ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Воот тоже самое, мелкий и твердый 😭ну дома тоже 2 месяца не просидишь же, сходите напишите обязательно, может и я решусь на следующую неделю
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Напишу обязательно.... Хочу потом ещё после майских показаться разок. Оч.надеюсь что я своим запором н чего там не нарушила..
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. У меня другая проблема, мягким стулом я походу сузила канал. Потому что сегодняшний утренний стул, не большой но твердый, дался мне как буквально первые разы после операции, очень сложно(( спросите может массаж какой там надо делать?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я туда не полезу.... Пока меня доктор не посмотрит. Если скажет надо, значит надо. Буду делать. Мне до воскресенья дожить пока надо!
Эленика
[2457410526]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я делала в Москве,в 36 больнице,врач Борисов Иван Фёдорович,по полюсу,за месяц 4 разв делал буржирование,каждую неделю хожу,он смотрит как заживает,нет ли сужения
Елена
[3049040760]
я тоже вот так..позывов вообще почти нет..один раз не пошла даже на работу..вроде бы захотелось..и точно,как у вас..целый день по кусочку..потом все таки на след день выпила гуталлакс.Сейчас думала без слабительного обойдусь..и киви..и кефир..курага..чернослив..спасибо всем за советы..пока ничего..уже третий день,завтра выпью опять слаб.Загвоздка конечно с работой..приходится выбирать время,чтобы нормально дома сходить.Уже месяц и три дня прошло с операции,читаю форум и надеюсь,что будет уже наконец лучше..мысль о туалете все равно это страх..
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Так я ж вроде бы и не говорила вам туда лезть, а написала спросить у доктора. По-моему это две разные вещи))
Бужирование это процедура при пальцевом осмотре? Как ощущения после нее, обезбаливают перед этим?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да вещи разные, а процедура одна. И вероятно мало приятная🙄. Я сама просто это делать не буду, договорюсь за 💰 и буду к нему ездить. Скажет через день, значит через день. Может мне и не понадобится эта процедура вовсе
Byslik
[2175871086]
Эленика
Сообщение было удалено
Четыре операции за месяц? 😓
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Я была на пальцевом осмотре уже 2 раза. После ОП ровно 3 недели. На следующей неделе опять ехать . Все таки лучше попросить обезбалевающее. Шприцом без иглы. Через пару минут уже действует. После таких осмотров побаливает и немного сукровицы. Даже не знаю, как лучше. Надо ли тревожить так часто, или лучше как у вас ,через месяц! Для меня это стресс. Но как врач назначил, так конечно и делаю! 😓
Byslik
[2175871086]
Елена
Сообщение было удалено
Попробуйте принимать ферменты типо креон, и что то для восстановления печени. Что то не дает правильно формировать стул в пищеварительной системе. И пробиотик включите. Конечно и диета и вода. Все восстановится !!!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
А вы что пьёте для печени?
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Бужирование это не операции, как я понимаю это типо массажа пальцем при сужении, чтобы потом не пришлось еще одну операцию от сужения делать. А по поводу пальца на осмотре, он далеко вводит его? Просто мне вот идти, а боюсь безумно
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Шприцом без иглы, это в попу раствор залить или как?😁 я катеджель попробую ввести
Елена
[3049040760]
Byslik
Сообщение было удалено
спасибо..ох..уже так устала.....купила корень солодки сироп,и спазмалгон,но слабительное еще на ночь придется пить...выходит с трудом по немногу..девочки говорят вот через два месяца будет легче..прям жду..жду....
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, конечно! И креон во время еды и гепасан форте для печени. Хотя до операции анализы были в порядке. Но думаю и голод и наркоз и обезбаливающее внесли свой вклад и по печени и вообще. Должно наладиться!
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да, глубоко и проверяет по кругу. Лучше обезболить. 😓Но быстро! Мне уже третий раз и все равно я трясусь! 😥
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да , раствор. Обезбаливает.Потом проверяет. Но мне уже третий раз и все равно страшно 😥
Byslik
[2175871086]
Елена
Сообщение было удалено
Понимаете, тут в пищеварении что то не так. Почитайте гепасан форте. Бад для печени. Надо отрегулировать организм. А то привыкнет к слабительному. Просто посоветуйтесь с доктором. Может что то подскажет. У запора должна быть причина. А как было до операции?
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
А еще на ночь облепиховые свечи. Они облегчают с утра. Смазывают там все !
Avo
[226697313]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
По идее там все вырезали так, что я даже не представляю, что еще может вылезти. Пока все нормально, но я отпишусь, что будет в результате. Врачи мне еще перед операцией сказали, что гарантий никто дать не может, но перед родами лучше делать, иначе такое кровотечение откроется, что уже не спасут ни ребенка, ни меня
))), 4 раза за месяц пальцем смотрел,обезбаливалась перед осмотром дексалгином,колола в ногу сама себя,кстати мажу гепариновой мазью от шишечек,чтоб быстрее убрались.Девочки можно спросить,когда можно сексом уже заниматься?
Byslik
[2175871086]
Эленика
Сообщение было удалено
Ааа, понятно! 😥 Ну у меня 3 раза будет за месяц! 😓 На следующей неделе опять! 😓😓😓
В ожидании чуда))
[4070570090]
Эленика
Сообщение было удалено
Меня тоже интересует вопрос про секс, и какие ощущения после, не хочется ли в туалет по большому, мало ли там же все рядом, а то как приспичит во время))
В ожидании чуда))
[4070570090]
Avo
Сообщение было удалено
Офигеть, отпишитесь конечно, я теперь на этом форуме надолго
Да, вопрос актуальный 😄😄😄 !!! Ждем комментариев!😄😎
В ожидании чуда))
[4070570090]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А у вас тоже 22 марта операция была? Как дела со стулом? Я вернулась к мягкому, по-другому не могу никак. Надеюсь со временем все там приспособиться. По еде, стараюсь есть все банальное и одинаковое, чтобы не рисковать. По тихоньку ввожу обыкновенную пищу
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня операция была 27. Я тоже очень слежу за питанием. Лишнего ничего. Пью для печени и фермент для поджелудочной. Хожу на унитаз с первого раза, не могу в таз. Стараюсь и кушать только 3 раза в день, чтобы отрегулировать поход в туалет на утро.Но бывает и утром и вечером. С ума можно сойти конечно с этим туалетом. Надеюсь, что все это будет позади и можно будет уже не думать об этом. Я уже шучу с домашними, что я как томагочи😄 по часам должна питаться 😄 А про какое то бужирование, это вообще 😓😓😓 Я даже представить себе этого не могу! Очень надеюсь девочки , что нас это не коснется 😓
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
По еде, я сладкоежка ! И вот 3 недели держусь. И вот только могу 1 или 2 печенья овянного!Если рука тянется, вспоминаю утро и желание пропадает 😄 Вообщем, девочки! Держимся! Мы все умнички! 😊
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Я по вашему совету тоже начила пить ферменты и для печени тоже. Пока рано говорить, что то изменилось или нет. Надеюсь что полегче будет. В 🚽 хожу с утра, но только по 2 раза. За раз не получается все выкинуть. Завтра к доктору на осмотр, я если честно совершенно спокойна. Мне прям хочется чтоб он провел пальцевый осмотр. У меня в одном месте такой рубец и тянет тут там. Может он разглалит изнутри и мне полегче станет. Читала что как то легче после этой процедуры становится.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Конечно, не переживайте! Есть обезбалевающее, если что! А это все пейте, конечно все наладится! Все таки 2 раза -это не по 7 раз в туалет! Потом напишите, что доктор сказал .Я на следующей неделе поеду 3 раз уже. 😥 Но ничего, переживу 😄
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
А слабительное пьете тоже?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Пока только с утра. 1 пакетик форлакса. Надо посмотреть как с ферментаии у меня дела пойдут. Я сегодня только 2 день их начала принимать... Буду исключать со временем слабительное. Резко нельзя бросать, это меня привело к запору. Возможно через день, но пока только так. Надо продержаться до заживления, чтоб ещё не вылезло что нибудь
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну да, правильно! Вы сами поймете, когда сможете без него обходиться! Вот этот гепасан форте на основе одуванчика и росторопши +артишок.Все это способствует нормальному стулу. Со временем конечно все наладится!
Я тоже с похожим составом принимаю. Расторопшу пью с кефиром. А хофитол(артишок) пью в таблетках. Плюс пью эссенциале форте. Короче ем таблеточки пока 😁.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вот пальцевой осмотр, я,когда ставлю свечку и мажу мазью, иногда пробую палец чуть ввести на пол сантиметра, и мне не больно, наверно больно когда не это кольцо а дальше засовывают и швы трогают. Единственное что у меня ни чего не тянет, но отек ни как не сходит. Снаружи как было так и есть, я думаю и внутри так же. Вы завтра обязательно напишите свои чувства и эмоции. Хорошего вам осмотра😊
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Конечно напишу.... Я вот сейчас свечку вставили и мне в принципе не больно. Только где шов большой был, я его потрогала... и немного неприятно... Чувствуется что он больноватый самый был. И на нем я чувствовала шовный материал. А отёк у меня спал, и очень кардинально.. Даже сравнивать с прошлой неделей. Надеюсь с каждой неделей все лучше будет. 👍
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Настал день Х... Я это стойко перенесла. 👍 Я ничем себя не обезболивала, это больно. Но терпимо. Мне кажется я хотела услышать что у меня все хорошо, что даже про боль и не думала.. Пощупал сначала снаружи, потом пальцем внутри... крутил там. Сказал заживает все хорошо, отёк спал. Осталось только в одном месте, где мне и тянет. Там небольшая ранка, но она поверхностная. Выписал новую мазь, и сказал что все у меня ок. Нет сужения и ничего мне не надо делать. Я напросилвсь в конце мая ещё разок глянуть. Вот как то так
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю))) а что за мазь?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Проктозан мазь.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
И я вас поздравляю! Самое страшное уже позади! 😄 А вы не спросили, когда визуально все будет красиво? 😋
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Я даже не стала интересоваться этим. Ещё оч. маленький срок.. Думаю что этот вопрос через месяц задам. Уже с каждой неделей становится ощутимо лучше. Если честно меня эстетическая сторона как то мало волнует..... Мне хочется чтобы зажило все хорошо скорее... Что бы каждое утро не думать, как оно получится.....
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А я и за эстетику думаю! Столько мучений прошла, что хочется чтобы все было хорошо! А у нас такой мази нету. Я использую долопрокт. Тоже хорошая. А свечи продолжаете? И какие?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Доктор сказал теперь только облепиховые дней 10 и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
А по поводу эстетики.... Все равно не будет так, как все до этого было😜. Я по этому и не переживаю... Уже если честно, намного лучше выглядит. Я думаю кожа эластичная и со временем все втянется... Просто у всех все индивидуально. Я хотела вас поблагодарить, что подсказали пить ферменты и для печени препараты. Мне кажется что пища стала лучше перевариваться... Я это чувствую... Спасибо
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я очень рада, что помогла вам! Мне к доктору на этой неделе. Тоже все спрошу у него. После туалета все равно побаливает, но уже не так, как раньше. Я с утра ставлю гемороль свечку, а на ночь облепиховую. Мазь чередую левомеколь, долопрокт или бепантен. Там где шов разошелся так и торчит, сомневаюсь, что втянется ((( Все равно уберу, даже через полгода. Обидно конечно! Надо же было ему разойтись 😭 Но сейчас конечно главное, чтобы все поскорее зажило! Облепиховые свечи я наверное еще долго буду ставить. А вы метилурациловые свечи ставили?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Вставлял а, наверно тоже буду чередовать их с облепиховыми. У меня тоже в одном месте шкурка прям сильно выпирает. Но она мне не мешает, ни при ходьбе, ни при сидении. Думаю нужно время.... И все у нас будет хорошо!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Добавл Вот меня вчера ещё доктор поругал что оч. долго мазала левомеколем... Сказал не больше 10 дней... Прям замечание мне сделал.. Так что смотрите по себе....