ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Блин ну у меня такие шишки отечные что я ни как не могу представить, как они до ниточки сдуются(( реально как внешний геморрой. А внутри я вообще молчу, ни за что не хотела бы увидеть что там происходит😫
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Нет, стараюсь не пить его, только когда утром не схожу, ложку могу выпить и все. А так какая работа, я не представляю))) а если какать там захочется, от моих криков все охринеют😁😁😁 теперь переживаю что стул у меня сильно мягкий стал(( я все кефиром запиваю. Еще уменьшится не дай Бог там. Со своей жопо.й ношусь как дурень со ступой))) постоянно чем то мажу. Родные в шоке мне кажется. Они то не понимают что там чешется и колит все, если лишний раз мазь не приложить. А вот от этой мази ауробин. Мне кажется моя бахромка на перегородке сдуваться начала, и менее болезненная стала. Зато с правой стороны еще один шов вылез. Читала что можно как то не поймать отёк. Кааак 🤔
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да здесь не знаешь что лучше?! Или стул мягкий и безболезненный или покрепче но без сужения в дальнейшем. Размер у меня мне кажется даже больше чем до операции... Без слабительного пока не буду обходиться..... Боюсь жутко запора! Тоже намазала ауробином, смотреть больше туда не буду! А то спать стала плохо по ночам
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А я теперь не могу остановиться постоянно заглядую. У меня тоже размер первый день маленький потом МЕГА большой. А вот когда размягчила стул, смотрю опять меньше становится. Что за *** такая... ем как одержимая этой не жареной едой так сложно наесться(((( хочется прям что нибудь запретное, а как представлю утро так кефир с улыбочкой пью)))
Камила99
[2204511559]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Нет! Это после туалета кака со швов выходит.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Камила99
Сообщение было удалено
Ааа, ну это хорошо
Byslik
[2175871086]
Девочки, подскажите как лучше этот дюфалак принимать. С утра или вечером? 8 день после операции. Самое сложное, наладить стул.Психологически сложно! От приема дюфалака с утра ,сходила 7 раз! Думала, умру! Наружный шов разошелся! Вообщем сложно все! Желаю нам всем скорейшего выздороволения! !!
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Мне ввели анестетик. Подождал, и больно не было!
Аля
[4185775274]
Byslik
Сообщение было удалено
В дюфалаке главное дозу подобрать. Мне тоже после оп на 4й день колпачок сразу дали, я думала, в туалете наизнанку вывернусь😨😭😭 А потом пила по чайной ложке с утра и нормально было.
Камила99
[2204511559]
Byslik
Сообщение было удалено
Мне на вашем этапе после операции дюфалак не помог. Пила по пакетику утром и вечером, результат жесткий стул. После врач сказал что не всем подходят слабительные, тем более очень важно правильно рассчитать дозу. Сильно жидкий, заходит вовнутренние швец, печёт, жжёт огнём, твёрдый боли нереальные внутри где вырезали внутренний Геморой. Я послушала врача и начала много пить воды, ооочень много, не 2 литра, а до 4!!!! Во время еды тоже пила, хоть диетологи это категорически запрещают. Ну и стала подбирать свою еду. Рыбные супчики, легенькие, запечённая рыба с отварной морковкой, буряк кстати вызывал у меня газы, от которых глаза на орбиту лезли. Кашки разные, без овсянки не обойтись и пью до сих пор по 2 чайной ложки оливкового масла. Вобщем делаю более мягкий стул но не в коем случае ни жидкий. 5, скоро 6 недель после операции и За это время я попробовала дюфалак и Лактоформ, не подошло ничего.
Byslik
[2175871086]
Камила99
Сообщение было удалено
Да,сложно подобрать! Тем более зная какая боль. Я устала именно от этого!Есть вообще неохота. Можно было бы пережить это без сужения всякого , я бы вообще только пила. Никак не пойму, как все наладить 😓😭
Byslik
[2175871086]
Камила99
Сообщение было удалено
А масло вы с утра пьете?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Спасибо)) Дюфалак я пила после завтрака и десертную ложку. Если выпить как положено полюбому пронесёт. А мне ложки для рывка хватало, много водой прям запить чтоб оно быстрей подействовало.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Вы уверены что это шов? У меня тоже в этом промежутке были такие мысли, дырочка открылась и как нитка разошлась, а приёме через 5 дней врач ни чего не сказал, видимо так и было запланировано, чтоб оно открылось
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Я тоже масло пью, натощак ложку столовую и водичкой немного горячей запиваю. И перед сном так же. Мне это еще медсестра посоветовала, у нее такая же операция была, и она сказала пейте масло это очень будет вам помогать. И действительно утром я встаю и бегу а туалет, неуспевая даже подумать больно или нет будет. Не говорю что прям не больно, но намного мягче! И ешьте киви, очень хорошо размягчает стул. Я 2 ем в течении дня и пока не жалуюсь)))
Камила99
[2204511559]
Byslik
Сообщение было удалено
Утром и вечером перед едой. Возьмите легкое без всяких отдушек и горечи. Пьётся без проблем. Но как я уже писала, врач меня не хвалит за идеальный стул, говорит что швы внутри будут грубые, а вот от жесткого стула швы будут эластичные. Ну тут у кого как с болью, я трусиха и до сих пор боль не терплю, начинает ныть-болеть, пью обезболивающее, за это тоже док ругает.
Аля
[1341319586]
Девочки, поделитесь, как ощущения ваши вне туалета? У меня сегодня 15 день после оп, чешется снаружи (может уже от мазей разных раздражение), делаю ванночки с ромашкой, после них лучше. А в целом, швы ноют только если много двигаюсь. Если лежать, то совсем как здоровая. Как у вас?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Аля
Сообщение было удалено
А у меня не чешется. Ноюшая боль после туалета, но это ожидаемо... по 5 раз хожу. Столько наваливаю.... думаю может одну воду пить уже🤪 В основном лежу первую половину дня, а к обеду прям оживаю... и чувствую себя человеком. Может вам стоит уменьшить количество мазей, возможно и от них идёт раздражение. Я частенько после ванночек ничего не наношу. Гуляю так.... проветриваю.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
У меня тоже болит только после туалета, минуту где то. Ну просто не комфортно если стою долго или сижу. Сейчас наверно должен начать спадать отек поидее. И чешется у меня тоже там. Бывает без мази чешется, и от мази чешется. И от ванночек тоже. Может заживает, а может реально уже аллергия.
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Уверенна, была на приеме! Шов для красоты (((Полип низко был, удалили и подшили наружно 😢.Но доктор сказал, что все втянется ((( Я так устала, я на грани нераного срыва!😢😭😢
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Скажите пожайлуста и сколько раз в день у вас стул? И остальное что кушаете?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
А мой промолчал, что что то там у меня разошлись, просто сказал втянется и все. Так, не надо паники. Погодите, с каждым днем жить становится легче. Самое главное чтобы не осталось геморроя после операции. То что не втянется, на крайний случай можно скрипя зубами и сургитоном убрать будет потом как это все забудется...
Стул один раз утром, сейчас когда он стал мягкий мне вообще не больно, единственное стреляет после него промежность. Утром масло ложку, потом минут через 20 чай с сиропом шиповника и кашу овсяную быстрого приготовления завариваю, потом ем все что угодно и очень часто, и хлебцы, суп без зажарки, киви просто в промежутки впихивайте. Я один после обеда, один ближе к вечеру, ну и перед сном еще ложку масла. Не знаю утром, вот последние 3 дня вообще без проблем бегаю, проснусь полезу, только встану и минут через 10 терпеть нет сил)))
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Не паникуйте! Мы тоже были на грани.... каждая из нас была. Но честно, и срок после операции у вас маленький. Вот у меня больше 2 недель уже, а бывает по разному. 2 дня назад истерика прям была. А сегодня вроде и жизнь налаживается.. Хоть и в туалет часто хожу. Все должно встать на свои места. Заживает долго, но это и понятно, затронута слизистая внутри. А мы должны каждый день нужду справлять через это все резанное и перешитое. Ждём.... время нам в помощь.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Попробуйте на таз, просто там меньше попа напрягается, я хожу до сих пор. Может так у вас за раз все выходить будит. А почему вы так часто ходите, у вас они маленькие( незнаю как по-другому написать) или от боли у вас такое количество раз? Честно я бы сама в панике билась если бы столько мучиться с туалетами. Тут утром и то страшно пока не придавит, а то 7 раз переживать и попу потом успокаивать. Пейте больше воды. Пишите о своих продвижениях😊удачи у вас все обязательно наладится не завтра так послезавтра😊
Спасибо вам огромное за поддержу! Это я сегодня сорвалась. Просто истерика! Я очень постараюсь настроиться на позитив. Просто сегодня с 6 утра и до 3 дня позывы, 4 раза все таки сходила. Все печет. Мало ем. Думаю, может зациклилась!Надо все кушать, а мне страшновато! Ем 3 раза в день! Все щадящее (каши, тушеные овощи, котлетки на пару )а нормальный стул не регулируется ((( А насчет киви вы правы! Обязательно включу в рацион!
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за поддержу! Сама не знаю почему так.Наверное от боли акт дефекации сам прекращается! А чувство облегчения еще не наступает! И сам стул как каша! Нету в виде "колбаски!" Не думала, что мечтать о таком буду ( Пью достаточно, привычка! А вот питаюсь сейчас очень по другому. И вчера на ночь 8 мл дюфалака выпила. С утра пью 2 стакана воды 45 градусов. Ну и понеслось (((
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Знаете, иногда надо волю слезам дать! Негатив должен через слезы выходить, мы ведь женщины! А свечки вставляю разные, с утра ничего.... после стула ничего не могу. В обед метилурацил ку, а на ночь либо облепиху или релиф. Но облкпиха мне больше нравится, после неё утром стул легче происходит. Кстати сейчас уже не больно свечки вставлять.... очень даже терпимо.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Слушайте я забыла, я еще читала и сама так делала до сегодняшнего дня. Для снятия спазмов, по 2 таблетки дротаверина 3 раза в день дня 4 попейте, я с их помощью от найза отказалась, тоже боли адские были и горело ужасно. Пробуйте все! Я все пробовала что тут советовал и не пожалела. Свечи он мне изначально релиф прописал, целый месяц ставить. Так что спросите у своего врача, про свечи, они тоже обезбаливают очень хорошо. Я теперь незнаю как от таза отказаться и от свечей через 2 недели))) так привыкла их ставить😁
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Видите свечки это крутая штука😁я в полном восторге.
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я вчера начала облепиховые! Получилось! Все бы так и ничего, если бы стул наладить!
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я но-шпу пью! Не всегда помогает. Такого ,что вы написали у нас нет. Я из Латвии.Если позывы вообще замучили,сразу пью по 2 штуки. И эспумизан.И теплый душ помогает иногда. Всё пробую!
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Ну это ношпа как раз, попробуйте ее пропить дня три по 2 таблетки 3р.в день, может спазм снимет и легче в туалет сходите
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я тоже ревела как истеричка, прям мне слово скажут а слезы градом, а потом реально воля в кулак и все. Потому что от этого ни куда не денешься уже надо просто пережить и быть здоровым человеком. Это главная наша цель сейчас
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Конечно волю в кулак и вперёд. Всё проходит и это пройдёт. Я замечаю после 2 недель чувствуется улучшение, и боль при туалете не такая ядерная! Таблетки я уже 2 дня не пью. (нош-па) Они действительно спазм убирают и не такие агрессивные. Просто я пила нош-па форте по 2 шт. Девочки я верю все будет отлично!
У меня теперь другой вопрос как немного сделать твердее стул. Потому что я,начинаю переживать, еще сузится ((( а то у меня вообще какой то о невесомый стал. Вчера пыталась хлеба больше есть отрубного и мясаса куриного. Что то не помогло☹. В жизни не могла подумать что постоянно думать буду о какашках, еще и переживать за них😝
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
Вот думаю, мои проблемы в нарушении микрофлоры кишечника. Всякие клизмы перед оп. Сегодня начну принимать Linex forte. Действительно, буду пробовать все.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Я пробиотики пропила перед оп. И сейчас, не каждый день но принимаю. Хуже во всяком случае не будет.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Попробуйте в рацион вводить продукты обычные. Например макароны..... хлеб, то что вы раньше ели. Я с первого дня ем нормальную пищу, только не в таких количествах. Врач сказал никакой диеты, все как обычно. Размер скажу я вам, у меня немного больше чем раньше. Сужение мне точно не грозит. Сегодня всего 3 раза сходила пока. Но есть ощущение что не доконца. Вот у меня проблема..... как избавится. 🙄Читала что со временем наладится все, скорее бы.
Раи
[2157794154]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я не сижу ни на какой диете врач сказал если раньше проблем со стулом не было, то питаться как раньше.Ограничение только в копченом жареном и остром и алкоголь нельзя, но у меня няк я и до операции ограничения держала.Слабительное и масло вообще не пила.Сейчас 25 день после оп ничего не болит живу обычной жизнью.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я тоже думала не до конца. Это походу просто спазм там какой то срабатывает и такое чувство из за этого
В ожидании чуда))
[4070570090]
Раи
Сообщение было удалено
Если я не буду пить масло я не буду каждый день в туалет ходить. У меня всегда с этим проблемы были. Огромных запоров не было но 2 3дня часто. Скажите у вас 25 дней, когда у вас перестали быть боли после туалета? Сошёл ли частично отек? И как давно у вас был осмотр пальцем, сказали вам все как надо там или еще не до конца? Принимаете ли вы сейчас еще какие то свечи или мази? Просто чтоб хоть немного понимать как скоро ждать мне нормальной жизни😊
Аля
[4185775274]
Я сегодня сходила в магазин, в аптеку, на почту. Пришла домой, поставила свечку и у меня лопнула одна из шишек на шве, кровь пошла. Мазь приложила, спустя два часа посмотрела, теперь один шов как рубец видно. Вот думаю, на втором тоже наверное что-то похожее должно случится??🤔
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
Ого, так должно быть? Я сегодня тоже целый день пол мыла готовила, убирала, не сидела. А там повязка с Левомеколь была. Час назад достаю, а там сантиметровое пятнышко коричневого цвета, а эти шишечки которые, как будто с них вытекало, как дырочка рядом с ней. Знаете как чирик какой нибудь лопается. Мне то же это напомнило. Думала может преувеличиваю. А тут вы такое пишете. Ни где про такое не читала даже.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Аля
Сообщение было удалено
Ужас😁хоть книгу потом про эту напасть пиши. У меня столько впечатлений, просто ужас))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ой девочки, второй день живу рядом с унитазом. Глоток воды уже боюсь сделать. Но ничего, сейчас дочка принесет пробиотик,попью еще для печенихепасан , надеюсь востановиться. А насчет еды, вы абсолютно правы. Надо все кушать. Но пока страшновато. От облепиховых свечей уже нет такого жжения, после туалета. Но тоже ощущение, что не до конца дозаживаю. Сегодня 5 раз уже (((Ух!Выдержать бы все это!!!
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А какой у вас день после оп? Прсто я еще такой активности не представляю! Валяюсь, как дохлая лошадка 😄
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Попробую обязательно. По 2 и три раза в день. Все перепробую,лишь бы оклематься скорее!