ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте братья и сестры. Сделали мне операцию по Миллигану Моргану две недели назад. Прочитал тут почти 180 страниц, думаю тяжелея слуяая чем у меня не было ни у кого. Циркулярный геморрой в совокупности размером со средний помидор + парапроктит+ полипы+ трещина+опущение прямой кишки. Беспокоило только выпадение узлов. Причиной этого недуга были запоры и тяжелые спортивные нагрузки . Операция прошла нормально, пинальная анестезия, радионож. На удивление после такого объема боль практически отсутствовала. В стационаре пролежал двое суток, пару раз кололи обезбол. Но я потом отказался. Дома иногда пил кетанол, так как на третьи сутки приходилось полусидеть ( работа на удаленке.) Первый стул тоже без боли. Только терпимое жжение. Моя проблема в частых позывах по большому. По 6-7 раз за день. Иногда вхолостую. У кого были частые позывы, когда прошли , поделитесь. Здоровья.
Прошли месяца через 3
Мари
[1876322147]
Екатерина
Подскажите пожалуйста, была сделана дезартеризация одного внутреннего узла и иссечение наружного. Прошло две недели, после стула сначала начинается пощипывание, которое проходит после душа. А минут через 20 чувствую распирание в области ануса и чуть выше, выпиваю обезбол, успокаивается. Через сколько это пройдёт? Уже две недели после стула приходится принимать обезбол?
2 недели - это уже долго. Я терпела, такое распирание было пару месяцев
Подскажите пожалуйста, была сделана дезартеризация одного внутреннего узла и иссечение наружного. Прошло две недели, после стула сначала начинается пощипывание, которое проходит после душа. А минут через 20 чувствую распирание в области ануса и чуть выше, выпиваю обезбол, успокаивается. Через сколько это пройдёт? Уже две недели после стула приходится принимать обезбол?
возможно это распирание проявление спазма? Я вместо обезбола использовала теплую ванночку после туалета 10-15 минут. если это спазм- очень помогает этот способ.
возможно это распирание проявление спазма? Я вместо обезбола использовала теплую ванночку после туалета 10-15 минут. если это спазм- очень помогает этот способ.
Перед стулом я мазала катеджель, а после принимала обезболивающее. Лучше принимать обезболивающее, чтобы попа не была в тонусе, если будет сильный мышечный тонус, то ранки будут плохо заживать. А вообще не бойтесь, обязательно все заживёт и неприятные ощущения уменьшаться. У меня уже 4 месяца но именно под вечер ощущение как будто распирает внутри, меньше чем было раньше но присутствие.
Мари
[1876322147]
nastu88
Точно, ванные у меня были по 5 раз на день 1,5 месяца, потом 2 раза пару месяцев
Перед стулом я мазала катеджель, а после принимала обезболивающее. Лучше принимать обезболивающее, чтобы попа не была в тонусе, если будет сильный мышечный тонус, то ранки будут плохо заживать. А вообще не бойтесь, обязательно все заживёт и неприятные ощущения уменьшаться. У меня уже 4 месяца но именно под вечер ощущение как будто распирает внутри, меньше чем было раньше но присутствие.
Благодарю, катеджель мне тоже сегодня прописали вводить внутрь, а так же релифипин гель. Офломелид повязку менять. А ванны прям горячие надо чтобы спазм снять? Или просто тёплые?
Какая-то шишка теперь вылезла наружу( припухлось с другой стороны, не там где иссекали наружный узел) , врач сказала в воскресенье подшлифует лазером. Что это за шлифовка такая? Кому нибудь делали? Говорит как раз через пару недель все вместе заживёт.
Благодарю, катеджель мне тоже сегодня прописали вводить внутрь, а так же релифипин гель. Офломелид повязку менять. А ванны прям горячие надо чтобы спазм снять? Или просто тёплые?
Какая-то шишка теперь вылезла наружу( припухлось с другой стороны, не там где иссекали наружный узел) , врач сказала в воскресенье подшлифует лазером. Что это за шлифовка такая? Кому нибудь делали? Говорит как раз через пару недель все вместе заживёт.
мне делали шлифовку рубцов сургитроном под местным обезболом. процедура без боли. на 4 день на работе была уже
мне делали шлифовку рубцов сургитроном под местным обезболом. процедура без боли. на 4 день на работе была уже
Подскажите, где и какой врач делал шлифовку? Это считается пластической операцией? У меня прошло 8 недель со дня операции, все в порядке, но явно есть сужение, хотя врач сказал, что его нет. И все так неэстетично и в районе ануса, и промежности, еще хуже, чем до операции, шрамы и припухлости и все такое. Теперь что, сексом только в темноте заниматься, что ли?((
Рефилин мне тоже назначали, он спазм хорошо снимает. Температуру нужно 30-34 градуса, цель тёплой водой снять спазм. Мне врач объяснял именно так, что тёплая вода хорошо расслабляет. Я ванночки довольно долго применяла, мне хорошо с ромашкой помогали ванночки.
Подскажите, где и какой врач делал шлифовку? Это считается пластической операцией? У меня прошло 8 недель со дня операции, все в порядке, но явно есть сужение, хотя врач сказал, что его нет. И все так неэстетично и в районе ануса, и промежности, еще хуже, чем до операции, шрамы и припухлости и все такое. Теперь что, сексом только в темноте заниматься, что ли?((
Аня, как вы определили, что у вас сужение? Если палец проходит свободно, значит сужения нет. Оно разумеется будет, но умеренное. Но если вы чувствуете, что оно у вас есть, можно сделать бужирование.
У меня были длительно незаживающие раны, поэтому мне и рубцы шлифовали и кюретаж ран делали. Я бы не назвала это пластической операцией в моем случае) Это шанс на заживление ран. Я делала у главного врача КДС клиники
У вас было чувство распирания два месяца? И вы просто терпели, ничего не принимали?
Терпела, т.к. терпимо было. Обезболы пила на 1 неделе после операции. Но у каждого разный порог боли
Мари
[1876322147]
Екатерина
Делала сначала сургитроном (бахромки обрезала) и раза 3 лазером, это не больно. Просто задалбывает
Мари
[1876322147]
Аня
Да нормально всё будет. Однако, с сексом я бы повременила.
Подскажите пожалуйста, не могу понять, на первой неделе мне стул давался намного легче, точнее ощущения после него. Было пищипывание, которое после душа проходило. А вот на второй неделе присоединилась ещё и боль чуть внутри, как прострелы, но после душа все вместе проходит. По идее должно быть легче с каждым днем, а получается что это не совсем так. На осмотре вчера врач сказала раны уже покрылись коркой и это хорошо. Все идёт по плану 😀 как долго после стула будут сохраняться болевые ощущения?
Подскажите пожалуйста, не могу понять, на первой неделе мне стул давался намного легче, точнее ощущения после него. Было пищипывание, которое после душа проходило. А вот на второй неделе присоединилась ещё и боль чуть внутри, как прострелы, но после душа все вместе проходит. По идее должно быть легче с каждым днем, а получается что это не совсем так. На осмотре вчера врач сказала раны уже покрылись коркой и это хорошо. Все идёт по плану 😀 как долго после стула будут сохраняться болевые ощущения?
у меня тоже такое было. Лично в моем случае это был спазм. опять таки те же самые ванны помогли. И обязательно стул должен быть мягкий
Заниматься сексом после такой операции рекомендуется через 3 месяца, если конечно вы не садомазохистка😊😏
Спасибо за ответ, хоть понимаешь, что ты не один и кто-то это уже проходил. Успокоили меня. Да стул раз в день, мягкий. Запоров нет.
вы точно не одиноки. Если стул мягкий и нет спазма- раны заживают быстрее. ну, если у пациента есть вопросы все таки было бы здорово если бы доктор подробнее рассказывал- но это в идеальной картине мира)
Завтра будет ровно 2 недели и 2 дня после операции, собираем гостей по поводу др мужа. Можно ли выпить бокал вина? Не более того.
у меня скоро 4 месяца, алкоголь пока нини. Но меня алкоголь крепит, поэтому я не рискую. Я бы дождалась заживления ран, но смотрите по самочувствию и переносимости
Мари
[1876322147]
Екатерина
Это тоже нормально, не переживайте!
Мари
[1876322147]
Екатерина
Завтра будет ровно 2 недели и 2 дня после операции, собираем гостей по поводу др мужа. Можно ли выпить бокал вина? Не более того.
Лучше не стоит. Я начала алкотур через 5 месяцев)))
Заниматься сексом после такой операции рекомендуется через 3 месяца, если конечно вы не садомазохистка😊😏
Это понятно😄 Просто хочется, чтобы все нормально было потом, поэтому хочу сразу все доделать. Или надо подождать, все неровности разгладятся и будет все как у нормальных людей?
Аня, как вы определили, что у вас сужение? Если палец проходит свободно, значит сужения нет. Оно разумеется будет, но умеренное. Но если вы чувствуете, что оно у вас есть, можно сделать бужирование.
Палец проходит. Но не очень свободно. И после стула всегда есть ощущение, что вышло не все...
Лучше не стоит рисковать, у меня скоро 4 месяца будет, побаиваюсь.
Ну да, соглашусь. Бокал все равно считай ничего, а два уже может быть много в данной ситуации. Либо закрепит, либо наоборот.
Мари
[1876322147]
Аня
Это понятно😄 Просто хочется, чтобы все нормально было потом, поэтому хочу сразу все доделать. Или надо подождать, все неровности разгладятся и будет все как у нормальных людей?
Смотрите, бахромки я удаляла, т.к. они надувались и болели, через 3 недели, и потом несколько раз лазером из-за фибрина, закрывавшего рану и недававшего затянуться ранам. Потом было жесткое кольцо, сейчас полгодп спустя там стало более менее мягко. Как все там выглядит, мне, честно, по барабану, лишь бы не болело. Я еще и тромбоз заработала месяце на 4ом, короче, все прелести ада))))
Мари
[1876322147]
Аня
Палец проходит. Но не очень свободно. И после стула всегда есть ощущение, что вышло не все...
Это нормально! Всё придет в норму, никакого растяжения специально не делала
Доброе утро, я вам ответила ранее, это ваш кишечник реагирует на оперативное вмешательство, врач при операции использует различный инструмент для подтяжки кишки, выпрямители, вот от этого и проблемы, пройдёт, хотя не приятно в том числе и на работе, попробуйте метеоспазмил
Лиля, здравствуйте! Хочу написать вам слова благодарности! Ваши советы всегда 100% помогают, вы всегда точно объясняете все, что происходит с нами в этот сложный период. Была сегодня у врача, у меня все зажило 😊 винилин хорошо помог) спасибо!!!!
Лиля, здравствуйте! Хочу написать вам слова благодарности! Ваши советы всегда 100% помогают, вы всегда точно объясняете все, что происходит с нами в этот сложный период. Была сегодня у врача, у меня все зажило 😊 винилин хорошо помог) спасибо!!!!
Спасибо 🙏, очень-очень рада слышать о улучшении здоровья, т.к считаю что только прошедший этот ад человек, может дать хоть капельку помощи , ведь я тоже была в таком состоянии три с половиной года назад 🥺, время летит и задница точно уже вылетела из головы. Операция действительно сложная, тяжёлая, а не так как малюют её врачи и с большой уверенностью скажу , что все здесь находящиеся выздоровят и забудут этот жизненный цикл, чего искренне желаю 🙏🙏🙏берегите ваши попки🫶🤗😊
Мари
[1876322147]
Лиля
Спасибо 🙏, очень-очень рада слышать о улучшении здоровья, т.к считаю что только прошедший этот ад человек, может дать хоть капельку помощи , ведь я тоже была в таком состоянии три с половиной года назад 🥺, время летит и задница точно уже вылетела из головы. Операция действительно сложная, тяжёлая, а не так как малюют её врачи и с большой уверенностью скажу , что все здесь находящиеся выздоровят и забудут этот жизненный цикл, чего искренне желаю 🙏🙏🙏берегите ваши попки🫶🤗😊
Лиля, а Вы не знаете, почему врачи рисуют быстрое восстановление? При чем, я так понимаю, и по ОМС.
Лиля, а Вы не знаете, почему врачи рисуют быстрое восстановление? При чем, я так понимаю, и по ОМС.
Обеспечивают свое финансовое положение на годы вперёд, потому что как правило вести такого пациента надо долго,а это денежка ,и место проблемное , списать многие ошибки можно. На самом деле это сложная сосудистая операция и настоящих асов мало Сейчас анестезия очень хорошо шагает вперед, вот и пользуются, укольчик сделали и режь что хочешь, а людей с такой проблемой довольно много, золотое дно🤗
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обеспечивают свое финансовое положение на годы вперёд, потому что как правило вести такого пациента надо долго,а это денежка ,и место проблемное , списать многие ошибки можно. На самом деле это сложная сосудистая операция и настоящих асов мало Сейчас анестезия очень хорошо шагает вперед, вот и пользуются, укольчик сделали и режь что хочешь, а людей с такой проблемой довольно много, золотое дно🤗
Сама не понимаю в чем причина вранья, мне мой честно сказал , два месяца не меньше, поэтому взяла отпуск и месяц больничного, но и маловато, вот я бы лично давала прогноз 6-7 месяцев !!! не меньше
Мари
[1876322147]
Лиля
Эх(( спасибо за объяснение
Мари
[1876322147]
Лиля
Сама не понимаю в чем причина вранья, мне мой честно сказал , два месяца не меньше, поэтому взяла отпуск и месяц больничного, но и маловато, вот я бы лично давала прогноз 6-7 месяцев !!! не меньше
Мне только 1 хирург сказала 1,5 месяца, можем, мол, продлить если что. Но она предлагала ММ и лазер. Я побоялась.
Мне только 1 хирург сказала 1,5 месяца, можем, мол, продлить если что. Но она предлагала ММ и лазер. Я побоялась.
Доброе утро, операция по ММ самая надёжная, но реабилитация дольше и болезненная, а лазер это только вид скальпеля и без наложения шва, практически одно и тоже 🤷♀️главное это выбор хирурга и его золотые ручки,, мне делали классическую о чём я на данный момент не жалею