Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Юлия
Ива
А у вас стул такого диаметра когда начала образовываться? Или просто постепенно все больше и больше ?

Ужас конечно все эти мучения с кишечником и попами.

Мне ни Башанкаев ни Абрицова не планировали делать иссечение трещины, у них была задача решить вопрос с мышцами. Но после колоноскопии из-за спазма сфинктера мне разодрали мою можно сказать зажившую трещину, и она начала так сильно болеть, плюс спазм сфинктера, жить с этим было невозможно. Поэтому операция.

Сейчас попа может трескаться от любого стула, ну от более плотного больше вероятности.

У меня до родов небыло проблем. Попа не реагировала ни на плотный ни на жидкий. После родов резко появилось.
Потихоньку начал расширяться. Думаю, что повлияла гистерэктомия, искусственный климакс,то есть резкое изменение гормонального фона и появление свободного места для прямой кишки.
До этого просто какаха не выходила, а тенденция к расширению вот после удаления матки.
Но если перестану пить слабаки, у меня снова будут бомбы.
То есть главная причина, по которой резецировала кишки - образование широкого стула и постоянный рецидив трещины, проблема именно с выходом.
Юлия
Почти 2 года живу без трещины. Последний рецидив был в марте 2020.
Юлия
Ива
Капец, и даже после операции тоже у вас осталась проблема с дефекацией?

Хм…

Вот я до родов была обычным человеком без проблем. А после вот такая песня…
Да. Я подозреваю, что и будет. Просто надо меньше слабительных.
Юлия
Ива
Капец, и даже после операции тоже у вас осталась проблема с дефекацией?

Хм…

Вот я до родов была обычным человеком без проблем. А после вот такая песня…
А вот такой метод, как пневмодивульсию, не предлагали? Какой то варварский, но подаётся как эффективный
Ива
Юлия
Потихоньку начал расширяться. Думаю, что повлияла гистерэктомия, искусственный климакс,то есть резкое изменение гормонального фона и появление свободного места для прямой кишки.
До этого просто какаха не выходила, а тенденция к расширению вот после удаления матки.
Но если перестану пить слабаки, у меня снова будут бомбы.
То есть главная причина, по которой резецировала кишки - образование широкого стула и постоянный рецидив трещины, проблема именно с выходом.
По описанию, могла быть функциональная проблема с дефекацией до гистерэктомии.

Получается, что проблема в прямой кишке, а резекцию сделали тослтой?Поэтому лучше не стало ?
А сейчас грубо говоря врач хочет минимально сократить транзит , и сшить тонкую с прямой, чтобы кал не формировался плотный , я правильно поняла?
Юлия
Ива

Получается, что проблема в прямой кишке, а резекцию сделали тослтой?Поэтому лучше не стало ?
А сейчас грубо говоря врач хочет минимально сократить транзит , и сшить тонкую с прямой, чтобы кал не формировался плотный , я правильно поняла?
Да, все верно, ещё уменьшить путь транзита. Кроме того, сейчас у меня анастомоз конец в бок. Должны сделать конец в конец.
Но завотделением сказал, что здоровой я уже не буду.
Я и сама это чувствую, так скажем. И мне кажется это проблема всего жкт, а не только объёма резекции. Но хочется сделать максимально для хорошей жизни, поэтому буду оперироваться. Меня должны были ещё в августе опернуть, но отложили из за ковида. Поставили снова. И снова в новостях пишут, что подъем заболеваемости
Юлия
Ива

Ива, а что конкретно вам мешает жить? Я так поняла, у вас болей нет от трещины. Сам факт выделения крови напрягает?
Ива
Юлия
А вот такой метод, как пневмодивульсию, не предлагали? Какой то варварский, но подаётся как эффективный
Мне делали во время иссечения и пневмодивульсию.
Конечно, после неё сфинктер растянут и в нем нет силы, соответственно я плохо могу его контролировать.
Спазм был снят.
Но со временем мышца снова окрепла, и я ощущаю что зажимается иногда.
Ива
Юлия
Ива, а что конкретно вам мешает жить? Я так поняла, у вас болей нет от трещины. Сам факт выделения крови напрягает?
Ну пока я на слабительных ещё, не знаю что будет, когда слезу с них.
Постоянные диеты, не дай бог плотный стул.
Меня напрягает, что слизистая слабая.

Мне мешает жить то, что я не знаю причину своих бед в итоге. И что с этим делать, кроме как мягкий стул формировать.
И почему я до родов не имела этих проблем.
Ива
Юлия
В жизни я не имела идеального стула, но я особо и не следила за питанием, воды вообще не пила, и попа моя не трескалась, слабительные не пила.
Когда планировала беременность, то села на правильное питание, воду стала пить, и у меня небыло проблем с туалетом даже во время беременности, каждый день и мягко, хотя почти у многих были запоры.
И тут, примите, распишитесь …. Что это? От чего возникло? И почему не проходит? Меня мучают эти вопросы, я хочу найти ответ и вылечиться от этой фигни
Юлия
Меня хорошо слабят следующие продукты: закуска из баклажан с майонезом, ананас свежий и консервированный и сок от него, капуста по деревенски в пластиковом ведерке (вообще бомба), в магазинах покупаю.
Ива
Юлия
Меня хорошо слабят следующие продукты: закуска из баклажан с майонезом, ананас свежий и консервированный и сок от него, капуста по деревенски в пластиковом ведерке (вообще бомба), в магазинах покупаю.
Интересно, попробую!
Мила
Ива
В жизни я не имела идеального стула, но я особо и не следила за питанием, воды вообще не пила, и попа моя не трескалась, слабительные не пила.
Когда планировала беременность, то села на правильное питание, воду стала пить, и у меня небыло проблем с туалетом даже во время беременности, каждый день и мягко, хотя почти у многих были запоры.
И тут, примите, распишитесь …. Что это? От чего возникло? И почему не проходит? Меня мучают эти вопросы, я хочу найти ответ и вылечиться от этой фигни
Доктор сегодня смотрел,сказал для заживления очень хорошо помогает сок алоэ,на марлевую салфетку и обязательно на ночь
Ива
А у вас стул такого диаметра когда начала образовываться? Или просто постепенно все больше и больше ?

Ужас конечно все эти мучения с кишечником и попами.

Мне ни Башанкаев ни Абрицова не планировали делать иссечение трещины, у них была задача решить вопрос с мышцами. Но после колоноскопии из-за спазма сфинктера мне разодрали мою можно сказать зажившую трещину, и она начала так сильно болеть, плюс спазм сфинктера, жить с этим было невозможно. Поэтому операция.

Сейчас попа может трескаться от любого стула, ну от более плотного больше вероятности.

У меня до родов небыло проблем. Попа не реагировала ни на плотный ни на жидкий. После родов резко появилось.
Всем привет,дорогие друзья по несчастью.Прохожу круги ада.Операция была месяц назад.Боли не исчезали .Вчера пошла к врачу к платному профессору.Сказал заживает очень плохо.Спазм сильный.предложил ботекс за 40 т на столе.Я отказалась.Потому,что не расчитывала данную сумму выволить ему сдесь и сейчас.Он сразу поменялся в лице и ч стала ему менее интересна. Выписал мазь...Сказал врядли поможет...Я незнаю ,как теперь быть. КТО ТО ВЫЛЕЧИЛ СПАЗМ МЕДИКАМЕНТОЗНО?
Лилу
Esmira Ragimova
Всем привет,дорогие друзья по несчастью.Прохожу круги ада.Операция была месяц назад.Боли не исчезали .Вчера пошла к врачу к платному профессору.Сказал заживает очень плохо.Спазм сильный.предложил ботекс за 40 т на столе.Я отказалась.Потому,что не расчитывала данную сумму выволить ему сдесь и сейчас.Он сразу поменялся в лице и ч стала ему менее интересна. Выписал мазь...Сказал врядли поможет...Я незнаю ,как теперь быть. КТО ТО ВЫЛЕЧИЛ СПАЗМ МЕДИКАМЕНТОЗНО?
Гель релифипин попробуй,меня он спас ,от бешенных болей до оп
Лилу
Esmira Ragimova
Оп была 11 января,хр геммор 3 ст + трещина и ан.полип,релифипин помог сильно ,не во всех аптеках есть (он новый)
Антон
Лилу
Оп была 11 января,хр геммор 3 ст + трещина и ан.полип,релифипин помог сильно ,не во всех аптеках есть (он новый)
Здравствуйте. Это Лилу нашего прошлогоднего призыва?😊 Или новый форумчанин-инопланетянин?
Ива
Esmira Ragimova
Абсолютно солидарна с Лилу, про Релифипин. Пробуйте его.
Ива
Антон
Здравствуйте. Это Лилу нашего прошлогоднего призыва?😊 Или новый форумчанин-инопланетянин?
Антон, привет 🤩
Рада слышать 🎊
Как дела ?
Антон
Ива
Антон, привет 🤩
Рада слышать 🎊
Как дела ?
Ива, привет! Взаимно ☀️! В целом все хорошо. 😊 Бывают, какие-то мелкие неприятности в виде затрудненной дефекации в случае нарушения режима: мало физической активности или воды. Поэтому стараюсь регулярно бегать на беговой дорожке дома. Очень здорово расстрясает и помогает в таких случаях. К клизме прибегаю крайне редко. Увеличиваю физнагрузки, набрал приличную мышечную массу. Регулярно вакцинируюсь от ковида, каждые полгода. Потому что нам этой дрянью точно болеть нельзя. Через месяц пойду на еще обследование. Ну как-то так. 😊 Я удивился, увидев Лилу🤔 Она давно пропала и вроде как уже давно ее операционный путь успешно закончился...
Ива
Антон
Ива, привет! Взаимно ☀️! В целом все хорошо. 😊 Бывают, какие-то мелкие неприятности в виде затрудненной дефекации в случае нарушения режима: мало физической активности или воды. Поэтому стараюсь регулярно бегать на беговой дорожке дома. Очень здорово расстрясает и помогает в таких случаях. К клизме прибегаю крайне редко. Увеличиваю физнагрузки, набрал приличную мышечную массу. Регулярно вакцинируюсь от ковида, каждые полгода. Потому что нам этой дрянью точно болеть нельзя. Через месяц пойду на еще обследование. Ну как-то так. 😊 Я удивился, увидев Лилу🤔 Она давно пропала и вроде как уже давно ее операционный путь успешно закончился...
Ну супер👌🏻
Круто, что мышечную массу набрали!!!
Без всяких добавок дополнительных получилось набрать ?
Да, у меня тот же вопрос про Лилу 😊
Антон
Ива
Ну супер👌🏻
Да, за счёт физнагрузок и обычного питания. Возвращаюсь к себе дооперационному. 😊 Здоровья, Ива! 😊
Ива
Абсолютно солидарна с Лилу, про Релифипин. Пробуйте его.
Рилифипин купила .один он не справлялся.начала пить ношпу.Чтало легче,но интересно это лечится или просто снимаются симптомы на время?У кого яерез какое время это прошло?Врач еще чистил гной внутри.Чесно в шоке,сколько читала ни у кого такого не слышала...Сколько еще мне чисток нужно будет....Рыдаю уже
Ива
Esmira Ragimova
Рилифипин купила .один он не справлялся.начала пить ношпу.Чтало легче,но интересно это лечится или просто снимаются симптомы на время?У кого яерез какое время это прошло?Врач еще чистил гной внутри.Чесно в шоке,сколько читала ни у кого такого не слышала...Сколько еще мне чисток нужно будет....Рыдаю уже
Правильно сделали, что подключили ношпу.
Спазм обычно возникает при болевых ощущениях, и ранах на анальном канале.
Проходит после того, как раны перестанут болеть и начнут заживать.
Но спазм не даёт нормальному заживлению, поэтому его обязательно нужно снимать.
Гость
Ива
Правильно сделали, что подключили ношпу.
Спазм обычно возникает при болевых ощущениях, и ранах на анальном канале.
Проходит после того, как раны перестанут болеть и начнут заживать.
Но спазм не даёт нормальному заживлению, поэтому его обязательно нужно снимать.
Добрый день
17 числа мне сделали операцию, удалили 2 узла и прошили сосуды питающие узлы. Вчера у меня разошёлся наружный шов, доктор сказал оставить все как есть, зарастёт. После похода в туалет кровит, страшно. Таких адских болей как были на 2-5й день нет, можно спокойно жить терпимо ( все может потому что я привыкла к боли). В туалет могу сходить адекватно (не в тазу и не стоя в памперс (бывало тупо не успевала))
Очень беспокоит шов, который разошёлся, он находится в области промежности. Когда делаю ванночки щиплет. Плюсом выделяется что-то серо-белое похожее на гной. Хотелось бы чтоб этот ад скорее закончился
Лилу
Антон
Нет новый!
Лиля
Лилу
Нет новый!
Переправила на Лиля,день добрый дорогие форумчане,читала вас декабрь и до 9 января,оп была классическая по мм 11 января, 18 выписали , дома не могу наладить стул, форлакс не очень помогает,если что врач сказал пить магнезию,посоветуйте как быть,да и с водой еле 1,5 л пью,кроме остальных жидкостей, форлакс утро- вечер
Лиля
Esmira Ragimova
Релифипин мне помог снять сильное воспаление до оп и свечи релиф про
Антон
Лилу
Нет новый!
Ок! 😊 Здоровья!
Гость
Ива
Ну супер👌🏻
Привет, Ива. Я Вам написал в почту. 😄
Лиля
Релифипин мне помог снять сильное воспаление до оп и свечи релиф про
У меня вообще не понятно,сто со мной происходит .В туалет хожу отлично. НО БОЛИ СИЛЬНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ ПОСЛЕ .БЕЗ ОБЕЗБОЛА ОНИ НЕ ПРОХОДЯТ.ЗАВТРА БУДЕТ МЕСЯЦ КАК Я ПЬЮ ОБЕЗБОЛ.СКОРО ЖЕЛУДКУ КОНЕЦ ПРИДЕТ,НО СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.Боль не унять ни ваннами ни тазиками ни мазями.Как будто у меня внутри все органы в животе болят и тянет вниз.У кого то так было?
Лиля
Esmira Ragimova
У меня вообще не понятно,сто со мной происходит .В туалет хожу отлично. НО БОЛИ СИЛЬНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ ПОСЛЕ .БЕЗ ОБЕЗБОЛА ОНИ НЕ ПРОХОДЯТ.ЗАВТРА БУДЕТ МЕСЯЦ КАК Я ПЬЮ ОБЕЗБОЛ.СКОРО ЖЕЛУДКУ КОНЕЦ ПРИДЕТ,НО СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.Боль не унять ни ваннами ни тазиками ни мазями.Как будто у меня внутри все органы в животе болят и тянет вниз.У кого то так было?
Мне врач запретил тазики, табл ксефокам 8 мг на ночь и утро за дней 5 должно пройти,прочитайте в выписке сфинктерит был?
Лиля
Антон
Ок! 😊 Здоровья!
Антон напишите как вы пили форлакс и сколько кефира, или можно без него ,у меня 2 нед сосле оп😏
Лиля
Мне врач запретил тазики, табл ксефокам 8 мг на ночь и утро за дней 5 должно пройти,прочитайте в выписке сфинктерит был?
У меня в выписке операция Лонго и удаление наружного гемороя.Сейчас сильный спазм.Снимаю ношпой ,но как перестает действовать опять все возвращается.
Антон
Лиля
Антон напишите как вы пили форлакс и сколько кефира, или можно без него ,у меня 2 нед сосле оп😏
Пакетик для взрослых два раза в день. До еды, утром и вечером.
МаксМ
Гость
Добрый день
17 числа мне сделали операцию, удалили 2 узла и прошили сосуды питающие узлы. Вчера у меня разошёлся наружный шов, доктор сказал оставить все как есть, зарастёт. После похода в туалет кровит, страшно. Таких адских болей как были на 2-5й день нет, можно спокойно жить терпимо ( все может потому что я привыкла к боли). В туалет могу сходить адекватно (не в тазу и не стоя в памперс (бывало тупо не успевала))
Очень беспокоит шов, который разошёлся, он находится в области промежности. Когда делаю ванночки щиплет. Плюсом выделяется что-то серо-белое похожее на гной. Хотелось бы чтоб этот ад скорее закончился
Я думаю беспокоится не стоит. Ведь есть так называемая открытая геммороедектомия, при которой раны не ушиваются вообще. Так что....даже это плюс с какой то стороны, меньше шансов сужения. Мне например вытаскивали нитки каждое утро на 3 день после оп. Не переживайте. Главное диета сейчас и думать о хорошем )
Лиля
МаксМ
Я думаю беспокоится не стоит. Ведь есть так называемая открытая геммороедектомия, при которой раны не ушиваются вообще. Так что....даже это плюс с какой то стороны, меньше шансов сужения. Мне например вытаскивали нитки каждое утро на 3 день после оп. Не переживайте. Главное диета сейчас и думать о хорошем )
А мне не проводили осмотр пальцем,,у врача спросила вид операции сказал классическая мм ,описания в интер.нет ,но швы больше внутренние и отёк небольшой совсем,свечку вставляю легко, но ксефокам таб еще пью, боюсь боли после туалета, а так жизнь налаживается , сегодня выпила только воды 3л и форлакс 2шт еды немного, а стула нет,обидно ,переживаю ,чтоб небыло запора
Лиля
Антон
Пакетик для взрослых два раза в день. До еды, утром и вечером.
Спасибо,а кефир в каком количестве ? Мне тоже делал оп местный гуру,отзывы только положительные,плохо немногословен ,все клещами вытаскиваю,помогает ваш форум ,мне 53 волгодонск
МаксМ
Лиля
А мне не проводили осмотр пальцем,,у врача спросила вид операции сказал классическая мм ,описания в интер.нет ,но швы больше внутренние и отёк небольшой совсем,свечку вставляю легко, но ксефокам таб еще пью, боюсь боли после туалета, а так жизнь налаживается , сегодня выпила только воды 3л и форлакс 2шт еды немного, а стула нет,обидно ,переживаю ,чтоб небыло запора
Мне тоже классику и тоже швы внутренние, но их снимали 9 дней, через день- два пусть. Кажется на последний и предпоследний день тоже снимали. Было больно, больнее чем ходить в туалет. Кароче, если у вас до оп был норм стул при вашем рационе то продолжайте так же питаться как раньше. Нельзя допускать жидкого стула и твердого. Делайте салат со свеклы с маслом оливковым и черносливом. Каждый прием пищи с этим салатом и все будет норм, каши обязательно. Я именно так и питался несколько недель после оп
МаксМ
Лиля
И если наладите стул то не надо боятьсяболи, она же терпима и больнее может быть
МаксМ
Лиля
Спасибо,а кефир в каком количестве ? Мне тоже делал оп местный гуру,отзывы только положительные,плохо немногословен ,все клещами вытаскиваю,помогает ваш форум ,мне 53 волгодонск
У вас до оп так же были проблеиы со стулом?
Лиля
МаксМ
У вас до оп так же были проблеиы со стулом?
Были конечно зимой,летом лучше у нас ч/дом фрукты ягоды полно,а чернослив и свеклу ем уже 2 недели, ленивый кишечник, без мяса совершенно не могу ,сейчас курятина😊,сегодня ночью приперло, до утра бегала,без боли😄,швы рассасывающие, один узелок ещё есть,тяжело пить много воды это не моё,но стараюсь,спасибо за отклик👋
Антон
Лиля
Я кефир вообще не пил. Мне его никто особо не рекомендовал в качестве обязательного продукта сразу после ОП. Хотя свежий по-любому не возбраняется.
Лиля
Антон
Я кефир вообще не пил. Мне его никто особо не рекомендовал в качестве обязательного продукта сразу после ОП. Хотя свежий по-любому не возбраняется.
Здравствуйте Антон,а мне врач 1 л в день 3 недели ,смотреть на него уже не могу ,а до оп любила😂
Антон
Лиля
Здравствуйте Антон,а мне врач 1 л в день 3 недели ,смотреть на него уже не могу ,а до оп любила😂
Здравствуйте. Пейте больше кипячёной воды, литра два - три в день, добавляйте отруби в суп и свежий кефир. По поводу трех литров кеыира не загоняйтесь. Это ерунда. Фитомуцил, мукофальк, Дюфалак вам в помощь. Можно и форлакс. Но чередуйте курсы, чтобы не было привыкания.
Лиля
Антон
Здравствуйте. Пейте больше кипячёной воды, литра два - три в день, добавляйте отруби в суп и свежий кефир. По поводу трех литров кеыира не загоняйтесь. Это ерунда. Фитомуцил, мукофальк, Дюфалак вам в помощь. Можно и форлакс. Но чередуйте курсы, чтобы не было привыкания.
Доброе утро Антон,кефир по литру 3 недели,как то так🙂форлакс пью,а дюфалак до оп не сильно помогал,больше гутталакс капли,свеклу и чернослив ем много
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Доброе утро Антон,кефир по литру 3 недели,как то так🙂форлакс пью,а дюфалак до оп не сильно помогал,больше гутталакс капли,свеклу и чернослив ем много
Всем привет .Сегодня у меня ровно месяц после операции.Яувствую себя отвратно.Боли сильные ,как будто кол в попе стоит и распирает всю.Чувствую внутри отек и постоянно кажется,что хочу в туалет.Вечером это все пропадает.Ходила на прием к Льву Карапетовичу.Особо он меня не впечатлил.Кроме как ботекс проколоть хотел и сказал,что раны из за спазма не заживают.Это мог сказать любой врач.. Вообщем я в Москве ,могу ходить хоть каждый день по проктологам ,но толковых найти пока не удалось
Гость
МаксМ
Я вот если бы не читала этот форум, то и не знала что бывают какие-то швы, нитки) Значит у меня была открытая гем-ия?
МаксМ
Гость
Я вот если бы не читала этот форум, то и не знала что бывают какие-то швы, нитки) Значит у меня была открытая гем-ия?
Это может знать только ваш врач. Вы не обсуждали эти моменты до оп? Открытая гем.эдк. хороша тем что риск сужения при ней минимален, если вообде нет. Но период восстановления дольше
МаксМ
Лиля
Были конечно зимой,летом лучше у нас ч/дом фрукты ягоды полно,а чернослив и свеклу ем уже 2 недели, ленивый кишечник, без мяса совершенно не могу ,сейчас курятина😊,сегодня ночью приперло, до утра бегала,без боли😄,швы рассасывающие, один узелок ещё есть,тяжело пить много воды это не моё,но стараюсь,спасибо за отклик👋
Я не понимаю, а зачем пить много воды? Пейте по потребности, у нас легкая жажда наступает лишь тогда когда кровь згущается на 2% а уже при 5% мы чувствуем дикую жажду. Сейчас зима, потоотделение минимально. Ходить в туалет по 10 раз если только? И Антон правильно написал. Вам нужна клетчатка в рационе, от ее нехватки может быть запор
Предыдущая тема