Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
Камшат
Спасибо всем за поддержку, ибо не с кем такие проблемы обсудить.
К врачу я ходила на 7-день после оп. Он осмотрел так снаружи, сказал что всё нормально заживает. А вот внутрь пальцем лезть будет в следующем осмотре, предупредил так ) на днях пойду, ой конечно боюсь я.
Кашмат, держитесь, всё хорошо будет!!! Здоровья вам!!! И сил!
Всем добрый вечер!)
Завтра утром ложусь в больницу, послезавтра операция! Как смогу, сразу буду рассказывать… у меня несколько внутренних и также внешних узлов. Количество точное - покажет операция.
Больница самая обычная, операция по Милигану Моргана, закрытая.
Посмотрим, какой наркоз будет…🫣
Подготовка - клизмы будут…
Не верю, что это со мной всё происходит…
Годы боли, месяц ожидания операции вымотали совсем нервную систему.
Всем здоровья и терпения!
Камшат
Спасибо всем за поддержку, ибо не с кем такие проблемы обсудить.
К врачу я ходила на 7-день после оп. Он осмотрел так снаружи, сказал что всё нормально заживает. А вот внутрь пальцем лезть будет в следующем осмотре, предупредил так ) на днях пойду, ой конечно боюсь я.
Камшат, не переживайте, пальцевый осмотр это быстро, мой врач сказала после первого пальцевого (у меня был на 8 день) будет уже проще, там разрываются нервные окончания, дальше становится менее болезненно, могу подтвердить, что это действительно так, после каждого такого осмотра мне становилось все лучше.
Oliva
Всем добрый вечер!)
Завтра утром ложусь в больницу, послезавтра операция! Как смогу, сразу буду рассказывать… у меня несколько внутренних и также внешних узлов. Количество точное - покажет операция.
Больница самая обычная, операция по Милигану Моргана, закрытая.
Посмотрим, какой наркоз будет…🫣
Подготовка - клизмы будут…
Не верю, что это со мной всё происходит…
Годы боли, месяц ожидания операции вымотали совсем нервную систему.
Всем здоровья и терпения!
Олива, держитесь, все будет хорошо! Ожидание хуже всего, но вы сделали главный шаг к светлому будущему.
Мы с вами ✊🏼
Oliva
Ива, про гель спрошу, конечно. Думаю лидокаин+нифидипин - хорошый дуэт.
Жжение - это караул. Я знаю, что это такое… было обострение геморроя и трещина одновременно. Вот я намучилась с этим жжением. Облепиха и метилурацил только усугубили это жжение… до слез!
Облепиха сушит, метилурацил размечает ткани - слизистая и так была бордовая и воспалённая, а тут после этих двух препаратов вообще караул настал!
Эх… можно было бы после первого и последующих опрожнений промывать грамм по 200 водой хотябы… было всем легче переносить это безумное жжение. Но я так поняла в первые разы после операции туда даже наконечник спринцовки на сантиметр не вставишь? Правильно? Даже под Релифипином? Или Катеджелем?
Я вставляла кончик шприца двухмиллилитрового, через него мазь вводила, вода вам не облегчит состояние, очень советую подобрать мазь или свечи, которые подойдут (для внутреннего использования), очень облегчают состояние после туалета
Yuliya_rus
Олива, держитесь, все будет хорошо! Ожидание хуже всего, но вы сделали главный шаг к светлому будущему.
Мы с вами ✊🏼
Юлия, спасибо большое за поддержку!!))
Лиля
Что замолчали,красотки операшки,желаю всем скорейшего нормального состояния, очень переживаю за вас,держитесь,обнимаю🤗
Лиля
Ребята,подскажите сколько пить в день воду донат магния
Жанна
Всем привет! Девочки в общем геморрою моему было 12 лет( спортсменка тяжелоатлетка+надула геморрой при родах), дотянула до 4 стадии внутреннего и внешнего. Решилась на операцию. Взялся за меня «Профессор»!!! 3 месяца мучали с анализами, много тромбоцитов, низкий гемоглобин и т.д. В общем прооперировали меня 9 дней тому назад…за день до операции начала пить Фортранс((. Это был ад, постоянно были позывы рвотные, потом начался жидкий стул. Попа горела, все жгло, отекло. Утром в 9:30 отправилась на операцию. Оперировали в частной клинике, пришла мед сестра, поставила укол, потом анестезиолог зашёл, провёл опрос. В 10:00 вошла в операционную, легла в позе роженицы в геникологическое кресло. Привязали, посмеялись, одели маску с наркозом, я уснула. Проснулась уже в палате, на спине, почувствовала боль в анусе, но терпимую. Зашла Медсестра дала глоток воды, поставила укол, легла на бок, стало легче. В 15:30 отправили домой. Дали с собой укол обезболивающего на ночь, кушать разрешили только на следующее утро, только бульон не жирный. Легко пережила первую ночь (не знала, что ад впереди). На утро отправилась на приём к хирургу, вытащил тампонаду (салфетку) стало легче, положил мазь. Выписал Кеторол-обезболивающее, свечи с прополисом, Тренаксу-кровоостанавливающие, и антибиотик, Дюфалак, разрешил кушать каши, диета стол 3. Приехала домой выпила дюфалак с дуру два раза по 30 мл и понеслась жара!!! Живот раздуло, Газы выходили с кровью, кала было мало, как барашек мелкими кусочками ходила в туалет. Звонила хирургу, плакала, сказал терпеть. Назначила сама себе Эспумизан, диету уже не соблюдала, отказалась от еды совсем, на 5 день начала терять сознание, пришлось кушать, рыбный супчик:вода, минтай, брокколи, цукини. Пила кефир, ела творожную массу. Стало легче. Походы в туалет были болезненными, но терпимыми, в оооочень малом количестве и часто. Сегодня девятый день: диету держу, пью кефир, ем красные яблоки, суп из тыквы, брокколи и куриной грудки, пью много воды.
Жанна
На осмотре сегодня хирург провёл пальцевый осмотр, сужения нет, но есть каловая пробка!!! Я аж расплакалась, столько боли и зря. Назначил мне Микролакс клизму. Пришла домой и начался фестиваль. Засунуть клизму не могу, больно, а ее надо на 6 см засунуть. Перелопатила весь интернет ничего дельного не нашла. Кое как засунула свечку прополис, она вылазила назад, держала пальцем… как она растаяла, попробовала опять поставить клизму, зад уже горел от боли, начался отёк, но все же ввести наконечник получилось. Выдавила содержимое, да не все( неудобный тюбик). Засекла 5 минут и побежала на трон. Ожидания не оправдались, в туалет сходила, но не в том количестве в каком хотелось бы, пролежала весь день от боли. Сейчас пойду ставить вторую клизму. К слову если бы знала, как больно будет, не пошла бы на операцию ни за что. Посещают суецидальные мысли каждый день.
Всем здравствуйте!!! Наконец набралась сил написать отзыв…
Вчера днём прооперировали, но почему-то врач сделал комби операцию: Hal Lar (это на внутренние 4 узла) и плюс внешние иссекли скальпелем.
Сама операция как у всех: спинальная анестезия, плюс сидация для сна в вену.
Страшно было дико!!! До слез! Это всё нервы… увы. Когда очнулась, боли ноль. Через 3 часа отошла анестезия и я взвыла.
Кеторол не помог, промидол купировал боль, через три часа слово дикая боль, потом трамал… и наконец я уснула… спала до утра! В 7 часов слово боль( но меньше), и в 9.00 укол кеторола 2 куба. И боль утихла… следующий укол был сегодня в 21ч .. такой же. Газы отходят еле еле.. с кровью и слизью. И конечно с болью. Стула не было, боюсь безумно его.. сегодня из пиши вода, бульон, жидкий овощной суп. Всё. А и сок 100грамм. Завтра выписка…
Спасибо всем вам за поддержку, за советы, за участие в моей жизни!
Буду описывать своё состояние… пока от уколов, нервов, страхов и боли - голова ватная. Конечно для организма это ШОК! Завтра в выписке уточню вид и способ операции и расскажу!
Лиля
Oliva
Вчера днём прооперировали, но почему-то врач сделал комби операцию: Hal Lar (это на внутренние 4 узла) и плюс внешние иссекли скальпелем.
Страшно было дико!!! До слез! Это всё нервы… увы. Когда очнулась, боли ноль. Через 3 часа отошла анестезия и я взвыла.
Кеторол не помог, промидол купировал боль, через три часа слово дикая боль, потом трамал… и наконец я уснула… спала до утра! В 7 часов слово боль( но меньше), и в 9.00 укол кеторола 2 куба. И боль утихла… следующий укол был сегодня в 21ч .. такой же. Газы отходят еле еле.. с кровью и слизью. И конечно с болью. Стула не было, боюсь безумно его.. сегодня из пиши вода, бульон, жидкий овощной суп. Всё. А и сок 100грамм. Завтра выписка…
Буду описывать своё состояние… пока от уколов, нервов, страхов и боли - голова ватная. Конечно для организма это ШОК! Завтра в выписке уточню вид и способ операции и расскажу!
Доброго утра Олива, поздравляю с вступлением в наши ряды и новой жизнью, без геморроя и боли 🤗,держись мы с тобой,первого туалета не бойся, нет страшного ничегошеньки, а тампон ставили? и почему так рано выписывают
Жанна
На осмотре сегодня хирург провёл пальцевый осмотр, сужения нет, но есть каловая пробка!!! Я аж расплакалась, столько боли и зря. Назначил мне Микролакс клизму. Пришла домой и начался фестиваль. Засунуть клизму не могу, больно, а ее надо на 6 см засунуть. Перелопатила весь интернет ничего дельного не нашла. Кое как засунула свечку прополис, она вылазила назад, держала пальцем… как она растаяла, попробовала опять поставить клизму, зад уже горел от боли, начался отёк, но все же ввести наконечник получилось. Выдавила содержимое, да не все( неудобный тюбик). Засекла 5 минут и побежала на трон. Ожидания не оправдались, в туалет сходила, но не в том количестве в каком хотелось бы, пролежала весь день от боли. Сейчас пойду ставить вторую клизму. К слову если бы знала, как больно будет, не пошла бы на операцию ни за что. Посещают суецидальные мысли каждый день.
Жанна, добрый день, очень важно есть и соблюдать диету, через две недели уже должно стать гораздо легче. Советую вам также пить вазелиновое масло 2 раза в день, с ним выходит не так болезненно, и много клетчатки и воды, зелёный чай
Фитомуцил норм тоже отличная вещь, помогает для размягчения и совершенно безвреден. Надо наладить стул, тогда заживление будет гораздо быстрее и комфортнее.
Камшат
Добрый день всем. Поначалу тяжело, никакие суицидальные мысли не допускайте. Да, очень важно диета и вода. Слабительное пейте иначе будет очень трудно ходить в туалет. Сама уже хочу слезать с них. Мучают страхи, поначалу без слабительного невозможно было. Сейчас уже намного легче, только туалет и беспокоит.
Вот уже две недели, пошла к врачу. Пальцевой осмотр было больно, сказал сужения нет. Но, надо к нему ходить ещё. Сказал что через несколько приемов с пальцем в туалет ходить легче станет. Беспокоят бахромки. Уже начинаю комплексовать, на этот раз уже от бахромок.
Всем терпения и здоровья.
Камшат
А ещё засунула сегодня палец указательный, правда она тонкая но пролезла без болей. Врач видимо сувал большой палец...
Никогда не думала об этом, но теперь моя задача присесть на два пальца
Лиля
Доброго утра Олива, поздравляю с вступлением в наши ряды и новой жизнью, без геморроя и боли 🤗,держись мы с тобой,первого туалета не бойся, нет страшного ничегошеньки, а тампон ставили? и почему так рано выписывают
Лиля, добрый день!)
Тампон был, когда врач вытащил - вскрикнула. Сказал легче будет.. но ни капли не легче… терпела, терпела и позвала медсестру уколоть 2 куба кеторола. Вроде отпустило.
Только что приехала домой на такси, лёжа на заднем сидении. Разобрала сумки и легла. Выписали на третий день, потому что так решил врач. Он сказал, я не вижу необходимости дольше лежать. Вся реабилитация дома.
Спорить не стала…
Сегодня второй день после операции. Комбинированная геморроидектомия: способ HAL RAR + отдельное иссечение наружных геморроидальных узлов. Внутри 4 штуки, наружных 1-3. … просто снаружи были и тромбы и бахромки и тддд
Температуры нет, была вчера 37.5
Болей диких нет, таких как сразу после операции. Промедолы и трамадолы не нужны, достаточно кеторола. Купила нимесулид ещё… на всякий случай. Писать не больно. Газы выходят чувствительно, с тянущими болями и конечно просто страшно)
Кровь, слизь есть. Как сказал мой врач: после грамотно сделаной операции, сильные обезболивающие не нужны. И восстановление 2 недели!☝🏻☝🏻☝🏻
Я конечно про себя думаю: ну ну….
Теперь только время покажет…
Назначения: офломелида мазь, Детралекс, Проктозан форте. И можно ванночки по 10мин после стула. Всё!
Как завтра вставлять свечи??? Не пойму… как их засунуть… там всё болит же… я понимаю, что растопить чуть-чуть и тд… но всё равно страшно…
Лиля
А ещё: пить вазелиновое масло 2 раза в день и Форлакс.
А ещё врач сказал, по месту жительства теперь к хирургу под наблюдение. Я спросила: а пальцевый осмотр когда?? Он сказал: а зачем? Он вам не понадобится!
Типа и в дальнейшем тоже! ….
Во дела..🤔🤔🤔
Лиля
Oliva
А ещё врач сказал, по месту жительства теперь к хирургу под наблюдение. Я спросила: а пальцевый осмотр когда?? Он сказал: а зачем? Он вам не понадобится!
Во дела..🤔🤔🤔
Олива, у меня после тампона,тоже самое было,свечи не вставляла ещё неделю ,только мазь каждые 3 часа, таблетки с утра и на ночь, нимесил ,если сильно болит ксефокам, пальцем осматривал через 2,5 месяца, очень быстро и не больно, лежала я неделю,на 8 день выписал,пей много воды,кефир 1% и питьевой йогурт, с хлебом осторожно,насчёт первого стула, до 4-5 суток может и не быть!начинай с дюфалака,форлакс через неделю, а и чернослив .Все будет ок 👍
Лиля
Олива, у меня после тампона,тоже самое было,свечи не вставляла ещё неделю ,только мазь каждые 3 часа, таблетки с утра и на ночь, нимесил ,если сильно болит ксефокам, пальцем осматривал через 2,5 месяца, очень быстро и не больно, лежала я неделю,на 8 день выписал,пей много воды,кефир 1% и питьевой йогурт, с хлебом осторожно,насчёт первого стула, до 4-5 суток может и не быть!начинай с дюфалака,форлакс через неделю, а и чернослив .Все будет ок 👍
Лиля, мне врач сказал Форлакс только после первого стула. Часа 3 назад из меня, при отходе газов, вышло 2 столовые ложки жидкого стула( простите за подробности), и сейчас выпила 1 пакетик Форлакс.
Ну я подумала - вот типа перый стул🫣
Как думаешь, правильно сделала?
Пью только бульон, жидкий овощной суп, в блендере разбитый, слабый чай и воду.
Вечером гречку жидкую со свёклой попробую ( всё в блендере)…
И ещё вопрос: врач прописал свечи вставлять, типа на третий день после операции…. Это реально сделать?)))
Юлия
По моему опыту, трамадол вообще бесполезный препарат.
Кеторолак намного круче. Я купила уже вторую пачку и иногда подкалываю себя в ляжку. Сегодня не укололась, дак к вечеру 37 температура и попа ощущается.
Всем здоровья и скорейшей реабилитации!
Юлия
У меня такой вопрос к опытным:
Как долго после операции вы употребляли слабительные?
Сложилось впечатление, что слабительные употребляют все, даже те, кто не склонен к запорам.
Жанна
Жанна, хочу вас поддержать! Меня два дня назад оперировали! Сейчас там отёк, все синее, всё зашито… операция обширная была… вобщем, тяжело… вы пишите про суицидальные мысли…
Пожалуйста 🙏🏻 не допускайте их!
Я вот молюсь и жду…и хочу, чтобы вы думали,,что эти боли ваши пройдут и у вас будет другая жизнь!!! Без боли и нервов!!!
Я от души желаю вам терпения и сил!!
Oliva
Лиля, добрый день!)
Тампон был, когда врач вытащил - вскрикнула. Сказал легче будет.. но ни капли не легче… терпела, терпела и позвала медсестру уколоть 2 куба кеторола. Вроде отпустило.
Только что приехала домой на такси, лёжа на заднем сидении. Разобрала сумки и легла. Выписали на третий день, потому что так решил врач. Он сказал, я не вижу необходимости дольше лежать. Вся реабилитация дома.
Спорить не стала…
Сегодня второй день после операции. Комбинированная геморроидектомия: способ HAL RAR + отдельное иссечение наружных геморроидальных узлов. Внутри 4 штуки, наружных 1-3. … просто снаружи были и тромбы и бахромки и тддд
Температуры нет, была вчера 37.5
Болей диких нет, таких как сразу после операции. Промедолы и трамадолы не нужны, достаточно кеторола. Купила нимесулид ещё… на всякий случай. Писать не больно. Газы выходят чувствительно, с тянущими болями и конечно просто страшно)
Кровь, слизь есть. Как сказал мой врач: после грамотно сделаной операции, сильные обезболивающие не нужны. И восстановление 2 недели!☝🏻☝🏻☝🏻
Я конечно про себя думаю: ну ну….
Теперь только время покажет…
Назначения: офломелида мазь, Детралекс, Проктозан форте. И можно ванночки по 10мин после стула. Всё!
Как завтра вставлять свечи??? Не пойму… как их засунуть… там всё болит же… я понимаю, что растопить чуть-чуть и тд… но всё равно страшно…
Свечи очень даже можно вставлять, я в первый день после операции приехала домой, на второй день показалась и уже сама вставляла свечи, потихоньку, предварительно смазав проход и свечку мазью, они очень облегчали, мой личный топ это релиф про, чем раньше делать начнёте тем легче будет
Юлия
Сложилось впечатление, что слабительные употребляют все, даже те, кто не склонен к запорам.
Я слабительные вообще не пила,
Только фитомуцил и вазелиновое масло, но у меня и до операции не было проблем с нормальным стулом
Yuliya_rus
Свечи очень даже можно вставлять, я в первый день после операции приехала домой, на второй день показалась и уже сама вставляла свечи, потихоньку, предварительно смазав проход и свечку мазью, они очень облегчали, мой личный топ это релиф про, чем раньше делать начнёте тем легче будет
Спасибо за совет! А если растопить немного свечу, чтобы была скользкая?
Или например Катеджелем намазать?
Или Офломелидом?
На релиф аллергия,увы…
Лиля
Юлия
По моему опыту, трамадол вообще бесполезный препарат.
Кеторолак намного круче. Я купила уже вторую пачку и иногда подкалываю себя в ляжку. Сегодня не укололась, дак к вечеру 37 температура и попа ощущается.
Всем здоровья и скорейшей реабилитации!
Юля,ну я бы не сравнивала вообще трамадол и кеторол,Именно трамадол многим помогает,это сильно действующий рецептурный препарат, для меня кеторол как вода,бесполезный,.чем больше принимать обезболивающие, тем медленнее заживление
Лиля
Oliva
Лиля, мне врач сказал Форлакс только после первого стула. Часа 3 назад из меня, при отходе газов, вышло 2 столовые ложки жидкого стула( простите за подробности), и сейчас выпила 1 пакетик Форлакс.
И ещё вопрос: врач прописал свечи вставлять, типа на третий день после операции…. Это реально сделать?)))
Олива, всё правильно делаешь, слушай свой организм и поймёшь что надо делать сама,форлакс начнёт действовать через 2-3 дня,овсянку ешь с вазелиновым маслом, а то не дай бог запор,и больше лежать
Ива
Гость
Привет, Ива. Это я. Я выбрал перед ОП чистку специальным немецким аппаратом. Типа мониторинговой очистки кишечника. Минус - поел перед ОП поздно, часов за 6-ть, поэтому была непереваренная пища и Бог проктологии мне попенял, что я - ***. Второе, чистка была болезненной, потому что была трещина и шланг приходился на нее, и я сжимался почти час, пока чистили. Третье, гуталакс - это зло, Лиля, вы кончаете кишечник и он станет ленивцем. Его не больше трех дней применять можно, разводить куда лучше фитомуцил или мукофальк. Ну что - всем хороших спецов и длительного правильного наблюдения после ОП и здоровой жизни, я прошел успешно второе обследование и на исходе этого года последнее - третье. Разбавил царство женской боли Антон. Будьте здоровы 😄😄 Я продолжаю оздоровительно-реабилитационные процедуры, включающие карбоксотерапию и магнитотерапиюна поясницу и позвоночник, грязевые ванны, микроклизмы мацеста(серо-водород). Бог П не все одобряет, но и не запрещает, я с ним связываюсь по любому затруднительному случаю. 😄
Привет, Антон 🧚🏻‍♀️
Рада тебе !!!
Я забросила на месяц все свои физ. процедуры, валик, пилатес… ну некогда было совсем, это я оправдываю себя 😅
Ну в общем, я сразу ощутила, что зажимы в пояснице, плюс стул хуже.
Короче, халтурить не получится. Снова возобновила всё.
Ива
Лиля
Ребята,подскажите сколько пить в день воду донат магния
Лиля, приветствую!
Если пьёте слабительные, то можно два раза в день по 200 мл тёплой за 20-30 минут до еды.
Если без слабительных то три раза в день.
Ива
Жанна
Жанна, добрый день!
Держитесь, вы не одна такая, и многие через это прошли! Думайте о хорошем!
Исключайте творожную массу пока, творог как цемент работает.
Вам нужна клетчатка, свекла на тёрке обязательно с оливковым или любым растительным маслом, курага, киви, овощи , крупы( гречка, киноа) кефир, овсянка на воде с сухофруктами.
У вас в рационе продукты, которые вам эту пробку и создали, нет грубой клетчатки.
Я свеклу до сих пор ем почти каждый день вареную натертую на тёрке с овощами , листьями салата и маслом заправляю.
Киви два раза в день.
Семена чиа в йогурт замешиваю на часа 2-3.
Хлеб только цельнозерновой.
Ива
Oliva
Олива, добрый вечер 💚
Ну что, сейчас важный момент, следить за стулом и ранами.
Свечку нужно через боль вставить, и никак больше. Я обтачивала, делала в два раза меньше.
Форлакс пейте и регулируйте дозировку по состоянию стула. Я пила один пакет утром, один вечером. Сейчас слезаю, пью один пакет в день.
Правильно, что уже выпили Форлакс, продолжайте пить его месяца 3 точно, если была склонность к запорам.
Офломелид мне не зашёл после ОП.
Но все индивидуально. Мне хорошо было бальзама спасатель. И вообще почти каждые две недели нужно менять мази. И салфетку с мазью меняйте очень часто первый месяц. Я раз 6 точно меняла за день.
В тазике тоже сидела после ОП в слабом растворе марганца или в ромашке.
Меньше ходите первую неделю. И пейте обезболивающие, не терпите!!!
Ива
Oliva
Во дела..🤔🤔🤔
Олива, блин, пальцевый осмотр нужен, дело не в том, как операция сделана, а как рана себя ведёт , у кого -то неправильно заживать начинает.
Кому-то везёт и все ок, а кто-то потом от сужения страдает. Пальцевый осмотр нужен, чтобы не разгребать потом проблемы.
Ива
Oliva
Олива, зачем в блендере??? Не нужно!!! Нужна грубая клетчатка , свекла на тёрке. Гречка просто чуть больше разваренная, и все маслом растительным любым.
Ива
Юлия
Я долго, уже год. Только сейчас снижаю дозировку.
Ива
Yuliya_rus
Я слабительные вообще не пила,
Только фитомуцил и вазелиновое масло, но у меня и до операции не было проблем с нормальным стулом
Фитомуцил не всем подходит, иногда он вызывает плотный и каменный стул, у меня так было, и это не редкость к сожалению.
Ива
Oliva
Или Офломелидом?
На релиф аллергия,увы…
Свечки обязательно смазывать мазью. Любой, какая подходит.
Камшат
Доброе утро, всем.
Подскажите пожалуйста, если на ночь поставить свечку облепихи утром он также смазывает и легче ходить в туалет?
Лиля
Камшат
Доброе утро, всем.
Подскажите пожалуйста, если на ночь поставить свечку облепихи утром он также смазывает и легче ходить в туалет?
Да Камшат, я на ночь ставлю, мне кажется легче
Oliva
Или Офломелидом?
На релиф аллергия,увы…
Олива, конечно свечку берите ту, которая вам подходит, первое время после туалета лучше использовать с обезболивающим эффектом, их много разных, и смазывайте ее (свечу)и проход перед введением любой мазью, по чуть чуть вводите она сама таять начнет, не спешите
А уже потом когда все станет не так больно можно любые свечи, не обязательно с обезболом в составе, я делала метилурациловые, отлично заживляют, облепиху тоже пачку ставила, но они очень пачкаются, неудобно) но очень быстро тают, залетят думаю без проблем даже с отеком
После туалета или перед как успевала, первую неделю пила салпадеин шипучий, очень быстро помогал.
Но каждому свои идеальные препараты.. нужно пробовать..
Ива
Олива, добрый вечер 💚
Ну что, сейчас важный момент, следить за стулом и ранами.
Свечку нужно через боль вставить, и никак больше. Я обтачивала, делала в два раза меньше.
Форлакс пейте и регулируйте дозировку по состоянию стула. Я пила один пакет утром, один вечером. Сейчас слезаю, пью один пакет в день.
Правильно, что уже выпили Форлакс, продолжайте пить его месяца 3 точно, если была склонность к запорам.
Офломелид мне не зашёл после ОП.
Но все индивидуально. Мне хорошо было бальзама спасатель. И вообще почти каждые две недели нужно менять мази. И салфетку с мазью меняйте очень часто первый месяц. Я раз 6 точно меняла за день.
В тазике тоже сидела после ОП в слабом растворе марганца или в ромашке.
Меньше ходите первую неделю. И пейте обезболивающие, не терпите!!!
Ива, здравствуйте!🌸
Спасибо вам за советы! Всё учту, всё поняла!) Офломелид как то мне тоже не очень… есть маленькая ранка снаружи… она кровит, эта мазь пощипывает…
И как то тянет после мази… думаю что-то другое попробовать.
Обезболивающее сегодня не колола… Сегодня 3 день после операции.
Всё терпимо)) Хожу по квартире… так лежать надоело. Пол часа хожу, час лежу… а то моторика кишечника вобще заснула 😞
Есть кровь 2 капли на салфетке, синяк большой, отёк, Газы больно отходят… всё как у всех! Кашлять и чихать конечно больно…
Ива
Олива, зачем в блендере??? Не нужно!!! Нужна грубая клетчатка , свекла на тёрке. Гречка просто чуть больше разваренная, и все маслом растительным любым.
Ива, я поняла… вы правы! Я перестаралась))
Yuliya_rus
Олива, конечно свечку берите ту, которая вам подходит, первое время после туалета лучше использовать с обезболивающим эффектом, их много разных, и смазывайте ее (свечу)и проход перед введением любой мазью, по чуть чуть вводите она сама таять начнет, не спешите
А уже потом когда все станет не так больно можно любые свечи, не обязательно с обезболом в составе, я делала метилурациловые, отлично заживляют, облепиху тоже пачку ставила, но они очень пачкаются, неудобно) но очень быстро тают, залетят думаю без проблем даже с отеком
После туалета или перед как успевала, первую неделю пила салпадеин шипучий, очень быстро помогал.
Но каждому свои идеальные препараты.. нужно пробовать..
Юлия, доброе утро! Сегодня буду пробовать вставлять свечку! 3 день после операции…
Тем, кто читает форум: операция была метолом HAL RAR плюс с иссечением наружных узлов скальпелем.
Вам, Юлия, очень благодарна за ответ и совет🌷
Ива
Фитомуцил не всем подходит, иногда он вызывает плотный и каменный стул, у меня так было, и это не редкость к сожалению.
Кстати, Фитомуцил мне тоже не понравился… много газов, колики сильные, плотный стул. Я бросила! А вот Форлакс отлично. У меня большая склонность к запорам. Всю жизнь!!! Как то я пила Форлакс 3 месяца…. Плюс много воды(1-1.5), по мимо чая и тд… и в туалет как по часам кашеобразным стулом))!
Ива
Олива, блин, пальцевый осмотр нужен, дело не в том, как операция сделана, а как рана себя ведёт , у кого -то неправильно заживать начинает.
Кому-то везёт и все ок, а кто-то потом от сужения страдает. Пальцевый осмотр нужен, чтобы не разгребать потом проблемы.
Ива, возможно через пару месяцев он понадобится, и я буду не против. Но пока я даже думать боюсь😉
Жанна
Yuliya_rus
Жанна, добрый день, очень важно есть и соблюдать диету, через две недели уже должно стать гораздо легче. Советую вам также пить вазелиновое масло 2 раза в день, с ним выходит не так болезненно, и много клетчатки и воды, зелёный чай
Фитомуцил норм тоже отличная вещь, помогает для размягчения и совершенно безвреден. Надо наладить стул, тогда заживление будет гораздо быстрее и комфортнее.
Здравствуйте. В том то и дело, что диету соблюдаю, все манипуляции выполняю. Не чувствую, что запор. Так, как нет никакого дискомфорта. Единственное, часто и по чуть чуть хожу в туалет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
Oliva
Жанна, хочу вас поддержать! Меня два дня назад оперировали! Сейчас там отёк, все синее, всё зашито… операция обширная была… вобщем, тяжело… вы пишите про суицидальные мысли…
Пожалуйста 🙏🏻 не допускайте их!
Я вот молюсь и жду…и хочу, чтобы вы думали,,что эти боли ваши пройдут и у вас будет другая жизнь!!! Без боли и нервов!!!
Я от души желаю вам терпения и сил!!
Спасибо большое. Такое ощущение складывается, что с каждым днём хуже. Очень устала от боли. Я журналист и не могу теперь работать. Обещали через 5 дней на работу отпустить, ааа нет…
Жанна
Спасибо большое. Такое ощущение складывается, что с каждым днём хуже. Очень устала от боли. Я журналист и не могу теперь работать. Обещали через 5 дней на работу отпустить, ааа нет…
5 дней это слишком оптимистично конечно, удаленно если только..первые 4 недели
Восстановление обычно месяц, я это слышала ещё давно, теперь ощутила на себе, это надо просто пережить.. вам когда в след раз на осмотр?
Камшат
Девочки, скажите пожалуйста самооценка у вас не страдает? Не знаю, может не в тему я тут пишу про самооценку...
Но, у меня начались с этим проблемы. Периодически плачу, просто рыдаю от всех этих последствии. Чувствую себя ужасно с этой раной прям в попе. Недоженщиной что-ли...
Как долго это всё продолжается и сколько ещё осталось думаю. И терпение лопается иногда.
Жанна
Yuliya_rus
5 дней это слишком оптимистично конечно, удаленно если только..первые 4 недели
Восстановление обычно месяц, я это слышала ещё давно, теперь ощутила на себе, это надо просто пережить.. вам когда в след раз на осмотр?
Через 9дней. Уже сил нет. Хочется вредной еды))) и сходить нормально в туалет.
Предыдущая тема