Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Гость
Операция под общим наркозом ? Мои близкие против общего наркоза ( проктолог сказал , что клипсы можно поставить , но нужно чтобы человек находился рядом всегда который окажет помощь при кровотечении ) хочу сделать в платной клинике , проктолог сказал , что Лазарем вроде делают и все узлы нельзя прижигать будет непроходимость и спайки 😳 я так боюсь 🙀 и трясусь - я от стресса из за этого похудела на 4 кг. все мысли в голове только про это 🥲
Напишите ваш точный диагноз
Гость
Лиля
Напишите ваш точный диагноз
Диагноз геморроя ?или вообще ?
Гость
Гость
Операция под общим наркозом ? Мои близкие против общего наркоза ( проктолог сказал , что клипсы можно поставить , но нужно чтобы человек находился рядом всегда который окажет помощь при кровотечении ) хочу сделать в платной клинике , проктолог сказал , что Лазарем вроде делают и все узлы нельзя прижигать будет непроходимость и спайки 😳 я так боюсь 🙀 и трясусь - я от стресса из за этого похудела на 4 кг. все мысли в голове только про это 🥲
С таким проктологом можно легко дать Лазаря. 😄
Гость
Гость
С таким проктологом можно легко дать Лазаря. 😄
Проктолог сказал общий наркоз и Лазарем , там прижигается и кровопотери меньше - не поняла 🫤 с « каким таким « проктологом ?
Гость
Диагноз геморроя ?или вообще ?
Да,степень геморроя и сколько лет болячке
Гость
Лиля
Да,степень геморроя и сколько лет болячке
Добрый вечер . Заболеванию геморроя лет 15 не беспокоил никогда он у меня наружный . А в последние лет 5 перед циклом начал воспаляться и когда ходила в туалет текла кровь ( но это было не всегда ) иногда перед циклом и не восполнялся . 12.12. 2022 г. заболела гриппом и у меня геморрой с наружи увеличился раза в три . Побежала к проктологу он сказал , что третий степень и нужно оперировать убрать « мертвое мясо» это слова врача и узелки . Сейчас мне выписал таблетки , мазь и свечи . Когда вставляю свечку то нащупала узелок маленький в самом неприятном месте ( на анальном отверстии при входе ) я понимаю , что наверное узелок не заживет , то сяду , то в туалет и это беспокоит меня - сегодня разговаривала с мужем и мамой вроде пришли к компромиссу , что через месяц буду делать операция , я так боюсь 😰, я тут начиталась и духом упала совсем
Гость
Эл
Операцию делала в платном КДЦ "МЕДИ КЛИНИК". Сначала нашла доктора, который меня устроил, потом искала способы к нему попасть. В обл больницу не получилось - там офигенная очередь, поэтому пошла к нему в платную клинику - лишь бы от этой пакости избавиться (цена вопроса 29500).

Сначала пришла на приём, он посмотрел (пальцем) и вынес вердикт. Операция, ок, я согласна. Назначили через две недели. Анализы собирала сама, сэкономить хотела. Лучше б оплатила...

В назначенный день приехала, оформили договор, взяли плату, проводили в палату. В палате все удобства, включая халат и полотенца. Сказали переодеться в халат и тапочки (больше ничего).

Поговорили с анестезиологом. Так как мне в жизни уже приходилось дважды испытать все прелести общего наркоза, сказал будем делать укол в спину, ниже живота ничего чувствовать не буду. Так и было. Ноги ещё где-то 4-5 часов были в Нирване, а верх отлично функционировал и соображал.

Затем док позвал на ректоманоскопию (на всякий случай). Ничего нового не увидел.

Через некоторое время пришёл анестезиолог, забрал на операцию. Надела чехлы из нетканного материала на ноги, шапочку на голову. В операционной с меня сняли халат, положили на гинек стол. В вену катетер, в спину укол (делали сидя, предварительно побрызгав чем-то, отчего спина немного пощипывала). Укол как укол, не больнее, чем в другое место иголкой тыкать. Потом опять положили, ноги велели поднять на подставки, они начали неметь. Надели манжету для измерения давления. Пришёл док, начал обработку, а потом кромсать. Я ничегошеньки не чувствовала, кроме толчков. Минут 30-35 это длилось. Всё. Потом в палату.
Добрый день . Скорейшего вам выздоровления . Хочу тоже платно сделать , но пишут лучше планово , так как в платной клинике меня не будут держать , а нужно находится под контролем врачей первые дни . Скажите , как проходит ваша реабилитация ?
Эл
Гость
Скажите пожалуйста , а сколько по времени операция идёт ? Проктолог сказал , что все узлы удалять нельзя ( вроде непроходимость будет ) в третий степень перешло у меня - никогда не беспокоил ( иногда бывало но не критично) а сейчас гриппом переболела и так все обострилось просто жуть , а операцию боюсь - здесь такие страсти пишут 🥺
В моём случае всё (от момента как меня привели в операционную до момента возвращения в палату) длилось минут 30-35. Пока на этаж поднялись, переоделись (чехольчики на ноги и шапочка), анестезия (обычный укол в спину, ничего страшного), катетер в руку, манжета для давления на другую руку... Потом пришёл док и начал работать. Ощущений никаких, кроме толчков. Типа того. Обезболивание после операции по первому требованию (и даже без). Всё терпимо.
Все мы люди, всем страшно решиться на этот важный шаг под названием ОПЕРАЦИЯ... Но, например, когда я ехала к доктору, я была готова на всё, лишь бы избавиться от этой болячки - так наболело уже. До этого поддерживала фарм промышленность - скупала всякие свечи и мази.
После операции первое время, да, было больно. Таблетки (обезболивающее) пила меньше двух недель. И то больше от страха, а не из-за необходимости.
Эл
Гость
Чуть больше года назад (7 ноября 2021 года) я была на приёме у хирурга со своей проблемой. Он поставил мне неправильный диагноз: сказал, что внутри находится геморрой (а это был полип), а снаружи кондилома, с которой ничего не надо делать, разве что эстетики хочется, то можно убрать (это как раз был наружний гемор узел). Назначил лечение. Я год промучилась, детралекс, свечи, мази... Похудела на 20 кг.
Осенью 22 года у меня это всё так заболело, что мама не горюй... Выбрала доктора, поехала к нему в платную клинику. Он меня наблюдает и после операции, приезжаю к нему в областную больницу, где он тоже оперирует. Бесплатно.
Сейчас я ещё с повязочками и мазями, но мне уже намного лучше, чем было.
Гость
Добрый вечер . Заболеванию геморроя лет 15 не беспокоил никогда он у меня наружный . А в последние лет 5 перед циклом начал воспаляться и когда ходила в туалет текла кровь ( но это было не всегда ) иногда перед циклом и не восполнялся . 12.12. 2022 г. заболела гриппом и у меня геморрой с наружи увеличился раза в три . Побежала к проктологу он сказал , что третий степень и нужно оперировать убрать « мертвое мясо» это слова врача и узелки . Сейчас мне выписал таблетки , мазь и свечи . Когда вставляю свечку то нащупала узелок маленький в самом неприятном месте ( на анальном отверстии при входе ) я понимаю , что наверное узелок не заживет , то сяду , то в туалет и это беспокоит меня - сегодня разговаривала с мужем и мамой вроде пришли к компромиссу , что через месяц буду делать операция , я так боюсь 😰, я тут начиталась и духом упала совсем
Таблетки детралекс или флебодиа 600 принимать обязательно, операции не бойтесь)),я тоже читала форум за месяц до того а у меня реабилитация была не такая страшная:),тянуть не надо, 3 степень это только ОП, ищите толкового врача
Эл
Я поехала в платную клинику, потому что сил не было ждать три месяца до бесплатной плановой... Выписали на следующие сутки.
Да, первые дни, первый туалет - это больно. Никаких иллюзий на этот счёт у меня и не было. Было два обморока. К операции я была очень ослаблена: чтобы реже беспокоить свою болячку я ела как можно меньше... Ложка винегрета в день... Доходило до того, что ела раз в три дня - это же ужас просто... Старалась лечить то, что не лечится...
Сделала операцию, ни о чём не жалею. Даже сейчас (ещё и месяца не прошло) мне уже лучше, чем было.
Своё состояние, как справиться с туалетом, рекомендации доктора я описывала здесь чуть выше (164 страница).
Если позволите, совет: не читайте негативные отзывы. Понимаю, что хочется, но прям пролистывайте их и всё. Только позитив! Я каждый день себе твердила "я всё смогу" и "завтра будет лучше". Как девиз. Новый год отметила под запечённую курочку с яблоками и компот. Кстати, вкусно.
Нытьё и слёзы - не наш метод. Наш метод: диета и дисциплина в выполнении всех рекомендаций врача.
Выздоравливайте, от всей души желаю Вам избавиться от этой "головной боли".
Эл
Гость
Добрый день . Скорейшего вам выздоровления . Хочу тоже платно сделать , но пишут лучше планово , так как в платной клинике меня не будут держать , а нужно находится под контролем врачей первые дни . Скажите , как проходит ваша реабилитация ?
Я поехала в платную клинику, потому что сил не было ждать три месяца до бесплатной плановой... Выписали на следующие сутки.
Да, первые дни, первый туалет - это больно. Никаких иллюзий на этот счёт у меня и не было. Было два обморока. К операции я была очень ослаблена: чтобы реже беспокоить свою болячку я ела как можно меньше... Ложка винегрета в день... Доходило до того, что ела раз в три дня - это же ужас просто... Старалась лечить то, что не лечится...
Сделала операцию, ни о чём не жалею. Даже сейчас (ещё и месяца не прошло) мне уже лучше, чем было.
Своё состояние, как справиться с туалетом, рекомендации доктора я описывала здесь чуть выше (164 страница).
Если позволите, совет: не читайте негативные отзывы. Понимаю, что хочется, но прям пролистывайте их и всё. Только позитив! Я каждый день себе твердила "я всё смогу" и "завтра будет лучше". Как девиз. Новый год отметила под запечённую курочку с яблоками и компот. Кстати, вкусно.
Нытьё и слёзы - не наш метод. Наш метод: диета и дисциплина в выполнении всех рекомендаций врача.
Гость
Лиля
Таблетки детралекс или флебодиа 600 принимать обязательно, операции не бойтесь)),я тоже читала форум за месяц до того а у меня реабилитация была не такая страшная:),тянуть не надо, 3 степень это только ОП, ищите толкового врача
Идёт обострение - после визита у проктолога назначил Детралекс по 1 таблетки 2 раза в день , свечи ProctoGlyvenol два раза в день , мазь Ауробин 5- 7 дней ( я уже промазала ) а после мази крем Проктонис 2 недели 2 раза в день
Гость
Эл
Вы меня очень подбодрили , я точно знаю , что буду делать платно, не хочу валяться в больнице и слушать разговоры про всякие болячки и кто на ком женился и крестился 😁я конечно загналась плохой мыслью и похудела на 4 кг. вешу сейчас 55 кг. Я понимаю , что путь « через терни к звёздам « не простой , значит буду проходить эмоциональные , болевые и психологические проблемы 🫣💪операцию не боюсь - знаю , что без неё просто никак не обойтись - эх сейчас праздники пройдут и начну искать хорошую клинику ( есть уже одна на примете )
Добрый день. Страшно, конечно, понимаю. Я сделала гем-ию почти два года назад в немолодом возрасте, жила с ним почти 30 лет. Мне, наверное, повезло, что я не читала этот форум до операции. Потом только наткнулась. Наверное, поэтому, не особо боялась. Ну по живому, без наркоза резать не будут - это точно. Потому самой операции бояться не надо. А вот к послеоперационному периоду стоит подготовиться. Это серьезно и потребует терпения и сил. Важно выбрать клинику с хорошей репутацией. Здоровья вам и сил.
Лилу
Добрый день. Страшно, конечно, понимаю. Я сделала гем-ию почти два года назад в немолодом возрасте, жила с ним почти 30 лет. Мне, наверное, повезло, что я не читала этот форум до операции. Потом только наткнулась. Наверное, поэтому, не особо боялась. Ну по живому, без наркоза резать не будут - это точно. Потому самой операции бояться не надо. А вот к послеоперационному периоду стоит подготовиться. Это серьезно и потребует терпения и сил. Важно выбрать клинику с хорошей репутацией. Здоровья вам и сил.
Спасибо большое 😊- понятное дело реабилитация не очень приятная штука будет ) я писала чуть выше под комментом « Гость» мои некоторые близкие люди знают - мама по простоте душевной рассказала подруге , а та в свою очередь моей маме сказала , что какая то знакомая у неё делала операцию эту и узлы снова выскочили …. Я конечно нахожусь на распутье - но уже вижу туннель на операцию 😁затягивать не хочется и восстановиться будет сложнее
Lora
Спасибо большое 😊- понятное дело реабилитация не очень приятная штука будет ) я писала чуть выше под комментом « Гость» мои некоторые близкие люди знают - мама по простоте душевной рассказала подруге , а та в свою очередь моей маме сказала , что какая то знакомая у неё делала операцию эту и узлы снова выскочили …. Я конечно нахожусь на распутье - но уже вижу туннель на операцию 😁затягивать не хочется и восстановиться будет сложнее
Поэтому только классическую и рецидив исключён
Гость
Идёт обострение - после визита у проктолога назначил Детралекс по 1 таблетки 2 раза в день , свечи ProctoGlyvenol два раза в день , мазь Ауробин 5- 7 дней ( я уже промазала ) а после мази крем Проктонис 2 недели 2 раза в день
Гель релифипин очень быстро работает и снимет острую фазу,я пользовалась всего 4 дня до операции и супер помогает
Гость
Лиля
Поэтому только классическую и рецидив исключён
Вы знаете, в моей жизни очень было много перенесено операций и как то тяжело выходила из наркоза ( платно удаляла кисту) вот и задумываюсь про платную клинику - может сделают под общим это конечно врачам решать , я бы даже оплатила несколько дней прибывания платно …. Вот наркоз меня очень пугает
Гость
Лиля
Гель релифипин очень быстро работает и снимет острую фазу,я пользовалась всего 4 дня до операции и супер помогает
Действительно очень хорошая мазь , из холодильника достанешь , помажешь и спать можно ….. я в первые дни обострения испытала зуд ( геморрой был но до такого не доходило ) я подумала , что завелись во мне. паразиты , а оказывается такое бывает
Лиля
Пардон - я гель не храню в холодильнике , а вот мазь которой 5-7 дней мазалась в холодильнике храню ) меня очень огорчает , что за ночь вроде все успокоится и внешний геморрой в размерах уменьшается , только с постели встану то туалет , то присяду и снова дискомфорт 😣
Гость
Вы знаете, в моей жизни очень было много перенесено операций и как то тяжело выходила из наркоза ( платно удаляла кисту) вот и задумываюсь про платную клинику - может сделают под общим это конечно врачам решать , я бы даже оплатила несколько дней прибывания платно …. Вот наркоз меня очень пугает
Наркоз делают спинальный,а не общий!
Лиля
Лиля, я делал в платной, и у меня общий наркоз был. Если я правильно понял. Меня вырубили на 60 минут наверное. Потом разбудили и в палату. Через час домой отпустили. Но от наркоза тяжело отходил. Благо жена фельдшер, она меня потом прокапывала, така как даже воду попить не мог, выворачивало на изнанку.
Гость
Вы меня очень подбодрили , я точно знаю , что буду делать платно, не хочу валяться в больнице и слушать разговоры про всякие болячки и кто на ком женился и крестился 😁я конечно загналась плохой мыслью и похудела на 4 кг. вешу сейчас 55 кг. Я понимаю , что путь « через терни к звёздам « не простой , значит буду проходить эмоциональные , болевые и психологические проблемы 🫣💪операцию не боюсь - знаю , что без неё просто никак не обойтись - эх сейчас праздники пройдут и начну искать хорошую клинику ( есть уже одна на примете )
Где делать, наверное зависит у какого специалиста делать. Я делал в платной, врач не общительный был, порезал, я деньги отдал, больше и не видились. Но как по мне, так лучше домой после операции, так как болеть лучше в своих стенах. Ну и у меня жена может и обезболивающие поставить и т.п Хотя я и был в другом городе. Особенно первый поход в туалет. Криков и матов было..Сходить в больнице я бы не смог. Самое главный совет, это перед операцией наладить стул. Это очень сильно вам поможет при первом походе в туалет.
Сергей
Лиля, я делал в платной, и у меня общий наркоз был. Если я правильно понял. Меня вырубили на 60 минут наверное. Потом разбудили и в палату. Через час домой отпустили. Но от наркоза тяжело отходил. Благо жена фельдшер, она меня потом прокапывала, така как даже воду попить не мог, выворачивало на изнанку.
Сергей здравствуй, я тоже медик и в наркозах разбираюсь:),спинальный наркоз делает анестезиолог только высокого полёта, требуется высокое умение ☝и после общего наркоза нельзя отпускать минимум сутки домой, давление может упасть до критических отметок,а это риск,с уважением
Сергей
Где делать, наверное зависит у какого специалиста делать. Я делал в платной, врач не общительный был, порезал, я деньги отдал, больше и не видились. Но как по мне, так лучше домой после операции, так как болеть лучше в своих стенах. Ну и у меня жена может и обезболивающие поставить и т.п Хотя я и был в другом городе. Особенно первый поход в туалет. Криков и матов было..Сходить в больнице я бы не смог. Самое главный совет, это перед операцией наладить стул. Это очень сильно вам поможет при первом походе в туалет.
Как вы восстанавливаетесь ? Как себя чувствуете ? По планам готовлюсь сделать операцию платную где то в феврале ( если можно будет я оплачу пару дней , что бы остаться в больнице ) морально настраиваюсь себя нужно , ведь впереди у меня долгий путь к исцелению 💪
Лиля
Слава богу , чуть чуть стало радостно , а то совсем поникла я - у нас бесплатно что бы сделать операцию эту нужно ждать долго , для меня это уже тяжесть - тяжеленная стала . Как назло ночью все успокаивается , а днём где присел , где в туалет сходила и пошло поехало по накатанной 🥹я правда сказать ещё 26 декабря проктологу сказала , что я не буду оперироваться , а сейчас тумблер в голове включился и я согласна пройти семь кругов ада , лиж бы избавится от этой проблемы
Lora
Слава богу , чуть чуть стало радостно , а то совсем поникла я - у нас бесплатно что бы сделать операцию эту нужно ждать долго , для меня это уже тяжесть - тяжеленная стала . Как назло ночью все успокаивается , а днём где присел , где в туалет сходила и пошло поехало по накатанной 🥹я правда сказать ещё 26 декабря проктологу сказала , что я не буду оперироваться , а сейчас тумблер в голове включился и я согласна пройти семь кругов ада , лиж бы избавится от этой проблемы
Лора умничка,настройся и иди,после нескольких кругов ада будет огромный круг счастья (потом сама поймёшь;))) и желательно зимой,
Гость
Лилу
Лилу, привет. Долго вас не было. Сделали коррекцию после оп?
Сара
Ребята, у меня реально новый узел.
Это не бахромка, это черт возьми реально новый узел!
Что делать ума не приложу, операция была 9.11.2022 капец просто
Ирина
Сара
А рекомендации все соблюдали? и когда у врача были в последний раз?
Лиля
Сергей здравствуй, я тоже медик и в наркозах разбираюсь:),спинальный наркоз делает анестезиолог только высокого полёта, требуется высокое умение ☝и после общего наркоза нельзя отпускать минимум сутки домой, давление может упасть до критических отметок,а это риск,с уважением
Ну значит такие медики у меня были. Но отпустили через час. Хотя я как овощ был. С трудом до квартиры добрался. Все плыло. Весь день лежал, так как все плыло.
Lora
Как вы восстанавливаетесь ? Как себя чувствуете ? По планам готовлюсь сделать операцию платную где то в феврале ( если можно будет я оплачу пару дней , что бы остаться в больнице ) морально настраиваюсь себя нужно , ведь впереди у меня долгий путь к исцелению 💪
Первые 10 дней, наверное как у всех. 5 дней первых я на обезболивающих сидел, уколы ставили. Потом с каждым днем по чуть чуть легче становилось. Пока соблюдал диету все более менее было. Через дней 25 боль или дискомфорт был только во время туалета. Но потом стоило слабительные убрать, то разрывы появлялись. Сейчас вот опять, неудачно сходил в туалет, опять порез... отек в принципе спал тоже на день 20-30. Рубцы уже почти рассосались. Главное кушать нормально, а то можно и сужение себе заработать. Короче весь процесс выздоровления, как по мне, зависит от правильного стула.
Сергей
Ну значит такие медики у меня были. Но отпустили через час. Хотя я как овощ был. С трудом до квартиры добрался. Все плыло. Весь день лежал, так как все плыло.
Под вечер капельницу делали. Так как ни есть ни пить не мог.
Сергей
Под вечер капельницу делали. Так как ни есть ни пить не мог.
Достались тебе коновалы,это хорошо жена помогла)),а так бы 3 дня никакой был,ужас,😱,быстрого восстановления;)
Сара
Сара привет, по какому методу сделана операция?что в выписке, описание пожалуйста
Гость
Гость
Лилу, привет. Долго вас не было. Сделали коррекцию после оп?
Привет) Нет...все как-то не получилось доехать до проктолога, да и с течением времени, понимаю, что это мой перфекционизм мне нашептывает - сделай, сделай) А по сути, в сухом остатке - все хорошо. Ну, конечно, не как у младенца там, но и замуж мне не выходить - не беспокоит, не болит, дискомфорта нет. Стало быть, не береди лиха, пока оно тихо...
Гость
Гость
Привет) Нет...все как-то не получилось доехать до проктолога, да и с течением времени, понимаю, что это мой перфекционизм мне нашептывает - сделай, сделай) А по сути, в сухом остатке - все хорошо. Ну, конечно, не как у младенца там, но и замуж мне не выходить - не беспокоит, не болит, дискомфорта нет. Стало быть, не береди лиха, пока оно тихо...
Думаю, что это правильное решение. Знаете, если что-то когда-то пойдет не так(не дай бог, конечно) и придется снова туда лезть, то - да, может, стоит уже заодно и сделать коррекцию. А если все ок и работает, как надо, и эстетика вполне себе, то лучше и не прижигать - лазер есть лазер. 😄 Так что перфекционизм пусть в данном случае отдохнет.
Сара
Вам бы лучше к врачу сходить, а лучше к нескольким. Может это действительно оттек.
Сергей
Вам бы лучше к врачу сходить, а лучше к нескольким. Может это действительно оттек.
Смотря каким методом сделана операция, может отёк,а может шов разошёлся, я задавала вопрос ,но увы ответа нет,каким способом сделали ОП
Лиля
Здравствуйте, Лилия.
В клинике где делали мне, только общий применяют и местный.
У всех на этот счёт разное мнение (я о врачах). Если бы стоял выбор
между спинальным и общим, я бы выбрала общий.
Достаточно часто практикуется, что человек приходит в себя и его отпускают под наблюдение близких, либо он ещё непродолжительное время находится в клинике. Да, есть какие-то общие правила/протоколы, но реальность такова, и Вы это понимаете.
Гость
Вы сделали операцию ? Я подумываю над этим , сейчас все в обостренной форме после гриппа ) сижу на диете - свечи , мазями мажу , немного успокоилось но не до конца . Проктолог сказал оперативное вмешательство сделать - но я тут поначиталась и в ужасе 😧 прибываю
Здравствуйте.
Если есть проблема, то нужно её решить)
Задайте себе вопрос - а есть ли у меня другой вариант?
Обезболивающие в послеоперационный период в помощь и сможете относительно спокойно перенести.
Не доводите до экстренного, когда уже по скорой и неизвестно кто будет делать.
Ищите клинику, врача. Задайте вопросы которые Вас беспокоят. В некоторых клиниках есть пребывание день, два, неделю, конечно за оплату, но и фиг с этими деньгами, главное чтобы Вам было спокойно, что Вы под присмотром, если так будет легче.
Делать, однозначно делать)
Все эти мази - мёртвому припарка.
Не паниковать, если честно вообще не понимаю паникёров. Да, местами трудно (обезболивающие в помощь, я колола кеторол).
Неделю валялась, пересмотрела фильмы на которые до этого времени не было. Потом потихоньку начала шевелиться и в этот период становилось ещё легче. Были моменты, когда приходила мысль - зачем вообще я это сделала?! Но, тут же себе вопрос - а какой был выход? Тянуть больше некуда было.
Ничего, Наташа и это пройдёт)
Знаете, у меня несколько лет назад была операция на животе, и когда я после наркоза начала приходить в себя, то мне так жалко себя было, и что мне не хорошо, и за что мне это, и какая я несчастная и т. д. Но, когда я поняла, что слева от меня что-то происходит, повернула голову и увидела как пытаются зафиксировать женщину на койке, которая тоже начала приходить в себя от наркоза, после ампутации обеих кистей рук. И я мгновенно поняла, что мне нельзя жаловаться, ведь кому-то сейчас хуже намного! Вот с такими мыслями я и после этой операции восстановливалась - всё пройдёт, ведь кому-то сейчас может быть хуже.
Насчёт лекарств не подскажу, поскольку у меня своё мнение и подход.
Натали
Здравствуйте, Лилия.
В клинике где делали мне, только общий применяют и местный.
У всех на этот счёт разное мнение (я о врачах). Если бы стоял выбор
между спинальным и общим, я бы выбрала общий.
Достаточно часто практикуется, что человек приходит в себя и его отпускают под наблюдение близких, либо он ещё непродолжительное время находится в клинике. Да, есть какие-то общие правила/протоколы, но реальность такова, и Вы это понимаете.
Общий ,а тем более местный наркоз,сделает любой ,даже начинающий анестезиолог)), а эпидуральный только специалист высшей категории, и во избежании кровотечения во время ОП геморроидэктомии, применяется общий наркоз в 5% , только в стадии ремиссии,когда пациент не ел горстями обезболы:),а в платной клинике любой каприз за ваши деньги,удачи
Лиля
Общий ,а тем более местный наркоз,сделает любой ,даже начинающий анестезиолог)), а эпидуральный только специалист высшей категории, и во избежании кровотечения во время ОП геморроидэктомии, применяется общий наркоз в 5% , только в стадии ремиссии,когда пациент не ел горстями обезболы:),а в платной клинике любой каприз за ваши деньги,удачи
Лиля скажите пожалуйста ( не получается мне написать через телефон ) может это не в тему - у меня 25 числа ДР , а можно мне съесть кусочек медовика ( торт собственной выпечки не с кремом , а сметаной ) и ещё вопрос , муж покупает мне морковный сок и заставляет пить 😙я говорю наверное нельзя мне , а мои близкие выбрали позицию , что если я похудела то мне можно все но по чуть-чуть,я устала с ними ругаться 🫣скорей бы сделать эту операцию и отметаются хоть от меня 😁( я и так не любитель поесть с едой у меня « особенные « отношения , а сейчас совсем не до еды - кушаю мало , но потому , что нужно и я уже в местах на операционном столе - о Боже 🙈 неужели я такое пишу ? Но сил у меня уже нет )
Я уже в мечтах , да будет сложно - но легких путей мы не ищем 🤭все понимаю , что придется испытать . Первый раз меня так прихватило - конечно боль и зуд уже не такой , как при обострении , но дискомфорт 😣 присутствует - изучаю клиники в Туле и читаю отзывы ( ищу специалиста хорошего ) надеюсь в конце февраля и начало марта сделать операцию, для себя решила платно и если будет возможность , то оплачу еще пару дней под присмотром
Lora
Я уже в мечтах , да будет сложно - но легких путей мы не ищем 🤭все понимаю , что придется испытать . Первый раз меня так прихватило - конечно боль и зуд уже не такой , как при обострении , но дискомфорт 😣 присутствует - изучаю клиники в Туле и читаю отзывы ( ищу специалиста хорошего ) надеюсь в конце февраля и начало марта сделать операцию, для себя решила платно и если будет возможность , то оплачу еще пару дней под присмотром
Лора ,кушать можно всё и соки любые , только хлеб темный не желательно, он делает брожение в кишечнике, гемоглобин от голода падает,что не хорошо))и не бойся, всё будет ок, есть в частных клиниках врачи ,которые работают и в гос,больницах,вот такого и ищите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сходите в клинику и сделайте малоинвазивный метод....может это и не навсегда, но надолго. И восстановление быстро. Кольца например. Не делайте полноценную операцию. Это ужас и отстой и огромный риск осложнений. Я живу за границей и здесь почти все это делают и живут счастливо. Если вы молодая женщина, то тем более зачем вам проблемы восстановления? Я сделала полноценную в своей родной стране операцию и очень очень жалею. Не слушайте здесь советчиков по поводу геммороидоктомии......это ад полный. Многим просто везет. Прислушайтесь пожалуйста.
Гость
Сходите в клинику и сделайте малоинвазивный метод....может это и не навсегда, но надолго. И восстановление быстро. Кольца например. Не делайте полноценную операцию. Это ужас и отстой и огромный риск осложнений. Я живу за границей и здесь почти все это делают и живут счастливо. Если вы молодая женщина, то тем более зачем вам проблемы восстановления? Я сделала полноценную в своей родной стране операцию и очень очень жалею. Не слушайте здесь советчиков по поводу геммороидоктомии......это ад полный. Многим просто везет. Прислушайтесь пожалуйста.
Про кольца разговаривали с врачом , их вставляют если есть рядом человек , который поможет если кровотечение - у меня и Геморой и внутренний и внешний я после обострения начала лечиться мазями , но итог не лучший это сплю по ночам и боль с зудом затихли - сидеть больно 😢, так что я решила делать операцию - у сестры дочь 17 делала операцию эту , полип и киста на копчике ) для себя решила мне в январе будет 48 лет надоело жить с этой проблемой , хочется сделать эту операцию - у меня вечная проблема , едем на отдых и гуляя прокладку на « всякий случай « и путается цикл и эти кровотечения стали чаще - но я настроилась не я первая и последняя
Гость
Полная чушь,на 3 степени лигирование не делают! это очень временно,а если осложняется трещиной? прикажете заживлять,да никаких нервов не хватит!да и за рубежом ОП по ММ делают огромное количество людей
Гость
Лиля
Полная чушь,на 3 степени лигирование не делают! это очень временно,а если осложняется трещиной? прикажете заживлять,да никаких нервов не хватит!да и за рубежом ОП по ММ делают огромное количество людей
поддерживаю, хочешь травмировать себя с осложнениями - велком на легирование. Первый жесткий стул оторвет всю эту чушь вместе с кольцами с большой кровопотерей и трещинами.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова