Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я шиповник покупаю в палатках.... с овощами и сухофруктами. Он там отличного качества. Присмотритесь.
Может у вас просто шовный материал начал отходить? У кого то раньше, у меня после 12 дней только началось.
Юляшка-простоквашка
А у меня не было красиво и ровненько после операции. И сейчас там сплошной качан капусты.
К стати девочки у меня опер. хирург спрашивал собираюсь я иметь ещё детей в будущем.? Это перед операцией. Интересно это зависит, как сильно он там "наштопал"
Byslik
Гость
Сообщение было удалено
С кровью скорее всего не от дюфалака, а после операции. Мой док сказал , что до месяца может быть. Но дюфалак меня вообще сорвал. По 7 раз. Да ну его. Может лучше ищите другие способы в туалет ходить. И пейте, или колите обезбаливающие.И теплые, но не горячие ванночки (марганцовка, ромашка, дубовая кора, календула, шалфей )
С первого дня мне еще назначен детралекс.
Byslik
Гость
Сообщение было удалено
Пробиотик попробуйте принимать! !!Киви по 2 штуки в день! Проверено!
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Не,😭полип низко был, вот они его удалили и подшили. И так все красивенько было. Просто слов нет.А теперь торчит из попы 😭
Поеду на осмотр, спрошу, что делать? 😭
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я думаю геморрой может вернуться при беременности и родах, меня год назад женщина врач отговаривала от операции, и это не у всех но случается
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
То что торчит не смотрите, оно вытягивается каждый день все больше и больше. Там может и вообще ни чего не остаться. У меня заметно отек спадает, первая то что бахромка сантиметр торчала уже почти вся сдалась. Надо наладить стул чтобы он не тревожит там ни чего и не мешал сходить отеку, после 25-30 дней только можно начинать немного делать выводы о том что там торчит)) погодите не паникуйте, может повезет вообще все все все затянется. У меня с 2х сторон было, уже с3х, причём одна прям шарики такие были из него нитка торчала и прям по бокам пустоты, как родинка смотрелся ужасная, я не ожидала что он станет меньше даже как сейчас, но видимо еще меньше будет😊 я на приёме в начале апреля, когда сильный отек был, спрашивала как и когда мы шлифовать с ним будем этот кошмар. Он еще тогда сказал что оно все уйдёт, вот жду, не обманул ли он))
В ожидании чуда))
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Пишу как иностранка с этим т9😁
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Меня многие оговаривали. Типа ищи альтернативные способы лечения. Что я только не пробывала?!?! Остались только неизведанные пиявки! Да Да. Их тоже ставят на узлы, но только в начальной стадии. Говорят помогают.
Но на моей стадии с выпадением узлов+ отогощением тромбозом,иного выхода я не видела. Да тянула время..... думала что с этим можно жить... Но время показало, что с каждым месяцем становилось хуже.
Только родные меня поддержали, и не дали свернуть. А до последнего я хотела сбежать из больницы,даже мужу сказала :все я передумала! Приезжай!
Но взяла себя в руки, и сделала это. Я очень надеюсь что в скором времени я забуду все это нелёгкое и тяжёлое время!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, затянули просто мы, еще б чуть чуть и 4я стадия была бы. Ужасно неприятно ходить когда из попы торчат эти шишки. Поэтому операция единственный выход. Закончится то закончится главное чтобы все хорошо там прошло, а то я уже читаю про стеноз, потому что этот шов тянет у меня , и при сжимании заднего места именно он болит. Так хочется чтоб осложнений не было, забыть все как страшный сон.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А я завтра на осмотр. Напьюсь ксефа на всякий случай! Вот узнаю что там у меня торчит и что с этим делать 😓
Ух)))Сложно все! 😰
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А что такое стеноз?
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ох! Я из латвии. Выбор тут ограничен (((
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Какое то сужение, засчет рубцов как я поняла.
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
О нет, только не это!Пусть у нас у всех заживет быстрее и без всяких проблем! 🙄
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Пусть так и будет!
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
😁это точно)))
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
ох..не знаю...хорошо дома одна,никто не видит моих страданий..в воду мне кажется все таки легче,теперь я понимаю,почему рожают в воде..))
Гость
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
давайте все друг за друга помолимся))))очень хочется уже выздороветь..
Гость
Byslik
Сообщение было удалено
мне делали ультрозвуковым скальпелем,наверно у меня нет швов,как я поняла..интересно,кому то еще здесь делали им..Ультразвуковой скальпель Гармоник
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не в курсе чем там делали, пребывала в таком страхе бешеном, что мне вообще было все равно как они делают, лишь бы больно и видно ни чего не было, а на приёме у врача я даже спросить толком ни чего не могла, потому что боялась, чтобы он пальцем меня не осматривал))

У всех так все по-разному, у кого то в 20 дней отека нет уже а мне в туалет еще больновато ходить. И тянет там все
Гость
Byslik
Сообщение было удалено
Ура!!! Киви делают своё дело! Но боли ужасные😓. Желаю всем скорейшего выздоровления! После общения тут даже легче становится🤗
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
С киви не перебарщивайте, я так радовалась им, а второй день что то сильно меня слабит оно, по 2 раза
В ожидании чуда))
Я сегодня с 6 утра на ногах, бегаю работу ищу, не сидела ни ела не пила😊надеюсь там все нормально будет от таких нагрузок а то я чувствую попа устала уже)) сегодня у нее стресс😁пусть уже привыкает к подвижной жизни, и так почти 3 недели на кровате пролежала😁
Дани
Привет всем! Девочки, подскажите, а свечи ставите без проблем? Я никак не могу решиться, у меня завтра 14 день после ОП, пару раз пробовала свечу поставить или мазь с насадкой Прокто-гливенол ввести, пока очень больно....хотя врач в больнице перед выпиской вводила мне мазь, все ок было....ей наверное виднее куда)))))
Дани
В туалет хожу без слабительного, утром только глаза открыла и бежать....но больновато конечно, и спазм под конец процесса....приходится пересаживаться в таз с водой, и второй а иногда и третий раз уже туда( чувство, как будто ежик остался внутри....но сейчас уже легче, попа быстрее в норму стала приходить после всего...
Дани
Прочитала про но-шпу, тоже хочу попробовать, поскольку сегодня 1 день без обезбола...и еще вопрос, а как проблема отходящих газов, у меня пока это плохо контролируемый процесс🙄 особенно вечером....надеюсь это временное явление...
В ожидании чуда))
Дани
Сообщение было удалено
У меня вообще они в течении дня не отходят, почему то, только в момент когда в туалет иду🤔ёжик тоже был у меня, потом пройдёт, еще немного будет. А свечки обязательно ставьте. Смазывайте ее либо мазью этой же, либо вазелином кончик, и обязательно делайте если прописали вам.
Byslik
Дани
Сообщение было удалено
Попробуйте эспумизан.
Мне помогает!
Дани
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я бы рада, но у меня видимо отек, я даже не могу понять куда их ставить, пытаюсь методом тыка)))) но как то безуспешно(
Дани
Byslik
Сообщение было удалено
Спасибо! Капли или таблетки принимаете?
Byslik
Byslik
Сообщение было удалено
Была на осмотре. У меня 13 день. Вообщем сказал что когда оттек спадет, то тогда и видно будет результат. А вообще окончательный результат -это так через пол года примерно. Вот тогда и посмотрит надо ли что то лишнее убирать .Но это уже для эстетики. А вот со стулом -беда.
Очень расслабился организм. Чуть ли не от воды в туалет охота.
Док сказал, что надо кушать привычную еду. Ну и креон попить, пробиотик продолжать, ну для печени еще можно.
А я говорю, что в обычной жизни, я сладкоежка сильная 😄Вот без сладкого и вылетает все😄Вообщем скорее бы наладить все 😊
Byslik
Дани
Сообщение было удалено
А вы пробуйте как на осмотре, на боку. И тихонечко и расслабьтесь!
У меня тоже это с трудом! 😓☺
Byslik
Дани
Сообщение было удалено
Таблетки по 2 драже!
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Ну да, у меня снаружи так и есть три фигнюшки каждый день одинаковые. Вообще сомневаюсь что они куда то денутся если честно. А по поводу сладкого. Это моя беда😁жить без него не могу, на следующий день после операции уже съела квадратик шоколадки🤔, и так неделю, а сейчас по дольке иногда две, чувствую скоро одичаю, не замечу как целую сточу😁 ну не могу, мне хоть день вообще не ешь лишь бы сладенькое было))) вчера кушала без заморочек, гречку котлеты на пару, бутерброд с паштетом печеночным, сыр, сегодня уже более оформленный стул, в тазик же еще хожу, вообще тьфу тьфу тьфу не болит. Но меня смущают эти швы, скажите у вас они тоже твёрдые? Так должно быть, я просто пальцем трогаю а он деревянный какой-то
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня вообще швов нету, кроме теперь торчащего как бы часть слизистой, которая была пришита,она иногда отекает,да и вид не очень. Если бы шов не разошелся, было бы вообще все красиво. Но я уже вылила слезы по этому поводу 😭
У меня сейчас главная задача наладить организм.
А красоту все равно сделаю, я настырная, пусть даже через полгода.
А по поводу сладкого, вы правы, я тоже уже терпеть не могу 😄пойду в магазин за кексом 😄
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
А у меня на вид то-ли капуста, то-ли пион нераскрытый.Видок удручаюший😳
У меня сейчас на первом месте стул.! Ну никак не получается ходить 1 раз.... Уж бесит меня эта система.
От 3 до 7 раз. И все это до обеда бегатня. Не буду пить сегодня слабительное, может оно это так дробит мне на части 💩...
Я заметила если первый и второй стул... то очень терпимо ходить в туалет. Но последующие разы 😭😭😭
Причём стараюсь больше ходить🚽.
И тазик далеко не убираю.
Сегодня решила попке устроить тест драйв. Гоняла машину на мойку, после заехала на рынок за покупками и по делу одному метнулась. Ну что норм. в принципе... Реально за руль. Я молодец, а вот попка безобразница, совсем меня не слушает.... А может я её?
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я еще садиться боюсь 😄психолоически 😄. Моя машинка меня еще ждет.😄
Я с первого дня на унитаз, ну никак в таз не получается. Поэтому познала вообще все прелести жизни. Гитлера вспомнила не раз 😄
А вот пищеварительную систему наладить у меня тоже задача номер 1.
Если бы с этим было сразу все ок, то заживление было бы скорее.
А то ну конечно, по 7 раз это даже для здоровой попки перегруз.У меня от этого шов и разошелся.
Поэтому слабительное перестала.
Но наладить еще не совсем получается! 🤔
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Расскажите как без слабительного? Какой вид стула и по сколько раз? Я уже боюсь завтрашнего утра..... как пережить...
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Ну то что вы говорите слизистая, это скорее всего бахромка я думаю, вот у меня одна бахромка, она сдалась уже, второй вылез откуда не возьмись день на 10й, шов справа собака такая. А с лева он чета там налил нитки прятал какие то 😁писюлька была какая то😁вот она в двух местах лопнула и во внутрь залазит уже😁, хотя я больше на нее думала что она останется. В итоге больше всего меня напрягает шов этот с 10го дня, я за него и боюсь он толстый какой то и больно давить на него, чтоб он мне сужение не дал. А так у меня все там маленько торчит каждая штучка может по полсанитиметра уже. Я сегодня вообще макарон в соусе с грибами и курицей наелась😫что теперь меня завтра на горшке ждёт я не знаю😁
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я уже начала жить обыкновенной жизнь, единственное что осталось, это свечи, мазь, ну таз утром. Буду пробовать идти на работу. Самый мой большой страх только то, что когда нибудь я не схожу утром в туалет, а меня придавит на работе, а давит меня так в последнее время что терпеть не получается до дома. Пойдется пойти в туалет на работе😱а я то на туалет еще ни разу не пробовала😁буду еще кричать, людей напугаю😁
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня настолько съехала пищеварительная система, что от глотка воды, хочется в туалет.
Я пью пробиотик.
2 раза уже принимала энтерос гель.
После него переживала, чтобы запора не было.
Вот сейчас креон купила и хепасан.
А вообще без слабительного-это с утра натощак 2 стакана воды 45 градусов (не кипяченной,а подогретой)
Киви на случай, если вода не помогает.
Но а если вы соблюдаете более менее питание, то должно быть и без слабительного.
Или хотя бы попробуйте.Но в крайнем случае, тогда выпьете .Но думаю попробовать без него надо.
Я вот жалею, что от страха пила его. Но как говорится, не знаешь как лучше 🤔
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Там удален полип был и подшит. Вот шов разошелся и оно торчит теперь (((Но раз доктор сказал, что выводы через полгода,значит подождем 😄
Блин, но красоту все равно сделаю! Это же столько терпеть! 😄Хочется, чтобы и эстетика была 😄
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Самое интересное что воду я пью с утра. И раньше пила... И стул был с утра 1 раз.
Что сейчас происходит ума не приложу..... Уже не знаю как изловчиться и что придумать.
Питание конечно я изменила, ничего жареного и т. д. Воды много пью, кисломолочку ем. Киви ем...
Прям молюсь чтоб нормализовалось все уже, а то слез не осталось плакать... Так хожу с утра хнычу, как истеричка...
Вот не думала что все так будет. Уже мысли стали посещать.... а может зря все это я сделала?
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Вы героиня.... НА работу выходите! Так держать...
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Полюбому))) хуже чем эта операция я думаю не будет по ощущениям)) а после нее я теперь герой😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ни чего не зря, все правильно что сделали. Может правда слабительное убрать полностью, просто киви оставить воду и масло. А вы первый раз когда утром идёте в туалет на унитаз или на тазик? Попробуйте первый раз в таз ходить, может у вас на унитазе спазм срабатывает вот на такие доли и раздробляются походы. У меня тоже 3 дня по 2 раза. Спазм срабатывает какой то
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, чем больше я начала двигаться тем визуально отек меньше становится, внутренний))
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А с работой может повременить? Не рано?
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
По всякому пробывала. И сначала на 🚽, а потом в таз. И наоборот..
Ничего не пойму пока.... как вести себя со своей 5 точкой
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова