ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Конечно же все наладится. Просто утро -это рулетка!😄 Я все таки запора боюсь больше 😄поэтому и киви и чернослив всегда со мной 😄 Ничего девчонки, прорвемся! !!!!!!😉
Наталья
[1337934429]
Byslik
Сообщение было удалено
у вас после операции молочницы не было, у меня появилась еще и эта болячка, капец просто(
Byslik
[968071376]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы пробиотик принимаете?
Byslik
[968071376]
Byslik
Сообщение было удалено
У меня на него может быть такая реакция.🤔
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Молочница возможно это реакция на мази или, как у меня на лактобаланс. Перестала принимать и все наладилось. Девочки подскажите... а ванну можно принимать уже? Я только в душ хожу, ещё не позволяла себе поваляться в ванной.
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Мне кажется, если не горячую, то почему бы и нет. Я тоже только в душе и в тазике 😄 Как у вас сегодня? Я уже 3 раз сбегала😄Блин, как утка, поела и в туалет 😄😄😄😄😄😄
Byslik
[968071376]
Byslik
Сообщение было удалено
Ввожу в рацион больше продуктов. Вчера пекла кекс на кефире. Кусочек съела,на ночь киви 😄😄😄 А днем макароны с рубленым мясом, больше месяца макароны не ела. Мне уже эти крупы надоели 😆 Ну запаслась слабительным и немного осмелела😆 Ну без фанатизма конечно! Утром все равно кашка😎
Я тоже 3 раза, но только с утра... До завтрака 1 разок, остальное после него... Я после обеда Человеком себя чувствую, до утра....
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Я макароны уже 1,5 месяца не ем. Хлеб белый тоже. Про рис вообще молчу, наверно я с ним попрощалась на веки. Кисломолочку ежедневно, к ней добавляю клетчатку или смолотые семена льна.... Блинчик с утра сьела. Наверно напрасно, но уже сил нет так питаться. 😩 Съездила на дачу, развеелась немного... А то мысли о 5 точке покоя недают.
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Я тоже уже и в школу к сыну съездила , сама первый раз за рулем. Как то надо к повседневной жизни возвращаться. А про блиночик вы не переживайте.Ведь еще целый день впереди. Вот киви на ночь пару штук и с утра водичка градусов 45 , ну не должно быть запора. Я рис тоже не ем, да и макароны первый раз. Потихоньку вводите нормальные продукты. Силы тоже нужны. 😉😉😉 Я с утра балую себя после кашки, или кексик или тостик с авокадо. К лету будем стройные и красивые 😎😎😎
Невеста
[443822508]
Читаю форум и сердце сжимается. Я сделала снова операцию, 24.04. лазером удалили геморрой и анальную трещину. В туалет ходить больно, ломит весь таз. Сижу в тазике с марганцовкой и ромашкой. Чередую. Ставила свечи Релиф про, сейчас Метилурацил. Мажу браунодин и левосин, тоже чередую. На стрессе, с февраля, со дня первой операции. Сил уже нет никаких. И просвета не видно.одна Надежда на время. Господи, помоги нам всем это пережить.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Извините, а почему пришлось вторую делать? Тут после первой ни как в чувства не придёшь, а тут еще и вторая🥺 очень тоже переживаю чтоб эта гадость не вернулась. Столько пережить обидно будет(( палец себе пробовала вводить, вроде шишек нет, но как родинка какая то неровность прощупывалась.
Byslik
[968071376]
Невеста
Сообщение было удалено
Я в шоке! Почему делали вторую операцию? Что не так было? 😓🤕🤕
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Первый раз удалила один узел, который мне совсем жить не давал,. Ведь через две недели после операции у меня состоялась свадьба. Доктор сказал, если все сразу убрать, то думать буду не о свадьбе. После первой операции все уже зажило и жить начала полноценной жизнью. Свадьбу отыграли на ура. И как на грех попала на консультацию эндокринолога-диктолога. Она сказала переходить на ПП, я попыталась... И через пару недель случился даже не запор, а запорище. В тот день у меня появилась анальная трещина. Ещё промучилась две недели и поехала на консультацию, но уже к другому врачу. Она экстренно положила меня в стационар и вот, я здесь, с вами. Я про первую операцию писала уже здесь немного. Конечно, у меня был нервный срыв, поскольку я знала каков послеоперационный период, но выхода не было. Ходить в туалет битым стеклом я не могла уже больше.
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Вот и получается, что первая операция у меня была 20.02, а вторая 24.04. девочки, это жесть. Как мне надоело все это. Но надо проверить в свои силы и пережить этот кошмар. В туалет хожу как на гильотину, ненавижу унитаз, свечи, мази, тазики и прочую лабуду. Надеюсь на лучшее. Без этого никуда.
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Мне тоже про палец сказали, я его проталкиваю следом за свечкой, иначе - никак. И тут раз на раз не приходится, иногда прям больно, сфинктер сильно палец сжимает, а иногда ничего. И страшно и надо делать. Времени не очень много прошло. Уповаю на господа.
Byslik
[968071376]
Невеста
Сообщение было удалено
Обязательно все будет хорошо! Все заживет, и весь этот кошмар останется позади! Главное не впадать в отчаяние! У вас получается только неделя прошла, я тогда и свечку ставила с трудом. Конечно, вы намучались, но отступать некуда. ЗАЖИВЕТ! 🙄 Очень приочень надеюсь, что через пару месяцев мы начнем забывать все это!!! Вы сейчас слабительное принимаете? Я всегда держу дома микроелизиму. Если совсем не идет, даже не пытаюсь, боюсь. Ставлю тогда микролакс и вылетает все. Конечно не часто , но бывает 😯 Девочки миленькие -ДЕРЖИМСЯ!
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Вчера пила Дюфалак 10 мл. Сходила 4 раза в туалет. Больно, но было лучше в плане опустошения кишечника. А то ощущение что не все вышло. А так принимаю мукофальк. Он обволакивает. Про микроклизму сейчас и помыслить не могу, страшно. Сегодня было два похода на горшок. Держимся, обратной дороги нет, только к выздоровлению.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Подскажите а почему один узел удалили в первый раз.? Вам делали тромбэктомию?
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я выше писала о том, что первая операция, 20.02, была за две недели до свадьбы, удалили один узел, который воспалился и болел. С врачом разговаривала на тему, как я себя на собственной свадьбе буду чувствовать, сказал если за раз все удалить, то все мысли мои будут о моей больной попе. Поэтому порекомендовал убрать болезненный узел. Я согласилась. После у меня появилась анальная трещина, которая сводила с ума, поэтому пришлось ехать опять. В этот раз удалили трещину и остатки геморроя. Как то так. Я представила фото со свадьбы с перекошенными от боли лицом... Не комильфо, согласитесь? Если бы не тот эндокринолог- диетолог, возможно и не пришлось бы ехать во второй раз на операцию, либо ехать но намного позже. А так получилось что друг за другом операции эти ..
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Первый раз мне делали удаление электроскальпелем под местной анестезией, то бишь укол около ануса и в кишку прям. Затем он отрезал и зашил это место. И с богом домой отправил. Второй раз делали лазером под эпидуралкой, уже лежала в стационаре дня 4
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Я к чему это спрашивала..... Я удаляла 2 раза узел. На 3 раз делала легирование. А вот на 4 легла под нож радикально.! Перед этим я попала на приём к женщине хирургу, она сказала что это все ерунда... Нужна серьёзная и полная оп. по удалению геморроя. А не эти легирования, тромбоэктомия. И что я хочу сказать, что до 4 раза, все оп... это детский лепет.... И по боли, и по востановительному периоду. После удаления узлов, я на 3 день выходила на работу.. А через 7 дней забывала что мне там делали. Но вот Эта, (гемороэдектомия) даётся мне очень тяжело.. Прошло практически 1,5 месяца, а я с ужасом просыпаюсь и думаю о 🚽.
У меня получается оба раза гемороэкдомия, или как она правильно называется... Лигирование делается только на внутренний геморрой, а у меня изначально был только наружный геморрой, всего три узла. Один из трёх воспалился. Его и удалили на первой операции.
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А потом благодаря запору появилась трещина. А запор появился благодаря врачу- эндокринологу-диетологу. В промежутке между этими событиями ( имею в виду выздоровление после первой операцией и запором) у меня ничего не болело и не беспокоило. Хоть и промежуток небольшой, кушала как обычно и в туалет ходила вообще безболезненно, жила полноценно. После второй операции, конечно, мысли были отправить этого горе-врача диетолога куда-нибудь за пределы солнечной системы(((
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Вот я о чем. Вы делали немного др. оп. А лигирование делают, на внутренний гемор... Что бы дальше он не развивался. Я всяческими способами пыталась обойти гемороэдектомию...
Я ходила к нескольким практологам, что бы услышать что только эта оп. мне поможет. Так и вышло! Доктор сказал, как только сойдёт обострение приходи... Я мухой помчалась... За 3 анализы собрала, и легла.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Знаете и хорошо что так у вас вышло. Я имею виду не стали тянуть с оп. У меня тётя удаляла трещину. Так она дождаться оп. не могла. Ей никакие мази и свечи не помогали. Он постоянно пила обезболивающее... В итоге их оказалось там 2.... И 1 см глубиной..... И все это шло по нарастающей..... Мы же ведь как думаем, щас помажу или табл. выпью и пройдёт... Я тоже так думала. У меня на фоне сильнейшего стресса 1.5 года назад все это началось...Оч.надеюсь что скоро закончится! 😁
В карточке от первой операции написано "иссечение наружного узнать на 3 часах" это не гемороэкдомия получается? Хирургическим электроскальпелем.. я не очень разбираюсь в видах операций на попах...
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я по жизни придерживаюсь принципа что, все что ни делается - к лучшему. Значит так оно должно было случиться. Трещина да, даёт сильнейшую боль и при походе в туалет и до похода, и после похода. Я тоже глотала таблетки, мазала, и ставила свечки. Все безрезультатно. Поехала к в этот раз к лучшему проктолога области. Потрясающая женщина, отличный врач. Я очень рада что попала к ней.
Гость
[1992531110]
Невеста
Сообщение было удалено
Любое удаление узла хирургическим путем - геморроидэктомия. Но, конечно, есть разница между тем, когда удаляют один узел, или несколько, или вообще все, наружные и внутренние.
Невеста
[443822508]
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы не болело и не было рецидива, а что они там с моей попой творили - мало интересует))) но 1.5 месяца со страхом ходить в туалет, это конечно ужас. Я надеялась что период восстановления будет намного короче... Мы планируем беременность, а на этом форуме читаю и думаю что придется ой как повременить...
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Я ставила себе срок 1 месяц. 😂 Честно скажу, этого мало. Знакомая подруги делала, я интересовалась как у неё дела. Прошло 2 месяца, и сейчас все нормально. Иногда бывает..... сами понимаете.... любая погрешность в еде отражается на Опе.. 😜 По любому лучше будет, чем до...
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Повременить это конечно придётся.... Здесь вопрос открытый....задавали на счёт сексуальной жизни..... Тишина..... Я ещё по прошествии 1.5 мес. не готова к этому.
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я думаю что ,после, всяко лучше чем ,до, уверена на все 💯. Конечно сейчас, когда корежит от боли сложно представить ,светлое будущее, но надо постараться. Эмоциональный фон очень сильно влияет на процесс заживления и выздоровления. Будем держать хвост пистолетом.
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
После первой операции, сексуальная жизнь началась примерно через три недели.. не могу поверить что все так долго заживает, как же так?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Вот как то так..... Только сегодня с супругом на эту тему разговаривали.. Сказал что мы справимся... 👍 У меня от него очень мощная поддержка. Самое главное что бы там внутри все зажило.... А с остальным мы сладим😁
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, меня тоже муж и родные поддерживают... Справимся, нужно время. Больничный сказали на 1.5 месяца. А дальше то как быть, если настолько реабилитация затягивается...
Я с 20 дня на работу вышла. Жизнь заставила.. Каждое утро встаю в 6, хотя мне к 9. Все это время бегатня до 🚽. С одного раза не получается. Иногда просто лежу после туалета.... сил нет.. Главное с утра полностью опорожнится, и в принципе жить можно.
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Перспектива так себе. . полностью опорожниться... Сейчас сложно представить (
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
У меня такой же режим😁с 6 до 9 налаживанию стул, чтоб днем не хотелось)))
Ольга А.
[3376413551]
Со мной оперировалась девочка, они с мужем планировали вторую беременность. Доктор сказала, если пол года-год все зажило, вообще ничего не беспокоит, ведёте обычный образ жизни - можно беременеть.
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А если днём захотите? Что делать? Сильно больно в туалет ходить? Какие ощущения?
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
Скажу про себя...27 апреля был месяц после оп.... ощущение "битое стекло" во время дефекации мне знакомо( к сожалению(... пока дома на больничном, это несомненно+....уже несколько дней дружу исключительно с 🚽...после "процесса" сразу на тазик, но это уже скорее в целях гигиены...."процесс" пока еще для меня болезненный, но в разы меньше боль, чем сразу после оп...ем почти все...ну без фанатизма конечно, хлеб себе позволяю, и просто безобразно подсела на вяленую рыбу((( бульон не овощной, а куриный, сладости с чаем....короче, если уж страдать, то понятно, чего ради....так что стул у меня сформирован, поэтому видимо и больновато... и еще хочу сказать, что каждый день по разному...то прямо человеком себя чувствую, то целый день там тянет что то, саднит...не дает о себе забыть....отеки значительно меньше сейчас стали, два узла прямо уменьшились, а на месте третьего пока еще отек внушительный....из за него не очень комфортно пока сидеть...но изменения чувствую, если вспомнить мое состояние после оп, конечно сейчас прогресс налицо...просто выздоровление затягивается и мы устали от боли, поэтому и сдают нервы...девочки набираемся терпения, нам до финишной прямой, в хорошем смысле 😁, рукой подать))))
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Девчонки, сняли вопрос с языка 😄 Мы тоже с мужем на эту тему сегодня 😄 Я еще подумала, что у врача не спросила,когда можно вернуться к интимной жизни. Но у самой еще моральный страх. Не готова еще. Муж у меня тоже понятливый !🙄 Думала у вас спрошу 😄
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Мне кажется, что эта тема сама собой решится. И организм поймёт когда это ему позволительно. 😜 Для меня это ещё рано. Однозначно и без вариантов! Ждемссссм
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Я тоже супы на курином бульоне кушаю, овощей побольше. Даже мясо куриное ем, на пару или вареное, что в принципе одно и то же. Хлеб один кусочек в день. Киви парочку в день начала кушать, бананы. Каша геркулесовая с маслом и немного сахара. Йогурты. Пока все такое, мягкое. Сегодня сходила более-менее. Боли есть конечно. По сроки о которых вы пишите приводят меня в ужас.
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
Совсем не хотела Вас напугать!) Про "битое стекло", это до операции и первое время после....тогда была только на обезболе....сейчас это уже в прошлом...повторю, для меня процесс дефекации болезненный, потому что внутри еще ранки, у меня удаляли и внутри узлы и снаружи....прошло чуть больше месяца после оп, но боль вполне терпимая и проходит практически сразу...будем надеяться, что у Вас все пойдет быстрее)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Да уж, пережить бы быстре эти страсти-мордасти. Главное сейчас себя беречь, в течение полугода (это я смотрела видео одного проктолога) а там жизнь засияет красками😊
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Дани
Сообщение было удалено
А у меня этот процесс сопоставим с рождением ёжика.... Каждое утро! И не по одному разу!. Просто когда-то попадается менее колючий еж. А иногда прям дикообраз😂
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
И какие советы от этого проктолога, как именно беречь? В чем ограничения?
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
В нашем случае страсти, но не мордасти, напрашивается другая рифма😁😁😁