ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Привет)) я сходила, ура меня не смотрели)))) снаружи сказал все хорошо, и что с моим геморроем ужасным, то что осталось это мелочи, и сказал что может даже они все рассосутся. Свечи и мазь у меня релиф, сегодня прописал детралекс пить. Я буду строго все выполнять, потому что врач мой умный стаж 47 лет. Иногда делаю ванночки с марганцовкой когда зуд от мази начинается. Но сегодня хочу еще купить мазь какую нибудь, та мне кажется уже приелась. И кстати про таз😁это моя любовь, пока я не почувствую что отек спал, я с него не слезу!)) На унитаз приспособиться не проблема, всю жизнь на него ходим. А так может хоть травмируется меньше. А то столько боли пережили, что не хочется лишний раз себя травмировать.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
Присоединяйся к нам, вместе не страшно🙃
Аля
[4185775274]
Я все читаю о заживлении. Вычитала, что в среднем для рубцевания окончательного нужно 22-25 дней. Частые осложнения именно из-за инфицирования стулом. Еще про кисломолочку - ее обязательно надо пить, дисбактериоз плохо влияет на заживление. А я ее совсем никак...😕 Хочу завтра в аптеке спросить жидкий бифидумбактерин, может что-то типа капсул и пропить курс. Сейчас на все согласна, лишь бы без последствий.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Аля
Сообщение было удалено
Купите лактобаланс.... Я его пропила перед операцией и через пару недель ещё пропью. Очень достойные бактерии.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Аля
Сообщение было удалено
А по поводу свечек.... срезайте ножиком край впуклый такой, делайте ого ровным. Я так делаю, и свечка когда пытается дать задний ход.... не больно. Я так приспособилась
Камила99
[2204511559]
Добрый вечер. Мой доктор осмотр пальцем проводил раз в 7 дней. После первого раза, который отложился в памяти как роды, мне стало легче внутри. Спустя 21 день меня выписали и я хожу к нему 1 раз в 2 недели на осмотр пальцем. Прошлый осмотр прошёл ужасно больно, так как он добавил ещё какие-то движения пальцем в разные стороны, как будто растягивал кишку и давил на внутренние швы! СЕГОДНЯ, я приехала к нему перед работой и думала что до работы уже не доеду, боли после осмотра запечатлились! Ну, не могу сказать что получила массу позитива, но и без слез. Осмотрел снаружи, понажимал, поприлавливал, потягал отек😂, а потом туда☝️😖и давай в разные стороны крутить. Ну поойкала я, поайкала, в результате по истечению 5 недель у меня небольшой спазм остался, отек внутренний и отдаёт наружу в тот момент когда охота в туалет. Как оказалось снаружи я мажу мазью Цикатридина правильно, много и часто, но во внутрь попадает осень мало. Я себя жалею и не засовываю себе☝️С мазью аж туда, а надо😥 Поэтому мои наружные швы отличные, а внутренние ещё в процессе заживления. Через 12 дней меня ждёт опять☝️😖 Что сказал полезного!?! Что сидеть на идеальной диете не нужно, потому что легко выходящий 💩не формирует нормальный шов, не нагружает его и не растягивает. Из за этого внутренний шов будет грубоватый и будет в дальнейшем, после заживления приносить дискомфорт. Вообщем продолжаю мазать мазью, уже попробовала туда ее пропихнуть☝️, пока нормально. Но видимо это нужно было начинать делать гораздо раньше.
Камила99
[2204511559]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня крови на перевязочном материале вообще не было. Только после последних 2 осмотров, пару капель на бинте.
Камила99
[2204511559]
Аля
Сообщение было удалено
Наверное это индивидуально, у меня швы ярко розовые, ещё не зажили и легко могут травмироваться при 🚽 😥
В ожидании чуда))
[4070570090]
Камила99
Сообщение было удалено
А жидкость есть? У меня на прокладке постоянно какая-то красновато- коричневая вода, немного но есть. Это у вас 5 недель после операции? Мне мазь внутрь не назначали, только свечи, и про палец не говорили ни чего, может потом надо будет. А я обрадовалась что на прием через месяц😁а тут оказывается и через месяц больно палец чувствовать. Ни чего замажу себе катеджель😁на всякий случай.а как со стулом у вас сейчас? Тяжело или уже хорошо?
Камила99
[2204511559]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да, 5 недель. Выделения первые недели были тоже насыщенно коричневого цвета, похожи на месячные в первый день. Как тогда говорили при перевязках, что это с внутренних швов выходит кака, формируется шов и тд. Примерно 3-4 неделю были желтовато-зеленые тоже слизистые но только после туалета. А сейчас вся 5 неделя после туалета и душа я наношу мазь и ложу повязку, вот на ней уже через 30 мин есть светло желтое пятно, просто как жидкость. Вчера врач и это прокомментировал... типа на данном этапе заживления так должно быть. Туалет сейчас более менее, если он один, если два то начинает ныть. Беспокоит отек, он находится у меня примерно на 6-7 см в глуби и когда через него идёт то спазмирует, но не эти бешеные спазмы, как в первые недели! На счёт мази прям туда, это врач вам скажет. Мне такое сказали где-то на 3 неделе. Лучше без врача туда не лезть.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Камила99
Сообщение было удалено
Подскажите а сидеть когда разрешил? Или Все индивидуально? Когда сможешь, тогда и садись!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Подскажи а врач не говорил.... шовный материал у вас отешел. Сегодня потрогал, чувствуется что у меня ещё нитки на месте? Когда они рассосутся? Это прям меня напрягает, говорили что тогда легче попе будет. Прям засада🙄
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Камила99
Сообщение было удалено
Ещё забыла спросить... Мазь на носили на салфетку или сразу на ранку. Я вот думаю просто мазать или с салфеткой каждый раз? Как лучше?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Камила99
Сообщение было удалено
Хорошо, а вы в туалет ходите на унитаз? Просто незнаю когда мне попробовать, такие спазмы после него, вся попа пульсирует во всех местах
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вы снаружи нитки чувствуете? Нет мне ни чего не говорил, и не спрашивал даже. Но у меня эти ниточки то что я говорила, перестали появляться, я думаю где то в 3 недели уже не должно быть ниток. У меня снаружи не одной ниточки, не видно почему то, только вот эти припухлости и как бахромка.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Вот не знаю как подружиться со стулом? 4 раза как отдай. Ну почему за раз все не выходит? 😭😭😭😭 Я после этого лежу часа 3 и рыдаю.. Все это добро вылезает наружу.. Прям в истерике 2 день.... Мне кажется конца и края нет.... Начинаю впадать в депрессию.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Скажите, доктор так и далее советует пользоваться свечами релиф адванс? И сколько их ещё вставлять?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Месяц, так же и сказал, вы знаете, нужно перетерпеть пару дней свечи, потом они намного лучше заходят. Вчера вечером, я так же ставила, на боку придерживая край, чтобы она на входе впиталась. А она как возьми сама и проскочет так легко вдаль. То есть хоть чуть чуть но меньше уже отек видимо. Первые 10 дней 3 раза в день оставшиеся 20 2 раза. Мазь каждый раз после свечки мазать. Но мазь я ауробин сегодня попробую, та вообще отек снаружи не убирает ни как, так же отросток этот выпирает с бугорочками.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня стул один раз, больше даже морально не получается. Зато всегда по-разному, один день как все получается. А другой прям чувствую что не все, и целый день чувство незавершенности. Поэтому незнаю у кого хуже у вас или у меня. Вчера вообще попа не болела. Я такая счастливая была, потом выделения эти пошли. А сегодня прям ноет и ноет и отчётливо эти бугры снаружи ощущаю. Не расстраивайтесь все будет хорошо. Дай Бог. Врач вчера сказал что у нас вообще не срок. И то что болит так и будет. И сказал теперь до 2х месяцев боли))) хотя говорил что 2 недели и хоть работай иди. А мне еще и работу искать😱я перед операцией уволилась. Мне теперь морально еще и это давит, куда я с такой попой устроюсь. Чтобы жопке хорошо было не сидеть на ней постоянно.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Аааа! Вчера может не болело, что я полдня проходила с бинтиком обильно намазанным левомеколем. Незнаю совпадение или нет, но мне показалось что и отек меньше стал снаружи. И мазь выделения у меня высасывать начала сразу. Воооот.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да у меня сегодня полный разколбас.... С дуру туда посмотрела в зеркало.... И бьёт теперь меня дрожь.... Выпила валокордин.. Лежу и рыдаю. Может ещё критические дни дают о себе. Совершенно с ними не комфортно, все туда попадает. Приходится чаше мыть... А про уробин вам доктор советовал? У меня эта мазь тоже в закромах есть, чего у меня только нет от гемора. Может просто в атмосфере что то.....
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю)) зрелище не для слабонервных. Я пью пустырник чуть успокоится, месячные задержка, у меня с ними и так задержки в последнее время, а тут с такими стрессами может и месяц не будет. Нет мазь посоветовали. И в аптеке сказали что она наравне с релиф не плохая. И дешевле стоит. Вам надо как то со свечами подружиться. Знаете как попробуйте. У меня ритуал . В медицинских перчатках я ложусь, сковыриваю ногтем острый конец, обманываю холодную свечку холодной мазью, подношу к попе. И по капельке пытаюсь продвинуть. Самая первая моя свечка вообще расстаяла на входе😁 я не успела ее запихнуть даже.и еще сегодня начала пить детралекс. И уже два дня я пью дротаверин по 2 таблетки 3 раза в день. Тем самым я, отказалась от кетанова. Не вешайте нос! Вместе прорвемся))) почаще там намазывайте, чтоб сухо не было ни когда. И я прям буду разными чередовать теперь мазями. Чтоб привыкания не было. А еще нужно как то приучить себя выпивать 2 литра чистой воды. Я пью много жидкости но это либо шиповник либо кефир либо йогурт. Нужна чистая вода для хорошего кала. И после операции это нужно очень, где то читала я.
Ой обмазываю* а не обманываю😊хотя тут уже хоть обманывай лишь бы быстрее прошла😁😁😁
Камила99
[2204511559]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Сидеть разрешали сразу, НО, мне доктор оставил небольшую складочку, для более щадящих походов в туалет в первое время. Чтоб швы наружные не тянулись и не дай бог не было трещинок. Поэтому я садилась уже на 3 день и хожу на унитаз без тазиков. Но есть и плохая сторона, эта складочка по мнению дока не симпатичная, Хотя мне пофиг!
Камила99
[2204511559]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Спазм уйдёт и будете ходить за раз. Спазм выдаёт и сжимает попу(
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Перенервничала я сегодня, даже вырубило в сон.(никогда не сплю днем, только когда болею). Вот дела🙄 А воды, да надо 1.5 литра пить. Я выпиваю. Наливаю с собой бутылочку, ставлю у кровати и пью в течении дня. Кажется что невыпьешь, а нет ещё и за добавкой хожу. Я свечку только на ночь вставляю.... Больно, но выбора нет. Щас попробую запихнуть.... Меня просто туалет выматывает.... дадк тазик уже не спасает. Каждый раз там травмируется. И попа выглядит как британский флаг🇬🇧
Господи да скорей бы! Я утром уже вся сжимаюсь.... не только попа
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я тоже перед туалетом очень переживаю, каждый раз непредсказуем по своему((( не знаю когда должен начинать сходить отек. Но мой не планирует вообще еще походу. Ни снаружи ни внутри. Надеюсь таблетки хоть немного помогут разогнать
Камила99
[2204511559]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Отек снаружи это только малость того как отекло внутри в месте удаления. Сойдёт не раньше чем через 2 месяца, в зависимости от объема операции.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Камила99
Сообщение было удалено
Капец🥺ну а что делать, время быстро пролетит главное не зацикливаться. Я уже рада что хоть не ноет там день и ночь. Самое главное чтобы все хорошо с попой теперь было. И стул главное не твёрдый.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Время наш друг конечно! Вставила свечку.... полет нормальный. Вы наверно правы, надо их вставлять.... так намного меньше дискомфорта и боли. Вы когда планируете на попу присаживаться? Я вот думаю к выходным начать..
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я на ней все время сижу, незнаю можно или нет но приходится.🤔
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А холодная свечка это что то))) она прям как пожар тушит после операции😁
Аля
[4185775274]
Я постоянно хожу с намазанной салфеткой марлевой. В течение дня три четыре раза меняю ее со свежей мазью. Стула сегодня не было, переживаю, что завтра больно будет. Но это больше психологический запор, такую боль каждый раз терплю, что уже плакать от мыслей о предстоящем стуле начинаю... мажу левосин с метилурацилкой, на ночь декспантенол, ванночки с ромашкой на ночь тоже, после стула с марганцовкой ванночку. Пью метилурациловые таблетки и дюфалак по чайной ложке. Воду тоже не могу осилить, не лезет совсем, кисель делаю жидкий, хоть так. В течении дня кстати почти не болит, немного ноет, если много хожу. А в целом, жить можно почти нормально, если б не стул😓😨 Свечи завтра попробую начать ставить....
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Сидите🤪🤪🤪 Прям реально на попе......?
Мне врач категорически сказал 2 недели не садиться! Я вот и бочком и лёжа. И стоя В машине муж пока возит, на заднем седенье лежу....
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Аля
Сообщение было удалено
Воду пейте.... надо значит надо! Именно вода! Я бутылочку маленькую наливаю и на кровать. Фильм смотрю и периодически попиваю. Гляну а там уже нет.!?!?! Я вот заметила, где большая шишка была там болит и тянет. Видно хирург больше всего там попотел. А теперь я потею. После стула и отдышка и сердце колотит, и жажда у меня жуткая. Девочки я ещё слышала про мазь с календулой. Врач рекомендовал пациентке её использовать. Говорил, что типа старое надёжное средство. Типа сам пользовался. Не не слышали? Я хочу купить. На войне все средства хороши
Аля с киселем осторожней. Он может вызывать запор. Смотрите по себе
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
А я поняла что Левомеколь когда я мажу на салфетке, там какое то круглое светлое коричневое пятнышко высасывает. Не гной ли это😩
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да на попе сижу😁и на приёме у врача сижу он ни слова не сказал))
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Про войну вы прям в точку))а утром прям в ванне у меня поле действий😁
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
Попробуйте пить масло утром на тощак столовую ложку я выпиваю запивая горячей водой, и вечером перед сном ложку. Утром бегу сразу как глаза открываю
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Сегодня прям жуть 6 раз в туалет. Я и не знала что во мне столько.... По моему я превращаюсь в утку....
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А у меня сегодня один идеальный раз. Все прям очень мягкое оно🤭, и быстро , и много😁правда потом попа дергалась минут 20 в спазмах под краном. Хорошо что мне тут киви посоветовали. Это вещь))) 2 киви в день и он там делает свое дело.
Леночка88
[32035276]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня ярко мазало дней 10 точно... потом все светлее и светлее становились салфетки. Недели через 4-5выделения совсем прошли.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Леночка88
Сообщение было удалено
А отек? У меня с каждым днем такое чувство что отек снаружи не спадает а добавляется. А после туалета внутри как будто ёжик не вышел. Колит все ☹
Аля
[4185775274]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Мне от отека сказали гепариновую мазь на ночь прикладывать. Но у меня на нее аллергическая реакция, все зачесалось жутко вокруг. Поэтому я на ночь декспантенол делаю. А вообще гепарин хорошо помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
[1918905400]
Обратитесь к доктору проктологу Мищенко Михиаилу Владимировичу он ведет прием в клинике Медиленд, доктор настоящий профессионал знает свое дело , умеет все доступно объяснить когда нужно настроить на позитив, никакого дискомфорта не чувствуешь во время осмотра. По поводу операции нужно уже послушать что доктор скажет после осмотра, так как все случаи индивидуальные и степени сложности так же .
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
У меня от нее тоже чешется(( я еще давно пробовала а сейчас боюсь. А у вас сильный отек?
Аля
[4185775274]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, сильный он или нет... швы как рубчики торчат, кое-где как шишечки на них. Выглядит как наружный геморрой, но не сильно болезненно на ощупь. Врач на выписке сказал, что это все спадет, останутся как тонкие ниточки шрамов. Но сейчас мне до этого далеко. Хотя не сказала бы, что меня это сильно беспокоит. Гораздо больнее внутри при стуле.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я сегодня продлевала больничный у хирурга, он сказал ауробином начинать мазать. Посмотреть как попа реагирует. А киви я давно ем, очень его уважаю! И до операции уплетала😊👍 Сегодня в обед села на попу. Правда из пледа себе сделала ложе... Вроде норм. Буду практиковать. Подскажи, а ты ещё принимаешь дюфалак? Я сегодня сменила слабительное на экспортал.. Посмотрю че будет....