Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тут приключения!
Сегодня ставила клизму микролакс. Вообще застряло с утра.
А вытащив ее,увидела какую то слизь, испугалась , позвонила доктору. Вообщем приключения продолжаются 🤔
Поэтому с испугу вернулась к левомеколю,во вторник к доктору.
Неужели я когда-то буду только вспоминать весь этот кошмар 😥
В ожидании чуда))
Наталья
Сообщение было удалено
Я через неделю спокойно сидела, главное периодически ходить
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Слизь это норма, у меня до сих пор во время стула ее наблюдаю, отек внешний не сходит вот блин((( придётся видимо со временем и его убирать🤪
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
А еще мое наблюдение 😀если запор отлично помогает)) вчера поела дурочка, окрошку на сметане, потом сижу думаю, на работу ж ехать вдруг запор не дай Бог) съем ка я киви😀балбеска, закусила окрошку киви, вот это утром меня пронесло))) пришлось еще раз возвращаться как приспичило, даже на унитаз сходила)) безболезненно)))
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
И у меня слизь выходит со стулом. Не бойтесь... Там же ранки внутри, пока это все заживёт....
Хотела сказать, что у моей подружки знакомая сделала такую операци, когда я только собиралась в больницу. Сказала месяц она в туалете рыдает.... Я поинтересовалась, как у неё дела со стулом сейчас(прошло2мес). Говорит забыла уже все, иногда когда видимо стул жестковат чувствуется.
Так что терпим. девочки..
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Я даже не знала, поэтому испугалась! Еще и цвет от облепихи, сами понимаете, так аж дурно стало от страха 😥
К врачу так и так уже время.
А запор, так от того что мала пила накануне. Да и еще восстановить все таки трудно. Я попробовала с утра, чуствую не могу. Капля вышла и все..Ну думаю, что делать.
Ходила, ходила и сделала клизму. Так вылетело все со свистом.
Ну потом ванночка и левомеколь.
Сегодня пью аодичку, киви поем на ночь.
Девочки, что ставите за свечи? 🤔
Как бы я хотела, чтобы только отдаленные воспоминания об этом остались 😥
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Вы же вчера жаловались что вроде жидковато ходили..... Может надо было до обеда подождать... Чтоб накопилось побольше.
По обедали и вытолкнули все.
У меня так с утра теперь.... Сначала маленькая толика, а как позавтракаю бегом по полной. И сегодня ещё и еле с работы прибежала и опять🚽. Чудеса прям какие-то.....
Когда ж наладится все...
И ещё заметила в магазин прихожу и прям мне
сразу хочется в туалет. Наверно я такая голодная.... соскучилась по еде.. 😊Вот и организм реагирует
Надо его дрессировать... Чтоб слушал я.
По мазям... У меня стандартный набор... день метилурацил, сл. день облепиху. Если с утра туговато и поднывает, то релиф адванс.
Дани
Добрый день! Сегодня, 27 мая ровно месяц после оп) ....тоже думала, что через месяц буду скакать как коза, ан нет( конечно сейчас состояние значительно лучше, чем сразу после операции, но здоровым человеком пока себя не ощущаю( сидеть не очень комфортно, устаю гораздо быстрее, чем до...ну и конечно не дает расслабиться процесс во время и после🚽 у меня это происходит строго сразу после того, как утром проснулась...могу и в тазик с водой и с белым другом дружу, когда тазик наполнить не успеваю), бывает и несколько подходов за утро...
Вчера должны были закрыть больничный, но не случилось, чему я очень рада, пока не представляю себя на работе....участковый хирург после моих жалоб на то, что ТАМ болит, осмотрел и отправил на осмотр к оперировшему доктору... благо, что поликлинника при больнице....меня посмотрели, провели всеми любимый пальцевой осмотр😭😭😭сказали, все норм, отменили детралекс, назначили свечи анузол и таблетки Ксемидол, которые якобы влияют на заживление...и отправили продлевать больничный к хирургу.
Дани
Конечно, 27 апреля сегодня🤣🤣🤣 видимо погода теплая и то, что все вокруг цветет, навеяло мне "майское настроение"
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Может быть, но вчера давило прямо, поэтому и сделала клизму. Потом, когда все вышло, стало легче на целый день. Прямо как ни в чем не бывало. Сама удивилась. Целый день, как нормальный человек. 🤗
А у нас к сожалению нету релифа.
Очень скудный выбор. Ставлю метилурациловые.
Собираюсь на ночную службу, очень надеюсь, что выдержу.
Если что, то буду выходить на улицу. 😊
Всех поздравляю с наступающим праздником!
Здоровья крепкого всем!!!!!!!!!!!😊
Byslik
Дани
Сообщение было удалено
У меня тоже сегодня ровно месяц !
И я тоже не совсем еще оклималась. Сил прежних действительно еще нет.
Конечно, с первыми днями не сравнить, но и пока совсем здоровым человеком я себя не ощущаю!
Очень приочень надеюсь, что все таки с каждым днем все легче и легче будет! 😥
В ожидании чуда))
Дани
Сообщение было удалено
😀выздоравливайте) у меня 22 апреля месяц был, состояние честно не могу жаловаться, работаю до 6 высиживаю, конечно периодически встаю и хожу. А так туалет чёткий с маслом у меня, и от еды не тугой стул, так что безболезненно, еще и в таз)). Вчера первый раз от отека на ночь не релиф мазь намазала, а прочитала про вишневского))) я честно в шоке😍утром эти висюли внешние мои сдулись в 2 раза, если так и останется я даже корректировать не буду ни чего, и так норм)) так что если потом вам нужно будет отек убрать, имейте ввиду)))
Дани
Кстати, на осмотре вчера врач сказал не увлекаться ванночками с марганцовкой, поскольку сушит сильно, а этого нам ни ни...так что теперь ромашка на пару с другими травками в приоритете) я тоже чередую разные мази там) и винилин пробовала, мне кажется эффект от него есть ...и еще мне нравится, детский крем с ромашкой, когда нужно, допустим просто снять чувство дискомфорта там, прикладываю ватные диски с кремом....стерильные бинтики моя опа не признает) вот это тоже для меня проблема, после дефекации всегда тазик с травкой или водой и ватные диски...поскольку там отек еще и все достаточно болезненно...туалетная бумага табу, и даже влажные детские салфетки пока не использую....но это я дома, а как на работу выходить?((((
Дани
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Отек конечно нужно убирать, от него куча проблем, даже сидеть не комфортно😭всем нам скорейшего выздоровления и хотелось бы, чтобы все, что мы пережили, было саааамым тяжелым испытанием! Здоровья всем!!!!
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А я уже читала ранее про мазь вишневого!Советовалась с доктором, но это еще было на первой неделе, тогда он не разрешил из за возможного повреждения швов.
Толку )))шов у меня и без нее повредился😥
А так многие хвалят мазь, и отеки и воспаление очень хорошо снимает.
А вы на всю ночь, повязкой?
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Я прям не заморачивалась, на ватный диск на мазала и приложила туда до утра, сверху еще пару дисков чтоб мазь не пачкала, и утром вообще как посмотрела, в два раза сошло, поэтому могу с уверенностью сказать, что сейчас о внешнем виде судить строго, кому что поправлять. Раз так мазь за ночь действует, может через месяц вообще все втянется. Просто у всех отек по-разному сходит. Читала что только через полгода можно вывод делать, стоит прижигать там или нет. Будем лечить🌺всем здоровья и красивых поп 😝
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Да, мне доктор так и сказал, через полгода все будет видно!
Сейчас главное, чтобы внутри все зажило, да со стулом проблем не было! 🤔
А это уже девочки-мелочи! 🤗
Я тоже желаю всем здоровья и хорошего самочувствия! ! ! 🤗
М, 46 лет
Спасибо форуму за возможность почитать чужие истории.

Сегодня 5-й день после операции. Удалили радикально 3 наружних, 3 внутренних открытым способом (Миллигана-Моргана).

3-й день как появился стул. Вставать и ходить начал с первого дня. Пока еще в больнице.

Что интересно, пять лет мне говорили, что степень 4-я, хирург сказал что 3-я и 2-я была, но удалять нужно, так как из 365 дней в году, 300 ходил в туалет с кровью.

Про успех операции думаю вот что:
10% успеха- решимость выполнить операцию
10% - жесткая подготовка: переход на диету, очищение перед операцией.
60% - мастерство хирурга
10% - четкость работы в послеоперационный период (диета, вазелиновое масло, левомиколь, режим)
10% - не знаю, у меня ведь только 5-й день...

Почему так думаю:

Я отказался от уколов на ночь на 3-й день и с таблеткой пенталгина не мучаясь спал всю ночь. Скорее всего хирурги не сильно затронули нервы.
Крови при стуле не много, боль уменьшается, жжение терпимое. Вероятно, оставили широкие лоскуты нетронутой слизистой.
Я вообще уже чувствую себя человеком.

И, ребята, сажусь на унитаз и чувствую - он не надувается, нечему.
Хожу, лежу и думаю, что я смогу теперь: ходить в походы, при необходимости, воспользоваться общественным туалетом, пользоваться туалетной бумагой, смогу не бояться снова увидеть кровь в унитазе после похода в туалет.

Короче, у всех свои истории, но пока я делаю ставку на профессиональных хирургов.
Наталья
Дани
Сообщение было удалено
Ксемидол это правильное название таблеток, у меня даже инет таких не находит на Мексидол меняет название
Юляшка-простоквашка
Наталья
Сообщение было удалено
Скорей всего ксимедон...
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Подскажите, у Вас тоже недавно были крит.дни. Как вы их пережили?
Вчера у меня пришли, целый день все тянет.. там где оперировались.. Ощущения что вылезет гемор вновь... Прям паника у меня. В прошлом месяце все болело везде, что я толком и не помню как было..
Дани
Наталья
Сообщение было удалено
Ксемидон 250 мг назывются таблетки, пишу с телефона) ошиблась
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Дв, состояние ужасное было.
Все ныло и тянуло. Я валялась и терпела.
И ванночки не очень удобно.
Сами месячные прошли нормально, но состояние было не очень. Потерпите,быстро пройдет.
Не переживайте, это наверное давление на низ просто. После них станет легче. Хотя после туалета у меня все .равно ноет .Блин, месяц уже. Неужели такое долгое заживление.Подустала от этого.
Вы продолжаете мазать календулой?
Что то затянулось заживление.😥
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я так и подумала что временное ухудшение, это по сроку перед месечными....
После туалета ноет, хотя у меня и на неделю операция раньше. То вроде норм, поноет немного мин. через15 забываю. А вот 2 дня прям чувствительно....Ошущение что все распухло внутри...
Календулой мажу, мне она пошла хорошо. Купила бепантен, так и чередую пока. Ванночки делаю с травами..
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну да, у меня не 15 минут, а полдня может ныть.
Полипы были удалены 1.5 см и 1 см.
Может быть поэтому так все чуствительно!😥😥😥
Завтра к доктору. Все спрошу!
То легче, то опять как то все чуствительно.
Ну завтра все узнаю!
Переживаю, у всех за месяц подзаживает, а тут как на одном месте остановилось.
😥😥😥Вы девчонки уже работаете, а я бы еще не смогла.
Когда же это закончится? 😥
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Как у вас отек, сошел?
Прикладываете мазь вишневого?
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
У меня чуть больше месяца. Но говоритьчто зажило.... я бы не стала. Каждое утро, как на эшафот.
Нужно время.... А нам хочется поскорей... У всех по разному заживает. У меня тётя удаляла в декабре трещину. Я поинтересовалась, она сказала что ещё чувствительно там. А уже времени прошло.....
Ждемс.... Выбора нет. Дадим организму адаптироваться.
Я не думаю то связано с полипами у вас.... Скорей всего порог чувствительности у всех разный.
Я когда лежала в больнице, у девочек удаляли полипы... Так они через 2 часа как кони скакали.... И говор ли что не больно совсем, так чуток неприятно и все.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вы правы! Наверное, порог чуствительности у всех разный!
Конечно, выбора нет, надо брать себя в руки и двигаться вперед!
Завтра попрошу что то поконкретнее для заживления.
Хотя выбор у нас скудный. Таких таблеток, о чем выше девушка писала, у нас и в помине нету!
Ну вообщем, спрошу! 🙄
Выше про мазь вишневского написали. А я такая трусиха.
Как то страшновато ее именно туда прикладывать.
😥😥😥
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Мазь вишневского оч. хорошая. Она вытягивает всю каку из раны. Отлично помогает когда нагноения.... Но у нас вроде этого нет. Я не стала ей пользоваться...
Сейчас на ночь вставила митилурациоку свечку и мазь этой же намазала. Утром бепантен, а на работе календулой пару раз за день мажу. Удачи вам завтра на осмотре. И посторайтесь расслабиться, и тогда осмотр легче пройдёт.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ух, спасибо! Постараюсь 😥😥😥
Но пока паника! 😄
Я его уже боюсь 😄
Как вспомню, аж все само сжимается! 😄
В ожидании чуда))
Byslik
Сообщение было удалено
Да какой тут отек😕я поменяла свечи с релиф на митируцил или как там они. Два дня с ними, теперь я чувствую где и какие швы у меня внутри ноют, отек такой же ни больше ни меньше☹. Сегодня стул был твёрже, так я вообще думала не схожу, хотела даже на работу не идти. Релиф мне видимо все боли перекрывал. Надо как то собираться с духом и записываться к врачу. Скажите а сколько по времени он там щупает?
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Можно я отвечу.
Осмотр занимает секунд 20. Сначала снаружи все трогает и давит. А потом пальчиком покрутит внутри и все.
А у меня стул сегодня был атас..... 4 раза с утра... Болит жутко все. Рилиф вставила с утра.... Давненько такого не было. Сижу на работе ною.... как нытик. Хорошо день сокращённый хоть😁👍
Дани
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня тоже внутренний осмотр был не долгим, только ойкнуть успела) больновато, но терпимо, зато точно знаю теперь, что все внутри норм...
Девочки, читаю ваши сообщения и как будто про себя))) реально, здорово помогает морально, понимаешь, что это не у тебя что то не так, это нормальное состояние после оп...
Хочу спросить.... я вот без мази там...не могу, чувство сухости, стянутости присутствует...у вас тоже так? стараюсь постоянно смазывать мазями, и еще мне нравится прикладывать ватный диск, смоченный в отваре ромашки, отжимаю, чтобы не был излишне влажным и прикладываю
Юляшка-простоквашка
Дани
Сообщение было удалено
Там внутри? Мажите?
Я только снаружи, а во внутрь свечку
Дани
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Нет, снаружи... со свечкой мне не комфортно...мне врач назначил свечи Анузол, я ими пользовалась перед оп, когда было обострение...вроде норм...а теперь, чуть глаза не вылезли, жгло и щипало кошмар....так что теперь, только с облепихой свечи
Наталья
Кто нибудь удалял анальную бахромку, как это проходит и сколько потом восстанавливаться после этой процедуры?
Юляшка-простоквашка
Дани
Сообщение было удалено
Облепиховые тоже отличные... Я их использую на ночь...
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну хорошо что не долго осмотр, а то я что то совсем нос повесила
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Девочки, я пережила сегодня осмотр. Сразу попросила обезболить. Доктор так и сделал, ввел шприцом без иглы и после осмотрел. В этот раз подольше, тщательно и глубоко. Если бы не обезболил,я бы не выдержала, а так просто неприятно, но не больно.
Ну естественно, сказал что это не пальчик поранить, тут не так быстро заживает, и вот выписал релиф и слабительное на выбор, можно и форлакс, чтобы стул был кашицеобразный.
Чтобы подзажило.Более твердым стулом раню свои ранки😥
Я ему задала встречный вопрос, ну а как насчет сужения?
Как то невнятно, ну да надо пальчиком распрямлять.
Тоесть девочки чтобы зажило надо стул мягкий, а чтобы не было сужения более оформленный.
Вот и как быть 🤔
Я конечно поначалу неправильно делала, много ванночек с марганцовкой,она сушит очень. Сейчас перешла только на травки.
Ну пока прикладывать буду бепантен. Мне он приятен (попе )😄
Ну и двигаемся дальше! ☺☺☺
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А вы слабительное еще пьете?
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Знаете я свой организм вообще перестала понимать🤪, 2 дня обходилась без слабительного... Вчера целый день был ужас... вечером сходила 2 раза и на последнем понимаю что стул твёрдый становится. Вечером выпила форлакс, а сегодня с утра сделала клизму 😳. Вот какого рожна ему надо?! Почему он не функционирует как положено!
Сегодня я первый раз пожалела что сделала операцию! Наревелась вдоволь...
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Не плачьте, не переживайте! Это и у меня так! Я вам писала, то энтерос пью, то микролакс ставлю!
Сама не понимаю, что происходит.
Все пока еще нарушено. У меня еще холецистит. Вообщем тоже не все как положено работает.
Вчера, чтобы к врачу съездить не ела , только позавтракала в 7 утра и все. Потом только в 7 вечера.
Тоже вот страшно было, что в туалет у него захочу.
Вообщем пару месяцев точно в себя приходить будем. Но все наладится, обязательно!
У вас может быть на фоне месячных. Все наладится! 🙄
Byslik
Дани
Сообщение было удалено
Вы знаете, а мне анузол никогда не подходил. Вот свечи HEMOROL имеют очень хороший состав.
Но их долго ставить нельзя. 7 или 10 свечей только.
Ну а облепиховые вообще без нареканий.
HEMOROL снимают отек. Состав растительный с беладонной.
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Знаете раньше когда были эти дни, я в 🚽 ходила мягко и хорошо.
Что сейчас происходит просто ужас.
Я морально истощена, и физически. В весе теряю.... с таким питанием я скоро завалюсь от ветра.
Каждый день себе говорю, завтра лучше будет. А здесь как рулетка
Застрелиться хочется 🔫
А вам доктор скорей всего релиф прописал, из за боли во время туалета.
На начь наверно вставлять, что бы утром комфортно было.
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Он сказал, что там с печени акулы что то, типо что хорошие. Я честно и не знала, что у нас они есть. Очень удивилась и обрадовалась!
Как бы сам поход в туалет, для меня не больно, а вот после начинается. ......
А сегодня после осмотра и туалета тоже вот варю травку, потому что после свечки опять приспичило и что то еще вышло. Получается что ставила, что не ставила. Поэтому посижу в травке и если не пройдет, то что то еще поставлю, хоть облепиху.
Я вас очень понимаю, потому что сама морально истощена.
Вес потеряла изначально, пока так и стоит.
Это действительно сложная реабилитация. Я так понимаю, что здоровье кишечника это вообще центр организма.
Иногда принимаю ноофен. Если совсем морально плохо.
Одно радует, что все таки легче, чем в первые дни. Поэтому, девчонки не отчаиваемся,мы сильные, все у нас заживет и мы будем здоровы!!!🤗🤗🤗
В ожидании чуда))
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было сегодня . Все время делала мягкий стул киви, поначиталась решила оформлять его. Стала есть все подряд, даже желудок вчера заболел с непривычки. И 2 дня киви не ела. Вчера еще как то в туалет сходила. Сегодня режим сбился пошла только после завтрака, благо выходной. И тааааак туго. Хорошо хоть на таз села. Я думала там все порвётся. Кое как выталкала. Зато сразу во внутрь начали шишки прятаться. Зато внутри болело. вот и не пойму то ли внутри делать чтоб не ранить. То ли чтоб сужения не было вот так мучаться😢
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляшка-простоквашка
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Странные доктора.... Говорят стул оформленный, НО чтоб крупный и мягкий. Этож как сподобится это сделать🙄.
Как хочешь, так и формируй. Мягкий плохо, отверстие узкое будет. Крупненький внутри все ранишь...
Мама дорогая..... Да когда ж я про свою 5 точку забуду хоть на пару дней.
После майских опять буду прорваться к доктору, на конец месяца... Пусть шабуршит там... 😭
Byslik
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Непонятно, как правильно! И так плохо и так. А нам что делать? 🤔
Юляшка-простоквашка
Byslik
Сообщение было удалено
Я думаю подстраиваться под свой организм.(или мы под него или он под нас😂).
В принципе мы все знаем, как нам комфортнее с утра дела делать. Кому то с утра воды выпить или масла, киви съесть или свёклы с черносливом.
Так
и надо придерживаться!
Бесконечно это не будет продолжаться..... Верно?!? 🙄🔫
Byslik
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А я наоборот, про вас подумала.
Думаю, наверное вы правильно делаете, что стул мягкий. Вот у вас и идет быстрее заживление.
Мне все таки кажется, что мягкий лучше, по крайней мере на данный момент. 🙄
Предыдущая тема