Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Дааа, с питанием вообще засада(( То что подходит здоровому не всегда подойдёт нам, после такой операции. Киви первые 3 недели, не помогали вообще, сейчас более менее. Молочка магазинная вообще не заходит, точнее плохо (больно) выходит, дует живот, газы упирались во внутренние швы. Немного ем творога и сметаны но домашней. Как ранее писали на других форумах и я полностью с ними согласна это то, что нужно экспериментировать с продуктами. Понятно что не с вредными продуктами.
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Набеги на туалет будут пока не восстановится работа свинктера (жопки). Он просто от боли зажат постоянно, поэтому мы не можем сходить полностью, нужно максимально расслабиться на унитазе но это не получается, особенно когда подпирает.
Проверила на себе, вчера отвозила ребёнка к бабушке, ехала моя *** на специальной подушке, перед поездкой сделала дело и вроде не тревожила. Сутки было все замечательно, даже отек максимально спал, и место где внутри рубец не болело вообще. Но стоило сегодня дважды сходить в туалет и опять 25. Отек появился в попе аж ковыряет и давит.
Вывод, старайтесь меньше попу заставлять, пусть сама ходит в туалет, не дуйтесь сильно, уж очень долго потом всё утихает.
Кстати, судя по назначениям докторов мы с разных стран, так как у нас, сколько не общалась с другими пациентами из других городов уже давно не назначают мазь Левомиколь. Если есть возможность купитеЦикатридина. Это натриевая соль гиалуроновой кислоты, которая помогает нашим швам эластично формироваться. Я уже 2 тюбик использую. И ещё хорошая жидскость диоксизоль на основе ледокоина (у кого нет аллергии). Она убирает бактерии и обезболивает! Мне перевязки с ней вовнутрь ставили.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если на обычный приём то с обеда не нужно ничего кушать, вечером две клизмы, я делала из заваренных семян льна. Утром не завтракая опять несколько клизм, до прозрачной воды.
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже заметила, чем чаще походы в туалет тем хуже моей попке. Надо с утра ходить и на полном расслабоне. И ещё заметила если с вечера ставить свечку, то с утра не так больно ходить в 🚽.
Проверила с утра на себе. Главное на 🚽 сесть и полностью расслабить тело. Ключевое слово ПОЛНОСТЬЮ. ЭТО ЧУДО! Мне сегодня не было больно, так чуток неприятно.
А ещё я себе заказала псилиум, недельки через 2 придёт начну принимать. Слабительное тоже надо менять, что бы не было привыкания.
У Врачей шаблон по лекарствам, они не щаморачивпбтся и выписывают стандартный набор. Спасибо всем кто делится своими результатами и информацией. К стати я из г. Калуга😉
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Свечку я вчера вставила метилурацил, но мне нпд ней пришлось поработать. Я её немного подточила под размер жопушки, а то она таких размеров как ракета. 🚀И вуаля, она зашла как к себе домой. А свечи и мази у меня хранятся в холодильнике.
Гость
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ея из Кировограда (Украина)
Расслабиться получается только если стул Мягкий и идёт как по маслу. Вчера вечером опять вроде как маленькая пробка и дальше норм. Но зараза 2 раза(( и потом опять ноет противно.
Кстати, кто спрашивал за месячные.
Они были не такие как всегда. Я в этот период проходила годовой медосмотр и консультировалась у гениколога.
Живот болел и тянул как и при обычных ну и плюс боль жопки, два в одном. Первые два дня вообще чувство что я постоянно хочу в туалет((
Единственное, они были очень обильные и прям с какими-то, извините за подробности, кусочками😖😖😖Гениколог сказала это норм после операции, гормон стресса, антибиотики и кучи лекарств.
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Это я интересовалась... по поводу критических дней. Думаю оч. интересное сочетание боли будет.🔥
Я пока на слабительных. Не буду бросать. Форлакс можно пить 3 мес. Но доктор сказал возможно и до 6 мес. Я пью по 1 пакетику в день.
Сегодня сходила 🚽 аж 3 раза. Лежу кверху попой. Выпила нош-пу. Мне от неё легче, у меня она спазм убирает. Обезболивающее не пью.
Кушать стараюсь все, но не злоупотребляю. Остаётся небольшое чувство голода..... Догоняюсь водой или завариваю себе чернослив+курага.
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Я прокурировала Вашу мазь цикатридина. В нашем регионе её не продают. Жаль, а вещь хорошая. Будем искать альтернативу.
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас еще и сезон такой шашлычно-сосисочный, а мне даже на него ровно, лишь бы как человеку в туалет ходить))) а то я каждое утро приравниваю к мини-родам, уже прям кричу на тазе, хоть и не критическая боль, но когда кричишь морально легче)))
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Нет мне Левомеколь не назначали, мне релиф адванс назначили, а Левомеколь это я тут вычитала и первые дни ее еще прикладывала, пока прыщи не пошли, надо купить еще мазь какую нибудь, потому что когда там сухо, чувство стянутости какой то вызывает у меня спазмы и потягивания , поэтому я стараюсь максимально там обмазывать все, скажите а сколько у вас дней после операции? Появились ли бахромки? И чувствуете ли вы себя уже полноценным человеком))?
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да со свечами ходить более мягко, храбрая вы с белым другом дружите😁я пока с голубым тазом шашни кручу😁не знаю как бросить теперь его), думаю неделю еще сто процентов с ним буду если не больше. Кстати у меня такого стула ни когда не было, с 6 часов утра давить начинает зараза))) ни сна ни покоя ни отдыха от него нету.
В ожидании чуда))
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А да, у меня отходят эти нити походу, потому что я везде их вижу. И эта анальная бахромка! Блин.... она как стержень торчит у меня и болит при нажатии, вообще я читала что они должны быть как кожи кусочек. А эта какая то воспаленная, и вызывает боль у меня, как геморрой который выпадал. Интересно когда там воспаление пройдёт она тоже успокоится или нет, потому что она у меня на таком интимном месте теперь, что я чувствую если удалять ее это будет в 5 раз хлеще чем эта операция😫так обидно, переносить такую боль и знать что там еще эта фигня.. теперь мне докучает😤
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Вы ещё на таз ходите?
Я уже там только ванночки делаю. Да страх конечно большой перед дефекацией. Меня с утра так приперло😳, металась между туалетом и ванной. Победил 🚽
Зато 3 раза.. Отлеживалась часа 2 потом, плюс нош-пу форте сразу пью.
Щас смогла пропылесось и полы помыть. Лиш бы боком это не вышло..
Потихонечку начинаю к мирской жизни возвращаться.... Когда то надо
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Если с эстетической стороны подходить, то да конечно как раньше там не будет. И если мешает в психологическом плане, то надо её убирать. Я думаю что не так все страшно... Я делала тромбэктомию, год назад... Это типа удаление тромба и сразу удалялась эта кожица... Больно, но не так как щас. Поболит 3-4 денёчка и все. Через неделю забудьте.
Но вот в чем загвоздка, сможете ли вы ещё раз разрешить там резать. Я НИЗАЧТО. Пусть хоть развивается как британский флаг. Лишь бы мне не мешало дальше жить. А компромисс с мужем я найду! Он у меня понятливый.
Лелек
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Отходит у вас эпителий с заживающих швов, так и должно быть. А воспалено-это отёк после операционный, пройдёт, не переживайте. Через все это я прошла. Сегодня 48 день после операции по ММ, удалили 5 огромных внутренних узлов. Неделю рыдала целыми днями, уколы кеторол через каждые 4часа и днем и ночью, думала никогда не оклемаюсь. Сегодня даже не вериться что это было со мной. Все прошло, зажило, втянулось. Ем, пью все, остались ежедневно кефир и чернослив. Держитесь, девочки, самое сложное вы уже прошли. Кстати мне очень помогала мазь ауробин и если есть спазм сфинктера ношпа 3 раза в день по 2 таблетки, я 10 дней пила. Выздоравливайте!
Юляшка-простоквашка
Лелек
Сообщение было удалено
Спасибо. Такие отзывы очень мотивируют в правильном направлении двигаться!
В ожидании чуда))
Лелек
Сообщение было удалено
Спасибо большое , надеюсь втянется а то вид вообще хлеще чем с геморроем
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да я на таз хожу, мне так легче)) потом еще под краном сразу попу подставляю минут на 10 ибо она после стула, во все стороны дёргается у меня.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Подскажите а вы выходили гулять? Осиливали расстояние какое нибудь? Вот думаю...... дойти до магаза или?
Леночка88
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
В зеркале раны больше не вижу. Но внутри еще немного иногда пощипывает.
Леночка88
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Нет. Не чувствовала. Сама не заметила как все стало ровным там)))
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня 35 дней после операции. Полноценным человеком меня считают врачи, которые выписали меня на работу(( а на самом деле после туалета я считаю себя не понятно кем😥
Бывают прям дни хорошие, утром сходила в туалет, 🚿, хлоргекседин, повязка с мазью и всё хорошо. Можно что то дома сделать, не беспокоит это место, а бывает схожу 2 раза утром и как начнёт ныть, тянуть, противная, ужасно противная боль и все, лежишь ерзаешь одним местом по кровате😖😖😖
А если вечером приспичит пару раз то пью обезболивающее, потому что буду ныть всю ночь.
Как сказал мне врач 2 недели назад, что мои внутренние швы только начинают полноценно заживать. Хирурги-проктологи накладывают швы такие, чтобы они заживали дольше. За это время, мы своими мучительными походами в туалет расстягиваем слизистую кишечника и швы которые только формируются.
Вот почему они говорят кушать все, чтоб мы своими какахами, извините, растягивали новый шов, который был стянут ниткой и который постепенно становится эластичней.
Не знаю на сколько это все правда, по крайней мере, так мне объяснял завотделения проктологии который меня оперировал.
Следующий осмотр послезавтра, как представлю что будет ☝️уже дурно😖😥😥😥😥но набралась кучка вопросов, нужно идти((
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Все верно вам сказал врач. И мне говорил тоже самое. Нам нужнен полноценный размер кала, это важно для слизистой внутри. Ведь сужение нам не надо? А его вот очень боюсь...
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Гулять именно боюсь, а так ходить я думаю много смогу, боюсь чтоб не приспичило в дороге
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой(( это наверно полгода ждать чтоб легче было, у меня осмотр во вторник это 11 день, надеюсь он там ковырять не будет
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я вчера все таки ввшла
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
И как? Как самочувствие у вас? Как дела со свечами? Мне утром плохо они даются, все там болит после туалета(((
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Погуляла хорошо... 1 часок. По скверику и в магазин зашла. Конечно есть ощущения дискомфорта, но все терпимо. В туалет не приперло вообще.
Свечку я вставляю только на ночь. Лишний раз не травмирую попу. Вчера вставлял с облепихой. Сегодня митилурациоку буду.
После обеда планирую гульнуть ещё.... подольше.
В туалет сходила 2 раза с утра! Более менее терпимо. И критические дни пришли.... раньше на 4 дня.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А у меня такое чувство что там новые шишки вылезли😭все такое уродливое, и такое чувство что они туда сюда там шевелятся, еще и на перегородке, когда в туалет хожу такое чувство как рвусь во время родов. Я вообще в шоке в полном, ни о чем думать не могу постоянно туда заглядываю, внутри не болит как это фигня тянет во все стороны
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Не смотрите туда. Я всегда 2 раза туда заглядывала.....Нечего для меня пока там нет интересного. Я и не расстраиваюсь. Всему свое время. Всё заживёт.
В🚽мне тоже больно ходить... Но хоть не по 5 раз😁 сейчас.
Выйдите погулять..... развейтесь. И настроение улучшится
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А эти ощущения как что то входит и выходит, завтра на приёме спрошу, ну времени еще мало прошло, надеюсь хоть в размерах уменьшится. А да вы не пьёте ни чего типа венарус или Дюфастон? Спрошу у него, может если это принимать там отек быстрее спадёт. Сегодня я первый раз идеально сходила в туалет) наконец-то там размягчилось 4 киви сделали походу свое дело, и первый раз это когда сходила поняла что там пусто наконец-то . Гулять вечером пойду сил нет от монотонности этой
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Правильно.... Идите и отвлекитесь...
Доктор прописал мне детралекс. Но я не пью. И там много за предыдущий период было всего. Пусть организм оклемается...
Если сходили нормально, может стоит к туалетной комнате присмотреться поближе.... Все сидит у нас в голове!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится😁пока подожду еще, чтоб боль утихла, а то и так психика моя пострадала за 2 недели, с этими жуткими вещами, думала колоноскопия без наркоза страшно , да это мелочи жизни) прочитала что при нашей проблеме подходит диета стол 3, может хоть как то разнообразить свои гречневые будни))) завтра попробую свекольник сделать, а то что то свёклу я еще ни разу не ела
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А я колонскопию ни разу не делала 🙄.
Я особо не мудрю с едой, ем все но не много.
Думаю что через пару месяцев, мы с вами будем смеяться сами над собой.... Какие мы трусихи и молодцы одновременно. 👍
Гулять ходила, но меньше чем вчера..... Сегодня что то с кухни не вылезаю 🥐🥣🍩своим кашеварю. А то соскучилиль
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Посмотрела я меню 3 стол🙄😁🤪😂
Этож надо повара приглашать....
Салат из свежих овощей с тунцом, рыбные биточки с расыпчатой кашей, суп из цветной капусты на 2 бульоне. Мамма дорогая..... Разоришся с такой диетой.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да? А я нашла этот 3й стол где одна свёкла варёная, и морковка тушеная😁думаю как так жить можно😁😁😁тоже ходила ненадолго сегодня, хоть чуть веселее. Знаете я жду не дождусь когда мы смеяться от души будем уже))) а то я сейчас смеюсь как жанна аркадьевна с моей прекрасной няни, охохо😁 чтоб давления на кишку не было😁
Гость
Девочки, почему вечерний стул более болезненный?
После утреннего, душ и все сравнительно терпимо. Но вот вечерний, после него начинает ныть и противно болеть😥😥😥😥 До тех пор пока не выпью обезболивающее. (5 недель после ОП)
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Не могу подсказать, у меня вечернего еще не было не разу, может к вечеру там отекает все больше, вот и проходимость хуже. Но то что у вас 5 недель и больно я в шоке конечно, какие антидепрессанты мне пить
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я тоже пью успокоительные. Иногда крыша уезжает( Сегодня осмотр, буду спрашивать, нормально это или нет...
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Мне что утренний, что вечерний было одинаково больно. Вам надо наладить стул(что бы только с утра). Я предполагаю что надо придерживаться 3 - х разового питания и никаких перекусов пока. Что б лишний раз в туалет не ходить.
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Скажите у меня сегодня 11й день и осмотр, вы не знаете они смотрят пальцем на таком сроке? Я умру там, так боюсь. От страха даже в туалет утром сходить не смогла. Почему я боюсь потому что врач у меня грубый. Он тампон мне на 3й день на сухую тащил что я каждую ниточку чувствовала. И сегодня если лезть будет то явно ни чем не обезболит😭я понимаю что для меня это надо посмотреть правильно там или нет, но я реально просто не выдержу, я снаружи докасаться не могу а если туда это все сразу
Леночка88
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Осмотр будет пальцем. Больно ,но не так ,как на 3й день. Выдержите!
В ожидании чуда))
Леночка88
Сообщение было удалено
😭😭😭буду просить чтоб через неделю хотя бы((
В ожидании чуда))
Леночка88
Сообщение было удалено
Не знаете можно ли как то облегчить боль?
Леночка88
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Не могу Вам ничего посоветовать. Я ничего не делала перед осмотром. Но многие какую то мазь используют обезболевающую...я терпела. это быстро.
В ожидании чуда))
Леночка88
Сообщение было удалено
Спасибо большое, у меня есть какой-то гель, намажу на всякий случай
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ожидании чуда))
Леночка88
Сообщение было удалено
Скажите еще, а кровь там, до какого периода норма? Просто у меня еще есть
Аля
Девочки, привет)) спасибо, что пишете, я вас читаю, сама такая же. 22 марта сделали оп по ММ. Второй день дома. Вчера перед выпиской был пальцевый осмотр, очень больно., после уже дома температура поднялась. Но сегодня сходила в туалет первый раз в таз, не сравнить, намного легче переносится, чем просто в унитаз. Швы снаружи все отекшие, но постоянно с мазью хожу, смешиваю левосин и метилурацилку, терпимо так. Свечи никак не могу, очень больно внутри именно, когда вставляю. На осмотр сказали через неделю. Вот маюсь... расскажите, чем мажете вы? Я еще метилурациловые таблетки пью, хорошо слизистую восстанавливают.
Аля
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Про кровь мне врач сказал, что до двух месяцев это нормально. Главное, чтобы не текло, если просто со стулом, то не страшно.
Юляшка-простоквашка
Аля
Сообщение было удалено
Аля привет! Я купила офломелид мазь. И Метилурациловую начала тоже прикладывать на ночь. Свечи те-же на ночь.
Больше пока ничего. Ну и ванночки 4 раза в день. Раз с марганцем, др. раз с товаром трав.
Предыдущая тема