ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Насколько помню, у Вас была лазереая операция, видимо поэтому и сужения нет и клизма не нужна. У меня вот обычная и + шов снаружи, внутреннего сужения не случилось, ботокс+ массаж, а вот наружнее есть, приходится вытуживать и делать клизмочку с вазилином, прям бесит... Но врач говорит, если не растянется кожа, порежет на кобчике твердый рубец
Как будто правильно говорит. Дайте контакт врача пожалуйста
Гость
[1383933499]
Stasy
Читала один отзыв, там у женщины было внешнее сужение, она пользовалась расширителями итальянскими, спец после операции, с 2- 5 мес дошла с 18мм до 30мм. Тоже интересная мысль, я купила подобные, попробую, но они долдны постепенно расширяться
Я тоже помню ,я именно такие расширители не нашла. А вы их где купили ??
Гость
[1383933499]
Гость
Врач сказал будет думать, скорее всего вариант такой- все, что наворотил предыдущий иссекут, возможно, добавят собственный жир и собственнвй трансплонтант как заплатку, если я правильно поняла. Может кто здесь такое уже делал?
Делитесь потом по самочувствию пожалуйста и помогло ли
Гость
[1383933499]
Stasy
Мне вот уже неск раз приходила мысль, что неужели нельзя поставить заплатку из собственной ткани, а оказывается есть уже такие методики. Мне бы тоже сходить к такому врачу. А Вы с какого региона?
И мне бы сходить. Слизистую если иссякают а если и больше нужного то по любому сужение канала идет
Гость
[1383933499]
Stasy
Привет всем. У меня пока всё грустно, врачи ставят какие- то попутные диагнозы того, чего у меня никогда не было, а мне нужно лишь избавиться от сужения- следствие излишне убранной слизистой и грубых рубцов. Однако нашла двух специалистов в Мск, они не выкладывают ролики в ютубе, им некогда, они реально спасают людей. Один специализируется на лечении сужения, с ним я и говорила. Посмотрел мои бумажки, созвонились, ответы на мои вопросы были именно такие, что я и видела по своему состоянию. Наконец - то врач не считает, что если большой палец лезет, то всё норм. Может провести операцию. Ботокс, празмолифтинг+ лазерное иссечение грубых рубцов, это то, что я запомнила из того, как она проводится. Оказалось, что ботокс мне был поставлен неверно, не в то место, оттуда и недостаточность сфинктера. Осталось пообщаться со вторым хирургом и приму решение.
Здравствуйте. А уфимский врач не зашел ? Московского посоветуйте пожалуйста? К кому обращались ?
Здравствуйте. А уфимский врач не зашел ? Московского посоветуйте пожалуйста? К кому обращались ?
Добрый вечер. Из Уфы здесь советовали Булгакова Р.А. Я была у него, он действительно основательно проводит обследование, уделил мне 2 часа, жаль, что не обратилась сразу. Но с итоговыми выводами я не согласна. Я прекрасно знаю что у меня там и знаю, чего хочу от врача. Екб, где я живу. Наблюдаюсь у Овчинниковой О.Л.. Компетентный врач, но тоже, к ней лучше сразу с проблемой, а не после неудачной операции. Москва. Посетила Маркарьяна, Давидовича. К сожалению, ничего интересного для меня не сказали. Один увидел прекрасную операцию, второй сказал, что оперирует только по готовым диагнозам. Как это понимать- хз. Лутков И.В..- увидел проблему так, как вижу её я, предложил лазерное иссечение рубцов, они у меня как раз у выхода, кожа стянута напрочь на 6 и 12. Но после пережитого ужаса, я не решилась, хотя оч хотела сразу. Я ещё думаю про растяжение баллонами у Багдасаряна, но отзывов нет вообще.
Уважаемые форумчане, всем привет! Я уже довольно давно на форуме – периодически читала всех вас, сопереживала сложностям и проблемам, черпала знания и идеи. Изначально этот форум мне открыла Ива, с которой мы пересеклись на другой форумской ветке 😊 Видимо, пришла пора и мне рассказать свою историю, поскольку она становится все более длинной и непростой. С проблемой я столкнулась в далеком 2017 г., когда мне впервые диагностировали анальную трещину. На том этапе это были очень неприятные и болезненные, но все же эпизоды. Попа временами рвалась при более плотном стуле, но затем относительно просто и быстро заживала на общедоступных свечах и мазях и затем могла не беспокоить месяцами. Однако к концу года все стало менее радужно. Вроде бы трещины как таковой врач не видела, но меня все время беспокоили то боль, то дискомфорт в заднем проходе. Испробованы были разные методы: и теплые ванночки, и свечи с болеутоляющими компонентами. Ничего не давало устойчивого результата, от болевых ощущений я избавиться не могла. В итоге стала искать классного специалиста – и весной 2018 г. пошла к Марьяне Владимировне Абрицовой, о которой на этом форуме уже писали. МВ тоже не увидела у меня трещины как таковой, предположила диссинергию мышц тазового дна, которая якобы может давать боли в анальном канале. Затем провела полный курс обследований: УЗИ ректальным датчиком, колоноскопию. Ничего особенного не нашли, кроме небольшого полипа в прямой кишке, но это не причина болевых ощущений, просто за ним нужно пожизненно наблюдать. МВ предложила пройти БОС-терапию для нормализации ситуации с мышцами. Но к этому моменту мне вроде чуть полегчало, и я решила дополнительно сходить еще к какому-нибудь гуру от проктологии, чтобы убедиться в корректности диагноза. Так я попала к БН Башанкаеву, о нем тоже на форуме есть упоминания. Ровно по аналогии с Абрицовой он ставит мне диссинергию мышц тазового дна и спазм пуборектальной петли. Говорит, что это может давать болезненные ощущения.
Советует пропить НПВС, заняться йогой. А если что – «приходите, кольнем Вам ботокс, все сразу расслабится» )) Я живу еще около полугода с этим со всем. Боли то слабее, то сильнее. В начале весны 2019 г. снова иду к Абрицовой. Тут уже она видит трещину, ставит диагноз «острая АТ», прописывает лечение – опять же довольно стандартное. Когда трещина зарастает, снова заводит разговор про БОС-терапию. Я опять не решаюсь, иду за вторым мнением к Башанкаеву. Он повторно говорит про диссинергию и отправляет меня на йогу к конкретному специалисту, который занимается проблемами тазового дна. Я честно иду, прохожу несколько занятий, вроде бы чуть получше, на несколько месяцев отпускает. К ноябрю все снова не айс – и я решаюсь-таки на БОС. С декабря 2019 г. до апреля 2020 г. регулярно раз или два в неделю езжу на сеансы БОС-терапии, всего пройдено, наверно, сеансов 40. По идее должно отпускать после 15-20 )) Но так или иначе к моменту разгара пандемии мне вдруг становится полегче, БОС прекращаю. Затем года полтора проходит в режиме «все ок – обострение с кровью и болью – лечение – все ок». Осенью 2022 г. я забеременела, и дальше понеслось: сначала тромбоз наружного узла, который пришлось вскрывать «наживую», т.к. в первом триместре никакого обезбола нельзя. А со второго триместра вернулась моя любимая трещина и показала себя во всей красе. При этом сильные препараты не разрешены по причине беременности, зато спазм мышц обостряется на фоне гормональных изменений. В общем, весь второй триместр и половину третьего я ездила к Абрицовой почти так же часто, как к гинекологу, которая вела мою беременность. Должна сказать, что вела она меня довольно бережно, придумывала разные комбинации из разрешенных препаратов, так что до родов я дожила в относительно вменяемом состоянии.
После родов на пару месяцев болячка меня отпустила – видимо, на фоне шока от появления нового человека )) А вот с августа 2022 снова-здорова. Сходила к Башанкаеву: он предложил трещину не трогать, т.к. она мелкая и должна зажить сама, а операция дает непредсказуемый эффект. Планировал удалить только внешний узел, который еще в беременность тромбировался. Но стоило у него это все счастье как крыло самолета. Пошла к Абрицовой – у нее однозначное мнение, что надо и узел удалять, и трещину иссекать. Мол, она уже хроническая, сама не заживет. Но пока я кормила малыша, операцию она делать не бралась. Решили отложить до окончания кормления, на это время она прописала мне поддерживающую схему. Схема сработала неплохо: настолько, что к ноябрю 2022 я чувствовала себя нормальным полноценным человеком без постоянных болей и дискомфорта. К концу года я закончила кормить и в феврале пришла на прием к Абрицовой. Втайне надеялась, что трещина все же поджила (ничего ведь не болело!) и можно будет не оперироваться либо убрать только узел, как БН предлагал. Однако вердикт неизменный: нужна полноценная операция. Запланировали на середину марта. Я пыталась еще дополнительно попасть к Башанкаеву на консультацию, но он в это время не принимал (ушел в депутатскую работу, медицина теперь для него – факультативная деятельность). В итоге решаюсь на операцию, 14.03 мне ее делают. Дальше многие из вас сами знают, каковы первые 2-3 недели после. Больно, тяжело, постоянные перевязки, анальгетики и т.п. Пережила как-то. Но затем, начиная примерно с 6 недели после ОП врач на каждой перевязке начинает корректировать мою рану. Ей не нравится, как идет процесс рубцевания: мол, снизу слизистая не нарастает, а сверху кожа затягивается. Такое заживление – путь к свищу. Поэтому мне все время разрывают заживающую кожу, стартуя процесс заново.
При этом перебирают препараты, было все: метилурацил, офломелид, розамет, левомеколь, винилин, клизмы с хлорофиллиптом и т.д, и т.п. – все креативнее и креативнее с каждым разом. Но прогресса положительного не было, зато в середине июня (3 месяца с момента ОП) случился инфильтрационный процесс в параректальной клетчатке – видимо, на фоне незаживающей раны. До парапроктита, к счастью, не дошло, быстро купировали. Но после этого моя врач сразу завела разговор о необходимости ревизии раны. Грубо говоря, это повторная операция, когда хирург «освежает» края раны и запускает заново весь процесс лечения. Дескать, рана уже давнишняя, заживает плохо, чудес ждать не приходится. Да еще и инфекционный процесс уже случился. Думаю, мои эмоции на эту тему да и вообще психологическое состояние в тот момент можно не описывать. С момента ОП прошло 3,5 месяца – я рассчитывала, что за это время рана полностью заживет. В итоге она не только не зажила, а и вообще не заживает, и нужна повторная ОП. И никаких гарантий, что после второй ОП что-то пойдет лучше. Я ушла думать, тем более что на носу был день рождения и долгожданный мини-отпуск, перед которым резаться в чувствительном месте совсем не хотелось. Успела попасть на консультацию к Башанкаеву, который летом немного поработал в медицине ) Он также сказал про ревизию раны, и я как-то внутренне смирилась с этой темой. 11.08 прошла повторная ОП. Пара недель после этого – новый ад с болями и попытками настроиться на позитив. Врач частично поменяла препараты в схеме заживления. Но по-прежнему рану мне периодически корректировали… Что сейчас: почти 3 месяца после повторной ОП. Рана не зажила. Хотя мини-прогресс есть, по словам врача, но он мной почти не ощущается. Резких болей нет, но тупые и ноющие – почти каждый день, про чувство дискомфорта просто молчу, это моя повседневная реальность.
Уже испробована куча разных заживляющих мазей и примочек, пропит курс антибактериальной терапии (чтобы уменьшить «плохие» бактерии в прямой кишке), проставлены клизмы с хлорофиллиптом. В общем, я не представляю, что еще можно сделать, чтобы все-таки дело пошло нужным курсом. Руки опускаются временами. А врач рассказывает мне вдохновляющие истории о пациентах, которые проходили через 3-4 повторные ОП… я понимаю, что такого просто не выдержу. В общем, я к чему. Трещина – коварная штука, и с операциями на нее нужно быть осторожными. Это чистая лотерея. Вполне возможно, что все пройдет отлично, заживет успешно и забудется как страшный сон. По словам Абрицовой, так происходит у 90% ее пациентов, в том числе у тех, кто приходит к ней с большим объемом проблем (существенная степень геморроидальной болезни, обширные застарелые трещины, даже свищи). У меня все было не так плохо на старте, однако послеоперационная рана отказывается заживать, качество жизни резко упало. Получается, что хроническая трещина периодами входила в ремиссию, а рана просто есть – и ничего с ней не сделать. Такие случаи нечасто, но бывают, и врачи сами толком не знают, что с этим делать и как помочь пациенту. Идут путем проб и ошибок. Вот такие невеселые дела.
Гость
[628250586]
Талечка
Уже испробована куча разных заживляющих мазей и примочек, пропит курс антибактериальной терапии (чтобы уменьшить «плохие» бактерии в прямой кишке), проставлены клизмы с хлорофиллиптом. В общем, я не представляю, что еще можно сделать, чтобы все-таки дело пошло нужным курсом. Руки опускаются временами. А врач рассказывает мне вдохновляющие истории о пациентах, которые проходили через 3-4 повторные ОП… я понимаю, что такого просто не выдержу. В общем, я к чему. Трещина – коварная штука, и с операциями на нее нужно быть осторожными. Это чистая лотерея. Вполне возможно, что все пройдет отлично, заживет успешно и забудется как страшный сон. По словам Абрицовой, так происходит у 90% ее пациентов, в том числе у тех, кто приходит к ней с большим объемом проблем (существенная степень геморроидальной болезни, обширные застарелые трещины, даже свищи). У меня все было не так плохо на старте, однако послеоперационная рана отказывается заживать, качество жизни резко упало. Получается, что хроническая трещина периодами входила в ремиссию, а рана просто есть – и ничего с ней не сделать. Такие случаи нечасто, но бывают, и врачи сами толком не знают, что с этим делать и как помочь пациенту. Идут путем проб и ошибок. Вот такие невеселые дела.
Бадма Николаевич чудесный док, жаль, что больше не оперирует. Круче я не встречала. Я и не знала, что летом он принимал. Я все изучаю информацию, прихожу к мнению, что при длительно незаживающей ране реально поможет только пластика с низведением, вме остальное-танцы с бубнами
Добрый вечер, из всей вашей истории вывод сделала один, чем круче в кавычках врач и очень дорогостоящее лечение и ОП, тем быстро от него бежать и без оглядки , чем проще методы лечения ,тем лучше заживёт без всех наворотов от супер врача
Бадма Николаевич чудесный док, жаль, что больше не оперирует. Круче я не встречала. Я и не знала, что летом он принимал. Я все изучаю информацию, прихожу к мнению, что при длительно незаживающей ране реально поможет только пластика с низведением, вме остальное-танцы с бубнами
Да, летом можно было попасть на прием - я была в конце июня примерно. Через лист ожидания, правда, но перезвонили довольно быстро. Мне кажется, БН, помимо того, что классный профи, еще и очень мудрый. Не рубит сплеча, с умом подходит. Я уже несколько раз пожалела, что все же не пошла к нему оперироваться по более щадящей схеме. Но что уж теперь
Кстати, БН про пластику с низведением ничего не говорил. Посоветовал плазмолифтинг после ревизии раны. Но Абрицова очень скептично смотрит на процедуру плазмолифтинга
Добрый вечер, из всей вашей истории вывод сделала один, чем круче в кавычках врач и очень дорогостоящее лечение и ОП, тем быстро от него бежать и без оглядки , чем проще методы лечения ,тем лучше заживёт без всех наворотов от супер врача
Лиля, добрый вечер! Вот не могу сказать, что у моего врача прямо очень дорогостоящее лечение. Препараты она почти все достаточно бюджетные прописывает. Другое дело, что на мне они почему-то не работают… я бы рада уже и дороже платить, лишь бы выбраться из этой истории. Руки-то у моего доктора хорошие, она известна на рынке как качественный хирург. Но в лечении трещины хорошо сделанная операция - 40% успеха. Остальное - послеоперационный период. И хотя ведет моя врач пациентов на системной основе, в моем случае это как-то не помогло ((
Лиля, добрый вечер! Вот не могу сказать, что у моего врача прямо очень дорогостоящее лечение. Препараты она почти все достаточно бюджетные прописывает. Другое дело, что на мне они почему-то не работают… я бы рада уже и дороже платить, лишь бы выбраться из этой истории. Руки-то у моего доктора хорошие, она известна на рынке как качественный хирург. Но в лечении трещины хорошо сделанная операция - 40% успеха. Остальное - послеоперационный период. И хотя ведет моя врач пациентов на системной основе, в моем случае это как-то не помогло ((
Я не препараты имею в виду, а расценки услуг)), прям как на Венере оперирует,и чем "круче " врач тем больше негативных отзывов,они на вас с кошельками эксперименты ставят и диссертации пишут,ранее Эсмира писа'ла что как раньше не будет никогда
Гость
[2251303102]
Лиля
Я не препараты имею в виду, а расценки услуг)), прям как на Венере оперирует,и чем "круче " врач тем больше негативных отзывов,они на вас с кошельками эксперименты ставят и диссертации пишут,ранее Эсмира писа'ла что как раньше не будет никогда
Лиля, привет, ну если пациент не согласен с выводами мастера высшего пилотажа в своей профессии Р. Булгакова, то лучше пациенту сделать операцию себе самому.
Лиля, привет, ну если пациент не согласен с выводами мастера высшего пилотажа в своей профессии Р. Булгакова, то лучше пациенту сделать операцию себе самому.
Это был Ваш личный опыт. Все врачи- простые люди, и они ошибаются. Любой врач может неправильно поставить диагноз или сделать неудачную операцию. Даже о Булгакове есть негативные отзывы, не стоит кого- то возводить в ранг святых. И я, кстати, не написала о нём ничего плохого, но имею право не согласиться с выводами. Если Вам повезло, очень рада за Вас, это действительно замечательно. Но сеять негатив на других- так себе качество. Нас тут несколько, кто пострадал от рук врачей, о которых хвалебные отзывы, а Вы тут такое пишете.
Это был Ваш личный опыт. Все врачи- простые люди, и они ошибаются. Любой врач может неправильно поставить диагноз или сделать неудачную операцию. Даже о Булгакове есть негативные отзывы, не стоит кого- то возводить в ранг святых. И я, кстати, не написала о нём ничего плохого, но имею право не согласиться с выводами. Если Вам повезло, очень рада за Вас, это действительно замечательно. Но сеять негатив на других- так себе качество. Нас тут несколько, кто пострадал от рук врачей, о которых хвалебные отзывы, а Вы тут такое пишете.
И кстати уверена, что если бы попала к нему сразу, он бы никогда не назначил мне ненужную операцию. Проктологи в целом боятся лезть туда 2й раз, это мне сказал Давидович из Мск, говорит, может стать ещё хуже.
Это самый компетентный врач и попасть к нему непросто)),судя как он лечил Антона он вне конкурентов, и я верю человеку,который у него оперировался
И кстати уверена, что если бы попала к нему сразу, он бы никогда не назначил мне ненужную операцию. Проктологи в целом боятся лезть туда 2й раз, это мне сказал Давидович из Мск, говорит, может стать ещё хуже.
Лечитесь и выздоравливайте, скоро Новый год и пусть будет вам удача🤗
Я думаю, что у абсолютно любого врача есть свое «маленькое кладбище» неудачных решений и невылеченных пациентов. Я персонально знаю несколько людей с диагнозом, аналогичным моему, которые оперировались у Абрицовой и остались довольны результатом. Процесс восстановления не занимал у них более 2-3 мес, тем более не требовались повторные операции. Так что повторюсь: по моему скромному мнению, это лотерея. Даже с хорошим и опытным врачом может повезти, а может как у меня, увы.
Гость
[2372341433]
Гость
Всем привет, напишу свою историю после открытой геморроидэктомии по ММ. Сразу скажу, у кого месяц-два кровит после туалета - это норма! Не паникуйте, ранг ещё) это я и себя так успокаиваю) После операции прошло 4 месяца, первые два месяца, болело, но мало кровило, я терпела, лечилась мазями, свечами, что советовал хирург. Но периодическая кровь не прекращается до сих пор. Неделю может не быть, а потом может быть на стуле, может быть просто в течение дня. При этом стул безболезненный, без запоров, мягкий, сужения нет. Соблюдаю всё, что говорит врач, но кровит. И каждый раз как очередное потрясение: думаешь, всё зажило, но нет, опять кровь. Хирурги в ГНЦК и проф. Загрядцкий сказали, что после операций такого типа заживать может до полугода и выделение крови - норма. Держусь только их словами. Типа там рубцы формируются, и может подкравливать. Еще есть незаживающая ранка, но это не она кровит. Уже устала морально от всего этого, думала через 2 месяца все будет ок, но нет.... Хотя в целом, лучше чем до операции, ничего не выпадает, ура) Но кровь на стуле прямо выводит из нормального состояния, т к до операции ее не было (только во время обострения , после которого сразу сделали операцию). Люди, у кого прошло больше 4 месяцев, поддержите, пожалуйста) Может не одной у меня так?
Гость, напишите, как самочувствие на данный момент? Как долго заживали? 4 месяца после геморроидэктомии, до сих пор мучаюсь болями во время туалета, уже поосто отчаяние
Гость
[2251303102]
Гость
Здравствуйте 👋. А я тоже из Уфы. Не совсем поняла, вы у гуру В Уфе оперировались ? Не подскажете у кого пожалуйста?
Клиника Евромед - Уфа, Чудинова 7/1. Булгаков Р. А. Также с ним работают проктологи - его отец, к. м. н. Булгаков А. В. и дочь К. Р. БУЛГАКОВА. Пожалуй, это лучшая семейная клиника в Уфе, соотношение цена - качество - отношение к пациентам на высоком уровне. Пациента после оп ведут два года на амбулаторном учёте, клятву Гиппократа чтут и за баблом не гонятся как в Белокаменной. Очень жаль, что сам очень долго их искал и едва не наделал катастрофических ошибок.
Гость
[628250586]
Итак, народ, подскажите ваш идеальный препарат для мягкого стула, когда нет первого твердого комка. Спасибо!
Итак, народ, подскажите ваш идеальный препарат для мягкого стула, когда нет первого твердого комка. Спасибо!
Добрый день. Мне хорошо помогал форлакс и мукофальк. Я их чередовала, потому что чувствовала привыкание. Месяц форлакс, месяц мукофальк.
Ирина
[2943336720]
Stasy
Добрый день. Подскажите пожалуйста, курс из скольки свечей лонгидазы Вы прошли? И когда почувствовали, что АО стало эластичнее?
Добрый. Я прошла курс из 10 свечей. Плюс внешний шрам мазала контрактубексом. По поводу эластичности затрудняюсь ответить, так как долго заживало.
Гость
[628250586]
Я пила долго Форлакс, но сейчас от него небывалое вздутие, просто ужас:), болит адски кишечник, то один бок, то другой. Как принимаю Фитомуцил, нет такой мягкой консистенции, все равно первый комок травмирует слизистую. Дюфалак мне категорически не подходит тоже. Не знаю уже...
Ирина
[4098993353]
Гость
Я пила долго Форлакс, но сейчас от него небывалое вздутие, просто ужас:), болит адски кишечник, то один бок, то другой. Как принимаю Фитомуцил, нет такой мягкой консистенции, все равно первый комок травмирует слизистую. Дюфалак мне категорически не подходит тоже. Не знаю уже...
А пробовали минеральную воду Донат магния? Хорошо смягчает стул. Плюс в кефир клетчатку добавлять
Гость
[628250586]
Ирина
А пробовали минеральную воду Донат магния? Хорошо смягчает стул. Плюс в кефир клетчатку добавлять
Да, вода хлрошая, но у меня даже после глотка отеки появляются. В кефир Вы имеете ввиду отруби?
Да, вода хлрошая, но у меня даже после глотка отеки появляются. В кефир Вы имеете ввиду отруби?
Я пью кефир с отрубями каждый день, но стул они точно не смягчают у меня. Сидела на форлаксе. У той же фирмы Арго есть ещё слабительное, Ширлайн, гранулы, из которых делается вода по типу минералки. Отзывы хорошие, но я сегодня пью её первый день, какой именно эффект она даст у меня- время покажет. Я так понимаю на слабительном я теперь надолго, поэтому хочется, чтоб оно хотя бы было натуральным и не убило мой желудок, как это сделал мукофальк. Вы говорили делаете упражнения Кегеля, есть эффект? Я тоже делаю, но внутренняя мышца так и не работает. Неужели ботокс до сих пор, или операция так повлияла. А главное, если внешняя мышца повреждена, ставят магнитики, а вот с внутренне что можно сделать
Гость
[253710710]
Вова зи Львова
Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали... у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение - очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю - полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Мне делала операцию по иссечение гемора , трех узлов .Через три дня был дома .Не каких болей не было типа на стену лезть .Неприятно но поверьте это не боль .Если проблемы идите и не бойтесь .Сейчас обезболы есть если больно будет .Зато я 6 день уже счастлив .Тем более операция по иссечению узлов одна из лучших методов .А кольца латексные или какие то выпаривании типа, возможно вы еще вернетесь туда же .Гемор тоже был комбинированный
Надежда
[1688897449]
У меня 8 месяц форумчани, гемморой 3-ий степени, комбинированный тромбированный+ иссчение бахромки. Использовался, как лазер, так и скальпель, поэтому опустим адскую историю с тазом, вообще все как у вас, в принципе все почти проходят этот путь.
Меня больше волнует когда можно уже перестать пить форлакс, Дюфалак, свечи каждый день. Пью я воды много более 2 литров, зелень, кефир, овощи. И стоит мне 1 день проигнорировать форлакс и свечку, все я получаю на следующий день запор + кровь+ боли. И так ходим по кругу.
Есть тут среди нас с похожими проблемами? Мне интересно как у вас ?
Ирина
[651104970]
Надежда
У меня 8 месяц форумчани, гемморой 3-ий степени, комбинированный тромбированный+ иссчение бахромки. Использовался, как лазер, так и скальпель, поэтому опустим адскую историю с тазом, вообще все как у вас, в принципе все почти проходят этот путь.
Меня больше волнует когда можно уже перестать пить форлакс, Дюфалак, свечи каждый день. Пью я воды много более 2 литров, зелень, кефир, овощи. И стоит мне 1 день проигнорировать форлакс и свечку, все я получаю на следующий день запор + кровь+ боли. И так ходим по кругу.
Есть тут среди нас с похожими проблемами? Мне интересно как у вас ?
Добрый день. Попробуйте уменьшать дозу слабительных. Например, выпейте сегодня не весь стакан а 3/4, а через несколько дней половину стакана. Я очень боялась слезать с форлакса и мукофалька, сидела на них около 5 месяцев. А может у вас не запоры, а сужение? Массажи делали?
Ирина
[1441489287]
Гость
Добрый день. Попробуйте уменьшать дозу слабительных. Например, выпейте сегодня не весь стакан а 3/4, а через несколько дней половину стакана. Я очень боялась слезать с форлакса и мукофалька, сидела на них около 5 месяцев. А может у вас не запоры, а сужение? Массажи делали?
Доброе утро! Пробовала, делала перерывы, без них никак.
Массажи мне не делали, но на пальцевом осмотре, в течении 3х месяцев врач уверяла что сужения нет, все в норме. Вроде как, это травмируется стенка, царапается, поэтому разжижающие пить надо всегда.
Но кто знает, хирурги не всегда признают ошибки или недочёты, а иногда и сами о них не подозревают.
Попробовала я соль Ширлайн, 1 ч.л. в день- много для меня))) Кто- то пьет его с утра с кофе на кончике ножа. Пишут, что он создает мягкую пленку на стуле, буду регулировать дозировку
Надежда
[1688897449]
Stasy
Попробовала я соль Ширлайн, 1 ч.л. в день- много для меня))) Кто- то пьет его с утра с кофе на кончике ножа. Пишут, что он создает мягкую пленку на стуле, буду регулировать дозировку
Обещают так. Буду пробовать дальше, но штука конечно мощная))
Ива
[2191410396]
Всем привет, ребят ! Это Ива) В суете суёт давно не заходила и не читала форум. А зашла потому, что уже давно без диеты, и обнаглела) и случился надрыв слизистой. Уже достаточно давно все более менее, крайне редко бывают какие -то мелкие царапки. Но сегодня вот такое себе)
Как я к этом отношусь, уже нормально. Почему ? Во -первых я обнаглела, ничего не соблюдаю, во-вторых я знаю что я человек спазм, у меня сфинктер очень реактивный. Я научилась с этим жить.
Талечка, я прочитала несколько страниц о вашей истории у Марьяны Владимировны. Конечно, очень странное у вас явление…которое не поддается пока правильному заживлению. Никто не знает, где нам сделают 100% идеально, и будет ли так вообще. Знаете что я думаю, конкретно в вашем случае, как и в моем, осложнилось все это дело в период гормональной перестройки организма после родов. А вы не пробовали например пить коллаген, или может быть пьете? Пить что-то внутрь, не только мазать.
У меня неделю назад треснул уголок губ, и вот сегодня попа хулиганит, и там и там слизистая… Купила себе курс Аевита, Бэшки, коллагена. Может быть у вас нарушен процесс регенерации изнутри, не хватает нужных элементов для нормального строительства тканей… Ну это я рассуждаю, так как углублялась очень глубоко, и консультировалась с разными врачами. И у нас у женщин после 30 выработка коллагена снижается очень сильно.
Ребята, всем искренне желаю здоровья ❤️
Ива
[2191410396]
Stasy
Приветствую форумчан! Побывала я у столичных проктологов...так я вам скажу, большая часть положительных интернетных отзывов- полная липа. Я теперь скорее верю отрицательным отзывам, т.к. если есть у врача косяки, их не скроешь, а вот обычно когда опервция прошла успешно, пациент забывает об этом и живет дальше, по себе сужу. 1й гуру сказал, что у меня всё зашибись, всё само заживет, палец лезет- сужения нет. Постоперац.трещины можно вообще не трогать. 2й гуру сказал, что это копчиковые боли ( которых у меня нет) и вообще он оперирует уже по готовым диагнозам. Вот поверьте, а про них такие отзывы, что после смерти им сразу в рай, не меньше. 3й врач, с которым мы уже созванивались, увидел ситуацию именно так, как её вижу я ( ну кому, как не мне, не знать, что там...). Говорит, внутри хоть 3 пальца залезет, а вот снаружи всё ушито донельзя. Он тоже не оставляет бахромок, но всегда делает так, чтобы потом не было проблем с дефекацией. Потому трещины и не заживают. Предложена лазерная коррекция рубцов, небольшая, не везде, буквально на выходе в районе трещин ( там как раз и ушито напрочь), всё- таки при родах порвала мышцу, он стежками немного подберет её только со стороны ануса+ плазма, ну и удалит постоперационные анальные сосочки. Я конечно в сомнениях, готова терпеть боль, но только будучи уверенной в успехе. Вот такие дела
Stasy, приветсвую! Третий врач глубоко капает у Вас, я тоже всем говорила, что мой сфинктер начал работать иначе после эпизио, и я считаю до сих пор, что мне наоборот затянули мышцу после эпизио. Уверена на 10000%
Stasy, приветсвую! Третий врач глубоко капает у Вас, я тоже всем говорила, что мой сфинктер начал работать иначе после эпизио, и я считаю до сих пор, что мне наоборот затянули мышцу после эпизио. Уверена на 10000%
Ива привет, точно эпизио,а не перинео?
Ива
[2191410396]
Лиля, приветик🌷 Да, точно эпизио )) Но мне очень круто рассекли, даже когда мне врач делала, Медсестра озвучила, что очень круто, толстыми нитками сшили. И в конце когда затягивала последний шов , так сильно стянуло, что я даже под обезболивающим почувствовала сильное натяжение. И после все заживало с болями и натяжением сильным. Тянуло ногу очень сильно, еще до проблем с пятой точкой, видимо когда начало там уже все срастаться, потянуло за собой и мышцы которые идут к сфинктеру .
Это лично мое умозаключение всей этой истории. Потому что других объяснений у меня нет.
И трещине у меня в нестандартности месте , если продолжить линию от неё она упрется в рубец от эпизио.
Я уверена, что это повлияло.
У кого есть особенности в послеоперационном периоде точно имеют причину, почему не заживает, или почему спазмирует и прочее… На любой случай, есть свой ответ. Вопрос, докопается ли врач, или вы уже самостоятельно сделаете выводы и будете искать решения и искать разные методы.
Я точно сделала свои выводы по поводу своей проблемки.
Ива
[2191410396]
Ива
Всем привет, ребят ! Это Ива) В суете суёт давно не заходила и не читала форум. А зашла потому, что уже давно без диеты, и обнаглела) и случился надрыв слизистой. Уже достаточно давно все более менее, крайне редко бывают какие -то мелкие царапки. Но сегодня вот такое себе)
Как я к этом отношусь, уже нормально. Почему ? Во -первых я обнаглела, ничего не соблюдаю, во-вторых я знаю что я человек спазм, у меня сфинктер очень реактивный. Я научилась с этим жить.
Талечка, я прочитала несколько страниц о вашей истории у Марьяны Владимировны. Конечно, очень странное у вас явление…которое не поддается пока правильному заживлению. Никто не знает, где нам сделают 100% идеально, и будет ли так вообще. Знаете что я думаю, конкретно в вашем случае, как и в моем, осложнилось все это дело в период гормональной перестройки организма после родов. А вы не пробовали например пить коллаген, или может быть пьете? Пить что-то внутрь, не только мазать.
У меня неделю назад треснул уголок губ, и вот сегодня попа хулиганит, и там и там слизистая… Купила себе курс Аевита, Бэшки, коллагена. Может быть у вас нарушен процесс регенерации изнутри, не хватает нужных элементов для нормального строительства тканей… Ну это я рассуждаю, так как углублялась очень глубоко, и консультировалась с разными врачами. И у нас у женщин после 30 выработка коллагена снижается очень сильно.
Ребята, всем искренне желаю здоровья ❤️
И еще жаль, что мази солкосерил нет теперь ! У меня было шикарное заживление с ней. Это очень Крутая мазь для пятой точки.
Кстати, Талечка, если вы найдёте Актовегин в ампулах, я бы на вашем месте прокапала его капельницами. Ну конечно после совета с врачом.
Пробуйте изнутри решать. Я читала, что вы антибактериальные пили. Может быть подключить доп. врача из разряда дерматовенеролога, эндокринолога. И попробовать капельницы поделать. Имхо, это просто мои мысли.
Ива
[2191410396]
Ива
И еще жаль, что мази солкосерил нет теперь ! У меня было шикарное заживление с ней. Это очень Крутая мазь для пятой точки.
Кстати, Талечка, если вы найдёте Актовегин в ампулах, я бы на вашем месте прокапала его капельницами. Ну конечно после совета с врачом.
Пробуйте изнутри решать. Я читала, что вы антибактериальные пили. Может быть подключить доп. врача из разряда дерматовенеролога, эндокринолога. И попробовать капельницы поделать. Имхо, это просто мои мысли.
У Актовегина такое же действующее вещество, как и у Солкосерила, которое берется у телят.
Мне даже во время беременности его ставили.
В аннотации как раз про нарушение незаживающих ран написано Вдруг…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля, приветик🌷 Да, точно эпизио )) Но мне очень круто рассекли, даже когда мне врач делала, Медсестра озвучила, что очень круто, толстыми нитками сшили. И в конце когда затягивала последний шов , так сильно стянуло, что я даже под обезболивающим почувствовала сильное натяжение. И после все заживало с болями и натяжением сильным. Тянуло ногу очень сильно, еще до проблем с пятой точкой, видимо когда начало там уже все срастаться, потянуло за собой и мышцы которые идут к сфинктеру .
Это лично мое умозаключение всей этой истории. Потому что других объяснений у меня нет.
И трещине у меня в нестандартности месте , если продолжить линию от неё она упрется в рубец от эпизио.
Я уверена, что это повлияло.
У кого есть особенности в послеоперационном периоде точно имеют причину, почему не заживает, или почему спазмирует и прочее… На любой случай, есть свой ответ. Вопрос, докопается ли врач, или вы уже самостоятельно сделаете выводы и будете искать решения и искать разные методы.
Я точно сделала свои выводы по поводу своей проблемки.
Конечно это проблемка ,так делать эпизио нельзя,теперь может более менее нормализоваться лет через 6-7, а рожать только кесарево,не то в попе будет полный швах((
Актовегин в/в и иммунофан
Ива
[2191410396]
Лиля
Конечно это проблемка ,так делать эпизио нельзя,теперь может более менее нормализоваться лет через 6-7, а рожать только кесарево,не то в попе будет полный швах((
Лиля, я с вами на 1000% согласна!
Причем я платно рожала, в Москве в Снегирева, и роды принимали по контракту , и такой косяк! Это о том, что как платно, так и бесплатно может приключиться все что угодно.
Причем я платно рожала, в Москве в Снегирева, и роды принимали по контракту , и такой косяк! Это о том, что как платно, так и бесплатно может приключиться все что угодно.
Ива,я работаю в обычном муниципальном роддоме 28 лет,и иногда удивительно ,но факт)) врачи со стажем косячат больше всего, у них с годами глаз "замыливается",а молодые интерны наоборот все манипуляции делают 👍