Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 137
Юлия
Юля
Тянуть тоже смысла нет. Болезнь сама не излечит себя, а будет только прогрессировать. И потом операция обширнее и реабилитация сложнее. Поэтому стоит очень тщательно подходить к выбору врача. У нас в городе вообще нет проктологов, приезжает с области, работает в областной больнице, думала опыт есть. А видимо недостаточно оказалось. Сейчас езжу вообще за 350 км от дома. Но зато надеюсь в этот раз всё закончится хорошо.
Юля, удачи Вам! Я уверена, что у Вас всё получится и страдания эти не зря. Но я боюсь осложений, плюс у меня ВПЧ, который наверняка против операции активизируется, если придется из-за осложений снова оперироваться - страшно представить, что меня ждёт по гинекологии(( А когда Вы идёте на следующую операцию?
Юлия
У меня тромбоз именно наружного узла (который болит при до дотрагивании и не уменьшается), и есть внутренние (не знаю их состояния, но внутри ничего не чувствую).
И всё же не даёт покоя вопрос: можно ли дать денег хирургу, чтобы купил для меня одноразовый хирургический набор ну или купить его самой? Боюсь чем-нибудь заразиться.
Думаю нет. В стерилизации я например не сомневаюсь. При операции используется очень большое количество инструментов!!!
Вы когда нибудь видели хирургические иглы? Которые изготавливают на заводе с припаяной нитью? И между прочим они одноразовые. Ни один хирург не согласился на ваше предложение. Он сам не знает, какой инструмент может понадобится во время операции, тк их множество , но под рукой должно быть всё.
Вы думаете стоматолог использует только одну кюретку и пару боров? Вы же не сможете прийти с полным набором боров, кюреток , стёкол , пинцетов и тддд
Просто доверьтесь врачам, здравому смыслу и Богу. Например чесоткой вы можете заразится где угодно, но вы же не думаете об этом)))
Юлия
У меня тромбоз именно наружного узла (который болит при до дотрагивании и не уменьшается), и есть внутренние (не знаю их состояния, но внутри ничего не чувствую).
И всё же не даёт покоя вопрос: можно ли дать денег хирургу, чтобы купил для меня одноразовый хирургический набор ну или купить его самой? Боюсь чем-нибудь заразиться.
А проще всего задайте этот вопрос хирургам, я думаю, что их реакция на ваш вопрос будет однозначной))
Юлия
Oliva, а склонность к запорам как-то повоияла на Вашу реабилитацию. Просто очень боюсь, что, если и так поср*ть иногда проблематично, - то как после операции будет? Боюсь, я вообще не смогу задницу разжать после(
За несколько дней до операции и после и ещё в течении последующих двух месяцев я буду принимать Форлакс. Когда всё заживет, пожизненно буду питаться ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОЙ ЕДОЙ)). Пусть не очень вкусной, зато кишечнику будет счастье!))
Поэтому в туалет ходить не так проблемно,
И запоры исключены на фоне Форлакс у меня.
Юлия
Пока буду принимать терапию, назначенную врачом, как-то до консультации пробовала самолечение - не помогло, боюсь сама экспериментировать. Странно, что ванночки с ромашкой прописали, раз не помогают (хотя после них мне как будто хуже становится и узлы набухают).
А 10-16 дней держатся узлы даже несмотря на лечение?
Зависит от размера узлов и степени воспаления. Всегда по разному… бывает неделя, бывает месяц.
Юлия
Юля, удачи Вам! Я уверена, что у Вас всё получится и страдания эти не зря. Но я боюсь осложений, плюс у меня ВПЧ, который наверняка против операции активизируется, если придется из-за осложений снова оперироваться - страшно представить, что меня ждёт по гинекологии(( А когда Вы идёте на следующую операцию?
Спасибо Вам. Операция запланирована на 20 мая. И боюсь, и понимаю что надо. Жить с болью уже надоело. У меня кстати тоже есть склонность к запорам. Поэтому принимаю форлакс, и диета. Стул как по часам, и без проблем. До этого принимала дюфалак, тоже было нормально, но поначалу от него были газы, потом кишечник адаптировался.
А Вы не думайте заранее об осложнениях. Тут надо постараться принять ситуацию. Всё у Вас будет хорошо.
Юлия
Юля
Спасибо Вам. Операция запланирована на 20 мая. И боюсь, и понимаю что надо. Жить с болью уже надоело. У меня кстати тоже есть склонность к запорам. Поэтому принимаю форлакс, и диета. Стул как по часам, и без проблем. До этого принимала дюфалак, тоже было нормально, но поначалу от него были газы, потом кишечник адаптировался.
А Вы не думайте заранее об осложнениях. Тут надо постараться принять ситуацию. Всё у Вас будет хорошо.
Спасибо большое!) Ещё страшно, что в больнице, куда мне рекомендуют лечь, 4 человек заразили гепатитом (была громкая статья об этом).
Юлия
Oliva
Думаю нет. В стерилизации я например не сомневаюсь. При операции используется очень большое количество инструментов!!!
Вы когда нибудь видели хирургические иглы? Которые изготавливают на заводе с припаяной нитью? И между прочим они одноразовые. Ни один хирург не согласился на ваше предложение. Он сам не знает, какой инструмент может понадобится во время операции, тк их множество , но под рукой должно быть всё.
Вы думаете стоматолог использует только одну кюретку и пару боров? Вы же не сможете прийти с полным набором боров, кюреток , стёкол , пинцетов и тддд
Просто доверьтесь врачам, здравому смыслу и Богу. Например чесоткой вы можете заразится где угодно, но вы же не думаете об этом)))
От чесотки не надо всю жизнь лечиться. Так есть же хирургические наборы - продаются в чемоданах и включают в себя множество инструментов.
Юля
А у меня в итоге ничего хорошего. Операция была 23 марта. Внутренние узлы ультразвуком, наружные скальпелем. Сначала болела 1 сторона, потом 2 сторона. Вторая сторона так и болит, плюс распирание после стула часов 5-6. После 3 недель оп стала появляться кровь после стула (хотя сразу после оп её не было) и добавились прозрачные чуть с желта выделения, и их много. Оперирующий врач говорит всё норм. Но у меня были сомнения. Пошла к другому проктологу, как итог: задний подкожный свищ и неправильно сделан шов на 11 часах (поэтому большая бахромка). Назначена новая оп, будет иссекать свищ-трещину и бахрому. Теперь готовлюсь морально ко 2 оп. Так что, если вас что-то беспокоит и долго не заживает, значит что-то не так. В новом проктологе уверена, он реально профессионал своего дела. Спасибо Антону, что в этом форуме рассказал про него.
Юля, здравствуйте! Хочется вас поддержать морально…то что, будет вторая операция это конечно обидно и очень печально, что снова вам надо и морально и физически готовится. Но может оно и к лучшему? Новый проктолог возможно увидит косяки предыдущего хирурга и исправит со 100 процентной надёжностью?) Чтобы уже не рецидивов, ни лишних бахромок не болталось… Свищ пройдёт быстро, у меня у подруги иссекали.. конечно там всё болит у вас, но если подумать, лучше по быстрее все закончить и ждать полностью выздоровления! Пожалуйста, поверьте, всё хорошо будет! Здоровья вам и терпения! 🌹🌷🌷
Oliva
Юля, здравствуйте! Хочется вас поддержать морально…то что, будет вторая операция это конечно обидно и очень печально, что снова вам надо и морально и физически готовится. Но может оно и к лучшему? Новый проктолог возможно увидит косяки предыдущего хирурга и исправит со 100 процентной надёжностью?) Чтобы уже не рецидивов, ни лишних бахромок не болталось… Свищ пройдёт быстро, у меня у подруги иссекали.. конечно там всё болит у вас, но если подумать, лучше по быстрее все закончить и ждать полностью выздоровления! Пожалуйста, поверьте, всё хорошо будет! Здоровья вам и терпения! 🌹🌷🌷
Спасибо огромное за поддержку! Головой смирилась с операцией, а вот физически вся трясусь. Единственное, утешает что всё решится. Но как вспомню опять реабилитацию, аж дурно. Может кому-то иссекали подкожно-подслизистый свищ, как оно потом всё проходит? Легче чем геморроидэктомия, или можно себя не утешать? ☺
Лиля
Юля
Спасибо огромное за поддержку! Головой смирилась с операцией, а вот физически вся трясусь. Единственное, утешает что всё решится. Но как вспомню опять реабилитацию, аж дурно. Может кому-то иссекали подкожно-подслизистый свищ, как оно потом всё проходит? Легче чем геморроидэктомия, или можно себя не утешать? ☺
Юля,здесь на форуме есть Эсмира, свяжись с ней,она все расскажет
Юля
Моей подруге иссекали свищ… паропроктит. Конечно легче, чем узлы отрезать и со швами мучаться! Поэтому думаю этот период будет гораздо легче и короче! Самое тяжелое вы прошли, осталось чуть подлатать ваше здоровье и будете бегать, здоровая и счастливая!!!
А то что трясёт вас, конечно это нормально. Вы столько перенесли и тут опять операция…. Главное, что всё наконец решится и впереди счастливое и здоровое лето!
Oliva
Моей подруге иссекали свищ… паропроктит. Конечно легче, чем узлы отрезать и со швами мучаться! Поэтому думаю этот период будет гораздо легче и короче! Самое тяжелое вы прошли, осталось чуть подлатать ваше здоровье и будете бегать, здоровая и счастливая!!!
А то что трясёт вас, конечно это нормально. Вы столько перенесли и тут опять операция…. Главное, что всё наконец решится и впереди счастливое и здоровое лето!
Очень надеюсь что реабилитация будет легче. Врач говорит полное заживление раны 35-37 дней. Но улучшение раньше наступит. Говорит будет легче по состоянию чем сейчас.
У ребёнка 27 мая выпускной в саду, очень надеюсь попасть. Итак с этой операцией пропустила все её выступления.
Лиля
Юля,здесь на форуме есть Эсмира, свяжись с ней,она все расскажет
Эсмира что-то давно не писала. Видимо пока ей некогда.
Лиля
Юля
Эсмира что-то давно не писала. Видимо пока ей некогда.
Эсмира ссылочку оставила,она создала свою тему,где-то неделю назад
Привет все товарищам по несчастью. На форум наткнулась на следующий день после операции и зависла тут почти на месяц. Прочитала все 138 страниц. Многие стали заочно почти родными))) Вместе переживала все ваши истории.
А теперь о себе. Мне 48. Моему геморрою как и моей старшей дочери 21. Познакомились мы с ним прям на родовом столе. Все эти годы беспокоил не особо сильно. Лет 10 назад правда случился острый тромбоз. Вроде тромб удалили, и с тех пор было все более менее. 2 года назад начались периодические обострения. Даже сделала склерозирование одного внутреннего узла. Но последние полгода обострения почти каждые 2 месяца. Последнее случилось аккурат 8 марта после одного бокала шампанского накануне. Подписана на несколько проктологов нашего города. У одного был телефон на странице, ему и написала. Согласился принять на следующий день. Прям на консультации без анестезии (терпимо) сделал тромбэктомию, назначил консервативное лечение и сказал, что либо скоро вам все это надоест либо прибежите при следующем тромбозе. Поставил 2 стадию, но рекомендовал иссечение 2 наружных узлов и по ситуации внутреннего. Это частная клиника, но они делают операции по омс.
пока лечилась консервативно обошла еще 2 врачей. Один в госклинике предложил за деньги лазером удалить 2 наружных, внутри сказал пока не надо. Другой прям в нашей поликлинике предложил 2 наружных и если отите внутренний и сделаем дешевле. Почувствовала себя как на рынке. Голова шла кругом. Позвонила первому врачу всё ему рассказала. И тогда он сказал, что вы должны выбрать врача и довериться ему. Я так и сделала
Продолжу.
19 апреля мне сделали геморроидэктомию. Врач сказал, что иссек 2 наружных узла (не знаю чем), лазером прижег внутренний и уже на операции был обнаружен интерсфинкерный свищ, который тоже был иссечен. Поставил 3 степень. Не знаю были ли швы, я их не видела. Врач очень немногословен.
Операцию делали под внутривенным наркозом. Уснула и проснулась уже в реанимации. Потом отвезли в палату. Заплатила в клинике только за двухместную палату, где лежала сутки одна. Туалет, раковина и душ в наличии.
Заболело вечером. Укололи как потом выяснилось анальгин-димедрол-но-шпу. Постоянно хотелось потом спать. Утром уже отказалась. Выпила сама кетонал дуо. Болело вполне терпимо. Сначала сложно было помочиться. Потом вроде получилось. Вечером покормили киселем и бульоном. На завтрак манная каша, тыквенное пюре, чай. На обед суп-пюре рисовый, мясо протертое, кабачковую икру и кисель. Сделали перевязку (вытащили тампон) и уехала на такси домой.
И там началась другая жизнь))
Гость
Извините, что частями. Отвлекают))). Это Заглядовка. Форум не дает войти.
При выписке были даны следующие рекомендации:
После каждого стула (кстати первый у меня случился на следующий день после ОП в стационаре несмотря на подготовку мовипрепом) душ и ванночка из слабого раствора марганцовки.
Есть можно все кроме острого, соленого, мучного, газировки и алкоголя. Побольше клетчатки. Плюс к этому эубикор ( отруби и какие-то бактерии вроде) и на фитомуцил или аналоги ( я пью псиллиум с айхерб )
Детралекс на 17 дней по схеме.
Альфа нормикс 7 дней ( антибиотик который действует только в просвете кишечника и ничего там не нарушает)
Местно 2 раза в день мазь ауробин и свечи релиф про и сверху салфетка с нитросорбитной мазью ( производства аптеки клиники)
Показаться через неделю.
И вообще доктор сказал, что через неделю все будет хорошо)))
Первые дни я рыдала от боли и беспомощности. Хотя в целом болело терпимо, но после стула все жгло и распирало. Стул по началу был 2-3 раза в сутки. Кровь была сразу после стула немного, потом уже только сукровица. Обезболивающее пила кетонал дуо 1 раз в день 5 дней. Хватало. Потом отказалась. Болело только пару часов после стула.
Я вообще на работу собиралась чернз 7 дней ( работаю няней).
Посмотрела то место в зеркало: 3 лепестковых разреза, ниток не видно.
Чернз неделю была у врача. Посмотрел пальцем. Вполне терпимо. Сказал, что выглядит все даже лучше чем он ожидал. Сказал продолжать назначения и через неделю сменить мазь и свечи на метилурациловые. Я еще дней 5 на второй неделе вводила в канал мазь левомеколь. Начиталась на форуме, что многим назначали. Знаю, что она хороша для инфицированных ран ( сама работала в гнойной хирургии ) И ванночки с марганцовкой сменила на ромашку. Это вся моя самодеятельность.
Поныла врачу, что через неделю он обещал на работу. А он сказал, что ничего подобного не говорил, а сказал что через неделю станет лучше. Не соврал. Постепенно состояние улучшается
Юлия
На одном из белорусских форумах нашла отзывы пациентов про одного из хирургов, - вот к нему записалась на консультацию через 1.5 недели. Даже те, кто оперировался у него по классике, говорили, что всё шло как и положено, реабилитация непростая, но и не смертельная через 2 месяца у всех всё ок. К такому врачу как-то даже и нестрашно идти. Я уж хотела было оперироваться у зав. отделения одной из больниц, но отзывы о нём не очень. Наверное, 90% успеха - это верно выбранный врач.
Березка
У меня сегодня 35 дней с операции. Где-то со дня 29-30 прямо резко стало лучше ттттт. Боли после туалета почти нет, по-прежнему не чувствую сам процесс, как раньше. Начала ходить на прогулки, то 3 тысячи шагов, то 4, иногда все, как и до операции, а иногда всё-таки бахромки чувствую((( но жду и надеюсь, что со временем они уменьшатся.
На работу я вышла через 10 дней на несколько часов дней. Через неделю мой воспитанник уезал с родителями на отдых, и я еще недельку отдохнула дома. С 13 мая уже полноценно работаю. Конечно, соблюдаю диету. Пью не меньше 2 л жидкости. Стул один раз в день с утра мягкой колбаской. Сегодня на прием к врачу. Попробую распросить подробности операции. После прочтения форума стало интересно.
Пока продолжаю с утра ванночку, мазь и свечи 2 раза в дееь. Днем по рекомендации врача держу палец в анальном канале по паре минут. Не больно, входит легко, смазанный мазью.
Очень уже хочется вернуться к нормальной дизни. Самая большая боль это невозможность танцевать. До ОП активно занималась зумбой. У нас классная банда. Танцуем и часто отдыхаем вместе, ездим на мастер-классы в другие города. Девочки с нетерпением ждут моего возвращения. В субботу была вечеринка, провожали нашего инструктора на пмж в Питер. Я со своей едой наполовину и компотом вместо спиртного. Но не удержалась и даже танцевала. В лайт-режиме конечно. Но это так классно. Еслм сегодня врач разрешит, то завтра хочу пойти на первую тренировку после ОП.
Огромное спасибо форуму за невидимую поддержку. За ценные советы Антону, Иве, Оле и многим другим. Все думала - вот дочитаю ло последней страницы и напишу свою историю
Юлия
На одном из белорусских форумах нашла отзывы пациентов про одного из хирургов, - вот к нему записалась на консультацию через 1.5 недели. Даже те, кто оперировался у него по классике, говорили, что всё шло как и положено, реабилитация непростая, но и не смертельная через 2 месяца у всех всё ок. К такому врачу как-то даже и нестрашно идти. Я уж хотела было оперироваться у зав. отделения одной из больниц, но отзывы о нём не очень. Наверное, 90% успеха - это верно выбранный врач.
Это очень важно выбрать врача и доверять ему. Оглядываясь назад, сейчас понимаю, что сделала правильный выбор.
Юлия, желаю вам удачи.
Юлия
Заглядовка
Это очень важно выбрать врача и доверять ему. Оглядываясь назад, сейчас понимаю, что сделала правильный выбор.
Юлия, желаю вам удачи.
Спасибо! И Вам далее лёгкой реабилитации!
Юлия
Спасибо! И Вам далее лёгкой реабилитации!
Спасибо!
Со вчерашнего дня какие то тянущие боли внизу живота, отдаюшие в бока, больше похожие на те, что у меня бывают в середине цикла во время овуляции. Вроде как впереди больше. И покалывания в области промежности. У кого-нибудь было что-то подобное через месяц после ОП?
К счастливому совпадению перед проктологом сейча пойду к гинекологу. Спрошу еще у неё
Юля привет.У меня конечно сложнее ситуация ,чем у вас,но итог у нас похожий.Мне сделали Лонго и удалили внещние узлы,полтора месяца в болях и итог паропрактит,после ничего не заживало и появилось сужение,а рана от паропрактита превратилась в трещину.Узи мне показало экстрасфинкторный свищ,но слава Богу на операции это не подтвердилось и у меня оказался подкожный трешина свищ,это очень легкий свищ я так поняла,я долго настраивалась на операцию и в итоге 11 мая меня прооперировали в Гнцк Рыжых.Врач от Бога,но это ни дает ни каких гарантий,написали кучу лечения и процедур (болезненых),и только внутри есть надежда,что все заживет.По поводу болей,все очень больно,сегодня 7 ой день,в туалет ходить ужасно больно,искры из глаз,обезбол глотаю пачками...Так,что держитесь,у кого то есть и по хуже ситуации,как у меня например.
Esmira Ragimova
Юля привет.У меня конечно сложнее ситуация ,чем у вас,но итог у нас похожий.Мне сделали Лонго и удалили внещние узлы,полтора месяца в болях и итог паропрактит,после ничего не заживало и появилось сужение,а рана от паропрактита превратилась в трещину.Узи мне показало экстрасфинкторный свищ,но слава Богу на операции это не подтвердилось и у меня оказался подкожный трешина свищ,это очень легкий свищ я так поняла,я долго настраивалась на операцию и в итоге 11 мая меня прооперировали в Гнцк Рыжых.Врач от Бога,но это ни дает ни каких гарантий,написали кучу лечения и процедур (болезненых),и только внутри есть надежда,что все заживет.По поводу болей,все очень больно,сегодня 7 ой день,в туалет ходить ужасно больно,искры из глаз,обезбол глотаю пачками...Так,что держитесь,у кого то есть и по хуже ситуации,как у меня например.
Здравствуйте. Спасибо что ответили. У меня тоже подкожный свищ-трещина. Очень боюсь. Я после геморроидэктомии в туалет боялась идти, выходила оттуда с холодным потом. Первые разы думала сознание потеряю. Почему-то надеялась, что тут не будет таких болей. Хотя место такое, что похоже неизбежать опять этого.
А как по самочувствию в течении дня? После туалета долго болит? Вам каким способом иссекали свищ-трещину?
Эсмира, главное, что вовремя свищ нашли и проорерировали. Для меня вообще мой свищ стал сюрпризом, найденным на операции. Хорошо, что тоде какой-то легкий вариант и сразу иссекли. У свекра был парапроктит. Потом свищи один за другим. Лежал несколько раз в проктологии и оперировался.. Еле выкарабкался. Неприятная штука.
Всем нам здоровья
Esmira Ragimova
Эсмира, а Катеджель гель вы не пробовали? Может он вам облегчит дефекацию? И хотела сказать, что 2 кубика кеторола в уколах хорошо снимают боль…. Только так и спасалась…
А ещё вам какие свечи вовнутрь прописали?
Сегодня была у врача, на осмотре после операции. 19 день пошёл….
Операция HAL RAR + наружные иссечение скальпелем. 3 стадия, комбинированного геморроя….
По тихоньку всё заживает, обезболивающее уже не принимаю, был тромбоз после операции 2 наружных узлов, пока сидят и медленно проходят)
Такое вот осложнение….Сегодня врач посоветовала Колетекс гель во внутрь, для ускорения заживления… пока принимать не буду. Хорошая штука, но дорогая 🤔
В составе альгинат натрия… природный полисахарид из бурых морских водорослей. У кого длительно не заживаю шрамы и раны, трещины и тд…. Почитайте инструкцию, посоветуйтесь с врачом, возможно вам поможет. У меня пока Слава Богу всё не плохо)….
Ходить можно, не долго, сидеть мне категорически нельзя ещё пару недель.
Оказалось один шов мне сделали открытого типа… не зашили. Другой шов зашит, вообщем интересное КОМБО мне врач сделал и похоже очень грамотно.
Я заранее знала, к какому хирургу пойду и реально он один из лучших. Ювелирно меня проштопали …. Теперь пусть время покажет результат его работы… ждём…..
Туалет почти без боли, не тужусь, Форлакс отлично работает. После стула аккуратно промываю водой из спринцовки, чтобы в прямой кишке остатки кала не раздражали слизистую. Мази и свечи больше не использую. Только гигиена… покой( в разумных дозах), диета. На спине лежать ещё дискомфортно… тянет внутри. Медленно и верно двигаюсь к нормальной человеческой жизни… Спасибо Богу за всё! И конечно всем людям с этого форума, за поддержку, советы, помощь !
Oliva
Сегодня была у врача, на осмотре после операции. 19 день пошёл….
Операция HAL RAR + наружные иссечение скальпелем. 3 стадия, комбинированного геморроя….
По тихоньку всё заживает, обезболивающее уже не принимаю, был тромбоз после операции 2 наружных узлов, пока сидят и медленно проходят)
Такое вот осложнение….Сегодня врач посоветовала Колетекс гель во внутрь, для ускорения заживления… пока принимать не буду. Хорошая штука, но дорогая 🤔
В составе альгинат натрия… природный полисахарид из бурых морских водорослей. У кого длительно не заживаю шрамы и раны, трещины и тд…. Почитайте инструкцию, посоветуйтесь с врачом, возможно вам поможет. У меня пока Слава Богу всё не плохо)….
Ходить можно, не долго, сидеть мне категорически нельзя ещё пару недель.
Оказалось один шов мне сделали открытого типа… не зашили. Другой шов зашит, вообщем интересное КОМБО мне врач сделал и похоже очень грамотно.
Я заранее знала, к какому хирургу пойду и реально он один из лучших. Ювелирно меня проштопали …. Теперь пусть время покажет результат его работы… ждём…..
Туалет почти без боли, не тужусь, Форлакс отлично работает. После стула аккуратно промываю водой из спринцовки, чтобы в прямой кишке остатки кала не раздражали слизистую. Мази и свечи больше не использую. Только гигиена… покой( в разумных дозах), диета. На спине лежать ещё дискомфортно… тянет внутри. Медленно и верно двигаюсь к нормальной человеческой жизни… Спасибо Богу за всё! И конечно всем людям с этого форума, за поддержку, советы, помощь !
Очень рада за Вас. Хорошо, что всё заживает. Послеоперационные осмотры это хорошо, у меня вот их не было (не считая стационара) и вышло мне боком.
По поводу альгината натрия, есть 2 вида свечей: натальсид и альгинат натрия. У них основа как раз подходящая. Они заживляющие. Может вам на них заменить.
Юля
Очень рада за Вас. Хорошо, что всё заживает. Послеоперационные осмотры это хорошо, у меня вот их не было (не считая стационара) и вышло мне боком.
По поводу альгината натрия, есть 2 вида свечей: натальсид и альгинат натрия. У них основа как раз подходящая. Они заживляющие. Может вам на них заменить.
Юля,а у вас в вашей местности по близости нет проктолога? Вы вроде куда то далеко ездили оперироваться?
Про альгинат натрия знаю… Натальсид уже давно испробовала, жжение, как и на все свечи, увы… вообще на все! И на все мази((( просто в этом геле ещё один компонент добавлен… деринат и плюс лидокаин. Колетекс гель ДНК. Полное название. Он в виде шприца и имеет очень нежную жидкую текстуру… я думала может кто не знает, вдруг поможет… он при онкологических операциях и лучевых поражениях даже применяется… а моя слизистая только немного терпит ГЕПАЗОЛОН свечи и то несколько дней. Получается меня лечить нечем… проктологи руками разводят😔…
Вам чуть чуть до операции осталось и наконец то динамика в сторону излечения пойдёт! Вот увидите!) Я столько лет собиралась на операцию, она мне в кошмарах снилась, 20 с лишнем лет я с этими узлами и кровью жила… в туалет только с клизмой, иначе кровь… геморрой…. И тддд
После операции первые дни если бы не наркотические препараты, свихнулась бы от боли…а в каком городе вы будете сейчас оперироваться?
Oliva
Юля,а у вас в вашей местности по близости нет проктолога? Вы вроде куда то далеко ездили оперироваться?
Про альгинат натрия знаю… Натальсид уже давно испробовала, жжение, как и на все свечи, увы… вообще на все! И на все мази((( просто в этом геле ещё один компонент добавлен… деринат и плюс лидокаин. Колетекс гель ДНК. Полное название. Он в виде шприца и имеет очень нежную жидкую текстуру… я думала может кто не знает, вдруг поможет… он при онкологических операциях и лучевых поражениях даже применяется… а моя слизистая только немного терпит ГЕПАЗОЛОН свечи и то несколько дней. Получается меня лечить нечем… проктологи руками разводят😔…
Вам чуть чуть до операции осталось и наконец то динамика в сторону излечения пойдёт! Вот увидите!) Я столько лет собиралась на операцию, она мне в кошмарах снилась, 20 с лишнем лет я с этими узлами и кровью жила… в туалет только с клизмой, иначе кровь… геморрой…. И тддд
После операции первые дни если бы не наркотические препараты, свихнулась бы от боли…а в каком городе вы будете сейчас оперироваться?
Я ездила в Челябинск. Операцию делала там в областной клинике. Просто врач не обращал внимания на мои жалобы, говорил всё нормально. Но я чувствовала что стало только ухудшаться состояние. В нашем городе нет проктологов и отделений. Сейчас езжу в Уфу. Хоть и далековато, но надеюсь на положительный исход. Наблюдаться в течении месяца там же.
Юлия
Девочки, извините за, может, нелепый вопрос. Во сколько раз после хирургической операции больнее, чем после удаления анальной бахромки и после маммопластики? Прошла обе эти операци, поэтому хочу иметь хотя бы общее представление, что да как. Перенесла оба вмешательства норм - ожидала более страшных болей, исходя из отзывов.
Юля
Я ездила в Челябинск. Операцию делала там в областной клинике. Просто врач не обращал внимания на мои жалобы, говорил всё нормально. Но я чувствовала что стало только ухудшаться состояние. В нашем городе нет проктологов и отделений. Сейчас езжу в Уфу. Хоть и далековато, но надеюсь на положительный исход. Наблюдаться в течении месяца там же.
Пусть далеко, зато Дай Бог надёжно! И месяц под наблюдением! Юля, настройтесь физически и морально на выздоровление и вот увидите, летом бегать будете! Есть сложнее и серьезнее операции, всё будет хорошо! Ждём рассказов о вашем здоровье… и переживаем🙏🏻🌹
Юлия
Девочки, извините за, может, нелепый вопрос. Во сколько раз после хирургической операции больнее, чем после удаления анальной бахромки и после маммопластики? Прошла обе эти операци, поэтому хочу иметь хотя бы общее представление, что да как. Перенесла оба вмешательства норм - ожидала более страшных болей, исходя из отзывов.
Юлия, тут некоторые писали, типа роды ерунда, по сравнению с этой операцией… для меня роды просто кошмар, например!)
Когда было обострение ОГРОМНЫХ узлов геморроя, было тоже караул. Да боли разного характера конечно… и степень боли у всех разная. Я читала форум до операции и она мне снилась в кошмарах!
На деле оказалось не так страшно. Да больно, да режущая и тянущая боль одновременно… но обезболивающие уколы её купируют хорошо! И в основном только походы в туалет очень болезненны. Но, как многие тут писали, реально с каждым днём легче!
Была сегодня у проктолога. Без 2 дней месяц после операции. Посмотрел пальцем. Сказал все отлично, сужения нет, раны зажили. С сегодняшнего дня можете возвращаться к жизни до операции. Я как-то прям совсем не готова. Отменил все мази и свечи. Есть можно всё, но не допускать запоров. Спорт можно.
Такой не разговорчивый . Каждое слово клещами вытаскивала. Спросила какая у меня была операция. В ответ - а зачем вам это надо. В общем открытая геморроидэктомия по Миллиану-Моргану. Шили только внутри сосуды рассасывающимися нитками ( я чувствую пальцем культи узлов). Снаружи открытые раны после иссечения, которые теперь превратились в рубцы. Сказал что кровить может до 2 месяцев ( вроде не кровит давно). На ютубе видела такие операции.
Про прогнозы. Сказал, что геморроя больше точно не будет (как-то не очень верится), но этотне исключает к примеру появление свиша или трещины. В общем, никакиз запоров.
Короче, я пока не готова прям всё бросить, да и не чувствую себя на 100% здоровой. На и внешне не попа младенца. Поэтому свечи метилурацил или облепиху оставлю на ночь, да и мазью пока буду мазать рубцы 2 раза в день. Ну и диета. Я уж привыкла к ней. Фитомуцил (псиллиум ) точно бросать не буду
Юлия
Не было операций как у вас, но мне кажется после геморроидэктомии больнее. Это же прохождение и давление кала на область которая должна заживать и в то же время сокращаться и расслабляться. Отек в начале довольно приличный. Мне кпжет6ся это как постоянно ковырять заживающую рану. Ниже с родами сравнивали. Там всё же боль сильная, но короткая и быстро забывается. Ну это моё мнение))
Но отлично работают обезболивающие и время. Причем меня даже не боль так мучала, как чувство жжения после стула, распирания и ощущения неполного опорожнения в первые дни по
Юлия
Заглядовка
Не было операций как у вас, но мне кажется после геморроидэктомии больнее. Это же прохождение и давление кала на область которая должна заживать и в то же время сокращаться и расслабляться. Отек в начале довольно приличный. Мне кпжет6ся это как постоянно ковырять заживающую рану. Ниже с родами сравнивали. Там всё же боль сильная, но короткая и быстро забывается. Ну это моё мнение))
Но отлично работают обезболивающие и время. Причем меня даже не боль так мучала, как чувство жжения после стула, распирания и ощущения неполного опорожнения в первые дни по
Ужас какой! Как-то стремно, чтоб боль перетерпеть!
ЗдОрово, что у Вас реабилитация удачна и наконец можете к прежнему образу жизни вернуться). А то уж я думала, после этой операции ни шампанского выпить, ни курицу пожарить. Конечно, не говорю о злоупотреблении, но хотя бы раз в неделю, а то на салатах и диетическом мясе всю жизнь сидеть - такое себе...
Юлия
Oliva
Юлия, тут некоторые писали, типа роды ерунда, по сравнению с этой операцией… для меня роды просто кошмар, например!)
Когда было обострение ОГРОМНЫХ узлов геморроя, было тоже караул. Да боли разного характера конечно… и степень боли у всех разная. Я читала форум до операции и она мне снилась в кошмарах!
На деле оказалось не так страшно. Да больно, да режущая и тянущая боль одновременно… но обезболивающие уколы её купируют хорошо! И в основном только походы в туалет очень болезненны. Но, как многие тут писали, реально с каждым днём легче!
А не будет такого, что можно вообще не проср*ться от боли и страха, несмотря на слабительные? И не будет такого, что невозможно пописать и лопнет мочевой (а то многие говорят, сразу по-маленькому тоже трудно).
Гость
Юлия
А не будет такого, что можно вообще не проср*ться от боли и страха, несмотря на слабительные? И не будет такого, что невозможно пописать и лопнет мочевой (а то многие говорят, сразу по-маленькому тоже трудно).
Может быть всякое ...иногда после операции люди не могут сходить в туалет ни с какими лекарствами и приходится делать клизмы.....многое зависит от хирурга, который вас прооперирует....вернее 90 процентов успеха....операция по удалению геммороя это крайняя мера.....
Юлия
Ужас какой! Как-то стремно, чтоб боль перетерпеть!
ЗдОрово, что у Вас реабилитация удачна и наконец можете к прежнему образу жизни вернуться). А то уж я думала, после этой операции ни шампанского выпить, ни курицу пожарить. Конечно, не говорю о злоупотреблении, но хотя бы раз в неделю, а то на салатах и диетическом мясе всю жизнь сидеть - такое себе...
Терпеть ни в коем случае не надо. Я тоже пила обезболивающее. Просто необходимость в нем быстро отпала.
Алкоголь я очень боюсь. Последние полгода все мои обострения были связаны с употреблением малого количества алкоголя. Ужасный тромбоз 8 марта был после одного бокала шампанского. Так что пока воздержусь.
А мясо я сразу ела любое. Но я в принципе сильно зажаренное не употребляю. Но в субботу вот был шашлык из куриного филе на вечеринке . Показалось островато, переживала. Но все прошло отлично. Главное наладить стул. Но у меня с этим не было проблем до операции, а после с большим количеством овощей и фитомуцилом тоже пока все хорошо. Хотя страх запора всегда присутствует.
Юлия, не переживайте. Всё у вас будет хорошо. Настраивайтесь на отличный результат
Юлия
Клизма спасёт положение))
А по маленькой нужде… если в стационаре, то катетер поставят..
Юлия
Начинайте пить заранее слабительные, типа форлакса, дюфалака. Чтобы понять что Вам больше подходит. Я сейчас пью форлакс, с ним мне кажется хочешь не хочешь в туалет пойдешь и газов нет. От дюфалака поначалу могут быть газы, что в первые дни вам будет доставлять боль. Если пописить сложно сходить, то можно встать под теплый душ, мне помогало. В утку я вообще не могла сходить, видимо мозг не воспринимает такой метод.
Сходила с утра на танцы свои. Очень береглась. К счатью в мое отсутствие разучили много нового, поэтому пока медленно включаюсь. Вроде неплохо было. Но вот сейчас еду на работу и разболелось всё внизу. Ноет так противненько.
Легко врачам говорить, что можно вернутся к привычному образу жизни. Пока не совсем получается. Но в целом для месяца после ОП пойдет. Все равно буду танцевать потихоньку
Камшат
Всем привет. 36-день после операции. После туалета есть НЕ сильное жжение. Делаю массаж каждый день 1 пальцем 15минут. Всё ещё узость есть. За всё это время запор допустила 3 раза. Третий раз был 2-дн, назад. Пришлось сильно тужится, стул был плотным и толстым. После туалета сфинктер аж онемел. Поставила свечи Метилурацил. Целый день болело. На следующий день прошло, сходила нормально в туалет. На 2день увидела кровь, с калом. Так болей нет. Думаю может просто покровило и больше не будет... Не знаю бить тревогу или нет...
Лиля
Камшат
Всем привет. 36-день после операции. После туалета есть НЕ сильное жжение. Делаю массаж каждый день 1 пальцем 15минут. Всё ещё узость есть. За всё это время запор допустила 3 раза. Третий раз был 2-дн, назад. Пришлось сильно тужится, стул был плотным и толстым. После туалета сфинктер аж онемел. Поставила свечи Метилурацил. Целый день болело. На следующий день прошло, сходила нормально в туалет. На 2день увидела кровь, с калом. Так болей нет. Думаю может просто покровило и больше не будет... Не знаю бить тревогу или нет...
Камшат вставлять облепиховую свечку неделю,а лучше две, на ночь,у меня так было,дальше начнётся жжение и воспаление слизистой, не допустить! ,это реагирует рубец, принимать форлакс 🙂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Камшат
Мне вчера врач сказал, что немного крови в стуле может быть до 2 месяцев после операции. Но лучше, конечно, не допускать запоров
Юля
Здравствуйте. Спасибо что ответили. У меня тоже подкожный свищ-трещина. Очень боюсь. Я после геморроидэктомии в туалет боялась идти, выходила оттуда с холодным потом. Первые разы думала сознание потеряю. Почему-то надеялась, что тут не будет таких болей. Хотя место такое, что похоже неизбежать опять этого.
А как по самочувствию в течении дня? После туалета долго болит? Вам каким способом иссекали свищ-трещину?
Каким способом не подскажу,я доверилась врачу полностью,он спец это точно.Больно будет однозначно,потому что там рана и когда будет касаться ее кал ,то будет очень сильное жжение ,как будто подожгли спичкой ,но сегодня 9 день и каплю стало легче,хотя бы в пот не бросает и не темнеет в глазах и не кружится голова.Конечно все равно больно я пока на обезболе.Мажу внутрь пастеризан там где расширяли сужение ,а на рану пока офломелид .Свечку на ночь облепиху.В туалет хожу 2-3 раза ,пока стул не нормолизовался ,думаю эта рана постоянно провоцирует позывы.Не бойтесь ,оперироваться надо в любом случае.Так это не жизнь в мучениях
Камшат
Я бы на фашем месте попила фитомуцил ,классная вещь,не слабит,а регулирует стул.Делает его мягким.Я не знаю сужение у вас или нет,у меня было не сильное,но врачи все равно сказали самой не расширить.
Oliva
Эсмира, а Катеджель гель вы не пробовали? Может он вам облегчит дефекацию? И хотела сказать, что 2 кубика кеторола в уколах хорошо снимают боль…. Только так и спасалась…
А ещё вам какие свечи вовнутрь прописали?
Катеджель ,что то везде практически нет в наличии.Да и особо ранее он мне не помогал.Что касается уколов,у меня после больницы вся попа синяя,колоть места нет живого.Пью перед туалетом таблетку и бегу,там к концу дификации легче хотя бы становится.
Предыдущая тема