ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Ох, у вас уже можно назвать нормальная жизнь! Вы молодец! Мне бы так наладить, и тоже было бы хорошо! 😄
Гость
[32035276]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
К этому постепенно подошла. Долго не доводила до твердого... потому что больно было. И как то потом начала есть все подряд. Стул стал сформированный. И оказалось, что все нормально. Врач же говорил что надо чтоб так и было. Иначе сужение будет. Но кожа у нас там эластичная. Поэтому все со временем восстанавливается.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Наладили стул? Масло начали пить? Я тоже уже просто замучалась. Что же придумать такое, чтобы так четко отрегулировать 🤔
В ожидании чуда))
[4070570090]
Гость
Сообщение было удалено
Это через сколько примерно вы начали более твердый делать? Просто у меня 3 недели после операции, сначала он у меня был дней 5 твёрдый и оформленный, от того и размер был ого го и болело все ужасно. Потом я добилась мягкого, на мой взгляд идеального стула, он у меня до сих пор такой. Но размер в 2 раза меньше чем тогда. Очень переживаю чтоб не было сужения. А с другой стороны, делать его сейчас твёрдым я морально не готова, терпеть пытки, потому что отек еще не спал до конца. Месяца в 1.5 можно более твердый делать, или раньше?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Знаете пока не понятно. Вчера вечером меня приперло ещё 2 раза🤪🤪. Да так что когда все это выходило, то меня как будто резанули там. Я аж вскрикнула. Крови не было, хотя я думала все.... мне капец. Болело там.... жуть. Я вставила вечером метилурацилку и помазала ей же на ночь. Утром проснулась.... чувствую щипет там и побаливает. С ужасом думаю о туалете😳, чувствую приперает. Бегу в ванну налить таз, и не успела. Все сделала по пути. И знаете, испугаться не успела. Объем небольшой был, но я и не рассчитывала на другое.(после вчерашних 10 раз). И после стула перестало там болеть... Странно не пойму почему? И целый день нет позывов.. Видимо все таки слабительное меня мучило так!? Размер самих 💩 достаточный, не мелкий... До оп у меня на половину меньше был. А сейчас крупненькиц такой. Может просто ему там ничего не мешает уже, кроме отека. Конечно качество жизни повышается в разы, если сделал дело с утра и свободен. А масло я вчера выпила на ночь, и с утра... Вот как завтра утро сложится не знаю.
Avo
[1309798065]
Привет всем! Я уже писала тут ранее, постоянно ныла, как все плохо. Полгода назад сделала геморроидэктомию - удаляли и внешние, и внутренние узлы Ligashure и коагулятором, через месяц делала удаление бахромок сургидроном. Делала в государственной больнице у врача с большим опытом. Что могу сказать на сегодняшний день. Делала операцию при подготовке к беременности и вот я уже почти 3 месяца как беременна, да еще и, как оказалось, двойней. И очень рада, что я сделала эту операцию. Потому что постоянно то понос, то запор, ужасная тошнота, уже и больнице полежала. И я рада, что мне не нужно еще волноваться об очередных узлах и кровотечениях, и так забот хватает. Конечно, стул стараюсь регулировать: как чувствую, что запор - налегаю на киви (что очень полезно при беременности) и Донат Mg, если понос - гранатовые корки, белый хлеб с чаем и рис. Стул каждое утро, уже нормальный, без проблем. Только внешний вид все равно получился не идеальным - кое где кожа немного выпирает, но это уже не важно. Если чувствую, что сильно кожа пострадала при дефекации, сразу мажу метилурациловой мазью и декспантенолом. Так что операцию рекомендую - делайте, но готовьтесь, будет сложно - настройтесь как минимум на месяц отсутствия нормальной трудоспособности, на два месяца боязни крови и три месяца боязни боли и трещин. И следите за стулом теперь всю жизнь - желательно каждое утро стакан воды и в туалет. Только пару раз у меня бывало отсутствие стула по утрам - тут уже я применяла клизму, без опорожненного кишечника день не начинается. Всем здоровья!
Эленика
[2457410526]
Сегодня месяц после операции, прошла как и вы тяжёлый реабилитационный период,сейчас боли прошли. Диету соблюдаю, на ночь пью форлакс,ставлю свечу облепиху либо метилуралицил ,мажу на ночь мазь офломелид,ванночки с ромашкой и марганцовкой ,справляюсь в туалет в тазик с марганцовкой, ещё рано с форлакса спрыгивать его можно пить хоть всю жизнь,так говорит мой доктор,стул раз в день стабильно,утром.На работу вышла через 2 недели после операции 4 стадия,плюс трещина была, я спрашивала у доктора когда прекратятся боли на что он сказал они могут резко перестать.Держитесь,желаю всем скорейшего выздоровления!
Дополню сегодня. Стул стал с вишню. Уже сходила 3 раза. Самое страшное практически нет позывов. Приходится просто садится на 🚽и немного тужится. Я в шоке.! Как так? Получается и масло мне не помогает. Я в трансе и истерике. Выпила успакоительеое.... лежу реву!
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Не пойму как в вишню? Погодите масло где то два три дня пить надо, чтобы там все как по часам было. Оно за день не отрегулирует, пока попробуйте без слабительного хотя бы еще 2 дня, запора не должно быть. И обязательно киви каждый день
В ожидании чуда))
[4070570090]
Эленика
Сообщение было удалено
Спасибо большое, у меня тоже скоро месяц, вы постоянно в таз ходите? Как дела с отёком?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Avo
Сообщение было удалено
Привет, скажите а врач что говорил по поводу беременности, ни чего не вернётся? Потому что мой геморрой во время беременности обострилась и после беремености выпадал постоянно. Сейчас после операции если я забеременею, боюсь что опять что нибудь появится😫
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
По размеру с вишню. Дробный такой,не выходит пластично. Все это похоже на запор. И боль стала отдавать в копчик.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ни чего себе, вам может диету попробовать подержать, кашу утром , суп постный, и йогурт я 0.5 в день выпиваю 1.5% , хлебцы, хлеб постный. Ем рис с курицей тушёной. Но тьфу тьфу твёрдо прям не было, жидко да. Или у вас прям привыкание какое то к слабительному🤔раз и кушаете как надо, а без него такие рецидивы
Эленика
[2457410526]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я пробовала пить масло вазелиновое,было сильное жжение после него,сразу убрала и дюфалак после него бурление в животе,жжение и понос,сейчас пью форлакс на ночь один пакет,классная штука
Эленика
[2457410526]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Каждое утро выпив стакан воды иду на тазик обязательно,нельзя тужиться,в воде легко и кал всегда с палец толщиной и лента длинная,извиняюсь что так описала,месяц читала форум,терпела,а теперь хочется поделиться,3-4 недели и боль уходит
Эленика
[2457410526]
Эленика
Сообщение было удалено
Да,отек спал через 4 недели, док посоветовал офломелид на ночь на свечу и снаружи,пью детралекс он помогает
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Все выполняю. Кашку с утра, йогурты, кефир, молочка всякая. Ничего жареного.... Хлеб не ем. Киви обязательно о 2 до 4 шт в день. Свёкла, запариваю курагу и чернослив. Прям чудеса.! Я даже не верю что со мной такое происходит. Морально истощена
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Эленика
Сообщение было удалено
Я его тоже пила, но только с утра. И до операции ходила на сл. утро мягко, и комфортно. А после оп прям меня гоняет по 5-8 раз мелкими порциями. Может на ночь его лучше принимать?
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я пью после этого дюфалака -креон. Перед каждой едой. Еще для регулировки печени -хепасан. Подумайте, все ли с этим в порядке? Вы только не переживайте,обязательно все восстановитсья! А воду вы пьете? Может быть посоветуйтесь с доктором? Ну должен же быть какой то выход!
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
А с утра воды 2 стакана, и такой чтобы градусов 45.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Девочки милые спасибо, что поддерживаете меня. Воду пью с утра тёплую, я её давно пью, ещё задолго до оп. Анализы сдавала тоже перед оп. Печень в порядке, только загиб желч. пузыря. Я ещё делала ирригоскопию, мне доктор сказала что у меня анамально длинный кишечник.(врождённое). И оч. извилистый. Может и это тоже свою роль играет. Потомучто я высокая и худая. Даже анастезиолог только со 2 раза мне смогла ввести наркоз. Сказала у высоких часто так. Вот тебе и рост! Я тоже принимаю панкреатит. Или мезим. Купила себе сейчас пробиотик Бак-Сет называется. Попробую его. Может и кишечник на фоне таких стрессов забарахлил. Буду пробывать все. Хотела ещё добавить, мажу причинное место мазями, и знаете уже совсем не больно. И свечки ставятся оч. хорошо. Заживает в принципе нормально, но вот стул это что то.
Долго не писала.... может кому-то моя история поможет не допустить таких же проблем.... Речь пойдёт о моей маме... 10 лет назад ей провели операцию по ММ и удалили внутренний геморой. В больнице она провела не долго. Как она выздоравливала, чем питалась я особо не замечала так как на руках был годовалый ребёнок. Вроде бы все было отлично. Так как данное заболевание было и у меня, при чем наружная шишка была с раннего детства, мама меня всегда подталкивала на операцию но начитавшись литературы я не могла собраться с силами. Вот прошло 10 лет, я созрела на 3 стадии, сделала, будучи на пути в выздоровлению (6 недель после операции) узнаю от мамы что у неё появились сильные боли в прямой кишке. Я была в шоке. Свечки, примочки, мази не помогали. Идти к врачу Мама на отрез отказывалась, до тех пор пока не подскочила температура. Вобщем отвезла маму к хирургу готовый меня оперировал и сопровождает ход выздоровления. Приговор: срочная операция. 😥😥😥 Доктор был не многословен и не критиковал коллегу, который 10 лет назад оперировал маму, но мягко выразился, что швы «неудачные». Вот в одном из внутренних швов образовалась микротрещина, соответственно в неё начала попадать разная кака(( она не болела и не кровила. Именно в ней образовался нарыв. Маму прооперировали, все зачистили в том числе и старые рубцы, которые давали не малое сужение и зашили.
В пятницу я была на плановом осмотре☝️. Уже не так больно, крови нет, спазм ушёл, остался незначительный отек. Со слов доктора, если нет противопоказаний, после такой операции как удаление комбинированного геморроя, спустя месяц обязательно нужно мазать мазью там внутри с помощью пальца. И тогда швы будут не грубые, а эластичные и не будет ни каких гадостей. К сожалению я себя жалела и делать такие процедуры начала не сразу, хотя результат от них хороший. Всем здоровья и ходите к доктору на послеоперационные осмотры, после такой сложной операции контроль не помешает!
Камила99
[2204511559]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. У меня такое было, прям выдавливала по сантиметрику(( У меня спровоцировало из за питания и расслабилась, перестала пить много воды. Кстати молочка не всем помогает... попробуйте к еде, что вы употребляете добавить пару кубиков отварного кабака. Он очень смягчает стул. Только осторожно, я по незнанию съела порцию и ели добежала, не успела ойкнуть, вышло все и как по маслу.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Камила99
Сообщение было удалено
Я даже не знаю что можно ввести в питание. И кабачок и цв. капуста и брокколи. Я все это ем... И воды куда больше пью, чем 2 литра... Мне кажется я уже все перепробывала.... Силы на исходе с этой 5 точкой😭
Камила99
[2204511559]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Иногда не понятно что там внутри происходит. Посмотрите, может месячные на подходе. Читала, что гормоны тоже влияют.... А овсянка с печенью трески не проносит? Это уже самая рискованная фишка была для меня....
Ну вот и я пока с тазика не ухожу. Сегодня утром попробовала на унитаз, боли не было, но вот потом не приятно и щипало и кололо, отекло прям. Поэтому пока не буду, еще похожу в таз пока полностью отек не уйдёт. Хорошо что вы размер написали)) у меня тоже так же сейчас длинный и не сильно толстый. Это норма? Я думаю сужение это когда вообще лента с карандаш.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну а как сегодня у вас?
Гость
[243572538]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не сориетировалась пока, как писать на этом форуме. Использовала опцию ответить. Все все комментарии читать не смогла. В ужасе. У меня 3- 4 стадия. Геморрою 21 год. Наконец дали направление на операцию. Очень боюсь. Не спала несколько суток. Кстати, быть может кто подскажет, можно ли отказаться от колоноскопии под свою ответственность? Хотя, конечно, это всё мелочи
Byslik
[2175871086]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не бойтесь! Самое главное после операции, это наладить стул. Поэтому хорошо бы до операции это все отрегулировать. Первые пару недель сложно, но есть обезбаливающие лекарства. Сама операция не сложная, реабилитация проходит, после двух неделек обычно у всех улучшение! Все будет хорошо! 😊
Гость
[243572538]
Byslik
Сообщение было удалено
Спасибо. Стул наладила идеально. До этого не давали даже направление. Делать хочу платно, каким нибудь современным аппаратом. Скопила денег. Как я по хорошему завидую тем, кто уже получил свой шанс на нормальную жизнь. Как же я устала ежедневно пить таблетки, пихать свечи, сидеть на ледышке и стоять раком, чтоб хоть немного снять боль. Надеюсь, с операцией я забуду этот ад!
Эленика
[2457410526]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А на пальцевание ходите к доку? Я каждую неделю хожу,перед этим себя сама обезболиваю ),бедная попа)
Гость
[32035276]
Byslik
Сообщение было удалено
Да. Все хорошо. Есть небольшие складочки. Но это такая ерунда. Главное что не как виноградная гроздь,как раньше🙈
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Дела странные... Все 1.5 дня ходила горохом... Я перепугалась до жути. Пришлось иногда даже подтуживаться. Не удержалась вчера, выпила слабительное. Сходила сегодня утром трудновато, но уже не горох. И нет того чувства что там ещё осталось... Наверно пока остановлюсь на слабительном и пробиотиках. Посмотрю куда дальше двигаться.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, вырастили мы виноград.... Как говорится.... И людям не покажешь и сам не полюбуешся. 😉 Я стала замечать, что с момента операции прошло больше 3 недель и уже отёк намного меньше. Щупаю себя там и уже реально потрогать, без боли можно. Есть некоторые места... ещё больновато. Но не сравнимо даже что было ещё неделю назад. Может к майским праздникам оживем!
В ожидании чуда))
[4070570090]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, зачем отказываться делайте , колоноскопия это мелочи, но зато она может показать очень много чего, тем более если геморрою 21 год
Нет не хожу, а надо?😱я думала она сама со временем растянется
В ожидании чуда))
[4070570090]
Гость
Сообщение было удалено
У меня с трёх сторон остались бугорки, пальцем они прощупываются да и визуально видно, надеюсь один два хотя бы уйдут. Хочется все таки эстетики. А прижигать я пока не готова. Тут от этого стресс не ушёл. У меня месяц будет 22 апреля, еще 7 дней, видела фото у девочки к 33 дню вообще миллиметровые бугорки. Надеюсь за 10 дней еще уйдёт. Понимаю что сильно много я хочу. После приёма к доктору видно будет. Самое главное чтобы внутри без осложнений было
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А я тоже хожу раз в неделю, а теперь через 2 недели.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Дюфалак?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Нет. Я начала экспортал. Почитала его можно 5 мес. пить. При дисбактериозе он помогает ещё. Посмотрю как организм на него реагирует. И совсем не требуется запивать большим количеством воды. Просто в стакане разводишь и пьёшь.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А вы к врачу ходите? Вам говорил что-нибудь про это? Просто мой предложил прийти на прием через месяц, но намёка на такие процедуры не было. Если еще на палец ходить на этот, я вообще не переживу, столько нервов, свечи даже в перчатках ставила, лишь бы не тревожить там ни чего
Betsy
[1140093475]
Мне назначили вазелиновое масло утром и вечером на 2 недели- смазывать стенки кишечника. Операцию делали аппаратом LigaSure
Дани
[2231027948]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень Вас понимаю( тоже перед операцией долго помучилась, было жуткое обострение, болело так, что не сидеть, не стоять, не лежать не могла...горстями пила обезболивающие, и еще умудрялась ходить на работу...просто пытка...все ждала, что пройдет, искала врача проктолога женщину, нашла...в платной клинике...она едва взглянула на мою проблему, сказала операция...и лучше классика по ММ...озвучила сумму, рассказала, как и что будет, кстати, сказала, что сутки придется полежать после операции у них и домой....я вот сейчас думаю, как хорошо, что я на это не подписалась...
Дани
[2231027948]
Я пошла после консультации в платной клинике, на консультацию к проктологу в ДКБ, который тоже мне сказал, что нужна операция... сдавайте анализы, берите направление и ложитесь...поскольку у меня полис ДМС, для меня было все бесплатно и даже двухместная палата с туалетом и душевой кабиной, ооооочень нужная вещь после операции!!!! От колоноскопии не отказывайтесь, Вам обезболят, но перед операцией нужно врачам посмотреть, какой объем операции...мне посмотрели на 20 см, не более, поскольку тоже все было наболевшее...но ничего, все терпимо. Если уж решились, то нужно идти до конца, и все будет норм!!!
Дани
[2231027948]
Я тоже переживала, не спала ночами....а у меня еще накануне операции утром пришли и сказали, что переносят на пару дней...нужна была консультация еще одного врача и доп.анализ крови...а я уже Фортрансом почистилась( расстроилась сначала, а потом подумала, что лучше пусть врачи перебдят, чем недобдят)))) сама операция по мнению врачей простая, и недолгая....а вот период реабилитации да, не простой и не быстрый к сожалению...у всех конечно все индивидуально.... но мне после месяца мучений до операции, уже отступать было некуда)))) и у Вас все будет хорошо!!! Главное настрой, опытный и грамотный врач, терпение и силы, и соблюдать рекомендации врачей!!! И эта Ваша проблема уйдет в прошлое! Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[243572538]
Дани
Сообщение было удалено
Мне вводили камеру на 15 см, думаю, Достаточно. Надеюсь. Замучили попу за это время, бесконечные манипуляции. А то ли ещё будет 😩
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Врач сказал показаться через месяц. А любом случае будет пальцевый осмотр. По другому они не смогут определить, как там внутри заживает.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну и мне так же. Закончилась моя лафа, на работе есть как положено не получается. В итоге сегодня утром был ужас. Твердый стул, не большого размера, но я думала что рожаю. Теперь страх на работе не захотеть. Все отекло. Конец еще не близко походу 🥺
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я тоже на работе вчера посидела.... И стул сегодня с утра плотный и мелкий. Нужна все таки двигатель ная активность. Договорилась на воскресенье с доктором. Поеду покажу все свое безобразие...