Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Ирина
А вы его без перерывов пили? Я вот 2 месяца пропила и боюсь, что привыкание будет)) и эффект блин пропал от него, хотя диету соблюдаю( перешла пока на Мукофальк. Кстати спасибо за Винилин, прикладываю его пока на ночь, он хорошо все успокаивает)
Да принимала постоянно,дозу корректировала по состоянию:),потом пришло лето и всё с фруктами и ягодами изменилось, форлакс отпал как банный лист;), 2 упаковки есть на всякий случай
Эл
Первый раз вкололи обезболивающее, когда ещё наркоз не отошёл (ноги как два резиновых бревна), ночь я провела почти без сна - просто не могу в новом месте засыпать, а боль не усиливалась, терпимая. В общем-то примерно такая, как была до операции в периоды обострений.

Утром пришёл док, вытащил километр салфетки, который засунули после операции, обработал, засунул новый тампончик (маленький), закрыл повязкой (большой пластырь). Дал выписку с кучей рекомендаций, пообещал отвечать на мои звонки в любое время дня и ночи и, собственно, выписал, взяв с меня обещание появиться на осмотре через неделю или, если не получится, то после 9 января. По обстоятельствам.
Эл
Рекомендации по питанию:
В течение 3 суток жидкое питание (супы, молочные каши, кисель, йогурт, бананы), затем можно всё, кроме солёного, острого, жареного, спиртного и соков.

Ограничение физической нагрузки: не поднимать больше 5 кг.

Не пользоваться туалетной бумагой.

Мыться только в душе (ванна и баня под запретом).

Ванночки с отваром ромашки тёплые по 5 минут утром, вечером и после стула.

Мазь Офломелид, нанесённую на марлевую салфетку, прикладывать к заднему проходу на 4 часа после ванночек 7 дней.

Далее мазь Мирамистин в том же режиме.

Таблетки Найз / Кеторол / Кетонал Дуо при болях.

Свечи Натальсид по 1 два раза в день - 10 дней.

Далее свечи с облепиховым маслом по 1 два раза в день - 10 дней.
Эл
Операцию делала в платном КДЦ "МЕДИ КЛИНИК". Сначала нашла доктора, который меня устроил, потом искала способы к нему попасть. В обл больницу не получилось - там офигенная очередь, поэтому пошла к нему в платную клинику - лишь бы от этой пакости избавиться (цена вопроса 29500).

Сначала пришла на приём, он посмотрел (пальцем) и вынес вердикт. Операция, ок, я согласна. Назначили через две недели. Анализы собирала сама, сэкономить хотела. Лучше б оплатила...

В назначенный день приехала, оформили договор, взяли плату, проводили в палату. В палате все удобства, включая халат и полотенца. Сказали переодеться в халат и тапочки (больше ничего).

Поговорили с анестезиологом. Так как мне в жизни уже приходилось дважды испытать все прелести общего наркоза, сказал будем делать укол в спину, ниже живота ничего чувствовать не буду. Так и было. Ноги ещё где-то 4-5 часов были в Нирване, а верх отлично функционировал и соображал.

Затем док позвал на ректоманоскопию (на всякий случай). Ничего нового не увидел.

Через некоторое время пришёл анестезиолог, забрал на операцию. Надела чехлы из нетканного материала на ноги, шапочку на голову. В операционной с меня сняли халат, положили на гинек стол. В вену катетер, в спину укол (делали сидя, предварительно побрызгав чем-то, отчего спина немного пощипывала). Укол как укол, не больнее, чем в другое место иголкой тыкать. Потом опять положили, ноги велели поднять на подставки, они начали неметь. Надели манжету для измерения давления. Пришёл док, начал обработку, а потом кромсать. Я ничегошеньки не чувствовала, кроме толчков. Минут 30-35 это длилось. Всё. Потом в палату.
Эл
В палате пришла в себя, всех обзвонила. Когда начал отходить наркоз, вкололи обезболивающее. В ночь причинное место начало болеть, но терпимо. Боль ровная, не усиливалась. Утром померили температуру, давление, обезболили.
Эл
Конечно, пока меня не постигла участь туалета... Предвкушаю, что это будет ууух, как весело... Но я рада, что избавилась от этой бяки. Осталось пережить восстановительный период и здравствуй, нормальная жизнь.
Эл
Конечно, пока меня не постигла участь туалета... Предвкушаю, что это будет ууух, как весело... Но я рада, что избавилась от этой бяки. Осталось пережить восстановительный период и здравствуй, нормальная жизнь.
Вы молодец, что решились сделать! Дальше только восстановление. Да, не легко порой, но обезболы помогают пережить эти моменты.
Эл
Всем привет. Смотрю, форум существует очень давно, до сих пор востребован - сама много чего здесь перечитала (спасибо всем, кто не стесняется и подробно всё описывает).

Моя проблема состояла из наружнего гемора и внутреннего, осложнённого полипом, итого: 2 узелка + полип.

Вчера это удалили при помощи какого-то необычного скальпеля (выжигали). Анестезия - укольчик в спину. Внутри наложили швы, снаружи открытая рана. Внутри тамрон с левомиколем, снаружи повязка...
У меня такой же диагноз)),только ещё трещина, 11 января будет год после ОП, чувствую себя прекрасно!
Эл
Я делала в БСМП , у врача к которому ходила в платный кабинет, лежала 8 дней в палате, оплата в конверте 25т.р, ,сделано всё достойно , наблюдал меня 4 месяца после ОП, бесконечно ему благодарна))
Эл
Натали
Вы молодец, что решились сделать! Дальше только восстановление. Да, не легко порой, но обезболы помогают пережить эти моменты.
Само по себе болит не так уж сильно, НО... Сегодня при первой попытке самостоятельно поменять повязку и поставить свечку Натальсид... я позорно грохнулась в обморок... Свечка, конечно, вызвала сильную боль, убрала, думаю, начну с завтрашнего дня, как и велел доктор. Взяла повязку с мазью и... упала. Хорошо, что хоть удачно приземлилась...
Долой геройство.
Гость
«На самом деле с такой статистикой украинские Вооружённые силы никогда не смогут вытеснить Россию»

Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен напомнили ее слова о том, что «свыше 100 тыс. западных наемников и более 300 тыс. военных Украины погибли»
Ника
Эл
Само по себе болит не так уж сильно, НО... Сегодня при первой попытке самостоятельно поменять повязку и поставить свечку Натальсид... я позорно грохнулась в обморок... Свечка, конечно, вызвала сильную боль, убрала, думаю, начну с завтрашнего дня, как и велел доктор. Взяла повязку с мазью и... упала. Хорошо, что хоть удачно приземлилась...
Долой геройство.
Сколько дней то прошло от операции? у нас на 7 день выписывали, до этого кеторолак ставили, но я очень сильно боялась и два дня после операции ничего не ела, в туалет пошла только на третий
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста какое слабительное можно использовать? Врач ничего не назначал, фитомуцил только 1 пакетик. Киви ем, активии простые, масло вазелиновое пробовала, диету держу, а стул становится тверже ( (14 дней уже прошло, психоз не проходит....)
Прошла этот ужас . Терпение надо набираться на 3 месяца . Главное делать массаж , чтобы все срослось правильно . У меня после 2 месяцев начались проблемы , запоры ужасные . Врач сказал , что я не правильно делала массаж и у меня сузилось отверстие , все по кругу массаж , боли , свечи . Уже 3,5 месяца сказать , что все классно я не могу . Да все стало красиво , но проблем стало ещё больше других .
Эл
Долой геройство.
Ничего себе у Вас реакция! У меня свечи написаны были на 5 день, с первого дня только прикладывать мази. Натальсид мне не зашёл категорически, только хуже становилось. НО, мой врач сказал, что если получится, то со второго - третьего дня можно пробовать вводить мази внутрь, при помощи инсулинового шприца (без иглы, естественно). Вот это и делала. Обильно мазь на вход ануса, в шприц мазь и туда.
Ну, и независимо от болевых ощущений, с утра первые недели полторы обязательно утром укол обезбола.
Ирина
Гость
Прошла этот ужас . Терпение надо набираться на 3 месяца . Главное делать массаж , чтобы все срослось правильно . У меня после 2 месяцев начались проблемы , запоры ужасные . Врач сказал , что я не правильно делала массаж и у меня сузилось отверстие , все по кругу массаж , боли , свечи . Уже 3,5 месяца сказать , что все классно я не могу . Да все стало красиво , но проблем стало ещё больше других .
подскажите, как в итоге лечили сужение? какие мази, свечи использовали?
Ирина
Эл
Долой геройство.
Сил вам и терпения! Главное, что вы решились на это. Может рановато для свечей еще?
Эл
Ника
Сколько дней то прошло от операции? у нас на 7 день выписывали, до этого кеторолак ставили, но я очень сильно боялась и два дня после операции ничего не ела, в туалет пошла только на третий
Меня выписали спустя сутки. Сейчас нет возможности попасть на такую операцию в гос больницу - надо ждать месяца три, а у меня уже так наболело (да и морально надоело), что я решила, чем быстрее, тем лучше.
Эл
Ирина
Сил вам и терпения! Главное, что вы решились на это. Может рановато для свечей еще?
Доктор велел начинать со следующего дня, а я решила попробовать... Хочется жить выздороветь побыстрее.
Скорее даже не от боли упала, а от страха. Сердце заколотилось, я и не заметила как отключилась.
Ничего, всё будет...
Ирина
Всем привет) Сегодня ровно 2 месяца после операции. Сказать, что у меня все зажило я не могу. Принимаю мукофальк, делаю ванночки, днем прикладываю декспантенол, а на ночь винилин, также ставлю на ночь свечку облепиховую. Если мягко сходить в туалет, то практически ничего не беспокоит, но сидеть спокойно еще не могу, как сажусь то чувствую эту ранку( хотя работа сидячая, каждые пол часа встаю, хожу немного. В общем пляски вокруг ж... продолжаются:))
Эл
Привет всем. Продолжаю описывать своё состояние. Сегодня шестой день после операции. Вчера был первый поход в страшную комнату под названием туалет, сегодня второй...

Первый был, в общем-то, успешным в плане результата (полфломастера из себя выдавила), но моя крыша опять уехала без разрешения... Итог: к больной шее, плечу и голове после первого падения прибавилась большая ссадина на руке (упала на душевую).

Сегодня лучше. Уж сходила, так сходила. И не в тазик! - прям повод для гордости (через полгодика прочитаю, надеюсь, буду ржать над этим).

Пока каждый день употребляю клетчатку (сухая такая шушера, продают в 5ке, раньше заказывала на WB), пью каждое утро таблетку Сенадексин, Юниэнзим, витамины (и раньше их пила с осени до весны) и вазелиновое масло за полчаса до еды (примерно десертную ложку прям из пузырька). Обезболивающее (Найз) тоже пью, нефиг геройствовать (хотя поначалу думала, что можно жить и без него, ага).

Если очень сложно решиться на этот процесс, пожалуйста, учтите, что заживление раны в столь интересном месте происходит иначе, не так как снаружи. Процесс дефекации необходим. Да и есть нужно, иначе организм ослабнет и на выздоровлении это тоже скажется негативно.

Перед походом в туалет ставлю глицериновую свечку, смазывая её релифом (мазь Релиф Адванс, дорого, зато работает), сбрызгиваю причинное место спреем Лидокаин (особого эффекта на самом деле от него не чувствую, ну вдруг и он работает) и сижу некоторое время в ванночке (мой доктор прописал ванночки с ромашкой, но это какая-то золотая трава - нет её в наших аптеках, делаю с марганцовкой), вода чуть горячЕй, чем тёплая - так лучше расслабляет. Потом пересаживаюсь на 🚽 и надо! в меру! потужиться! В процессе, на самом деле, не больно. Больно сразу после... В душ, прохладной водичкой на причинное место, потом в тазик и там посидеть 5 минут. Сразу не отпускает, но становится легче. Затем повязочку с мазью. Я прикладываю прописанную доктором, либо релиф. Меняю постоянно, через несколько часов.
Эл
Привет всем. Продолжаю описывать своё состояние. Сегодня шестой день после операции. Вчера был первый поход в страшную комнату под названием туалет, сегодня второй...

Первый был, в общем-то, успешным в плане результата (полфломастера из себя выдавила), но моя крыша опять уехала без разрешения... Итог: к больной шее, плечу и голове после первого падения прибавилась большая ссадина на руке (упала на душевую).

Сегодня лучше. Уж сходила, так сходила. И не в тазик! - прям повод для гордости (через полгодика прочитаю, надеюсь, буду ржать над этим).

Пока каждый день употребляю клетчатку (сухая такая шушера, продают в 5ке, раньше заказывала на WB), пью каждое утро таблетку Сенадексин, Юниэнзим, витамины (и раньше их пила с осени до весны) и вазелиновое масло за полчаса до еды (примерно десертную ложку прям из пузырька). Обезболивающее (Найз) тоже пью, нефиг геройствовать (хотя поначалу думала, что можно жить и без него, ага).

Если очень сложно решиться на этот процесс, пожалуйста, учтите, что заживление раны в столь интересном месте происходит иначе, не так как снаружи. Процесс дефекации необходим. Да и есть нужно, иначе организм ослабнет и на выздоровлении это тоже скажется негативно.

Перед походом в туалет ставлю глицериновую свечку, смазывая её релифом (мазь Релиф Адванс, дорого, зато работает), сбрызгиваю причинное место спреем Лидокаин (особого эффекта на самом деле от него не чувствую, ну вдруг и он работает) и сижу некоторое время в ванночке (мой доктор прописал ванночки с ромашкой, но это какая-то золотая трава - нет её в наших аптеках, делаю с марганцовкой), вода чуть горячЕй, чем тёплая - так лучше расслабляет. Потом пересаживаюсь на 🚽 и надо! в меру! потужиться! В процессе, на самом деле, не больно. Больно сразу после... В душ, прохладной водичкой на причинное место, потом в тазик и там посидеть 5 минут. Сразу не отпускает, но становится легче. Затем повязочку с мазью. Я прикладываю прописанную доктором, либо релиф. Меняю постоянно, через несколько часов.
Я с тазиком не подружилась, а препараты где присутствует лидокаин, мне нельзя))
Хорошо, когда люди описывают свою историю.
Выздоравления Вам!)
Эл
Натали
Я с тазиком не подружилась, а препараты где присутствует лидокаин, мне нельзя))
Хорошо, когда люди описывают свою историю.
Выздоравления Вам!)
Я в этот форум зашла именно за этим - за реальными историями, чтобы понимать, с чем я столкнусь и как это пережить. Все мы разные: болевой порог, влияние препаратов, питание, кого что психологически расслабляет и тд.

Эта проблема очень распространена и, к сожалению, наверное, никогда не исчезнет... Поэтому, нам надо помогать друг другу с ней справляться без значительной потери нервных клеток.
Гость
Уже месяц как после операции, вроде не болит ничего но ощущение как будто что то постороннее внутри и сфинктер наружной полностью не смыкается, единственное что врач говорит это делать зарядку и упражнения кегеля, понимаю что похоже столкнулась с новой проблемой и как бы опять не попасть под нож
Эл
Упражнения (раньше) хорошо помогали (в комплексе) снять обострение геморроя.
Сейчас тоже потихоньку начинаю в этом плане шевелиться.
Их же можно делать где угодно, это не сложно.
Гость
Уже месяц как после операции, вроде не болит ничего но ощущение как будто что то постороннее внутри и сфинктер наружной полностью не смыкается, единственное что врач говорит это делать зарядку и упражнения кегеля, понимаю что похоже столкнулась с новой проблемой и как бы опять не попасть под нож
Здравствуйте. У меня тоже до конца сфинктер не смыкался, сейчас это потихоньку налаживается. ОП была 12.11. Раз в два дня смазываю винилином снаружи и насколько могу внутри.
Гость
Натали
Здравствуйте. У меня тоже до конца сфинктер не смыкался, сейчас это потихоньку налаживается. ОП была 12.11. Раз в два дня смазываю винилином снаружи и насколько могу внутри.
Спасибо за ответ, немного успокоили, а то уже в панике, весь месяц утром и вечером на упражнениях, а он все равно не смыкается, у меня операция была 24.11.
Эл
Ксю
Всем приветик!Читаю ваши отзывы и решила поделиться своим)После трех родов комбинированный геморрой 3 ст.Месяц назад сделали легирование внутр3 узлов,было очень больно(хотя уверяли что абсолютно безболезненно)И вот пришло время удалить наружные узлы,у меня 1большой и 2маленьких.Делала я в центре платных услуг.Села на кресло ноги вверх,посмотрел и сказал удалим пока 1 большой узел.Обколол мне вокруг(я думала обматерю его от боли) и начал че то тянуть потом стал вырезать ультразвуковым скальпелем,пошел запах жаренного мяса и ощущение что мне там пояльником че то делают,пару раз было горячо.Потом зашили(саморасасывающими нитками) и отправили домой сказав пей обезболивающие.Часов через 6 отпустило от уколов и я за стонала от боли,слезы градом,но после 2таб кеторола я заснула.Через 7 часов проснулась от боли и опять пошла за кеторолом,но уже выпила 1так и пила каждые 4 часа в течение двух суток.На следующий день пошла в туалет,сам процесс был не болезненный,потому что у меня всегда кашецеобразный стул(после удаления желчного пузыря)Но вот после туалета несмотря на то, что сразу под мылась душем,я в раскарячку дошла до ванны.Сильно щипало и болел анус.Сразу плюхнулась в тазик с теплым раствором марганцовки,боль сразу утихла и щипать не стало.У меня стало кровить с ранки и от туда появился ужасно неприятный запах,думала все приплыли-воспаление(((Так прошло 2 суток,я позвонила медсестре,которая помогала врачу и она мне подсказала отличный рецепт чтобы ранка быстрее зажила.Это ЖЖЕНЫЕ КВАСЦЫ,пусть вас не пугает что там написанно от потливости ног,погуглите и поймете что это чудо-порошок(стоит 150р)Буквально приложив раза три его на рану,на четвертый день я уже делала уборку по дому)Боль не чувствовала,таблетки пила только первые 2дня кеторол и один день найз,и все они мне не нужны.Не кровоточит и пропал запах.В тазике с марганцовкой сижу по 6 раз в день и сразу прикладываю этот порошочек и вуаля;)
Жжёные квасцы кто-нибудь ещё пробовал после операции? Действительно помогает?

Вообще я с этой штукой знакома только по кулинарной теме - квасцы являются одним из ингредиентов варенья из тыквы, грецких орехов и тд.
Эл
Жжёные квасцы кто-нибудь ещё пробовал после операции? Действительно помогает?

Вообще я с этой штукой знакома только по кулинарной теме - квасцы являются одним из ингредиентов варенья из тыквы, грецких орехов и тд.
И не думайте!! получите сужение по полной🥴
Эл
Эл

Привет всем. Сегодня 10й день после операции. Ездила на приём к своему доктору: осмотрел, проверил пальцем, говорит, всё хорошо заживает. Прописал ещё пить Флебодиа 600. И свечи Постеризан 2 раза в день (когда закончу облепиховые, то есть ещё через 10 дней).
Ванночки можно уже не делать, просто подмываться, но мне уже даже нравится. Пять минут спокойствия.
Обезболивающие пока пью утром и вечером. Док сказал дня через 4 попробовать обойтись без них. Ну, попробую...
Ещё раз опишу свои действия, дабы сходить в туалет и не умереть: диета (можно немножко потерпеть и не есть торты и копчёности, чтобы сократить восстановительный период и жить нормально), клетчатка (сухая) или что-то вроде Фитомуцил, много воды в течение дня. Масло перед едой больше не пью. Таблетка Найз или Кетонал Дуо минимум за час до. На причинное место прикладываю повязочку с мазью Релиф Адванс (с бензокаином, мне очень помогает), на всякий случай брызгаю спреем Лидокаин (кто-то писал об этом на форуме). Глицериновую свечку обмакиваю в Релиф и внутрь. Как подействует - в бой. Сажусь немного подбирая колени, чтоб они повыше были (можно подставить небольшую скамеечку под ноги), держусь руками за корзину для белья (ну мне так легче 😊) и дальше быстренько... попу расслабить, животом потужиться (как во время родов) - таким образом мы не "надуем" себе новые узлы и не усугубим отёк. Потом в душ (смыть грязюку) и попой в тазик с ромашкой/марганцовкой/корой дуба (последнее тоже здесь, на форуме вычитала, спасибо людям). Чуть горяченькая вода снимает боль. Тазик ставлю на пол, по-другому мне неудобно. После прикладываю повязочку с мазью Вишневского (для лучшего очищения).
Эл
Эл
Привет всем. Сегодня 10й день после операции. Ездила на приём к своему доктору: осмотрел, проверил пальцем, говорит, всё хорошо заживает. Прописал ещё пить Флебодиа 600. И свечи Постеризан 2 раза в день (когда закончу облепиховые, то есть ещё через 10 дней).
Ванночки можно уже не делать, просто подмываться, но мне уже даже нравится. Пять минут спокойствия.
Обезболивающие пока пью утром и вечером. Док сказал дня через 4 попробовать обойтись без них. Ну, попробую...
Ещё раз опишу свои действия, дабы сходить в туалет и не умереть: диета (можно немножко потерпеть и не есть торты и копчёности, чтобы сократить восстановительный период и жить нормально), клетчатка (сухая) или что-то вроде Фитомуцил, много воды в течение дня. Масло перед едой больше не пью. Таблетка Найз или Кетонал Дуо минимум за час до. На причинное место прикладываю повязочку с мазью Релиф Адванс (с бензокаином, мне очень помогает), на всякий случай брызгаю спреем Лидокаин (кто-то писал об этом на форуме). Глицериновую свечку обмакиваю в Релиф и внутрь. Как подействует - в бой. Сажусь немного подбирая колени, чтоб они повыше были (можно подставить небольшую скамеечку под ноги), держусь руками за корзину для белья (ну мне так легче 😊) и дальше быстренько... попу расслабить, животом потужиться (как во время родов) - таким образом мы не "надуем" себе новые узлы и не усугубим отёк. Потом в душ (смыть грязюку) и попой в тазик с ромашкой/марганцовкой/корой дуба (последнее тоже здесь, на форуме вычитала, спасибо людям). Чуть горяченькая вода снимает боль. Тазик ставлю на пол, по-другому мне неудобно. После прикладываю повязочку с мазью Вишневского (для лучшего очищения).
Перед тем, как ставить свечку вечером, обязательно смыть мазь Вишневского... А то ощущение, как будто там песок 😆
Эл
Эл, вы всё правильно делаете и главное позитив)),выздоровления и с наступающим!
Лиля
Эл, вы всё правильно делаете и главное позитив)),выздоровления и с наступающим!
Всех с наступающим новым годом!желаю здоровья и счастья вам!!! и красивых попок))☃️⛄🍾🍹🥰🥰🥰💃
С новым годом! Как у всех дела? Как процессы заживления?
Ирина
Сергей
С новым годом! Как у всех дела? Как процессы заживления?
И вас с Новым годом!
У меня пошел третий месяц. До сих пор прикладываю мази, так как чувствую что еще не зажило. Меняю их примерно каждые 2 недели, как тут советовали. Сейчас прикладываю Аргосульфан, до этого Декспантенол был. Аргосульфан кстати понравился. Но стараюсь прикладывать их уже пореже. Так сказать, чтобы там все «дышало»))) По тихоньку начинаю чувствовать себя человеком. Диету почти не соблюдаю, но стараюсь есть больше салатиков овощных, фрукты, воду пью. А у вас как дела?
Ирина
И вас с Новым годом!
У меня пошел третий месяц. До сих пор прикладываю мази, так как чувствую что еще не зажило. Меняю их примерно каждые 2 недели, как тут советовали. Сейчас прикладываю Аргосульфан, до этого Декспантенол был. Аргосульфан кстати понравился. Но стараюсь прикладывать их уже пореже. Так сказать, чтобы там все «дышало»))) По тихоньку начинаю чувствовать себя человеком. Диету почти не соблюдаю, но стараюсь есть больше салатиков овощных, фрукты, воду пью. А у вас как дела?
У меня 2.5. Месяца после операции. В основном использую свечи. Мази мне показались не так эффективны. Через месяц после операции болело только во время похода в туалет, а так все хорошо было. На ночь свечу ставил облепиху либо метилурац. А сегодня поход в туалет был, как будто 10 день после операции. С кровью. Весь день ноет. Вообще при каждом походе в туалет там все растягивается и надрывается. Диету тоже не соблюдаю уже, больше фруктов, либо мукофалька пакетик.
Гость
Сергей
У меня 2.5. Месяца после операции. В основном использую свечи. Мази мне показались не так эффективны. Через месяц после операции болело только во время похода в туалет, а так все хорошо было. На ночь свечу ставил облепиху либо метилурац. А сегодня поход в туалет был, как будто 10 день после операции. С кровью. Весь день ноет. Вообще при каждом походе в туалет там все растягивается и надрывается. Диету тоже не соблюдаю уже, больше фруктов, либо мукофалька пакетик.
У меня также было недели 2 назад. Все воспалилось и болело после неудачного похода в туалет. Возобновила тогда свечи Натальсид, прям обильно свечку Декспантенолом смазывала. И 2 дня пропила обезболивающее. Ну и смазывала все там вазелиновым маслом перед походом, а то было чувство что все насухую выходит и рвётся.
Гость
У меня также было недели 2 назад. Все воспалилось и болело после неудачного похода в туалет. Возобновила тогда свечи Натальсид, прям обильно свечку Декспантенолом смазывала. И 2 дня пропила обезболивающее. Ну и смазывала все там вазелиновым маслом перед походом, а то было чувство что все насухую выходит и рвётся.
Какой период после операции? У меня не то чтоб воспалялось все, а просто трещины(надрывы) появляются, в особенности на 12 часов внутри. До операции тоже пробленное место было на 12 часов. Декспантенол можно вводить внутрь? От прикладывания легче не становиться. Основная ранка внутри. Причем она вроде заживет, все хорошо. Потом неудачный поход в туалет, и надрыв.
Сергей
Какой период после операции? У меня не то чтоб воспалялось все, а просто трещины(надрывы) появляются, в особенности на 12 часов внутри. До операции тоже пробленное место было на 12 часов. Декспантенол можно вводить внутрь? От прикладывания легче не становиться. Основная ранка внутри. Причем она вроде заживет, все хорошо. Потом неудачный поход в туалет, и надрыв.
Сергей здравствуй, в твой послеоперационный период не должно быть неудачной дефекации! Можешь заработать острую трещину,а это чревато последствиями:(( прикладывай винилин и смягчи стул
Ирина
Сергей
Это Ирина. Не высветилось имя) у меня пошел третий месяц. Вам надо смягчать стул, поешьте свеклы в эти дни. Я декспантенол вводила, никаких последствий не было. Но можете и другую мазь на свечку нанести, левомеколь или метилурацил. Мне кажется так эффекта больше.
Ирина
Лиля
Сергей здравствуй, в твой послеоперационный период не должно быть неудачной дефекации! Можешь заработать острую трещину,а это чревато последствиями:(( прикладывай винилин и смягчи стул
Лиля, здравствуйте. А сколько вы примерно месяцов прикладывали мази к ранке? А то у меня третий месяц пошёл, а я все равно мазюкаю там еще) хотя врач у меня пофигист сказал после месяца уже ничем не мазать
Ирина
Лиля, здравствуйте. А сколько вы примерно месяцов прикладывали мази к ранке? А то у меня третий месяц пошёл, а я все равно мазюкаю там еще) хотя врач у меня пофигист сказал после месяца уже ничем не мазать
Ирина , месяца три точно, потом свечи облепиховые 21 день утром,это назначение врача
Гость
чертов свадебный наряд...
Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней - и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)
Спасибо вам большое , а то поначиталась , что боль ужасная и трясусь , как осиновый лист 😔😢
Гость
Эл
Скажите пожалуйста , а сколько по времени операция идёт ? Проктолог сказал , что все узлы удалять нельзя ( вроде непроходимость будет ) в третий степень перешло у меня - никогда не беспокоил ( иногда бывало но не критично) а сейчас гриппом переболела и так все обострилось просто жуть , а операцию боюсь - здесь такие страсти пишут 🥺
Гость
Натали
Ох, сообщений будет много, уж простите)) Рада всех приветствовать!
Самое главное - огромнейшее спасибо всем, кто делится информацией! Всем кто поддерживает людей!
По хорошему, в эту тему должны заходить люди ДО операции!
Верить, к сожалению на слово (а то и рекламным обещаниям), что это простейшая процедура нельзя.
Прочла всё с самой первой страницы. Если сюда ещё заглядывает АНТОН - отдельное ему спасибо! Именно он говорил правильные слова, что надо искать своего врача, клинику и т.д.
Ещё бы я добавила, что всем кто (как я случайно, через поисковик) видит, читает эту тему, хотелось бы сказать - ДЕЛАТЬ НАДО ПЛАНОВО. Если есть проблема, не тяните до критического, начинайте искать, узнавать, планировать.
Моя история. Как НЕЛЬЗЯ делать.
22 года назад беременность, очень крупный ребёнок (при моих скромных габаритах, 4500кг., и продолжительностью 44 недели). Понятно к чему это привело. Размер гем-я описать нельзя. Медсестра увидив сказала - лечи вишневским, но никогда не делай операцию - это ад (она сама когда-то её прошла в советские годы ), и по её словам гем всё равно вернулся.
Со вторыми родами такого не было.
А дальше всё как у большинства - сперва редко что-то беспокоило, потом интервалы затишья сократились.
Несколько лет назад был кровавый стул, удалось заглушить - дицинон, безорнил.
В этом году началось - сперва несколько капель крови, дальше - больше. Узлов особо не было. Надеясь, что справлюсь сама - пихала в себя всё, но только чуть притихало, кровь всё равно была.
И в одно утро случился кровавый понос. Много, очень много крови. С горем пополам удалось остановить. К обеду поняла, что потеря достаточная и по хорошему вызвать бы скорую, но, мой идиотизм, и слова той медсестры, что - это ад, а так же понимание того, что в нашей больнице нет специалистов, не дали мне этого сделать. Зашла в интернет, нашла этот форум и тему, начав читать ужасы на первых страницах, подумала - ой, они же старые, ещё 2013 годом, сейчас - то полюбому всё лучше, проще, легче)))
Вы сделали операцию ? Я подумываю над этим , сейчас все в обостренной форме после гриппа ) сижу на диете - свечи , мазями мажу , немного успокоилось но не до конца . Проктолог сказал оперативное вмешательство сделать - но я тут поначиталась и в ужасе 😧 прибываю
Гость
Вы сделали операцию ? Я подумываю над этим , сейчас все в обостренной форме после гриппа ) сижу на диете - свечи , мазями мажу , немного успокоилось но не до конца . Проктолог сказал оперативное вмешательство сделать - но я тут поначиталась и в ужасе 😧 прибываю
Обострения будут всё чаще и чаще, так и дойдёт до операции, делай и ничего не бойся ,зима самое лучшее время:),реабилитация у всех по разному, как настроишься, так и будет, у меня 11 января будет год после ОП, это моя личная победа)), мучилась много лет, сними обострение и вперёд! с уважением
Ирина
Гость
Спасибо вам большое , а то поначиталась , что боль ужасная и трясусь , как осиновый лист 😔😢
Здравствуйте. Ничего не бойтесь, у меня в операции самое болезненное была анестезия. Просто обкололи там все и я ничего не чувствовала. Реабилитация у всех разная и срок заживления разный. У меня пошел третий месяц, сегодня впервые сходила в туалет и не почувствовала ни боли, ни дискомфорта) чему я очень рада) но было потрачено много нервов, слез и денег. Я конечно понимаю, что это еще не полное выздоровление. Продолжаю пить мукофальк, пить побольше воды, прикладывать мази. Этот форум настоящая кладезь информации) если действительно есть показания к операции, делайте, все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Камшат
Всем привет. После 10лет мучения с геморроем сделала операцию. Прошло уже
9 месяцев после операции. Первые три месяца было больно, сложно... сейчас живу полноценной жизнью, всё супер. Как же круто без геммороя))) Это тем кто не решается) найдите хорошего специалиста и избавьтесь от этой проблемы. Не запускайте эту болезнь!!! Будет сложнее восстановиться
Ирина
Камшат
9 месяцев после операции. Первые три месяца было больно, сложно... сейчас живу полноценной жизнью, всё супер. Как же круто без геммороя))) Это тем кто не решается) найдите хорошего специалиста и избавьтесь от этой проблемы. Не запускайте эту болезнь!!! Будет сложнее восстановиться
Расскажите пожалуйста поподробнее про заживление) что вам больше всего помогло? Может мази какие-то. Очень здорово читать такие истории!)
Гость
Камшат
Операция под общим наркозом ? Мои близкие против общего наркоза ( проктолог сказал , что клипсы можно поставить , но нужно чтобы человек находился рядом всегда который окажет помощь при кровотечении ) хочу сделать в платной клинике , проктолог сказал , что Лазарем вроде делают и все узлы нельзя прижигать будет непроходимость и спайки 😳 я так боюсь 🙀 и трясусь - я от стресса из за этого похудела на 4 кг. все мысли в голове только про это 🥲
Гость
Операция под общим наркозом ? Мои близкие против общего наркоза ( проктолог сказал , что клипсы можно поставить , но нужно чтобы человек находился рядом всегда который окажет помощь при кровотечении ) хочу сделать в платной клинике , проктолог сказал , что Лазарем вроде делают и все узлы нельзя прижигать будет непроходимость и спайки 😳 я так боюсь 🙀 и трясусь - я от стресса из за этого похудела на 4 кг. все мысли в голове только про это 🥲
Лучше делать классическую, и чтоб находиться в стационаре несколько дней, это важно! а также наблюдение оперирующего врача 2-3 месяца, платные клиники долго с пациентом не возятся:((
Предыдущая тема