ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Колоноскопию делала с седацией, укол в вену и ты засыпаешь, просыпаешься в эйфории, ничего не болит, все ок. Мне дошли до конца толстого кишечника и удалили 1 полип в сигмовидной, я ничего не чувствовала. Врач сказал, что возился с полипом, спросил меня я что то чувствовала или нет. Я почувствовала только, когда просыпалась уже, что у меня что то вытягивают потихоньку сзади и все, никакой боли или дискомфорта. Всем советую так делать, зачем терпеть боль и врачу труднее работать. У нас это стоило 5 тысяч.
Натуся, в каком ты городе?я в Волгодонске Ростовская обл ,у нас нигде не делают с седацией только ехать в Ростов,а надо,мне тоже полип анальный вместе с геморроем удаляли,врач рекомендует колоно :((
Гость
[2969294311]
Натуся
Я тоже прошла через это, делали Лигашу, 2 внешних узла и небольшие внутренние, не знаю сколько их было, наверно тоже 2. Операция минут 20 шла, потом лежала 12 часов не вставала, наркоз был укол в спину. После него меня тошнило и рвало целый день, но может и на обезбаливающий укол, ставили кеторол и тромболит, 2 раза. Сразу после того как отошла от наркоза и утром часов в 7 утра. Операцию делали в 16 часов. Так вот я встала с кроватм в 10 ч следующего дня и началась эта тошнота и до вечера это было, ставили уколы церукала. Сегодня второй день после операции, обезбаливающие не принимаю, болит, но терпимо. Мазали левомиколем, но врач назначил офломелид. Сходила сама в аптеку и купила, им намазала, легче вроде, он с лидокаином. В туалет сходила утром, но выходило что- то жидкое из меня, наверно остатки мовипрепа или это из- за того, что вчера ела все жидкое, йогурт, бульон, вода, вечером только каша была. В общем стула еще нормального не было. Мой врач сказал слабительное не пить, наладить стул питанием. Операцию делала в частной клинике, здесь особо условий нет для таких как я, питание не понятно какое, туалет в конце коридора, врач пришел только на операцию, а до этого меня не смотрел вообще. Я сдала все анализы в своей поликлинике, сделала колоноскопию и приехала в эту клинику на операцию. Меня очень это удивила, что врач так уверен, что не смотрел меня, пока наркоз не подействовал, после этого минут 20 и все готово и уехал. На следующий день посмотрел и сказал через месяц на осмотр. Мне эту клинику рекомендовала знакомая, она тоже здесь делала операцию, все должно быть хорошо.
Странно, что врач сказал не пить слабительные, это не правильно! Кал должен быть как густая сметана, не жиже, не гуще! Иначе капут…. Фитомуцил на ночь в кефир! Это было моим спасением в первый месяц!!!! Иначе бы я даже не знаю что было бы🤔
Странно, что врач сказал не пить слабительные, это не правильно! Кал должен быть как густая сметана, не жиже, не гуще! Иначе капут…. Фитомуцил на ночь в кефир! Это было моим спасением в первый месяц!!!! Иначе бы я даже не знаю что было бы🤔
Абсолютно согласна, мне тоже такие дали рекомендации:)))
Натуся, в каком ты городе?я в Волгодонске Ростовская обл ,у нас нигде не делают с седацией только ехать в Ростов,а надо,мне тоже полип анальный вместе с геморроем удаляли,врач рекомендует колоно :((
Он сказал добиваться этого 3 мя литрами воды в сутки и продуктами. Фитамуцил я что-то боюсь пить, раньше пробовала, от него у меня очень живот раздувало и очень больно было. Ну может это из-за полипа боль была, не знаю. Сейчас полипа нет. Но все равно побаиваюсь. Выпью немного дюфалака на ночь. Сегодня третий день после операции, чувствую себя не очень, слабость какая-то, до аптеки еле дошла.
Антон
[1015784553]
Натуся
Он сказал добиваться этого 3 мя литрами воды в сутки и продуктами. Фитамуцил я что-то боюсь пить, раньше пробовала, от него у меня очень живот раздувало и очень больно было. Ну может это из-за полипа боль была, не знаю. Сейчас полипа нет. Но все равно побаиваюсь. Выпью немного дюфалака на ночь. Сегодня третий день после операции, чувствую себя не очень, слабость какая-то, до аптеки еле дошла.
Здравствуйте. Я тоже пью снова фитомуцил. Чтобы не было вздутия, выпивайте следом тримедат перед едой и добавьте пробиотики - нормофлорин, утром Л, вечером - Б. Одолели в жару запоры, пришлось звонить гуру. Он посоветовал вот это(выше). Полет нормальный. И ещё, девочки и мальчики, ходите минимум 7 тысяч шагов в день. По опыту - это лучший помощник от сложной дефекации. Через полтора года после оп приходят такие вот нежданчики запорные, если не соблюдать режим. Вазелин в попу с вечера тоже неплохой помощник в таких случаях. Ну вы знаете, я плохого не посоветую. Рад всем стареньким жопастикам, новеньким - изучать эту энциклопедию проктологии под названием(придумайте сами). Всем крепкого здоровья и крепкой, как орех попы на всю жизнь!
Здравствуйте. Я тоже пью снова фитомуцил. Чтобы не было вздутия, выпивайте следом тримедат перед едой и добавьте пробиотики - нормофлорин, утром Л, вечером - Б. Одолели в жару запоры, пришлось звонить гуру. Он посоветовал вот это(выше). Полет нормальный. И ещё, девочки и мальчики, ходите минимум 7 тысяч шагов в день. По опыту - это лучший помощник от сложной дефекации. Через полтора года после оп приходят такие вот нежданчики запорные, если не соблюдать режим. Вазелин в попу с вечера тоже неплохой помощник в таких случаях. Ну вы знаете, я плохого не посоветую. Рад всем стареньким жопастикам, новеньким - изучать эту энциклопедию проктологии под названием(придумайте сами). Всем крепкого здоровья и крепкой, как орех попы на всю жизнь!
Приветствую Антон, ты какой фитомуцил принимаешь в пакетике или в банке,напиши дозировку,у меня на шагомере до 20000т шагов и воды пью много,а с форлакса слезть полностью не могу:(
Антон
[1015784553]
Лиля
Приветствую Антон, ты какой фитомуцил принимаешь в пакетике или в банке,напиши дозировку,у меня на шагомере до 20000т шагов и воды пью много,а с форлакса слезть полностью не могу:(
Здравствуйте. Я пью фитомуцил из банки. В нем мерная ложка. Одну ложку развожу на большую кружку воды за тридцать минут до еды. Три раза в день. Следом выпиваю кружку воды. В инструкции все есть. 😊Всем здоровья.
Ari4ka
[4071302116]
Здравствуйте все соратники по несчастью. У меня 10 день после Миллигана-Моргана 4 стадия. Стул вроде налажен 2-3 раза в день. Но каждый раз много крови. Это нормально. Или стоит начинать паниковать?
Здравствуйте все соратники по несчастью. У меня 10 день после Миллигана-Моргана 4 стадия. Стул вроде налажен 2-3 раза в день. Но каждый раз много крови. Это нормально. Или стоит начинать паниковать?
Здравствуйте, до 2х месяцев кровь норма,когда вам на осмотр, и в какой клинике делали операцию, частной или гос
Гость
[2969294311]
Лилечка! Спасибо большое за совет!!! Винилин- это просто спасение для меня! Не могу поверить) Прикладываю 3 раза в день, и о чудо! Как мне стало легче!!!👍👍👍
Лилечка! Спасибо большое за совет!!! Винилин- это просто спасение для меня! Не могу поверить) Прикладываю 3 раза в день, и о чудо! Как мне стало легче!!!👍👍👍
Очень радует))),как говорит Антон;) этот форум кладезь 🥰,скорейшего выздоровления!
А что такое винилин? У меня 5 й день сегодня, повязки мокнут, я их часто меняю, мне можно попробовать винилин или пока только мазь? Сижу в тазике с марганцовкой часто, может это плохо, врач мне написал 2 раза кажется, утром и вечером, мажу левомиколем. Внутрь ничего, через нелелю назначил мазь простеризан. Почему внутрь ничего не знаю, наверно потому что узлы маленькие и так заживут.
А что такое винилин? У меня 5 й день сегодня, повязки мокнут, я их часто меняю, мне можно попробовать винилин или пока только мазь? Сижу в тазике с марганцовкой часто, может это плохо, врач мне написал 2 раза кажется, утром и вечером, мажу левомиколем. Внутрь ничего, через нелелю назначил мазь простеризан. Почему внутрь ничего не знаю, наверно потому что узлы маленькие и так заживут.
У меня еще вопрос, кто- нибудь пользовался обезбаливающими свечами при дефекации? Подскажите какими.Я пью ксефокам в таблетках 2 раза в день, утром и вечером, не очень помогает. Прочитала в интернете советы какого-то врача, он рекомендует свечи релиф вставлять перед дефекацией и она будет безболезненной? Кто-нибудь пробовал? А другой врач рекомендует свечи натальсид?
Ari4ka
[4071302116]
Лиля
Здравствуйте, до 2х месяцев кровь норма,когда вам на осмотр, и в какой клинике делали операцию, частной или гос
Здравствуйте. Делали в государственной. Сегодня похоже еще началось расстройство и тошнота. Может от Дюфалака? Врач сказал если кровь по ногам не бежит то это нормально😕
Ari4ka
[4071302116]
Лиля
У меня еще вопрос, кто- нибудь пользовался обезбаливающими свечами при дефекации? Подскажите какими.Я пью ксефокам в таблетках 2 раза в день, утром и вечером, не очень помогает. Прочитала в интернете советы какого-то врача, он рекомендует свечи релиф вставлять перед дефекацией и она будет безболезненной? Кто-нибудь пробовал? А другой врач рекомендует свечи натальсид?
Натуся, мне назначил свечи релиф про ,10дн утро вечер и левомеколь ,при болях ксефокам если сильно болит, или кетонал дуо 1 капсула в день ,мне ксефокам рапид очень помог
Здравствуйте. Делали в государственной. Сегодня похоже еще началось расстройство и тошнота. Может от Дюфалака? Врач сказал если кровь по ногам не бежит то это нормально😕
Это может быть от наркоза, омез 2р утро вечер)
Ari4ka
[4071302116]
Лиля
Это может быть от наркоза, омез 2р утро вечер)
Делали под местным. Омез попробую. Спасибо.
Ari4ka
[4071302116]
Лиля
Натуся, мне назначил свечи релиф про ,10дн утро вечер и левомеколь ,при болях ксефокам если сильно болит, или кетонал дуо 1 капсула в день ,мне ксефокам рапид очень помог
Не представляю как вы ими пользовались😯. Пыталась но чуть сознание не потеряла. Так и не смогла вставить.
Да я уже всех замучила и себя тоже... Я была уже у иммунолога, гастроэнтеролога, невролога. Мой хирург мне уже незнаю сколько раз объяснял, что это проблема теперь в голове. Посттравматический синдром мозг посылает сигнал, постоянные страхи туалета. Я вся зажимаюсь даже когда писаю извините за подробности. Но в то же время нет легкости, как было раньше. Была даже у Зав. Отделения у нас тут самый крутой проктолог, сказал что вообще докопаться не дочего, а вот эти мелочи с туалетами я должна сама решить. Классно да!!! То есть ты проходишь столько мучений с начало после операции ждём пока всё заживёт, потом формирование рубцовой ткани тоже ничего приятного, а теперь что? Ну как то так. Мне кстати гастроэнтеролог тоже психолога посоветовала, говорит пусть назначит какой нибудь антидепрессант пропьешь типа успокоишься😅😅😅 а я у неё спрашиваю а если у меня от них, как от антибиотиков диарея начнётся к вам идти? Жидкий стул мне нельзя, она так смотрит на меня. Хорошо им давать советы попробуй то, попробуй это. А вот как это отразится на организм фиг знает. Кстати насчёт ортифибра абсолютно ничего, тоже самое, что и фитомуцил. Посмотрю ещё несколько дней, а там буду думать что делать дальше. Может и правда к психологу сходить 😋😅😅 буду ей про туалеты рассказывать...
Добрый вечер всем! Сестре три дня назад удалили 3 наружных🤷🏻♀️🙋🏻♀️Выписали на следующий день..🙈🤷🏻♀️Ладно уж!!! Но ни дня, ни ночи покоя нет.. Боли ужасные,ощущение постоянного позыва в туалет..Стул жидкий..Отвращение к еде..Дайте ,пожалуйста, дельный совет, как с этим жить дальше?
Гость
[1105329820]
Esmira Ragimova
Мы всегда начинаем искать пути уже после....Я свмв такая же,миллион раз пожелела ,что прооперировалась хрен знает у кого
Есмира, привет ! Как ваши дела? Я записалась заранее на конец августа к Абрицовой Марьяне, профилактически хочу проверить, но мне не горит, если вдруг тебе нужно, я могу уступить тебе приём. Вдруг тебе нужно! Ценник правда сейчас аховый… но я готова на это. 10.000 приём и + 1800 вроде бы аноскопия.
Гость
[1105329820]
Натуся
Я и не жалею, все заживет и бедет все ок. У меня вопрос как наладить стул, у меня пока ничего. Вы пили пробиотики, пребиотики? Я еще после колоноскопии не наладила стул, потом ирригоскопию сделала, а потом через неделю опрерация по удалению. Для моего кишечника это большой стресс, я начала пить бак- септ и бифидумбактерин для нормализации микрофлоры. Вчера ела кашу овсяную, потом гречку с рыбой, котлеты куриные тоже с гречкой, нектарины, абрикосы, вода, йогурт. Думала сегодня нормально схожу в туалет, но нет, выпила на всякий с утра немного дюфалака. Даже микролакс не помог, после него вообще тишина, села в тазик с марганцовкой, как тут советовали, ничего, посидела минут 15 наверно. Потом вроде появились позывы, но вышел только микролакс и все. Надо видимо набраться терпения и ждать, мне врач сказал не допускать диареии, а как угадать? Ела сегодня и черносли и курагу, йогурт, немного дыни. Буду супчик варить овощной и тушить кабачок с капустой. Капусту же можно в тушено-вареном виде?
Натуся, добрый вечер! У меня после колоноскопии тоже были неполадки с кишечником. Попробуйте такую штуку, называется Флориоза, мне ее гастроэнтеролог выписывал, и бактерии и инулин в составе, и конечно, какое -то слабительное на постоянной основе в течении месяцев 2-3, я больше пью по времени, сейчас слезаю, но уже год прошёл. Я на Форлаксе. И пью Цитрат Магния, он не для стула, но имеет слегка послабляющий эффект. Мне хорошо Семена льна идут, я завариваю в кипятке столовую ложку на стакан воды. И выпиваю это вместе с семенами.
Гость
[1105329820]
Натуся
Да хоть 5 литров воды, не в этом иногда дело. Дело бывает и в спазме кишечника, и в петлистости, и в жёлчном… ну просто неучи какие -то, а не врачи, мы обычные люди, иногда больше знаем, прям злость берёт. Мне Фитомуцил тоже не подошёл. Попробуйте Форлакс. 1 пакет утром в стакане воды, 1 пакет вечером.
Антон, салют 🙌 Взаимно рада тебе. Да, периоды такие бывают. А я донат магния заказала 😁
Гость
[1105329820]
Ari4ka
Добрый вечер! Много это сколько? Если не бежит после дефекации, и не льётся ручьём, то имеет место быть.
Гость
[1105329820]
Гость
Дааа, Винилин классная штука !
Гость
[1105329820]
Натуся
Не факт что вам сейчас нужен Винилин, у него очень сильное заживляющее действие. Мне моя врач говорила не ранее чем через месяц такие сильные вещества нужно, иначе слишком быстро будет зарастать, и это и сужение может быть и другие неприятности. Первое время Левомеколь, Офломелид, Метилларуцил, Бальзам спасатель, Свечи облепиховые
Гость
[1105329820]
Гость
Добрый вечер всем! Сестре три дня назад удалили 3 наружных🤷🏻♀️🙋🏻♀️Выписали на следующий день..🙈🤷🏻♀️Ладно уж!!! Но ни дня, ни ночи покоя нет.. Боли ужасные,ощущение постоянного позыва в туалет..Стул жидкий..Отвращение к еде..Дайте ,пожалуйста, дельный совет, как с этим жить дальше?
Добрый вечер! Обезболивающие какие выписали? Нимесил мне помогал оч хорошо, пила почти две недели после операции. Пила 1-2 пакета в день. Позывы частые -это у многих , подойдёт.
Гость
[1105329820]
Гость
Добрый вечер! Обезболивающие какие выписали? Нимесил мне помогал оч хорошо, пила почти две недели после операции. Пила 1-2 пакета в день. Позывы частые -это у многих , подойдёт.
* пройдёт
Отвращение к еде на фоне сильный болей, если не пить обезболивающие, они ужасные, и более того, настолько неприятные и местами жуткие, поэтому отказ от пищи даже не удивительное явление. Обязательно обезболивающие недели две.
Да хоть 5 литров воды, не в этом иногда дело. Дело бывает и в спазме кишечника, и в петлистости, и в жёлчном… ну просто неучи какие -то, а не врачи, мы обычные люди, иногда больше знаем, прям злость берёт. Мне Фитомуцил тоже не подошёл. Попробуйте Форлакс. 1 пакет утром в стакане воды, 1 пакет вечером.
А я форлакс 2 пакета утром перед завтраком и туалет как часы
Есмира, привет ! Как ваши дела? Я записалась заранее на конец августа к Абрицовой Марьяне, профилактически хочу проверить, но мне не горит, если вдруг тебе нужно, я могу уступить тебе приём. Вдруг тебе нужно! Ценник правда сейчас аховый… но я готова на это. 10.000 приём и + 1800 вроде бы аноскопия.
Всем приветик.Мне стало по лучше,ванилин и правду хорошо помог,мажу только его на ночь.К Марьяне ,что то для меня очень дорого знаю врачей не хуже ее без таких цен,так это только прием,а она сразу еще кучу всего назначает.Единственное не могу с фитомуцила слезть,ужас какой то,сразу спазмы ,постоянные позывы,стул не налаженный.У кого так было?
Всем приветик.Мне стало по лучше,ванилин и правду хорошо помог,мажу только его на ночь.К Марьяне ,что то для меня очень дорого знаю врачей не хуже ее без таких цен,так это только прием,а она сразу еще кучу всего назначает.Единственное не могу с фитомуцила слезть,ужас какой то,сразу спазмы ,постоянные позывы,стул не налаженный.У кого так было?
Эсмира, у меня так с форлакс, как уменьшаю или прекращаю на день, два получается запор,мне подсказали на ночь пить рюмочку оливкового масла, позвонила врачу,сказал нормализуется ближе к 2 годам после ОП, буду надеяться;)
Ari4ka
[4071302116]
Гость
Добрый вечер! Много это сколько? Если не бежит после дефекации, и не льётся ручьём, то имеет место быть.
Добрый день. После каждой дефикации вытекает ручьем по пол стакана точно. Если просто хожу то конечно по ногам не бежит. Но слабость и уже начались психологические проблемы.
Добрый день. После каждой дефикации вытекает ручьем по пол стакана точно. Если просто хожу то конечно по ногам не бежит. Но слабость и уже начались психологические проблемы.
Срочно к врачу,это опасно:((к любому хирургу БСМП, мог разойтись шов или поликлиника хирург,ещё кровотечение может быть от передозировки обезбола,не медлить, проблема должна решиться, вы не принимаете кроверазжижающие препараты ,если да,то отменить!
Гость
[1105329820]
Esmira Ragimova
Есмира, а с фитомуцила не обязательно слезать сейчас , его можно годами пить мне так сказал мой гастро. Пейте пока у вас вообще все окончательно не наладится.
Гость
[1105329820]
Ari4ka
Абсолютно согласна с Лилей! срочно к врачу !
Гость
[2969294311]
Ari4ka
Есмира, а с фитомуцила не обязательно слезать сейчас , его можно годами пить мне так сказал мой гастро. Пейте пока у вас вообще все окончательно не наладится.
Я уже так и решила потому ,что без него ни как к сожалению. НАПИСАЛА НА ФОРУМ ЗАГРЯДСКОМУ ,свою ситуацию,он сказал ,что после череды таких операций восстановление пол года не меньше....а у меня только 3 мес...
Эсмира, у меня так с форлакс, как уменьшаю или прекращаю на день, два получается запор,мне подсказали на ночь пить рюмочку оливкового масла, позвонила врачу,сказал нормализуется ближе к 2 годам после ОП, буду надеяться;)
Я не скажу ,что у меня сразу запор ,просто стул становится не налаженным .Начинаю ходить по несколько раз,это может и диария быть и запор,просто мучения начинаются
Я не скажу ,что у меня сразу запор ,просто стул становится не налаженным .Начинаю ходить по несколько раз,это может и диария быть и запор,просто мучения начинаются
У меня ,тоже что-то подобное,4 день без форлакса,ем персики ,хожу в туалет по 2-3 раза, супер помогает:)
Гость
[1105329820]
Esmira Ragimova
Я уже так и решила потому ,что без него ни как к сожалению. НАПИСАЛА НА ФОРУМ ЗАГРЯДСКОМУ ,свою ситуацию,он сказал ,что после череды таких операций восстановление пол года не меньше....а у меня только 3 мес...
Конечно, у вас вообще сложный случай оказался с чередой операций. Я тоже читала в свое время форум, там где Загрядский отвечает. У меня после одной операции через три месяца были некоторые сложности, и мне мой врач сказала что бывает и до года восстановление… Вам просто нужно наблюдаться, чтобы знать как там все заживает.
Конечно, у вас вообще сложный случай оказался с чередой операций. Я тоже читала в свое время форум, там где Загрядский отвечает. У меня после одной операции через три месяца были некоторые сложности, и мне мой врач сказала что бывает и до года восстановление… Вам просто нужно наблюдаться, чтобы знать как там все заживает.
Ну вот надо найти врача не плохого для наблюдения,котооый будет заинтересован меня вести ,а то мой врач очень занятой и весь в операциях,приемы я так поняла ему не особо интересны
Добрый день. Хочу поделиться своей историей, рекомендациями и попросить совета. Сделала операцию 22.07.22 Москва, 24 больница, операцию делала по страховке, анализы для операции (кровь, моча, узи вен, гастроскопия , колоноскопия, ренген) сдавала так же по страховке в Литфонда Диагноз : внутренние узлы (5 шт), 2-ая стадия. Все началось 10 лет назад, сначала одни роды, потом другие. И вот спустя 10 лет я решилась на операцию, так как периодически узлы беспокоили, и я поняла, что лучше сделать сейчас, чем потом, когда будет хуже, и будет какая-нибудь сложная стадия и ситуация. Сразу скажу фактически не готовилась к операции, литературу читала мало, больницу особенно не выбирала, ничего с собой не брала такого специального. Это скорее моя ошибка, надо было лучше подготовиться может как-то было все получше. Хочу сразу сказать у меня достаточно высокий болевой порог. Положили меня в четверг, на ночь клизма, в 6 утра клизма (делала сама). В 10 утра повезли на операцию (утром я еще умудрилась позаниматься онлайн английским и особо не думать о предстоящем :) ) Специально попросила внутривенный наркоз, хотя операцию должны были делать местный (спинная анестезия). Меня предупредили, что будет потом (после наркоза) больно, но я подумала, ладно, потерплю, ничего такого. Не знаю ошибка или нет. Из минусов, первое что я сказала, когда очнулась, "больно", из плюсов после этой анестезии, можно в принципе сразу вставать, если есть желание и возможность. Привезли меня в палату, положили, и я поняла, что хочу в туалет, но в утку сходить не получается. Промучилась часов 5, и все это сопровождалась сильной болью, а я почему то внушила себе, что сразу делать нельзя укол обезболивающий, нужно чуть подождать, пусть наркоз отойдет, чтоб не было плохо и не тошнило. В итоге, пока ко мне не пришел врач, я вся извертелась, не зная, что делать и как, что можно, а что нет, задергала медсестер, проистерила, что меня оставили одну и толком ничего не объяснили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
. Врач, сказал, чтоб я расслабилась, утка мне не нужна, я уже давно сама могу встать и пойти в туалет, что у меня получилось сразу под журчанье воды. И жизнь сразу наладилась, я почувствовала себя человеком, а уж когда укол сделали, так совсем стало хорошо. Рекомендации врача, можно ужинать и в принципе диета не нужна, кишечник, должен начать работать. Естественно в первый же день операции, с помощью зеркала, я все осмотрела и пришла в ужас – можно снимать в фильме ужасов, и без грима, британский флаг во всей своей красе). На след день (суббота) я заказала себе вкусняшек в онлайн магазине с доставкой, и спокойно лежала, и наслаждаяась жизнью. В этот же день удалили тампон, в принципе больно не было. Обезболивающие колола один раз в день, этого хватала. В воскресенье уже сама пошла из больницы в аптеку, купила себе таблетки и кофе ))) В этот же день был первый стул, не могу сказать что очень больно, скорее страшно. После этого стул каждый день 1 раз в день, первые дни скорее страшно, но я себе внушила, что я в больнице и если что, то должны помочь (если я там кровь польется или в обморок упаду). С понедельника начала работать удалено из палаты (благо палата на двоих, и ко мне не сразу подселили), выписали в среду, в больнице я пробыла 7 дней. Основные рекомендации при выписке, свечи и мазь метилурацил -10 дней, и детралекс – 1 месяц, если запор, то Форлакс. Из мазей еще, любимый бепантен, на ночь мазь вишневского, вазилин и типо левомеколя что-то. На 9-ый день я вышла работать в офис, хотя в поликлинике после больницы мне открыли больничный, но моя работа так просто не подразумевает больничные 1 месяц, поэтому пришлось работать, что может быть и не плохо, так как сильно отвлекает и есть ощущение, что операции и не было. Что скажу, в рабочий режим, я зашла быстро - работа и двое детей, этому очень быстро способствует ( дети благо частично на даче, что конечно очень спасло и пока еще спасает).
Совет! Если кто боится и не знает как делать операцию, и совместить быт и работу, это возможно и реально. У меня сразу была, установка от врача, которой я воспользовалась: ем все (понятно что без фанатизма, чтоб не было запоров, и больше овощей и фруктов), стул один раз в день не реже и не чаще, пока удается. Здесь на форме еще в больнице, прочитала для себя некоторые рекомендации, 1)тазик с марганцовкой в качестве туалета – это вещь. Дома очень спасает, так как вторую неделю после операции, было конечно больно и страшно ходить в туалет. Совет! Здесь часто рекомендуют тазик с отварами трав –ромашка, например, скажу это далеко не всем подходит, поэтому слепо не бегите и не делайте, у меня аллергия на ромашку, я это знаю, и если я сяду в таз, то меня это конечно не убьет, но все точно опухнет, будет чесаться. Если не знаете есть ли у вас аллергия или нет, то можно сделать отвар и капнуть на слизистую или небольшой порез и посмотреть реакцию. Рекомендации врач из больницы, нужно наблюдаться в течение месяца где-то, раз в неделю осмотр врача пальцем. В моем случае это поликлиника по страховке. В поликлинике мне врач сказал, что мне сделали оч травматичным способом операцию, и мне должно было быть оч больно первые 5 дней (ну я бы так не сказала), и так не делают уже и тканей мне убрали оч много, что конечно меня расстроило, и еще больше расстроило, что нужно себя растягивать, так как есть сужение и если я не хочу проблем, надо работать. По срокам это пошла уже третья неделя.
Два дня я морально собиралась и вот началась моя эпопея с растягиванием. То что у меня есть сужение я начала догадываться раньше: кал достаточно твердый, и поход в туалет превратился в маленькие роды, с таким же кол-вом времени, с такой же усталостью и с такой же радостью в конце. И вот я утром и вечером с целым атрибутом дивайсов: перчатки, мази, выдыхаю, ставлю сериал и начинается, мне особо не больно, просто я пока не вижу результатов, пошла четвертая неделя. ( по времени один сеанс 10 минут) Каждый день я вижу, что «британский флаг», уже стал очень сжавшимся анусом, и выглядит нормально, но при этом все настолько сжалось. Что в туалет, я могу до конца сходить только с микролаксом, так как на пол пути как буд-то что-то застревает, и процесс самой до конца не получается довести. Сейчас стала пить вазелиновое масло, что было полегче, но иногда помогает, а иногда нет. Диаметр кала -указательный палец, самое большой диаметр был -2 см. Кто из Москвы, кто-то может порекомендовать хорошего врача, хочу услышать мнение. И кто как боролся с сужением, что кому помогло?
Гость
[1105329820]
Ксю
Два дня я морально собиралась и вот началась моя эпопея с растягиванием. То что у меня есть сужение я начала догадываться раньше: кал достаточно твердый, и поход в туалет превратился в маленькие роды, с таким же кол-вом времени, с такой же усталостью и с такой же радостью в конце. И вот я утром и вечером с целым атрибутом дивайсов: перчатки, мази, выдыхаю, ставлю сериал и начинается, мне особо не больно, просто я пока не вижу результатов, пошла четвертая неделя. ( по времени один сеанс 10 минут) Каждый день я вижу, что «британский флаг», уже стал очень сжавшимся анусом, и выглядит нормально, но при этом все настолько сжалось. Что в туалет, я могу до конца сходить только с микролаксом, так как на пол пути как буд-то что-то застревает, и процесс самой до конца не получается довести. Сейчас стала пить вазелиновое масло, что было полегче, но иногда помогает, а иногда нет. Диаметр кала -указательный палец, самое большой диаметр был -2 см. Кто из Москвы, кто-то может порекомендовать хорошего врача, хочу услышать мнение. И кто как боролся с сужением, что кому помогло?
Добрый вечер, Ксю! Сужение нужно срочно исправлять, и желательно под наблюдением врача. Я у Абрицовой Марьяны Владимировны и оперировалась и наблюдалась. Это дорогостоящий врач, но я довольна. Вам необходимо пить Форлакс, чтобы не натужить проблемы, водичку Донат Магния. И регулировать дозировку, чтобы стул был мягким. Антон очень подробно расписывал как он разрабатывал анальный канал после операции, почитайте форум. Такое бывает часто после ОП , и после операции ещё подключаются всякие странные шутки с кишечником и самими процессом дефекации, у каждого протекает по-разному. Я могу рекомендовать Абрицову.