ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Эсмира, как твои успехи, идёшь на поправку, очень хотелось
Приветик Лиля.Конечно мне намного лучше чем было,но сказать ,что рана доконца зажила не могу.Сижу 2 мес на фитомуциле ,без него диария постоянно какая то.Потом все щипет сильно.С ним нормально ,чувство не полного опорожения слава Богу сходит на нет.Стараюсь отпустить данную ситуацию.А то из за стресса начались проблемы с нервами и парическимт атаками
Гость
[175970815]
Esmira Ragimova
Приветик Лиля.Конечно мне намного лучше чем было,но сказать ,что рана доконца зажила не могу.Сижу 2 мес на фитомуциле ,без него диария постоянно какая то.Потом все щипет сильно.С ним нормально ,чувство не полного опорожения слава Богу сходит на нет.Стараюсь отпустить данную ситуацию.А то из за стресса начались проблемы с нервами и парическимт атаками
Могу посоветовать препараты лития от эвалар или нормотим ,хорошо успокаивает. Почитайте отзывы. Мне помогло. 2 месяца после операции, пока не восстановился до конца но с нервами дела поправились.
Эсмира,ты какой пьешь фитомуцил в банке или пакетиках и насколько хватает (если в банке 250гр) очень туго с з/п урезали в 2 раза ,нет сбыта,каждая копейка на счету, к форлаксу уже привыкание
Гость
[4269501903]
17 день после ОПЕРАЦИИ Просто встала с кровати и полилась кровь((( Много так((( Так страшно было, врач сказал пить транексам 2 дня и ставить натальсид
Оля
[1719359347]
Гость
17 день после ОПЕРАЦИИ Просто встала с кровати и полилась кровь((( Много так((( Так страшно было, врач сказал пить транексам 2 дня и ставить натальсид
37 дней после оп и конца и края этому жопочному дурному не вижу
Всем привет!!! И стареньким и новеньким! Я писала здесь где то год назад свою историю во всех красках. Оп у меня два года назад. Оперировалась в другом городе. Живу в *** мира и проктологов у нас нет. После операции все два года почти постоянно беспокоил рубец ( то кололо там, то чесалось, то пекло), отдавало в ногу, в пах. Оп была по ММ закрытым способом, комбинированный на 3, 7 и 11 часах 3 стадия. Везде зажило все быстро, а на 11 часах покоя мне этот рубец не давал. Два года ходила по хирургам, толку ноль. Говорили все норм. Две недели назад приехала в отпуск в город где оперировалась, пошла к оперировавшему врачу. Оказалось, что в рубец вросла операционная нить и он воспалялся постоянно. По всей заднице нитки рассосались, а там нет. Говорит такое бывает редко: индивидуальная реакция организма на шовный материал. 7 июня опять легла под нож, удалили этот рубец и заодно бахромку. Делали под местным, сама настояла, в прошлый раз тяжело было от общего отходить. Было больно. В этот раз зашивать не стали, все заживает так. Адских болей как после первой оп нет, все вполне терпимо, в сравнении с тем кошмаром который был после ММ. Боль конечно присутствует, но сносная. В туалет пошла на второй день после оп, через пару часов как убрали тампон. Полёт был нормальный, почти не больно. Жжение после и все. И крови после стула много конечно, но это понятно, там же РАНа не зашита. Всем скорейшего восстановления!!!!!
Ребята, приветик всем!!! Рада тебе Олечка🌸 Офигеть конечно, не рассосалась нитка... Желаю поскорее заживить жопку)))
Антон, Лиля, Есмира, Юлия, всех рада слышать. Редко захожу, было очень некогда.
1,3 месяца после ОП Ну что ребят, у меня иногда возникают микротравмы, с каплей крови на бумаге, но я ощущаю лёгкий спазм, и даже психологический тоже есть. Пойду осенью к своему врачу на приём, будем думать как быть. Сейчас не хочу идти от слова совсем, хочу летом насладиться без жопных дел.
Я до сих пор на форлаксе 1 пакет в день...некогда было слезать, так как я была много в разъездах и питание так себе стало. Подстраховываюсь.
Все добра и здоровья!
Ива
[4102646293]
Ива
Ребята, приветик всем!!! Рада тебе Олечка🌸 Офигеть конечно, не рассосалась нитка... Желаю поскорее заживить жопку)))
1,3 месяца после ОП Ну что ребят, у меня иногда возникают микротравмы, с каплей крови на бумаге, но я ощущаю лёгкий спазм, и даже психологический тоже есть. Пойду осенью к своему врачу на приём, будем думать как быть. Сейчас не хочу идти от слова совсем, хочу летом насладиться без жопных дел.
Я до сих пор на форлаксе 1 пакет в день...некогда было слезать, так как я была много в разъездах и питание так себе стало. Подстраховываюсь.
Все добра и здоровья!
я знаю, что у меня спазмирует сфинктер, мне об этом говорили два достаточно известных врача в Москве. И даже когда очень мягкий стул, если сфинктер спазмирует, то микротравмы будут. Конечно, это не супер часто, но имеет место быть.
Юлия
[957310094]
Ива
я знаю, что у меня спазмирует сфинктер, мне об этом говорили два достаточно известных врача в Москве. И даже когда очень мягкий стул, если сфинктер спазмирует, то микротравмы будут. Конечно, это не супер часто, но имеет место быть.
Ива, вы получается, оперировались второй раз? А по какому поводу? Помню вашу историю, вы тогда трещину оперировали
Гость
[1105329820]
Юлия
Ива, вы получается, оперировались второй раз? А по какому поводу? Помню вашу историю, вы тогда трещину оперировали
Юлия, я не так написала, 1год и три месяца) У меня вообще микротравмы в разных местах возникают, и быстро заживают. Как ссадины. Такое бывает или из-за спазма сфинктера, Кандидоз( я на сладкое жуткое подсела, прям расслабилась ) И всякие болезни крона и прочее, но меня проверяли как раз на эти болячки, колоноскопия и прочее.
Гость
[1105329820]
Юлия
Вашу трещину скорее не возьмутся оперировать сейчас, так как это называют длительное незаживающей раной. И причин может быть тоже масса, от спазма сфинктера, вплоть да бактерии какой-то. Пробуйте разные мази и варианты. Каждому своё, это уже понятно по огромной практике людей, которые здесь собрались.
Неделю крови не было. Вчера поела хорошо так пиццы, сегодня поменьше с утра форлакса и уже идёт тяжело, приходится "выгонять" какаху и снова разрыв. При том, что стул не широкий и не самый жёсткий. Короче, мягкий стул который сам вываливается наше все. Мне вот интересно, так всю жизнь будет - чуть потверже и рана? Или все таки заживёт окончательно? Кто как считает?
Юля привет 19 июля будет 2 месяца после операции
Я ходила к доктору осматривал пальцем, сказал отменить все По поводу тужится , мне говорит это физиология, тужиться надо ————— Про «выгонять» было такое , минут 30 тужила и потом не знала как остановиться . Хотя все мягкое , а не твёрдое Доктор сказал , что рубцы формируются 3 месяца , инфы в инете не нашла . Внутрь , ничего не принимаю . Только на свечах метилурацил , облепиху тоже не ставлю .
Был такой переломный момент «вытуживания» сейчас бывает по 3 раза в день хожу
Есть немного боли терпимые , будто трещины что ли А врач смотрел говорит нет ничего . Но от паники не могу отделаться ( Все равно ставлю и ставлю эти свечи , после 19 августа побегу к врачу снова . Хочу шоб конкретно посмотрел , не пальцем.
Уважаемые , подскажите кто после долгого периода после ОП как долго у вас формировались рубцы? Врач говорит что через 3 месяца все пройдёт. Есть немного боль при дефекации именно на выходе . Врач говорит что это рубцы , ибо ткань там ещё нежная.
А у вас когда прошло ? Когда перестали чувствовать что , была операция и отголоски
Гость
[1105329820]
Малютка666
Уважаемые , подскажите кто после долгого периода после ОП как долго у вас формировались рубцы? Врач говорит что через 3 месяца все пройдёт. Есть немного боль при дефекации именно на выходе . Врач говорит что это рубцы , ибо ткань там ещё нежная.
А у вас когда прошло ? Когда перестали чувствовать что , была операция и отголоски
Моя врач говорила, что слизистая до года может восстанавливаться. Это не быстро.
Гость
[954276941]
Малютка666
К меня пошел 4й месяц после операции. У всех все оочень индивидуально. У моего отца ровно месяц было восстановление, а потом все прошло, у меня по другому. Зависит от особенностей организма. Я мажу мазями до сих пор.
Малютка,у меня скоро 6 месяцев после ОП, рубец при пальпации еще как чувствую! Врач говорит год и больше.Свечи не бросай,лучше облепиху
Антон
[1015784553]
Ива
Все добра и здоровья!
Привет, дорогая Ива! Прошло полтора года. Мелкие рубцы при пальпации ощущаются без боли. Ну и все, что осталось после операции. Может, это на всю жизнь. Проверяю себя сам регулярно. Если запор, что бывает крайне редко - процедура известная. Поэтому дежурная аптечка всегда с собой - на даче, в поездках, на работе. Тяжелое поднимаю по технике - ногами, не поясницей. ЗОЖ нам всем в помощь. Здесь редко, новичкам - надо читать всю эту книгу-форум.
Гость
[4269501903]
Уважаемые одноПОПчане, а были у кого-нибудь нагноения после ОП?
Гость
[1105329820]
Антон
Привет, дорогая Ива! Прошло полтора года. Мелкие рубцы при пальпации ощущаются без боли. Ну и все, что осталось после операции. Может, это на всю жизнь. Проверяю себя сам регулярно. Если запор, что бывает крайне редко - процедура известная. Поэтому дежурная аптечка всегда с собой - на даче, в поездках, на работе. Тяжелое поднимаю по технике - ногами, не поясницей. ЗОЖ нам всем в помощь. Здесь редко, новичкам - надо читать всю эту книгу-форум.
Антон, очень рада тебе ! И конечно, рада, что все идёт по плану 👌🏻 А я буду продолжать выяснять свои так скажем- проблемки, и все же искать решение.
Я давно ничего не делала, нужно курсами что-то делать, проктогливенол например.
А новичкам, да! Читать! Информации безмерно много.
Ну, конечно поддержка моральная оч важна, сами это знаем ! Я была безмерно рада, когда после ОП стала общаться здесь, ведь никто не поймёт нас )
Есмира, вы такой путь прошли и ещё идёте, это конечно уникальная история. Сил вам, терпения, веры, и никогда не унывать. Это наши реалии, и придётся приспосабливаться. Но радоваться жизни безусловно нужно !
Гость
[1105329820]
Гость
Хм… что конкретно вы имеете ввиду ? Есть фибрин, который похож по цвету а гнойное содержимое, но это не нагноение.
Вы к врачу ходили с этим вопросом? Ведь тут дело такое, все что угодно может быть после ОП Сколько времени у вас прошло после ОП?
Гость
[4269501903]
Гость
Хм… что конкретно вы имеете ввиду ? Есть фибрин, который похож по цвету а гнойное содержимое, но это не нагноение.
Вы к врачу ходили с этим вопросом? Ведь тут дело такое, все что угодно может быть после ОП Сколько времени у вас прошло после ОП?
18 дней, у меня приём через неделю. Я думала может от натальсида появляются какие-то белые небольшие выделения..но попадаются какие-то маленькие белые сгустки
В первые пару недель- это норм. Это фибрин
Гость
[1105329820]
Гость
18 дней, у меня приём через неделю. Я думала может от натальсида появляются какие-то белые небольшие выделения..но попадаются какие-то маленькие белые сгустки
На 18 день сомнительны нагноения, это фибрин скорее всего. Это так происходит заживление.
Всем привет. На данный момент прошло 8 месяцев с операции. Я решила написать здесь, чтобы поддержать тех, кто сейчас в отчаянии. Все это мне до боли знакомо. Но я хочу сказать есть хорошая жизнь после геммороидэктомии. Лично мне с моим анамнезом стало легче на 90% ровно через 2 месяца. В анамнезе. Заболевания жкт, ожирение 3 ст. Краткие рекомендации, которые помогали.
0. По возможности возьмите максимально возможный по длительности отпуск или больничный.
1. Набраться терпения, напоминать себе, что это закончится. Искать кому плакать, я плакала здесь и психотерапевту. Боль проходит. Ваше качество жизни станет совсем другим.
2. Забейте на стыд. Проявите к себе сочувствие и ходите в туалет в тазик с марганцем или ромашкой! Сразу как сможете, обычно это уже дома. В больнице поливайте себя душем при походе в туалет, там стоят гигинические души. Сходили встали. Подмылись. Нанесли катеджель.
3. Просите обезболивающие. Не нужно терпеть боль. Купите обезболивающие домой в уколах.
4. Из всех примочек мне помогали только катеджель и метилурацил (и мазь и свечи) Облнпиховые свечи вызывали диарею и жжение.
5. Соблюдайте рекомендованную диету! При необходимости принимайте дюфалак или псиллум. Пропейте курс любых витаминов, коллагена, ешьте достойно белка.
6. Обязательно делайте массаж с катеджелем. Чтобы не было спаек и сужения анального отверстия. Ужасы о том как бывает вы можете найти здесь. Важно включиться и эти ужасы не допустить. Да массаж это неприятно. Но с каждым разом будет легче и легче.
7. Ищите хорошие истории, а не истории с повторными операциями, нескончаемой болью и т.д.. Если вы здесь до операции, ищите сразу хорошего врача. Мне помогли в НИИ Колопроктологии им. Рыжих. Г. Москва. Операция по ОМС для регионов. Верьте сквозь боль в лучшее для себя. Выгружайте боль на бумагу: пишите, рисуете, рвите. Всё что угодно.
8. Хорошо спите. Мне помогал мелатонин на ночь. Можно пить пустырни, валериану, ново пассит и тд.
P.P.S. живу уже полгода без свечей, мазкй, примочек, слабительных и т.д. Было 2 случая обострения. Провокаторов была сильно жирная и острая пища. Но эти обострения ничто по сравнению с первым месяцем после ОП
Гость
[1383933499]
Esmira Ragimova
Юленька конечно желаю вам поправится,но сама проходила чкрез этот спазм,что только не пробывала ,мази дают временный эффект пока пользуешься,свечи данные тоже.Этот спазм ни как не проходил у меня,делала переж третьей операцией профилометрию ,спазм подтвердился,незнаю как ,но врач убрал мне его за что я ему благодарна всю жизнь.
Эсмира как у вас сейчас дела ? Как туалет ?? Все ли хорошо? Или есть что то не то ?
Гость
[954276941]
Bronivi4ok1
P.s. первое время сидеть мне помогала ортопедическая подушка в форме бублика.
Повторюсь все проходит! Ваша жизнь станет другой, без шишек, боли, крови. Это стоит того, чтобы пережить.
От всей души желаю всем скорейшего заживления. Если будут вопросы - пишите.
Зачем вы агитируете людей на эту операцию??? Это у вас все прошло более или менее хорошо и то, с кучей свечей и страшных впечатлений. Операцию делают в крайнем случае, и не факт потом,что у человека не вылезет еще 500 болячек после такого стресса. Я была бы рада, если бы меня кто то отговорил от этой операции, ибо до нее я даже не знала о существовании таких ужасов.
Гость
[1265595601]
Гость
Зачем вы агитируете людей на эту операцию??? Это у вас все прошло более или менее хорошо и то, с кучей свечей и страшных впечатлений. Операцию делают в крайнем случае, и не факт потом,что у человека не вылезет еще 500 болячек после такого стресса. Я была бы рада, если бы меня кто то отговорил от этой операции, ибо до нее я даже не знала о существовании таких ужасов.
Здравствуйте, Гость, меня зовут Антон. Здесь люди, прошедшие операцию - процентов 98 таких людей. И эти люди делятся опытом, и никого ни к чему не призывают, понимая, что операция дело - добровольное и, к сожалению, часто единственный способ избавиться от болезни, чтобы еще более не усложнить свою жизнь - раком, парапроктитом и прочими осложнениями. Эти посты в форуме - написаны кровью, болью и тяжелым опытом - до и после операции. И спасибо всем, кто делится и пишет, заполняя пробелы, а точнее белые огромные пятна в проктологической помощи. Я лично приобрел себе здесь прекрасных виртуальных и отзывчивых людей, знания и, если хотите методику подхода к операции и после операции. Ключевое слово здесь - врач-проктолог с сердцем, головой и золотыми руками. Кто такого нашел, ему крупно повезло. Но везет не всем. Да и статистика не самая лучшая - высокий процент рецидивов после операции. Но это не значит, что надо годами мучаться, лечиться консервативно и сделать из своей задницы экспериментальную площадку для ромашки, мазей, свечей и прочего, причем, на всю жизнь. Выбор - дело очень личное. Я его сделал, и ни разу не пожалел за полтора года. Есть еще ряд факторов, способствующих успеху, и здесь, на 148 страницах все подробно описано.
Гость
[954276941]
Добрый день. Я и не против, чтобы люди делились опытом в данной проблеме, но человек выше писал, что операция изменит вашу жизнь, больше не будет боли и т.д. Все это выглядит, как агитация - делайте, все будет супер! Данная операция это лотерея, кому как повезет. Жизнь действительно может измениться, но не всегда туда ,куда надо. Изучив после своей операции данный вопрос досканально, поменяв врача, опросив знакомых, которые живут в Европе, я поняла, что наши проктологи реально очень и очень далеки от цивилизации. Данные операции в цивилизованных странах делаются только, если это уже последняя стадия. И проходить все этапы болей и ужасов, а иногда и со стремными осложнениями плюс соблюдения диет это просто днище. На западе люди такое терпеть не будут, или, если и будут, то когда уже невмоготу этот гемморой. Видимо люди, советующие эту операцию не живут полной жизнью, раз могут позволить себе заниматься задним проходом годами ( а как же путешествия, гастрономия и т.п.). Я жалею, что сделала эту операцию. Ибо испытать такое, не имея глобальных проблем с этим это жесть. Поэтому, те, кто еще не сделал, а только собираются делать , сходите к нескольким врачам, попытайтесь лечить без операции или на крайняк малоинвазивные методы, но полное удаление геморроя я не пожелаю никому.
Гость
[1690618162]
Гость
Добрый день. Я и не против, чтобы люди делились опытом в данной проблеме, но человек выше писал, что операция изменит вашу жизнь, больше не будет боли и т.д. Все это выглядит, как агитация - делайте, все будет супер! Данная операция это лотерея, кому как повезет. Жизнь действительно может измениться, но не всегда туда ,куда надо. Изучив после своей операции данный вопрос досканально, поменяв врача, опросив знакомых, которые живут в Европе, я поняла, что наши проктологи реально очень и очень далеки от цивилизации. Данные операции в цивилизованных странах делаются только, если это уже последняя стадия. И проходить все этапы болей и ужасов, а иногда и со стремными осложнениями плюс соблюдения диет это просто днище. На западе люди такое терпеть не будут, или, если и будут, то когда уже невмоготу этот гемморой. Видимо люди, советующие эту операцию не живут полной жизнью, раз могут позволить себе заниматься задним проходом годами ( а как же путешествия, гастрономия и т.п.). Я жалею, что сделала эту операцию. Ибо испытать такое, не имея глобальных проблем с этим это жесть. Поэтому, те, кто еще не сделал, а только собираются делать , сходите к нескольким врачам, попытайтесь лечить без операции или на крайняк малоинвазивные методы, но полное удаление геморроя я не пожелаю никому.
Я не знаю как в Европе или где то ещё лечат и оперируют это. Но, уверен, боли испытывают люди везде одинаковые. У меня было 3 наружних и 3 внутренних узла, 3степени. Я не знал об их существовании до похода к врачу. А к проктологу я попал в ходе полного обследования организма. Ну он мне и посоветовал вырезать их. Это жесть. Мне сказали что будет болеть какое то время, типа такое место медленно заживает. Ну и пару раз сходить в туалет будет больно. Сегодня 9 дней как я нахожусь в аду. И думаю только об одном: Зачем????!!!!! Никогда, никому не советую делать эту операцию. Вот прям совсем только если смертельно угрожать будет.
Здравствуйте, Гость, меня зовут Антон. Здесь люди, прошедшие операцию - процентов 98 таких людей. И эти люди делятся опытом, и никого ни к чему не призывают, понимая, что операция дело - добровольное и, к сожалению, часто единственный способ избавиться от болезни, чтобы еще более не усложнить свою жизнь - раком, парапроктитом и прочими осложнениями. Эти посты в форуме - написаны кровью, болью и тяжелым опытом - до и после операции. И спасибо всем, кто делится и пишет, заполняя пробелы, а точнее белые огромные пятна в проктологической помощи. Я лично приобрел себе здесь прекрасных виртуальных и отзывчивых людей, знания и, если хотите методику подхода к операции и после операции. Ключевое слово здесь - врач-проктолог с сердцем, головой и золотыми руками. Кто такого нашел, ему крупно повезло. Но везет не всем. Да и статистика не самая лучшая - высокий процент рецидивов после операции. Но это не значит, что надо годами мучаться, лечиться консервативно и сделать из своей задницы экспериментальную площадку для ромашки, мазей, свечей и прочего, причем, на всю жизнь. Выбор - дело очень личное. Я его сделал, и ни разу не пожалел за полтора года. Есть еще ряд факторов, способствующих успеху, и здесь, на 148 страницах все подробно описано.
Антон 👍👏как всегда не в бровь ,а в глаз,поддерживаю🤗🤗🤗
Я не знаю как в Европе или где то ещё лечат и оперируют это. Но, уверен, боли испытывают люди везде одинаковые. У меня было 3 наружних и 3 внутренних узла, 3степени. Я не знал об их существовании до похода к врачу. А к проктологу я попал в ходе полного обследования организма. Ну он мне и посоветовал вырезать их. Это жесть. Мне сказали что будет болеть какое то время, типа такое место медленно заживает. Ну и пару раз сходить в туалет будет больно. Сегодня 9 дней как я нахожусь в аду. И думаю только об одном: Зачем????!!!!! Никогда, никому не советую делать эту операцию. Вот прям совсем только если смертельно угрожать будет.
Всем людям с негативными отзывами! Как настроили себя против операции, так и пройдет реабилитация! а потом ноете ,все вам виноваты,как дети малые потерпеть не можете ,а о раке вы не подумали!!! кишечник это сложно и тогда никакая Европа не спасет🥺😱
Гость
[954276941]
Лиля
Всем людям с негативными отзывами! Как настроили себя против операции, так и пройдет реабилитация! а потом ноете ,все вам виноваты,как дети малые потерпеть не можете ,а о раке вы не подумали!!! кишечник это сложно и тогда никакая Европа не спасет🥺😱
Никто не ноет, а говорит реальные вещи. От Геммороя редко бывает рак, а осложнения в виде сужения, трещин и тому подобное, вот что может повлиять на вашу жизнь. А так же обострение хронических заболеваний вот это страшно. Из за этой операции лично у меня обострилось ревматологическое заболевание, и теперь лечить его невозможно в силу осложнений операции. И врачи ответственности не несут ни за что.Так , что прежде, чем идти на такую жесткую процедуру, надо трижды все взвесить.
Никто не ноет, а говорит реальные вещи. От Геммороя редко бывает рак, а осложнения в виде сужения, трещин и тому подобное, вот что может повлиять на вашу жизнь. А так же обострение хронических заболеваний вот это страшно. Из за этой операции лично у меня обострилось ревматологическое заболевание, и теперь лечить его невозможно в силу осложнений операции. И врачи ответственности не несут ни за что.Так , что прежде, чем идти на такую жесткую процедуру, надо трижды все взвесить.
Гость,на месте постоянного воспаления геморроидальных узлов, имеют место возникать полипы,а это 5-6 лет и онкология,так что какое осложнение лучше ,делайте выводы сами,если полностью доверять и следовать рекомендации врача всё будет хорошо и правильно, чего и вам желаю
Все добра и здоровья!
Ива приветик,давно тебя не было .Жаль,что и у тебя все бесследно не прошло.Я мучаюсь переодически,после третьей операции 2 мес пока прошло,рана одно время перестала болеть ,щас опять болит,конца пока не видно.Молюсь ,только Бог может мне помочь этот ужас преодалеть.Но как раньше уже не будет никогда...
Эсмира,ты какой пьешь фитомуцил в банке или пакетиках и насколько хватает (если в банке 250гр) очень туго с з/п урезали в 2 раза ,нет сбыта,каждая копейка на счету, к форлаксу уже привыкание
Лиля приветик,пью в банке 180 которая она выгоднее ,у нас 700 р стоит,хватает на мес если пару тройку раз пропустить .Для меня это спасение.Форлпкс выкинула ,не зашел в свое время
Могу посоветовать препараты лития от эвалар или нормотим ,хорошо успокаивает. Почитайте отзывы. Мне помогло. 2 месяца после операции, пока не восстановился до конца но с нервами дела поправились.
У меня посерьезнее проблемки ,данные препараты уже не помогают к сожалению. МНЕ ЕГО НАЗНАЧАЛИ
Лиля приветик,пью в банке 180 которая она выгоднее ,у нас 700 р стоит,хватает на мес если пару тройку раз пропустить .Для меня это спасение.Форлпкс выкинула ,не зашел в свое время
Спасибочки Эсмира, у меня по аптечной карте 700р стоит банка 250гр ,значит на месяц хватает, подскажи сколько ложек класть
Спасибочки Эсмира, у меня по аптечной карте 700р стоит банка 250гр ,значит на месяц хватает, подскажи сколько ложек класть
О это дешево,у нас 250 стоит 950 руб везде.И кстати пью я одну ложку на ночь с горкой столовую,но моя знакомая пьет 2 раза в день и в инструкции тоже так написано,но тогда его не напасешься ,как по мне)
Гость
[1105329820]
Esmira Ragimova
Ива приветик,давно тебя не было .Жаль,что и у тебя все бесследно не прошло.Я мучаюсь переодически,после третьей операции 2 мес пока прошло,рана одно время перестала болеть ,щас опять болит,конца пока не видно.Молюсь ,только Бог может мне помочь этот ужас преодалеть.Но как раньше уже не будет никогда...
Ребята, всем привет💛 Всё что связано с операцией и последствиями дело очень непредсказуемое. У каждого своё мнение-делать или не делать. У каждого свой болевой порог и хронические заболевания, нет идентичного случая. Очень круто, когда все проходит и люди живут обычной жизнью, это прям вау эффект ! Я не получила 100% излечения, но мне точно лучше, чем было. Но я постараюсь довести дело до конца, и все же решить на 100%
Нет правильного ответа делать или нет, каждый из вас делает свой выбор, и несёт за него ответственность, и выбор врача тоже только ваша ответственность.
Я не за операцию, я за выбор правильного врача, который изначально обследует вас и скажет что с этим делать и какие есть варианты, и будет вести вас после ОП.
Есмирочка, дорогая, у вас очень сложный путь оказался. И бывает, что после ОП может быть волна, когда откаты, вы только ходите к вашему врачу, пусть проверяет как там дела обстоят. Я вам посылаю искренне, от души только самые лучшие пожелания. Не падать духом и всегда искать выход, настраивайтесь морально, 2 месяца очень маленький, у вас столько ран было. Лечите раны, не бросайте мази.
Антон
[1015784553]
Гость
Ребята, всем привет💛 Всё что связано с операцией и последствиями дело очень непредсказуемое. У каждого своё мнение-делать или не делать. У каждого свой болевой порог и хронические заболевания, нет идентичного случая. Очень круто, когда все проходит и люди живут обычной жизнью, это прям вау эффект ! Я не получила 100% излечения, но мне точно лучше, чем было. Но я постараюсь довести дело до конца, и все же решить на 100%
Нет правильного ответа делать или нет, каждый из вас делает свой выбор, и несёт за него ответственность, и выбор врача тоже только ваша ответственность.
Я не за операцию, я за выбор правильного врача, который изначально обследует вас и скажет что с этим делать и какие есть варианты, и будет вести вас после ОП.
Есмирочка, дорогая, у вас очень сложный путь оказался. И бывает, что после ОП может быть волна, когда откаты, вы только ходите к вашему врачу, пусть проверяет как там дела обстоят. Я вам посылаю искренне, от души только самые лучшие пожелания. Не падать духом и всегда искать выход, настраивайтесь морально, 2 месяца очень маленький, у вас столько ран было. Лечите раны, не бросайте мази.
Ива, привет. Я написал в почту рохас. Если есть желание, посмотрите. 😊
Гость
[1105329820]
Антон
Ива, привет. Я написал в почту рохас. Если есть желание, посмотрите. 😊
Антон, приветик🙌 Можешь на другую почту продублировать пожалуйста 👌🏻 Iva-selected@yandex.ru
Антон
[1015784553]
Гость
Антон, приветик🙌 Можешь на другую почту продублировать пожалуйста 👌🏻 Iva-selected@yandex.ru
Ок продублировал
Ива
[1105329820]
Гость
Это Ива) если вдруг, кто не узнал 😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветуйте хорошие мази для заживления,мажу метилурацил, покупала спасатель но мне не понравился.
Ива
[1105329820]
Esmira Ragimova
Посоветуйте хорошие мази для заживления,мажу метилурацил, покупала спасатель но мне не понравился.
Есмира, Шикарная мазь была Солкосерил, но сказали, что сняли с производства. Безорнил мне оч нравистя! И моя врач тоже его рекомендовала. Аргосульфан с серебром тоже мне выписывали. Еще Адвантан, именно мазь. Как раз не на свежие раны а уже когда регенерация должна идти. Нужно пробовать и искать свою.
Ива
[1105329820]
Esmira Ragimova
Желательно, каждые две недели менять мазь. Мне прописывали например утром и в течении дня одна мазь, на ночь другая. И так в течении двух недель. Потом такой же сет из других двух мазей.
Я кстати купила Релифипин гель. Ну, вроде бы есть лёгкий эффект расслабления.
Ива
[1105329820]
Esmira Ragimova
Аааа, ещё забыла, очень крутая вещь Винилин - Бальзам Шостаковского. У него супер регенирируещие свойства, но он оооочень липкий. Я его набирала шприцем без иглы конечно, и в анальный канал выдавливала. Конечно, белье нижнее потом можно выкидывать, после двух недельных процедур с ним. Но вещь крутая, я и сейчас иногда им мажусь. Спасатель слабоват конечно, метилларуцил- для меня тоже средний эффект.