Ох, сообщений будет много, уж простите)) Рада всех приветствовать!
Самое главное - огромнейшее спасибо всем, кто делится информацией! Всем кто поддерживает людей!
По хорошему, в эту тему должны заходить люди ДО операции!
Верить, к сожалению на слово (а то и рекламным обещаниям), что это простейшая процедура нельзя.
Прочла всё с самой первой страницы. Если сюда ещё заглядывает АНТОН - отдельное ему спасибо! Именно он говорил правильные слова, что надо искать своего врача, клинику и т.д.
Ещё бы я добавила, что всем кто (как я случайно, через поисковик) видит, читает эту тему, хотелось бы сказать - ДЕЛАТЬ НАДО ПЛАНОВО. Если есть проблема, не тяните до критического, начинайте искать, узнавать, планировать.
Моя история. Как НЕЛЬЗЯ делать.
22 года назад беременность, очень крупный ребёнок (при моих скромных габаритах, 4500кг., и продолжительностью 44 недели). Понятно к чему это привело. Размер гем-я описать нельзя. Медсестра увидив сказала - лечи вишневским, но никогда не делай операцию - это ад (она сама когда-то её прошла в советские годы ), и по её словам гем всё равно вернулся.
Со вторыми родами такого не было.
А дальше всё как у большинства - сперва редко что-то беспокоило, потом интервалы затишья сократились.
Несколько лет назад был кровавый стул, удалось заглушить - дицинон, безорнил.
В этом году началось - сперва несколько капель крови, дальше - больше. Узлов особо не было. Надеясь, что справлюсь сама - пихала в себя всё, но только чуть притихало, кровь всё равно была.
И в одно утро случился кровавый понос. Много, очень много крови. С горем пополам удалось остановить. К обеду поняла, что потеря достаточная и по хорошему вызвать бы скорую, но, мой идиотизм, и слова той медсестры, что - это ад, а так же понимание того, что в нашей больнице нет специалистов, не дали мне этого сделать. Зашла в интернет, нашла этот форум и тему, начав читать ужасы на первых страницах, подумала - ой, они же старые, ещё 2013 годом, сейчас - то полюбому всё лучше, проще, легче)))