Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Гость
Оля
Да. Спасателем в зелёном тюбике мазала снаружи и немного внутри
Даже не знала. Я думала он для таких интимных мест не подходит
Оля
Гость
Даже не знала. Я думала он для таких интимных мест не подходит
Я тоже так думала😂. Перепробовала все мази от дорогих до дешёвых, но ранка не заживала никак. На этом форуме прочитала про спасатель, почитала состав. Он полностью на травках и т. Д. Попробовала и ранка зажила
Автор
Ничего себе! А как у Вас в тот период было самочувствие? И спустя сколько времени после операции они прошли?
Не беспокоили , просто как шишечки были , не болели
Но я ничего по дому не делала абсолютно , кушать мне готовили , убирался клининг .
Была темпер 37 , не долго
Сейчас чуть больше месяца прошло , 38-40 дней . Их нет
Ау народ,где все?! Если все ок ,то рада!😘
Юлия
Малютка666
Но я ничего по дому не делала абсолютно , кушать мне готовили , убирался клининг .
У меня болит только при пальпации, а вообще если б гинеколог на это не обратила внимание, я бы и не заметила. Но что-то страшно.
Юлия
Лиля
Ау народ,где все?! Если все ок ,то рада!😘
Привет!
Не совсем ок, так и подкравливает попа, когда стул по твёрже и пошире. Но перестало капать в унитаз. Может, и заживёт когда нибудь без иссечения..
Юлия
Привет!
Не совсем ок, так и подкравливает попа, когда стул по твёрже и пошире. Но перестало капать в унитаз. Может, и заживёт когда нибудь без иссечения..
Юлия ,попробуй нифидепиновую мазь или сделай сама, как делать погугли,мазь трещины хорошо заживляет, мне одно время очень помогла
Эсмира
Лиля
Юлия ,попробуй нифидепиновую мазь или сделай сама, как делать погугли,мазь трещины хорошо заживляет, мне одно время очень помогла
Советую еще релифипин ,новая мазь официальная с нефедипином и ледокаином
Гость
Я сделала вчера операцию по удалению 1 г.узла и полипа.
Пока просто в шоке, дико болел низ живота вчера, сегодня прошло.
Постоянное ощущение, что хочется в туалет, какое-то распирание и давление.
Стул жидкий и совсем немного.
Надеюсь на успешную и быструю реабилитацию
Юлия
Гость
Я сделала вчера операцию по удалению 1 г.узла и полипа.
Пока просто в шоке, дико болел низ живота вчера, сегодня прошло.
Постоянное ощущение, что хочется в туалет, какое-то распирание и давление.
Стул жидкий и совсем немного.
Надеюсь на успешную и быструю реабилитацию
У меня также было давление и распирание. Сидела в туалете и говорила однопалатницам, что готова выйти если им надо
Юлия
У меня также было давление и распирание. Сидела в туалете и говорила однопалатницам, что готова выйти если им надо
После ОП сутки вставать нежелательно! Это состояние знакомо многим, хорошей вам реабилитации 🤗
Юлия
... Это снова я с незаживающей попой. Сегодня была у врача, диагностировал трещину. Направил на консультацию к завотделению с целью решения вопроса об операции
Юлия
Размер трещины 0,8 *0,2 *0,3
Юлия
Размер трещины 0,8 *0,2 *0,3
Юлия, делай операцию, справишься и всё будет ок
Юлия
Очень грустно, что рана не может зажить самостоятельно. Я как раз буду устраиваться на работу и вот такая незадача.
Оля
Юлия
Очень грустно, что рана не может зажить самостоятельно. Я как раз буду устраиваться на работу и вот такая незадача.
Доброго времени суток, Юлия. Как же так? Что врачи говорят? Почему она образовалась?
Юлия
Оля
Доброго времени суток, Юлия. Как же так? Что врачи говорят? Почему она образовалась?
Оля, ничего не говорит. Я уверена, что она (трещина) была и месяц назад. Но почему то доктор про трещину не писал.
У меня как то с самого начала не очень было. Туалет крайне болезненный, температура после стула поднималась иногда.
Юлия
Оля
Добрый вечер, что то я поздороваться забыла...
Оля
Юлия
Добрый вечер, что то я поздороваться забыла...
Терпения Вам. Все будет хорошо
Гость
Юлия
Получается, что это все таки так и не зажила рана после операции???
Юлия
Гость
Получается, что это все таки так и не зажила рана после операции???
Я считаю что да. На 7 часах узел был, там же и трещина
Гость
Юлия
Я считаю что да. На 7 часах узел был, там же и трещина
Может еще попробуйте ее заживить? Операция это вообще крайний случай.
Юлия
Схожу к зав отд, что он скажет. Мне кажется, он предложит подождать-полечить.
Операции очень неоднозначные, так же раны потом залечивать надо. Много таких отзывов на айрекоменде и отзовике
Гость
Может еще попробуйте ее заживить? Операция это вообще крайний случай.
Юлия,только ОП, если заживить это ненадолго, там будет воспаление и вырастет полип,как было в моем случае, тем более трещина не маленькая
Юлия
Лиля
Юлия,только ОП, если заживить это ненадолго, там будет воспаление и вырастет полип,как было в моем случае, тем более трещина не маленькая
Тоже не заживала рана после операции?
Сколько времени прошло между операциями?
Юлия
Нет ,трещина была до ОП, 1см ×1,5 долго её врач пытался заживить,но увы начал расти полип и быстро,так что не раздумывай,а оперируйся,советую
Эсмира
Юлия
Тоже была рана после паропрактита,превратилась в трещину,прооперировали,вывели рану максимально наружу,прошло 2 мес доконца все равно не зажила
Юлия
Эсмира
Тоже была рана после паропрактита,превратилась в трещину,прооперировали,вывели рану максимально наружу,прошло 2 мес доконца все равно не зажила
Если внимательно читать отзывы, то очень много таких случаев можно встретить.
Сижу сейчас в очереди, жду зав отд. Что он скажет мне...
Юлия
В общем, надо лечить консервативно. Признаков хронизации у трещины нет. Зав сказал, она уже затягивается.
Главное мягкий стул и снять спазм сфинктера. Прописал лечение. В общем, ждём и лечимся
Юлия
Предлагал ботокс, но сказал в гос больницах этого нет. От инородных тел и токсинов я сразу отказалась.
Гость
Юлия
В общем, надо лечить консервативно. Признаков хронизации у трещины нет. Зав сказал, она уже затягивается.
Главное мягкий стул и снять спазм сфинктера. Прописал лечение. В общем, ждём и лечимся
Может все таки удастся вылечить....а спазм вам мазью лечить сказали?
Юлия
Гость
Может все таки удастся вылечить....а спазм вам мазью лечить сказали?
Да. То ли релифипин, то ли нифедипин. Свечи релиф про. На бумаге записал, но мне лень смотреть пока. Радуюсь, что не нужно оперировать.
Хотя он говорил про операцию как выбор лечения, но это 2 месяца нетрудоспособности. Я спросила, на какой срок сейчас запись, он сказал конец осени. Я говорю, может мне все таки встать на операцию? Как раз каникулы, а я учителем собираюсь быть. Он не стал записывать. Видимо, действительно считает что не нужно
Юлия
Ещё меня волновали конкретные вопросы - нет ли грубых краёв, сторожевых бугорков и тд. Он сказал нет.
Гость
У меня 9 день после операции!
Хоть у меня и не хирургическое удаление, а декартелизация и лазерное удаление в т ч полипа…
Вчера сегодня кровь, причём не только во время стула, но и просто так бывают капли.
В довесок ко всему ещё появилось Дикое раздражение возле того самого места, кожа красная и болит(((
В субботу на приём(((
Гость
У меня 9 день после операции!
Хоть у меня и не хирургическое удаление, а декартелизация и лазерное удаление в т ч полипа…
Вчера сегодня кровь, причём не только во время стула, но и просто так бывают капли.
В довесок ко всему ещё появилось Дикое раздражение возле того самого места, кожа красная и болит(((
В субботу на приём(((
Поздравляем с прибытием в наши ряды, у вас ещё слишком мало времени прошло после ОП, салфетки с левомеколью прикладывать каждые три часа и свечи которые прописал врач, всё наладится через месяц, вода много и диета вам в помощь 🙂
Гость
Юлия
Да. То ли релифипин, то ли нифедипин. Свечи релиф про. На бумаге записал, но мне лень смотреть пока. Радуюсь, что не нужно оперировать.
Хотя он говорил про операцию как выбор лечения, но это 2 месяца нетрудоспособности. Я спросила, на какой срок сейчас запись, он сказал конец осени. Я говорю, может мне все таки встать на операцию? Как раз каникулы, а я учителем собираюсь быть. Он не стал записывать. Видимо, действительно считает что не нужно
Облепиховые свечи вроде тоже хорошо заживляют
Гость
Лиля
Поздравляем с прибытием в наши ряды, у вас ещё слишком мало времени прошло после ОП, салфетки с левомеколью прикладывать каждые три часа и свечи которые прописал врач, всё наладится через месяц, вода много и диета вам в помощь 🙂
Мне пока свечи не прописывали
Только бетадин и релиф( Но я все равно пользуюсь левомеколем и метилурацилом!
Переживаю, у меня всегда ранки долго заживают все(
Малютка666
Добрый день всем !
У меня все по прежнему хорошо
Нарушаю диету , в ход пошёл шашлык , шаурма. Но без алкоголя
В 1-3 числах июля был запор непонятно из за чего . Целый час пыталась что то выдавить, а потом не могла остановиться . Второй день тоже запор чувствовала что кишка воспалена .
После этих походов , на 19.00 где оперировали (напомню у меня было 3,7,11 часов )
Начало немного щипать , я испугавшись трещины побежала к своему доктору , он осмотрел меня пальцем сказал что ничего там нет, все гладенько и чисто , ни сужения , ни трещины , ничего абсолютно нет .
Я обрадовалась , он сказал перестать ставить свечи метилурацил, облепиху перед опорожнением продолжать .
Ну я как то психологически не готова ещё отказаться от свечек .
Сказал рубцевание 3 месяца , что ещё могут быть неприятные чувства .
На мой вопрос что мне приходится подтуживаться , он сказал так и должно быть . Что не должно быть что сажусь в туалет и все само падает , ибо это уже недержание .
Ну вообщем , я довольна .
В сентябре / октябре / ноябре решила поехать на Кавказ в Ессентуки или шахтёр , санатории наше все .
Гость
Малютка666
Добрый день всем !
У меня все по прежнему хорошо
Нарушаю диету , в ход пошёл шашлык , шаурма. Но без алкоголя
В 1-3 числах июля был запор непонятно из за чего . Целый час пыталась что то выдавить, а потом не могла остановиться . Второй день тоже запор чувствовала что кишка воспалена .
После этих походов , на 19.00 где оперировали (напомню у меня было 3,7,11 часов )
Начало немного щипать , я испугавшись трещины побежала к своему доктору , он осмотрел меня пальцем сказал что ничего там нет, все гладенько и чисто , ни сужения , ни трещины , ничего абсолютно нет .
Я обрадовалась , он сказал перестать ставить свечи метилурацил, облепиху перед опорожнением продолжать .
Ну я как то психологически не готова ещё отказаться от свечек .
Сказал рубцевание 3 месяца , что ещё могут быть неприятные чувства .
На мой вопрос что мне приходится подтуживаться , он сказал так и должно быть . Что не должно быть что сажусь в туалет и все само падает , ибо это уже недержание .
Ну вообщем , я довольна .
В сентябре / октябре / ноябре решила поехать на Кавказ в Ессентуки или шахтёр , санатории наше все .
Супер, что у вас так. Старайтесь наверное пока держать диету все равно. Пока полностью не зарубцуется.
Юленька конечно желаю вам поправится,но сама проходила чкрез этот спазм,что только не пробывала ,мази дают временный эффект пока пользуешься,свечи данные тоже.Этот спазм ни как не проходил у меня,делала переж третьей операцией профилометрию ,спазм подтвердился,незнаю как ,но врач убрал мне его за что я ему благодарна всю жизнь.
Гость
Esmira Ragimova
Юленька конечно желаю вам поправится,но сама проходила чкрез этот спазм,что только не пробывала ,мази дают временный эффект пока пользуешься,свечи данные тоже.Этот спазм ни как не проходил у меня,делала переж третьей операцией профилометрию ,спазм подтвердился,незнаю как ,но врач убрал мне его за что я ему благодарна всю жизнь.
Узнайте у врача, пожалуйста, как он его убрал.
Гость
Узнайте у врача, пожалуйста, как он его убрал.
Рана давала спазм,вывел рану наружу.Расширял сужения
Гость
Esmira Ragimova
Рана давала спазм,вывел рану наружу.Расширял сужения
Расширял сужения он во время операции?? Или после какие то процедуры вам делал?
Гость
Я делала конечно не гемороидэктомию, а Hal Rar
Две недели после операции, в субботу была у врача, сказал «все ок, все заживает»…Стало кровить в воскресенье..
Сегодня вторник и я вижу рядом с ранкой от Hal Rar ЕЩЁ ОДНУ РАНКУ..которой не было после операции, которая и собственно кровоточит.
Завтра буду писать врачу с утра, но я просто ошарашена( Не знаю, что это, надеюсь не новый геморрой…
Юлия
Неделю крови не было.
Вчера поела хорошо так пиццы, сегодня поменьше с утра форлакса и уже идёт тяжело, приходится "выгонять" какаху и снова разрыв. При том, что стул не широкий и не самый жёсткий.
Короче, мягкий стул который сам вываливается наше все.
Мне вот интересно, так всю жизнь будет - чуть потверже и рана? Или все таки заживёт окончательно?
Кто как считает?
Юлия
Я думала что за неделю должно все зажить. Ан нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Расширял сужения он во время операции?? Или после какие то процедуры вам делал?
При операции.Там долгая и болезненая история расширять без операции.Я бы на такое не пошла
Юлия
Неделю крови не было.
Вчера поела хорошо так пиццы, сегодня поменьше с утра форлакса и уже идёт тяжело, приходится "выгонять" какаху и снова разрыв. При том, что стул не широкий и не самый жёсткий.
Мне вот интересно, так всю жизнь будет - чуть потверже и рана? Или все таки заживёт окончательно?
Кто как считает?
Юлия,привет у меня 6 месяцев после операции , 3 месяца на форлаксе ,пока слезть не получается, то 1пакет ,то 2, если не пью форлакс кал идет твердоватый на 3 сутки,что плохо, воду принимаю сейчас не много,отеки на ногах,надо перейти на месяц на фитомуцил
Гость
Юлия
Неделю крови не было.
Кто как считает?
На сколько я поняла, если кал нужно вытуживать, то видимо есть сужение.
Гость
Esmira Ragimova
При операции.Там долгая и болезненая история расширять без операции.Я бы на такое не пошла
Как у вас сейчас дела?? Чувствуете себя уже нормаьно?
Предыдущая тема