ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Девочки, а у вас еще болит после туалета? Если да, то как долго?
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Правда? Понятно! Ну я больше долопроктом мазала. Ну буду бепантеном.Он вообще безвреден. Это сегодня что то решила леаомеколем помазать. Ну на ночь буду бепантеном.Спасибо за информацию! Тоже спрошу у доктора чем дальше мазать и про свечи. 🤔
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Тоже буду так. На ночь облепиховую, а утром метилурацилову!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Сейчас скорей не боль, а так неприятное ощущения.... Болью я не назову.. Протягивает там...после 🚽. Но проходит где-то через 1 час. Сегодня у меня 1 мес. со дня оп.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
А я ещё купила себе мазь с календулой в аптеке. Мажу.... Пока нравится... Слышала как др. доктор девушке эту мазь рекомендовал. Она оч. хорошо ранки заживляет и ожоги лечит.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
И я читала выше про календулу,спрошу у своего врача. Думаю, что хорошая. Потому что завариваю календулу на ванночки, мне очень нравится. Сегодня низ тянет, месячные 😓 Ух, и это надо пережить 😄 Мазь с календулой и все?Или что то еще в состав входит?
Поищите, я не думаю что это страшный дефицит. Стоит у нас копейки.... Её даже при укусах, ожогах, в т. ч и солнечных используют. Дочка даже свои прыщики мазала. Сказала что помогает.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Я еще в тазик, после него болей нет ни каких, уже как недели две безболезненно
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Поздравляю нас с праздником♥️🌺🌺🌺
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Кстати по поводу мазей, мажу релиф, и ауробин, день хожу отек внешний постоянно видно. Но стоит мне приложить на повязке Левомеколь, через 2-3часа вообще все почти втягивается. Что за закономерность. Но Левомеколь превосходно убирает отек
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да я тоже доктору улыбнулась и сказала, что мы частенько сами лечимся😊. Он сказал такие мази больше 10 дней не приминяют. Я так понимаю они с антибиотиком и нужно контролировать анализ крови.(слишком много и долго применяла я) . Ещё я ему пожаловалась что у меня наверно началась молочница от детралекса. Он сказал, что это от левосина скорей всего. А не от детралекса. Попробую его возобновить.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У нас много чего нету, из казалось бы простых и хороших лекарств 😄 Но поищу 😊
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Все, буду и я после майских записываться на прием. Что он скажет интересно, может разровняет пальцем, а то стул довольно узкий стал((
Byslik
[2175871086]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
На сколько узкий? Что считать за узкий ?Может быть у вас просто слишком мягкий?
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня один раз молочница из за пробиотиков началась. Оказывается и такое бывает! !🤔
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Вот это да! А может и у меня так же. Я буду примечать.... сейчас начала детралекс пить. Присмотрись к себе. Спасибо за наводку.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Мне док. говорил, что кал должен быть с ХОРОШУЮ толстую сосиску,. Извините за сравнение😉
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ага, буду иметь ввиду 😄😄😄 Сужения не хочется 🤔
В ожидании чуда))
[4070570090]
Byslik
Сообщение было удалено
Он вначале как 5 см лента диаметром как маркер, а потом уже мягкий, извиняюсь за подробности😀
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну у меня вот раз не как толстая сосиска, а как маленькие эти есть😀ужас
Надо формировать пробовать, чтобы кашицей не был. А то правда страшновато сужения. Поэтому вам и не больно после туалета. А тут как сходишь, так и тянет и неприятные ощущения. Это конечно сложно. Даже не знаю. И чтобы сильно не твердый и не кашицей 😥😥😥
Byslik
[2175871086]
Byslik
Сообщение было удалено
На вазелиновой основе?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Наверно да. Похоже что там вазелин. Кстати 2 дня им мажу и уже отёк совершенно минимальный. Не знаю влияет мазь или просто время пришло!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
У меня никогда лентой не было. Даже крупные чем до оп. И правда таким сходишь и чувствуется потом... Девочки подскажите а ванночки вы делаете? Я вот ещё практикую с утра и вечерком
Ну тогда я тоже куплю. Сегодня спросила, а мазь на вазелиновой основе. Я засомневалась.😄 Теперь куплю 🤗
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, я тоже. И утром, и вечером. И если вдруг днем в туалет схожу. Я еще с тазиком дружу. Думаю еще дружить буду месяц. Ничего плохого в травах нет. Уже привыкла 😄😄😄
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
А Вы исключительно в травке? Я с утра в марганце(не успеваю.....бегом на работу), а вечером плещусь в травке.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
А по поводу детралекса..... уменя нет от него молочницы. Видимо это тоже от пробиотиков.... Я и подумать не могла.... Спасибо за наводку...
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Сама была удивлена, когда принимала пробиотик от кишечного вируса, а потом прицепилась молочница, да так сильно .С тех пор к пробиотикам отношусь осторожно 🙄 Я тоже чередую и марганцовку и травки. После туалета -марганцовка, а попозже еще в травке посижу. Тут все зависит сколько раз в туалет схожу 😄
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Так и будем полоскаться😂. Я вот думаю, когда же после "🚽жизнь наладится. То день схожу нормально, то ой как.... Вот например сегодня.....тянет после него. Прям опять там по больному резануло внутри. Месяц прошёл,я ставила цель месяц. А здесь наверно надо на 2 нацелиться. Ой засада..
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ой а меня чего то гоняет со вчерашнего дня. Что съела такого не понятно. Тоже расстроилась. Когда же все действительно наладится. Уж попа болит. 😥 Иногда я как полноценный человек, а иногда прям плакать хочется. 2 месяца это точно думаю. Очень не простая реабилитация для меня оказалась! Сегодня запишусь к семейному. Еще и месячные. Вообщем девчонки я немножечко расклеилась. Не понимаю, было уже идеально, только с утра, а тут гоняет как от слабительного.😥 Бред какой-то!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь! Проанализируйте вчерашнее питание. Может капуста вчера бвла(знаю от неё бывает).Может кисломолочки много или киви перебор. От них я заметила меня тоже чаще гоняет. Если без них то с утра, а если поем, то может и вечерком загнать в 🚽 Реабилитация ДА... весёлая! Я сама то день норм, то полная ж... Одно радует, что ужаса и боли после операционного уже не так много. Все забудется я думаю....
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, суп овощной из капусты был! Вы думаете, от нее? Больше пока ни за что есть капусту не буду. Так было отрегулировано,и на тебе, вчера 5 раз И сегодня уже 3. Но ладно, надо держаться. Раскисать нельзя! Тем более, что все равно уже не сравнить с первыми неделями. 😥
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
От капусты однозначно! Я тоже недавно заприметила, потому что поела супчик у из неё. Исключите её пока. Завтра все восстановится.
Спасибо вам за поддержку! 🙂 Очень надеюсь, сегодня ни ем киви, ни чернослив. Вареная картошка с тушеной курицей, без овощей и супчик куриный. Немножко пока так. Ух!Сложно конечно! 😥 Из за месячных врачу не звоню, так что скорее всего поеду к нему на следующей неделе. Как вы пользуетесь календулой? С утра мажете и до вечера? Я вот сегодня бепантеном.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Календулой пользуюсь. Раза 3 за день. Вот сейчас вечер, прям человеком чувствую. Тянущие боли проходят после утреннего туалета ближе к 2 дня. И я прям оживаю. И отёка совсем немного.... И трогаю практически не больно. Но завтра опять утро🤪 и опять веселье....
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Подскажите, а бепантен у Вас крем или мазь? Тоже хочу купить
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне крем больше нравится. Мазь жирная, под ней как не дышит кожа. А крем легкий, от него тоже приятные ощущения.Пожалуйста, напишите состав календулы. ☺
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Я покрутила тюбик, а на нем только написано мазь гомеопатическая... А коробочку я выкинула.Помню что ещё было написано в аннотации, что типа на отваре календулы что ли.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Понятно, ну попробую. У нас она на вазелине и спирт какой то и дисцилированная вода. Типа от ожогов ссадин и прочих кожных повреждений.🙂🙄
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Да да скорей всего это она. Немного жирненькая... Но мне нрав. Иногда в течение дня чувствую дискомфорт и сухость иногда. Как намажу и кайфую. Мне она очень подходит. Пробуйте.... Хуже не будет. Главное чтоб аллергии у Вас не было. Почитала сейчас в инете о ней. Так прям панацея... И тон кожи выравнивает и пигментные пятна выводит. И рубцы эластичные делает.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ого, обязательно попробую. Вот бепантен тоже от сухости. Но не снимает отек, поэтому буду пробовать. Хорошо, что на этом форуме мы можем обмениваться своим опытом. Как я бы все пережила, не знаю. Когда один на один с проблемой, это ужасно. А так все ж легче. 😊 А как вам сидеть на попе? Вообще не больно?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Да здорово что мы пересеклись здесь 😉. Сидеть не больно, слегка неприятно может быть.Если с утра проблемно схожу, то чувствуется что отёк есть. И сидеть неуютно. А иногда прям даже забываю что швы там были. Стараюсь долго не сидеть, хожу. Присидаю пару раз в день. Хочу что бы швы растягивались... И не тянули, но без фанатизма. У нас скоро майские праздники и выходные большие впереди. Поеду за город... хочу в орогоде показаться.
Byslik
[2175871086]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Я тоже на природу выезжаю, гуляю по лесу, но как то сил прежних еще нету. Но ничего, я знаю все наладится! 😊 Я тоже долго не сижу, и тоже заметила действительно зависит от туалета. Я еще и за руль не садилась. Пока нет необходимости! Маленькими шажочками, двигаемся вперед! 😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1337934429]
Byslik
Сообщение было удалено
А после операции через сколько дней можно садиться нормально на попу?
Byslik
[2175871086]
Наталья
Сообщение было удалено
Я интуитивно не могла сесть. А так в принципе надо у доктора спрашивать. Но мне было страшновато 😊 Недели 2 точно ровно не сидела, бочком как то!
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Мне тоже 2 недели строго доктор запретил. С потом уже чувствуете, когда сможите