Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 248
Мари
Лиля
Доброе утро, операция по ММ самая надёжная, но реабилитация дольше и болезненная, а лазер это только вид скальпеля и без наложения шва, практически одно и тоже 🤷‍♀️главное это выбор хирурга и его золотые ручки,, мне делали классическую о чём я на данный момент не жалею
Ну уже поздно, надеюсь, хал рар тоже нормально
Мари
Ну уже поздно, надеюсь, хал рар тоже нормально
Хал - рар хорош, но только до второй стадии, как мне врач сказал
Екатерина
Да согласна, но первая и вторая степень не должны оперироваться!! только если нет кровотечения
Мари
Екатерина
У меня 3я была
Лиля
Да согласна, но первая и вторая степень не должны оперироваться!! только если нет кровотечения
Ох, не должны)) но врачи только это и делают, у меня была 2 ст.
КриК
Ох, не должны)) но врачи только это и делают, у меня была 2 ст.
Ну сволочи 😡 больше слов нет
Но режут сейчас много таких , потому что хорошие препараты для консервативного лечения в нашей стране отсутствуют 🙏 😪, что будет дальше страшно и продукты не очень качественные
Лиля
Ну у меня например был дискомфорт при второй степени, который ухудшал качество жизни, консервативное лечение не помогало. День нормально, день опять дискомфорт и так я мучилась полгода, поэтому выход был только операция. Сделали хал рар на внутренние, наружный иссекли ультразвуковым скальпелем гармоник. Через два дня будет ровно три недели после операции. Дискомфорта, который я испытывала до операции, больше нет. Как мне сказала врач оперируют симптомы, кто-то и на третьей стадии только в острый период мучается, а потом спокойно живёт дальше. Но это не мой случай.
Лиля
Из-за этого у меня начались как комом нарастать другие проблемы, анальные трещины ( 2 штуки), 2 полипа на узлах из-за постоянного воспаления, как я понимаю. Трещины я особо не чувствовала, только лёгкое жжение после стула. Тромбировался наружный узел. Вообщем полный комплект. Лечилась месяца три, чего только не перепробовала, бесполезно. Причём один внутренний узел был вообще 1ой степени его просто лазером вапоризировали, а другой второй степени, его и прошили и вапоризировали, полипы удалили, трещины иссекли тоже лазером помоему, ну и наружный тоже иссекли. В моем случае помогла только операция, хотя казалось бы 1-2 степень.
Лиля
Забыла добавить, кровотечений не было никогда.
Мари
У меня 3я была
Опытный врач и на третьей должен справиться с задачей. Тут уже сильно играют роль мастерство и опыт.
Екатерина
Ну у меня например был дискомфорт при второй степени, который ухудшал качество жизни, консервативное лечение не помогало. День нормально, день опять дискомфорт и так я мучилась полгода, поэтому выход был только операция. Сделали хал рар на внутренние, наружный иссекли ультразвуковым скальпелем гармоник. Через два дня будет ровно три недели после операции. Дискомфорта, который я испытывала до операции, больше нет. Как мне сказала врач оперируют симптомы, кто-то и на третьей стадии только в острый период мучается, а потом спокойно живёт дальше. Но это не мой случай.
Вы меня конечно извините, но по всем симптомам и описанию проблемы это явно не вторая степень 🤷‍♀️ужас сколько всего
Лиля
Вы меня конечно извините, но по всем симптомам и описанию проблемы это явно не вторая степень 🤷‍♀️ужас сколько всего
Ну почему не вторая, была у двух проктологов в сеченова и фнкц фмба, оба сказали 1-2 степень. Из сеченова мне хирург вообще сказал, что мужчине перепрошивал недавно просто артерии методом hal на первой степени, так как он жаловался на постоянный дискомфорт к вечеру, чувство распирания, проблема ушла.
Лиля
На сколько я знаю на третьей и четвёртой степени узлы уже начинают выпадать, у меня такого не было и кровотечений тоже никогда не было, запорами не страдаю. Но у меня варикоз, чуть ли не с юности, слабая сосудистая сетка, вот думаю из-за этого все и случилось. Ну и работа сидячая. Раньше при дискомфорте свечки поставил дня три и забыл. А в последнее обострение мне ничего не помогло.
Лиля
Оба сказали, что только оперировать хоть и степень не большая, но с осложнениями, которые консервативно уже не выличить. Я не просто так к двум ходила, чтобы услышать не одно мнение, так как очень боялась реабилитации. Но везде вердикт один - только операция.
Завтра будет ровно три недели после операции, обезболивающие уже не пью несколько дней, так как не нужны. На второй неделе пила, чтобы не было хоть малейшего спазма. Полет нормальный, вчера была у врача сказал внутри уже все зажило, как будто и не было ничего, снаружи ранки ещё подживают. Чего-то там шлифанула лазером и сделала плазму. Боялась после этого будет больно ходить в туалет, но страхи оказались напрасными. Безумно рада, что решилась на этот шаг, дискомфорт который меня мучил до операции, полностью прошёл. Реабилитация, которой я так боялась, оказалась проще в разы. Если бы я знала, что не будет никаких сильных болей, поход в туалет просто слегка дискомфорт первые дни, то сделала бы все гораздо раньше. Безумно благодарна своему врачу. Готова целовать её золотые руки.
Екатерина
Завтра будет ровно три недели после операции, обезболивающие уже не пью несколько дней, так как не нужны. На второй неделе пила, чтобы не было хоть малейшего спазма. Полет нормальный, вчера была у врача сказал внутри уже все зажило, как будто и не было ничего, снаружи ранки ещё подживают. Чего-то там шлифанула лазером и сделала плазму. Боялась после этого будет больно ходить в туалет, но страхи оказались напрасными. Безумно рада, что решилась на этот шаг, дискомфорт который меня мучил до операции, полностью прошёл. Реабилитация, которой я так боялась, оказалась проще в разы. Если бы я знала, что не будет никаких сильных болей, поход в туалет просто слегка дискомфорт первые дни, то сделала бы все гораздо раньше. Безумно благодарна своему врачу. Готова целовать её золотые руки.
Рада за вас, но 1 и вторая степень это прекрасно помогает склерозирование)) , у меня был 1 узел на 11 часах, трещина 1,3 см и на краю воспалительный полип на 6 часах , степень 3я , никогда не кровило и ничего не выпадало
Всё банально )) московские врачи , все без исключения делают деньги и диагнозы приписывают, я делала за 30 т.р , а у ваших не менее 150-200 , поэтому как-то так, варикоз ужЕ никуда не денется , значит есть риск рецидива, выздоровления и всего хорошего 🌹
Лиля
Рада за вас, но 1 и вторая степень это прекрасно помогает склерозирование)) , у меня был 1 узел на 11 часах, трещина 1,3 см и на краю воспалительный полип на 6 часах , степень 3я , никогда не кровило и ничего не выпадало
Всё банально )) московские врачи , все без исключения делают деньги и диагнозы приписывают, я делала за 30 т.р , а у ваших не менее 150-200 , поэтому как-то так, варикоз ужЕ никуда не денется , значит есть риск рецидива, выздоровления и всего хорошего 🌹
Я не в частной же клинике делала, а в государственной. Плюс три дня госпитализации с прекрасным медицинским обслуживанием и питанием. Туда можно было попасть и по омс, но по квоте только. Ждать год минимум. Поэтому решила не мучать себя так долго и сделала платно. Плюс у них есть гармоник, в москве я нашла только в логинова и там. Гармоник платный везде. По омс его не делают. Одноразовая насадка стоит 54 000. А склерозирование, конечно хорошо, но раз уж была полноценная операция с наркозом в вену, lhp надёжнее.
Лиля
Спасибо за ваши пожелания, и вам здоровья. 🤗 Главным критерием в операции для меня было использование именно ультразвукового скальпеля гармоник. А по омс я могла бы и 15-ой гор больнице сделать все тоже самое, но без гармионика, абсолютно бесплатно, по омс. Лазерные технологии там давно делают. Никто меня не разводил из московских врачей, это был мой выбор. Чтобы снизить максимально боль после операции.
Лиля
У меня была бахромка на промежности, доставляла дискомфорт при уходе (бритье), вечно ее задевала станком. И при ношении стринг тоже натирала иногда. 3 врача сказали, что ее тянет узел и без операции никак. В итоге во время операции удалили 3 узла внутренних и внешних по ММ , открытая (хотя я их вообще не ощущала, не было никаких жалоб и т.д.). На работу вышла на 5 день, т.к. не рассчитывала на подобное лечение)) Самое интересное, что проблема так и осталась, поменьше стала размером, но прибавилась куча других!!(((( Надо, видимо, у 10 врачей консультироваться, прежде чем что-то делать. Короче, геморрой появился только операции.......
Аня
У меня была бахромка на промежности, доставляла дискомфорт при уходе (бритье), вечно ее задевала станком. И при ношении стринг тоже натирала иногда. 3 врача сказали, что ее тянет узел и без операции никак. В итоге во время операции удалили 3 узла внутренних и внешних по ММ , открытая (хотя я их вообще не ощущала, не было никаких жалоб и т.д.). На работу вышла на 5 день, т.к. не рассчитывала на подобное лечение)) Самое интересное, что проблема так и осталась, поменьше стала размером, но прибавилась куча других!!(((( Надо, видимо, у 10 врачей консультироваться, прежде чем что-то делать. Короче, геморрой появился только операции.......
Аня, бахромка появляется после сдувшегося геморроидального узла, причем тромбированного, как можно не чувствовать такое не представляю:\, просто геморрой уже присутствовал , но еще не беспокоил, а чем больше консультаций у разных специалистов, тем сложнее делать выбор
Самой вам легкой реабилитации 🤗
Лиля
Аня, бахромка появляется после сдувшегося геморроидального узла, причем тромбированного, как можно не чувствовать такое не представляю:\, просто геморрой уже присутствовал , но еще не беспокоил, а чем больше консультаций у разных специалистов, тем сложнее делать выбор
Самой вам легкой реабилитации 🤗
Лиля, поняла, спасибо! Но я правда не чувствовала..
Аня
Лиля, поняла, спасибо! Но я правда не чувствовала..
Здравствуйте, а что у вас за проблемы появились после операции, почему стало хуже? Каким методом вам делали операцию? И где делали?
Всем привет.Девочки подскажите,после операции на геморрой большая задержка месячных,у кого нибудь было такое?
Маришка
Всем привет.Девочки подскажите,после операции на геморрой большая задержка месячных,у кого нибудь было такое?
Добрый вечер) у меня такое было, ох я намучалась 😔 первый месяц месячные только один день шли, затем месяц не было месячных, и только на третий месяц с адскими болями прошли нормальные месячные. Сейчас все восстановилось, у меня 4 месяца
КриК
Добрый вечер) у меня такое было, ох я намучалась 😔 первый месяц месячные только один день шли, затем месяц не было месячных, и только на третий месяц с адскими болями прошли нормальные месячные. Сейчас все восстановилось, у меня 4 месяца
Спасибо за ответ)вот тоже подумала что реакция на стресс наверно …а то и к гинекологу то еще не сходить(буду ждать…
Екатерина
Тоже мучился с дискомфортом полгода. Постоянное чувство расписания это нечто. Хотя наружу так сказать тоже ничего не выпадало, кровило очень редко. Обошел 5 проктологов ставили от первой до третьей стадии. В итоге операция в Сеченово 18.06, по ОМС, УЗ -скальпелем. Всё нормально, дискомфорта больше нет.
Маришка
У меня уже на 1,5 месяца задержка, тоже думаю к врачу идти..
Екатерина
Здравствуйте, а что у вас за проблемы появились после операции, почему стало хуже? Каким методом вам делали операцию? И где делали?
Добрый день! Делала в 24 больнице в Москве. Операция по ММ, открытая, удаление 3 узлов внутри и снаружи и иссечение бахромки. Хуже стало потому, что ничего, кроме эстетической стороны, не беспокоило. А получила целый букет постоперационных проблем, которых могло и не быть.
Маришка
У меня наоборот раньше дня на три начались.
Алексей
Тоже мучился с дискомфортом полгода. Постоянное чувство расписания это нечто. Хотя наружу так сказать тоже ничего не выпадало, кровило очень редко. Обошел 5 проктологов ставили от первой до третьей стадии. В итоге операция в Сеченово 18.06, по ОМС, УЗ -скальпелем. Всё нормально, дискомфорта больше нет.
Здравствуйте, ничего себе разброс от первой до третьей. Я была у двух, но везде одинаковый диагноз 1-2 степень.
Аня
Добрый день! Делала в 24 больнице в Москве. Операция по ММ, открытая, удаление 3 узлов внутри и снаружи и иссечение бахромки. Хуже стало потому, что ничего, кроме эстетической стороны, не беспокоило. А получила целый букет постоперационных проблем, которых могло и не быть.
Здравствуйте, ну видимо мало времени прошло после операции. До полугода восстановление после мм внутренних узлов.
Аня
У меня уже на 1,5 месяца задержка, тоже думаю к врачу идти..
Вот и у меня также,уже 2 месяца почти(
Мари
Идёт уже 8 месяц. Чуть меньше поела овощей и фруктов и всё, привет. Сегодня немного крови. Видимо, теперь надо всю жизнь на диете сидеть.
Мари
Идёт уже 8 месяц. Чуть меньше поела овощей и фруктов и всё, привет. Сегодня немного крови. Видимо, теперь надо всю жизнь на диете сидеть.
охххх((( а желчегонные вы продолжаете пить?
Мари
nastu88
охххх((( а желчегонные вы продолжаете пить?
Закончила на той неделе,теперь перерыв до октября, там месяц снова пить , снова перерыв 2 месяца и так всю жизнь
Мари
Ох, вот мучение 😰 Вас помимо крови что-то ещё беспокоит? Возможно били или что-то ещё?
Я недавно была у врача и затронула тему твёрдого стула, сказано было следующее: рубцы не должны травмировать, но может пострадать слизистая, в целом это нестрашно, но нежелательно. И напомнили мне , что проктологи рекомендуют мягкий стул в любом случае.
Нашла для себя спасение для размягчения стула -арбуз.
Мари
КриК
Ох, вот мучение 😰 Вас помимо крови что-то ещё беспокоит? Возможно били или что-то ещё?
Я недавно была у врача и затронула тему твёрдого стула, сказано было следующее: рубцы не должны травмировать, но может пострадать слизистая, в целом это нестрашно, но нежелательно. И напомнили мне , что проктологи рекомендуют мягкий стул в любом случае.
Нашла для себя спасение для размягчения стула -арбуз.
Не, болей нет, просто дискомфорт. Спасибо, попробую арбуз, в отпуске его ела как не в себя, кстати, нормально всё было
Гость
Всем хорошего дня!Давно здесь не читал,соскучился.3,5 месяца после ОП.Всё забыто!Напоминает иногда 1/2 захода в туалет.Ни крови,ни спазмов,не отеков.Почти месяц катаюсь на велике на работу.Никаких последствий.Делал в Реутово по омс у Пастухова Владимииа Александровияа.Отзывы в нете так себе,но мой результат на лицо ну или на попе.Все его коллеги сказали что это его конек.За не имением финаесов пошел к нему.Ну и как будто выйграл в лотерею.С первых дней ем почти всё.Сейчас ем чеснок,аджику и тд.Ну без фанатизма.Словом очень рад.И всем кто повесил нос говорю всё будет хорошо,потерпите.Удалили три внутри и три снаружи 4гр хроническая+тромбоз.Это в заключении при выписке.Всё будет хорошо!
Мари
Я в отчаянии. День не ходила сходить, пила донат, воду, полно овощей, фруктов съела, сегодня утром снова донат, потом йогурт, чай попила с несквиком, 2 сливы. Пошла через минут 30, опять первый "блин" тяжело шел, освободилась, чувствую дискомфорт. Пошла мыться, дотрагиваюсь, а там, мама дорогая, 3 штучки вздувшиеся. Намазала гепатромбином. У меня больше нет сил. Думала уже с января уйдут все пробоемы, хрен там. Я так больше не могу
Мари
Мари
Я в отчаянии. День не ходила сходить, пила донат, воду, полно овощей, фруктов съела, сегодня утром снова донат, потом йогурт, чай попила с несквиком, 2 сливы. Пошла через минут 30, опять первый "блин" тяжело шел, освободилась, чувствую дискомфорт. Пошла мыться, дотрагиваюсь, а там, мама дорогая, 3 штучки вздувшиеся. Намазала гепатромбином. У меня больше нет сил. Думала уже с января уйдут все пробоемы, хрен там. Я так больше не могу
Не ходила в туалет*
Мари
Мари, здравствуйте! Крепитесь, место сложное, чувствительное. Меня тоже врачи осматривают, говорят что все хорошо, все зажило, но я чувствую с одной стороны болевые ощущения. Решила помазать эплан, и , о ужас все стало гореть именно с одной стороны, дискомфорт длиться недолго, но утомило.
Я ем очень много слив и абрикос думаю полкило съедаю, может больше.
Мари
КриК
Мари, здравствуйте! Крепитесь, место сложное, чувствительное. Меня тоже врачи осматривают, говорят что все хорошо, все зажило, но я чувствую с одной стороны болевые ощущения. Решила помазать эплан, и , о ужас все стало гореть именно с одной стороны, дискомфорт длиться недолго, но утомило.
Я ем очень много слив и абрикос думаю полкило съедаю, может больше.
Спасибо, во вторник поеду к хирургу снова.
Мари
Не ходила в туалет*
Мари, дорогая, не отчаивайся! Купи проктогливенол и мажься каждый день на ночь (или как удобно) пока не кончится весь тюбик, пройдёт, ну бывает так🤷‍♀️и у женщин особенно , а так же месяц по одной таблетке ацекардол, кроме критических дней 🌹
Мари
Лиля
Мари, дорогая, не отчаивайся! Купи проктогливенол и мажься каждый день на ночь (или как удобно) пока не кончится весь тюбик, пройдёт, ну бывает так🤷‍♀️и у женщин особенно , а так же месяц по одной таблетке ацекардол, кроме критических дней 🌹
Лиля, что бы я без Вас делала? Спасибо Вам большое за поддержку и хорошие советы🤗💐
Мари
Лиля
Посмотрела, у меня детралекса еще полпачки осталось. Как раз прикончу
Мари
Посмотрела, у меня детралекса еще полпачки осталось. Как раз прикончу
Умничка, поверь пройдёт, такое ещё бывает когда начинается секс после реабилитации, прилив крови к органам малого таза, отёк
Если вдруг у тебя есть анализы крови , найди строку протромбированное время , если есть напиши мне цифру и Детралекс принимай малую дозировку, потому что при его отмене, резко тоже бывает прилив к месту операции🤗
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Лиля
Умничка, поверь пройдёт, такое ещё бывает когда начинается секс после реабилитации, прилив крови к органам малого таза, отёк
Если вдруг у тебя есть анализы крови , найди строку протромбированное время , если есть напиши мне цифру и Детралекс принимай малую дозировку, потому что при его отмене, резко тоже бывает прилив к месту операции🤗
Нашла! 13,2 время
Мари
Нашла! 13,2 время
У тебя почти на границе , норма не выше 16, поэтому принимай ацекардол или тромбоАСС 100 мг не меньше месяца, а то тромбоз может быстро развиться, вообщем разжижай кровь, ну и Детралекс 1000мг по одной на ночь, через дней 5 получше будет 🤗
Мари
Лиля
У тебя почти на границе , норма не выше 16, поэтому принимай ацекардол или тромбоАСС 100 мг не меньше месяца, а то тромбоз может быстро развиться, вообщем разжижай кровь, ну и Детралекс 1000мг по одной на ночь, через дней 5 получше будет 🤗
Огромное спасибо! В любом случае, до операции было хуже.
Мари
Мари, здравствуйте!
Мне очень знакомы трудности, с которыми вы сталкиваетесь !мне очень помогает жидкий хофитолл, зайечицкая вода ( она сильнее доната, с донатом у меня оформленный стул) и висцеральный массаж у остеопата. Вдруг какой то из советов вам сможет помочь
Предыдущая тема