ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Почему это ? Меня на следующий день после операции домой отправили ) Все хорошо , жива здорова . Я вообще не представляю как ходить по большому в общественной палате . Где когда ты спишь бесцеремонно заходят уборщицы и тебя будят. Ну нафиг, а обезбаливающие и дома можно попить ,Перевязки сама делаешь .
Меня на наркотиках 3 суток держали,такие боли были,тампон через 2дня убрали ,итого 8 суток в стационаре , мочевой катетер 3 дня и запретил врач вставать 3 суток, а вообще какая степень геморроя и диагноз,если у вас 2 степень, то я молчу,выздоравливайте
Юлия
[957310094]
Несколько дней использую натальсид. Трещина не заживает и так же кровит при дефекации. Но мне вот кажется, что стало меньше "влажности" около ануса. Сегодня гуляла без тряпочки и не натерло. Жду 6 числа, когда пойду к проктологу.
Меня на наркотиках 3 суток держали,такие боли были,тампон через 2дня убрали ,итого 8 суток в стационаре , мочевой катетер 3 дня и запретил врач вставать 3 суток, а вообще какая степень геморроя и диагноз,если у вас 2 степень, то я молчу,выздоравливайте
Комбинированная , 2 внутренних 3 стадия , 1 внутренний 2 стадия , 4 наружный . Меня сутки только , дальше терпела . Тампон и газоотводную убрали на след день Катетер тоже на след день , встала и помочилась тоже так же . И после этого отправили домой . Чувствовала себя хорошо , была на обезболе . Боли тоже были , 3 ночи не могла спать .
А на какой день вы ходили в туалет ? Как вообще и в какой позе
Я к тому , что мне нужна была полнейшая тишина что бы настроиться и я на пелёнку в позе собаки стояла , разгружая спину. Так было легче всего , то есть сидя и стоя я бы не смогла . Ну и плюс гигиена , подмыться там , понятно что вытирать не получится бумагой . Марганцовочкой промыть , в стационаре ведь нет таких удобств .
Несколько дней использую натальсид. Трещина не заживает и так же кровит при дефекации. Но мне вот кажется, что стало меньше "влажности" около ануса. Сегодня гуляла без тряпочки и не натерло. Жду 6 числа, когда пойду к проктологу.
Очень важно как именно прооперировали трещину,она может и не зажить ,как было в моей случае после вскрытия паропрактита
Юлия
[957310094]
Esmira Ragimova
Очень важно как именно прооперировали трещину,она может и не зажить ,как было в моей случае после вскрытия паропрактита
Вытретью операцию делали на трещину, получается?
Лиля
[4179474623]
У меня 3ст + трещина 1,5см + анальный полип 1см и сфинктерит острый,ОП больше часа, кушать разрешили кефир,вода и йогурт питьевой через 3 дня,в туалет сходила на 4 сутки после приёма магнезии, дома на обезболе еще около месяца, после 3х месяцев было воспаление слизистой, врач назначил 21 день по одной свече облепиховой,помогло быстро,пью форлакс до сих пор, через неделю 5 месяцев после ОП, всё хорошо 👍
Юлия
[957310094]
Юлия
Вытретью операцию делали на трещину, получается?
Прочитала вашу историю. Надеюсь, скоро все ваши беды забудутся.
Юлия
[957310094]
Esmira Ragimova
Меня тоже беспокоит, что не заживает. Поэтому и иду к врачу.
В туалет только на унитаз, без ванночек, меня санитарки пускали в свою санкомнату(после ремонта)где все условия, я из женщин была одна в отделении (хирургии)мужчин много
У меня 3ст + трещина 1,5см + анальный полип 1см и сфинктерит острый,ОП больше часа, кушать разрешили кефир,вода и йогурт питьевой через 3 дня,в туалет сходила на 4 сутки после приёма магнезии, дома на обезболе еще около месяца, после 3х месяцев было воспаление слизистой, врач назначил 21 день по одной свече облепиховой,помогло быстро,пью форлакс до сих пор, через неделю 5 месяцев после ОП, всё хорошо 👍
Теперь я понимаю , что я легко отделалась . Решила не ждать осложнений и сразу решилась на операцию . Я желаю вам крепкого здоровья , что бы вы восстановились и забыли об этих неприятных ощущениях раз и навсегда
А почему у вас после 3 месяцев после операции возникло воспаление слизистой ? Кажись все должно было зарубцеваться и больше не беспокоить , вам врач не сказал почему все так произошло?
Меня тоже беспокоит, что не заживает. Поэтому и иду к врачу.
Если не заживабт раны ,хоть после геморроя хоть после трещины ,они переходят в хроническую трещину.Часто врачи сами незнают от какой мази пойдет лучше заживление.Подбирать нужно разные.Да у меня была 3 я операция ,закрывали трещину слизистой и выводили наружу.Жо этого тоже рана не зажила после паропрактита.
Юлия
[957310094]
Esmira Ragimova
Если не заживабт раны ,хоть после геморроя хоть после трещины ,они переходят в хроническую трещину.Часто врачи сами незнают от какой мази пойдет лучше заживление.Подбирать нужно разные.Да у меня была 3 я операция ,закрывали трещину слизистой и выводили наружу.Жо этого тоже рана не зажила после паропрактита.
Вот и мне кажется, что моя сама не заживёт. Ну это мои субъективные ощущения.
Юлия
[957310094]
Думаю о том, что если вдруг придётся трещину иссекать, сколько придётся ждать операцию? ((( Я в школу устраиваться буду, мне совсем не хочется операцию в период учебных четвертей. Получается только пришла и сразу болеть начала...
Юлия
[957310094]
Юлия
Думаю о том, что если вдруг придётся трещину иссекать, сколько придётся ждать операцию? ((( Я в школу устраиваться буду, мне совсем не хочется операцию в период учебных четвертей. Получается только пришла и сразу болеть начала...
И с трещиной тоже плохо. Страдает общее самочувствие, потливость. Не знаю...
Юлия
[957310094]
А платно если делать, во первых, лишних нет. Во вторых, и гарантии нет. Вот обидно будет.. Что то поток сознания у меня с утра. Надо себя на продуктиную деятельность настроить!
Лиля
[4179474623]
Малютка666
Теперь я понимаю , что я легко отделалась . Решила не ждать осложнений и сразу решилась на операцию . Я желаю вам крепкого здоровья , что бы вы восстановились и забыли об этих неприятных ощущениях раз и навсегда
Врач сказал от чеснока свежего , и я пыталась закончить со слабительным, теперь принимаю форлакс 2 месяца и пока бросать не планирую, страшно, а так всё отлично, даже не верится, что у меня с попой после 20 лет всё нормально
Лиля
[4179474623]
Юлия
Блин, после операции проблемы со стулом: 2-е сутки даже позывов нет, а тужиться нельзя. Уже принимаю слабительные по максимуму инструкции и ела вчера дробно только слабящие продукты. Написала врачу, но что-то меня это беспокоит. До операции одна клетчатка отлично помогала.
Юлия
[830510402]
При этом вообще уже болей нет даже при кашле, по самочувствию так бы и не злала, что недавно после операции. Кетанов пью только для того, чтобы предотвратить боли, если вдруг припрёт.
Юлия
[830510402]
По совету врача сделала теплую клизму - помогло. Даже Кетанов забыла выпить и сходила в туалет. Девочки, без болей))), началась совсем незначительная и непродолжительная в месте операции сразу после опорожнения. Но, что странно, стул был твёрдый и небольшой, а ощущение полного опорожения, хотя вчера ела, как и перед операцией. Уф, главное, самое страшное пройдено)). Но у меня иссекли наружный узел электроскальпелем, это почти бескровная операция, может, поэтому реабилитация легче.
Мне врач сказал что это нормально Вы же после операции! До 3 недель может держаться У меня неделю была 37,3 Потом 36,9 Потом пропало , но я делала капельницы с витаминами что бы оцк восстановить А ещё бывает что когда нервничаю , то руки ноги холодеют и темпер поднимается Температура это естественный процесс !
Юлия
[957310094]
Малютка666
Мне врач сказал что это нормально Вы же после операции! До 3 недель может держаться У меня неделю была 37,3 Потом 36,9 Потом пропало , но я делала капельницы с витаминами что бы оцк восстановить А ещё бывает что когда нервничаю , то руки ноги холодеют и темпер поднимается Температура это естественный процесс !
У меня почти 2месяца прошло
Юлия
[4131237709]
Юлия
А платно если делать, во первых, лишних нет. Во вторых, и гарантии нет. Вот обидно будет.. Что то поток сознания у меня с утра. Надо себя на продуктиную деятельность настроить!
Юлия, выбирайте прежде всего врача по реальным отзывам. Если врач толковый и работает только в платных заведениях, то и денежку не стоит жалеть, на здоровье не нужно экономить. Ну, что, пока в целом полёт нормальный. Минут через 20 после туалета всё же боль началась, слабая и постепенно нарастающая, я решила не ждать дальнейшего нарастания и выпила Кетанов. Пока единственное, что тревожит в моём состоянии, это поход в туалет лишь после клизмы. Не понимаю, почему после операции прекратились позывы на стул. Как-то не хотелось бы всю жизнь спасаться клизмой.
Юлия
[4131237709]
Но вот, девочки, это реальный кайф, когда на ощупь уже нет этого уродского вечно выпирающего узла и по ощущениям всё красиво)
Юлия
[4131237709]
Юлия
Опять 37 температура. Точно хронь уже.
А что Вам говорит врач? Сходили бы, чем постоянно беспокоиться.
Юлия
[957310094]
Юлия
Юлия, выбирайте прежде всего врача по реальным отзывам. Если врач толковый и работает только в платных заведениях, то и денежку не стоит жалеть, на здоровье не нужно экономить. Ну, что, пока в целом полёт нормальный. Минут через 20 после туалета всё же боль началась, слабая и постепенно нарастающая, я решила не ждать дальнейшего нарастания и выпила Кетанов. Пока единственное, что тревожит в моём состоянии, это поход в туалет лишь после клизмы. Не понимаю, почему после операции прекратились позывы на стул. Как-то не хотелось бы всю жизнь спасаться клизмой.
Юлия, мы наверно тут половина паникерш. По поводу стула. У меня было то же самое. Вы не переживайте, это правда восстановится. Только у меня не позывов не было, у меня формировался широкий твердоватый стул. Запор, короче. И у вас запор. Это пройдёт. Сейчас кишка в шоке, потом потихоньку будет как раньше. Я тоже по поводу проблем со стулом паниковала, только на другом форуме строчила. Сейчас все хорошо. Вернее, почти так, как было до операции.
Юлия
[957310094]
Юлия
От клизмы потихоньку откажетесь, да и не полезно ставить её регулярно. Лучше принимать что то "через рот". Форлакс тот же, дюфалак. Свой способ подобрать.
Всем привет.Я вчера холила к врачу,впервые за пол года осмотр прошел почти безболезненно.Конечно там внутри еще нужно время для полного восстановления.Но врач сказал, что все отлично заживает.А вот шов после лонго может неопределенное время давать позывы в туалет ,и от этого ни куда не деться ,только время ,массаж и надежда,которой уже практически нет.Видно нервная система за это время пришла в негодность,а я этого не замечала.Сегодня меня накрыла паническая атака и тазовые боли вчера адские были.Короче с одной проблемы плавно впала в другую
Скажите пожалуйста....тазовые боли это какие? Опишите
Гость
[1383933499]
Малютка666
Здравствуйте, оперировалась в Уфе 19.05 в Меги . Я так понимаю вы из Уфы Сегодня 13 день после операции Оперировали по Миллигану моргану открытый тип. Самочувствие великолепное , сижу , правда хожу в туалет раза по 4 за день . Стул оформленный . Пользуюсь свечами метилурацил , мазь метилурацил , ванночки с марганцовкой . Оперировал Врач от Бога !! Есть пока что небольшие бахромки , и немножко дискомфорт , но он настолько терпимый как анальная трещина . Ещё пью Нутрифайбер для разжижения стула ! Самые тяжёлые дни первые 5-7 . А сейчас бывает забываю , что вообще оперировалась
А как врача от бога зовут ? Блин я в 21й оперировалась . Что то не очень мне нравится
Гость
[1383933499]
Гость
Он в Меги что ли тоже оперирует? Это же заведующий 21 больницы вроде отделения проктологии.
Губин же заведующий
Юлия
[4131237709]
Юлия
Юлия, мы наверно тут половина паникерш. По поводу стула. У меня было то же самое. Вы не переживайте, это правда восстановится. Только у меня не позывов не было, у меня формировался широкий твердоватый стул. Запор, короче. И у вас запор. Это пройдёт. Сейчас кишка в шоке, потом потихоньку будет как раньше. Я тоже по поводу проблем со стулом паниковала, только на другом форуме строчила. Сейчас все хорошо. Вернее, почти так, как было до операции.
А сколько времени были у Вас запоры после операции? Как-то стремновато, что избегала и избегаю факторов, провоцирующих запоры, - а тут на тебе.
Юлия
[4131237709]
Юлия
От клизмы потихоньку откажетесь, да и не полезно ставить её регулярно. Лучше принимать что то "через рот". Форлакс тот же, дюфалак. Свой способ подобрать.
Я принимаю клетчатку в питьевом йогурте и Колонпротект. "Через рот" что-то добавлять стремаюсь, чтоб потом привыкания не было. Если ещё несколько дней туалет будет только с клизмой, опять с врачом свяжусь.
Юлия
[4131237709]
Гость
Скажите пожалуйста....тазовые боли это какие? Опишите
По описанию это как будто болит зуб плюс таз будто бы тянет вниз. У меня были после отхода анестезии такие боли - умеренные, но довольно противные.
Гость
[1383933499]
Юлия
Это точно. Паника ! И вся жизнь возле 5й точки (( а через какое время у вас стул восстановился ? Ну чтоб без слабительных и самостоятельно? И не было ли сужение .
По описанию это как будто болит зуб плюс таз будто бы тянет вниз. У меня были после отхода анестезии такие боли - умеренные, но довольно противные.
Просто мне сделали расширение под наркозом пальцем.....и вдруг стал болеть копчик промежность и весь таз....я в шоке вообще....вот и спросила.....ужасно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[957310094]
Вот почти 2 месяца прошло и в плане стула почти как до операции. Через месяц после операции улучшения уже ощутимы. Но я пью стакан воды с утра или добавляю в утренний чай пол чайной ложки фортранса. Я уже писала как-то что у меня мегаректум и я вынуждена послаблять. Но количество слабительных минимально, так как мне в свое время отрезали 72см кишечника. И теперь на выход массы идут бодрее
Гость
[1997215498]
Гость
Жанна вы откуда? Какой город?
Казахстан, Кокшетау
Гость
[1997215498]
Всем привет. Давненько меня тут не было. Ну, что сказать… адский ад окончен. После операции прошло 2 месяца. Каждый раз новые сюрпризы. Теперь я не чувствую акт деффекации. Сижу на унитазе, просто сижу. Встаю, а оказывается я в туалет сходила))). У кого было?