Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
Гость
Oliva
Юлия, а когда у вас приём врача? Я вчера была с этой проблемой( эдентичной вашей) у своего проктолога… анаскопом не смотрит ещё, рано…А при пальпации… ну говорит, что это рубец воспалён. Даже отёк есть внутри….у меня аллергия практически на все виды свечей и мази.. Меня почти нечем лечить. Ну вот пока пробую Натальсид…. Посмотрим….
Попробуйте свечи Релиф Ультра...они с гормоном....как раз успокоят и аллергию чуток
Гость
Гость
Эсмира ,как у вас дела ? Начиталась о вас . Господи, сколько ж вы натерпелись ( . Как обстановка у вас ? Вы дома уже? Не рассказываете больше как раньше ничего (( очень за вас боязно .
Да сама не верю, что столько всего вытерпила и не могла сума. Вчера было ровно 5 месяцев ада...Я вроде медленно , как черепаха иду на поправку. Отеки пока сильные,ранка побаливает,еще ,что то живот бурлит постоянно и желудок болит.Что с этим делать пока незнаю.
Гость
Да сама не верю, что столько всего вытерпила и не могла сума. Вчера было ровно 5 месяцев ада...Я вроде медленно , как черепаха иду на поправку. Отеки пока сильные,ранка побаливает,еще ,что то живот бурлит постоянно и желудок болит.Что с этим делать пока незнаю.
Это я
Гость
Гость
В проктологии конечно же у нас древнии век . Сейчас даже рожать самим не нужно ,могут сурогатные матери . Неужели нельзя с этим гемороем придумать что то (
Гость
В проктологии конечно же у нас древнии век . Сейчас даже рожать самим не нужно ,могут сурогатные матери . Неужели нельзя с этим гемороем придумать что то (
Тоже в шоке.Адские боли и ни кауих гарантий...
Лиля
Гость
Эсмира пропей хайрабезол от желудка, здорово помогает!
Гость
Попробуйте свечи Релиф Ультра...они с гормоном....как раз успокоят и аллергию чуток
Релиф Про( в них гормон и ледокаин) ….вообще не подошёл.
Думаю Ультра тоже…..
Гость
Oliva
Релиф Про( в них гормон и ледокаин) ….вообще не подошёл.
Думаю Ультра тоже…..
Очень жаль.....другие может какие то свечки с гормоном попробовать
Он хорошо снимает воспаление
Юлия
Олива, заказала Натальсид. Мне его и хирург когда то выписывала при кровящем тромбе.
Уже и какахи не проблемные, а кровь и боль.
В общем, будем лечиться.
Юлия
Олива, заказала Натальсид. Мне его и хирург когда то выписывала при кровящем тромбе.
В общем, будем лечиться.
Юлия, вот ещё вспомнила…. Вы Бетадин( мазь с йодом) не пробовали? Врач не выписывала? Спросите у врача..
А Натальсид тоже классная штука….Я сейчас им второй день лечусь….
Юлия
В общем, будем лечиться.
Юлия, расскажите, как после Натальсида, потом….если не трудно
Гость
Очень жаль.....другие может какие то свечки с гормоном попробовать
Он хорошо снимает воспаление
Мне кажется я всё перепробовала((((…. Ох….Если бы не гепарин в Гепазолоне, наверное эти свечи были бы лучшие….
Юлия
Бетадин нееее, у меня щитовидка больная. С опаской отношусь к препарата йода.
Про натальсид обещаю отчитаться.
Лиля
Эсмира пропей хайрабезол от желудка, здорово помогает!
Попробую спасибо. КСТАТИ СЕЙЧАС ТОЖЕ СТАВЛЮ НАТАЛЬСИД.ЭФФЕКИА ПОКА НЕ ВИЖУ ,СКОРО ПАЧКА ЗАКОНЧИТСЯ
Юлия
Вставила сегодня вторую свечу натальсида, первая вчера была. При аккуратно медленном введении все равно кровь (немного) и боль.
Мне странно это... Раньше уменя были острые трещины заднего прохода, которые образовывались при травмировании жёсткими массами. Но не было такого, чтобы при введении свечей кровили. Заживали за неделю при мягком стуле.
А тут незадача какая-то...
Юлия
Вставила сегодня вторую свечу натальсида, первая вчера была. При аккуратно медленном введении все равно кровь (немного) и боль.
Мне странно это... Раньше уменя были острые трещины заднего прохода, которые образовывались при травмировании жёсткими массами. Но не было такого, чтобы при введении свечей кровили. Заживали за неделю при мягком стуле.
А тут незадача какая-то...
Мне свечи натальсид не нравятся тем, что они жёсткие. И по эффекту мало толку от них. А вот проктозан мне нравится. Снимает воспаление, мягкие, быстро тают, смягчают кал. Но всё индивидуально. Свечи метилурацил, тоже хорошо заживляют, быстро тают и недорогие.
Юля
Мне свечи натальсид не нравятся тем, что они жёсткие. И по эффекту мало толку от них. А вот проктозан мне нравится. Снимает воспаление, мягкие, быстро тают, смягчают кал. Но всё индивидуально. Свечи метилурацил, тоже хорошо заживляют, быстро тают и недорогие.
Мне Проктозан только хуже сделал…..
А Натальсид, смочив горячей водой, отлично вводится…
Юлия
Просто любая свеча рану бередить будет. У меня она где то внутри по ощущениям. Начинаю вводить - норм. Как только заходит подальше то боль, на пальце кровь потом вижу.
Я опасаюсь, как бы там незаживайка не сформировалась, которую только оперировать...
Юлия
Просто любая свеча рану бередить будет. У меня она где то внутри по ощущениям. Начинаю вводить - норм. Как только заходит подальше то боль, на пальце кровь потом вижу.
Я опасаюсь, как бы там незаживайка не сформировалась, которую только оперировать...
Натальсид очень хорошо кровь останавливает…
Вот пойдёте 6 к проктологу, может наконец он скажет, что там болит?…
Я даже не знаю, анаскопом рано ещё смотреть у вас?
Юлия
Аноскопом рано.
Я очень надеюсь что рана эта рано или поздно заживёт. Но блин время идёт а толку нет
Юлия
Аноскопом рано.
Я очень надеюсь что рана эта рано или поздно заживёт. Но блин время идёт а толку нет
Вот у меня пошёл второй месяц….тоже анаскопом нельзя, палец не информативен. Тоже жду и молю Бога, чтобы эта боль внутренняя с одной стороны прошла… сегодня уже до слёз. Наверно и боль и руки опускаются от обиды уже…… просто устала.
Я вообще с декабря мучаюсь…. Нельзя было работу бросать…. Со слезами жила…..
Oliva
Вот у меня пошёл второй месяц….тоже анаскопом нельзя, палец не информативен. Тоже жду и молю Бога, чтобы эта боль внутренняя с одной стороны прошла… сегодня уже до слёз. Наверно и боль и руки опускаются от обиды уже…… просто устала.
Я вообще с декабря мучаюсь…. Нельзя было работу бросать…. Со слезами жила…..
Мне инструментом новый врач внутри смотрел спустя 7 недель после оп. Но думаю если бы и раньше пришла, то раньше смотрел инструментом. Хотя по моим описаниям сразу понял в чём причина и потом просто удостоверился. Кстати осмотр прибором был не больно, просто в месте трещины-свища был дискомфорт. Но врач конечно молодец, смотрит очень аккуратно. Тоже боялась такого осмотра, думала не вытерплю. Но как оказалось зря боялась.
Oliva
Мне Проктозан только хуже сделал…..
А Натальсид, смочив горячей водой, отлично вводится…
Вот говорю всё индивидуально. Я натальсид и мочила, и смазывала, всё равно чувствуется болезненность внутри и также после лечения кровит, а проктозан в этом плане хорошо.
Юлия
Юля
Мне инструментом новый врач внутри смотрел спустя 7 недель после оп. Но думаю если бы и раньше пришла, то раньше смотрел инструментом. Хотя по моим описаниям сразу понял в чём причина и потом просто удостоверился. Кстати осмотр прибором был не больно, просто в месте трещины-свища был дискомфорт. Но врач конечно молодец, смотрит очень аккуратно. Тоже боялась такого осмотра, думала не вытерплю. Но как оказалось зря боялась.
Как вы лечили трещину-свищ?
Юлия
Юля, расскажите, пжл, какие у вас были жалобы.
Юлия
Юля, расскажите, пжл, какие у вас были жалобы.
Спустя 3 недели после оп стала появляться снова боль плюс кровь при дефекации. Хотя крови после оп почти не было (мне внутри делали дезартеризацию, снаружи скальпель и швы). После стула ныло и тянуло часов 5-6. Причем болело в новом месте. Была всё время температура 37. Иногда к вечеру спадала но нормальной. 1 рана не заживала до конца. Я сразу подумала на трещину. Выделений стало больше появляться на салфетке (если учесть что оп была давненько). Консервативно свищ-трещина не лечится, только оп. Поэтому пришлось оперироваться заново.
Не пойму почему образовалась трещина, сроду никогда их не было.
Юлия
Юля
Спустя 3 недели после оп стала появляться снова боль плюс кровь при дефекации. Хотя крови после оп почти не было (мне внутри делали дезартеризацию, снаружи скальпель и швы). После стула ныло и тянуло часов 5-6. Причем болело в новом месте. Была всё время температура 37. Иногда к вечеру спадала но нормальной. 1 рана не заживала до конца. Я сразу подумала на трещину. Выделений стало больше появляться на салфетке (если учесть что оп была давненько). Консервативно свищ-трещина не лечится, только оп. Поэтому пришлось оперироваться заново.
Вот и мне кажется что придётся снова оперироваться
Юлия
Юля
Юля а вы пили антибиотики после первой оп? Я неделю метронидазол пила...
Юлия
У меня во время стула прямо кровавые полосы на какахах.
Блин, начиталась про свищ и, сейчас думаю, что это точно он!
Юлия
Ещё и температура сейчас 36,9.
Юля
Юля, а боль была только при движении или в спокойной положении лёжа тоже была??
У меня сегодня дёргает, как больной зуб. Даже если совсем не двигаться((
Ноющая… постоянная боль. Такого не было раньше…
Юлия
Не пила. Только местно мази с антибиотиком использовала.
Oliva
Юля, а боль была только при движении или в спокойной положении лёжа тоже была??
У меня сегодня дёргает, как больной зуб. Даже если совсем не двигаться((
Ноющая… постоянная боль. Такого не было раньше…
В спокойном тоже была. Утром вставала ещë чувствовала себя нормально. Особенно обострялось всё после туалета.
Юлия
Юля
В спокойном тоже была. Утром вставала ещë чувствовала себя нормально. Особенно обострялось всё после туалета.
И у меня после туалета.
Юлия
До туалета ещё нормально жить можно. Как схожу, так все.
Юлия
Юля
Юля, а вы вторую операцию платно или бесплатно делали?
Юля
Здравствуйте Юлия.Как прошла операция на свищ трещину?Что то я пропустила ,когда вас оперировали
Юлия
А мне альфа нормикс назначали на неделю. Антибиотик, который толтко в просвете кишечника работает. Дорогой, зараза. Но что-то не читала злесь, что его кому-то назначали.
У меня 1,5 месяца после операции. Полностью практически вернулась к физ нагрузкам (зумба 3 раща вснелелю), ем всё и даде белое сухое втно пила один раз ( но пока оставила псиллиум ), сегодня последняя свечка метилурацила ( попробую дальще без них), мазь метилурацил оставила пока после стула
Юлия
Юля, а вы вторую операцию платно или бесплатно делали?
Обе платно.
Esmira Ragimova
Здравствуйте Юлия.Как прошла операция на свищ трещину?Что то я пропустила ,когда вас оперировали
Здравствуйте. Прошла вроде хорошо, обезболивание было местное. 4 июня поеду на приём. Делали 20 мая. Пока была только 1 перевязка, посмотрел снаружи. По ощущениям сейчас полегче, чем после операции было. В первый день и ночь было тяжко. Слабость, тошнота, в глазах темнело. В туалет сейчас уже полегче ходить. Но всё равно еще дискомфорт и кровит.
Юля
Здравствуйте. Прошла вроде хорошо, обезболивание было местное. 4 июня поеду на приём. Делали 20 мая. Пока была только 1 перевязка, посмотрел снаружи. По ощущениям сейчас полегче, чем после операции было. В первый день и ночь было тяжко. Слабость, тошнота, в глазах темнело. В туалет сейчас уже полегче ходить. Но всё равно еще дискомфорт и кровит.
Просто у меня такая же операция,делала 21 мая.Не кровит уже давно,и мне врач постоянно палец сует и мне говорит тоже самое делать,чтоб рана срасталась правельно.Дискомфорт у меня сильный,но обезбол 4 дня не пью.Еще стул не налажу ни как,по 2-3 похода,и чувство что хочу в туалет ,думаю это отек
Юлия
У меня во время стула прямо кровавые полосы на какахах.
Блин, начиталась про свищ и, сейчас думаю, что это точно он!
Чтобы не гадать,сходите на ректальное узи.
Юлия
Esmira Ragimova
Чтобы не гадать,сходите на ректальное узи.
И так к проктологу собираюсь шестого...
Esmira Ragimova
Просто у меня такая же операция,делала 21 мая.Не кровит уже давно,и мне врач постоянно палец сует и мне говорит тоже самое делать,чтоб рана срасталась правельно.Дискомфорт у меня сильный,но обезбол 4 дня не пью.Еще стул не налажу ни как,по 2-3 похода,и чувство что хочу в туалет ,думаю это отек
Мне врач говорил внутри смазывать пальцем, это вместо свечей и для разглаживания складок. Я обезболивающее неделю колола, потом перестала, было терпимо, сейчас болей нет. Только дискомфорт после стула. Плюс мне снаружи удаляли бахромку на 11 часах. Она немного кровит, пока не заживет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после операции прошел месяц, и все это время после похода в туалет наблюдаю болезненность ануса, воспаление. После приема проктолога, он сказал что все ок, идёт заживление, но я заметила что перед осмотром делала Микролакс и на два дня совсем забыла про боль после туалета. С чем может быть связано это, пищеварение, желчь, отчего он воспаляется постоянно?
Юлия
Только что прочитала на айрекомменде, как девушка три раза иссекала трещины после геморроидэктомии. Что ж это за операция такая коварная..
Больше всего переживаю за то, что если мне действительно нужно будет иссекать трещину, то меня опять поставят в многомесячную очередь.
А я не дотяну, ко мне и так уже все инфекции липнут...
Также опасаюсь, что проктолог по м/ж будет мурыжить меня "подождём, понаблюдаем" и тд....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
В том, что у меня уже не рана, а трещина, сомнений нет.
Так как трещины бывали и ранее, ощущения знаю.
И не заживает она, и отделяемое идёт, и тряпочка между ягодиц
Гость
Юлия
В том, что у меня уже не рана, а трещина, сомнений нет.
Так как трещины бывали и ранее, ощущения знаю.
И не заживает она, и отделяемое идёт, и тряпочка между ягодиц
Сколько у вас в целом прошло после операции?
Юлия
Гость
Сколько у вас в целом прошло после операции?
Оперировали 12.04
Гость
Юлия
Оперировали 12.04
Ну это может еще быть незаживающая рана.....так называемая трещина....еще мало прошло с операции...должна зажить
Предыдущая тема