ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Мало кто берется за оперативное лечение сужения. Они боятся лезть 2й раз туда
А как понять степень сужения? Компенсированное или нет? Напишите, где будете оперироваться и фамилию доктора пожалуйста, я не представляю правда, как сейчас с Одессы попасть в Москву ( плюс на фоне стресса у меня начался спазм мышцы, какой не знаю, и защемило половой нерв. Ужас , печет уретра, и боль во влагалище, невролог прописала лечение, но я понимаю, что все в голове. Спазм мышцы, потому что там сужение. Что мне делать?😢
А как понять степень сужения? Компенсированное или нет? Напишите, где будете оперироваться и фамилию доктора пожалуйста, я не представляю правда, как сейчас с Одессы попасть в Москву ( плюс на фоне стресса у меня начался спазм мышцы, какой не знаю, и защемило половой нерв. Ужас , печет уретра, и боль во влагалище, невролог прописала лечение, но я понимаю, что все в голове. Спазм мышцы, потому что там сужение. Что мне делать?😢
Считается, что компенсированное, это сужение до 1.5 см, а если больше отверстие- то норм. Капец конечно. Будем теперь всю жизнь ходить кошачьим. Я сегодня была у своего проктолога, которая меня ведет, она против лазерного удаления рубцов, говорит, что стул 2 см- норма, типа если больше- это у вас проблемы, регулируйте, ну чушь конечно. + назначила БОС терапию. Советует подождать год с операции. Врач из Мск- Лутков И.В. Он удаляет рубцы лазером и добивается полного излечения. Однако на том видео, которое я рекомендовала, другие проктологи переживают за повреждение мыщцы при такой операции, что тоже не исключено. Есть еще Багдаса
Считается, что компенсированное, это сужение до 1.5 см, а если больше отверстие- то норм. Капец конечно. Будем теперь всю жизнь ходить кошачьим. Я сегодня была у своего проктолога, которая меня ведет, она против лазерного удаления рубцов, говорит, что стул 2 см- норма, типа если больше- это у вас проблемы, регулируйте, ну чушь конечно. + назначила БОС терапию. Советует подождать год с операции. Врач из Мск- Лутков И.В. Он удаляет рубцы лазером и добивается полного излечения. Однако на том видео, которое я рекомендовала, другие проктологи переживают за повреждение мыщцы при такой операции, что тоже не исключено. Есть еще Багдаса
Есть ещё Багдасарян, который расширяет баллонами под анестезией, но моя говорит, что я потом буду под себя ходить. Это всё субъективно конечно, поскольку есть ведь в продаже такие баллоны, люди расширяют себе отверстие до 8 см для анального секса. Короче проктологи сами друг с другом спорят, а мы то тем более как можем знать, что выбрать.
А про нерв- у меня тоже после операции, через время стали появляться признаки цистита, но это не он. Что- то куда- то щимит, но хз, что с этим делать. Врачи скажут лечить голову, но я в это не верю. Читала про врачей- мошенников в сша, так вот один там что- то делал во влагалище, что потом женщина не чувствовала позывов к мочеиспусканию. Поэтому я уверена, что эти следствия- лишь дело рук рукожопа, как и у меня собственно. Я попала в руки известной мошенницы среди других проктологов.
Гость
[1403577891]
Stasy
Советует подождать год, а с трещинами тогда что делать? Она не сказала, как им зажить? Я сегодня позвонила известному проктологу в Киев, спросила про анопластику, он сказал это в самых редких случаях делают. Короче ждёт на приём. Нужно собраться с духом и поехать, и кстати да печет у меня тоже как будто цистит, но это не он. Это точно связано как то с сужением. Видимо спазмирует мышцу, а она в свою очередь пережимает нерв. На счёт укола во влагалище, это делают блокаду полового нерва, чтоб не болел. А он как раз отвечает за мочеиспускание. Читала ещё что вводят уколы Дипроспана прям в рубец, и они тогда становятся эластичными. Наверное, нужно искать психолога....
Гость
[1403577891]
А есть на форуме, те кто просто скальпелем срезал рубцы сужения? Или проблема сужения это редкость?
Советует подождать год, а с трещинами тогда что делать? Она не сказала, как им зажить? Я сегодня позвонила известному проктологу в Киев, спросила про анопластику, он сказал это в самых редких случаях делают. Короче ждёт на приём. Нужно собраться с духом и поехать, и кстати да печет у меня тоже как будто цистит, но это не он. Это точно связано как то с сужением. Видимо спазмирует мышцу, а она в свою очередь пережимает нерв. На счёт укола во влагалище, это делают блокаду полового нерва, чтоб не болел. А он как раз отвечает за мочеиспускание. Читала ещё что вводят уколы Дипроспана прям в рубец, и они тогда становятся эластичными. Наверное, нужно искать психолога....
Про трещины пока ничего, тоже ждать. Рубцы обкалывают, есть такой метод. Помню здесь на форуме одной девушке Абрицова М.говорила, что если лонгидаза не поможет, то будет колоть что- то в рубцы. Моя иссекает их электроножом, она сама когда- то работала лазером, но не зашел ей, опасностей много.
Я кстати рассчитывала на анопластику, но видимо это действительно в критических ситуациях. По сути, пока либо ждать и пробовать лонгидазу, либо лазер, ну это у меня, т.к. сужение не значительное, но без форлакса я не живу.
Гость
[1403577891]
Нигора
Возможно кто-то помнит меня и мою историю. 10 месяцев прошло после операции, сегодня была у врача. Кожа растягивается, вокруг ануса уже складки появляются. Стриктура побеждена) с марта чувствую себя 100% здоровым человеком. До марта были неприятности, но это уже проблемы с кишечником. Наладила стул и вот уже третий месяц как жизнь играет красками) Если кому-нибудь интересно, как боролась с сужением, то это были свечи с лонгидазой внутрь и мазь контактубекс снаружи. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой странице почитать, как Вы победили сужение? ( Если помните номер стр). Или продублируйте пожалуйста рецепт Вашего исцеления, я уже готова через Приднестровье заказать Лонгидазу . Только чтоб победить сужение, а вот с трещиной которую сделал доктор после растяжки пальцами рубцов вообще пока не знаю, что делать. Может она заживёт, когда отверстие увеличиться. Мне доктор назначил был в начале свечи Дистрептаза, похожее действие рассасывания рубцов, но состав абсолютно разный. Пожалуйста напишите по возможности.
Гость
[93302143]
Здравствуйте, долго будет сукровица? Или это индивидуально все?
Гость
[3962217875]
Гость
Здравствуйте, долго будет сукровица? Или это индивидуально все?
конечно, всё индивидуально. но вообще долго. Так и ходишь , меняя салфеточки на попе
Про трещины пока ничего, тоже ждать. Рубцы обкалывают, есть такой метод. Помню здесь на форуме одной девушке Абрицова М.говорила, что если лонгидаза не поможет, то будет колоть что- то в рубцы. Моя иссекает их электроножом, она сама когда- то работала лазером, но не зашел ей, опасностей много.
Я тоже ведусь у Марьяны Владимировны. Да, она предлагает колоть в гипертрофированные рубцы гормональные препараты (стероиды) с целью убрать гипертрофированное разрастание Рубцовой ткани и, как следствие, утрату эластичности тканей. Правда, мне это еще только предстоит, так что эффективность комментировать не могу.
А Вы к Марьяне Владимировне не пробовали обращаться по своей проблеме? У нее просто солидный опыт работы с тяжелыми случаями
Здравствуйте всем ! Решила зайти , давно меня не было . Прошло 8 месяцев после оп. Соблюдаю диету - конечно не строгую , как первые 5 месяцев . Пью воду по 1,5 л. каждый день , переодически покупаю клетчатку и добавляю ее в еду ! Отвыкла от вкуса майонеза , без него оказывается можно прожить . Вернулся мой потерянный вес 😊сбрасываю зарядкой и упражнениями . Всем сомневающимся желаю , решиться на операцию и жизнь заиграет новыми красками ! Да , нелегко , тяжело восстанавливаться , но это того стоит
Дорогие форумчане, те, кому делали лазерную геморроидэктомию, подскажите пожалуйста, насколько вам было больно? На парацетамол, ибуфен или все же кеторол в уколах? А то что- то мне не верится, что после лазерной коррекции настолько не больно, как говорит врач
У меня была . Сделали и отпустили домой ( внешние и внутренние узлы удаляли , трещина была не сильно большая ) пила таблетки Кетанов целый месяц (!) хотя врач прописал 10 дней - после стула и на ночь. Переживала , что будет привыкание , через месяц поняла , что в таблетках я не нуждаюсь
Гость
[1403577891]
Талечка
А Вы к Марьяне Владимировне не пробовали обращаться по своей проблеме? У нее просто солидный опыт работы с тяжелыми случаями
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость лечения у Марьяны Владимировны? Прием и т.д , примерно хотя бы сколько получается. Спасибо.
Здравствуйте всем ! Решила зайти , давно меня не было . Прошло 8 месяцев после оп. Соблюдаю диету - конечно не строгую , как первые 5 месяцев . Пью воду по 1,5 л. каждый день , переодически покупаю клетчатку и добавляю ее в еду ! Отвыкла от вкуса майонеза , без него оказывается можно прожить . Вернулся мой потерянный вес 😊сбрасываю зарядкой и упражнениями . Всем сомневающимся желаю , решиться на операцию и жизнь заиграет новыми красками ! Да , нелегко , тяжело восстанавливаться , но это того стоит
Я кстати тоже отъедаюсь) Подсела на форлакс и понеслось, ем всё, как с голодного края, ведь после Оп потеряла 11 кг на 2 мес, а я и так худая. Мне тоже предложили лазер- через 6 ч домой. Но если ты в другом городе, то это сомнительное предприятие. Получается ОП делает один, а ведет другой.
Что касается меня, устала *** мучить, во всех смыслах. Уже столько вывалила за эти приемы. Операцию всегда успею сделать. Купила 20 св лонгидазы и начинаю делать бужирование. Вот ведь ещё 2 мес назад, когда пробовала бужировать размером 1.9, он еле входил, а сейчас 2,4 в легкую. И показана Бос терапия, но я повременю.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость лечения у Марьяны Владимировны? Прием и т.д , примерно хотя бы сколько получается. Спасибо.
Добрый день! Стоимость первичного приема довольно высокая, что-то в районе 8 тыс., по-моему. Но я у нее давно уже наблюдаюсь, с 2018 г., поэтому точную цифру не знаю. Повторный прием (в рамках года после первичного) - 5 тыс. вроде бы или около того. Я сейчас в послеоперационном периоде, поэтому каждый прием-перевязка идет по специальному тарифу для хирургических пациентов (1600 руб)
Гость
[1403577891]
Stasy
Что касается меня, устала *** мучить, во всех смыслах. Уже столько вывалила за эти приемы. Операцию всегда успею сделать. Купила 20 св лонгидазы и начинаю делать бужирование. Вот ведь ещё 2 мес назад, когда пробовала бужировать размером 1.9, он еле входил, а сейчас 2,4 в легкую. И показана Бос терапия, но я повременю.
Подскажите, а чем это Вы делаете бужирование? И как делаете, опишите пожалуйста процесс) извините)
Подскажите, а чем это Вы делаете бужирование? И как делаете, опишите пожалуйста процесс) извините)
В идеале лучше купить мед бужи, пластик, итальянские, но списалась с ними, в Россию больше не возят.dilatan dilatatore anale А я купила на озоне Набор анальных пробок расширителей. Розовые, почти прямые. Одеваю презерватив, смазку (идеал, т.к. вазилин там вообще не идет). Размеры странные, разрыв большой. Например 1.9- и следующий сразу 2.4. А потом 2.9. Между размерами, я просто наматываю на него пленку, тем самым получается между этими размерами. Потихоньку, лежа на боку, ввожу, руками держу, иначе ускользнет, 15 мин в день, лучше 2р в день.
В идеале лучше купить мед бужи, пластик, итальянские, но списалась с ними, в Россию больше не возят.dilatan dilatatore anale А я купила на озоне Набор анальных пробок расширителей. Розовые, почти прямые. Одеваю презерватив, смазку (идеал, т.к. вазилин там вообще не идет). Размеры странные, разрыв большой. Например 1.9- и следующий сразу 2.4. А потом 2.9. Между размерами, я просто наматываю на него пленку, тем самым получается между этими размерами. Потихоньку, лежа на боку, ввожу, руками держу, иначе ускользнет, 15 мин в день, лучше 2р в день.
Спасибо огромное! Скорейшего выздоровления 🙏
Гость
[93302143]
Лиля
Вы и не беспокоите,рада помочь))
Доброй ночи, подскажите пожалуйста еще свечи нужно ставить 10 дней подряд или можно пропускать день? Не каждый день просто получается ставить
Доброй ночи, подскажите пожалуйста еще свечи нужно ставить 10 дней подряд или можно пропускать день? Не каждый день просто получается ставить
Можно пропустить на ночь и ставить утром
Гость
[2509933588]
Всем здравствуйте. П.29 лет. Последние лет 7 периодически после туалета на бумаге было немного крови. Не часто, могло и раз в месяц, а могло и по пол года не появляться. В конце июля этого года на протяжении 2 недель кровь была каждый день. Так таковых болей не было, просто щипало. Образ жизни совсем не здоровый, жидкую пищу вообще не воспринимал, из жидкости либо кола, либо пиво(не каждый день)+работа нервная и сидячая. В августе пошёл на прием к проктологу-геморрой вн. 2 степени +хроническая трещина. 31.08.2023 была операция лазером, через 5 часов поехал домой. По пути начала отпускать эпидуралка, дома отпустила полностью и начался АД! Но врач об этом предупредил, сказал что будет бессонная ночь. Болело дико, пил ксефокам+уколы кеторола, дополнительно мешал катетер. Есть нельзя сутки, пил куринный бульон. В итоге за ночь часов 6 поспал. На следующий день был осмотр и прописан курс лечения. В первый день начитался форумов и пришёл в ужас, пожалел что вообще согласился на операцию. В туалет пошёл на 3 день и да, такое не пожелаю даже своему начальнику) крики, стоны, темнота в глазах, но как то получилось. На форумах прочитал про ванночки с марганцовкой, но врач посоветовал ими не пользоваться и стараться все делать самому, чтобы организм сам всё вывозил и не было привыкания. 2 недели на обезболах 2 раза в день, с утра и на ночь, потом отказался от них, стало терпимее. Кровь шла 3 недели. Спустя 2 недели был осмотр, врач сказал что разошелся шов. На сегодня: болей нет, есть небольшой спазм, снимаю его. Спасибо врачу, больничный прописал на 1,5 месяца, до сих пор сижу дома, со следующей недели на работу уже. Только у меня щас появились какие то шишки, врач сказал что пока рано говорить что это, новый гемор или тромбы или просто бахрома. Советовать кому то делать операцию или нет, честно, не могу. До операции у меня ничего не болело, я ни с чем не мучился. Но если беспокоит, то думаю,надо делать. Если кому то нужно мое лечение, пишите, поделюсь. Всем здоровья!
Всем привет. Решила все таки написать спустя такое время. Прошел ровно год поле операции. Вернулась к обычной жизни, записалась на пилатес, иногда позволяю себе бокал вина.
Кто только собирается решиться на такую операцию, обязательно тщательно выбирайте врача. Это самое главное, от этого зависит все остальное.
Визуально у меня все хорошо. Как будто ничего и не было. Есть небольшой гладкий внешний шрамик, но там был огромный висящий узел. Хоть я и проходила курс Лонгидазы и массажей, но сужение все таки есть, я это чувствую, когда стул плотнее и толще. На такие случаи у меня всегда лежат в холодильнике облепиховые свечи и метилурациловая мазь.
Вообще психологически очень сложно отпустить ситуацию до сих пор. Постоянно помню про воду, про клетчатку, про регулярный стул.
Всем желаю терпенья, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Всем привет. Решила все таки написать спустя такое время. Прошел ровно год поле операции. Вернулась к обычной жизни, записалась на пилатес, иногда позволяю себе бокал вина.
Кто только собирается решиться на такую операцию, обязательно тщательно выбирайте врача. Это самое главное, от этого зависит все остальное.
Визуально у меня все хорошо. Как будто ничего и не было. Есть небольшой гладкий внешний шрамик, но там был огромный висящий узел. Хоть я и проходила курс Лонгидазы и массажей, но сужение все таки есть, я это чувствую, когда стул плотнее и толще. На такие случаи у меня всегда лежат в холодильнике облепиховые свечи и метилурациловая мазь.
Вообще психологически очень сложно отпустить ситуацию до сих пор. Постоянно помню про воду, про клетчатку, про регулярный стул.
Всем желаю терпенья, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, курс из скольки свечей лонгидазы Вы прошли? И когда почувствовали, что АО стало эластичнее?
Гость
[554734844]
Всем привет. Была операция по удалению г. 9 дней назад. Со стулом уже все почти безболезненно, проблем особо никаких не было, но сегодня после туалета обнаружила большую шишку на месте удаленного геморроя. Немного вытянутая будто вся бахромка кровью налилась. Пью детралекс с момента как выписалась, думала это предотвратит такое 😢. Стоит ли ехать в неотложку или это нормально и скоро сойдет отек? Я просто боюсь, что теперь так будет после каждого похода в туалет. Прием у доктора только в декабре, до этого в Германии только если в неотложку подаваться.
Всем привет. Была операция по удалению г. 9 дней назад. Со стулом уже все почти безболезненно, проблем особо никаких не было, но сегодня после туалета обнаружила большую шишку на месте удаленного геморроя. Немного вытянутая будто вся бахромка кровью налилась. Пью детралекс с момента как выписалась, думала это предотвратит такое 😢. Стоит ли ехать в неотложку или это нормально и скоро сойдет отек? Я просто боюсь, что теперь так будет после каждого похода в туалет. Прием у доктора только в декабре, до этого в Германии только если в неотложку подаваться.
У меня такое было, недели за 3 ушло, ничем не мазала, потом складкрй осталась, не болит
Гость
[554734844]
Stasy
У меня такое было, недели за 3 ушло, ничем не мазала, потом складкрй осталась, не болит
Спасибо за ответ ☺️ Выглядит страшновато, но вроде не болит. Буду ждать пока пройдет
Гость
[93302143]
Stasy
Мне назначали до 2й фаланги, т.к. работаем именно со входом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста еще сколько по времени нужно делать?
Ввели палец и держали 10 минут? Не шевелили пальцем
Аккуратно проводила пальцем в стороны и по кругу и массажировала рубцы. Было ужасно больно.
Гость
[1383933499]
Гость
У всех разные виды операций...не всем видимо трубку ставят....я помню когда отошла анастезия и эта трубка такие адские спазмы и боли давала, что мне ее убрали утром. Вообще медицина столько всего научилась делать, а операция по удалению геммороя адище какое то
Вово . Ад
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1383933499]
Гость
Вы где живёте?
В уфе
Гость
[1383933499]
Гость
Из Уфы, оперировался у того же проктолога в частной клинике. Ну он уже давно гуру и недавно учил москвичей правильно делать операции на научной конференции. Операция - кажется, 35 тысяч, порядка 7 осмотров -- бесплатно каждую неделю после ОП. Вплоть, если не можешь приехать по каким-то причинам, фотографий в вацапе для контроля за раной. Следующий плановый осмотр в июне с приборами, потом в декабре этого года, и последний - в декабре 24 года. То есть два года на амбулаторном учете.
Здравствуйте 👋. А я тоже из Уфы. Не совсем поняла, вы у гуру В Уфе оперировались ? Не подскажете у кого пожалуйста?
Гость
[1383933499]
Антон
Юлия, это Антон. Вы рано выпрыгнули на работу, я - ровно через 30 дней с аналогичной проблемой. Проктолог хотел еще немного продлить. У меня отличная регенерация - но полное заживление открытой раны в промежности случилось только через 2, 5 месяца при соблюдении всех рекомендаций, питания и ЗОЖа, на котором я уже давно пожизненно. И то - эпителий на последнем участке только закрывается до конца. Свищ требует только полной чистоты и соблюдения рекомендаций, он не дает спазмы - это другая история, чем трещина, гемор или не дай бог эпителиальный копчиковый ход. Мой проктологв профессии - Бог. На 500 операций - 7 редидивов - и то по вине пациентов или запоров(всех он помнит поименно - вот такой суперспец), но меньше месяца на больничном со свищами людей не держит. Регулярное обследование + он-лайн консультации в любое время в вацапе. Вас ведет дилетант - эсэмэсками он вас точно доведет до осложнения. Так что ноги в руки - и в любую нормальную клинику, если хотите сохранить свое здоровье. Удачи Вам.
Кто же ваш чудо врач ? Подскажите пожалуйста? К такому приехать бы, пофиг где принимает
Гость
[1383933499]
Stasy
Ещё хотела сказать по поводу введения свечей, после того, как стала вводить их правильно, почувствовала разницу, 30 сек на входе и потом уже внутрь
Здравствуйте 👋 Стася, а врача посоветуйте ,ну которая лечила именно вас ,ко орая хорошая , как фио и где принимает?