ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Всем привет. Давненько меня тут не было. Ну, что сказать… адский ад окончен. После операции прошло 2 месяца. Каждый раз новые сюрпризы. Теперь я не чувствую акт деффекации. Сижу на унитазе, просто сижу. Встаю, а оказывается я в туалет сходила))). У кого было?
А как вы понимаете что надо в туалет в таком случае ? Позывы есть , а сам процесс не чувствуете ?
Гость
[954276941]
Гость
Всем привет. Давненько меня тут не было. Ну, что сказать… адский ад окончен. После операции прошло 2 месяца. Каждый раз новые сюрпризы. Теперь я не чувствую акт деффекации. Сижу на унитазе, просто сижу. Встаю, а оказывается я в туалет сходила))). У кого было?
Думаю о том, что если вдруг придётся трещину иссекать, сколько придётся ждать операцию? ((( Я в школу устраиваться буду, мне совсем не хочется операцию в период учебных четвертей. Получается только пришла и сразу болеть начала...
На самом деле все проще чем мы думаем.Я тоже очень переживала ,как так работа...дом...ребенок...муж,как они справится. В ОДИН момент меня приперло и не было пути назад,пол года я борюсь за нормальное существование. К сожелению один доктор мне сказал...КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.Суровая реальность,которую пришлось принять.Вообще со временем приходит принятие многого.Стало все равно на работу,близкие отошли на второй план.И я не сказала бы ,что это конец,как мне казалось ранее.К чему я это все,что главное это поправится,а остальное приложится
Эсмира, пропей курс пробиотиков,чем быстрее восстановить флору,тем скорее заживёт, переживаю за тебя! держись дорогая 👋🤗
Спасибо большое Лиля.Этот кошмар в моей жизни очень тяжелый.Хочется иногда верить, что это сон.. и я скоро проснусь здоровой,как прежде
Гость
[954276941]
Esmira Ragimova
Спасибо большое Лиля.Этот кошмар в моей жизни очень тяжелый.Хочется иногда верить, что это сон.. и я скоро проснусь здоровой,как прежде
Может все со временем наладится....время лечит....и останется все это как просто черное пятно в вашей жизни....мне опытный проктолог сказал, что все рано или поздно заживает...надо терпение...
Гость
[1997215498]
Малютка666
А как вы понимаете что надо в туалет в таком случае ? Позывы есть , а сам процесс не чувствуете ?
В том то и дело, что уже 4 дня нет и позывов. Сижу и жду вдруг захочу.
Пока нет такой возможности. Я сейчас нахожусь в России
Юлия
[830510402]
Гость
Просто мне сделали расширение под наркозом пальцем.....и вдруг стал болеть копчик промежность и весь таз....я в шоке вообще....вот и спросила.....ужасно
Ну так если травмировать лишний раз незажившую ранку, да ещё в таком месте, конечно, ничему удивляться. Может, это отдаёт в копчик. У меня вчера после дефекации побаливала рана - тоже казалось, будто в копчике боль.
Доброе утро! Сегодня 5 недель после операции…Колющая боль, с одной стороны, внутри где рубец - просто вымотала. То притихнет, то пульсирует, то как бритвой режет! Осмотр через 2 дня, но анаскопом не смотрят. Если образовалась трещина или гнойник - нужен только анаскоп, увы… Очень боюсь, вдруг нужна будет операция… Реально до слёз уже….. Никакие мази и свечи не помогают…
Юлия
[830510402]
Пока, тьфу-тьфу, клизму пришлось применить 1 день. Вроде работа кишечника восстановилась и сегодня после стула боли уже не было. Спасибо клетчатке с бутылкой йогурта на ночь и диете. Может, помогло увеличение времени прогулок. Теперь понимаю, при склонности к запорам к проктологу надо показываться так же регулярно, как и гинекологу, ну и серьёзно относиться к питанию, чтоб потом не ложиться под нож. Вот теперь думаю, как же раньше над собой издевалась, когда ела 2, а то и 1 раз в день, но под завязку и порой тяжёлую пищу.
Юлия
[4269727643]
Была сегодня у проктолога! Провел пальцевой осмотр, ужасно больно и кровь на белье. Вот что написал (из того, что обращает внимание): кожа с незначительными явлениями дерматита (сухая) + участки легкой гиперемии. В анодермальной зоне после операционной метки без признаков воспаления (визуально). Дивульсия болезнена. При ректальном осмотре нижнеампулярного отдела прямой кишки на уровне анодермальной зоны на 5 часов полиповидное образование 5*3мм по типу формирующегося ФА полипа. Крови, слизи нет. Прописал постеризан форте 2 раза в сутки.
Юлия
[4269727643]
Диагноз поставил Геморрой 2-3 степени, послеоперационное течение. Формирующийся ФА полип
Юлия
[957310094]
И что вот сейчас с этим полипом? Его ведь удалять надо?.. Я даже не спросила врача, настолько неожиданно он образовался.
Гость
[900688835]
Малютка666
Здравствуйте. Девочки, а что про Лопатина скажете? Я вот год как собираюсь на операцию. Была и у Суглоб, и у Ибатуллина Артура Альбертовича, он в 6 - ее, так же к Лопатину Д.В. показалась, быстро очень...В растерянности.
Юлия,это фолликулярный полип возник на фоне воспалительного процесса, конечно удалять,но сначала восстановиться после операции, у меня был такой полип на трещине, растёт быстро
Юлия
[957310094]
Лиля
Юлия,это фолликулярный полип возник на фоне воспалительного процесса, конечно удалять,но сначала восстановиться после операции, у меня был такой полип на трещине, растёт быстро
Он также сказал, сначала чтобы все зажило. Снова оперироваться... Снова анализы...
Юлия
[957310094]
Лиля
На трещина - это типа сторожевой бугорок?
Юлия
[957310094]
Интересно, а можно ли этот полип отчикать, не ложась в больницу? Ну типа у проктолога (завотделением) на приеме?
Юлия
[957310094]
Сам ведь он не уберётся?
Гость
[954276941]
Юлия
Была сегодня у проктолога! Провел пальцевой осмотр, ужасно больно и кровь на белье. Вот что написал (из того, что обращает внимание): кожа с незначительными явлениями дерматита (сухая) + участки легкой гиперемии. В анодермальной зоне после операционной метки без признаков воспаления (визуально). Дивульсия болезнена. При ректальном осмотре нижнеампулярного отдела прямой кишки на уровне анодермальной зоны на 5 часов полиповидное образование 5*3мм по типу формирующегося ФА полипа. Крови, слизи нет. Прописал постеризан форте 2 раза в сутки.
Вы пробовали облепиховые свечи ставить? Они хорошо заживляют
Юлия
[957310094]
Гость
Вы пробовали облепиховые свечи ставить? Они хорошо заживляют
Ставлю натальсид, 4 шт осталось. Вчера не ставила, так как сегодня к проктологу. А сегодня не ставлю так как задница болит, трогать её не хочу. Надо постеризан купить, как рекомендовано
Почему врач не сказал, что полип надо удалять? Он сказал, что оперативное лечение на данный момент не показано. Но с полипом я тоже не хочу ходить.
Гость
[2981861615]
Юлия
Почему врач не сказал, что полип надо удалять? Он сказал, что оперативное лечение на данный момент не показано. Но с полипом я тоже не хочу ходить.
Пастеризан лично мне вообще не помог за все три операции.И конечно же полип он не уберет.Вам нужно было узнать какого размера полип и в какие сроки его надо удалять.В любом случае это не операция а просто ,колоскопию делают и удаляют ей ,может лучше во сне делать это.Это не особо страшно и быстро.Хотя полипы мерзская вещь ,которая имеет свойство возвращаться.Каждыц год придеться проверяться.
Здравствуйте. Девочки, а что про Лопатина скажете? Я вот год как собираюсь на операцию. Была и у Суглоб, и у Ибатуллина Артура Альбертовича, он в 6 - ее, так же к Лопатину Д.В. показалась, быстро очень...В растерянности.
К Лопатину ходила , у меня мама зав отделением терапии . Лопатин очень очень хороший врач , как сын так и отец . Есть Лопатин младший , есть Лопатин старший . Но я выбрала все таки Куляпина , сегодня день 16 , я уже перестала считать . Все безумно аккуратно и вообще ничего нигде не болит 🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️ но я располагала финансами, если возможности нет выбирайте Лопатина старшего Суглоб не рекомендуют тут
Гость
[1383933499]
Малютка666
К Лопатину ходила , у меня мама зав отделением терапии . Лопатин очень очень хороший врач , как сын так и отец . Есть Лопатин младший , есть Лопатин старший . Но я выбрала все таки Куляпина , сегодня день 16 , я уже перестала считать . Все безумно аккуратно и вообще ничего нигде не болит 🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️ но я располагала финансами, если возможности нет выбирайте Лопатина старшего Суглоб не рекомендуют тут
Не я к молодому пошла. Блин у меея чувство что меея развели . Сейчас мучаюсь так. Господи . Это какой то кошмар , скоро 2 мес будет а всп вокруг 5 точки и чувство что граната в заднице. Ох как жалею а... схожу я по вашему совету . Мне сказали что внутреннии шов режут продольно чтоб ослабить сужение . Уфф . ..а вы сейчас пьете что то для стула ? Ну там мукофальк? Делаете бужирование? Вот у меня такое чувство что внутри мне перестарались и сильно затянули ... понятно что если немного мягче ,то легко . Но в течении дня видимо полностью не выходит и так плохо ... когда уже это все восстановится (
Гость
[954276941]
Гость
Не я к молодому пошла. Блин у меея чувство что меея развели . Сейчас мучаюсь так. Господи . Это какой то кошмар , скоро 2 мес будет а всп вокруг 5 точки и чувство что граната в заднице. Ох как жалею а... схожу я по вашему совету . Мне сказали что внутреннии шов режут продольно чтоб ослабить сужение . Уфф . ..а вы сейчас пьете что то для стула ? Ну там мукофальк? Делаете бужирование? Вот у меня такое чувство что внутри мне перестарались и сильно затянули ... понятно что если немного мягче ,то легко . Но в течении дня видимо полностью не выходит и так плохо ... когда уже это все восстановится (
То что вы описываете у меня было при каловом камне . Вообще ничего не пью , и не пила . Вчера вот в час ночи позыв пошёл , и я сходила , очень много и очень хорошо . И спокойно легла спать , правда немного напряжение было после А так вообще все отлично, и сижу и с ребёнком играю . Операция была 19 мая . Сразу скажу что убирали каловый камень
Я к Лопатину младшему ходила после операции , узнать независимое мнение . Мне вид внешний не нравился . Он сказал что все отлично . Лопатин очень даже не плохо оперирует ! Все свои родственников кладут к нему , правда к старшему , который с Куляпиным начинал
Гость
[900688835]
Малютка666
Я к Лопатину младшему ходила после операции , узнать независимое мнение . Мне вид внешний не нравился . Он сказал что все отлично . Лопатин очень даже не плохо оперирует ! Все свои родственников кладут к нему , правда к старшему , который с Куляпиным начинал
Вы сами выбирали открытую геморроидектомию? Сколько ждали очередь на операцию?
Вы сами выбирали открытую геморроидектомию? Сколько ждали очередь на операцию?
Выбирал мой врач , он сказал что другие методы вообще не эффективны . Сразу сказал будет больно, слёзно . Сказал что не долго . Когда убирал мне пробку , рыдала у него на плече 🤣 до сих пор стыдно ! Оперировалась я платно, операции не ждала , но правда , он своё дело знает , сейчас вот я смотрю в зеркало и как все красиво и аккуратно , немного бахромки есть , но они уходят . Вообщем я врачом довольна , по поводу операции не жалею . Немного пока что дискомфорт сохраняется.
Гость
[900688835]
Малютка666
Выбирал мой врач , он сказал что другие методы вообще не эффективны . Сразу сказал будет больно, слёзно . Сказал что не долго . Когда убирал мне пробку , рыдала у него на плече 🤣 до сих пор стыдно ! Оперировалась я платно, операции не ждала , но правда , он своё дело знает , сейчас вот я смотрю в зеркало и как все красиво и аккуратно , немного бахромки есть , но они уходят . Вообщем я врачом довольна , по поводу операции не жалею . Немного пока что дискомфорт сохраняется.
В смысле договорились об операции и хоть на следующий день готовы принять? Я про другие методы не имела в виду. Просто открытого типа,когда без швов, а по-другому закрытого типа ушиваются.
В смысле договорились об операции и хоть на следующий день готовы принять? Я про другие методы не имела в виду. Просто открытого типа,когда без швов, а по-другому закрытого типа ушиваются.
Осмотр был 16 мая Операция 19 мая )
Открытую он мне делал , по Миллигану моргану . Решал сам , я так поняла это по картине вообще в целом определяется
А анализы перед операцией отдельно сдавали или там же в Меги в эту сумму входили? Осмотр врача после операции уже за отдельную плату?
У меня мама заведующая , сдала все у неё бесплатно . Осмотр врача после операции по моему не входит
Если вы имеете ввиду после самой операции , скажем 19 прооперировалась 20 числа осмотр , то да входит . Потому что он повязку с газоотводной снимал .
А если через неделю после операции , то не входит
Камшат
[3202875039]
Всем доброго дня. 54-день после операции. На днях пойду к врачу на осмотр. Всё заживает, ничего не болит. Ставлю облепиховые свечи на ночь, Левомеколь, вазелин для массажа. У меня капельки крови бывает после туалета, после массажа. Сужение вроде уходит постепенно, как то раз в туалет сходила нормально так. Но больше так не экспериментировала, пью псиллиум 1ч.ложку в день с утра. Питьевой режим и кушаю уже много что, просто придерживаюсь меры. Меня беспокоит эти капельки крови. У врача обязательно спрошу, ещё на море хотела съездить тоже нужно спросить можно ли. Я массаж делаю около 6-ти недель и так медленно растягивается (( и эта кровь , хоть и капельки но так портит настроение. Скажите пожалуйста есть похожие ситуации? У кого когда всё растянулось и крови не было? 2месяца. Блин(
Гость
[1383933499]
Малютка666
У меня мама заведующая , сдала все у неё бесплатно . Осмотр врача после операции по моему не входит
Если вы имеете ввиду после самой операции , скажем 19 прооперировалась 20 числа осмотр , то да входит . Потому что он повязку с газоотводной снимал .
А если через неделю после операции , то не входит
Вы главное не теряйтесь. Очень интересно делиться у кого и как с этим дела обстоят...делитесь что да как... уф , вот незевю даже как быть. Мне кажется в проктологии темный лес . Каждый день молюсь чтоб в проктологии был прорыв и смогли решить проблемы осложнений, сужения и т д... а то как то обидно за эиу область (
Я
[859950959]
Всем добрый вечер! 1 июня 2022 сделала операцию по Меллиган-Моргану, сегодня 9 день, есть какие то шишки, одна прям нормальная такая, отек это или что может быть? Может было у кого то, подскажите когда пройдет?
Вы главное не теряйтесь. Очень интересно делиться у кого и как с этим дела обстоят...делитесь что да как... уф , вот незевю даже как быть. Мне кажется в проктологии темный лес . Каждый день молюсь чтоб в проктологии был прорыв и смогли решить проблемы осложнений, сужения и т д... а то как то обидно за эиу область (
Добрый вечер . У меня все нормально , присутствует небольшой зуд , смотрюсь в зеркало . Все ушло , стало очень красиво ) Стул ежедневный 1 раз в день . Никаких болей, ничего нет. Удивительно как все быстро произошло . Я ожидала более сложной реабилитации . А сейчас будто и не было операции , а в чем вы не знаете как быть? Сходите к Куляпину, я вот в конце месяца пойду , если хотите можем встретиться , расскажу как у меня все было в подробностях . Не бойтесь , мучений там не так много , как жизнь с геморроем
Всем добрый вечер! 1 июня 2022 сделала операцию по Меллиган-Моргану, сегодня 9 день, есть какие то шишки, одна прям нормальная такая, отек это или что может быть? Может было у кого то, подскажите когда пройдет?
Добрый вечер , мне тоже делали операцию по ММ , 9 день это очень мало У меня 22 день после операции , вообще забыла что она была . На 9 день я помню что мне было ещё больно и стул был неотрегулированный . Был оттёк очень сильный помогал релиф адванс мазь и кеторол перед актом дефекации. Не обращайте внимание , у меня тоже было все в шишках , а сейчас вообще такой аккуратный сфинктер как у младенца. Это все уйдёт !
Гость
[3587571672]
Я
Добрый день, у меня вчера было 7 недель после операции. Как выписали домой (через неделю после операции)- заметила шишку тоже. Мазала мазью с живицей месяц, она уменьшилась. Но теперь за ней видно еще одну..После ночи они меньше, после туалета- набухают. Была у врача несколько раз- сказал это рубцы, уйдут сами собой со временем- я всю тему тут перечитала- у кого занимает неделю. у кого пару месяцев их уход..начала мазать "Релиф Про" со вчера
Я
[859950959]
Малютка666
Добрый вечер , мне тоже делали операцию по ММ , 9 день это очень мало У меня 22 день после операции , вообще забыла что она была . На 9 день я помню что мне было ещё больно и стул был неотрегулированный . Был оттёк очень сильный помогал релиф адванс мазь и кеторол перед актом дефекации. Не обращайте внимание , у меня тоже было все в шишках , а сейчас вообще такой аккуратный сфинктер как у младенца. Это все уйдёт !
После операции на второй день не было ничего, было все аккуратно, а через пару дней повылазило, начала переживать( и совсем неаккуратно стало( от боли рыдала( сейчас поменьше. Купила гель катеджель с ледокаином-помогало. Я очень надеюсь что это все пройдёт, больше не вынесу(( Спасибо!
Я
[859950959]
Гость
Добрый день, у меня вчера было 7 недель после операции. Как выписали домой (через неделю после операции)- заметила шишку тоже. Мазала мазью с живицей месяц, она уменьшилась. Но теперь за ней видно еще одну..После ночи они меньше, после туалета- набухают. Была у врача несколько раз- сказал это рубцы, уйдут сами собой со временем- я всю тему тут перечитала- у кого занимает неделю. у кого пару месяцев их уход..начала мазать "Релиф Про" со вчера
Да, тоже начиталась у кого как, будем надеяться что все быстрей заживёт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3587571672]
Я
Да, тоже начиталась у кого как, будем надеяться что все быстрей заживёт!
Да уж, скорее бы все прошло..
Юлия
[957310094]
Сегодня ровно 2 месяца с операции. Попа при дефекации так и рвётся и выделяется кровь. Проктолог сказал показаться через месяц. Блин, но ведь за 2 месяца должно было зажить?.. Может, мне платно сходить к зав отделением, чтобы посмотрел, за одним по поводу полипа чтобы мне прояснили. Или рановато? А когда будет не рано?
Юлия
[957310094]
Из позитивного: перестала пользоваться тряпочкой.
Оля
[1719359347]
Oliva
Доброе утро! Сегодня 5 недель после операции…Колющая боль, с одной стороны, внутри где рубец - просто вымотала. То притихнет, то пульсирует, то как бритвой режет! Осмотр через 2 дня, но анаскопом не смотрят. Если образовалась трещина или гнойник - нужен только анаскоп, увы… Очень боюсь, вдруг нужна будет операция… Реально до слёз уже….. Никакие мази и свечи не помогают…
Всем привет!!! И стареньким и новеньким! Я писала здесь где то год назад свою историю во всех красках. Оп у меня два года назад. Оперировалась в другом городе. Живу в *** мира и проктологов у нас нет. После операции все два года почти постоянно беспокоил рубец ( то кололо там, то чесалось, то пекло), отдавало в ногу, в пах. Оп была по ММ закрытым способом, комбинированный на 3, 7 и 11 часах 3 стадия. Везде зажило все быстро, а на 11 часах покоя мне этот рубец не давал. Два года ходила по хирургам, толку ноль. Говорили все норм. Две недели назад приехала в отпуск в город где оперировалась, пошла к оперировавшему врачу. Оказалось, что в рубец вросла операционная нить и он воспалялся постоянно. По всей заднице нитки рассосались, а там нет. Говорит такое бывает редко: индивидуальная реакция организма на шовный материал. 7 июня опять легла под нож, удалили этот рубец и заодно бахромку. Делали под местным, сама настояла, в прошлый раз тяжело было от общего отходить. Было больно. В этот раз зашивать не стали, все заживает так. Адских болей как после первой оп нет, все вполне терпимо, в сравнении с тем кошмаром который был после ММ. Боль конечно присутствует, но сносная. В туалет пошла на второй день после оп, через пару часов как убрали тампон. Полёт был нормальный, почти не больно. Жжение после и все. И крови после стула много конечно, но это понятно, там же РАНа не зашита. Всем скорейшего восстановления!!!!!