Люди, мне врачи рекомендуют операцию по удалению геморроя, говорят, в моём случае удаление лазером и прочими методиками уже не даст эффекта, только хирургическое вмешательство. Живу с ним 11 лет, со временем приступы были чаще и острее, но нынешний - это ужас. После запора выср*ла, простите, два (на ощупь) набухших узла, которые болят и никак не могу вправить, плюс дико больно при дотрагивании. По утрам на работу крашусь, сидя на горшке в отваре ромашки, пью назначенные врачом лекарства, ем дробно по часам послабляющие продукты и пью регулярно воду 2 л в день. 3 дня так живу - пока эффекта ноль и хочется застрелиться, чувствую себя полуинвалидом. Говорят, дальше будет хуже при следующих приступах, плюс при дальнейшем откладывании операции будет сложнее удалять. Врач советует помучиться 2 месяца и потом жить как человек, иначе так уже будет регулярно. Операции боюсь. Как её переносят люди, склонные к запорам? (у меня с этим беда, пока даже здоровое питание не помогает). Нет ли потом недержания кала? Когда можно возвращаться к нормальной жизни? Когда можно водить авто? И всегда ли уже придётся сидеть только на здоровом питании? Также интересуют люди, которые делали операцию во 2 больнице Минска.