Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Выдержать надо обязательно! У нас выбора нет😁
Вот вечером чувствую себя человеком, и с утра..... но как только схожу в туалет 😭. Сама валяюсь на кровати.... печёт все там после 4 раз.
Аля
Byslik
Сообщение было удалено
У меня сегодня 16 дней после оп. Но вы не торопитесь, сами почувствуете, что силы появляются. Пока сил нет, отлеживайтесь, всему свое время. Время тянется в это время ужасно долго, но скоро станет лучше. Я сама сюда в отчаянии писала, а сейчас точно знаю - процесс заживления идет!
Юляшка-простоквашка
Девочки кто то писал, что там как буд то шевелится. У меня тоже такое началось.... ЭТО нормально? Или надо паниковать.?
Аля
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Может нитки отходят?
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
У меня 15 дней. Чувствую отек начал спадать. По крайней мере снаружи уже видно чуть чуть
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня шевелилось😁нормально видимо, пока живая 😁это просто эти штучки снаружи, начинают чуть меньше становится как я поняла и поэтому они там так шевеляться😁😁😁потом когда они еще меньше станут это перестанет ощущаться, сейчас просто чешется временами
В ожидании чуда))
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Отек начал спадать то ли от того что я Левомеколь по часов 6 ношу, то ли от детралекса. То что писала у меня на перегородке как бахромка воспаленная торчала, сейчас она ооочень сдулась буквально в 2 раза, и перестала болеть.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Это хорошо...... А шевелится так неприятно.... просто жуть... Думала кто то завёлся там.... ещё кроме гемора😊
У Вас прям намного быстрее все происходит заживление .... мы с вами в один день оперировались....
А какие организмы разные и все по разному протекает.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да не быстрее, просто у нас этапность какая то с вами разная, а еще шишки у меня эти не лопнули а почему то потрескались😫еще с одной стороны то ли шов то ли непонятно что появилось. Хоть глаза скотчем залепить,чтоб не смотреть туда(((( я не пойму какой у нас день после операции, 15й я правильно считаю?
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Потрескались 😳, а разве так должно быть..? Вы писали что вроде как отёк спадает и расправляется все там. Может оголяет новые швы?
Или это раздражение от мазюк уже началось.
Послк операции сегодня 17 день у нас с вами....
Юляшка-простоквашка
Ещё дополню.... У меня один раз тоже вроде трещинка появилась, но только в самом начале. Я заметила чем больше я сижу в тазике с марганцем, тем суше у меня там. Теперь я с марганцем делаю только 1 раз, после стула.... Остальные 2 или 3 раза в отваре трав. Мне с травами вообще очень нравится! (у меня ромашка +каленлула+зверобой) Суперсмесь👍
И после ванночки я ничем временно не мажу.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я не знаю что это, но выглядит не как трещина потому что они не в попу потрескались, а как горизонтальные линии. Ни чего там не спало, кроме бахромки, просто вот это изменилось. Вчера наелась печенья, картошки толченой , хлеба обыкновенного, и один фиг в туалете то же что и 4 дня, такое же рыхлое. Сегодня киви попробую отменить. А то у меня с таким стулом, вообще ни чего не втянется
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я вообще ванночки особо не делаю, утром только минута когда в туалет иду, и перед сном в марганце минут 10 сижу от силы, перед свечкой. Когда уже это закончится, все. И скажите, в чем причина у меня, каждый день последние дня 4-5 в 7 часов утра я открываю глаза и понимаю что надо бежать в туалет. Это масло так действует или киви?
Раи
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Осмотр пальцем был 1 раз при выписке на 8 день.в четверг на осмотре сказали что отек не большой с наружи все хорошо, внутринее швы еще не зажили.япользуюсь свечками с утра и вечером сейчас метилоруцил и левомеколь и ванночки с марганцовкой 2 раза в день.в туалет без боли хожу дня с 17 ,но я обезболивающее рано перестала пить мне запретили из за няка.я с 6 го дня без него.Стул у меня как и до операции 2 раза в день чувтво что до конца пришло тоже где то день на 17.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Масло нам в больнице запретили пить до 1 стула. Сказали что организм привыкает и ленится что то сам делать. По этому я его не пью. И киви возможно тоже свое дело делают... Попробуйте отменить и масло и киви. И сделаете вывод.... в чем причина.
А у меня первая порция💩туговато, а след. разы более мягкое. Но у меня и до оп. такое наблюдалось.
В ожидании чуда))
Раи
Сообщение было удалено
Блин круто😊 ну внутренние швы не удивительно, мой говорил они 2 месяца заживают в среднем, скорей бы у меня тоже ближе к нормальному стало)))
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да я пока не могу масло отменить(( потому что стул должен быть ежедневный. А у меня такой и до операции не особо часто был, попробую киви убрать. Да и ем уже без заморочек и хлеб и все. Только не острое. Посмотрим. А то правда, приучу организм к кашкам да маслу, потом вообще весело будет, после такого лечения😁 как у вас там ощущения? Я постоянно там что то чувствую, и чешется прям порой так что нет сил сдерживаться. Мажу ауробин, она же как раз от зуда, а после нее иногда еще больше чешется. Делаю вывод что только от релиф мне комфортно было без зуда. Ну ни чего надеюсь заживает так просто.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня не чешется пока, в одном месте тянет так сильно.... Я потрогала, а там как бы стянуто . Типа рубец что ли. Тянет он..... иногда - жуть! Может не доконца ещё нитки отошли.
И вечерами, именно вечером как будто шевеление.
Подскажи а слабительное перестала принимать?
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Всего два раза его пила, и то по чайной ложке. А то что тянет у вас значит тоже процесс идёт к заживлению. У меня эти рубцы тянет наружние. Наверно вправляются туда. Вот мне интересно когда они во внутрь зайдут они там разровняются в ровную кишку. Или там все внутри в бугорках теперь всегда будет
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Ой.....не знаю. Сама надеюсь что все вытянется и разравняется. Вид больно удручающий. У меня прям где была большая шишка, это на 3 часа вот там и тянет и большая складочка припухшая.
А я вот слабительное пью.... и прям боюсь отказаться от него. Вдруг затор будет. Сегодня выпила дюфалак.... бурлит и газы... Это нормально? У меня от др. слабительного раньше ничего подобного не наблюдалось... Посмотрю как завтра схожу....
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну бурлит наверно нормально. Мне нравится что если его норму выпить оно не как слабительное, а просто мягко все и за раз два от силы у меня. У вас слабительное как для меня масло теперь. сегодня как то странно у меня спазмов не особо много, после туалета было, если так и завтра будет, думаю во вторник сесть на белого коня 😁 И еще, кажется я, начинаю поправляться от такого образа жизни (( все-таки придётся диету подержать, хоть не много. А то подвижность у меня по сравнению до ОП вообще ни какая. Еще все-таки меня беспокоят эти трещинки. Я не представляю как они проходить там в бугорках собираются. Вид конечно жесть) но всяко меньше и лучше чем до операции яйца там торчали))) да и сто процентов как я поняла что они еще меньше станут.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Смотрите если бурлит сильно может даже еще сегодня сходите))) там если чуть больше меры результат быстрый
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я выпила 10 мл. Пока нет позывов..... только газы отходят...
Бугорки должны, просто обязаны рассосаться.... Мы ведь через такое проходим 😳
У меня на данный момент один вопрос открытый для себя:наладить стул! Остальное уходит пока на второй план.
Надеюсь организм умный, должен как то приспособиться.
А я 1.5 кг потеряла после оп. И вес держится пока без изменений. Мне и раньше было сложно поправится, а вот вес потерять - без проблем!
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я от этого дюфалака просто сорвала свой организм. Надо же, он так подействовал. Даже от глотка воды в туалет.
Пришлось даже энтерос выпить.
Вообщем очень надо быть осторожным с этими слабительными.
Причем 15 мл
А второй раз 8 мл
Просто оказался сильным для меня, или непереносимость какая то.
Все таки лучше киви и воду пить.
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Да организмы у всех разные. Вот просто хотела его попробовать. Жду до завтра...
Мне кажется я его давно пила. И по моему результат меня не впечатлил. В любом случае уже утром выпила. Ждемсссс
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Да да, я тоже со слабительным не очень дружу, только когда вообще запор запор и , понимаю что будет ооооочень туго, только тогда, и то чтоб размягчить
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня тоже минус 2-3 кг после операции, просто сейчас почему думаю что набираю, какое то пузико такое начинает появляться. Может же опять от малоподвижного образа. Раньше я и занималась дома. И на улицу то на работу то с работы, то погулять на полдня. А сейчас что) пол помыть уже дело😁на улицу сегодня с ребёнком ходила на 2 часа. И то на площадке недалеко от дома, сидела без всякой нагрузки. А устала тааак. Пришла скорей мази прикладывать, чтоб стресса в попе не случилось😁😁😁 мне в другом чате таком ссылку скидывали на сайт, с темой о геморрое. И там девушка выкладывала свои фото, до, после на 2й 4й 14й 20й и 33й день после ОП. И вот к 14 дню там все опухшее и хуже чем во 2й день даже. Зато с 20 уже заметно спал отек, а на 33 у нее две маленькие как родинки штучки. Вообще все втянулось. Если б у меня так было я была бы счастлива)))) там их и не видно почти
В ожидании чуда))
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Ах да еще главное за что я боюсь, чтобы потом, если перетужиться получится, ни кто же не застрахован от этого, чтобы эти отеки не вылазили после каждого раза
Гость
Всем привет! У меня 6 день после операции, сил нету как всё болит после похода в туалет, слабительное Дюфалак раздражает , бурлит, аж с кровью хожу. Это нормально? Может кто знает? Аппетит отменный, наверно организм требует , востанавливается. Но диету соблюдаю, ни жирного, ни жареного, ни острого и т.д. Принимаю кеторол. Помогите как наладить стул, до операции всё было хорошо, запоров не было, а сейчас хоть на стену лезь😓
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Гость
Нашла ваш форум..боже..я думала я одна мучаюсь..у меня третья неделя как...так почти не болит..но в туалет только со слабительным..и в воду с марганцовкой..видимо очень большой спазм..и это ужасно......
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Масло утром и киви каждый день, выше почитайте
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
6 дней очень мало, терпите. Кетарол все пили
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уже третью неделю в таз))) может уже и не так больно было бы на унитаз, но страх у меня большой еще
Раи
Гость
Сообщение было удалено
Мне отменили кеторол с 7 дня потом пила 4 дня спазмалгон он от спазмов и обезболиет, но поменьше кеторола.Пейте воды 2 литра обязательно, я вообще не пила ни какие слабительные у меня няк мне просто нельзя.Стул наладился где то к 10 дню, как только врач засунет волшебный палец станет легче)))А пока крепитесь, но по мне так я до 7 дня на обезболах была огурчиком.яПолностью отпустило меня день на 17.
Раи
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте пить спазмалгон он обезболивает но не сильно и от спазмов
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Больно на унитаз. . Я анализировала, вода процентов 60 боли убирает. Там намного легче... Унитаз и мне даётся очень непросто. По этому чередую... раз🚽,др.раз в таз.
Юляшка-простоквашка
Ну что сказать про дюфалак.... Это точно не мой продукт..... Никак... Вообще.... Либо дозу надо увеличивать или переходить на старое средство
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Значит вам надо что то сильнее. А я добилась своего) . Часть стула первого, была твёрдой, а дальше как обычно, киви я,все таки съела вчера со страху перед сном! И очень хорошо что я его съела. Потому что это первое я с непривычки уже кое как. А сейчас там все колит и стреляет уже второй час. А еще у меня опять паника. То что у меня рубец стал виден день на 8й или 10й, не помню уже. В ванне когда мылись, там все заметно меньше становится, все швы мягкие, а этот.... такой твёрдый, я его прощупала а он твердый и в кишку заходит. Интересно он помягче станет, или это какое то осложнение. Не хочу чтобы мне потом там пальцами его разрабатывали🥺
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Беру свои слова обратно. Мукофальк сделал свое дело. Надо ещё с ним поэкспериментировать.
А про рубец, у меня тоже с одной стороны прям натянутый и твёрдый. Надеюсь что разойдется немного, мажу метилурацилкой. Она вроде помогает рубцам рассасываться.
Вам когда на осмотр?
Юляшка-простоквашка
Я читала на каком то форуме парень мащал от шрамов контрактубексом. Но я считаю нам рановато пока... Ещё не все ранки зажили, а там на основе чеснока что-ли лекарство?!?
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Мне в начале мая теперь.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
И я собираюсь после майских показаться.
Я читала сейчас про шиповник. Завариваю себе. Оказывается он стимулирует выработку желчи и это в свою очередь благотворно влияет на кишечник.
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня попробую.
Гость
Раи
Сообщение было удалено
Спасибо за совет .Воды пью много, остаётся только ждать...
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну контратубекс да рано еще, потому что там еще все открытое у нас и травматичное очень. Не могу как болит попа, после такого стула. Буду я все таки пока диету, соблюдать. Пусть успокоится там. Как такового сужения стльного там нет у меня. Хоть и меньше намного чем в первые разы я ходила. Больно, я все там за раз травмировала сегодня, что опять чуть отек появился
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я шиповник со дня операции пью, ни чего кроме него ни кофе не чай. Но знаете какой классный. Сироп шиповника. В аптеке он дороже. А в магните рублей за 25 можно купить, и заваривать не надо. Я прям его обожаю
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня сегодня эксклюзив 😁я тот что киви съела вчера, он был мягкий сильно, я еще подумала переспел😁 обычно я раз в туалет хожу. В 6 утра сходила. Хожу и ноет там и колет и все такое, что за ерунда. А сейчас как придавило. Вот это киви, закис походу, круче любого слабительного 😁я даже не поняла как это все произошло. Как вы говорили, я тоже не знала откуда во мне столько...🤪
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Видимо киви +шиповник, которые стимулируют перельстатику кишечника хорошо справляются со своей задачей.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет про шиповник.
Пойду в аптеку за ним.
После энтероса было тоже весело с туалетом. Думала ставить микролакс.
Но 2 стакана теплой воды 42 градуса +киви вечером и утром и все получилось.
Но попа еше дергается до сих пор. (((
Все таки лучше без слабительных.
В такой период что жидкий стул, что твердый, просто катастрофа!
Дуфалак -лактулоза.
Не думала, что у меня может быть непереносимость.
Из за моих ошибок и частых походов разошелся наружный шов.
Теперь торчит что то из попы (((
А первые дни красиво было и ровненько все!
Лью слезы! Столько мучений и надо же!
Поеду к доктору! Что скажет.......😭
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова