Ну, все индивидуально в каждом случае - врач(хороший или г...), как особенности регенерации организма, наличие врожденных патологий, умение собраться в критический момент. Когда у меня были приступы дикой боли, что меня буквально парализовывало на ходу и я едва доползал до скамейки в парке, угроза недержания после удаления свища, перспектива инвалидности, я думал - да *** так жить, лучше... Я и инвалидность вещи несовместимые. Ну и потом то, что я здесь до сих пор, чтобы я не говорил, - это побочка всего адского ада, что пришлось перенести, понятно же что нервные окончания прямой кишки - это непосредственная связь с центральной нервной системой. Так что весь этот ужас остается навсегда в голове в том или ином виде. Но это, видимо, тоже индивидуально - у кого-то низкий болевой порог, а у кого-то высокий, кто -то имеет очень тонкую нервную организацию и все принимает близко к сердцу, кто-то имеет на все невзгоды толстую носорожью кожу и железобетонную психику. Я не отключал голову, все происходил само собой, во-первых, сильно помогал хирург и семья, я каждый год на профосмотре(видимо, тоже фобии из тяжелого времени, чтобы не дай бог....), во-вторых, по мере выздоровления еще более тщательно начал следить за здоровьем, больше заниматься спортом, в том числе экстремальным, да и вообще у меня очень много увлечений, что здорово отвлекает от этого всего. Летом - дача, я заядлый домостроевец. Просто так от этого всего голову не отключишь, надо постоянно расширять круг своих интересов и заниматься ЗОЖем. Когда здесь говорят об алкоголе, я недоумеваю - что может быть лучше холодной чистой минеральной воды? Или морса из облепихи с медом? Кратко видоизменять сознание нездоровыми вещами - так себя занятие. Ну и еще. Надо всегда помнить, что то, что нас не убивает, делает нас кратно сильнее. Принимайте все это как вызов, как экзамен на личную человеческую прочность. Я уверен, что вы его пройдете(извините за философию и патетику).