ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Да, да...тоже себя ловила на мысли про ежика😁 причем у меня они по старшинству)))) самый первый утром и самый колючий, потом менее колючие😁😁😁😁...ой, девочки, повеселили😁😁😁😁
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Напишите свою электронку, я здесь ссылку разместила, но не опубликовали, видимо нельзя размещать.
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Даже не знаю, смеяться или плакать. Ёжиков не хочу рожать🤔🤔
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
ivolt@list.ru
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Отправила, посмотрите, открывается ли. Доктор Абрицова
Byslik
[968071376]
Дани
Сообщение было удалено
Извините за такой вопрос, но вот вы пишите, что стул у вас сформирован, нормальной толщины, как раньше? Или узкий?
Byslik
[968071376]
Byslik
Сообщение было удалено
Как то волнует этот вопрос, врач пока сказал,что лучше кишицеобразный для меня,пусть пока подзаживает 😥
Именно сформирован, хорошей толщины), как до оп,.... я начиталась про сужение и ленточный кал, толщиной с карандаш и очень этого боялась...ну у меня в этом плане все ок!)
Дани
[2231027948]
Невеста
Сообщение было удалено
Да, спасибо! Все получила👍
Byslik
[968071376]
Дани
Сообщение было удалено
Я тоже этого боюсь. И заметила, что если консистенция мягкая, то и толщина нормальная, а если чуть плотнее, то и кал уже 🤔
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь сужения, врач сказала пальчиком массировать. Но это вообще не получается 🙄😫😫😫
Гость
[1992531110]
Невеста
Сообщение было удалено
А вы у Марьяны оперировались? Мне она очень толковой кажется, но интересно, как её советы работают на практике. Тут была на одной из веток девушка от неё, за три месяца не успела полностью восстановиться, потом перестала писать. Надеюсь, всё хорошо у неё сейчас.
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Для меня тоже! 😊😊😊 Рановато и страшновато 😄😄😄
Byslik
[968071376]
Невеста
Сообщение было удалено
Я еще думаю, что если оттек внутри есть, то кал тоже узковат будет. И это не обязательно сужение, а отек спадет и все восстановится.Или я себя успокаиваю?🤔 Но я была у доктора ,за месяц 3 раза. Он же смотрел 🙂
Невеста
[443822508]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так понимаю Марьяна в Москве. Я в Челябинске оперировалась у Терюшковой Жанны Ивановны. Она главный проктолог челябинской области, заведующая колопроктологическим отделением. Как врач мне она очень понравилась, и как человек она замечательная. С юмором, с поддержкой. Поток пациентов неиссякаемый, по 14 человек в день оперируют.
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
У меня вроде нормального размера.. я знаете раньше то и не разглядывала особо, какого там у меня размера что выходит 😁 не каша, а прям такой сформированный, плотный. Сегодня тоже сформированный, но более мягкий, оттого видимо и боль поменьше была. И если пьешь мукофальк, то стул как бы в оболочке белесой
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Там у нас мышцы эластичные, подстроятся со временем. А вообще я читала что сужение может быть если врач швы неверно наложил. Ещё не забывайте про психологический момент. Моя врач сказала что все у нас в голове, мозг получает сигнал о боли и сокращает мышцы. Поэтому может проце когда врач пальцем смотрит, чем когда мы сами себе пытаемся массировать.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Девочки конечно там же швы внутри. Это ранки слизистой... А мы каждый день через все это в туалет ходим. Конечно больно будет. Но организм обязательно приспособится к нововведениям. Я считаю самим там лазить нечего. Не вту сторону покрутишь, что нибудь ковырнешь не так. Я думаю там всю работу за нас делает💩. И раздвигает и массирует😂😂😂
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Да, врач видит что делает, а мы на ощупь. Пойду 8.05 на осмотр, задам вопросики.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Я утром стараюсь ходить до полного отсутствия, ходить больно когда стул оформленный, когда как каша, вообще безболезненно. Весь отек наружной как был, так и остался. Думаю как мне и когда его теперь исправлять(((
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А до полного опустошения- тужитесь или как? Я тужиться совсем не могу, сколько вышло, столько вышло. От боли даже сократить не могу, немеет там все что ли.. вчера скушала мороженку и сырный суп, вот думаю что со мной сегодня будет, хотя суп с овощами.
Невеста
[443822508]
Сходила в туалет, боль есть. Но так как стул помягче, то полегче немного. Когда вы начали выводить обычное питание, на какой день после операции? И с каких продуктов начали?
Не переживайте! Не думаю, что у кого то там уже красота. Время еще должно пройти. Мне вообще сказал доктор, что через полгода 🤔можно будет делать выводы 🙄
Byslik
[968071376]
Невеста
Сообщение было удалено
Я месяц точно держала диету, но пюре картофельное , курицу тушенную с овощами, гречку это с первой недели. Диета для меня, это без сладкого, мучного макарон и риса. И все вареное и тушеное. А сейчас уже могу позволить себе и кекс и сырный тортик.Но без фанатизма, даже уже макароны ела. Но перед сном ем 2 киви. А утром теплую воду за час до похода в туалет. 🙂
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Я бы тоже сама не лазила, в первую неделю даже свечи были запрещены для меня, чтобы швы не повредить 🙄 Естественным путем пусть само. 😉😉😉
Девочки, а подскажите, чтобы стул был более кашицеобразный, что вы делаете? Я вроде и фрукты ем и салат овощной "а ля греческий" с мягким сыром и оливковым маслом ем, ряженку пью...но вот вчера походы в туалет меня просто доконали, безконечное количество раз, и каждый раз "ежики"....понимаю, что когда чувствую боль, видимо на подсознательном уровне, срабатывает блокировка и процесс опорожнения происходит не до конца....и потом там все тянет и болит...
Лиза
[2660847571]
Дани, я пила пробиотики, в теч дня много воды. Сейчас много хороших, Бак-сет, Максилак, Нормофлорины, можно подороже японские Доктор Охира, Дайго.
Дани
[2231027948]
Лиза
Сообщение было удалено
Вот с водой у меня не очень дружить получается, знаю что в течении дня нужно выпивать 1,5 - 2 литра, пью чай с лимоном, ем фрукты и цитрусовые, и количество жидкости "на выходе" вроде стало больше, но видимо недостаточно именно простой воды...в больнице мало ела и много пила, и все было хорошо, а вот дома расслабилась мягко говоря(
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
Надо чистую воду пить. Цитрусы раздражают слизистую. Попробуйте киви, чернослив, бананы. Капусту белокочанную не стоит. Овощи вообще с осторожностью. Смотреть чтобы запор не вызывали
Byslik
[968071376]
Дани
Сообщение было удалено
Мне помогает пробиотик и 2 киви именно перед сном. И с утра 1.5 кружки достаточно теплой воды. И вроде тьфу, тьфу без слабительного мягкий стул.☺
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Тоже стала киви кушать, но в течение дня, и одну перед сном. Тоже помягче стал. Два дня уже не пью мукофальк. Это радует, и так лекарствами организм забит
Дани
[2231027948]
Спасибо, девочки! )👍
Невеста
[443822508]
Лиза
Сообщение было удалено
Подскажите, а пробиотики для чего? Мне врач ничего не сказала
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Как, ну на тазике поэтому во время дефекации у меня все выходит неприрывно😁извиняюсь за подробности. Если как каша, то может несколько раз хожу, утром чепез время, иногда чуть подтуживаю, если твердый, то сколько получилось так и оставляю, тьфу тьфу тьфу, потом до следующего утра не хочется. Но сейчас я стала есть обычную пищу, мясо жареное хлеб белый, все такое. И теперь утром не так как раньше. Раньше все как по часам было, а теперь я реально иду и специально заставляю себя как то сходить, чтоб режим не сбился. С обычной едой кстати и киви особо не помощник уже((. Поповоду внешнего отека. Скажите у вас как он выглядит? У меня как были три фигнюшки, так и остались. И все разные блин(* одна как анальная бахромка сдувшаяся двойная. Вторая, как маленький белый прыщ, и не рассасывается не в какую. А третья как шов выглядит, то что у меня в начале там с него нитки лезли. Так эта третья еще и как то полопалась, что теперь как оторванная с краю и тоже не сдувается, если раздвинуть там посмотреть то прям они ооочень видны. А если не напрягаясь смотреть, вся дырка закрыта этими образованиями😡. Завтра позвоню запишись на прием к врачу. Буду сдаваться. И буду спрашивать сразу как удалять их и сколько стоит. Я поняла что уже морально готова. Если получится совместить это с работой, без больничного, то буду делать в ближайшее время. Если нет, то летом возьму отпуск на 2 недели, и буду опять переживать этот мини ад. Потому что столько пережить извините, и остаться не удовлетворенной.... я так не могу. Хочется сделать до конца, и знать что там все боле менее красиво уже. Я даже готова что мне уколы туда колоть будут. Лишь бы все было уже до конца доделано. Тем более я читала эти бахромки в дальнейшем опять надуваться могут. Поэтому надо убирать все уже
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Это я,вам предыдущее сообщение писала) что то сбилось во время отправления 😁
У меня нет шишечек никаких, отек был, ну как бы все припухшее, в состоянии покоя, ну то есть между дефекациями там просто ровненько все. После дефекации как бороздочка полукругом.может отекает. Я особо не разглядывала, неудобно мне, булки видимо толстые😁 так, на ощупь. Может втянется со временем. Я когда свечку ставлю прям чувствую как она поднимаясь за ранки задевает. До операции у меня была бахромка, она ее удалила похоже, потому что я ее не чувствую. Раньше меня эта бахромка не напрягала, чисто эстетически мешала. Вам конечно у врача надо все узнать, может процесс заживления ещё не закончился.
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Да ппц, задолбала эта ж.. меня уже😁у вас сколько дней после операции? У меня 1,5 месяца прошло, надежды что эта отёчность сойдёт нет. Хожу как *** по 5 раз на дню в зеркало заглядываю, бесит. Болей нет, видимо я правильно сделала. Что сразу после операции делала стул кашей, благодаря киви и маслу, а сейчас неделю может чуть больше, ем вме подряд, стул оформленный, первый раз было больно, но за раз там разширилось как то, теперь он и оформленный, и ранки внутри зажили. Палец указательный,смазанный мазью, после свечки отлично заходит, безболезненно абсолютно. Мне вот интересно сильно схож реабилитационный период этой операции, допустим с коррекцией ультразвуковым методом? По идее это же внешнее вмешательство будет, то есть должно быть какое то жжение но не боль, хотя может я и ошибаюсь. В общем как только схожу к врачу все подробно расскажу. По поводу свечей отличные релиф адванс. Я ни капли не жалею что использовала их месяц. У них даже в инструкции написано что они послеоперационные.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
А свечки вы до сих пор используете? И дружите с утра с 🚽?
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Просто мне ещё больно с утра дела делать. Не так конечно как даже ещё 2 недели назад. Но это очень чувствительно. Я прям чувствую как через ранки все выходит😩. Ой, ну когда же.... А отёка у меня нет.... Есть только одна бохромка.... Надеюсь эта шкурка втянется куда нибудь 😂
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
У меня 12 дней после операции сегодня.... Очень надеюсь что с каждым днём будет лучше и лучше.... Послезавтра поеду на осмотр. В туалет припирает внезапно и сильно, пока от горшка боюсь отходить.
Byslik
[968071376]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Тоесть у вас визуально уже все красиво? 😉
Byslik
[968071376]
Невеста
Сообщение было удалено
Я когда к врачу ездила, не ела, только завтракала , боялась тоже. Потому что могло подпереть буквально внезапно. Брала с собой бутылочку с разведенной марганцовкой нв всякий случай 😊
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Свечки метилурациловые сейчас уже 2 раза в день, боюсь пока без свечей. И до сих пор в таз. У меня моральная травма с унитазом пока дружить
В ожидании чуда))
[4070570090]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Мне больно прям когда вообще стул тугой, тогда я и подкрикиваю даже, видите как получается у вас сначала там все торчали а сейчас нет. А у меня как сначала было так и осталось. Хотя он утверждал что все втянется
В ожидании чуда))
[4070570090]
Невеста
Сообщение было удалено
Когда будет дней 17-20, вы почувствуете значительное облегчение. Вам главное сейчас нужно прислушаться к своему организму и делать так как ему удобно, еще раз повторюсь мой нуждался в масле и киви, чтобы сделать пунктуальный стул
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Невеста
[443822508]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Очень надеюсь. Жду когда облегчение наступит...
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Byslik
Сообщение было удалено
Так как до всего этого я думаю не будет. Но мне нрав... Только вот в одном месте не очень.... шкурка эта как бы большая... что ли. Я её трогаю, мне не больно... Она всегда больше других была и в самом начале.. Наверно как напоминание останется😂
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Главное что бы вам комфортно было. Сядите конечно 🚽... Дело времени.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
В ожидании чуда))
Сообщение было удалено
Вид был у меня ужасный. Всё торчал и выпирало.... Жуть. Я смотрела тогда пару раз и расплакалась тогда.... Сегодня после 🚽, как будто туда все вытягивается. Даже попробовала палец с мазью засунуть. Входит хорошо и не больно. Я думаю ещё надо месяц подождать, что бы оценить как все будет в дальнейшем выглядеть.