ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Вот я как раз не рожала, а проблема есть. У меня и спазма в прошлом году еще не было. Так что в моем случае и спазм не является причиной. Вынуждена сама искать, потому что у проктологов все советы сводятся к вазелину перед походом в туалет и мягкому стулу. Но разве у здоровых людей всегда прямо вот мягкий стул. Геморрой у меня, кстати, тоже есть. Но он внутренний и первой стадии. Сами же проктологи говорят, что его не нужно убирать. Только если склерозирование. Но мне не понятно как я буду восстанавливаться после, если у меня итак явно какие-то проблемы со слизистой. Так что я пока не решилась.
Когда началась эпидемия covid, нач работадатель, поселил в профилакторий, мы там жили в изоляции. Также нас там кормили хорошо, 3 раза в день. Это продолжалось 2 месяца. Так вот. Когда я там жил и питался, у меня стул просто идеальный был. Всегда утром. И мягки и объемный. И про проблемы с геморроем и кровотечением я вовсе забыл. Так что все таки от питания очень силно зависит. И никахих запоров или жидкого стула не было. Питанте было сбалансирование. И булочки были всегда на ужин. И мало овощей и фруктов. Но стул за 2 месяца всегда был хороший
Не трогайте свою попу, особенно внутренние узлы. Проктологи в большинстве своем зарабатывают деньги и портят людям жизнь. Если у вас до операции есть спазм, то после он будет в сто раз больше. Спазм сфинктера бывает и из за проблем с нервами в спине м тазу
Да, согласна. Найти бы где-то думающего проктолога (
Ох, сообщений будет много, уж простите)) Рада всех приветствовать! Самое главное - огромнейшее спасибо всем, кто делится информацией! Всем кто поддерживает людей! По хорошему, в эту тему должны заходить люди ДО операции! Верить, к сожалению на слово (а то и рекламным обещаниям), что это простейшая процедура нельзя. Прочла всё с самой первой страницы. Если сюда ещё заглядывает АНТОН - отдельное ему спасибо! Именно он говорил правильные слова, что надо искать своего врача, клинику и т.д. Ещё бы я добавила, что всем кто (как я случайно, через поисковик) видит, читает эту тему, хотелось бы сказать - ДЕЛАТЬ НАДО ПЛАНОВО. Если есть проблема, не тяните до критического, начинайте искать, узнавать, планировать. Моя история. Как НЕЛЬЗЯ делать. 22 года назад беременность, очень крупный ребёнок (при моих скромных габаритах, 4500кг., и продолжительностью 44 недели). Понятно к чему это привело. Размер гем-я описать нельзя. Медсестра увидив сказала - лечи вишневским, но никогда не делай операцию - это ад (она сама когда-то её прошла в советские годы ), и по её словам гем всё равно вернулся. Со вторыми родами такого не было. А дальше всё как у большинства - сперва редко что-то беспокоило, потом интервалы затишья сократились. Несколько лет назад был кровавый стул, удалось заглушить - дицинон, безорнил. В этом году началось - сперва несколько капель крови, дальше - больше. Узлов особо не было. Надеясь, что справлюсь сама - пихала в себя всё, но только чуть притихало, кровь всё равно была. И в одно утро случился кровавый понос. Много, очень много крови. С горем пополам удалось остановить. К обеду поняла, что потеря достаточная и по хорошему вызвать бы скорую, но, мой идиотизм, и слова той медсестры, что - это ад, а так же понимание того, что в нашей больнице нет специалистов, не дали мне этого сделать. Зашла в интернет, нашла этот форум и тему, начав читать ужасы на первых страницах, подумала - ой, они же старые, ещё 2013 годом, сейчас - то полюбому всё лучше, проще, легче)))
Перестала читать, *** какая-то, подумала я)) И узнала на всякий случай как обстоят дела с проктологами у нас. Никак, нет их вообще ни одного. Ближайший за 800км, только коммерческий. Звоню туда - к проктологу можно? - можно, хоть завтра! - а для осмотра что надо? - а Вы колоноскопию делать будете? - не знаю, мне бы с доктором обсудить, потому что кровотечения... - так тем более нужно колоно, а иначе доктор не увидит где/что, а если при колоно что-то обнаружит, то сразу и удалит! - то есть, доктор сам колоно делает? - да! Просто если что-то обнаружит, наркоз чуть продлят и всё!
Естественно, что после такого разговора моя мысль была - тююю, всё оказывается просто! Здорово! С неделю было затишье, крови вытекать стало меньше, и не смотря на то, что меня штормило и качало, сердечко билось бешено, в глазах темнело, но я - безумная, снова внушала себе - ну, вот, меньше же сегодня крови было, значит лучше потихоньку становится! Оооо, дура я!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, не надейтесь, что пройдёт! И тут снова, следом кровавый понос.. Дальше как в бреду - тут же позвонила в эту клинику, записали, прочиститься сказали - эзиклен и нужны анализы. За день сдала, на следующий день результаты на руках, и в дорогу. Благо, что в том же городке живёт сестра, встретит. 10 часов дороги - состояние ухудшается, ехала не машиной, а рейсовым автобусом. Во время чистки снова кровь, состояние - крайне плохое. Утро, сестра везёт в клинику. Отправила её домой, как закончится процедура - наберу, заберёшь. От голода, чистки, дороги, кровопотери состояние уже полуобморачное. Оформили какие-то бумаги. Страха не было, ведь сказали же, что под наркозом и сразу что найдут сделают. И вот он - доктор, здрасьте! -Здравствуйте, сколько лет геморрой беспокоит? - ну, сам по себе не беспокоит особо, доктор, у меня кровь льёт! - на операцию согласны будете? -Конечно, если сочтёте, что нужно! - на кресло залазьте. Дальше палец - слазьте, одевайтесь, у Вас 4 стадия! Ожидайте у ресепшен, пригласят на колоно..
Когда началась эпидемия covid, нач работадатель, поселил в профилакторий, мы там жили в изоляции. Также нас там кормили хорошо, 3 раза в день. Это продолжалось 2 месяца. Так вот. Когда я там жил и питался, у меня стул просто идеальный был. Всегда утром. И мягки и объемный. И про проблемы с геморроем и кровотечением я вовсе забыл. Так что все таки от питания очень силно зависит. И никахих запоров или жидкого стула не было. Питанте было сбалансирование. И булочки были всегда на ужин. И мало овощей и фруктов. Но стул за 2 месяца всегда был хороший
Не знаю, стоило ли описывать предисторию... Анестезиолог сделал опрос, с ним вместе был ещё один доктор, тот тоже что-то записывал. Медсестра - одевайте вот эти шортики и проходим. Дальше - кресло, уколы, сплю. Проснулась в другом помещении, ощущения отличные! Зашла медсестра, дала бумаги, одевайтесь и к доктору. -Доктор, так что у меня было? -я ещё не видел, на операцию идём? -а разве не делали одновременно с колоно? -нет, конечно, я - хирург, колоно делает другой специалист! У нас операционная в другом здании! Вот сумма к оплате, на ресепшене всё объяснят. Анализы так никто и не просил. Если бы не осознание того, что мне реально уже плохо, что мне нужна помощь врача, что сама я не справлюсь, что я не найду здесь и сейчас другого врача.. Ведь я уже понимала, что всё происходит не так как было представлено. А далее... Операционная. Когда начали предавать мне "нужную позу" я сказала, что мне стало больно копчик, тут зашёл доктор и начались уколы вокруг ануса. Жесть! Я не орала, но меня держали 3 человека, видимо, лидокаин был. Только никто не предупредил, что вообще это будет, иначе я бы предупредила, что мне его нельзя. Далее наркоз. Палата. Боль - обезбол. Зашёл доктор. - как только в Вас зашли - кровь хлынула потоком, поэтому лежим до утра! Утром пришёл, посмотрел, новая марля, вот на бумагах всё написано, что и как, следуйте инструкции! Итог: написано-дезартеризация геморроидальных артерий с лифтингом. 3.7.11 часах. По факту - от внешнего края ануса вовнутрь идут три рубца. Во время "подготовки" меня на столе хирурга, ко мне крепили коврик, электрокоагулятор. Диагноз - Комбинированный гем-й 4 стадии. На последующие вопросы по телефону ответы были одни - всё написано в бумаге, состояние в пределах нормы. И мне интересно, так всё таки, каким методом мне делали?))
Ну и самое интересное - как выяснилось, у сестры сотрудница 3 года назад в этом же месте удаляла гем-й. Описания её личные были совершенно другие, симптомы не такие как у меня. Но, каково же было наше удивление, когда она нашла сохранившиеся документы, и скинула мне! Они абсолютно одинаковые! Кроме ФИО и даты! Тот же диагноз, та же процедура, те же рекомендации! И тут до Наташи дошлооооо.... Восстанавливаться, Наташенька будешь сама, включай головушку!)) Этот форум тебе в помощь! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто писал тут и делился опытом! Ещё раз обращаюсь ко всем, кто читает - НЕ ТЯНИТЕ, при подозрении ищите специалиста! ПЛАНИРУЙТЕ! Не допускайте таких ситуаций! Так затягивать НЕЛЬЗЯ !
Ива
[1105329820]
Гость
Не трогайте свою попу, особенно внутренние узлы. Проктологи в большинстве своем зарабатывают деньги и портят людям жизнь. Если у вас до операции есть спазм, то после он будет в сто раз больше. Спазм сфинктера бывает и из за проблем с нервами в спине м тазу
Ну и самое интересное - как выяснилось, у сестры сотрудница 3 года назад в этом же месте удаляла гем-й. Описания её личные были совершенно другие, симптомы не такие как у меня. Но, каково же было наше удивление, когда она нашла сохранившиеся документы, и скинула мне! Они абсолютно одинаковые! Кроме ФИО и даты! Тот же диагноз, та же процедура, те же рекомендации! И тут до Наташи дошлооооо.... Восстанавливаться, Наташенька будешь сама, включай головушку!)) Этот форум тебе в помощь! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто писал тут и делился опытом! Ещё раз обращаюсь ко всем, кто читает - НЕ ТЯНИТЕ, при подозрении ищите специалиста! ПЛАНИРУЙТЕ! Не допускайте таких ситуаций! Так затягивать НЕЛЬЗЯ !
Натали,да конечно жесть ((, а как вы востанавливали кровопотерю? судя по описанию была умеренная/(,и как прошла первая неделя после ОП, осмотр был или нет, напиши свое состояние на сегодняшний день, и в какую сумму обошлось это издевательство, седация и наркоз в один день кошмар😱,а больничный?
Натали,да конечно жесть ((, а как вы востанавливали кровопотерю? судя по описанию была умеренная/(,и как прошла первая неделя после ОП, осмотр был или нет, напиши свое состояние на сегодняшний день, и в какую сумму обошлось это издевательство, седация и наркоз в один день кошмар😱,а больничный?
Здравствуйте, Лиля) Кровопотерю никак! Тут надо ещё сказать, что мы живём далеко от цивилизации (да и не было её тут никогда) и областного центра. Осмотр? - нет, не было. До этого врача 10 часов езды, а трястись столько времени я пока ещё не готова, да и он не говорил, что нужно будет показываться. Операция недорого, почти 50т.р, (оплата только налом))) 1 - 2 - 3 неделя - тяжко. Слабость большая, плюс я гипотоник. По стеночке ходила. Кеторол в/м был в помощь. Отёк был большой, вокруг ануса с переходом на ягодицы - всё было сине - чёрным. Присаживаться невозможно было. Весь туалет в ванной. Стул на 5 день. Жесть - кошмарная и боль конечно была, но благодаря многим советам тут, старалась облегчить свои страдания)) И опять же надо сказать, что у меня (после ситуации в жизни) организм "неадекватный", своего рода аллергик. Много чего нельзя - молочку, антибиотики, лидокаин, все виды пластыря и т. д. По этой причине многие наши попные препараты мне не пошли. Ну и в целом я подошла к ситуации по своему. Слушаю свой организм. Больничный мне не нужен был. Планирую посетить проктолога, но другого. Возможно, что загляну и к тому, кто делал. Мне же всё таки интересно, что именно со мной делали, не вяжется происходившее в операционной с тем, что написано в листе, но сомневаюсь, что ответит))) Из проблем сейчас - слабость ещё сохраняется, сидеть всё ещё больно, стул терпимо, а вот ягодицы после в/м кеторола..... Прикладываю Вишневского на них, но пока слабо помогает(( Покраснений нет, но внутри болезненно.
Здравствуйте, Лиля) Кровопотерю никак! Тут надо ещё сказать, что мы живём далеко от цивилизации (да и не было её тут никогда) и областного центра. Осмотр? - нет, не было. До этого врача 10 часов езды, а трястись столько времени я пока ещё не готова, да и он не говорил, что нужно будет показываться. Операция недорого, почти 50т.р, (оплата только налом))) 1 - 2 - 3 неделя - тяжко. Слабость большая, плюс я гипотоник. По стеночке ходила. Кеторол в/м был в помощь. Отёк был большой, вокруг ануса с переходом на ягодицы - всё было сине - чёрным. Присаживаться невозможно было. Весь туалет в ванной. Стул на 5 день. Жесть - кошмарная и боль конечно была, но благодаря многим советам тут, старалась облегчить свои страдания)) И опять же надо сказать, что у меня (после ситуации в жизни) организм "неадекватный", своего рода аллергик. Много чего нельзя - молочку, антибиотики, лидокаин, все виды пластыря и т. д. По этой причине многие наши попные препараты мне не пошли. Ну и в целом я подошла к ситуации по своему. Слушаю свой организм. Больничный мне не нужен был. Планирую посетить проктолога, но другого. Возможно, что загляну и к тому, кто делал. Мне же всё таки интересно, что именно со мной делали, не вяжется происходившее в операционной с тем, что написано в листе, но сомневаюсь, что ответит))) Из проблем сейчас - слабость ещё сохраняется, сидеть всё ещё больно, стул терпимо, а вот ягодицы после в/м кеторола..... Прикладываю Вишневского на них, но пока слабо помогает(( Покраснений нет, но внутри болезненно.
Натали отмените вишневского, левомеколь прикладывать каждые 4 часа, обезбол кетонал дуо 150мг 1 капсула в сутки и форлакс для стула ( можно принимать долго)компот из сухофруктов сладкий восстановить кровопотерю
Натали отмените вишневского, левомеколь прикладывать каждые 4 часа, обезбол кетонал дуо 150мг 1 капсула в сутки и форлакс для стула ( можно принимать долго)компот из сухофруктов сладкий восстановить кровопотерю
Спасибо, Лиля) Со стулом, вроде норм, ттт)) Изначально не сидела на слабительных/размягчающих. Были пробы фитомуцила, но не подружились с ним, да и смысла нет. А про покраснения и болезненность я имела ввиду - ягодицы, после уколов.
Спасибо, Лиля) Со стулом, вроде норм, ттт)) Изначально не сидела на слабительных/размягчающих. Были пробы фитомуцила, но не подружились с ним, да и смысла нет. А про покраснения и болезненность я имела ввиду - ягодицы, после уколов.
Я всё поняла, поэтому отмените инъекции на пероральный препарат :)),и зачем вам делали блокаду в анус и наркоз,давление рухнет. P.S не забудьте про профилактике сужения☝
Я всё поняла, поэтому отмените инъекции на пероральный препарат :)),и зачем вам делали блокаду в анус и наркоз,давление рухнет. P.S не забудьте про профилактике сужения☝
Инъекции уже не делаю) Попробую прикладывать левомиколь, спасибо) Про блокаду в анус мне тоже не понятно. Где-то на просторах интернета попадалась информация, что расслабление сфинктера при общем наркозе не всегда происходит и, чтобы добиться максимальной "растяжимости - расслабленности", исключить случайный спазм, и не травмировать, совмещают обкалывание и общий наркоз. И, что характерно, обкалывание производится именно пока человек в сознании. Самой интересен этот момент. Мне сделали 7 уколов. Страшная процедура((( Да и в целом много вопросов к происходившему тогда в операционной, рАвно как и наличие у меня рубцов от самого края. Поэтому и призываю людей - не тянуть до крайностей, а подойти к решению запланированно. "Задним числом - то" я уже соображаю как нельзя делать)))
Гость
[3147551735]
Лиля
Здравствуйте, а можно поподробнее про профилактику сужения, очень боюсь этого момента 🙏🙏🙏после операции, две недели прошло.
Здравствуйте, а можно поподробнее про профилактику сужения, очень боюсь этого момента 🙏🙏🙏после операции, две недели прошло.
Постепенно расширять канал пальцем начиная с фаланги и увеличивать время с секунд (в вашем случае сейчас)до минут с обезболивающей мазью(офломелид) или по своему усмотрению))это важно!подробно процедуру описал в свое время Антон. здоровьичка
Гость
[3147551735]
Лиля
Постепенно расширять канал пальцем начиная с фаланги и увеличивать время с секунд (в вашем случае сейчас)до минут с обезболивающей мазью(офломелид) или по своему усмотрению))это важно!подробно процедуру описал в свое время Антон. здоровьичка
Всем привет и доброго здравия;)),все дружно молчат,значит каждый на пути выздоровления и это радует))
Расскажу и я) Геморрой лет с 17, 2 родов дети крупные Прошло 7 лет и я сделала наконец операцию 09 11 2022 Степень поставили 4. Вот мой основной вопрос, ребята. После операции у меня сразу был новый узел. Я думала мне кажется, но нет! Месяц прошел и да, у меня новый узел. Как так то? Обещали же - навсегда!
Расскажу и я) Геморрой лет с 17, 2 родов дети крупные Прошло 7 лет и я сделала наконец операцию 09 11 2022 Степень поставили 4. Вот мой основной вопрос, ребята. После операции у меня сразу был новый узел. Я думала мне кажется, но нет! Месяц прошел и да, у меня новый узел. Как так то? Обещали же - навсегда!
Классическая, как я поняла)),это отёк, с временем сойдёт и останется бахромка,он ведь у вас без боли? По рекомендации врача присутствует лечение (мази,свечи) и кто проводит после операции осмотр, конечно инфа об ОП у вас скудная((
Всем привет и доброго здравия;)),все дружно молчат,значит каждый на пути выздоровления и это радует))
Здравствуйте, Лиля) Заглядываю часто) Делиться пока особо не чем, всё как говорится - в процессе ещё )) Да и в целом пошла своим путём после ОП. Взяла нечто среднее из всех советов и рекомендаций)
Привет. Без два дня будет 2 месяца операции. Что сказать, туалет тяжёло ходить без слабительных. Чуство что там все растягивается и будто на сухую все выходит. Вроде сужения нет, но все равно там стало узко. Фролакс не зашел. Очень он слабит. Допиваю его чтоб не выбрасывать по пакетику 1 раз в два дня. Мукофальк получше будет. Если бросить пить, то на 12 часов режет при походе в туалет . А так свечи свечи и свечи. Массаж не делаю, стараюсь чтоб размер масс был правильный Сейчас облепиха на ночь. Рубцы немного меньше стали. А так нормально. Жду окончания жопных проблем. Кстати с фролаксом размер массы как раз с карандашь или палец, как многие здесь писали. С мукофальком масса была как обычном размером. Но это лично из моих наблюдений.
Здравствуйте, Лиля) Заглядываю часто) Делиться пока особо не чем, всё как говорится - в процессе ещё )) Да и в целом пошла своим путём после ОП. Взяла нечто среднее из всех советов и рекомендаций)
Привет. Без два дня будет 2 месяца операции. Что сказать, туалет тяжёло ходить без слабительных. Чуство что там все растягивается и будто на сухую все выходит. Вроде сужения нет, но все равно там стало узко. Фролакс не зашел. Очень он слабит. Допиваю его чтоб не выбрасывать по пакетику 1 раз в два дня. Мукофальк получше будет. Если бросить пить, то на 12 часов режет при походе в туалет . А так свечи свечи и свечи. Массаж не делаю, стараюсь чтоб размер масс был правильный Сейчас облепиха на ночь. Рубцы немного меньше стали. А так нормально. Жду окончания жопных проблем. Кстати с фролаксом размер массы как раз с карандашь или палец, как многие здесь писали. С мукофальком масса была как обычном размером. Но это лично из моих наблюдений.
Сергей, да все будет у вас нормально;) самое страшное позади, с каждым днем всё лучше и лучше! Желаю всем уже ставшие родными обалденный новый год, без боли и всех неприятных симптомов в нашей пятой точке!всем с любовью обнимашки🤗🤗🤗🤗
Гость
[960301702]
Сергей
А вам врач сказал, что сужения нет? У меня после операции прошло 2.5 месяца, сужение есть, тоже тяжело ходить в туалет, форлакс и правда хорошо размягчает и из за этого канал не тянется, Я его сейчас отменила, а до этого врач что то подрезал внутри, сказал держать стул колбасным, не допускать супер мягкого стула ,потому что мягкий стул не тянет там канал(( Я уже устала от этих болей во время туалет, потом после туалета ноет до вечера, только вечером я человек....когда ж уже все там растянется и вернётся в норму и не будет боли...
Ирина
[2550796662]
Сергей
Всем привет. Долго читала этот форум и решила написать. У меня 23 декабря будет 2 месяца после операции. Заживает все очень медленно. Нервишки уже шалят, настроения никакого. Для смягчения стула принимала форлакс и он отлично помогал, но сейчас видимо началось привыкание и эффекта нет. Стул стал толще и тяжелее выходит, из-за этого сегодня опять там все воспалилось. Хочу посоветовать ванночки с корой дуба. Мне их врач назначил. Они хорошо подзаживляют и подсушивают. Накладываю метилурацил, но мне он особо никогда не помогал. Ищу другие мази, жаль солкосерил у нас пропал в аптеках. Может кто-то посоветует чем пользуетесь? Также ставлю свечи облепиховые. Я просто уже очень устала, кажется что прежняя жизнь никогда не вернется.
Всем привет. Долго читала этот форум и решила написать. У меня 23 декабря будет 2 месяца после операции. Заживает все очень медленно. Нервишки уже шалят, настроения никакого. Для смягчения стула принимала форлакс и он отлично помогал, но сейчас видимо началось привыкание и эффекта нет. Стул стал толще и тяжелее выходит, из-за этого сегодня опять там все воспалилось. Хочу посоветовать ванночки с корой дуба. Мне их врач назначил. Они хорошо подзаживляют и подсушивают. Накладываю метилурацил, но мне он особо никогда не помогал. Ищу другие мази, жаль солкосерил у нас пропал в аптеках. Может кто-то посоветует чем пользуетесь? Также ставлю свечи облепиховые. Я просто уже очень устала, кажется что прежняя жизнь никогда не вернется.
Сергей, здравствуйте. Может Вам и кому-то ещё пригодится. Чтобы стул выходил спокойно и без какого-либо дискомфорта, мне невероятно помог совет Антона - утром как проснулась - вазелиновым маслом смазала и шприцем без иглы немного вовнутрь (у меня 5 - ти кубовый, и 3 кубика мне вполне хватало, кончик шприца туда, выдавила и минутку полежала), далее своими делами занимаюсь)) И когда время туалета подходит, то как говорится - всё по маслу идёт)) Когда закончилось вазелиновое, делала с обычным подсолнечным. И точно так же можно делать с маленькой детской клизьмочкой. Сейчас просто смазываю уже прям "перед тем как" без шприца. И очень - очень жалею, что нашла этот совет не сразу и не с первого дня использовала.
Здравствуйте. Выше прочтите мой совет Сергею про масло, возможно, воспользуетесь и поможет) Я не знаю сколько бы я ещё страдала, если бы не этот метод.
Ирина
[2550796662]
Натали
Здравствуйте. Выше прочтите мой совет Сергею про масло, возможно, воспользуетесь и поможет) Я не знаю сколько бы я ещё страдала, если бы не этот метод.
Спасибо, завтра попробую. А мази вы какие используете?
Скудная информация?)) Да просто хочу всё забыть как страшный сон....
Могу посоветовать всем колоть в первые дни для похода в туалет - Кеторол уколы. Нимесил и т.п. вас не спасет. Только укол. Говорят хорошо ходить по большому в ванночку с марганцовкой, не знаю, мне не помогло(
Вместо назначенных свечей метирулацила после операции, я вставляю облепиховые свечи. Метирулацил, я считаю, как издевательство над нами...я аж взвыла. Он же твердый...бррррр....
А так месяц прошел, полет нормальный, ничего не болит, в туалет хожу норм, но швы ещё есть внутри, чувствую...
Всем крепкого здоровья ❤️
Ирина
[998609074]
Натали
Из всех остановилась на - декспантенол. Пробуйте способ с маслом. Будет спокойно выходить кал, соответственно легче будет.
Натали,спасибо за совет. У меня масло какое то густое слишком, очень трудно набирать и выдавливать, но все таки немного получилось. Сколько у вас прошло после операции?
Ирина
[998609074]
Ива
У меня точно так же было, трещинки даже при осмотре возникали. Сдайте Эстрадиол, Витамин А, и комплекс витаминов группы B.
Я кстати, ботокс делала под седацией, честно, прям кайф был))) очень клёвые воспоминания, как ни странно. Уснула, проснулась на кушетке под одеялом, состояние офигенное, как-будто выспалась шикарно, и настроение кайф. Предложили круасан с чаем и конфеткой и полежать минут 20. Отдохнула, Встала и поехала домой на такси. А дальше три месяца попа была в расслабленном состоянии, кстати легкое недержание газов поначалу будет.
По поводу гастро, первая плотная порция стула, тоже является запором, если что. Этому может быть причина спазма кишечника в том числе. Я именно по этому вопросу тоже обращалась. Дюспаталин по одной капсуле два раза в день, в течении месяца, а далее можно принимать по необходимости. Это прям по моей жалобе на плотную первую порцию стула. Мне слабительные на более долгий срок выписывали. Полгода Форлакс после операции, далее Экспортал, он послабее. Донат магния попейте Месяц.
Ива, добрый день. Подскажите не было ли у вас привыкания к форлаксу?
Натали,спасибо за совет. У меня масло какое то густое слишком, очень трудно набирать и выдавливать, но все таки немного получилось. Сколько у вас прошло после операции?
Мне тоже попадалось вазелиновое масло разной густоты. Подсолнечным спокойно всё тоже самое делала. Масло (любое) в маленький стаканчик и из него уже спокойно шприцем, главное всё без иглы. С операции 5 недель.
Гость
[1432586219]
Лиля
Сергей, да все будет у вас нормально;) самое страшное позади, с каждым днем всё лучше и лучше! Желаю всем уже ставшие родными обалденный новый год, без боли и всех неприятных симптомов в нашей пятой точке!всем с любовью обнимашки🤗🤗🤗🤗
Лиля, тебе тоже отличного Нового года! Обнимаю(Антон). 😄
У меня небыло привыкания к форлаксу,почти 7 месяцев))
Гость
[2861332558]
Лиля
Лиля, спасибо, и Вас с наступающим. Да, самое страшное позади. Как вспомню первый поход в туалет.... Будто спустился в ад, и там нагадил, а потом взлетел на небо от облегчения)))))) Ну и первые 7-10 дней главное не чихать)))
я пользовался свечами натальсилд. они вроде как быстрее заживляют, чем из метилурацила. Вообще был у троих врачей, каждый свое лечение назначает. Врач который оперировал, только мазь офлемелид, и ванночки с марганцовкой все это в точении месяца. (Садист). когда на больничный пошел, там у хирурга наблюдался, так там каждый прием новая мазь, причем хирург забывал что до этого мне она что то назначала. К платному потом ходил. он назначил сначало свечи Проктозан и мазь Ауробин( мазь только на ночь, не более 10 дней.). Отвар крапивы, если кровь идет. я ее не пил. потом после курса Проктозана, свечи Натальсид. на 32 день после операции, он сказал что все хорошо, и все лечение отменить. Сказал типа само пусть все заживает. Через пять дней начало все ухудшаться, я тогда опять возвратился к мазям метилурацил, неделя, натальсид неделя, как чувствую что при походе в туалет нет острой боли, тогда на свечи облепиховые перехожу или метилурацил
Сергей, здравствуйте. Может Вам и кому-то ещё пригодится. Чтобы стул выходил спокойно и без какого-либо дискомфорта, мне невероятно помог совет Антона - утром как проснулась - вазелиновым маслом смазала и шприцем без иглы немного вовнутрь (у меня 5 - ти кубовый, и 3 кубика мне вполне хватало, кончик шприца туда, выдавила и минутку полежала), далее своими делами занимаюсь)) И когда время туалета подходит, то как говорится - всё по маслу идёт)) Когда закончилось вазелиновое, делала с обычным подсолнечным. И точно так же можно делать с маленькой детской клизьмочкой. Сейчас просто смазываю уже прям "перед тем как" без шприца. И очень - очень жалею, что нашла этот совет не сразу и не с первого дня использовала.
Да я тоже так пробовал. Поход в туалет легче. Но у меня позывы обычно как на работу выхожу, или т.п. что нет времени вазелином мазать.
А вам врач сказал, что сужения нет? У меня после операции прошло 2.5 месяца, сужение есть, тоже тяжело ходить в туалет, форлакс и правда хорошо размягчает и из за этого канал не тянется, Я его сейчас отменила, а до этого врач что то подрезал внутри, сказал держать стул колбасным, не допускать супер мягкого стула ,потому что мягкий стул не тянет там канал(( Я уже устала от этих болей во время туалет, потом после туалета ноет до вечера, только вечером я человек....когда ж уже все там растянется и вернётся в норму и не будет боли...
На счет сужения не скажу. Толком врач не смотрел. Он мне сказал, мол после Лигашау не должно быть сужения. Но по ощущеним уже чем было. Но а небольшие боли только во время туалета, после никаких проблем нет. Иногда, редко пощипывает. Я списаваю на то, что заживает)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ива
[1105329820]
Ирина
Добрый вечер! Нет, привыкания небыло.
Ирина
[543566797]
Сергей
я пользовался свечами натальсилд. они вроде как быстрее заживляют, чем из метилурацила. Вообще был у троих врачей, каждый свое лечение назначает. Врач который оперировал, только мазь офлемелид, и ванночки с марганцовкой все это в точении месяца. (Садист). когда на больничный пошел, там у хирурга наблюдался, так там каждый прием новая мазь, причем хирург забывал что до этого мне она что то назначала. К платному потом ходил. он назначил сначало свечи Проктозан и мазь Ауробин( мазь только на ночь, не более 10 дней.). Отвар крапивы, если кровь идет. я ее не пил. потом после курса Проктозана, свечи Натальсид. на 32 день после операции, он сказал что все хорошо, и все лечение отменить. Сказал типа само пусть все заживает. Через пять дней начало все ухудшаться, я тогда опять возвратился к мазям метилурацил, неделя, натальсид неделя, как чувствую что при походе в туалет нет острой боли, тогда на свечи облепиховые перехожу или метилурацил
Сергей, здравствуйте. Мне мой врач назначил тоже только мазь офломелид и ванночки с корой дуба. Когда я у нее была последний раз, она сказала все отменять, раз выделений нет, но я то чувствую, что там ранки незажившие. Ванночки я продолжаю делать, то с ромашкой, то с корой дуба. С дубом больше нравится, так как эффекта больше вижу. После недавнего неудачного похода в туалет все воспалилось и было немного крови, а я так обрадовалось, что все заживать стало( назначила сама себе свечи Натальсид, после второй свечки прям лучше стало, хорошо заживляют. А от метилурацила толку вообще на себе не вижу, не от свечей, не от мази. На ночь по совету Лили накладываю Винилин, посмотрим какой эффект будет, позже отпишусь. Перешла с Форлакса на Мукофальк, от него стул оформленей и толще. Извините за подробности. Здоровья Вам, чтобы все у нас зажило!
Ирина
[543566797]
Лиля
У меня небыло привыкания к форлаксу,почти 7 месяцев))
А вы его без перерывов пили? Я вот 2 месяца пропила и боюсь, что привыкание будет)) и эффект блин пропал от него, хотя диету соблюдаю( перешла пока на Мукофальк. Кстати спасибо за Винилин, прикладываю его пока на ночь, он хорошо все успокаивает)
Эл
[1849158863]
Всем привет. Смотрю, форум существует очень давно, до сих пор востребован - сама много чего здесь перечитала (спасибо всем, кто не стесняется и подробно всё описывает).
Моя проблема состояла из наружнего гемора и внутреннего, осложнённого полипом, итого: 2 узелка + полип.
Вчера это удалили при помощи какого-то необычного скальпеля (выжигали). Анестезия - укольчик в спину. Внутри наложили швы, снаружи открытая рана. Внутри тамрон с левомиколем, снаружи повязка...