Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 138
Esmira Ragimova
Я бы на фашем месте попила фитомуцил ,классная вещь,не слабит,а регулирует стул.Делает его мягким.Я не знаю сужение у вас или нет,у меня было не сильное,но врачи все равно сказали самой не расширить.
Мне тоде врач рекомендовал именно как он сказал объемообразующие препараты ( фитомуцил, мукофальк), а не слабительные. Но почитав форум, поняла, что не всем они подходят. Мне наверно повезло - стул после фитомуцила мягкий, но оформленный. Не нравится только, что надо пить много воды.
Спрашивала у врача про внешний вид ран. Сейчас это выглядит как 3 лепеска по кругу или как знак радиации ))) Говорю, это хоть немного затянется. Как-то зло ответил, что как было уже не будет. Будут рубцы. Но ладно, я не против. Лишь бы не болело и работало как надо.
Заглядовка
Мне тоде врач рекомендовал именно как он сказал объемообразующие препараты ( фитомуцил, мукофальк), а не слабительные. Но почитав форум, поняла, что не всем они подходят. Мне наверно повезло - стул после фитомуцила мягкий, но оформленный. Не нравится только, что надо пить много воды.
Спрашивала у врача про внешний вид ран. Сейчас это выглядит как 3 лепеска по кругу или как знак радиации ))) Говорю, это хоть немного затянется. Как-то зло ответил, что как было уже не будет. Будут рубцы. Но ладно, я не против. Лишь бы не болело и работало как надо.
Мне врач один хороший сказал,что как раньше уже никогда не будет.Я вчера решила не пить фитомуцил и мне больно было ходить в туалет и чувство тяжести было весь день.Пока видно рано слезать с него ,рана очень свежа .Как потом буду слезать незнаю.Боюсь ,как бы не сузилось опять от такого мягкого стула.
Esmira Ragimova
Мне врач один хороший сказал,что как раньше уже никогда не будет.Я вчера решила не пить фитомуцил и мне больно было ходить в туалет и чувство тяжести было весь день.Пока видно рано слезать с него ,рана очень свежа .Как потом буду слезать незнаю.Боюсь ,как бы не сузилось опять от такого мягкого стула.
Ну как раньше и не надо. Я не за красоту спрашивала. Пока выглядит как недозатянувшиеся рубцы. Мне кажется месяц еще маленький срок судить как будет.
Фитомуцил можно вроде пить долго. Это же шелуха цветков подорожника. Мама пила лет 5 до своей смерти и имено благодаря ему и еще небольшому количеству дюфалака не имела проблем со стулом. Хотя была прикована к кровати последний год. А бабушка меня не слушала и принимала препараты сенны. Вот где ужас был.
Я вчера поленилась сварить свой компот из сухофруктов ( не люблю пить воду) и видимо маловато жидкости выпила. С утра стул был более чувствительный. На всякий случай промазала канал проктогливенолом и чуть позже метилурацилом. Короче, рано еще расслабляться
Камшат
Заглядовка
У меня тоже были типа лепестки на месте рубцов, ещё опухали после туалета. Врач сказал что пройдёт. И вот 41день сейчас, лепестков нету. Но, после туалета чуть чуть опухают. Я раньше тоже их чувствовала не сильно но чувствовала. Мне кажется всё заживёт и потом не будут опухать
Заглядовка
Ну как раньше и не надо. Я не за красоту спрашивала. Пока выглядит как недозатянувшиеся рубцы. Мне кажется месяц еще маленький срок судить как будет.
Фитомуцил можно вроде пить долго. Это же шелуха цветков подорожника. Мама пила лет 5 до своей смерти и имено благодаря ему и еще небольшому количеству дюфалака не имела проблем со стулом. Хотя была прикована к кровати последний год. А бабушка меня не слушала и принимала препараты сенны. Вот где ужас был.
Я вчера поленилась сварить свой компот из сухофруктов ( не люблю пить воду) и видимо маловато жидкости выпила. С утра стул был более чувствительный. На всякий случай промазала канал проктогливенолом и чуть позже метилурацилом. Короче, рано еще расслабляться
Если чесно не хочется всю жизнь конечно пить ,хоть и натуральное.Раньше я никогда не зависила от еды,а то что творится сейчас это жесть
Esmira Ragimova
Если чесно не хочется всю жизнь конечно пить ,хоть и натуральное.Раньше я никогда не зависила от еды,а то что творится сейчас это жесть
Согласна. И мне не хочется. У меня вообще никогда не было проблем со стулом раньше. А сейчас боюсь.
Мало еще у нас времени прошло. Пока рано бросать следить за стулом. Но я верю, что всё у нас наладится со временем☺
Камшат
Добрый день. Кто пьет фитомуцил или шелуху семян подорожника, вы также на диете? Или можно по чуть чуть кушать сладкое, хлеб и т.д?
Если порошок шелухи семян кто сколько пьет? По 1чайной ложке в день хватает для результата?
Гость
Юля
А у меня в итоге ничего хорошего. Операция была 23 марта. Внутренние узлы ультразвуком, наружные скальпелем. Сначала болела 1 сторона, потом 2 сторона. Вторая сторона так и болит, плюс распирание после стула часов 5-6. После 3 недель оп стала появляться кровь после стула (хотя сразу после оп её не было) и добавились прозрачные чуть с желта выделения, и их много. Оперирующий врач говорит всё норм. Но у меня были сомнения. Пошла к другому проктологу, как итог: задний подкожный свищ и неправильно сделан шов на 11 часах (поэтому большая бахромка). Назначена новая оп, будет иссекать свищ-трещину и бахрому. Теперь готовлюсь морально ко 2 оп. Так что, если вас что-то беспокоит и долго не заживает, значит что-то не так. В новом проктологе уверена, он реально профессионал своего дела. Спасибо Антону, что в этом форуме рассказал про него.
Здравствуйте,Юлия. А Вы из Уфы?
Камшат
Добрый день. Кто пьет фитомуцил или шелуху семян подорожника, вы также на диете? Или можно по чуть чуть кушать сладкое, хлеб и т.д?
Если порошок шелухи семян кто сколько пьет? По 1чайной ложке в день хватает для результата?
Я ем всё, кроме соленого, острого, спиртного. Выпечку позволяю немного, хлеб зерновой кусочек с супом. Но стараюсь побольше овощей ( салат в обед и ужин),фрукты не очень люблю ( ем только киви и сухофрукты ).
Пью псиллиум 2 чайные ложки ближе к вечеру. Но видимо все-равно мало пью. Сегодня была кровь после стула. Хотя стул мягкий вроде, но с небольшим усилием выходил. Расстроилась 😕
Камшат
Заглядовка
Я ем всё, кроме соленого, острого, спиртного. Выпечку позволяю немного, хлеб зерновой кусочек с супом. Но стараюсь побольше овощей ( салат в обед и ужин),фрукты не очень люблю ( ем только киви и сухофрукты ).
Пью псиллиум 2 чайные ложки ближе к вечеру. Но видимо все-равно мало пью. Сегодня была кровь после стула. Хотя стул мягкий вроде, но с небольшим усилием выходил. Расстроилась 😕
Главное чтобы мягкий) в борьбе за эту мягкость, буду переходить на псиллиум))
Камшат
Главное чтобы мягкий) в борьбе за эту мягкость, буду переходить на псиллиум))
Читала здесь, что у некоторых после псилиума этот мягкий стул не выходил нормально. Всё индивидуально. Надо пробовать. Но жидкого стула после слабительных я боюсь не меньше запоров
Опять крови немного после стула. Вот что не хватает. Стул мягкий. Но почему-то сначала идет с усилием. Не больно не в процессе,не после.
1 месяц 2 дня помле операции. У кого так было, какой мазью лучше помазать? Я помазала сейчас прокто-гливенолом. Потом еще зочу метилурациловой. Дома еще есть ауробин
Антон
Заглядовка
Опять крови немного после стула. Вот что не хватает. Стул мягкий. Но почему-то сначала идет с усилием. Не больно не в процессе,не после.
1 месяц 2 дня помле операции. У кого так было, какой мазью лучше помазать? Я помазала сейчас прокто-гливенолом. Потом еще зочу метилурациловой. Дома еще есть ауробин
Метиллурацилом, мазь или свечи, левометил, левомеколь(салфетку снаружи), а ещё лучше внутрь офломелидом. Проктогливенол для других целей(читайте инструкцию). Когда перестанет кровить, - солкосерил - мазь, если найдете. Перед походом в туалет, - мазь на напальник и - в канал. После - снова. Если не кровит, - с вазелином, чтобы обеспечить безопасную дефекация в период восстановления. Даже перед клизмой - вазелином надо промащяаать канал.
Гость
Здравствуйте,Юлия. А Вы из Уфы?
Здравствуйте, нет. Но на прием езжу в Уфу. У нас нет врачей колопроктологов.
Камшат
Заглядовка
Дней 5 назад после запора покровило нормально так. Потом два раза видела капельку крови на бумаге. Метилурацил свечи ставлю и Левомеколь. Утром и вечером после дефекации. Сейчас будто легчает с каждым днём. Сегодня возьму еще офломелид. Но, наверно ещё время нужно чтобы зажило после того раза.
Скажите пожалуйста а вы делаете ванночки ещё? Я просто перестала уде
Сегодня 23 день после операции, внутри был HAL RAR, внешние узлы скальпелем иссекали. Самочувствие лучше, вчера 2 км прошла пешком, под конец пути стали тянуть швы, и медленным шагом поплелась домой (((…. Рановато вобщем гулять так долго. Туалет без болей почти, внешние тромбы,которые появились как осложнение постепенно проходят… врач сказал сосуды слабые. Но ночью сегодня появилась новая проблема 😞…. На расстоянии 2см, если раздвинуть… увидела узлы ниток. Синие… с двух сторон от рубца,который идёт вовнутрь. Эти узлы очень колются и ощущение стекла при любом движении. У кого нибудь было такое? Подцепить их нельзя, они утоплены в плоть. Что делать?? Начинается паника…
Шовный материал должен был рассосаться, но что то наоборот происходит….
Гость
Oliva
Сегодня 23 день после операции, внутри был HAL RAR, внешние узлы скальпелем иссекали. Самочувствие лучше, вчера 2 км прошла пешком, под конец пути стали тянуть швы, и медленным шагом поплелась домой (((…. Рановато вобщем гулять так долго. Туалет без болей почти, внешние тромбы,которые появились как осложнение постепенно проходят… врач сказал сосуды слабые. Но ночью сегодня появилась новая проблема 😞…. На расстоянии 2см, если раздвинуть… увидела узлы ниток. Синие… с двух сторон от рубца,который идёт вовнутрь. Эти узлы очень колются и ощущение стекла при любом движении. У кого нибудь было такое? Подцепить их нельзя, они утоплены в плоть. Что делать?? Начинается паника…
Позвоните своему врачу....швы вроде отпадают сами
Гость
Позвоните своему врачу....швы вроде отпадают сами
Такое ощущение, что это трещина…. Которую я приняла за боль от швов.
Тк такая боль увы характерна ей… плюс несколько капель крови, пару часов назад…её уже давно не было.
Врачу позвонить нет возможности.
Лиля
Oliva
Олива,если у вас была трещина, то шьют нитками которые рассасываются от 3х до 6 недель!!!, не надо отчаиваться, все в норме
Лиля
Oliva
Тк такая боль увы характерна ей… плюс несколько капель крови, пару часов назад…её уже давно не было.
Вам могут сделать осмотр в любом стационаре на приемном покое, дежурный хирург
Лиля
Oliva
У меня почти через 4 недели отпали узелки,шили испанскими нитками,а быстро рассасывается дешевый кетгут,не паниковать,ещё мало времени прошло после ОП
Гость
Юля
Я ездила в Челябинск. Операцию делала там в областной клинике. Просто врач не обращал внимания на мои жалобы, говорил всё нормально. Но я чувствовала что стало только ухудшаться состояние. В нашем городе нет проктологов и отделений. Сейчас езжу в Уфу. Хоть и далековато, но надеюсь на положительный исход. Наблюдаться в течении месяца там же.
Здравствуйте, я из уфы ,подскажите к кому ездите ? Хорошии хирург проктолог ? У меня мес после операции, так боюсь сужение, в туалет с трудом получается и только со слабительными (( подскажите вы к кому ездите ? Хорошии хирург ?
Гость
Антон
Лиля, приветствую! 👌Чтобы не было привыкания, чередовал мукофальк, фитомуцил, дюфалак и форлакс. У каждого свои особенности организма. Тут важнее не сколько принимать, а как слезть со слабительных. Я параллельно с форлаксом начал и без того к правильному рациону увеличивать чернослив, свёклу и воду и уменьшать дозу форласка, доведя её до полпакетика в день. Иногда на ночь и утром пил свежий кефир с черносливом. Предохранял канал на ночь вазелином, чтобы утром все было в порядке во время дефекации. Ну так и прошёл этот тяжёлый период. Сейчас ем все, что хочу. Форлакс - хорошая штука, но надо постепенно слезать. Ну я точно пять пачек для взрослых выпил. Все будет хорошо. Сам я спокоен, потому что два года под наблюдением оперировавшего проктолога. Здоровья всем!
Здравствуйте, а кто вас оперировал ? Хирург из Уфы ? Посоветуйте пожалуйста, мес после операции, боюсь сужения(( пытаюсь пальцем расширять , но без слабительных не могу в туалет сходить (
Гость
Юля
А у меня в итоге ничего хорошего. Операция была 23 марта. Внутренние узлы ультразвуком, наружные скальпелем. Сначала болела 1 сторона, потом 2 сторона. Вторая сторона так и болит, плюс распирание после стула часов 5-6. После 3 недель оп стала появляться кровь после стула (хотя сразу после оп её не было) и добавились прозрачные чуть с желта выделения, и их много. Оперирующий врач говорит всё норм. Но у меня были сомнения. Пошла к другому проктологу, как итог: задний подкожный свищ и неправильно сделан шов на 11 часах (поэтому большая бахромка). Назначена новая оп, будет иссекать свищ-трещину и бахрому. Теперь готовлюсь морально ко 2 оп. Так что, если вас что-то беспокоит и долго не заживает, значит что-то не так. В новом проктологе уверена, он реально профессионал своего дела. Спасибо Антону, что в этом форуме рассказал про него.
Здравствуйте, а что за проктолог хирург ? Скажите пожалуйста, я так поняла он из уфы ? Просто кошмар конечно эта геморроидэктомия
Гость
Здравствуйте, я из уфы ,подскажите к кому ездите ? Хорошии хирург проктолог ? У меня мес после операции, так боюсь сужение, в туалет с трудом получается и только со слабительными (( подскажите вы к кому ездите ? Хорошии хирург ?
Здравствуйте. Я езжу в клинику евромед-уфа, врач Булгаков Р.А. сейчас на прием поеду к Булгакову А.В. (это сын и отец принимают). Так как мой врач в отпуск уходит. У них есть сайт в интернете.
Oliva
Здравствуйте. Вам бы показаться своему врачу, чтобы убрать все сомнения. Если доверяете ему. А вообще нитки рассасываются долго, несколько месяцев.
Юля
Здравствуйте. Вам бы показаться своему врачу, чтобы убрать все сомнения. Если доверяете ему. А вообще нитки рассасываются долго, несколько месяцев.
Всем привет девченки.У меня вчера чп произошло.Как из ведра полилась кровища.Я так испугалась.Легла на денек в больницу.
Esmira Ragimova
Всем привет девченки.У меня вчера чп произошло.Как из ведра полилась кровища.Я так испугалась.Легла на денек в больницу.
Эсмира, привет. Ох, как неожиданно. Что врачи говорят, почему так произошло?
А у меня 20 мая была 2 оп по иссечению свища-трещины и бахромки. Прижигали, стоял дымок и запах паленого. Первый день и ночь было тяжело, слабость сильная, аж в глазах темнело. Сейчас чувствую себя хорошо. Ставлю обезболы, как сказал врач. В туалет ходила с 1 дня, жидко, выходили остатки от слабительного перед оп (чистила кишечник мовипрепом). Сейчас 3 день, начинаю кушать, до этого только жидкое питание. Очень надеюсь что поход в туалет будет не как после геморроидэктомии. Уже устала боль терпеть. Скоро на осмотр.
Лиля
Олива,если у вас была трещина, то шьют нитками которые рассасываются от 3х до 6 недель!!!, не надо отчаиваться, все в норме
Спасибо, Лиля. Трещины до этого не было…но мне кажется я её нагуляла, своими походами по магазинам. Сегодня после сна легче и я поняла, это не нитки беспокоили… увы трещина. Жгло, кололо, в одном месте. Острая боль… от входа сантиметра на 2. Сейчас Натальсид попробую 🤔……
Лиля
Вам могут сделать осмотр в любом стационаре на приемном покое, дежурный хирург
Я 27 записана в поликлинику к проктологу, подожду до этого числа и на осмотр.
Лиля
У меня почти через 4 недели отпали узелки,шили испанскими нитками,а быстро рассасывается дешевый кетгут,не паниковать,ещё мало времени прошло после ОП
Я почему-то думаю, что шьют викрилом. Это синтетический аналог кетгута. Мне в поликлинике проктолог сказала, что вряд ли врач в стационаре тебе кетгутом зашил…она конечно не видит визуально, пока только пальцем смотрела.
Вобщем не всё так просто заживает… непредсказуемая короче операция. Но безусловно НУЖНАЯ. Хорошо хоть выпадающие узлы отрезали… они мучали жутко. А перевязанные внутри, как будут себя вести посмотрим….
Трещины увы из за рубцов образуются. Около них очень тонкая кожа.
Юля
Спасибо, Юля за ответ. Да… прочла, что викрил до 90 дней рассасывается. Мне кажется сейчас всем этим викрилом шьют.
Один известный проктолог ( не мой) говорил, что шьёт фирмой Polisorb 2-0.
Похоже это ситнетика( викрил).
Редко кетгут используется…..
Юля
Эсмира, привет. Ох, как неожиданно. Что врачи говорят, почему так произошло?
А у меня 20 мая была 2 оп по иссечению свища-трещины и бахромки. Прижигали, стоял дымок и запах паленого. Первый день и ночь было тяжело, слабость сильная, аж в глазах темнело. Сейчас чувствую себя хорошо. Ставлю обезболы, как сказал врач. В туалет ходила с 1 дня, жидко, выходили остатки от слабительного перед оп (чистила кишечник мовипрепом). Сейчас 3 день, начинаю кушать, до этого только жидкое питание. Очень надеюсь что поход в туалет будет не как после геморроидэктомии. Уже устала боль терпеть. Скоро на осмотр.
Юля, наконец то вас прооперировали!
Переживаем за вас! Здоровья вам!
Пишите пожалуйста по возможности, как ваше самочувствие 🙏🏻
Esmira Ragimova
Эсмира, здравствуйте! Что всё таки врачи сказали? Как ваше самочувствие сегодня?
Антон
Гость
Булгаков Руслан Анварович, Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Номер один среди всех.
Oliva
Эсмира, здравствуйте! Что всё таки врачи сказали? Как ваше самочувствие сегодня?
Здравствуйте девочки.Я уже дома ,поспала ночь в больнице,ни кто не наблюдал и ничего не кололи,нормально даже не осмотрели.Урови больше не было.Завтра еду к врачу.
Камшат
Дней 5 назад после запора покровило нормально так. Потом два раза видела капельку крови на бумаге. Метилурацил свечи ставлю и Левомеколь. Утром и вечером после дефекации. Сейчас будто легчает с каждым днём. Сегодня возьму еще офломелид. Но, наверно ещё время нужно чтобы зажило после того раза.
Скажите пожалуйста а вы делаете ванночки ещё? Я просто перестала уде
Ванночки перестала делать через месяц после операции. Но мне врач тогда сказал всё перестать. Не знаю, может и неправильно, но я пока боюсь. Утром и вечером канал и рубцы мажу метилурациловой мазью. На ночь ставлю свечу метилурацил. Крови сегодня не было. Но у меня была 2 дня прям капля на бумаге ( промакиваю после стула чтобы дойти до душа )
Гость
Гость
Привет, Ива. Это я. Я выбрал перед ОП чистку специальным немецким аппаратом. Типа мониторинговой очистки кишечника. Минус - поел перед ОП поздно, часов за 6-ть, поэтому была непереваренная пища и Бог проктологии мне попенял, что я - ***. Второе, чистка была болезненной, потому что была трещина и шланг приходился на нее, и я сжимался почти час, пока чистили. Третье, гуталакс - это зло, Лиля, вы кончаете кишечник и он станет ленивцем. Его не больше трех дней применять можно, разводить куда лучше фитомуцил или мукофальк. Ну что - всем хороших спецов и длительного правильного наблюдения после ОП и здоровой жизни, я прошел успешно второе обследование и на исходе этого года последнее - третье. Разбавил царство женской боли Антон. Будьте здоровы 😄😄 Я продолжаю оздоровительно-реабилитационные процедуры, включающие карбоксотерапию и магнитотерапиюна поясницу и позвоночник, грязевые ванны, микроклизмы мацеста(серо-водород). Бог П не все одобряет, но и не запрещает, я с ним связываюсь по любому затруднительному случаю. 😄
Здравствуйте, Антон. Насколько поняла из форума вы советовали гуру П из Уфы , умоляю поделиться контактом . Сделала операцию по ММ мес назад , есть вопросы которые меня гложат ((( хочу экспертное мнение... вообще очень переживаю
Esmira Ragimova
Здравствуйте девочки.Я уже дома ,поспала ночь в больнице,ни кто не наблюдал и ничего не кололи,нормально даже не осмотрели.Урови больше не было.Завтра еду к врачу.
Даже не посмотрели… ох…
Ну теперь на поправку, Дай Бог!
Гость
Здравствуйте, Антон. Насколько поняла из форума вы советовали гуру П из Уфы , умоляю поделиться контактом . Сделала операцию по ММ мес назад , есть вопросы которые меня гложат ((( хочу экспертное мнение... вообще очень переживаю
Извините, что влезаю, но выше Антон написал:

Булгаков Руслан Анварович, Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Номер один среди всех.
Антон
Гость
Проктолог высшей категории Булгаков Руслан Анварович. Клиника Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Погуглите, телефон рецешена выплывает сразу. Его отец, Булгаков А. В. тоже проктолог и консультант этой клиники. Но Вам - к Р. А. Булгакову. Локация - с тыльной стороны городского дврца культуры. Здоровья.
Гость
Ива
Моя врач сказала мне, что слизистая и рубец могут себя так до года вести после операции. Имею ввиду подкравливать.
Честно, фиг знает, я уже не загадываю что будет дальше.
21 апреля будет год после операции. Слежу за стулом, и принимаю разные меры, чтобы укрепить и мышцы тазового дна, и витамины пью для слизистой.
Здравствуйте, а какие витамины для слизистой ?
Гость
Ива
Вот это приём🤦‍♀️
Мне ботокс не помог решить мою проблему до операции. Но после процедуры сфинктер был очень расслабленный. Примерно через 2.5 месяца тонус сфинктера снова вернулся. Как временная мера, может быть и поможет заживить.
Да, цена подорожала… я отдавала за первичный с аноскопией 8500. Последующие приёмы были по 3000 или 3.500 не помню.
Послеоперационные приёмы по 400₽ примерно.
Вот как найти толкового врача , совершенно непонятно. Я кучу информации перелопатила, пока искала.
Я бы с удовольствием нашла бы более бюджетный вариант, если бы знала что врач например, как у Антона. Я бы даже в другой город поехала)))
Цена - не значит качество ! Это факт !
А какой у Антона врач ? Кто он подскажите?
Гость
Esmira Ragimova
Всем привет .Сегодня у меня ровно месяц после операции.Яувствую себя отвратно.Боли сильные ,как будто кол в попе стоит и распирает всю.Чувствую внутри отек и постоянно кажется,что хочу в туалет.Вечером это все пропадает.Ходила на прием к Льву Карапетовичу.Особо он меня не впечатлил.Кроме как ботекс проколоть хотел и сказал,что раны из за спазма не заживают.Это мог сказать любой врач.. Вообщем я в Москве ,могу ходить хоть каждый день по проктологам ,но толковых найти пока не удалось
Привет, ну как ваши дела ?( Господи, читаю и страшно. Удалось найти хорошего хирурга и решить проблему ? Блин неужели это операция по лонго такая беспонтовая ?(
Гость
Лиля
Да недели две, в больнице кололи наркотики,врач табл назначил ксефокам до 3х раз в день,очень помогли! Кстати до оп я читала этот форум и меня трясло ,но после оп ,было больно 3 суток,первый туалет не страшно,дома наелась запрещенки после туалета ужас как у вас 6 часов и 2 шт ксефокама, горечь во рту и желудок болел,врач назначил хайрабензол по 2 шт неделю,что хочу посоветовать вам, такие как Багдасарян зарабатывают деньги и все! Найдите обычного врача из БСМП ,может у вас по другому называется,чтоб был хирург проктолог и будет вам счастье, мой врач молодой 41г,а умница,оперирует и ведет до и после оп год,лучше чем заведующий!, очень внимательный,общаемся по ватсап в любое время+ осмотр раз в неделю, за оп взял 22т.р не ищите звёздных! у них это бизнес.,мне проктозан кстати не помог,антибиотик левофлоксацин + полиоксидоний (можно иньекции) пишите не стесняйтесь, я сама медсестра,может что подскажу,полиоксидоний обязательно!🙂
Здравствуйте, скажите пожалуйста а полиоксидонии это для имунки ? Это вам после операции назначили?
Гость
Антон
Звёздных - в топку. Надо искать толковых и практикующих, с хорошим опытом. До сих пор радуюсь, что нашел такого фаната своего дела. В течение двух лет после ОП полноценный прием с обследованиеи 900 рублей. Месяц больничного, налоговый вычет все по-белому. Большая современная практически бескровная операция + классика двойная перевязка испанской особой нитью послеоперационных культей геморузлов, иссечение трещины с обезболиванием с дневным стационаром год назад - 65 тысяч рублей. Результат - отличный. У звёздных в мск эту цифру можно смело увеличить раз в семь. Но искать его пришлось год. Я не зарабатываю, а возвращаю людям здоровье, - как -то сказал он мне, буквально уползая в десятом часу вечера с работы. Я осознал правдивость этих слов. Постоянно на связи в Вацап. Отвечает в любое время через десять минут, если не на приеме или операции. Их делает постоянно и очень быстро. Сам из династии проктологов. Спиналку никогда не практикует, только местную анестезию, чтобы быть в контакте с пациентом во время операции. У меня протрузии и кисты в крестце, какая к черту спиналка? Перед оп - полная диагностика слабых мест пациента. Но таких проктологов - единицы. Консультировать в сетях и пиариться у него нет времени... А очередь нв две недели вперёд. Еще хрен попадешь. Ботокс и сфинктератомию не признает, первое считает временной и малодейственной мерой, второе - средневековьем в любой методологии. У меня был спазм и приступы. Проблема была решена иссечением трещины, антролиновой (нифидипиновой) мазью и постоянной гимнастикой на область поясницы. Вывод. Консультируйтесь, смотрите профильные сайты своего города, смотрите рекомендации по конкретным врачам. Я за год поменял трех проктологов, пока нашел мастера своего дела.
Здравствуйте Антон , посоветуйте пожалуйста чудо доктора , очень прошу. Сделала операцию, но у молодого хирурга, очень хочу экспертное мнение .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Березка
Всем привет! У меня завтра 6 недель после операции, почти все боли ттттт прошли, но стул часто бывает не совсем оформленным. Год назад был экстренно удален желчный пузырь, может ещё это влияет на стул.
Что меня беспокоит, это бахромки. 5 лепестков, за которыми самой дырки так и не видно. Я наблюдаю за лепестками уже 4 недели (первые две боялась даже смотреть!) и я не вижу, чтобы они уменьшались((( особенно набухают после стула.
Подскажите пожалуйста на каком сроке после операции вы отметили значительное уменьшение в размерах этих лепестков? Или их полное исчезновение?
Березка
Заглядовка,
Подскажите пожалуйста, а если я никогда зумбой не занималась, тяжело сейчас будет начинать?
Мне вчера предложили присоединиться к занятиям, один раз в неделю, занятие идёт час ровно. И сразу прочитала ваши сообщения о зумбе, прямо как по заказу)
Если я свои лепестки при ходьбе иногда чувствую, то при зумбе тоже они получается сильно трутся, испытывают давление?
Гость
Bronivi4ok
Я обычно сходила если то сразу встаю. Не плескаюсь дальше в этом всем. Вот сеголнч из 10 раз 2 в таз. В таз честно прям блаженство. Не так больно и не щипит после. Насчет пальца вставляю потому что доктор сказал надо. Но с гелем рнально легче всего. При этом мне хватает на 2 раза этой маленькой упаковочки. Он прям мое спасение. От жидкого трудно уйти из-за страха. Но по мне так легче когда кал сформирован. Жидкий стул лично мне больше раздражал анус и все что там перед выходом . Все горело адским пламенем.
Здравствуйте, как сейчас обстоят дела? Кал нормальных размеров? Массаж делаете?
Березка
Заглядовка,
Подскажите пожалуйста, а если я никогда зумбой не занималась, тяжело сейчас будет начинать?
Мне вчера предложили присоединиться к занятиям, один раз в неделю, занятие идёт час ровно. И сразу прочитала ваши сообщения о зумбе, прямо как по заказу)
Если я свои лепестки при ходьбе иногда чувствую, то при зумбе тоже они получается сильно трутся, испытывают давление?
Зумба это моя любовь уже 1,5 года. Вообще это конечно не танцы, а достаточно интенсивная кардиотренировка. Это фитнес. Мне пока тяжеловато в полную силу. Наверно на треть от обычной нагрузки занимаюсь. Там много прыжков, да и вообще нижняя часть туловища достаточно интенсивно двигается: бедра, попа. Ничего не мешает. Просто страшновато пока. Вчера была вторая тренировка. Уже полегче, но далеко от того чтобы расслабиться как обычно.
Попробовать можно. Тем более в начале, когда не знаешь хореографий, всё равно не получится в полную силу. Но вам понравится. В зумбу влюбляются раз и навсегда 😊. А вы из какогр города?
Предыдущая тема