Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Сергей
Какие мази кроме метиллурацила использовали? У меня немного совсем подкравливает. Хотя до операции, когда также было больно ходить в туалет как сейчас, крови очень много было. Может рубцы тянет, или нитки. Палец свободно проходит. Стараюсь стул держать в форме. Хотя бывает срывы, трудно быть сладкоежкой))))
Сергей попробуй Винилин, многим здесь помог)), остальное как Ива посоветовала,а массаж с офломелидом,не фанатично! по несколько секунд
Гость
Сергей
Стул по разному. Но в основмном сформирован. Но, иногда очень тяжело идет, приходиться сильно тужиться. Будто на сухую идет. А бывает что массы еще больше, но идет мягче и быстрее, и менее болезнено. Извините за подробности. Ем побольше овощей, фруктов. Что подрузумеваете под массажам? Палец туда и обратно?
Сергей, поэтому и подкравливает в том числе, что стул у вас иногда с натяжением, и суховато как вы говорите, минимум три месяца стул должен быть как по маслу👌🏻
Или до туалета свечку типо облепихи, или на ночь, и перед туалетом мазь. Вы вообще почти не должны тужиться. Это оч важно, мне мой проктолог сказала сразу, стул должен быть мягкий ( не жидкий ) каждый день после операции три месяца минимум!!! Иначе могут быть проблемы.
Про Винилин, Лиля правильно напомнила, оч крутая штука тоже !
Гость
Сергей
Какие мази кроме метиллурацила использовали? У меня немного совсем подкравливает. Хотя до операции, когда также было больно ходить в туалет как сейчас, крови очень много было. Может рубцы тянет, или нитки. Палец свободно проходит. Стараюсь стул держать в форме. Хотя бывает срывы, трудно быть сладкоежкой))))
Да, я тоже сладкоежка ещё та )))
Понимаю, но я полгода после ОП съедала максимум пару ложек пироженого и конфетку изредка, оч боялась навредить себе.
Массаж - это оч условно, означает палец с мазью подержать немного в анальном канале, и туда сюда пару раз. Мне Офломелид не заходил для массажа, его приходилось смешивать с чем-будь, так как не скользит )
Мази у меня были разные:
Вы можете сейчас попробовать бальзам Винилин, он правда супер заживляет. Но он оч липкий, учтите.
Мазями пользовалась разными, меняя каждые две недели по назначению врача.
Метиллурацил
Солкосерил ( шикарная была, но ее видимо не выпускают )
Бальзам спасатель
Офломелид
Адвантан мазь
Аргосульфан ( с серебром, тоже классная )
Это то, что вспомнила)

Проктогливенол - тоже хорошая мазь. Это по рекомендации Антона, я уже для профилактики купила, иногда пользуюсь.

Безорнил - личная находка, помогла мне залечить глубокую трещину, ещё до операции. И потом уже врач, у которого я лечилась и оперировалась, тоже внесла ее в рекомендацию.

Винилин- супер шутка ( Липкая)
Гость
Гость
Понимаю, но я полгода после ОП съедала максимум пару ложек пироженого и конфетку изредка, оч боялась навредить себе.
Массаж - это оч условно, означает палец с мазью подержать немного в анальном канале, и туда сюда пару раз. Мне Офломелид не заходил для массажа, его приходилось смешивать с чем-будь, так как не скользит )
Мази у меня были разные:
Вы можете сейчас попробовать бальзам Винилин, он правда супер заживляет. Но он оч липкий, учтите.
Метиллурацил
Бальзам спасатель
Офломелид
Адвантан мазь
Это то, что вспомнила)

Проктогливенол - тоже хорошая мазь. Это по рекомендации Антона, я уже для профилактики купила, иногда пользуюсь.

Безорнил - личная находка, помогла мне залечить глубокую трещину, ещё до операции. И потом уже врач, у которого я лечилась и оперировалась, тоже внесла ее в рекомендацию.

Это Ива, форум не всегда имя отображает 🤷🏻‍♀️
Marina
Привет) как ваши сдувшиеся шишечки поживают?)) мои на месте..(
Привет!) на месте родимые, куда они денутся))) одна все равно ещё надувается. Я уже морально подготовилась в феврале их удалять. Да и после похода в туалет внутри тоже пару часов побаливает. 11декабря будет уже 5 месяцев после ОП..иной раз так болит, что хочется выпить табл, но я терплю. Обращаю на это внимание в выходные,
В рабочие быстро забываешь о боли))
Нигора
Ива
Нигора, приветствую!
Очень жаль, что так сложилось у вас. Но, вот как раз правильное ведение после ОП залог нормального заживления ран, ну и конечно, руки врача, кто делала операцию.
Уже честно говоря бесят проктологи, особенно те, кто оперируют.
Конечно, уже не будет анальный канал, как раньше. Постоянно придётся следить за этим!
А почему вы фитомуцил применяете как средство быстрой помощи? Он как раз может создать каловый камень и разодрать там все по новой. У меня было именно так с ним.
Лучше уж Зайчецкую Горькую или Донат Магния попейте
Здравствуйте, Ива. Я фитомуцил начала пить не для скорой помощи, а чтобы в туалет стало проще ходить. У меня стул последнее время стал пластилинообразным и не шел. Хоть, как тужься. Естественно за несколько дней без туалета, он там твердел и начинался целый квест. Если раньше со стулом не было проблем, он был ежедневный и без труда выходил, то теперь из-за меньшего употребления воды видимо стал таким. Сейчас пью фитомуцил через день вечером. Стул так же через день, но уже без проблем. Летом с овощами было проще, да еще из-за жары употребляла много жидкости. Теперь воды пью меньше, а может быть и стресс и поэтому начались проблемы со стулом.
Нигора
Здравствуйте, Ива. Я фитомуцил начала пить не для скорой помощи, а чтобы в туалет стало проще ходить. У меня стул последнее время стал пластилинообразным и не шел. Хоть, как тужься. Естественно за несколько дней без туалета, он там твердел и начинался целый квест. Если раньше со стулом не было проблем, он был ежедневный и без труда выходил, то теперь из-за меньшего употребления воды видимо стал таким. Сейчас пью фитомуцил через день вечером. Стул так же через день, но уже без проблем. Летом с овощами было проще, да еще из-за жары употребляла много жидкости. Теперь воды пью меньше, а может быть и стресс и поэтому начались проблемы со стулом.
Нигора, привет! Мне фитомуцил вообще не зашёл. Да, без воды плоховасто, такая же проблема, перестала пить и овощи на нуле,, только свекла выручает) надо попробовать, как девочки советовали Донат попить. Когда тужусь даже слегка, потом зад болит часа два, а то и больше
Ива
Я уже ищу разную информацию… вдруг у кого какие мысли, или читала от таком где-либо. Поделитесь плиз.
Может быть нехватка витаминов B, от этого и слизистые страдают.
Может быть даже кандидоз.. читала на форуме, люди вот так мучаются постоянными микротрещинками, а у них кандида, и нужно сладкое совсем исключить, и крема специальные.
Ива, здравствуйте!
Наткнулась на ваше сообщение и обрадовалась. Как бы странно это не звучало ) Дело в том, что у меня очень похожая проблема. Часто какой-то дискомфорт, трещинки. У меня ощущение, что проблема именно в нехватке чего-то в организме, потому что раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, вы в итоге сдавали какие-то анализы на витамины, гормоны? Что-то прописали? Помогло?
Нигора
Нигора,свекла да чернослив в помощь
Гость
наталья
Прошел месяц после операции (3 ст.) но у меня ощущения что стало еще хуже, все напухло болит внешне выглядит ужасно. Так и должно быть? Подскажите.
У меня тоже странная ситуация, пошел второй месяц после операции, а я хожу с 3мя шишками между ног. Врач сказал, что через пол года они превратятся в бахромки и их удалять
Ива
Wednesday
Ива, здравствуйте!
Наткнулась на ваше сообщение и обрадовалась. Как бы странно это не звучало ) Дело в том, что у меня очень похожая проблема. Часто какой-то дискомфорт, трещинки. У меня ощущение, что проблема именно в нехватке чего-то в организме, потому что раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, вы в итоге сдавали какие-то анализы на витамины, гормоны? Что-то прописали? Помогло?
Добрый вечер!
Я сдавала анализы и на гормоны и на всякие грибы и прочее, у мне все в норме, кроме Кандиды, титры немного повышены, но она есть у всех, вопрос в количестве, она так же и молочницу по женски вызывает. И на слизистую тоже влияет.
Дрожжи, сладкое это ее пища )
Плюс такие микротравмы может давать сфинктер, который спазмирует.
А у вас с чего всё началось ?
У меня после родов. Раньше такого небыло от слова совсем ! Я и знать не знала о каких-то проблем с попой.
Моя проблема это сфинктер -который даёт спазм. А спазмирует у меня он скорее всего после эпизио, видимо мышцы ушили круто, там же все рядом, плюс сломан копчик…
Если вы читали форум, то я прошла гору обследований и анализов.
Ива
Wednesday
Ива, здравствуйте!
На витамины тоже сдавала, которые отвечают за слизистые. Бэшки тоже сдавала. У меня все по середине значений.
Ещё важен Эстрадиол гормон, он у меня тоже в норме. Я много капалась. И в итоге это сфинктер, который сейчас склонен к спазмам даже от стресса. Плюс поясница может его спазмировать и копчик. Мануальщик, к которому меня отправила мой проктолог, тоже сказал, что у меня все что ниже поясницы как камень ( мышцы в спазме )
Ищите свои причины, вспоминайте с чего началось и прочее.
Если вам нужен врач, моя рекомендация- Абрицова Марьяна Владимировна
Ива
Добрый вечер!
Я сдавала анализы и на гормоны и на всякие грибы и прочее, у мне все в норме, кроме Кандиды, титры немного повышены, но она есть у всех, вопрос в количестве, она так же и молочницу по женски вызывает. И на слизистую тоже влияет.
Дрожжи, сладкое это ее пища )
Плюс такие микротравмы может давать сфинктер, который спазмирует.
А у вас с чего всё началось ?
У меня после родов. Раньше такого небыло от слова совсем ! Я и знать не знала о каких-то проблем с попой.
Моя проблема это сфинктер -который даёт спазм. А спазмирует у меня он скорее всего после эпизио, видимо мышцы ушили круто, там же все рядом, плюс сломан копчик…
Если вы читали форум, то я прошла гору обследований и анализов.
Спасибо за ответ!
Про спазм сфинктера я узнала только недавно. Похоже, он у меня возник уже в следствии того, что я никак не могу разобраться с проблемой. В прошлом году на осмотре у меня никакого спазма не было.
Пока на 2 недели назначили релифипин. Предлагают ботокс поставить, но я не могу понять как они его будут ставить при спазме. Аноскоп то как вводить ))) Особенно, почитав вашу историю, как вам при колоноскопии сделали большую трещину и потом ее оперировали....
А на какие конкретно витамины вы сдавали анализ не помните?
Кандиду я первой проверила )) Вот теперь хочу сдать кровь на гормоны и витамины.
Гость
У меня тоже странная ситуация, пошел второй месяц после операции, а я хожу с 3мя шишками между ног. Врач сказал, что через пол года они превратятся в бахромки и их удалять
Да да да, так и будет!) у меня в феврале полгода, пойду на удаление этих бахромок. Мой врач говорит, что узлы были большие и при их удаление образуются геморроидальные метки, поэтому нужна коррекция. Морально уже готова) обещает не такую адскую боль как при удалении внутренних узлов. Посмотрим)
Нигора
Алежна
Нигора, привет! Мне фитомуцил вообще не зашёл. Да, без воды плоховасто, такая же проблема, перестала пить и овощи на нуле,, только свекла выручает) надо попробовать, как девочки советовали Донат попить. Когда тужусь даже слегка, потом зад болит часа два, а то и больше
Мне фитомуцил помогает. Облегчает процесс значительно.
Алежна
Да да да, так и будет!) у меня в феврале полгода, пойду на удаление этих бахромок. Мой врач говорит, что узлы были большие и при их удаление образуются геморроидальные метки, поэтому нужна коррекция. Морально уже готова) обещает не такую адскую боль как при удалении внутренних узлов. Посмотрим)
Даа и я настраиваюсь, лишь бы все получилось ок. Я вот до конца и не поняла, почему до операции было лучше внешне… были две малюсеньких, а после это все…)
Мои уже не болят, ну иногда бывает, надежны нет, что втянутся(как обещал доктор) и я перестала заглядывать))
Но в туалет я хожу узковато, хотя регулярно и мягко. Тоже не пойму будет ли как раньше?
Сергей
Хорошо, что все быстро заживает. У меня тоже вроде все заживало быстро. Но поход в туалет до сих пор через боль. Кровь немного есть. 44 дня после операции.
А стул у вас, извиняюсь за выражение, жидкий, мягкий или твердый? больно ходить при любом стуле? У меня был мягкий в последние разы, ходить больно, но не так как в первые 3 раза. Если будет твердый, вообще не знаю, что будет. Сейчас уже не пью слабительное. Хожу не в тазик, а сразу к белому другу. В тазик и не ходил не разу. Сегодня 13 день после операции.
Гость
Гость
Мази у меня были разные:
Метиллурацил
Бальзам спасатель
Офломелид
Адвантан мазь
Это то, что вспомнила)

Спасибо, буду пробовать. Сейчас свечи натальсид пройду курс. На счет массажа пока не знаю. после похода в туалет там и так все растягивается. Начал пить форлакс, 15 дней не принимал слабительные, до этого на мукофальке сидел. Но и диета уже не строгая.
Гость
gopax
А стул у вас, извиняюсь за выражение, жидкий, мягкий или твердый? больно ходить при любом стуле? У меня был мягкий в последние разы, ходить больно, но не так как в первые 3 раза. Если будет твердый, вообще не знаю, что будет. Сейчас уже не пью слабительное. Хожу не в тазик, а сразу к белому другу. В тазик и не ходил не разу. Сегодня 13 день после операции.
Стул сейчас по разному, бывает нормальный, т.е. сформированный объемный мягкий, вот при нем нормально хожу, с небольшим дискомфортом. даже крови нет на салфетке. В последние дни стул испортился. как у "барана" комочками сухими, вот при нем очень больно. очень с трудом выходит, пришлось пару раз очень сильно тужиться, прям ну очень. соответственно кровь появилась... и чувствую что в одном месте надрыв внутри.
А что вы решили не пить слабительное? на 13 день думаю рано их бросать. тем более такие как мукофальк, фитомуцил или форлакс, они больше как для регулирования стула. они не вредные.
Гость
Стул сейчас по разному, бывает нормальный, т.е. сформированный объемный мягкий, вот при нем нормально хожу, с небольшим дискомфортом. даже крови нет на салфетке. В последние дни стул испортился. как у "барана" комочками сухими, вот при нем очень больно. очень с трудом выходит, пришлось пару раз очень сильно тужиться, прям ну очень. соответственно кровь появилась... и чувствую что в одном месте надрыв внутри.
А что вы решили не пить слабительное? на 13 день думаю рано их бросать. тем более такие как мукофальк, фитомуцил или форлакс, они больше как для регулирования стула. они не вредные.
Ни в коем случае нельзя так тужится! Вы можете заработать острую трещину, хотя бы перед туалетом надо мазать анус левомеколью или офломелидом
Гость
Лиля
Ни в коем случае нельзя так тужится! Вы можете заработать острую трещину, хотя бы перед туалетом надо мазать анус левомеколью или офломелидом
Понимаю что нельзя, не особо смазывание свечами дает результат. позыв то в туалет есть, а вот в самом процессе, будто застревает. сегодня попробовал вазелин немного в шприц и туда. вроде полегче.
на метилирацил привыкание не бывает? он что в левомиколе, что в офлодомиде.
Гость0512
Привет товарищам по несчастью. Видела, что здесь есть люди из Уфы, может они читают эту ветку? Подскажите, может кто-то оперировал в Уфе свищ?
Ива
Wednesday
Спасибо за ответ!
Про спазм сфинктера я узнала только недавно. Похоже, он у меня возник уже в следствии того, что я никак не могу разобраться с проблемой. В прошлом году на осмотре у меня никакого спазма не было.
Пока на 2 недели назначили релифипин. Предлагают ботокс поставить, но я не могу понять как они его будут ставить при спазме. Аноскоп то как вводить ))) Особенно, почитав вашу историю, как вам при колоноскопии сделали большую трещину и потом ее оперировали....
А на какие конкретно витамины вы сдавали анализ не помните?
Кандиду я первой проверила )) Вот теперь хочу сдать кровь на гормоны и витамины.
Мне ботокс делали без аноскопа, ставится вокруг анального кольца снаружи.
Честно, уже не помню какие конкретно, список был большой, на А точно сдавала, B12, B9, эстрадиол, все гормоны щитовидки.
Я сдавала прям комплекс витаминов, помнится, он дорогостоящий был, выше 10.000 точно
Ива
Мне ботокс делали без аноскопа, ставится вокруг анального кольца снаружи.
Честно, уже не помню какие конкретно, список был большой, на А точно сдавала, B12, B9, эстрадиол, все гормоны щитовидки.
Я сдавала прям комплекс витаминов, помнится, он дорогостоящий был, выше 10.000 точно
Ох, вы меня прямо успокоили! А то я забыла врача спросить как именно проходит процесс постановки ботокса. Думала, что только с аноскопом. А у меня трещинка возникла даже после пальцевого осмотра ((( Шла на прием без нее....Какой уж там аноскоп
Ага, поняла о каком вы комплексе анализов. Он сейчас в районе 20 тыс. Поэтому и пристаю к вам с расспросами, чтобы сдать только нужное, а не все витамины подряд ))
У меня эти трещинки периодически стали возникать уже много лет назад. Не хронические, ттт. Запоров нет, но есть склонность к первой плотной порции стула. Причем хоть усоблюдайся диету. Пока помогает только дюфалак, но гастро сказала, что не более 3 мес пить и прекращать.
Давно уже начала спрашивать врачей в чем может быть причина этих трещин. Но какие-то мне все проктологи попадались непутевые. Хотя по отзывам выбирала. Вылечим трещину консервативно, говорят, что слизистая в норме, все ок. И до следующего раза...Значит не очень ок в моем понимании.
А теперь еще и спазм сфинктера внутреннего.
Вот решила сама уже искать причину. Раньше при таком же стуле ничего подобного не было.
Гость
У меня на фитомуциле такой стул. И еще на псиллиуме. Какое бы количество воды не пила. Попробуйте другой препарат.
Wednesday
У меня на фитомуциле такой стул. И еще на псиллиуме. Какое бы количество воды не пила. Попробуйте другой препарат.
Здравствуйте.у меня тоже самое .напишите личку
Ива
Wednesday
Ох, вы меня прямо успокоили! А то я забыла врача спросить как именно проходит процесс постановки ботокса. Думала, что только с аноскопом. А у меня трещинка возникла даже после пальцевого осмотра ((( Шла на прием без нее....Какой уж там аноскоп
Ага, поняла о каком вы комплексе анализов. Он сейчас в районе 20 тыс. Поэтому и пристаю к вам с расспросами, чтобы сдать только нужное, а не все витамины подряд ))
У меня эти трещинки периодически стали возникать уже много лет назад. Не хронические, ттт. Запоров нет, но есть склонность к первой плотной порции стула. Причем хоть усоблюдайся диету. Пока помогает только дюфалак, но гастро сказала, что не более 3 мес пить и прекращать.
Давно уже начала спрашивать врачей в чем может быть причина этих трещин. Но какие-то мне все проктологи попадались непутевые. Хотя по отзывам выбирала. Вылечим трещину консервативно, говорят, что слизистая в норме, все ок. И до следующего раза...Значит не очень ок в моем понимании.
А теперь еще и спазм сфинктера внутреннего.
Вот решила сама уже искать причину. Раньше при таком же стуле ничего подобного не было.
У меня точно так же было, трещинки даже при осмотре возникали.
Сдайте Эстрадиол, Витамин А, и комплекс витаминов группы B.

Я кстати, ботокс делала под седацией, честно, прям кайф был))) очень клёвые воспоминания, как ни странно.
Уснула, проснулась на кушетке под одеялом, состояние офигенное, как-будто выспалась шикарно, и настроение кайф. Предложили круасан с чаем и конфеткой и полежать минут 20. Отдохнула, Встала и поехала домой на такси. А дальше три месяца попа была в расслабленном состоянии, кстати легкое недержание газов поначалу будет.

По поводу гастро, первая плотная порция стула, тоже является запором, если что. Этому может быть причина спазма кишечника в том числе. Я именно по этому вопросу тоже обращалась. Дюспаталин по одной капсуле два раза в день, в течении месяца, а далее можно принимать по необходимости. Это прям по моей жалобе на плотную первую порцию стула. Мне слабительные на более долгий срок выписывали. Полгода Форлакс после операции, далее Экспортал, он послабее.
Донат магния попейте Месяц.
Wednesday
У менч плохой стул стал, так как я перестал пить мукофальк. 15 дней не пил. 10 дней стул норм был. Потом понеслось. Сейчас опять начал пить, только на этот раз решил попробовать форлакс. Когда мукофальк пил, стул нормальный был. Псиллиум не нахожу в аптеках
Гость
Гость
Это у вас после операции такие комочки, за счет спазма сфинктера и скорее всего сужения. Попробуйте попить колоксил таблетки. Ну или подобное. Это не слабительное, а смягчающее ваши какахи. Ну и конечно к врачу потом.....
Гость
Это у вас после операции такие комочки, за счет спазма сфинктера и скорее всего сужения. Попробуйте попить колоксил таблетки. Ну или подобное. Это не слабительное, а смягчающее ваши какахи. Ну и конечно к врачу потом.....
Да нет, я бы не сказал что сужение. Спазма тоже не ощущаю. До операции тоже такой стул бывал.
Ива
У меня точно так же было, трещинки даже при осмотре возникали.
Сдайте Эстрадиол, Витамин А, и комплекс витаминов группы B.

Я кстати, ботокс делала под седацией, честно, прям кайф был))) очень клёвые воспоминания, как ни странно.
Уснула, проснулась на кушетке под одеялом, состояние офигенное, как-будто выспалась шикарно, и настроение кайф. Предложили круасан с чаем и конфеткой и полежать минут 20. Отдохнула, Встала и поехала домой на такси. А дальше три месяца попа была в расслабленном состоянии, кстати легкое недержание газов поначалу будет.

По поводу гастро, первая плотная порция стула, тоже является запором, если что. Этому может быть причина спазма кишечника в том числе. Я именно по этому вопросу тоже обращалась. Дюспаталин по одной капсуле два раза в день, в течении месяца, а далее можно принимать по необходимости. Это прям по моей жалобе на плотную первую порцию стула. Мне слабительные на более долгий срок выписывали. Полгода Форлакс после операции, далее Экспортал, он послабее.
Донат магния попейте Месяц.
Составила себе список того, что сдавать. Скоро пойду. На одном англоязычном форуме прочитала, что врачи даже выписывают В12 при такого рода проблемах. Обязательно отпишусь сюда по результатам. Вдруг кому-то пригодится.
Недержание газов от ботокса не особая проблема. Читала, что бывает совсем недержание. Вот это капец ) Интересно насколько больно ставить уколы прямо в это место. Их же еще несколько будет.
Пила Дюспаталин уже тоже. Сейчас снова, ага. Не могу вспомнить было ли с него лучше, если честно. Но сейчас в комплексе с кучей других препаратов пью.
Донат магния гастро назначила пить на 4 недели, чтобы слезть с Дюфалака. Откровенно говоря страшно слазить с Дюфалака. Это были 3 месяца спокойной жизни )))
Еще гастро написала Вегапрат можно. И ваши препараты я тоже себе сохранила.
Сергей
У менч плохой стул стал, так как я перестал пить мукофальк. 15 дней не пил. 10 дней стул норм был. Потом понеслось. Сейчас опять начал пить, только на этот раз решил попробовать форлакс. Когда мукофальк пил, стул нормальный был. Псиллиум не нахожу в аптеках
Если вам Мукофальк подходит, то такие препараты можно бесконечно пить. Это ведь просто семена подорожника.
Еще можете попробовать:
Оптифайбер
Закофальк
26031993
Здравствуйте.у меня тоже самое .напишите личку
К сожалению я не знаю как тут писать в личку. Не нашла как )
Wednesday
К сожалению я не знаю как тут писать в личку. Не нашла как )
Тоже год мучаюсь с трещинами ануса,обошла всех проктологов в своём городе платно и бесплатно .они незнают как это лечить.
Была у дерматолога ,сдала анализы всё хорошо.сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога.В сайте спроси врача есть проктолог,он мне назначил лечение .Может и он вам поможет .
26031993
Тоже год мучаюсь с трещинами ануса,обошла всех проктологов в своём городе платно и бесплатно .они незнают как это лечить.
Была у дерматолога ,сдала анализы всё хорошо.сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога.В сайте спроси врача есть проктолог,он мне назначил лечение .Может и он вам поможет .
У вас тоже без всяких спазмов внутреннего сфинктера и вообще без видимых причин, да? Я уже тоже не знаю куда податься.....
Можете сюда скопировать какое лечение вам назначили? Оно вам помогает?
Wednesday
У вас тоже без всяких спазмов внутреннего сфинктера и вообще без видимых причин, да? Я уже тоже не знаю куда податься.....
Можете сюда скопировать какое лечение вам назначили? Оно вам помогает?
На данный момент спазма нет,но когда появляются микротрещины начинается спазм.У меня всё это появилось после родов,был один раз запор.Геморрой у меня есть уже 12лет.он меня сильно не беспокоит.
Я сдавала анализы на дисбактериоз и копрограмма.
Сейчас я делаю такое лечение,уже 2 месяца и пока всё хорошо.
Закофальк 1т 3 раза
Стимбифид плюс 2т -3 раза в день.
Бак сет форте 2 т-2 р.
Постеризан свечи 1с-2 раза в день 20 дней.
Натальсид 1с-2 раза 10 дней .
Если есть спазм релифипин.
Форлакс 1п я пью с утра,чтоб стул был в начале мягкий .его можно пить год.
Я сдавала анализ на сахар.всё хорошо
Мне надо этот курс повторить 2-3 раза.
В общем прошло уже 2 недели, сегодня 15 день. Выше описывал свой опыт. Сегодня надо начинать вставлять свечи, называются метилурацил. Проблема в том, что я не могу их вставить. Пробовал смазать мазью. Заходит на сантиметр и упирается, как в стенку. Что делать не знаю. Может кто подскажет?
gopax
В общем прошло уже 2 недели, сегодня 15 день. Выше описывал свой опыт. Сегодня надо начинать вставлять свечи, называются метилурацил. Проблема в том, что я не могу их вставить. Пробовал смазать мазью. Заходит на сантиметр и упирается, как в стенку. Что делать не знаю. Может кто подскажет?
Многие здесь писали, что обтачивали их немного. Попробуйте. Или подержите в руке свечку, чтоб немного мягче стала.
26031993
На данный момент спазма нет,но когда появляются микротрещины начинается спазм.У меня всё это появилось после родов,был один раз запор.Геморрой у меня есть уже 12лет.он меня сильно не беспокоит.
Закофальк 1т 3 раза
Бак сет форте 2 т-2 р.
Спасибо огромное! Почти все из этого пробовала, но не в такой комбинации. Попробуем и так. А вдруг поможет.
Тоже сдала уже много разных анализов, но ничего интересного не нашли. Планирую еще проверить гормоны, витамины, ферритин.
Wednesday
Спасибо огромное! Почти все из этого пробовала, но не в такой комбинации. Попробуем и так. А вдруг поможет.
Тоже сдала уже много разных анализов, но ничего интересного не нашли. Планирую еще проверить гормоны, витамины, ферритин.
Курс сделайте 2 месяца.
Ещё я пила кишечный антибиотик,10 дней.Альфа Нормикс.он действует только на кишечник.может вы его пили ?!Желаю всем здоровья.
26031993
Курс сделайте 2 месяца.
Ещё я пила кишечный антибиотик,10 дней.Альфа Нормикс.он действует только на кишечник.может вы его пили ?!Желаю всем здоровья.
У меня тоже ничего не нашли.Один проктолог сказал может организму что то не хватает,витамина.
Гемоглобин у меня низкий,пропила лекарства.
Ива
26031993
Закофальк 1т 3 раза
Бак сет форте 2 т-2 р.
Да, я присоединяюсь, к тому, что искать нужно причины и пробовать разные варианты.
Вы девочки, молодцы, что ищите решения ваших проблем.
Я тоже столько всего перечитала, и на английском тоже и пособия различные…
После родов может быть более менее понятна причина, это и опущение, и ректоцелле, и эпизио как у меня. И все это влияет на попу.
Но вот у тех, кто не рожал, тоже ведь такое бывает. И нет точного ответа.
Читала много чего, и то, что наличие геморроя тоже влияет на слизистую, она становится более чувствительная , истончается…
Ива
gopax
В горячей воде подержите прям под краном , она чуть подтает и уменьшится в размере.
Ива
В горячей воде подержите прям под краном , она чуть подтает и уменьшится в размере.
спасибо, попробую)
Не разобралась ещё толком как тут писать)
Здравствуйте всем:)
Если никто не против, то я присоединюсь к дружной компании)) Операция была 12.11.22
26031993
Курс сделайте 2 месяца.
Альфа-нормикс я тоже пила, да. Даже несколько раз. И последний раз недавно в составе комплексного лечения, назначенного гастроэнтерологом. Никак не повлиял на трещины.
Жаль, что вам проктолог не подсказал какого именно витамина может не хватать. Или вообще что еще можно проверить.
Надеюсь, вам поможет курс!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ива
Да, я присоединяюсь, к тому, что искать нужно причины и пробовать разные варианты.
Вы девочки, молодцы, что ищите решения ваших проблем.
Я тоже столько всего перечитала, и на английском тоже и пособия различные…
После родов может быть более менее понятна причина, это и опущение, и ректоцелле, и эпизио как у меня. И все это влияет на попу.
Но вот у тех, кто не рожал, тоже ведь такое бывает. И нет точного ответа.
Читала много чего, и то, что наличие геморроя тоже влияет на слизистую, она становится более чувствительная , истончается…
Вот я как раз не рожала, а проблема есть. У меня и спазма в прошлом году еще не было. Так что в моем случае и спазм не является причиной.
Вынуждена сама искать, потому что у проктологов все советы сводятся к вазелину перед походом в туалет и мягкому стулу. Но разве у здоровых людей всегда прямо вот мягкий стул.
Геморрой у меня, кстати, тоже есть. Но он внутренний и первой стадии. Сами же проктологи говорят, что его не нужно убирать. Только если склерозирование. Но мне не понятно как я буду восстанавливаться после, если у меня итак явно какие-то проблемы со слизистой. Так что я пока не решилась.
Гость
Wednesday
Вот я как раз не рожала, а проблема есть. У меня и спазма в прошлом году еще не было. Так что в моем случае и спазм не является причиной.
Вынуждена сама искать, потому что у проктологов все советы сводятся к вазелину перед походом в туалет и мягкому стулу. Но разве у здоровых людей всегда прямо вот мягкий стул.
Геморрой у меня, кстати, тоже есть. Но он внутренний и первой стадии. Сами же проктологи говорят, что его не нужно убирать. Только если склерозирование. Но мне не понятно как я буду восстанавливаться после, если у меня итак явно какие-то проблемы со слизистой. Так что я пока не решилась.
Не трогайте свою попу, особенно внутренние узлы. Проктологи в большинстве своем зарабатывают деньги и портят людям жизнь. Если у вас до операции есть спазм, то после он будет в сто раз больше. Спазм сфинктера бывает и из за проблем с нервами в спине м тазу
Натали
Не разобралась ещё толком как тут писать)
Здравствуйте всем:)
Если никто не против, то я присоединюсь к дружной компании)) Операция была 12.11.22
Натали ,добро пожаловать в нашу очень дружную семью;))
Гость
Не трогайте свою попу, особенно внутренние узлы. Проктологи в большинстве своем зарабатывают деньги и портят людям жизнь. Если у вас до операции есть спазм, то после он будет в сто раз больше. Спазм сфинктера бывает и из за проблем с нервами в спине м тазу
Всё очень верно сказано
Предыдущая тема