Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 139
Гость
Антон
Булгаков Руслан Анварович, Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Номер один среди всех.
Спасибо, схожу к нему . Я благо из Уфы
Гость
Заглядовка
Извините, что влезаю, но выше Антон написал:

Булгаков Руслан Анварович, Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Номер один среди всех.
Спасибо, увидела позже
Гость
Антон
Проктолог высшей категории Булгаков Руслан Анварович. Клиника Евромед - Уфа. Ул. Чудинова, 7/1. Погуглите, телефон рецешена выплывает сразу. Его отец, Булгаков А. В. тоже проктолог и консультант этой клиники. Но Вам - к Р. А. Булгакову. Локация - с тыльной стороны городского дврца культуры. Здоровья.
Спасибо большое
Гость
Гость
Здравствуйте Антон , посоветуйте пожалуйста чудо доктора , очень прошу. Сделала операцию, но у молодого хирурга, очень хочу экспертное мнение .
Уже увидела, спасибо, извините)
Гость
Здравствуйте, а какие витамины для слизистой ?
Может Аскорутин… это от сосудов…. Почитайте в интернете про него…
Антон
Березка
Всем привет! У меня завтра 6 недель после операции, почти все боли ттттт прошли, но стул часто бывает не совсем оформленным. Год назад был экстренно удален желчный пузырь, может ещё это влияет на стул.
Что меня беспокоит, это бахромки. 5 лепестков, за которыми самой дырки так и не видно. Я наблюдаю за лепестками уже 4 недели (первые две боялась даже смотреть!) и я не вижу, чтобы они уменьшались((( особенно набухают после стула.
Подскажите пожалуйста на каком сроке после операции вы отметили значительное уменьшение в размерах этих лепестков? Или их полное исчезновение?
Ничего страшного, дырку я увидел почти через год после операции. Если большое операционное поле, тото нормально.
Лиля
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста а полиоксидонии это для имунки ? Это вам после операции назначили?
Да,лучше инъекции, очень хороший препарат
Гость
Привет, ну как ваши дела ?( Господи, читаю и страшно. Удалось найти хорошего хирурга и решить проблему ? Блин неужели это операция по лонго такая беспонтовая ?(
Здравствуйте. Операция очень рискованная,т к вам сшивают циркулярно то риск сужения максимален.Что случилось со мной по мимо сужения это отдельная история.
Лиля
Esmira Ragimova
Здравствуйте. Операция очень рискованная,т к вам сшивают циркулярно то риск сужения максимален.Что случилось со мной по мимо сужения это отдельная история.
Эсмирочка,очень за тебя переживаю, терпения и дальнейшего выздоровления, белая полоса совсем скоро 🤗🥰
Лиля
Эсмирочка,очень за тебя переживаю, терпения и дальнейшего выздоровления, белая полоса совсем скоро 🤗🥰
Спасибо большое. Сегодня была у своего доктора.Девочки врач от Бога.Лучше врача в своей жизни я не встречала. Как жаль, что я не встретила его раньше.Пишу и слезы наворачиваются.Осмотрел меня, все прекрасно.Сужение ликвидированно.Все заживает штатно.Мне понемногу становится лучше. Неужели спустя 5 месяцев ада я вернусь к полноценной жизни...
Гость
Esmira Ragimova
Спасибо большое. Сегодня была у своего доктора.Девочки врач от Бога.Лучше врача в своей жизни я не встречала. Как жаль, что я не встретила его раньше.Пишу и слезы наворачиваются.Осмотрел меня, все прекрасно.Сужение ликвидированно.Все заживает штатно.Мне понемногу становится лучше. Неужели спустя 5 месяцев ада я вернусь к полноценной жизни...
Господи, наконец-то! Пусть все хорошо 👌 будет. А я боюсь сужение, готова ехать хоть к какому врачу ?. Не подскажете своего от бога ? Я уже отчаялась ,мне кажется в россии нет хороших проктологов ,только одни мясники (( поделитесь контактом своего?
Гость
Господи, наконец-то! Пусть все хорошо 👌 будет. А я боюсь сужение, готова ехать хоть к какому врачу ?. Не подскажете своего от бога ? Я уже отчаялась ,мне кажется в россии нет хороших проктологов ,только одни мясники (( поделитесь контактом своего?
Я тоже так думала,меня изуродовали конкретно.А человек меня просто спас.Костарев .И .В.номер его есть на сайте гнцк Рыжих
Камшат
Esmira Ragimova
Я тоже так думала,меня изуродовали конкретно.А человек меня просто спас.Костарев .И .В.номер его есть на сайте гнцк Рыжих
Хорошо что вы идёте на поправку, рада за вас Эсмира.
Терпения вам и здоровья. Скорейшего выздоровления
Esmira Ragimova
Очень рада за вас, Эсмира, теперь надо набраться терпения и ждать выздоровления!🙏🏻
Гость
Девочки, всем привет! Я писала про колющую боль, думала нитки…
А вот трещина оказалось (( не большая…
Начала мазать Бепонтен Плюс днём и на ночь Натальсид свечку. И сразу улучшение🙏🏻
Боль проходит!)) 27 к врачу в поликлинику, посмотрим, что скажет.
Вчера долго стояла… и к вечеру глубоко внутри тянущая боль… сегодня лучше.,
Вобщем вывод: скоро месяц, а сидеть категорически нельзя! Стоять и ходить ДОЛГО, тоже нельзя, иначе сразу боли разного характера. Ничего себе операция… реально долго всё заживает! И кажется что всё застыло на одной ноте(… не сравнить с первыми днями, но и прогресс тоже не очень. А Бепантен Плюс всё же ВЕЩЬ!
Не раз выручал… но вот именно производство Германии.
Выше сообщение, это Олива. Что то имя моё не отобразилось🤔
Автор
Девочки, мне послезавтра на консультацию к другому проктологу. Начиталась ужасов о реабилитации после операции - и опять страх, чтоб после хуже не стало: мало того, что выпадение из жизни хз на сколько, так ещё и риск осложнений немалый! Буду просить по возможности удалить геморрой другими методами - всё же есть надежда, что вдруг лазер поможет; пусть по деньгам больше получится и не за один раз - зато хоть так не мучиться.
Юлия
Автор
Девочки, мне послезавтра на консультацию к другому проктологу. Начиталась ужасов о реабилитации после операции - и опять страх, чтоб после хуже не стало: мало того, что выпадение из жизни хз на сколько, так ещё и риск осложнений немалый! Буду просить по возможности удалить геморрой другими методами - всё же есть надежда, что вдруг лазер поможет; пусть по деньгам больше получится и не за один раз - зато хоть так не мучиться.
Это я писала.
Юлия
Это я писала.
Я всегда была ха скальпель,да трудно и тяжело ,но проверенно.А все эти лазеры, сшивающие аппараты по мне только и приводят к осложнениям ,как и случилось у меня.
Гость
Автор
Попробуйте малоинвазивные методы.....быстрее реабилитация....не такой страшный стресс...
Гость
Esmira Ragimova
Как хорошо 👍. Читала ваш рассказ как триллер. Господи, а подскажите контакты вашего врача от бога пожалуйста. Блин тоже не айс после операции, уже устала 😩
Автор
У меня была комбинированная операция: на внутренних узлах HAI RAR, на внешних узлах скальпель. У меня был хороший проктолог. Вообще комби операции это хороший выход. Дезартеризация внутренних узлов не такая болезненная..
И кстати… насчёт надежности, в моём окружении есть люди после Милигана Моргана, прошло много лет и рецидив есть. Проконсультируйтесь с врачом…Может возможно как у меня сделать вам.
Все организмы разные, у каждого свой геморрой и свои трещины…
Гость
Как хорошо 👍. Читала ваш рассказ как триллер. Господи, а подскажите контакты вашего врача от бога пожалуйста. Блин тоже не айс после операции, уже устала 😩
Ввше полистайте писала фамилию
Гость
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто в начале ходит в тазик в туалет? У меня прошло чуть больше месяца с операции- все разы с тазиком (купила специальную сидячую ванночку на унитаз). Сегодня попробовала без- очень больно, так и не вышло. С тазиком все нормально, мышцы расслабляются и боль только в самом начале.. но страшно- как долго еще жить с тазиком..
Юлия
Oliva
У меня была комбинированная операция: на внутренних узлах HAI RAR, на внешних узлах скальпель. У меня был хороший проктолог. Вообще комби операции это хороший выход. Дезартеризация внутренних узлов не такая болезненная..
И кстати… насчёт надежности, в моём окружении есть люди после Милигана Моргана, прошло много лет и рецидив есть. Проконсультируйтесь с врачом…Может возможно как у меня сделать вам.
Все организмы разные, у каждого свой геморрой и свои трещины…
Вот и я боюсь скальпеля. Выпасть из жизни на несколько месяцев с высоким риском осложнений очень уж страшно. А уж с моим весом в 48 кг, низким давлением и склонностью к запорам всю жизнь вообще не представляю, каа перенести одну операцию, не говоря о нескольких в связи с осложнениями. Блин, и так поср*ть проблема, несмотря на правильное питание, клетчатку горстями и ежедневную ходьбу (вот с детства, сколько помню, вокруг меня с клизмами и кефиром бегали - хоть убейся 👿), - а уж после операции не представляю, как сходить.
Вот, вроде и к хорошему врачу иду - а опять накануне паника начинается.
Юлия
Esmira Ragimova
Я всегда была ха скальпель,да трудно и тяжело ,но проверенно.А все эти лазеры, сшивающие аппараты по мне только и приводят к осложнениям ,как и случилось у меня.
Ничего себе! Это Вы после лазера так намучались?
Юлия
Гость
Попробуйте малоинвазивные методы.....быстрее реабилитация....не такой страшный стресс...
Буду просить по возможности. Лучше переплатить и сделать по 1 узлу поэтапно, чем мучиться потом после классики, тем более раз рецидив возможен и после скальпеля.
Юлия
Буду просить по возможности. Лучше переплатить и сделать по 1 узлу поэтапно, чем мучиться потом после классики, тем более раз рецидив возможен и после скальпеля.
Юлия, я тоже худенькая,очень низкое давление, с детства без клизмы не хожу в туалет! Запоры жуткие…
По одному узлу - это не выход. Вы просто не понимаете технически операцию.
Поверьте - дезартеризация внутренних узлов( всех сразу!!) и одновременно усечение внешних - это грамотный подход!
Прочтите про дезартеризацию! Жутких болей не будет. и в туалет ходила без болей через 2 недели уже! Боли вызывали внешние швы от скальпеля. Но они очень терпимые. Тем более вы будете принимать слабительные.
С Форлаксом хотите или не хотите, но в туалет мягко сходите🤗, это гарантировано. Это комбинация двух видов операций, наилучший выход, я думаю. Обращайте внимание на опыт хирурга в количестве сделанных операций по ДЕЗАРТЕРИЗАЦИИ методом HAL RAR.
Лазер вещь не плохая, но аппаратов хороших не так много, и им надо уметь владеть хорошо. Это тоже НОЖ!
В Москве сейчас многим на внутренних узлах делают лигатуру с пришиванием артерий, без иссечения узлов. Их после прошивки подтягивают и это называется МУКОПЕКСИЯ. А вот внешние только под нож, но это и хорошо! Главное скопление крови во внешних артериях. Я много смотрю форумы и блоги общения проктологов между собой. Мне очень интересна медицина с детства.
Эх… надо было на врача учиться, но время упущенно… здоровья вам!
Юлия
Oliva
Юлия, я тоже худенькая,очень низкое давление, с детства без клизмы не хожу в туалет! Запоры жуткие…
По одному узлу - это не выход. Вы просто не понимаете технически операцию.
Поверьте - дезартеризация внутренних узлов( всех сразу!!) и одновременно усечение внешних - это грамотный подход!
Прочтите про дезартеризацию! Жутких болей не будет. и в туалет ходила без болей через 2 недели уже! Боли вызывали внешние швы от скальпеля. Но они очень терпимые. Тем более вы будете принимать слабительные.
С Форлаксом хотите или не хотите, но в туалет мягко сходите🤗, это гарантировано. Это комбинация двух видов операций, наилучший выход, я думаю. Обращайте внимание на опыт хирурга в количестве сделанных операций по ДЕЗАРТЕРИЗАЦИИ методом HAL RAR.
Лазер вещь не плохая, но аппаратов хороших не так много, и им надо уметь владеть хорошо. Это тоже НОЖ!
В Москве сейчас многим на внутренних узлах делают лигатуру с пришиванием артерий, без иссечения узлов. Их после прошивки подтягивают и это называется МУКОПЕКСИЯ. А вот внешние только под нож, но это и хорошо! Главное скопление крови во внешних артериях. Я много смотрю форумы и блоги общения проктологов между собой. Мне очень интересна медицина с детства.
Эх… надо было на врача учиться, но время упущенно… здоровья вам!
Спасибо! Просто внутренних несколько и наружные есть - вот и подумалось, что одним махом будет нежелательно делать и риск осложнений выше, если сразу весь зал почикать.
А после операции как у Вас дела со стулом? Не мучают ли запоры снова? Просто боязно, что, если у человека со склонностью к запорам случится сужение, это капут (
Юлия
Спасибо! Просто внутренних несколько и наружные есть - вот и подумалось, что одним махом будет нежелательно делать и риск осложнений выше, если сразу весь зал почикать.
А после операции как у Вас дела со стулом? Не мучают ли запоры снова? Просто боязно, что, если у человека со склонностью к запорам случится сужение, это капут (
Проблем нет со стулом, я Форлакс начала пить за несколько дней до операции и буду пить ещё три- четыре месяца. Месяц перерыв и опять три месяца потом. Я ем гречку и геркулес на воде, овощи тушёные, супы, хлебцы, Мясо птицы , через блендер пропущенное. Мёд, варенье в не больших дозах, йогурт, кефир, салаты (через пару недель после операции) , обязательно масло нерафинированное подсолнечника, добавляю его в каши, свёклу, овощи.
И никаких запоров!!! Форлакс работает чётко))) 2 пакетика утром за пол часа до еды, в 200мл воды разбавляю.
Не переживайте, если будет комбинированная операция, боли не сравнить с полной геморроидектомией по Милигану…есть кому уколы делать дома?
Это лучше таблеток! За час до туалета укол обезболивающего и вперёд ! При приёме Форлакс, резких позывов не будет,поэтому можно рассчитать время укола))
Юлия
Oliva
Проблем нет со стулом, я Форлакс начала пить за несколько дней до операции и буду пить ещё три- четыре месяца. Месяц перерыв и опять три месяца потом. Я ем гречку и геркулес на воде, овощи тушёные, супы, хлебцы, Мясо птицы , через блендер пропущенное. Мёд, варенье в не больших дозах, йогурт, кефир, салаты (через пару недель после операции) , обязательно масло нерафинированное подсолнечника, добавляю его в каши, свёклу, овощи.
И никаких запоров!!! Форлакс работает чётко))) 2 пакетика утром за пол часа до еды, в 200мл воды разбавляю.
Не переживайте, если будет комбинированная операция, боли не сравнить с полной геморроидектомией по Милигану…есть кому уколы делать дома?
Это лучше таблеток! За час до туалета укол обезболивающего и вперёд ! При приёме Форлакс, резких позывов не будет,поэтому можно рассчитать время укола))
Уже легче, что после нет проблем со стулом. Скорейшего выздоровления Вам! Укол сделать будет некому, придётся таблетки принимать. А Вам несложно было готовить первые дни после операции? И Вы планируете всю жизнь указанным образом питаться? И как скоро можно за руль после?
Юлия
Oliva
А у Вас какая стадия была? Просто интересно, возьмутся ли за дезартеризацию внутренних узлов, если уже был тромбоз. Мне предыдущий врач сказал только скальпель, хотя у меня пока ещё не совсем трындец (пока не истекала кровью, не было узлов чуть ли не с грецкий орех и не было нестерпимых болей - просто испугала бОльшая интенсивность обострения в сравнении с предыдущими, и узлы уже после окончания тромбоза, хоть уменьшились, но так и остались).
Гость
Юлия
А у Вас какая стадия была? Просто интересно, возьмутся ли за дезартеризацию внутренних узлов, если уже был тромбоз. Мне предыдущий врач сказал только скальпель, хотя у меня пока ещё не совсем трындец (пока не истекала кровью, не было узлов чуть ли не с грецкий орех и не было нестерпимых болей - просто испугала бОльшая интенсивность обострения в сравнении с предыдущими, и узлы уже после окончания тромбоза, хоть уменьшились, но так и остались).
Грамотный врач сказал, что удаляют только те узлы, которые кровят или болят или в них есть проблема.....удалять все подряд не надо.....полно хирургов, которые только режут и другого не знают....в общем ищите нормального зирурга, а не мясника
Юлия
У меня между 3 и 4 стадией. И тоже, как у вас стало постоянно обостряться… и внешние узлы уже не исчезали, а просто уменьшались и сново восполялись. А внутренние выпадали уже наружу бедные(((
Кровь была редко… последние месяцы вообще не было. Плюс ещё у меня узлы некоторые стали комбинированные… это ещё хуже, вот их и отрезали…
Лигатура( прошивание артерий с мукопексией), делается только на внутренних узлах. Прошивается артерия каждого узла, чтобы склерозировался сосуд, это HAR. Затем делается лифтинг этого же узла(подтяжка).. это LAR.
Поэтому операция называется HAL RAR.
А уже затем иссекаются наружные узлы скальпелем. Вот это всё вместе и есть комбинированная операция.
Юлия
Мне кажется должны сделать дезартеризацию. Я конечно не хирург, не знаю какая стадия. Но у меня было почти последняя…и врач внутри всё прошил, а внешние узлы красиво срезал. Никакого сужения и тддд!!!
Вы поймите, без боли вы не обойдётесь, но характер болей разный😉
Насчёт гарантий - нет на венах операций с гарантией.
Юлия
Не советую вам это делать. Рецидивов кучу читала и очень легко воспаление получить и свищ,читала реальные примеры
Доброе утро! У меня паника. Только сейчас за 5 минут до выхода на работу я поняла, что не было с утра стула. Первый раз так после операции. Мой самый большой страх это запор. Хотя такой проблемы не было ни до, ни после операции. А сейчас никаких позывов. Обычно с утра всегда минут через 10 после подъема. Я конечноо уже капитально расслабилась с диетой.
Что можно из срочных мер? Или подождать?
Камшат
А кто делал аппаратом Лигашу? Там ножницы с электрическим током, и получается как бы запаиваются место разрезов.
Швов ничего нет.
У меня такое. При 3-стадии сделали
Камшат
Заглядовка
Доброе утро! У меня паника. Только сейчас за 5 минут до выхода на работу я поняла, что не было с утра стула. Первый раз так после операции. Мой самый большой страх это запор. Хотя такой проблемы не было ни до, ни после операции. А сейчас никаких позывов. Обычно с утра всегда минут через 10 после подъема. Я конечноо уже капитально расслабилась с диетой.
Расслабляться с диетой лучше не стоит наверно. Сколько прошло после операции?
Камшат
Заглядовка
Вы пьёте что нибудь для стула?
Камшат
Расслабляться с диетой лучше не стоит наверно. Сколько прошло после операции?
1 месяц и неделя.
Нормально все было. Причем последние 2 дня прям былое удовольствие стала получать от акта дефекации. В целом только выпечки чуть больше стало
Камшат
Заглядовка
1 месяц и неделя.
Нормально все было. Причем последние 2 дня прям былое удовольствие стала получать от акта дефекации. В целом только выпечки чуть больше стало
Я бы посоветовала микролакс, мне помог не раз. Но, жуткая вещь. После может быть жжение. А более щадящий это масляная клизма с вазелиновым маслом лучше.
Лиля
Заглядовка
Магнезия в пакетике,развести целый на пол стакана и свечку облепиховую
Юлия
Esmira Ragimova
Не советую вам это делать. Рецидивов кучу читала и очень легко воспаление получить и свищ,читала реальные примеры
Блин((( а так боюсь сужения или недержания. Со своим слабым организмом повторную операцию и такие мучения я точно не выдержу.
Юлия
Гость
Грамотный врач сказал, что удаляют только те узлы, которые кровят или болят или в них есть проблема.....удалять все подряд не надо.....полно хирургов, которые только режут и другого не знают....в общем ищите нормального зирурга, а не мясника
Ого, не знала. Просто, судя по отзывам, удаляют все сразу.
На работе ( я няней работаю) нашла микролакс и глицериновые свечи. С клизмами сложнее. Микролакс боюсь из-за возмодного раздражения и жжения. Свечку наверно попробую. С утра метилурациловая вошла и не проситься обратно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Магнезия в пакетике,развести целый на пол стакана и свечку облепиховую
Спасибо. Но на работе ничего такого нет.
Может я конечно просто паникую и надо подождать. Никакой тяжести, распирания не чувствую. Просто страшно. Начну наверно с заднего конца))) Свечи, клизму. Так то я продолжаю пить псиллиум. Совсем разжижать тоже страшновато
Юлия
Блин((( а так боюсь сужения или недержания. Со своим слабым организмом повторную операцию и такие мучения я точно не выдержу.
Потом вы все равно к операции придете,только через мучения ,потраченные нервы и деньги
Лиля
Юлия
Советую прислушаться к Эсмире, она прошла весь круг ада, только полноценная операция ,без других вариантов, здесь плохо не посоветуют
Лиля
Советую прислушаться к Эсмире, она прошла весь круг ада, только полноценная операция ,без других вариантов, здесь плохо не посоветуют
Я тоже советую удалять все и сразу. Боли будут в любом случае. Не представляю чтобы проходить это несколько раз. Лучше один раз потерпеть и отмучиться
Предыдущая тема