Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну и зачем вам тогда слабительное?
Вы себя просто умучиваете ,как и я.
Доктор сказал это слишком 7 раз. Или дозу вообще сократите , или пробуйте без него.
Ну смотрите, на крайний случай у меня микролакс лежит. Сенаде есть.
Ну это так, чтобы не было страха. Я когда энтерос гель выпила, ну думаю всё! !!!!😥
Потом взяла себя в руки и подумала, если что клизму микролакс поставлю. Но не понадобилось.
Поэтому и вы попробуйте, а может вам и не надо слабительное. 😉
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А что за слабительное вы пьете?
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Сначала форлакс. Потом пробывала дюфалак 10 мл.
Юляшка-простоквашка
У меня раньше была склонность к запорам, наверно от сюда и страх после операции.
До операции я вроде наладила стул, но всегда руку на пульсе держала.... если что пакетик форлакса выпью и ок.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вот и у меня склонность к запорам. Поэтому я и сорвала себя из за страха этим дюфалаком .Но все таки питание сейчас другое. Я до операции просто сладкоежка!😄
А сейчас все легкое диетическое!
Ну этот дюфалак сносит. Лично меня.
Вы не переживайте! Просто попробуйте! 😉
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Спасибо. Выхода нет. Надо все заново воспринимать.... Настроиться на хорошее. Ведь не может это продолжаться вечно
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Конечно, все будет хорошо! ! !
Все это забудется. Я сама ещё если ноет, или болит, пью ксефо,не терплю. Потому что уже детей жалко. Смотрят на меня, переживают. У меня и срывы бывают и по разному!
Девочки, мы все это скоро забудем. Будем здоровы и счастливы! !!😉😄😉
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Пусть так и будет!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да не куда повременить 2 месяца дома с этим геморроем, пока с мыслями собиралась, эти обследования, всякие колоноскопии, и прочие анализы. Времени потрачено и нервов уйма . Попробую с завтрашнего дня начать, если не получится, ещё неделю дома буду
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Да поскорей бы уже, просто полноценности у меня ни какой, совсем расклеилась с этим лечением. Нервы вообще на пределе дёргать порой начинает уже, как что не так идёт.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Удачи! Главное что б силы были, 8 часов это не шутки!
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Спасибо большое😊 она мне пригодится, месячные пошли, это ужас, живот тянет как при схватках которые перед потугами😱утром даже думала послать все куда подальше, пока решилась, вот посмотрим как переживу теперь
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Девочки! А до какого дня вы принимали обезболивающее?
У меня 2 недели уже. Но блин иногда пью. Замного наверное? 🤔
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Я пила первые дней 7 найз, потом но-шпу дня 4-5, и все больше не пью. Сейчас кроме детралекс, не пью ни чего. Вроде как сегодня 21 день после операции уже. Вполне нормально себя ощущаю. Кроме того что отек есть до сих пор и внутри и снаружи☹. Читала на другом форуме все борются с сужением. Массажи делают. Очень переживаю по этому поводу. Хочу чтобы все уже закончилось.
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я пила когда со всем прижимало от походов в туалет. Старалась не пить. Только нош-пу пила. Ну точно неделю не пью.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Терпите, или не болит? 😓
Byslik
Byslik
Сообщение было удалено
Я до слез. Этот ежик внутри, и как сверлит кто то. Когда же это закончится. Я тоже пить уже не хочу. А свечи какие вы ставите?
Может дело в свечах? А сужение почему происходит, если в туалет каждый день, все равно может быть? 😨
Гость
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Диоксизоль, она чуть обезболит. Гелеобразная жидкость. Мне её врач прописал.
Гость
Byslik
Сообщение было удалено
Я пила неделю. Говорят обезболивающее кровь разжижает и долго из-за этого заживать внутри ранки будут.
Камила99
Доброй ночи, девочки. Уже почти 7 недель после операции, но состояние остановилось на одном месте и не двигается.
То, что ранее беспокоило, это отек наружный и уплотнение одного шва-прошло, но не полностью. Отек почти спал, твёрдое место уменьшилось и не так болит при нажатии.
Крови нет, выделения незначительные, только после стула.
Но вот есть и негатив!
Не пойму от чего но несколько раз в неделю после стула внутренние швы отекают так, что и палец с мазью не пролазит. Такое было сегодня утром😥в 2.00 ночи прижало в туалет и спустя час или полтора начало побаливать, ныть, сон прошёл 😖 На утро вроде как 5 раз в туалет сходила.
Стул в основном 2 раза(утром и вечером). На работу вышла 2 недели назад. Утро конечно начинаю с паники, переживаю чтоб обязательно сходить в туалет. Бывает после туалета ноет но на работе от кучи забот забываешь и оно само проходит.
Бывает ноет после вечернего, не терплю и выпиваю пакетик Аффида форте, чтоб хоть отпустило и уснуть.
Кстати, у кого сидячая работа, рекомендую, купите подушку с гречкой и просом, ну или с чем то похожим, помогает и не так отдаёт в швы!
Днём как обычный человек, только вкусности не тягаю с коллегами. Могу сказать ещё, что испробовав такие блюда как оливье, не рекомендую его есть. Кукуруза или горошек со своими шкурочками доставило мне не только газов, вздутия но и неприятных ощущений «на выходе».

У кого ещё такой срок и отекают внутренние швы, что посоветуете?
Завтра очередной осмотр☝️, не знаю как его пережить😥😥😥😥😥
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Ноет , но терпимо. После туалета особенно.... полежу немного и вроде успакаивается боль.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А свечи использоваете?Если да , то какие?
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Свечи метилурациловые 2 раза в день. Сейчас они кончатся и я купила свечи постеризан. Доктор так выписал.
Со стулом борюсь... Перестала пить слабительное 2 дня, но как хожу часто так и хожу. Стул немного более твёрдый стал. С утра наревелась уже... С каждым днем все легче должно, а меня прям назад откатывает.
Доктору сегодня вечером позвоню, напрашусь на осмотр.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я думала у меня одной на месте стоит. Почитаешь, так пишут, что с каждым днем все легче. Вот жду, когда же этот день наступит. Нытье это терплю. Обезбаливающее не пью😭
А мне доктор посоветовал гемороль свечи. Вроде состав .хороший. Я чередую с облепихой
Если бы как в сказке стул один раз и с утра, думаю конечно было бы легче! 😓
Очень не простая реабилитация!
Но меня доктор предупреждал сразу.
Мечтаю о лете. Может хоть тогда уже вздохнуть можно будет! 😥
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я знала что больно будет, тяжело, но совершенно не подозревала что такие проблемы со стулом возникнут.
О боже, лишь бы не напрасно было!
Я из за стула истеречкой стала,себя не узнаю. Не думала что так быстро расклеюсь..... но если честно не вижу пока свет в конце тунеля
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я вам говорила, что тоже себя сорвала дюфалаком. 2 раза даже пила энтерос гель. Сейчас тоже как на пороховой бочке, так как у меня есть камни в желочном .Масло нельзя. Вчера выпила чайную ложку вазелинового перед обедом, ну и понеслось. 2 раза вечером и так конкретно, и с утра уже 2 раза. И так по многу,что диву даюсь. Ем как кот. Откуда только оно берется 😓
Валяюсь, отхожу 😓
В ожидании чуда))
Камила99
Сообщение было удалено
7 недель и отекает☹у меня 3 недели и после сна все почти внутрь втягивается в туалет схожу, мягко, и все равно отек сразу((( про стул тоже переживаю перед тем как на работу идти, от этого в 6 часов со страха видимо и прижимает, но все равно, знаете хоть и схожу, чувство как крутит там и еще хочется. Осмотра пальцем не было не разу, и я не хочу . Боюсь скажет что-нибудь плохое, а я еще не готова к этому, хоть это и не правильно
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я не пью слабительные.... уже 2 дня. Боюсь что такими походами в туалет (сегодня 8 раз) и по немногу, все себе там испорчу.. .
Получается что я их пила так же ходила часто , что не пью одна и та же картина.
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я прям за вас рада... 3 недели у нас с вами... А вы на работу бегаете, со стулом дела отличные. Мололец
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Не переживайте, уже не испортите. Все таки время уже прошло. Это у меня на первой неделе шов разошелся. Плакала навзрыд.😭
Ну что поделать, ведь не знаешь как лучше. А у вас это пройдет, пока до капли слабительное не выйдет.
Интересно, что у других не было пальцеаого осмотра. У меня уже 2 раза смотрел. 😨
Скоректируйте может быть питание.Картошки сегодня вареной покушайте.Она обвалакивает.Ромашку заварить попейте.
Пройдет 🙄
Гость
Byslik
Сообщение было удалено
Девченки, после операции прошло 2,5 месяца. И вот теперь я не чувствую никакого дискомфорта! Ничего не болит, не тянет и не чешется. Наконец то! Даже если стул бывает твёрдый, просто чуток неприятно где были швы.. но не больно! И это самое главное!
Byslik
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а вид как?Все ровненько?
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Со стулом проблематичные, ем по 2 , и масло лью, что утром еле добегаю, по-другому боюсь запоров
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
А если стул не мягкий, то как?
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Может мне начать масло пить? А вы по 1ст.ложке пьёте? И какое масло?
У меня есть льняное, но оно горькое очень.... с утра токое пить... Желудок взбунтуется боюсь.
Я его так изредко в салаты добовляю.
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да конечно давно пора, такая штука крутая, я вообще его всю жизнь пить буду. Я купила с добавлением оливкового, оно не сильно дорогое, и приятно пьётся, беру маленький глоток воды заливаю сразу туда же столовую ложку масла и сразу же запиваю чтоб не стошнило. Это утром на тощак после туалета я пью, через полчаса завтрак, потом перед сном обязательно тоже ложку. Утром в 6 часов глаза мне попа открывает😁😁😁 лежу 5 минут, и честно сил терпеть на 8 раз нет. Сразу все или 2 раза максимум. Еще киви ем один на ужин, для того чтоб мягко было. Попробуйте обязательно))
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Попробую.. Надо что делать!
Хоть бы мой вариант
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Пробуйте конечно, мне медсестра еще перед операцией сказала, боли говорит, это пережить можно, самое страшное стул наладить, и сразу сказала масло пей и все хорошо будет, кому то ложки хватает, но не меня ни маму ложка утром не берет, нужно еще перед сном. Чтобы наверняка с утра было
В ожидании чуда))
И еще вопрос, иду на день рождение, пиво безалкогольное можно? И чем оно если что грозит
Гость
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У кого был спазм сфинктера после туалета, сколько по времени длился? У меня прошло две недели после удаления геморроя лазером, и я каждый день пью нурофен, так как боль длится 4-5 часов, и потом я не выдерживаю и пью таблетку. Пробовала пить ношпу, почему-то спазм не прошёл. Врач обещал быстрое восстановление и на мои жалобы, говорит пить обезболивающие. Но я кормлю ребёнка грудью и переживаю за его здоровье. Сворачивать гв не хочется. Ответьте, пожалуйста, у кого был спазм и когда прошел😰
Byslik
Гость
Сообщение было удалено
Но-шпу надо по 2таблетки 3 раза в день. Но она понижает давление. Это надо учитывать. Еще тепленкий душ немного снимает спазм.
Еще я пью детралекс и свечи с беладонной (гемороль )они тоже способствуют снятию спазмов.
Что то доктор еще выписал вместо но-шпы,завтра схожу в аптеку и вам напишу. Так как в рецепте название не понятно!
В ожидании чуда))
Гость
Сообщение было удалено
Свечи ставьте, они меня спасли, возьмите релиф адванс, не пожалейте денег. Врач прописывали 10 дне по 3 раза в день и 20 дней по 2, тьфу тьфу тьфу, мне кажется они меня спасают
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь... С каждым днем все легче будет. Иногда сильно прижимало, аж до слез😭
Просто пить сильные обезболивающие я не решилась. Тоже нош-пу пила (она расслабляет гладкую мускулатуру). Можно вместе с ней пить любое обезболивающее, которое вам подходит. Но главное не увлекаться, желудок жалко. Я вот спать ложусь и говорю себе:завтра будет лучше! Надо верить,
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё дополню.. Попробуйте свечи натальсид. Их можно даже беременным. Погуглите.... может они вам подойдут
Дани
Гость
Сообщение было удалено
Две недели, это малый срок....потерпите еще немного, я до двух недель колола обезбол, потому что болело сильно после туалета, от таблеток болел желудок...даже поплакала как то...реально просто от мысли, ну когда же это закончится...но могу сказать, что перешагнув этот двухнедельный рубеж, с каждым днем чувствую себя лучше
Дани
Девочки правы, осталось чуть чуть...и скоро мы об этом забудем, как о страшном сне...надеюсь на это!!!! А вообще здорово, что можно пообщаться на эту тему с такими же опострадальцами, хотя бы от реальных людей знаешь, что тебе ждать и к чему готовится....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо всем, кто ответил, ваша поддержка помогает пережить этот ужас. Я вообще пришла к проктологу с сильными болями, не могла стоять и ходить, он посмотрел, сказал геморрой 3 стадии и надо удалять. Я была на все согласна. Спросила про восстановление, врач ответил, что все после удаления расскажет. В итоге операция 30 минут под местной анестезией, и потом список на А4 с рекомендациями (свечи, мазь, ванночки). Домой шла и радовалась, что эти боли закончились. Форумы не читала, про первый туалет вообще не знала. Ну и потом как у всех:😳😭 слезы, боль, даже жалела, что сделала.
Первые дни ревела и нашла этот форум, спасибо всем ещё раз!
Юляшка-простоквашка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже присоединяюсь к вам. Хочу выразить всем благодарность за поддержку, за приятные слова в свой адрес.
Действительно,хорошо что есть такой форум, где можно высказаться, поплакатьс я и при этом на тебя никто косо смотреть не будет. Ведь здесь собрались люди которые пережили или только переживают тяготы после операционные. Здесь не стыдно спросить как вы сходили в туалет, какой размер и фасон?
Девочки и мальчики спасибо. Делитесь пожалуйста дальнейшей информацией по выздравлению, это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ нам дальше двигаться. Чуть дальше чем вчера.
Раи
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня 13 будет месяц после оп.вчера выпила банку пива и поела шашлыка.с утра сходила как всегда)))но у меня не болит уже ничего.
В ожидании чуда))
Раи
Сообщение было удалено
Ну я выпила 2 безалкогольных. В общем раннего стула не было,в 9 только, утром очень тянуло живот, то ли от месячных то ли от того что мочевой полный надавил на что то там. Сходила в туалет как обычно. Но я перед сном вчера съела как обычно киви, чтоб еда у меня с дня рождения не вызывала дискомфорта. В общем все тоже самое, единственное живот, то что болел, 2 таблетки ношпы и все отлично)))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова