. А после вот такая песня…
Предыдущая тема