Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
Жанна
Камшат
Девочки, скажите пожалуйста самооценка у вас не страдает? Не знаю, может не в тему я тут пишу про самооценку...
Но, у меня начались с этим проблемы. Периодически плачу, просто рыдаю от всех этих последствии. Чувствую себя ужасно с этой раной прям в попе. Недоженщиной что-ли...
Как долго это всё продолжается и сколько ещё осталось думаю. И терпение лопается иногда.
Не знаю, я себя героиней чувствую))) столько боли пережить. У мужа новое занятие появилось, свечки мне ставить))) если бы не боль было бы все хорошо
Напомню: 4 день после операции, HAL RAL+ Иссечение наружных узлов. 3 стадия хронического комби геморроя.
Сейчас болей нет! Если только при выпуске газов, чихании и долгом вертикальном положении. И конечно рана тянет…А так совсем нет. Стула ещё не было, не считая столовой ложки в первый день. Пью Форлакс и вазелиновое масло. Диета.
Только что попробовала засунуть свечку( Пастеризан Форте). Растопила чуть под водой и… вошла отлично! Само отверстие как кратер, с рваными краями😒Во время прохода конечно кольнуло сильно.
Появилось легкое пощипывание после Пастеризана Фотре..
Вопрос: у кого-то были неприятные ощущения после этих свечей? Всё таки там фенол и гидрокортизон….что-то не нравятся они мне…
Ива
Oliva
Напомню: 4 день после операции, HAL RAL+ Иссечение наружных узлов. 3 стадия хронического комби геморроя.
Сейчас болей нет! Если только при выпуске газов, чихании и долгом вертикальном положении. И конечно рана тянет…А так совсем нет. Стула ещё не было, не считая столовой ложки в первый день. Пью Форлакс и вазелиновое масло. Диета.
Только что попробовала засунуть свечку( Пастеризан Форте). Растопила чуть под водой и… вошла отлично! Само отверстие как кратер, с рваными краями😒Во время прохода конечно кольнуло сильно.
Появилось легкое пощипывание после Пастеризана Фотре..
Вопрос: у кого-то были неприятные ощущения после этих свечей? Всё таки там фенол и гидрокортизон….что-то не нравятся они мне…
Я пользовалась пастеризаном форте, но до операции.
Бывает, что реакция на фенол у некоторых.
Ива
Камшат
Доброе утро, всем.
Подскажите пожалуйста, если на ночь поставить свечку облепихи утром он также смазывает и легче ходить в туалет?
Да, утром стул мягче будет после свечи на ночь.
Ива
Oliva
Ива, здравствуйте!🌸
Спасибо вам за советы! Всё учту, всё поняла!) Офломелид как то мне тоже не очень… есть маленькая ранка снаружи… она кровит, эта мазь пощипывает…
И как то тянет после мази… думаю что-то другое попробовать.
Обезболивающее сегодня не колола… Сегодня 3 день после операции.
Всё терпимо)) Хожу по квартире… так лежать надоело. Пол часа хожу, час лежу… а то моторика кишечника вобще заснула 😞
Есть кровь 2 капли на салфетке, синяк большой, отёк, Газы больно отходят… всё как у всех! Кашлять и чихать конечно больно…
Кровь может быть ещё долго, а может не быть, а через месяц снова появится, и это в пределах нормы.
Ива
Oliva
Ива, возможно через пару месяцев он понадобится, и я буду не против. Но пока я даже думать боюсь😉
Через пару месяцев это поздно )
Ну хотя бы через две недели, если боитесь, но не позже.
Ива
Жанна
Спасибо большое. Такое ощущение складывается, что с каждым днём хуже. Очень устала от боли. Я журналист и не могу теперь работать. Обещали через 5 дней на работу отпустить, ааа нет…
Жанна, после операции боль бывает волнами, иногда кажется, что хуже!
Самое главное не пропустить осложнения, поэтому следите и бдите.
Я рада , что ходила часто на пальцевый осмотр, первые две недели через каждые 2-3 дня. Потом в течении месяца раз в неделю.
Ива
Камшат
Девочки, скажите пожалуйста самооценка у вас не страдает? Не знаю, может не в тему я тут пишу про самооценку...
Но, у меня начались с этим проблемы. Периодически плачу, просто рыдаю от всех этих последствии. Чувствую себя ужасно с этой раной прям в попе. Недоженщиной что-ли...
Как долго это всё продолжается и сколько ещё осталось думаю. И терпение лопается иногда.
Сталкивалась, жалко было себя, ощущение, что поломанная какая-то…
Ходила к психотерапевту.
В общем, у вас сейчас когнитивное искажение. Поэтому не крутите мысли в эту сторону, а наоборот в положительной динамике действуйте.
Лиля
Камшат
Камшат, это последствия наркоза! анестезиолог меня предупредил, пройдёт, пустырник в таблетках 2 шт на ночь,я все время плакала и обижалась на всех, сейчас уже хорошо
Жанна
Девочки всем привет. Настал момент икс, либо каловая пробка, либо запор-не пойму. Микролакс не помог, пью форлакс, масло оливковое, вечером ела свёклу с оливковым маслом. С утра пью кефир Биос Имун+. Помогите, чем разжидить и как?пожалуйста!!!
Жанна
Девочки всем привет. Настал момент икс, либо каловая пробка, либо запор-не пойму. Микролакс не помог, пью форлакс, масло оливковое, вечером ела свёклу с оливковым маслом. С утра пью кефир Биос Имун+. Помогите, чем разжидить и как?пожалуйста!!!
Жанна,здравствуйте!)
Вам клизмы можно?
Попробуйте взять спринцовку 200мл..
Смешать 50г масла(можно вазелиновое), и 150г воды… влить и полежать минут 10 на боку..и перевернуться на спину потом. А дальше на унитаз. Если не поможет, несколько таких клизм .. или сразу 2-3 штуки или по очереди… до 5-6 раз…
Так проктолог Багдасарян говорил!☝🏻☝🏻☝🏻
Да я сама так всю жизнь делаю, только я кружку Эсмарха вливаю, около литра и без масла, просто вода. Форлакс действует только через день, два… три. Я на нём тоже живу….
Oliva
Жанна,здравствуйте!)
Вам клизмы можно?
Смешать 50г масла(можно вазелиновое), и 150г воды… влить и полежать минут 10 на боку..и перевернуться на спину потом. А дальше на унитаз. Если не поможет, несколько таких клизм .. или сразу 2-3 штуки или по очереди… до 5-6 раз…
Да я сама так всю жизнь делаю, только я кружку Эсмарха вливаю, около литра и без масла, просто вода. Форлакс действует только через день, два… три. Я на нём тоже живу….
Забыла, можно масло подсолнечника, рафинированное.. можно довести до кипения, дать остыть до температуры тела!!
Жанна
Oliva
Жанна,здравствуйте!)
Вам клизмы можно?
Здравствуйте, да клизмы уже можно, завтра 2 недели после операции. Попробую обязательно клизму. В туалет утром сходила, а потом ощущение буто что то в проходе застряло. Ни туда ни сюда. Спасибо огромное.
Жанна
Хочется вот о чем ещё по говорить…. У меня не было запоров никогда в жизни -вредная пища, алкоголь, сухомятка… Геморрой появился после родов. И впринципе меня не беспокоил, эстетика меня тоже не задевала никак, муж привык))). После гормонов началось анальное кровотечение и тут обнаружились мои внутренние узлы. Так как я тяжелоатлетка это было предсказуемо, но проктолог поставил 4 стадию и экстренную операцию назначил. Теперь у меня появились ни с того ни с сего запоры. Интересно, а почему так?
Жанна
Хочется вот о чем ещё по говорить…. У меня не было запоров никогда в жизни -вредная пища, алкоголь, сухомятка… Геморрой появился после родов. И впринципе меня не беспокоил, эстетика меня тоже не задевала никак, муж привык))). После гормонов началось анальное кровотечение и тут обнаружились мои внутренние узлы. Так как я тяжелоатлетка это было предсказуемо, но проктолог поставил 4 стадию и экстренную операцию назначил. Теперь у меня появились ни с того ни с сего запоры. Интересно, а почему так?
Жанна, может быть всё что угодно!
Гормональный сбой, нервы, нарушена флора кишечника, моторика… и тд
Но самое главное - как ни крути - питание!
Всю жизнь с детства мучаюсь запорами, а оказалось - просто я не употребляла никогда масло раститительное, нерафинированное. Ну так… капну в салат и всё. Конечно ни супов, не воды, ни варёной свёклы, ни свежих салатов, ни каш на воде я не ела. Вот и весь секрет!!! Теперь всё это 90 процентов рациона. И никаких запоров! А всю жизнь мучалась. Сама себя уродовала. Теперь это норма моего питания. И масло я добавляю много, в блюда, не жалея. Ничего жареного, копченого и жирного. Всю жизнь на клизмах!
Жанна
Oliva
Жанна, может быть всё что угодно!
Гормональный сбой, нервы, нарушена флора кишечника, моторика… и тд
Но самое главное - как ни крути - питание!
Всю жизнь с детства мучаюсь запорами, а оказалось - просто я не употребляла никогда масло раститительное, нерафинированное. Ну так… капну в салат и всё. Конечно ни супов, не воды, ни варёной свёклы, ни свежих салатов, ни каш на воде я не ела. Вот и весь секрет!!! Теперь всё это 90 процентов рациона. И никаких запоров! А всю жизнь мучалась. Сама себя уродовала. Теперь это норма моего питания. И масло я добавляю много, в блюда, не жалея. Ничего жареного, копченого и жирного. Всю жизнь на клизмах!
А у меня появился запор только после операции на геморрой. Поэтому я вообще не знаю, как себя вести. Если честно, это очень страшно. Ещё зайду в интернет, почитаю отзывы и вообще хоть в петлю лезь.
Жанна
А у меня появился запор только после операции на геморрой. Поэтому я вообще не знаю, как себя вести. Если честно, это очень страшно. Ещё зайду в интернет, почитаю отзывы и вообще хоть в петлю лезь.
Геморрой тут не причём, если только психосоматика… боязнь боли, от этого задержка стула.,. Образование застоя кала, как следствие.. Приём каких то препаратов возможно? Посмотрите побочки в анатации… мало принимаете пищи или редко, тоже причина! А так основа - это питание!
Если исключены конечно заболевания желудочно кишечного тракта… включая желточный и его протоки, поджелудочную железу…
Жанна
Oliva
Геморрой тут не причём, если только психосоматика… боязнь боли, от этого задержка стула.,. Образование застоя кала, как следствие.. Приём каких то препаратов возможно? Посмотрите побочки в анатации… мало принимаете пищи или редко, тоже причина! А так основа - это питание!
Если исключены конечно заболевания желудочно кишечного тракта… включая желточный и его протоки, поджелудочную железу…
Спасибо Олива, да скорее всего от того, что боюсь кушать. Уже почти не ем совсем. Дошло до того, что еда не лезет в рот. Завтра хочу пойти в клинику и сделать себе очистительную клизму. Будь, что будет. Не могу себе поставить. Больно даже Микролакс засовывать. У меня слишком много швов. 13 внутренних и 4 наружних.
Юлия
Жанна
У меня тоже после операции походы в туалет стали намного хуже. Я не знаю, с чем это связать. Попиваю дюфалак, форлакс, урсосан. Все что слабит.
Немного понапрягаю попу, чтобы вывести остатки стула из прямой кишки, и кровь.
Жанна
Жанна, больше похоже на стресс и на защитную реакцию организма от боли.
У меня не было проблем до, как по часам несколько раз, так и после, хотя после хотелось бы одним разом в день обойтись, но нет же…
Жанна
Юлия
У меня тоже после операции походы в туалет стали намного хуже. Я не знаю, с чем это связать. Попиваю дюфалак, форлакс, урсосан. Все что слабит.
Немного понапрягаю попу, чтобы вывести остатки стула из прямой кишки, и кровь.
Вот и меня это настораживает. Вроде бы должна наслаждаться жизнью, как обещал хирург, с пока только истерики. Мужа из дома сегодня выгнала, ребёнка к бабушке отправила.
Жанна
Yuliya_rus
Жанна, больше похоже на стресс и на защитную реакцию организма от боли.
У меня не было проблем до, как по часам несколько раз, так и после, хотя после хотелось бы одним разом в день обойтись, но нет же…
Раньше я ходила в туалет только утром (с сигареткой), а теперь утром, в обед, вечером, перед сном. И все по чуть чуть.
Жанна
Раньше я ходила в туалет только утром (с сигареткой), а теперь утром, в обед, вечером, перед сном. И все по чуть чуть.
В самом начале тоже стул был до 4 раз в день, иногда и пять, первые две недели, потом постепенно наладилось, осталось только по утрам.
Когда там все болит особо не посидишь в туалете долго, сделал как получилось и побежал мыться и на процедуры) у меня уже дочка 4 лет знает, что мама на процедуре, чтоб попа не болела…удивляется теперь, что редко делаю
Жанна
Именно потому, что туалет может занимать весь день, и ты не знаешь, когда это в след раз случится реабилитация и заняла месяц, если бы был только утром можно было бы уже недели через две вести вполне вольную жизнь, а так была привязана к дому конкретно первые три недели точно
Жанна
Yuliya_rus
Именно потому, что туалет может занимать весь день, и ты не знаешь, когда это в след раз случится реабилитация и заняла месяц, если бы был только утром можно было бы уже недели через две вести вполне вольную жизнь, а так была привязана к дому конкретно первые три недели точно
Тоже самое, прям мучение какое то
Юлия
Я для себя пришла к выводу, что реабилитация до года. Ещё до операции читала форумы, задавала вопросы уже прооперированным. Настроилась на год, в общем.
Жанна
Юлия
Я для себя пришла к выводу, что реабилитация до года. Ещё до операции читала форумы, задавала вопросы уже прооперированным. Настроилась на год, в общем.
Я за год сойду сума. Год это очень много для меня. Я люблю путешествовать, всегда в пути. И год жить от туалета до туалета совсем никак. Иногда уезжаешь на форум (по работе), а они длятся и по 10 часов. Там некогда сходить в туалет.
Жанна
Юлия
Девочки, кто пользовался глицериновыми свечами? Как ощущение? Эффект? Купила вчера, а пробовать боюсь. Сегодня так сходила в туалет, что боюсь.
Жанна
Я за год сойду сума. Год это очень много для меня. Я люблю путешествовать, всегда в пути. И год жить от туалета до туалета совсем никак. Иногда уезжаешь на форум (по работе), а они длятся и по 10 часов. Там некогда сходить в туалет.
Надо на позитив настраиваться, я не планирую год этим заниматься, да и предпосылок к этому абсолютно нет. Сейчас уже все как обычно, есть неприятное ощущение при туалете но это не больно и после ничего не болит
Если бы я работала, то могла бы уже абсолютно спокойно это делать, без напрягов
И ещё я рада, что не читала отзывов до операции, иначе никогда бы не решилась на неё. Первые две три недели тоже было прям себя жалко, надоела боль, потом все наладилось, отвлекайтесь, старайтесь себя занимать, больше ходить и все будет хорошо
Юлия
Меня не беспокоит возможно долгий процесс заживления. Меня волнует, почему кишки стали работать хуже и когда это закончится.
Снова потребляю слабительные.
Девочки, всем добрый день! Операция была 28.04.22. Сегодня 3 мая…. Ох… всё равно на уколах сижу, без них никак. В вертикальном положении находится больно. Давление крови на швы и тд, поэтому всё тянет и болит. Потом пульсирует и ноет. Вчера был стул с пытками… на слабительных он почти жидкий, выходил по столовой ложке часа два… сегодня постоянно сукровица течёт. У меня на внутренние дезартеризация сделана, а на комби- внешние узлы - эктомия скальпелем.
Сидеть на унитазе тоже очень больно, давление образуется на попу… также и в ванночке… она же тоже на унитаз ставится.
Так хочется улучшенний скорее, но пока увы… конечно боли не такие, как сразу после операции.. 9 из 10 баллов. В половину меньше, но тоже терпеть тяжело. Укол кеторола пока помогает.
По Милигану Моргану, я так понимаю анальное отверстие тремя швами надрезается? Правильно? У меня пока не понятно, сколько швов…
И ещё появился зуд. Насколько я знаю, что слизь, которая выделятся из кишечника или узлов, содержит кислоту. Она разъедает слизистую анального отверстия, поэтому и зудит. Вобщем все прелести реабилитационного периода 😫
Жанна
Yuliya_rus
Надо на позитив настраиваться, я не планирую год этим заниматься, да и предпосылок к этому абсолютно нет. Сейчас уже все как обычно, есть неприятное ощущение при туалете но это не больно и после ничего не болит
Если бы я работала, то могла бы уже абсолютно спокойно это делать, без напрягов
И ещё я рада, что не читала отзывов до операции, иначе никогда бы не решилась на неё. Первые две три недели тоже было прям себя жалко, надоела боль, потом все наладилось, отвлекайтесь, старайтесь себя занимать, больше ходить и все будет хорошо
Спасибо большое Юличка!!! Просто у меня хирург проктолог немного неадекват. Пугает меня. Сказал каловая пробка, а я оформлено хожу в туалет. Теперь заставляет идти на какое-то бужирование, то клизмами пичкает, хотя я сама справляюсь. Решила отказаться.
Жанна
Oliva
Девочки, всем добрый день! Операция была 28.04.22. Сегодня 3 мая…. Ох… всё равно на уколах сижу, без них никак. В вертикальном положении находится больно. Давление крови на швы и тд, поэтому всё тянет и болит. Потом пульсирует и ноет. Вчера был стул с пытками… на слабительных он почти жидкий, выходил по столовой ложке часа два… сегодня постоянно сукровица течёт. У меня на внутренние дезартеризация сделана, а на комби- внешние узлы - эктомия скальпелем.
Сидеть на унитазе тоже очень больно, давление образуется на попу… также и в ванночке… она же тоже на унитаз ставится.
Так хочется улучшенний скорее, но пока увы… конечно боли не такие, как сразу после операции.. 9 из 10 баллов. В половину меньше, но тоже терпеть тяжело. Укол кеторола пока помогает.
По Милигану Моргану, я так понимаю анальное отверстие тремя швами надрезается? Правильно? У меня пока не понятно, сколько швов…
Тот же самый вопрос. Кстати я вчера запрещенки покушала. 4 кусочка колбаски))) запила кефиром, чтобы боком не вылезло)))
Жанна
Oliva
Я от сукровицы, и кровотечений пила Тринаксо
Жанна
Я от сукровицы, и кровотечений пила Тринаксо
Спасибо, сейчас почитаю в инете про это препарат)
А как ваше самочувствие, Жанна?
Жанна
Тот же самый вопрос. Кстати я вчера запрещенки покушала. 4 кусочка колбаски))) запила кефиром, чтобы боком не вылезло)))
А я пару печенюшек(((но надеюсь на Форлакс 🙃
Жанна
Спасибо большое Юличка!!! Просто у меня хирург проктолог немного неадекват. Пугает меня. Сказал каловая пробка, а я оформлено хожу в туалет. Теперь заставляет идти на какое-то бужирование, то клизмами пичкает, хотя я сама справляюсь. Решила отказаться.
О Боже, бужирование это вроде же назначают при сужении, он вам поставил сужение? А с чего, если у вас кал оформленный и выходит самостоятельно Мне кажется можно попробовать сходить на консультацию к другому проктологу. Проктолог не должен пугать)
Лиля
Жанна
Главное не пиво и крепкий алкоголь, будет жжение
Жанна
Oliva
Спасибо, сейчас почитаю в инете про это препарат)
А как ваше самочувствие, Жанна?
Спасибо Олива, утром сходила в туалет по взрослому, чувствую себя прекрасно. Стала делать массаж в области анального отверстия и тьфу тьфу полегчало.
Жанна
Oliva
А я пару печенюшек(((но надеюсь на Форлакс 🙃
Сегодня уже Пелядь, капанную маленькую скушала и запила кефиром и много воды, буду ждать завтра.
Жанна
Yuliya_rus
О Боже, бужирование это вроде же назначают при сужении, он вам поставил сужение? А с чего, если у вас кал оформленный и выходит самостоятельно Мне кажется можно попробовать сходить на консультацию к другому проктологу. Проктолог не должен пугать)
Да и я о том же. Каждый день новые ужасы рассказывает я уже и кушать боялась. Муж наругался на меня сказал «поешь нормально, все равно клизму ставить» и все обычным путём вышло. А то чуть сума не сошла. За две недели скинула 5 кг.
Жанна
Лиля
Главное не пиво и крепкий алкоголь, будет жжение
Пробовала я пиво. Два глотка сделала, предварительно отстояла от газов. Заболел желудок.
Жанна
Да и я о том же. Каждый день новые ужасы рассказывает я уже и кушать боялась. Муж наругался на меня сказал «поешь нормально, все равно клизму ставить» и все обычным путём вышло. А то чуть сума не сошла. За две недели скинула 5 кг.
Мне врач ничего такого и не запрещала, я просто чередовала бутерброды с борщом)
Когда муж забирал меня после операции я в тот же день в машине пока ехала съела ролл из kfc, а в клинике пока лежала под капельницей наяривала чай с шоколадками, мне принесли просто гору медсестры, врач зашла немного обалдела с меня.

Ну а на данный момент вообще все подряд мету, сначала похудела щас опять вернула все))
Ну это хорошо конечно для тех, к это запорами не страдает, только знать меру.
Завтра наконец иду на тренировку, а то что то вообще расслабилась
Жанна
Yuliya_rus
Мне врач ничего такого и не запрещала, я просто чередовала бутерброды с борщом)
Когда муж забирал меня после операции я в тот же день в машине пока ехала съела ролл из kfc, а в клинике пока лежала под капельницей наяривала чай с шоколадками, мне принесли просто гору медсестры, врач зашла немного обалдела с меня.

Ну а на данный момент вообще все подряд мету, сначала похудела щас опять вернула все))
Ну это хорошо конечно для тех, к это запорами не страдает, только знать меру.
Завтра наконец иду на тренировку, а то что то вообще расслабилась
Юличка дорогая, мне запретили есть все. Только бульоны, фрукты, постные супчики, овощи. Вся семья подсела на диету. Муж 10 кг сбросил😂😂😂. И появились запоры. Начала кушать обычную пищу и нормализовался стул.
У меня вопрос: сегодня 5 после операции.. днём сделала укол кеторола… полегчало, сейчас 22.40 вечера, пошла посмотрела, вместо сукровицы уже кровь немного чистая. Вставила Пастеризан Форте свечку( мне с третьего дня врач прописал), почувствовала боль при введении свечи. Внутри, справа. Колющая и тянущая. До сих болит . Вчера и позавчера при введении не больно было. Это норма? У меня на внутренних HAR LAR,а внешние пару узлов скальпелем вырезали. Они комбинированные были. Почему на 5 день больно? И кровит больше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро все! Всю ночь и сейчас сильная боль справа внутри продолжается, как будто то кусок стекла стоит внутри!!! Просто караул. Даже когда не двигаюсь..
Газы выходят с жуткой болью именно в этом месте… такого не было все эти дни!
Может шов там разашолся?? Было такое у кого-либо? Именно с одной стороны…
Может это быть от свечки? До неё не болело…
Камшат
Всем добрый день. 3-неделя после операции. В туалет ходить туговато, при этом сейчас спокойно заходит указательный палец. Но два пальца не протиснуть. Массажирую. Скажите пожалуйста у кого как долго продолжалось тугость? Врач говорит сужения нету, просто надо массажировать
Oliva
Доброе утро все! Всю ночь и сейчас сильная боль справа внутри продолжается, как будто то кусок стекла стоит внутри!!! Просто караул. Даже когда не двигаюсь..
Газы выходят с жуткой болью именно в этом месте… такого не было все эти дни!
Может шов там разашолся?? Было такое у кого-либо? Именно с одной стороны…
Может это быть от свечки? До неё не болело…
Олива, так могут тянуть нитки на шве, может они начали постепенно отходить, но надо связаться с врачом, вам оставили номер для связи?
Жанна
Oliva
У меня вопрос: сегодня 5 после операции.. днём сделала укол кеторола… полегчало, сейчас 22.40 вечера, пошла посмотрела, вместо сукровицы уже кровь немного чистая. Вставила Пастеризан Форте свечку( мне с третьего дня врач прописал), почувствовала боль при введении свечи. Внутри, справа. Колющая и тянущая. До сих болит . Вчера и позавчера при введении не больно было. Это норма? У меня на внутренних HAR LAR,а внешние пару узлов скальпелем вырезали. Они комбинированные были. Почему на 5 день больно? И кровит больше?
Олива здравствуйте, пейте либо Тринакса либо Дицинон, утром и вечером хотя бы по одной таблетке. На салфетке должна быть кровь, немножко. Очень хорошо помогает мазь Релиф. Я вводила ее внутрь, она обезболивает и хорошо заживляет, тонкий и удобный наконечник. Кровить может долго.
Предыдущая тема