Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 140
Гость
Юлия
Ого, не знала. Просто, судя по отзывам, удаляют все сразу.
Да, мне тоже удалили все сразу....потом пошла на консультацию к другим врачам.....и все сказали зачем все удалили.....это если ооочень все запущено все удаляют....в Европе редко делают полную геммороидоктомию
Юлия
Esmira Ragimova
Потом вы все равно к операции придете,только через мучения ,потраченные нервы и деньги
Говорят вроде, что так боли меньше. Очень боюсь осложнений после классики в виде сужений, отёков и т. д., требующих повторной операции. Через 2 часа консультация, уже сердце стало болеть от нервов.
Березка
Заглядовка
Зумба это моя любовь уже 1,5 года. Вообще это конечно не танцы, а достаточно интенсивная кардиотренировка. Это фитнес. Мне пока тяжеловато в полную силу. Наверно на треть от обычной нагрузки занимаюсь. Там много прыжков, да и вообще нижняя часть туловища достаточно интенсивно двигается: бедра, попа. Ничего не мешает. Просто страшновато пока. Вчера была вторая тренировка. Уже полегче, но далеко от того чтобы расслабиться как обычно.
Попробовать можно. Тем более в начале, когда не знаешь хореографий, всё равно не получится в полную силу. Но вам понравится. В зумбу влюбляются раз и навсегда 😊. А вы из какогр города?
Спасибо! Думаю, повременю пока. Осталась одна неделя больничного,надо убедиться, что смогу работать сидя на попе 8 часов,а потом уж танцевать) я в Канаде собираюсь зумбой заниматься) а спортивной подготовки у меня ноль, только ходьба.
Березка
Антон
Ничего страшного, дырку я увидел почти через год после операции. Если большое операционное поле, тото нормально.
Год!!! Целый год ждать..но лишь бы знать, что будет всё ок.
А сами лепестки когда уменьшились или исчезли?
Березка
Коллеги, привет!
7.5 недель после операции, уже могу долго сидеть на подушке с дыркой, а буквально вчера забыла взять подушку с собой, пошли с мужем в кафе, вроде и села на очень мягкое кресло, но минут через пять стало все там ныть и пару раз даже стрельнуло неприятно(( вскочила и ушла. Т е до сидения просто на попе ещё далеко.
Стул в основном раз в день рано утром, чего я и хочу. Когда сразу утром стула нет, то дикая паника. Из дома до стула стараюсь даже не выходить. Работаю из дома, так что в этом плане удобно, что свой горшок рядом)
Я добавила витанимы Магний Цитрат, а у них слабительный эффект, так были пару дней поносы, сейчас убавляю слабительное по чуть-чуть, оставляю Магний Цитрат, слежу за реакцией организма. Пить стала чуть меньше 3 литров, но 2 точно.
Всем попам здоровья!
Антон
Березка
Год!!! Целый год ждать..но лишь бы знать, что будет всё ок.
А сами лепестки когда уменьшились или исчезли?
Их не было. Был отек, он постепенно сошёл, и ж приобрела нормальный вид с небольшой припухлостью на левой стенке. Можно прижечь лазером, но я отказался.
Антон
Березка
Коллеги, привет!
7.5 недель после операции, уже могу долго сидеть на подушке с дыркой, а буквально вчера забыла взять подушку с собой, пошли с мужем в кафе, вроде и села на очень мягкое кресло, но минут через пять стало все там ныть и пару раз даже стрельнуло неприятно(( вскочила и ушла. Т е до сидения просто на попе ещё далеко.
Стул в основном раз в день рано утром, чего я и хочу. Когда сразу утром стула нет, то дикая паника. Из дома до стула стараюсь даже не выходить. Работаю из дома, так что в этом плане удобно, что свой горшок рядом)
Я добавила витанимы Магний Цитрат, а у них слабительный эффект, так были пару дней поносы, сейчас убавляю слабительное по чуть-чуть, оставляю Магний Цитрат, слежу за реакцией организма. Пить стала чуть меньше 3 литров, но 2 точно.
Всем попам здоровья!
Сиденье должно быть плотное, ровное и даже жесткое. Сидеть надо плотно и недолго. И даже не сидеть, а поисаживаться. Периодически вставать и садиться. Что у вас за проктологи ? Элементарных рекомендаций дать не могут!
Антон
Заглядовка
Я тоже советую удалять все и сразу. Боли будут в любом случае. Не представляю чтобы проходить это несколько раз. Лучше один раз потерпеть и отмучиться
Любой профессионал удаляет одним этапом. Потому что неоперированное поле не даст нормально зажить удалённому узлу или иссеченной трещине. Время реабилитацции не зависит от объёма операции. Это - кишка и слизистая с огромной микробной средой. И не место для регулярного оперативного вмешательства. Послушайте видосы того же Багдасаряна.
Юлия
В общем, мне врач сказал желательно срочно удалить наружный узел, который у меня постоянно обостряется и явно беспокоит. Удалять будут электроскальпелем. Плюс перед операцией нужно залечить трещину. Внутренние врач не считает нужным трогать.
Юлия
Гость
Грамотный врач сказал, что удаляют только те узлы, которые кровят или болят или в них есть проблема.....удалять все подряд не надо.....полно хирургов, которые только режут и другого не знают....в общем ищите нормального зирурга, а не мясника
Вот врач, к которому я сейчас пошла, тоже счел нужным удалить только наружный проблемный узел. Во внутренних он проблем не видит. Судя по спросу на данного врача и положительных отзывов пациентов, не вижу оснований не доверять ему.
Березка
Спасибо! Думаю, повременю пока. Осталась одна неделя больничного,надо убедиться, что смогу работать сидя на попе 8 часов,а потом уж танцевать) я в Канаде собираюсь зумбой заниматься) а спортивной подготовки у меня ноль, только ходьба.
Конечно лучше не торопиться. Я вот только 2 дня назад наконец-то смогла отключить голову и провести тренировку на 100 %.
А сегодня вот стула с утра не былр. Очень напугалась. В течение дня на работе не получилось решить эту проблему. А когда вернулась и увидела свой родной унитаз☺, все получилось без посторонней помощи. Так же мягко как всегда. Надеюсь моя попа больше не будет меня так пугать
Юлия
Говорят вроде, что так боли меньше. Очень боюсь осложнений после классики в виде сужений, отёков и т. д., требующих повторной операции. Через 2 часа консультация, уже сердце стало болеть от нервов.
Юлия, я вам уже говорила, что вариант комбинированной операции - это самый грамотный подход. Обязательно нужен опытный хирург!
Антон
Сиденье должно быть плотное, ровное и даже жесткое. Сидеть надо плотно и недолго. И даже не сидеть, а поисаживаться. Периодически вставать и садиться. Что у вас за проктологи ? Элементарных рекомендаций дать не могут!
Антон, скажите, а сидеть не вставая 3 часа когда можно начать? У меня ровно 4 недели после операции. На внутренних узлах HAL RAR, на внешних скальпель.
Я ещё не сижу… и думаю рано…
Юлия
Вот врач, к которому я сейчас пошла, тоже счел нужным удалить только наружный проблемный узел. Во внутренних он проблем не видит. Судя по спросу на данного врача и положительных отзывов пациентов, не вижу оснований не доверять ему.
Юлия, какую стадию вам поставили?
Хирург, который вас смотрел, в горбольнице? Или в частной клинике?
Внутренние узлы в идеальном состоянии?
Вы вроде писали, что вас беспокоят и внутренние и наружные?
Антон
Их не было. Был отек, он постепенно сошёл, и ж приобрела нормальный вид с небольшой припухлостью на левой стенке. Можно прижечь лазером, но я отказался.
Антон, я уже подзабыла вашу историю… вам каким методом делали операцию?
Лиля
Юлия
В общем, мне врач сказал желательно срочно удалить наружный узел, который у меня постоянно обостряется и явно беспокоит. Удалять будут электроскальпелем. Плюс перед операцией нужно залечить трещину. Внутренние врач не считает нужным трогать.
Мне тоже пытались залечить трещину, это не на долго!!в итоге образовался полип на сторожевом бугорке,при постоянном воспалительном процессе,который быстро вырос до 1см, я только за радикальную ОП
Лиля
Юлия
Юлия ,вот когда удалите наружный узел,пройдёт время и будут проблемы с внутренними,и опять операция
Я у трех проктологов была до операции. Первый, который спас меня от тромбоза, сразу сказал, что 2 наружных точно, а внутренний будет смотреть по ходу операции ( делали под в/в наркозом, врач сказал что в наркозе все расслабляется и видно истинную картину). Второй в государственной клинике скащал, что быстренько лазером наружные, а внутренние пока не надо. Третий в поликлинике тоже предложил наружные лазером, а когда я спросила про внутренние, то сказал "если хотите, то и их"
В результате доверилась первому врачу. Правда неразговорчивому, поэтому знаю только что наружные иссекли открытом способом по ММ, а внутренний вроде лазером.
Схожу наверно через полгода к какому-нибудь другому врачу на осмотр. Может расскажет что))
Антон
Oliva
Антон, скажите, а сидеть не вставая 3 часа когда можно начать? У меня ровно 4 недели после операции. На внутренних узлах HAL RAR, на внешних скальпель.
Я ещё не сижу… и думаю рано…
Даже когда ваш зад станет полнос тью здоров, каждые 45 минут надо вставать и делать разминку, круговые вращения тазом, наклоны в течение пяти или десяти минут. А так вы снова попадёте на операционный стол. По словам моего проктолога, для этой болезни одинаково равны и бухгалтер и бурильщик нефти.
Сегодня было аж 2 стула с перерывом в полчаса. Вроде как обычно все мягко. Но какой-то местный дискомфорт присутствовал. Решила заглянуть в зеркало. Что-то некоторые участки моих "лепестков" порозовели ярче остальной слизистой. Помазала метилурацилом. У кого так было? Что-то не нравится мне это. Может чем другим помазать?
Юлия
Oliva
Юлия, какую стадию вам поставили?
Хирург, который вас смотрел, в горбольнице? Или в частной клинике?
Внутренние узлы в идеальном состоянии?
Вы вроде писали, что вас беспокоят и внутренние и наружные?
По стадии мне нигде ничего не говорили. Но врач сказал, у меня не настолько всё страшно, что надо резать всё.
Он в частной принимал и в горбольнице тоже работает, - не в той, которую рекомендовал прошлый врач, говоря, что это единственная проктология в городе. Предложили либо в у них в частной прооперироваться через неделю, либо в стационаре, но там у врача всё расписано минимум на месяц. Я ждать столько не хочу.
По внутренним я по самочувствию даже не понимаю, что там, без осмотра врачей. На момент до лечения прошлый врач сказал внутренние были, но тромбоз был только у наружного. Сейчас врач сказал, что внутренние мелкие и проблем в них не видит, чтоб оперировать. Считает нужным оперировать те, которые реально доставляют проблемы.
Юлия
Лиля
Юлия ,вот когда удалите наружный узел,пройдёт время и будут проблемы с внутренними,и опять операция
Буду регулярно осматриваться у проктолога.
Здесь выше писали, что в Европе удаляют реально проблемные узлы, а не режут всё подряд. Наверное, если б это было неэффективно, там бы подобную методику не применяли.
Да и отзывы пациентов от данного врача тоже внушают доверие.
Гость
Юлия
Буду регулярно осматриваться у проктолога.
Здесь выше писали, что в Европе удаляют реально проблемные узлы, а не режут всё подряд. Наверное, если б это было неэффективно, там бы подобную методику не применяли.
Да и отзывы пациентов от данного врача тоже внушают доверие.
в европе говорят и к врачу за месяц записываются и больничные в разы короче - страховая медицина, но дело хозяйское
Камшат
Всем добрый день!
43-день после оп. Я уже недели 3 делаю массаж, результата прям такого не вижу. Два пальца просунуть сложно но можно. Уже не болит в туалете. Пью псиллиум, отличная вещь. Стул мягкий. Ещё до операции я мучалась крепким стулом+геморрой. Теперь ни того ни другого. Иногда чешется, значит заживает. Иногда рубцы слегка побаливают, когда долго сижу 3-4часа. Мазь офломелид 2раза в день, на ночь облепих.свечку. На вид выглядит как здоровая попка.
Всем успешного заживления и мягкого стула )))
Гость
Лиля
Тут операцию сделала и рецидива боишься, а человек решил "удовольствие" расстянуть
Юлия
Гость
Тут операцию сделала и рецидива боишься, а человек решил "удовольствие" расстянуть
А почему с внутренними узлами непременно должны быть проблемы?
Мне кажется, если бы врач счёл, что с ними они будут 100%, то предложил бы удалить всё.
Гость
Юлия
А почему с внутренними узлами непременно должны быть проблемы?
Мне кажется, если бы врач счёл, что с ними они будут 100%, то предложил бы удалить всё.
попа ваша а не врача, я как вспомню операцию так вздрогну.
Юлия
Гость
попа ваша а не врача, я как вспомню операцию так вздрогну.
А Вы каким методом делали?
Гость
Юлия
А Вы каким методом делали?
классической операцией, у меня слава богу внутренних узлов не было, но если б были удалила все сразу, зачем два раза мучиться
Антон
Oliva
Антон, я уже подзабыла вашу историю… вам каким методом делали операцию?
Радиоволновой способ аппаратом Электропульс, иссечение трещины, перевязки культей удалённых узлов испанской рассасыващейся нитью каким-то особым способом(двойной узел). Трещина осложнена была сторожевыми бугорками и глубокая. 6 или 7 гемузлов убраны, один внешний(вывалился) - тоже. Третья-четвёртая стадия. Операция больше часа. Практически бескровная, да и крови потом больше не было почти никогда. Но проктолог у меня виртуоз. До операции - месяц лечения и подготовка. Всем здоровья.
Юлия
Гость
классической операцией, у меня слава богу внутренних узлов не было, но если б были удалила все сразу, зачем два раза мучиться
Но, может, внутренние никогда в жизни и не доставят проблем? Зачем лишние мучения с большим риском осложнений?
Антон
Радиоволновой способ аппаратом Электропульс, иссечение трещины, перевязки культей удалённых узлов испанской рассасыващейся нитью каким-то особым способом(двойной узел). Трещина осложнена была сторожевыми бугорками и глубокая. 6 или 7 гемузлов убраны, один внешний(вывалился) - тоже. Третья-четвёртая стадия. Операция больше часа. Практически бескровная, да и крови потом больше не было почти никогда. Но проктолог у меня виртуоз. До операции - месяц лечения и подготовка. Всем здоровья.
Спасибо за ответ, Антон 😊
Юлия
Но, может, внутренние никогда в жизни и не доставят проблем? Зачем лишние мучения с большим риском осложнений?
Юлия, если вы доверяете врачу, то делайте как он говорит. В любом случае вы же не заставите его сделать по-другому. Дай Бог у вас всё будет отлично👍
Гость
Гость
в европе говорят и к врачу за месяц записываются и больничные в разы короче - страховая медицина, но дело хозяйское
Да...за месяц или два или три.... но в Европе люди не могу позволить себе больничный в два месяца, т.к. надо платить кредиты и т.д. или отказать себе в путешествиях и заниматься диетами и реабилитациями..... там привикли жить, работать, радоваться...для них это страшно, когда такие боли и ужасы.....когда сделали мне операцию, я была в лютом шоке .....стала изучать вопрос... ходить к другим проктологам.....друзья в европе рассказали потом как все у них....геммороидоктомия это не малоинвазивная операция....и все очень индивидуально....кто то быстро восстанавливается, а кто то мучается с осложнениями....поэтому сто раз подумать прежде чем идти
Юлия
Добрый день. Прошло полтора месяца со дня геморроидэктомии.
Собираюсь к проктологу по поводу жалоб на незаживающую рану на 7 часах (по моим ощущениям).
Стул регулирую, но каждый раз болевые ощущения. Периодически идёт кровь. И все время небольшие выделения, сукровица, фибрин.
Юлия
Собираюсь к проктологу по поводу жалоб на незаживающую рану на 7 часах (по моим ощущениям).
Стул регулирую, но каждый раз болевые ощущения. Периодически идёт кровь. И все время небольшие выделения, сукровица, фибрин.
Юлия, скажите, а какие боли? Они внутри? Колющие? Только при движении?
У меня ровно месяц прошло и появилась боль в рубце… колющая. При малейшем движении…
Юлия
Oliva
Юлия, скажите, а какие боли? Они внутри? Колющие? Только при движении?
У меня ровно месяц прошло и появилась боль в рубце… колющая. При малейшем движении…
Да, внутри при движении. Снаружи (да, смотрю попу в зеркало так как волнует что там болит) ничего не вижу.
Юлия
Да, внутри при движении. Снаружи (да, смотрю попу в зеркало так как волнует что там болит) ничего не вижу.
Тоже самое ((((..
А вы пробовали Натальсид свечи? Подержать у входа минуты 3 , на половину засунув свечу и потом всю протолкнуть?
Юлия
Oliva
Тоже самое ((((..
А вы пробовали Натальсид свечи? Подержать у входа минуты 3 , на половину засунув свечу и потом всю протолкнуть?
Честно, не пробовала.
Неделю назад после туалета поднялась температура 38,5 без признаков орви и я все выходные пролежала в кровати.
Вчера нанесла теней побольше и вылез коньюнкттвит с гноем и не проходит, купила тобрекс.
Короче, геморроидэктомия ударила по моему конкретно организму ощутимо.
Юлия
Честно, не пробовала.
Неделю назад после туалета поднялась температура 38,5 без признаков орви и я все выходные пролежала в кровати.
Вчера нанесла теней побольше и вылез коньюнкттвит с гноем и не проходит, купила тобрекс.
Короче, геморроидэктомия ударила по моему конкретно организму ощутимо.
Мне всю жизнь от конъюнктивита Тетрациклиновая мазь глазная помогает.
А по поводу операции… согласна. У меня стоматит не проходит…организм ослаб. Снаружи(после гемррроидектомии) всё хорошо, но внутри болит с одной стороны.
Воспаляется это рубец, причём внутренняя его часть… что ему надо,, не знаю ((( наклоны, движения, повороты тела, отдаёт болью. Если замиреть и не двигаться - ничего не болит.
Психологически и физически уже вымотанное состояние….
Юлия
Я , например, с зеркалом ежедневно ношусь…. ))))) конечно очень важно мне , как всё выглядит и не появилось ли чего лишнего….
У меня же и тромбы вылезали после операции…. Поэтому рассматриваю пристально🧐
Юлия
Юлия, а когда у вас приём врача? Я вчера была с этой проблемой( эдентичной вашей) у своего проктолога… анаскопом не смотрит ещё, рано…А при пальпации… ну говорит, что это рубец воспалён. Даже отёк есть внутри….у меня аллергия практически на все виды свечей и мази.. Меня почти нечем лечить. Ну вот пока пробую Натальсид…. Посмотрим….
Юлия
Oliva
Я , например, с зеркалом ежедневно ношусь…. ))))) конечно очень важно мне , как всё выглядит и не появилось ли чего лишнего….
У меня же и тромбы вылезали после операции…. Поэтому рассматриваю пристально🧐
Олива, как же так? Раз возможно тромбообразование, значит, не до конца удалили геморокомплекс?..
У меня тромбов нет. Но вот рана на 7 часах печалит. Именно там был мой самый большой и проблемный узел.
В выписке у меня значится визит к проктологу через 4-6 месяцев. Я так понимаю, именно столько даётся на заживление ран. Нашла видео Абрицовой, где она говорит, что 3 месяца это малый срок для заживления ран.
А к проктологу иду 6 июня...
Юлия
Oliva
Юлия, а когда у вас приём врача? Я вчера была с этой проблемой( эдентичной вашей) у своего проктолога… анаскопом не смотрит ещё, рано…А при пальпации… ну говорит, что это рубец воспалён. Даже отёк есть внутри….у меня аллергия практически на все виды свечей и мази.. Меня почти нечем лечить. Ну вот пока пробую Натальсид…. Посмотрим….
Ещё постоянно хожу по улице с маленьким кусочком тряпки между ягодиц, так как натирает. Мне кажется, выделяется немного жидкости и это дело раздражает кожу около ануса
Юлия
Олива, как же так? Раз возможно тромбообразование, значит, не до конца удалили геморокомплекс?..
У меня тромбов нет. Но вот рана на 7 часах печалит. Именно там был мой самый большой и проблемный узел.
В выписке у меня значится визит к проктологу через 4-6 месяцев. Я так понимаю, именно столько даётся на заживление ран. Нашла видео Абрицовой, где она говорит, что 3 месяца это малый срок для заживления ран.
Мне удалили не весь комплекс снаружи, увы… у меня был уже циркулярный геморрой… по кругу…
Нельзя столько ткани живой вырезать(((
А внутри у меня была дезартеризация по методу HAL RAR
Снаружи скальпель ( повторюсь..)
Сразу вылезли два тромбозах узла… да… намучилась я. Врач говорит, сосуды слабые, что вы….. сейчас они проходят, но ЭТО РУБЕЦ БЕДНЫЙ, совсем измотал((((( то более менее, то резкая , колющая боль, то тянущая, то опять более менее…..
Юлия
Юлия, честный врач сказал так : до 2-3 месяцев заживают РАНЫ, до 6 месяцев РУБЦЫ…. До года полное восстановление!
У меня кстати рубец болит, где был боль узел тоже….
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Esmira Ragimova
Спасибо большое. Сегодня была у своего доктора.Девочки врач от Бога.Лучше врача в своей жизни я не встречала. Как жаль, что я не встретила его раньше.Пишу и слезы наворачиваются.Осмотрел меня, все прекрасно.Сужение ликвидированно.Все заживает штатно.Мне понемногу становится лучше. Неужели спустя 5 месяцев ада я вернусь к полноценной жизни...
Эсмира ,как у вас дела ? Начиталась о вас . Господи, сколько ж вы натерпелись ( . Как обстановка у вас ? Вы дома уже? Не рассказываете больше как раньше ничего (( очень за вас боязно .
Юлия
Ещё постоянно хожу по улице с маленьким кусочком тряпки между ягодиц, так как натирает. Мне кажется, выделяется немного жидкости и это дело раздражает кожу около ануса
Кишечник выделяет у нас слизь. Всегда.
Она содержит кислоту , поэтому и раздражение …
Возможно там у вас ещё воспалён сам рубец и он тоже подтекает… мягкую ткань я тоже переодически подкладываю.
Юлия, а может вам правда Натальсид попробовать? Он ни гормонов, но гепарина не содержит. Только если решитесь, под горячей водой подержите свечку 4 секунды и введите на половину. Подержите минуты 3-4 , чтобы рубцы все смазались и проталкивайте.
Всё таки альгинат натрия хорошая штука для заживления ран слизистой…
Oliva
Юлия, честный врач сказал так : до 2-3 месяцев заживают РАНЫ, до 6 месяцев РУБЦЫ…. До года полное восстановление!
У меня кстати рубец болит, где был боль узел тоже….
Большой узел. Простите за ошибки….зрение подводит(
Юлия
Oliva
Кишечник выделяет у нас слизь. Всегда.
Она содержит кислоту , поэтому и раздражение …
Возможно там у вас ещё воспалён сам рубец и он тоже подтекает… мягкую ткань я тоже переодически подкладываю.
Юлия, а может вам правда Натальсид попробовать? Он ни гормонов, но гепарина не содержит. Только если решитесь, под горячей водой подержите свечку 4 секунды и введите на половину. Подержите минуты 3-4 , чтобы рубцы все смазались и проталкивайте.
Всё таки альгинат натрия хорошая штука для заживления ран слизистой…
Схожу к проктологу и посмотрим что он порекомендует. В кошельке не густо, все таки куплю сначала то, что врач скажет.
Отпишусь потом, как сходила
Предыдущая тема