Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 136
Камшат
Всем привет, была сегодня у врача. Месяц после операции.
Дело в том что врач говорит сужения нет. Но, я хожу в туалет тонко как мой большой палец. Делаю себе массаж пальцами и протискиваю два пальца с трудом указательный и средний. Врач говорит не стоит так делать, одного пальца достаточно, длительность массажа 30сек. А я по 30минут сижу с пальцами в попе чтобы расширить. Типа бужирование делаю, в клинике куда я хожу нету бужирование кажется что врач только пальцевой осмотр и делает.
Скажите пожалуйста кто знает, достаточно ли 30секундного массажа одним пальцем чтобы в туалет нормально ходить потом? Есть ещё маленькие ранки которые очень медленно заживают. Теперь я в смятении, хочется быстрее расширить себе но указания врача не совпадают с моими предоставлениями. У кого такое было? Проходит ли сужение в таком случае?
Гость
Камшат
Дело в том что врач говорит сужения нет. Но, я хожу в туалет тонко как мой большой палец. Делаю себе массаж пальцами и протискиваю два пальца с трудом указательный и средний. Врач говорит не стоит так делать, одного пальца достаточно, длительность массажа 30сек. А я по 30минут сижу с пальцами в попе чтобы расширить. Типа бужирование делаю, в клинике куда я хожу нету бужирование кажется что врач только пальцевой осмотр и делает.
Скажите пожалуйста кто знает, достаточно ли 30секундного массажа одним пальцем чтобы в туалет нормально ходить потом? Есть ещё маленькие ранки которые очень медленно заживают. Теперь я в смятении, хочется быстрее расширить себе но указания врача не совпадают с моими предоставлениями. У кого такое было? Проходит ли сужение в таком случае?
Привет. По срокам Вы делаете правильно, в этот момент начинает заживать, иногда - резко, и надо не допустить сужения, то есть стягивания канала. Женский палец часто тонкий, а это и не важно. Если он длинный, то запускаете его вглубь до анальной ампулы и загибаете немного, после чего надо тянуть канал, то в одну, то в другую сторону с усилием, но без фанатизма. Минуты две - три достаточно на сеанс. Два раза в день - утром и вечером около десяти дней. Так делают проктологи. Если не получается достать анальной ампулы(пустоты), то делаете тоже самое, но не травмируя канал, в который упирается фаланга. Поэтому пальцы - либо в напальнике, либо в перчатке. Есть еще один способ. Покупаете в интим-магазине анальную пробку по размеру(надо же! кому -то этот инструмент доставляет удовольствие), аккуратно смазываете ее - можно офломелидом(от микротрещин заодно), можно просто вазелином и вводите и держите в канале две-три минуты. Люди тоже так достигают нужного эффекта в лечении. Здоровья, Камшат. Ну и контроль проктолога.
Гость
Гость
Привет. По срокам Вы делаете правильно, в этот момент начинает заживать, иногда - резко, и надо не допустить сужения, то есть стягивания канала. Женский палец часто тонкий, а это и не важно. Если он длинный, то запускаете его вглубь до анальной ампулы и загибаете немного, после чего надо тянуть канал, то в одну, то в другую сторону с усилием, но без фанатизма. Минуты две - три достаточно на сеанс. Два раза в день - утром и вечером около десяти дней. Так делают проктологи. Если не получается достать анальной ампулы(пустоты), то делаете тоже самое, но не травмируя канал, в который упирается фаланга. Поэтому пальцы - либо в напальнике, либо в перчатке. Есть еще один способ. Покупаете в интим-магазине анальную пробку по размеру(надо же! кому -то этот инструмент доставляет удовольствие), аккуратно смазываете ее - можно офломелидом(от микротрещин заодно), можно просто вазелином и вводите и держите в канале две-три минуты. Люди тоже так достигают нужного эффекта в лечении. Здоровья, Камшат. Ну и контроль проктолога.
Если есть ранки, то лучше их сначала залечить солкосерилом(мазью). Но офломелид в любом случае будет и смазывать, и лечить. Но 30 минут - это перебор, лучше увеличить протяженность сессии. А бужирование это довольно жуткая вещь и до нее лучше не доводить.
Камшат
Гость
Спасибо большое за ответ. Да, хотелось бы не навредить себе сейчас когда иду на поправку.
Гость
Все больничный дают, вот дела... Я в частной делала, через неделю вышла уже на работу.
Читаю коменты и ужасаюсь... такое ощущение, что мне очень повезло. Без двух дней, как месяц после операции, нитки отпали, при стуле минимальный дискомфорт. Да, первая неделя просто ад была, особенно поход в туалет. Я что поняла, просто нужно пройти через эту боль, как бы принять ее и тогда не так больно становится! Я в туалет пошла на вторые сутки, да, до потери сознания... но лидокаин-спрей меня спас. И вот как назло я ходила в туалет по 3-4 раза))))))))
Фух.. все позади уже! Всем скорейшего восстановления!
Лиля
Камшат
Привет Камшат, я и 30 сек не делаю, хватает,если у тебя есть ранки не занеси инфекцию!!!!
Лиля
Гость
Дорогой наш Антон с нами🥰🥰🥰,ответь пожалуйста сколько месяцев принимать форлакс🙂
Камшат
На счёт слабительных.
Я принимала слабительные в течении 10дней после операции, потом только диета. Я не раз слышала, что слабительные перестают со временем действовать и придется увеличивать дозу. Это страшно. Поэтому лучше не принимать длительное время.
Антон
Лиля
Дорогой наш Антон с нами🥰🥰🥰,ответь пожалуйста сколько месяцев принимать форлакс🙂
Лиля, приветствую! 👌Чтобы не было привыкания, чередовал мукофальк, фитомуцил, дюфалак и форлакс. У каждого свои особенности организма. Тут важнее не сколько принимать, а как слезть со слабительных. Я параллельно с форлаксом начал и без того к правильному рациону увеличивать чернослив, свёклу и воду и уменьшать дозу форласка, доведя её до полпакетика в день. Иногда на ночь и утром пил свежий кефир с черносливом. Предохранял канал на ночь вазелином, чтобы утром все было в порядке во время дефекации. Ну так и прошёл этот тяжёлый период. Сейчас ем все, что хочу. Форлакс - хорошая штука, но надо постепенно слезать. Ну я точно пять пачек для взрослых выпил. Все будет хорошо. Сам я спокоен, потому что два года под наблюдением оперировавшего проктолога. Здоровья всем!
Гость
Гость
Если есть ранки, то лучше их сначала залечить солкосерилом(мазью). Но офломелид в любом случае будет и смазывать, и лечить. Но 30 минут - это перебор, лучше увеличить протяженность сессии. А бужирование это довольно жуткая вещь и до нее лучше не доводить.
Бужирование это металические расширители когда суют?
Гость
Антон
Лиля, приветствую! 👌Чтобы не было привыкания, чередовал мукофальк, фитомуцил, дюфалак и форлакс. У каждого свои особенности организма. Тут важнее не сколько принимать, а как слезть со слабительных. Я параллельно с форлаксом начал и без того к правильному рациону увеличивать чернослив, свёклу и воду и уменьшать дозу форласка, доведя её до полпакетика в день. Иногда на ночь и утром пил свежий кефир с черносливом. Предохранял канал на ночь вазелином, чтобы утром все было в порядке во время дефекации. Ну так и прошёл этот тяжёлый период. Сейчас ем все, что хочу. Форлакс - хорошая штука, но надо постепенно слезать. Ну я точно пять пачек для взрослых выпил. Все будет хорошо. Сам я спокоен, потому что два года под наблюдением оперировавшего проктолога. Здоровья всем!
Сколько в общем времени вам потребовалось, чтоб начать жить нормальной жизнью, без слабительных, диет, болей и прочего,
Лиля
Лиля, мне пару лет назад очень хороший проктолог сказал пить Форлакс 3 месяца….потом месяц перерыв и можно опять 3 месяца. У меня хронические запоры были. И большой геморрой.
Я буду пить сейчас тоже 3 месяца, постепенно отменять и налаживать питание. Из всех слабительных врач сказал он самый нормальный.
Oliva
Лиля, мне пару лет назад очень хороший проктолог сказал пить Форлакс 3 месяца….потом месяц перерыв и можно опять 3 месяца. У меня хронические запоры были. И большой геморрой.
Я буду пить сейчас тоже 3 месяца, постепенно отменять и налаживать питание. Из всех слабительных врач сказал он самый нормальный.
Форлакс не подвёл не разу, дозу со временем увеличивать не приходилось, с другими не чередовала. Привыкания не было. Врач сказал, если будет диарея на фоне слабительных : КРЕОН принимать параллельно 2 недели хотя бы, 3 раза в день после еды. Это контроль желчи.
Березка
Привет всем членам братства анального кольца!😂я, как честная пионерка и бывший научный сотрудник, прочитала все 137 страниц от корки до корки!
Первым делом хочу сказать огромное спасибо всем, кто описал свой опыт в этой теме, благодарю вас от души за все полезные советы!
О себе: пол ж, 45 лет, Канада. Геморрой с первой беременности уже 10 лет, причем не от самих родов, а из-за страшных запоров во время б. Внутренние узлы даже не знаю были ли, а вот наружние превратились в гроздь винограда. За эти 10 лет делала 2 колоноскопии, и раз 10 минимум надевали на наружние узлы резиночки, после нескольких дней узлы отпадали, но появлялись новые. Болей как таковых не было, ходить только недавно могла что-то почувствовать, не кровило вообще, но наружние узлы потемнели и там стала резко теряться чувствительность, т е как я это понимаю, это было что-то типа начинающегося некроза тканей и грозило внезапным тромбозом. В июле прошлого года врач сказал, что теперь только операция. Из-за пандемии была отмена плановых операций, и моя очередь подошла только в этом году. Операцию мне сделали 11 апреля, классическую с использованием скальпеля, стадию не сказали, удалили 4 узла. Т е сегодня ровно месяц с операции. Постоянно использую слабительное Ресторолакс. Врач после операции не наблюдает вообще. Т е видимо тут такой подход. Выдали памятку что делать и какие будут ощущения. Конечно, все советы очень поверхностные. Операция меньше часа под полной анестезией, проснулась, как только смогла пописать - сразу отправляют домой, т е в больнице находилась максимум 3-4 часа. Проснулась от дикой боли не только в заднем проходе, но и во влагалище, оказывается, ещё и туда ставили местные обезболивающие уколы. Тампона никакого не было, трубки тоже. После первого пописа потемнело в глазах так, что пришлось вызывать медсестру, и уже на кресле отвозили обратно в палату.
Березка
Не буду описывать прелести первых двух недель, типичная классика) больше всего добивало до 8 дефекаций в день, в основном понос, и изматывали боли и все нескончаемые гигиенические процедуры. В основном лежала, с грелкой под попой, тепло успокаивало ноющую боль. Первую неделю даже по лестнице не ходила, еду приносили в комнату. Каждые 4-6 часов принимала опиоиды, рецепта хватило на 12 дней. Потом перешла на простые обезболивающие, но помогало мало, и ещё прописали на 2 недели сильные препараты, но их я принимала уже реже. Было больно не только ходить в туалет, но и чихать, кашлять, сморкаться, вставать, ложиться, переворачиваться. Такое маленькое место на теле, а участвует реально во всех движениях!! Через 2 недели стала прикладывать лидокаин 4-процентный, через 3 недели осмелилась первый раз посмотреть в зеркало. Обнаружила бахромки-лепестки, аж 5 штук, самой дырки за ними даже и не видно. Плюс большая рана на 4-5 часах, там были самые большие узлы. На следующей неделе будет 5 недель с операции, схожу к врачу на прием, морально настраиваюсь на пальцевой осмотр. Рана заживает, кал уже не карандашами, а тонкими сосисками, пожалуй с указательный палец, реже с большой. Стул теперь ттт один в день рано утром, и слабительное пью именно утром. 2.5-3 литра воды в день точно. Беспокоит то, что эти бахромки я чувствую, и при ходьбе, и когда сижу. Изначально дали 4 недели больничного, но попросила ещё сразу 4 недели, и их сразу же дали! Т к работа сидячая, а пока сидеть могу только 20-30 минут. С наркотиками боль меньше, но и туман в голове, головокружение, а работаю с финансами и нужна ясная голова. На днях начала водить машину, хоть и на подушке с дыркой, но все равно некомфортно. Но понимаю, что надо больше тренироваться сидеть дольше, надо возвращаться на работу и к семейным заботам) пока берегусь по максимуму, младшую дочь на руки не поднимаю, старшие помогают и все на муже, спасибо им всем.
Березка
Очень надеюсь, что отек с бахромок спадет со временем, эстетика меня почти не волнует, но вот чтобы не мешало сидеть и ходить это обязательно! Кстати, детям сначала не хотела говорить, а потом решила наоборот все рассказать, чтобы всю жизнь следили за какашками, чтоб понимали, насколько это серьезно, чтобы в моей семье я была единственной, кто прошел через эту операцию и такое длительное восстановление. Только младшей не сказала, а то все в садике бы знали про больную попу)))
Всем здоровья и скорейшего восстановления, как физического, так и психического!
Антон
Гость
Бужирование это металические расширители когда суют?
Типо того.
Антон
Гость
Сколько в общем времени вам потребовалось, чтоб начать жить нормальной жизнью, без слабительных, диет, болей и прочего,
Не меньше полгода.
Гость
Антон
Типо того.
Ужасы......мне такое делали уже два раза...просто жесть
Юлия
Люди, мне врачи рекомендуют операцию по удалению геморроя, говорят, в моём случае удаление лазером и прочими методиками уже не даст эффекта, только хирургическое вмешательство. Живу с ним 11 лет, со временем приступы были чаще и острее, но нынешний - это ужас. После запора выср*ла, простите, два (на ощупь) набухших узла, которые болят и никак не могу вправить, плюс дико больно при дотрагивании. По утрам на работу крашусь, сидя на горшке в отваре ромашки, пью назначенные врачом лекарства, ем дробно по часам послабляющие продукты и пью регулярно воду 2 л в день. 3 дня так живу - пока эффекта ноль и хочется застрелиться, чувствую себя полуинвалидом. Говорят, дальше будет хуже при следующих приступах, плюс при дальнейшем откладывании операции будет сложнее удалять. Врач советует помучиться 2 месяца и потом жить как человек, иначе так уже будет регулярно. Операции боюсь. Как её переносят люди, склонные к запорам? (у меня с этим беда, пока даже здоровое питание не помогает). Нет ли потом недержания кала? Когда можно возвращаться к нормальной жизни? Когда можно водить авто? И всегда ли уже придётся сидеть только на здоровом питании? Также интересуют люди, которые делали операцию во 2 больнице Минска.
Юлия
Ещё несколько внутренних узлов есть, буквально месяц назад их было всего 2, а сейчас новые появились((
Гость
Юлия
Ещё несколько внутренних узлов есть, буквально месяц назад их было всего 2, а сейчас новые появились((
Главное в этом деле найти очень хорошего доктора. Спросите тех, кто делал и у кого....при том не одного человека, а несколько. Операция ооооочень болезненная, реабилитация вообще аут. Если вы склонны к запорам, то сначало наладте стул, после операции пейте слабительное. Гемморой надо удалять тогда, когда уже с ним жить невозможно. Попробуйте полечить еще. Есть много консервативных средств.
Лиля
Юлия
Люди, мне врачи рекомендуют операцию по удалению геморроя, говорят, в моём случае удаление лазером и прочими методиками уже не даст эффекта, только хирургическое вмешательство. Живу с ним 11 лет, со временем приступы были чаще и острее, но нынешний - это ужас. После запора выср*ла, простите, два (на ощупь) набухших узла, которые болят и никак не могу вправить, плюс дико больно при дотрагивании. По утрам на работу крашусь, сидя на горшке в отваре ромашки, пью назначенные врачом лекарства, ем дробно по часам послабляющие продукты и пью регулярно воду 2 л в день. 3 дня так живу - пока эффекта ноль и хочется застрелиться, чувствую себя полуинвалидом. Говорят, дальше будет хуже при следующих приступах, плюс при дальнейшем откладывании операции будет сложнее удалять. Врач советует помучиться 2 месяца и потом жить как человек, иначе так уже будет регулярно. Операции боюсь. Как её переносят люди, склонные к запорам? (у меня с этим беда, пока даже здоровое питание не помогает). Нет ли потом недержания кала? Когда можно возвращаться к нормальной жизни? Когда можно водить авто? И всегда ли уже придётся сидеть только на здоровом питании? Также интересуют люди, которые делали операцию во 2 больнице Минска.
Юлия,операцию делать однозначно! дальше будут обострения чаще и больше, консервативное лечение это оттягивание времени, а реабилитация проходит у всех по разному ,зато поймёшь, что такое жизнь без боли!
Березка
Юлия
Юлия, несколько страниц назад тут кто-то написал, что до операции боль ведёт в никуда, только к новой боли, а после операции боль ведёт к выздоравлению!!! Будет больно, но это пройдет! А без операции, увы, не пройдет.
Риск недержания, если не ошибаюсь, бывает, когда оперируют сам сфинктер. По идее при обычном геморрое его не трогают. В первые недели после операции бывает много позывов, которые можно принять за недержание. У меня на пятый день вместе с чихом конфуз приключился, хорошо, что кроме бинта ещё и большая прокладка была)) а вот ночью вставать и мыться было невесело.
Гость
Юлия
Привет, Юля. Две с небольшим недели назад сделала операцию. Мне тоже сказали, что никакие малоинвазивные методики уже не помогут, поэтому скальпель по ММ. Удалили геморрой 4 ст и трещину. Операция под эпидуральным нарккозом, не больно вообще, ещё делают какой-то укол, поэтому не особо страшно. После отвезли в палату и я начитавшись отзывов, стала ждать адской боли и...не дождалась... Всё оказалось вполне терпимо, обезбол колят + я ещё кетанов с собой брала. В первый день нельзя вставать!!! Но я вставала и это огромная ошибка, т.к. вечером упала в обморок, видимо действие наркоза. Ещё я накупила лидокаин спрей, гель обезболивающий и т.д. и не разу не воспользовалась. Боль очень похожа на ту, что испытывала во время воспаления геморроя. В туалет сходила на 2 день, тоже вполне тепримо, но с обезболом конечно на всякий случай. От запора дюфалак и фитомуцин. На данный момент есть конечно неудобства, отек ещё не прошел и всё там ещё чувствительно, но жить можно). Диету не соблюдаю, только отказалась от острого и алкоголя. Мне 51 год, делала в 24 больнице по ОМС. В общем не бойтесь, кто собирается и не тяните как я, столько лет мучалась из-за ложного стыда и страха.
Юлия
Спасибо ответившим! Да, то, что буду удалять, решила однозначно. Но! Нашла случайно статью, как во 2 больнице Минска, куда меня направляют из платного центра, несколько лет назад 4 человек заразили гепатитом С (выявился после операции у 4 пациентов палаты, вряд ли это совпадение). Поэтому я бы прооперировалась, но мне нужна гарантия, что ничем не заразят. Буду искать другие больницы в РБ. На крайний случай думаю идти на платное удаление лазером, но поэтапно, так как все сразу дорого и без стационара страшно будет на первых порах, случись что-то непредвиденное. Насколько данный вариант эффективен, если лазером по 1-2 узла за раз удалять? Меня не отпугивают возможные риски рецидива, буду теперь за этим следить, мне главное - не выйти из больницы с еще большим злом - гепатитом или ВИЧ.
Юлия
Или во 2 больнице спрошу у врача, могу ли я купить сама одноразовый скальпель.
Лиля
Гость
Привет, Юля. Две с небольшим недели назад сделала операцию. Мне тоже сказали, что никакие малоинвазивные методики уже не помогут, поэтому скальпель по ММ. Удалили геморрой 4 ст и трещину. Операция под эпидуральным нарккозом, не больно вообще, ещё делают какой-то укол, поэтому не особо страшно. После отвезли в палату и я начитавшись отзывов, стала ждать адской боли и...не дождалась... Всё оказалось вполне терпимо, обезбол колят + я ещё кетанов с собой брала. В первый день нельзя вставать!!! Но я вставала и это огромная ошибка, т.к. вечером упала в обморок, видимо действие наркоза. Ещё я накупила лидокаин спрей, гель обезболивающий и т.д. и не разу не воспользовалась. Боль очень похожа на ту, что испытывала во время воспаления геморроя. В туалет сходила на 2 день, тоже вполне тепримо, но с обезболом конечно на всякий случай. От запора дюфалак и фитомуцин. На данный момент есть конечно неудобства, отек ещё не прошел и всё там ещё чувствительно, но жить можно). Диету не соблюдаю, только отказалась от острого и алкоголя. Мне 51 год, делала в 24 больнице по ОМС. В общем не бойтесь, кто собирается и не тяните как я, столько лет мучалась из-за ложного стыда и страха.
Один в один моя история 🙂,только не разрешили встать 2 суток, мне 53г, прошло 4 месяца бегаю как сайгак, принимаю форлакс и вода 1,5 л, кушаю все в меру кроме свежего чеснока! алкоголь это вообще не про меня, жизнь прекрасна 👌
Юлия
Лиля
Один в один моя история 🙂,только не разрешили встать 2 суток, мне 53г, прошло 4 месяца бегаю как сайгак, принимаю форлакс и вода 1,5 л, кушаю все в меру кроме свежего чеснока! алкоголь это вообще не про меня, жизнь прекрасна 👌
Лиля, а стул первое время был сильно болезненный? Многие люди пишут, что до обмороков доходило. И сколько времени больно было в туалет ходить? Настолько ли невыносимы боли, якобы будто ежа рожаешь?
Юлия
Лиля
Ааа, Вы говорили, при туалете боли терпимые. А когда сами смогли ходить без обезболивающих? И не было ли такого, что ввиду внезапных и частых позывов не могли выйти из дома?
Плюс Вы пишете, что только в алкоголе и чесноке себя ограничиваете. Это не ухудшает ситуацию? А то после операции как-то стрёмно будет что-то жареное съесть или кофейку выпить. Алкоголь - фиг с ним, я и так по образу жизни не пью.
Лиля
Юлия
Или во 2 больнице спрошу у врача, могу ли я купить сама одноразовый скальпель.
Примите успокоительное, и идите на классическое удаление, если так думать,то вообще по больницам не надо ходить, у стоматолога больше риска! наивно считать, что только в скальпеле причина,с уважением 😏
Юлия
Лиля
Примите успокоительное, и идите на классическое удаление, если так думать,то вообще по больницам не надо ходить, у стоматолога больше риска! наивно считать, что только в скальпеле причина,с уважением 😏
Я удаляла анальную бахромку в платной клинике - и там было спокойна за безопасность: при мне распаковали одноразовый инструмент. А как обрабатывают оборудование в гос. больницах - хз. Зубы тоже лечу в проверенном центре где при мне всё вскрывают.
Лиля
Юлия
Лиля, а стул первое время был сильно болезненный? Многие люди пишут, что до обмороков доходило. И сколько времени больно было в туалет ходить? Настолько ли невыносимы боли, якобы будто ежа рожаешь?
У меня так не было, пила воду литра два,не считая других жидкостей, дюфалак 2р в день и если чувствуешь что будет тугой стул на ночь 15 капель гутталакс,
Лиля
Юлия
Ааа, Вы говорили, при туалете боли терпимые. А когда сами смогли ходить без обезболивающих? И не было ли такого, что ввиду внезапных и частых позывов не могли выйти из дома?
Плюс Вы пишете, что только в алкоголе и чесноке себя ограничиваете. Это не ухудшает ситуацию? А то после операции как-то стрёмно будет что-то жареное съесть или кофейку выпить. Алкоголь - фиг с ним, я и так по образу жизни не пью.
Юля, обезбол пила около 3х недель, врач разрешил +омез 2 недели, больничный был 26 дней, и делала ОП зимой в январе, без боли в туалет через месяц, хотя неприятные ощущения были месяца два,свечку облепиховую ставлю каждое утро,сейчас редко,да и в туалет если приспичит,то надо быстро искать 🙂,зато появилось чувство сильного облегчения, которого не было 4 года,Алкоголь я не принимаю всю жизнь, вино бутылки хватает на год,кофе люблю ,а после чеснока жжение очень сильное,ещё я ставила свечку с метилурацилом во влагалище на ночь прикрывала тампончиком,очень помогло
Гость
Лиля
Вы до сих пор на слабительных??
Лиля
Гость
Вы до сих пор на слабительных??
Пью форлакс 3 недели,т.к был небольшой запор,и чуть подкровило, поэтому пока не заживёт основательно ,буду принимать ,врач разрешил
Гость
Лиля
Пью форлакс 3 недели,т.к был небольшой запор,и чуть подкровило, поэтому пока не заживёт основательно ,буду принимать ,врач разрешил
Разве 4 месяца не достаточно для полного заживления? Что ваш доктор сказал?
Лиля
Гость
Разве 4 месяца не достаточно для полного заживления? Что ваш доктор сказал?
Трещина была 1,5 см на 6 часах,заживает медленно и слизистая ещё тонкая,
Всем доброе утро!))
Сегодня 17 день после операции. На внутренних узлах была методика HAL RAR, на внешних узлах скальпель обыкновенный 😉.
Три дня не принимаю обезболивающее.
Походы в туалет с каждым днём легче, позавчера вышла на улицу, прошла километр… при ходьбе не больно, но вот дома через пару часов появились стреляющие боли в левой стороне внутри…и появилась 🩸 кровь.
Я поняла, что для прогулок ещё рановато мне…. Хотя по квартире хожу много..
Через несколько дней после операции вылезли 2 новых внешних тромбированных ула🥲, сейчас по тихоньку рассасываются, но ооооочень медленно. И знаете: помогла всё таки Вишневского!!!
Лежать на спине пока не приятно, тянущие боли, долго стоять не комфортно тоже.,.
Вчера использовала свечи ГЕПАЗОЛОН, мои любимые,….
Всем, кто решается на операцию : могу сказать только одно: надо было раньше мне делать!!!! Реально дотянула до последнего!Если вопросы у кого есть… пишите, отвечу!)))
Юлия
Юля, у меня скоро как 3 недели после операции. До обморока туалет не доходил, реально больно первую неделю, потом легче с каждым днём! Главное найти удобную позу. Я нашла выход так: я высокая и мне на унитазе( даже если поставить ванночку проктологическую) было больно и низко. Получалось давление на прямую кишку. Я садилась попой на край ванной, внутрь в саму ванную ставила обычный таз и опорожнялась. Потом душем легким напором подмывалась в таком же положении. Нельзя тужиться, ну по возможности))) Форлакс прекрасно делал стул до кашеобразного состояния.
Насухо промокала отверстиие, потом прикладывала мазь и лежать шла. Лучше за час сделать укол обезболивающего…
Объём операции конечно разный, но эти боли при дефекации пережить можно. Особенно при помощи уколов☝🏻
Юлия
Девочки, а было у кого-то так, что конвервативная терапия не снимала обострение? Что-то я лечусь 5-й день - и никакого прогресса((. После перехода на дробное правильное питание и 2 литра воды (тоже врач прописал) какая-то тяжесть в низу живота появилась и запоры стул реже стал (хотя по идее должно быть наоборот). В итоге и операцию на данный момент невозможно сделать и вообще как-то решить эту проблему. Я просто в депрессняке(((
А у меня в итоге ничего хорошего. Операция была 23 марта. Внутренние узлы ультразвуком, наружные скальпелем. Сначала болела 1 сторона, потом 2 сторона. Вторая сторона так и болит, плюс распирание после стула часов 5-6. После 3 недель оп стала появляться кровь после стула (хотя сразу после оп её не было) и добавились прозрачные чуть с желта выделения, и их много. Оперирующий врач говорит всё норм. Но у меня были сомнения. Пошла к другому проктологу, как итог: задний подкожный свищ и неправильно сделан шов на 11 часах (поэтому большая бахромка). Назначена новая оп, будет иссекать свищ-трещину и бахрому. Теперь готовлюсь морально ко 2 оп. Так что, если вас что-то беспокоит и долго не заживает, значит что-то не так. В новом проктологе уверена, он реально профессионал своего дела. Спасибо Антону, что в этом форуме рассказал про него.
Юлия
Юля
А у меня в итоге ничего хорошего. Операция была 23 марта. Внутренние узлы ультразвуком, наружные скальпелем. Сначала болела 1 сторона, потом 2 сторона. Вторая сторона так и болит, плюс распирание после стула часов 5-6. После 3 недель оп стала появляться кровь после стула (хотя сразу после оп её не было) и добавились прозрачные чуть с желта выделения, и их много. Оперирующий врач говорит всё норм. Но у меня были сомнения. Пошла к другому проктологу, как итог: задний подкожный свищ и неправильно сделан шов на 11 часах (поэтому большая бахромка). Назначена новая оп, будет иссекать свищ-трещину и бахрому. Теперь готовлюсь морально ко 2 оп. Так что, если вас что-то беспокоит и долго не заживает, значит что-то не так. В новом проктологе уверена, он реально профессионал своего дела. Спасибо Антону, что в этом форуме рассказал про него.
Юля, крепитесь! Ужас какой! Что-то после таких отзывов задумываешься, ложиться ли под нож. Может, лучше постепенно лазером...
Тянуть тоже смысла нет. Болезнь сама не излечит себя, а будет только прогрессировать. И потом операция обширнее и реабилитация сложнее. Поэтому стоит очень тщательно подходить к выбору врача. У нас в городе вообще нет проктологов, приезжает с области, работает в областной больнице, думала опыт есть. А видимо недостаточно оказалось. Сейчас езжу вообще за 350 км от дома. Но зато надеюсь в этот раз всё закончится хорошо.
Юлия
Девочки, а было у кого-то так, что конвервативная терапия не снимала обострение? Что-то я лечусь 5-й день - и никакого прогресса((. После перехода на дробное правильное питание и 2 литра воды (тоже врач прописал) какая-то тяжесть в низу живота появилась и запоры стул реже стал (хотя по идее должно быть наоборот). В итоге и операцию на данный момент невозможно сделать и вообще как-то решить эту проблему. Я просто в депрессняке(((
Юлия, если у вас два наружних узла в данный момент в стадии обострения, то проходить они будут долго 10- 16 дней….
Если они большие?….
Или у вас внутренние выпали и уже не вправляются пальцами?? Это большая разница! Вобщем если наружние узлы, то я перепробовав все мази, которые есть в аптеке, за много лет пришла к выводу: лучше всего мне помогала мазь Вишневского. ( главное не Тульского завода!!!) лучше Алтайвитамин фирма.
Я выдавливала на тампон или салфетку марлевую минимум пол чайной ложки мази и к узлам на 2-3 дня. Повязку с добавлением мази меняла два раза в день. Иногда 3 раза…по мере впитывания мази в бинт. У этой мази согревающий эффект, это самое главное для разгона крови в узлах, антисептический и противоспалительный. Если не будет побочки, то можно и дня 4 походить с мазью… если нет аллергии на компоненты мази , то эффект вас приятно удивит)
Конечно махом воспалённые узлы не пройдут, но воспаление пойдёт на спад гарантировано. Ванночки с ромашкой для внешних узлов бесполезны. Вы уточните: внутренние или внешние узлы?
Для внутренних классные свечи ГЕПАЗОЛОН. Там преднизолон, ледокаином и гепарин.
Юлия
Юлия, у меня запоры всю жизнь. Можно принимать Форлакс месяца 3-4 подряд( см инструкцию), либо ешьте больше клетчатки( каши на воде, тушеные овощи, вареную свёклу, сырые хорошо пережёванные овощи) с добавление НЕРАФИНИРОВАННОГО масла раза три в день по столовой ложке. Масло! Вот что я не ела всю жизнь…. И 2 литра воды не спасало(((…но только НЕРАФИНИРОВАННОЕ!!! И в кашу и в салат и в тушёные овощи! В узлах стоит воспалённая лимфа… поэтому болят узлы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Oliva
Юлия, если у вас два наружних узла в данный момент в стадии обострения, то проходить они будут долго 10- 16 дней….
Если они большие?….
Или у вас внутренние выпали и уже не вправляются пальцами?? Это большая разница! Вобщем если наружние узлы, то я перепробовав все мази, которые есть в аптеке, за много лет пришла к выводу: лучше всего мне помогала мазь Вишневского. ( главное не Тульского завода!!!) лучше Алтайвитамин фирма.
Я выдавливала на тампон или салфетку марлевую минимум пол чайной ложки мази и к узлам на 2-3 дня. Повязку с добавлением мази меняла два раза в день. Иногда 3 раза…по мере впитывания мази в бинт. У этой мази согревающий эффект, это самое главное для разгона крови в узлах, антисептический и противоспалительный. Если не будет побочки, то можно и дня 4 походить с мазью… если нет аллергии на компоненты мази , то эффект вас приятно удивит)
Конечно махом воспалённые узлы не пройдут, но воспаление пойдёт на спад гарантировано. Ванночки с ромашкой для внешних узлов бесполезны. Вы уточните: внутренние или внешние узлы?
У меня тромбоз именно наружного узла (который болит при до дотрагивании и не уменьшается), и есть внутренние (не знаю их состояния, но внутри ничего не чувствую).
И всё же не даёт покоя вопрос: можно ли дать денег хирургу, чтобы купил для меня одноразовый хирургический набор ну или купить его самой? Боюсь чем-нибудь заразиться.
Юлия
Oliva
Юлия, у меня запоры всю жизнь. Можно принимать Форлакс месяца 3-4 подряд( см инструкцию), либо ешьте больше клетчатки( каши на воде, тушеные овощи, вареную свёклу, сырые хорошо пережёванные овощи) с добавление НЕРАФИНИРОВАННОГО масла раза три в день по столовой ложке. Масло! Вот что я не ела всю жизнь…. И 2 литра воды не спасало(((…но только НЕРАФИНИРОВАННОЕ!!! И в кашу и в салат и в тушёные овощи! В узлах стоит воспалённая лимфа… поэтому болят узлы.
Ничего себе! Удивили про воду. Но я сейчас Регулаксом спаслась, со вчерашнего вечера вроде нормальный стул начался, изнутри при туалете дискомфорта нет, а вот снаружи больно из-за узла. Держится пока неделю. 5 день ставлю Релиф, мажу Ауробином, делаю ванночки с ромашкой и пью Детралекс. Почему-то сразу с обострением тромбоза слабость началась, хотя крови не было и не так давно её сдавала - всё ок.
В общем, после терапии пойду консультироваться к другому врачу - может, пусть внутренние узлы лазером удалит, а внешние - скальпелем. Иначе не представляю, как резать скальпелем всю прямую кишку.
Юлия
Oliva
Oliva, а склонность к запорам как-то повоияла на Вашу реабилитацию. Просто очень боюсь, что, если и так поср*ть иногда проблематично, - то как после операции будет? Боюсь, я вообще не смогу задницу разжать после(
Юлия
Oliva
Если они большие?….
Пока буду принимать терапию, назначенную врачом, как-то до консультации пробовала самолечение - не помогло, боюсь сама экспериментировать. Странно, что ванночки с ромашкой прописали, раз не помогают (хотя после них мне как будто хуже становится и узлы набухают).
А 10-16 дней держатся узлы даже несмотря на лечение?
Предыдущая тема