ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Аааа, ещё забыла, очень крутая вещь Винилин - Бальзам Шостаковского. У него супер регенирируещие свойства, но он оооочень липкий. Я его набирала шприцем без иглы конечно, и в анальный канал выдавливала. Конечно, белье нижнее потом можно выкидывать, после двух недельных процедур с ним. Но вещь крутая, я и сейчас иногда им мажусь. Спасатель слабоват конечно, метилларуцил- для меня тоже средний эффект.
Да Ива ,винилин даже лучше солкосерила,тоже очень хорошо помог,стоит попробовать
Я
[2704078914]
Всем доброго дня! Писала уже здесь, операция была по Меллиган-Моргану 1 июля 2022, первые две недели думала не переживу этого, и рыдала и чутли на потолок не залазила при походе в туалет. Несколько раз мазала катеджелем-помогало, а ещё марганцовка очень помогала! Потом случился запор, сильный, трудилась-не получалось, аж до слез! пила слабительное не помогало, потом выпила магния сульфат и вставила свечку, и пошло дело. Потом после 2-ух недель стала забывать про это. Перестала вообще чем то мазать, оставила так сказать в покое. Сейчас уже почти 2 месяца после ОП, вообще не ничего не беспокоит и "забыла" что что то было. Но есть одно но, есть пару шишечек, они не болят но не приятно что вроде после операции и что то есть(( Подскажите пожалуйста может нужно продолжать прикладывать левомиколь? Или что как? Всем быстрейшего выздоровления!🙂
Всем доброго дня! Писала уже здесь, операция была по Меллиган-Моргану 1 июля 2022, первые две недели думала не переживу этого, и рыдала и чутли на потолок не залазила при походе в туалет. Несколько раз мазала катеджелем-помогало, а ещё марганцовка очень помогала! Потом случился запор, сильный, трудилась-не получалось, аж до слез! пила слабительное не помогало, потом выпила магния сульфат и вставила свечку, и пошло дело. Потом после 2-ух недель стала забывать про это. Перестала вообще чем то мазать, оставила так сказать в покое. Сейчас уже почти 2 месяца после ОП, вообще не ничего не беспокоит и "забыла" что что то было. Но есть одно но, есть пару шишечек, они не болят но не приятно что вроде после операции и что то есть(( Подскажите пожалуйста может нужно продолжать прикладывать левомиколь? Или что как? Всем быстрейшего выздоровления!🙂
Я бы вам рекомендовала сходить на прием и утоснить у врача по поводу шишек и мази
Я,добрый вечер, шишечки это отёк, он сходит медленно,у меня 3,5 месяца был,левомеколь свечи желательно на ночь 1шт или лучше облепиховую, вы на слабительном или нет, как дела вообще с туалетом?чуть чуть по подробнее ,как проходит реабилитация
Я
[2704078914]
Лиля
Я,добрый вечер, шишечки это отёк, он сходит медленно,у меня 3,5 месяца был,левомеколь свечи желательно на ночь 1шт или лучше облепиховую, вы на слабительном или нет, как дела вообще с туалетом?чуть чуть по подробнее ,как проходит реабилитация
Здравствуйте! У меня проходит все отлично, тьфу-тьфу) боли были только первые 2 недели при походе в туалет. После 2-ух недель вообще забыла, как страшный сон) Я 1 раз выпила слабительное, как раз в конце 2-ой неделе, больше не пила. В туалет стараюсь ходить каждый день, бывало несколько раз что через день, и то потом ела сливу и все такое чтобы сходить. А вот шишки эти меня совсем расстраивают, они не большие, но есть. Я очень надеюсь что это ещё отек. Буду наверно прикладывать левомиколь, позже тогда схожу к врачу (не очень горю желанием опять в такую позу становиться))
Я
[2704078914]
Bronivi4ok1
Я бы вам рекомендовала сходить на прием и утоснить у врача по поводу шишек и мази
Да, я позже схожу, просто интересно это у всех так или нет? Сейчас пока прикладывать буду левомиколь.
Гость
[954276941]
Я
Попробуйте мазь ауробин. Она отек снимет может....
Есмира, Шикарная мазь была Солкосерил, но сказали, что сняли с производства. Безорнил мне оч нравистя! И моя врач тоже его рекомендовала. Аргосульфан с серебром тоже мне выписывали. Еще Адвантан, именно мазь. Как раз не на свежие раны а уже когда регенерация должна идти. Нужно пробовать и искать свою.
Агросульфан дома есть,приеду домой через недельку попробую,и безорнил закажу ,спасибо,я сейчас классный аппарат нашла,он как физио раны заживляет,дорогой,но на такое дело не жалко.Мне за 2 дня легче стало
Желательно, каждые две недели менять мазь. Мне прописывали например утром и в течении дня одна мазь, на ночь другая. И так в течении двух недель. Потом такой же сет из других двух мазей.
Я кстати купила Релифипин гель. Ну, вроде бы есть лёгкий эффект расслабления.
Релифипин хорошо,когда спазм,рану мне он не затягивает вообще почему то
Я
[2704078914]
Esmira Ragimova
Агросульфан дома есть,приеду домой через недельку попробую,и безорнил закажу ,спасибо,я сейчас классный аппарат нашла,он как физио раны заживляет,дорогой,но на такое дело не жалко.Мне за 2 дня легче стало
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а где вы безорнил покупаете? Я его давно ищу, есть только косметисеский-он для этого не подходит.
Ива
[1105329820]
Esmira Ragimova
Релифипин хорошо,когда спазм,рану мне он не затягивает вообще почему то
Есмира, а Релифипин не имеет свойств для регенерации. Ауробин аккуратно, ровно по инструкции по времени. Иначе будет обратный эффект.
Ива
[1105329820]
Я
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а где вы безорнил покупаете? Я его давно ищу, есть только косметисеский-он для этого не подходит.
Добрый день! Я узнавала у своего врача, этот безорнил эпо составу тот же самый, что и был. Они сейчас его так называют- косметическим, чтобы не морочиться с документационными моментами.
Я
[2704078914]
Гость
Спасибо, изучу мазь)
Я
[2704078914]
Ива
Добрый день! Я узнавала у своего врача, этот безорнил эпо составу тот же самый, что и был. Они сейчас его так называют- косметическим, чтобы не морочиться с документационными моментами.
Спасибо! Я как то по аптекам искала, мне просто фармацевт объяснила что он не поможет, что вроде как другой.
Я
[2704078914]
Ива
Спасибо! Я как то по аптекам искала ещё до операции, мне просто фармацевт объяснила что он не поможет, что вроде как другой.
Оля
[1719359347]
Гость
Всем сожопочникам, привет! Скоро 2 месяца после второй оп. Полёт нормальный. Забыла уже. Даже самой не верится!!! Тут писали про бальзам Шостаковского- действительно вещь. А вот с гормональными будьте аккуратней ( ауробин). Без назначения врача не стоит все таки!!!Всем скорейшего выздоровления!
Ива
[1105329820]
Оля
Всем сожопочникам, привет! Скоро 2 месяца после второй оп. Полёт нормальный. Забыла уже. Даже самой не верится!!! Тут писали про бальзам Шостаковского- действительно вещь. А вот с гормональными будьте аккуратней ( ауробин). Без назначения врача не стоит все таки!!!Всем скорейшего выздоровления!
Олечка, привет ! Ну чудесно же, вот все же не просто так всякие воспаления бывают, и у тебя была причина, в теперь устранили ее и все хорошо! Пусть и дальше так будет❤️ Рада тебе, молодец, что все же появилась и рассказала о себе 👌🏻
Ива
[1105329820]
Esmira Ragimova
Есмира, добрый день🌸 А что за аппарата ? В домашнем использовании?
Нашла только на озоне,но это не тот безорнил который раньше был в баночке,но вариантов нет вообще,тот не найти
Оля
[1719359347]
Ива
Олечка, привет ! Ну чудесно же, вот все же не просто так всякие воспаления бывают, и у тебя была причина, в теперь устранили ее и все хорошо! Пусть и дальше так будет❤️ Рада тебе, молодец, что все же появилась и рассказала о себе 👌🏻
Спасибо, Ивочка! Читаю периодически форум, он мне за два года стал родным, как и все вы!! За всех переживаю!! Все у нас будет хорошо! Всем скорейшего восстановления и не вешать нос!
Оля
[1719359347]
Оля
Спасибо, Ивочка! Читаю периодически форум, он мне за два года стал родным, как и все вы!! За всех переживаю!! Все у нас будет хорошо! Всем скорейшего восстановления и не вешать нос!
И ещё… девочки и мальчики, если спустя пару месяцев что-то беспокоит- ищите причину!!! Не пускайте все на самотёк, авось пройдёт— это не про пятую точку. Ищите, меняйте врачей. Если что то беспокоит, то это не есть норма. Спустя пару месяцев после оп, если все норм, то человек уже должен забыть про весь этот кошмар. В моём случае после второй оп так и было, хотя разрезали все опять, просто не шили нитками. Всем всех благ!
Полтора месяц после ОП, место, где был отрезан узел такое же красное, хотя с другой стороны отрезанный узел уже даже и не видно…А этот один красный и кровит, и болит( уже сил нет нянькаться с попой(
Гость
[3598381798]
Гость
Операцию сделала 5 августа. Геморрой 2-3 степени, 3 внутренних и 2 наружных. Укол делали в спину и в вену. Ну как писали многие выше, диких болей , которые невозможно терпеть у меня не было. Или может я терпеливая. Я только пила кетанов обезболивающие первое время и мне хватало их надолго. Домой меня выпнули сразу, как только вернулась чувствительность ногам. Прием был назначен на 4 день и на 9 день(снятие швов) . Мне в больнице выдали огромный список, где была расписана диета на месяц и все таблетки, которые надо принимать и процедуры. Я строго всему следовала, первые 5 дней перед каждым приемом пищи пила вазелиновое масло (очень помогает) . Пила ципролет, делала ванночки с марганцовкой и ромашкой и прикладывала повязку с левомеколью. Первый поход в туалет был через день и там все так быстро выскочило, что я и боли не почувствовала и испугаться не успела. А вот дальше хуже. Больно ходить в туалет ужасно и самое плохое- страх не дает расслабиться. Недели через 2 боль стала утихать и я даже обрадовалась, что заживает. Диету так и соблюдала, никакого жирного , жареного, острого,соленого. На третьей недели сходив в туалет я увидела лужу крови. После все жутко болело и жгло. Болеть не переставало и в последующие дни , пришлось заново пить Таблетки. Вроде все начало заживать и я обрадовалась и тут такое. Я взяла увеличивающее зеркало и решила посмотреть( до этого не смотрела, боялась) Моему удивлению не было предела. Попа выглядела намного хуже, чем до операции. Жуткие красные бугры, все выворочено и что самое ужасное- один из наружных швов разошелся. Я в шоке и в ужасе. Что делать не знаю. Сижу опять в ванночках, накладываю повязки , а что еще предпринять не знаю. К врачу сходить нет возможности, делала операцию в другом городе далеко. У нас нет вообще таких специалистов. Может у кого была такая ситуация, как справились. В последнее время мне кажется, что ранка начинает гноиться.
Здравствуйте! Прошло несколько лет, с вашей операции, но хотела спросить. Что с швом который разошёлся? У меня тоже разошёлся и там дырочка теперь. Но прошло всего 8 дней после операции.
Ива
[1105329820]
Гость
Полтора месяц после ОП, место, где был отрезан узел такое же красное, хотя с другой стороны отрезанный узел уже даже и не видно…А этот один красный и кровит, и болит( уже сил нет нянькаться с попой(
Добрый вечер! Вам бы к врачу, гадать почему красный и кровит это не правильно. Иногда рана плохо заживает или долго заживает, или есть другая причина.
Гость
[3303188979]
Ива
Добрый вечер! Вам бы к врачу, гадать почему красный и кровит это не правильно. Иногда рана плохо заживает или долго заживает, или есть другая причина.
Это не ШИШКИ, это бахромки! Они останутся, станут поменьше конечно после отеков! Их можно удалить под местным обезболом, так доктор сказал) для красоты, как говорится!)
Гость
[2969294311]
Гость
Зачем вы агитируете людей на эту операцию??? Это у вас все прошло более или менее хорошо и то, с кучей свечей и страшных впечатлений. Операцию делают в крайнем случае, и не факт потом,что у человека не вылезет еще 500 болячек после такого стресса. Я была бы рада, если бы меня кто то отговорил от этой операции, ибо до нее я даже не знала о существовании таких ужасов.
Когда дело доходит до кровотечений, и падает очень гемоглобин, выхода нет, оперироваться обязательно, иначе один конец! Главное-найти очень хорошего врача! Проверенного, с огромным опытом работы! Желательно-Платно! Там совсем другое отношение! Мне кажется люди на эту операцию идут не из за того, что нечего делать, а при необходимости! Здоровья Вам!
Я
[2704078914]
Гость
Это не ШИШКИ, это бахромки! Они останутся, станут поменьше конечно после отеков! Их можно удалить под местным обезболом, так доктор сказал) для красоты, как говорится!)
Спасибо! Тоже про это думала, но надеялась на лучшее)) потому как после ОП через пару дней там вообще ничего не было. Но все же пойду к врачу схожу)
Аааа, ещё забыла, очень крутая вещь Винилин - Бальзам Шостаковского. У него супер регенирируещие свойства, но он оооочень липкий. Я его набирала шприцем без иглы конечно, и в анальный канал выдавливала. Конечно, белье нижнее потом можно выкидывать, после двух недельных процедур с ним. Но вещь крутая, я и сейчас иногда им мажусь. Спасатель слабоват конечно, метилларуцил- для меня тоже средний эффект.
Куаила ванилин,сонлашусь очень хороша вещь,после нее рана меньше болит,но незнаю пройдет ли она.Скоро 3 мес.. а это уже опять считается не нормально
Гость
[954276941]
Гость
Когда дело доходит до кровотечений, и падает очень гемоглобин, выхода нет, оперироваться обязательно, иначе один конец! Главное-найти очень хорошего врача! Проверенного, с огромным опытом работы! Желательно-Платно! Там совсем другое отношение! Мне кажется люди на эту операцию идут не из за того, что нечего делать, а при необходимости! Здоровья Вам!
Ну вот я и нашла прекрасного врача в Молдове, а оказалось, что та еще скотина. Стаж 35 лет. Нужно несколько врачей обходить и только потом решаться на операцию. Мне как оказалось она была не нужна. Можно было полечить другими способами.
Ну вот я и нашла прекрасного врача в Молдове, а оказалось, что та еще скотина. Стаж 35 лет. Нужно несколько врачей обходить и только потом решаться на операцию. Мне как оказалось она была не нужна. Можно было полечить другими способами.
Мы всегда начинаем искать пути уже после....Я свмв такая же,миллион раз пожелела ,что прооперировалась хрен знает у кого
Березка
[3035441436]
Всем большой привет! Ребята, все, кто только после операции и кому сейчас очень плохо. К сожалению, так и должно быть!!! Но эта боль на пути к выздоровлению!!! Операция - это последний ресурс, нормальный врач просто так не не порекомендует. И если без операции эта боль в никуда, то после - это путь к выздоровлению. Мне очень помог этот форум и советы. Всем очень благодарна! Читайте все, делайте записи или скриншоты, тут кладезь информации. О себе. Почти 4 месяца после ОП. И только первую неделю я сижу и вожу машину без подушки бублика! Какое же это удовольствие просто сидеть на своей родной жо и когда ничего не болит!!! Слабительное теперь через день. Стул раз в день. Запоры ттт редко, обычно от обилия мучного. Кровь после дефекации за последние два месяца была может два раза от силы. Шишечки Аля бахромки так и есть, не скажу уже что болезненные, но скажем так чувствительные. Когда моюсь, раньше прикасаться было больно и вся область там как горела. Сейчас более менее ттт. Но ходить и сидеть не мешают. Надеюсь, что ещё в дальнейшем уменьшатся. Всем здоровья!!
Всем привет,родные форумчане🤗,чуть и я отчитаюсь,прошло 7 месяцев после ОП, месяц как снижаю дозу форлакс принимаю 1 пакетик, ем много сливы и абрикосов и вообще овощей, ничего не болит, в туалет хожу каждый день или через день по разному, если туговато ,мажу вазелином и всё ок,проход все таки чуть узковат,но не критично ,бахромок нет,какое счастье жить без геморроя!!!)), но психологически к белому другу ещё привязана,морально.форум кладезь:)),можно кандидатскую защитить👍👌всем новеньким и стареньким полного выздоровления🥰🥰🥰
Я тоже прошла через это, делали Лигашу, 2 внешних узла и небольшие внутренние, не знаю сколько их было, наверно тоже 2. Операция минут 20 шла, потом лежала 12 часов не вставала, наркоз был укол в спину. После него меня тошнило и рвало целый день, но может и на обезбаливающий укол, ставили кеторол и тромболит, 2 раза. Сразу после того как отошла от наркоза и утром часов в 7 утра. Операцию делали в 16 часов. Так вот я встала с кроватм в 10 ч следующего дня и началась эта тошнота и до вечера это было, ставили уколы церукала. Сегодня второй день после операции, обезбаливающие не принимаю, болит, но терпимо. Мазали левомиколем, но врач назначил офломелид. Сходила сама в аптеку и купила, им намазала, легче вроде, он с лидокаином. В туалет сходила утром, но выходило что- то жидкое из меня, наверно остатки мовипрепа или это из- за того, что вчера ела все жидкое, йогурт, бульон, вода, вечером только каша была. В общем стула еще нормального не было. Мой врач сказал слабительное не пить, наладить стул питанием. Операцию делала в частной клинике, здесь особо условий нет для таких как я, питание не понятно какое, туалет в конце коридора, врач пришел только на операцию, а до этого меня не смотрел вообще. Я сдала все анализы в своей поликлинике, сделала колоноскопию и приехала в эту клинику на операцию. Меня очень это удивила, что врач так уверен, что не смотрел меня, пока наркоз не подействовал, после этого минут 20 и все готово и уехал. На следующий день посмотрел и сказал через месяц на осмотр. Мне эту клинику рекомендовала знакомая, она тоже здесь делала операцию, все должно быть хорошо.
У меня вопрос к тем кто сидит на работе на подушке бублике. А как к этому относятся окружающие? Я стесняюсь, скажут у тебя что гемморой? А мне стыдно. Как у вас с этим?
У меня вопрос к тем кто сидит на работе на подушке бублике. А как к этому относятся окружающие? Я стесняюсь, скажут у тебя что гемморой? А мне стыдно. Как у вас с этим?
Приветик Натуся,должен быть больничный месяц,иди в поликлинику,дадут,врач который делал операцию, в выписке должен дать рекомендации, ещё какая степень геморроя у тебя?левомеколь прикладывать надо каждые три часа, а насчет бублика думай в первую очередь о себе, а не что подумают другие))и пей побольше воды,запор недопустим!
Приветик Натуся,должен быть больничный месяц,иди в поликлинику,дадут,врач который делал операцию, в выписке должен дать рекомендации, ещё какая степень геморроя у тебя?левомеколь прикладывать надо каждые три часа, а насчет бублика думай в первую очередь о себе, а не что подумают другие))и пей побольше воды,запор недопустим!
Больничный не могу взять, 2 недели отпуска и на работу. Надеюсь, что за 2 недели подзаживет все. Мы если на больничном, то работаем на удаленке. У меня 3 я степень сказал доктор, который оперировал. Сейчас сижу на жд вокзале жду поезд, еду домой. Все не так уж плохо, сегодня без обезбаливающих, посмотрю как дома будет, после похода в туалет, буду готовить тазик с марганцовкой. Мне в клинике не очень хотели менять повязки с левомиколем, только утром и вечером. Сегодня я сама их меняла почаще.
Больничный не могу взять, 2 недели отпуска и на работу. Надеюсь, что за 2 недели подзаживет все. Мы если на больничном, то работаем на удаленке. У меня 3 я степень сказал доктор, который оперировал. Сейчас сижу на жд вокзале жду поезд, еду домой. Все не так уж плохо, сегодня без обезбаливающих, посмотрю как дома будет, после похода в туалет, буду готовить тазик с марганцовкой. Мне в клинике не очень хотели менять повязки с левомиколем, только утром и вечером. Сегодня я сама их меняла почаще.
Натуся,обезбол пригодиться когда начнёшь ходить в туалет ,это только самое начало )), а так у каждого по разному,настройся на 2 месяца реабилитации🙂
Оля
[1719359347]
Натуся
Доброго вечера! Хоть и ничего не беспокоит, но я сижу на подушке на работе . Мне абсолютно фиолетово , что подумают другие!!! Это Мое здоровье!!!! Не комплексуйте😉
Натуся,обезбол пригодиться когда начнёшь ходить в туалет ,это только самое начало )), а так у каждого по разному,настройся на 2 месяца реабилитации🙂
А как вы ходите на работу, все время с прокладкой, если после туалета кровит? У меня никогда не кровило, а теперь после операции, я видимо узнаю, что это такое. И про бахромки, я только здесь узнала, что их еще надо удалять, а я думала, слелал операцию и все. Мне врач из городской поликлиники говорил не делать операцию, а как не делать, если уже 3 стадия, он правда написал 4 стадия и не делать. Потом лечение назначил, свечи гепатромбин г и детралекс, у меня от них только больше болеть стало. Так сильно не беспокоило пока в туалет не схожу, а потом проходила боль после туалета. Но меня так достала эта боль, и сидеть больно, да сами знаете как это
Мы всегда начинаем искать пути уже после....Я свмв такая же,миллион раз пожелела ,что прооперировалась хрен знает у кого
Я у нас в городе даже не стала ни к кому из врачей обращаться, знакомая обошла всех и платных и бесплатных и толку ноль. Потом поехала в эту клинику в другой город и у нее все нормально, про реабилитацию и степень геммороя я не знаю. Поэтому я тоже решилась туда ехать, конечно очень боялась, пришлось в нашу городскую поликлинику походить за направлением и анализы все сдать. Мне делали операцию по полису ОМС. Конечно, если вы в Москве, то можете пойти в какой-нибудь институт проктологии, а у нас хирурги дефицит. А проктологи тем болие.
А как вы ходите на работу, все время с прокладкой, если после туалета кровит? У меня никогда не кровило, а теперь после операции, я видимо узнаю, что это такое. И про бахромки, я только здесь узнала, что их еще надо удалять, а я думала, слелал операцию и все. Мне врач из городской поликлиники говорил не делать операцию, а как не делать, если уже 3 стадия, он правда написал 4 стадия и не делать. Потом лечение назначил, свечи гепатромбин г и детралекс, у меня от них только больше болеть стало. Так сильно не беспокоило пока в туалет не схожу, а потом проходила боль после туалета. Но меня так достала эта боль, и сидеть больно, да сами знаете как это
Натуся,крови быть много не должно!я после ОП 2 месяца была дома,ватный диск прикладывать и достаточно:),об операции не жалей, 3-4 степень это показание
Натуся,крови быть много не должно!я после ОП 2 месяца была дома,ватный диск прикладывать и достаточно:),об операции не жалей, 3-4 степень это показание
Я и не жалею, все заживет и бедет все ок. У меня вопрос как наладить стул, у меня пока ничего. Вы пили пробиотики, пребиотики? Я еще после колоноскопии не наладила стул, потом ирригоскопию сделала, а потом через неделю опрерация по удалению. Для моего кишечника это большой стресс, я начала пить бак- септ и бифидумбактерин для нормализации микрофлоры. Вчера ела кашу овсяную, потом гречку с рыбой, котлеты куриные тоже с гречкой, нектарины, абрикосы, вода, йогурт. Думала сегодня нормально схожу в туалет, но нет, выпила на всякий с утра немного дюфалака. Даже микролакс не помог, после него вообще тишина, села в тазик с марганцовкой, как тут советовали, ничего, посидела минут 15 наверно. Потом вроде появились позывы, но вышел только микролакс и все. Надо видимо набраться терпения и ждать, мне врач сказал не допускать диареии, а как угадать? Ела сегодня и черносли и курагу, йогурт, немного дыни. Буду супчик варить овощной и тушить кабачок с капустой. Капусту же можно в тушено-вареном виде?
Я и не жалею, все заживет и бедет все ок. У меня вопрос как наладить стул, у меня пока ничего. Вы пили пробиотики, пребиотики? Я еще после колоноскопии не наладила стул, потом ирригоскопию сделала, а потом через неделю опрерация по удалению. Для моего кишечника это большой стресс, я начала пить бак- септ и бифидумбактерин для нормализации микрофлоры. Вчера ела кашу овсяную, потом гречку с рыбой, котлеты куриные тоже с гречкой, нектарины, абрикосы, вода, йогурт. Думала сегодня нормально схожу в туалет, но нет, выпила на всякий с утра немного дюфалака. Даже микролакс не помог, после него вообще тишина, села в тазик с марганцовкой, как тут советовали, ничего, посидела минут 15 наверно. Потом вроде появились позывы, но вышел только микролакс и все. Надо видимо набраться терпения и ждать, мне врач сказал не допускать диареии, а как угадать? Ела сегодня и черносли и курагу, йогурт, немного дыни. Буду супчик варить овощной и тушить кабачок с капустой. Капусту же можно в тушено-вареном виде?
С продуктами у тебя всё нормально,а лучше не допускать запор!я месяц принимала дюфалак,сейчас 4 месяца форлакс дозу снижаю постепенно, хочу спросить у тебя колоноскопия была с седацией или обычная,как перенесла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С продуктами у тебя всё нормально,а лучше не допускать запор!я месяц принимала дюфалак,сейчас 4 месяца форлакс дозу снижаю постепенно, хочу спросить у тебя колоноскопия была с седацией или обычная,как перенесла?
Колоноскопию делала с седацией, укол в вену и ты засыпаешь, просыпаешься в эйфории, ничего не болит, все ок. Мне дошли до конца толстого кишечника и удалили 1 полип в сигмовидной, я ничего не чувствовала. Врач сказал, что возился с полипом, спросил меня я что то чувствовала или нет. Я почувствовала только, когда просыпалась уже, что у меня что то вытягивают потихоньку сзади и все, никакой боли или дискомфорта. Всем советую так делать, зачем терпеть боль и врачу труднее работать. У нас это стоило 5 тысяч.
Гость
[2969294311]
Ирина
Скорее всего проблема в том, что нормальной дефекации не происходит и прямая кишка забита каловыми массами. Сфинктер на таком маленьком сроке после операции, еще не выполняет свои функции нормально- вот кал и сочится. Вам обязательно нужно опорожнять кишечник. Я понимаю, что это очень больно. Мы все здесь через это прошли. У меня 2 месяца, но проблем еще много. И дефекация болезненная, и кровь идет. Легче станет недели через три.
Подскажите пожалуйста, через 2 месяца у Вас раны зажили уже? У меня сегодня 2 месяца и 6 дней, болей нет внутренних, а вот наружные раны хоть и не сочат, но постоянно при движении я их остро чувствую, какими только мазями уже не пользовалась…. Чем же их заживить до конца???
Гость
[2969294311]
Я
Нет, это бахромки! Если нужно красоту, то их под местным обезболом уберут, но опять по новой все мальки-примочки-ванночки🤦 Обратитесь с этим к врачу! Если красоты не надо, и так пойдёт, доктор мне сказал😊
Подскажите пожалуйста, через 2 месяца у Вас раны зажили уже? У меня сегодня 2 месяца и 6 дней, болей нет внутренних, а вот наружные раны хоть и не сочат, но постоянно при движении я их остро чувствую, какими только мазями уже не пользовалась…. Чем же их заживить до конца???