Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Диана Дубай
Ольга
Мне например врач о бужировании ничего не говорил,даже свечи сказал не совать, я звонила,спрашивала что делать с отёками,сказал так бывает,назначил мазь с ледокоином,Lidoposterin,а поскольку внутри всёравно пока всё воспалено ,не надо ничего там тревожить..сказал терпи,через 2 недели должно начинать легчать...
Дай То Бог чтоб без бужирования обошлось .... мне тоже ни о каких саечках не говорил . Это я уже здесь прочитала и заказала
Диана Дубай
Гость2888383
Диана, мне , если честно, кажется вам нужно показаться другому доктору . Это уже нормальный срок. Такие частые позывы должны бы закончиться.
Да вот именно я как только что то намажу крем мазь , или свечку сразу в туалет бегу .... ой Незнаю подожду пока ровно месяц будет через неделю и пойду к врачу если это безобразие не прекратится
Алла
Диана Дубай
Да вот именно я как только что то намажу крем мазь , или свечку сразу в туалет бегу .... ой Незнаю подожду пока ровно месяц будет через неделю и пойду к врачу если это безобразие не прекратится
Я дюфалак пью до сих пор 15 мл утром и 15 мл вечером, а течении дня вазелиновое масло перед едой по ст ложке, и жидкого стула нет, сформированный 1-2 раза в день. До этого пила 15 мл только утром, стул был плотный, рвал раны, такой дозировки мне было мало. Сейчас самое то. Доктор сказал ещё пока пить, т.к не все раны зажили. Свечи сказал и мази убрать- уже передоз.Про бужирование спрашивала, сказал ничего не надо, кал сам разрабатывать должен ан. отверстие.
Алла
Диана Дубай
Значит ещё пару недель нужно ждать до более менее человеческого состояния ....
Скоро НГ я думать не думаю об этом , все готовятся что то покупают а у меня мечта .... выйти с туалета ... и смех и грех .

Вы Дюфалак до какого времени принимали ?

А ещё очень важно , может кто откликнется , всем ли обязательно делать это бужирование ? Есть ли такие без него выздоровел ?
Вот и я также, выйду на улицу, люди ходят, а я думаю какие вы счастливые- какать можете без боли, ванночек и т.д))
tchpok10
18 декабря 2019 года удалили электрокауголятором 3 внутренних и 4 наружных геморроидальных узла. .Сегодня 19 деккабря 2019 г. Второй день после операции.
tchpok10
tchpok10
18 декабря 2019 года удалили электрокауголятором 3 внутренних и 4 наружных геморроидальных узла. .Сегодня 19 деккабря 2019 г. Второй день после операции.
Жить будем
Ольга
tchpok10
Жить будем
Ну как ваше самочувствие? У меня 2 первых дня после операции были самыми лёгкими в послеоперационный период, наверное хорошо меня накололи обезболевающими,а дома уже по настоящему почувствовала всю радость безгеморройной жизни😂,но я не пугаю, всё терпимо,даваете выздоравливать вместе,у меня сегодня кстати 11 день после.
Диана Дубай
Даже стыдно рассказывать .... думаю здесь меня поймут ...

Ранее писала что стул все 24 дня выходил по чуть от чего и мучалась живя в ванной .... но даже была благодарна за за 1-2 см карандаша 🤦🏻‍♀️

Так вот начиная со вчерашнего дня я дошла до той кондиции что уже все надоел мне баклажан между ног ! И сама засунула палец туда !

надпомню доктор никогда не делал бужирования. И вот к моему удивлению палец прошёл очень даже нормально , я больше скажу я могла им крутить вертеть и простите выковыривать то у меня внутри .... 😷

Засунула Глицерин свечку просидела 30 мин , она что вообще не растворяется ? Вышла как и была но зато появились реальные позывы , я Незнаю что да как но такое ощущение что ОНО движется и на самом последнем этапе перед выходом останавливается . Кое как смогла выживать с себя пол сардельки крупной такой , нормально терпимо !

У меня вопрос почему оно не выходит само ? Движется - движется и бац стоп и мне приходится пальцем Туда и давай выковыривать 🤬🤦🏻‍♀️🙈

Простите конечно за такие подробности но у кого так было . Я знаю точно сужения нет , так как я такие выкрутасы там пальцем проводила , даже до гемороя такого не позволяла себе .
И как же ЕГО много то . Это и называется запором что ли ?

Оно - сказать что шибко плотное но и мягким тоже не назовёшь . От Дюфалака только позывы , а вот реально почему оно не выходит я не пойму .... может мышцы как то не сокращаются .

Я таким Макаром столько всего из себя вытащила , и концу этому нет ....

Вот посоветуйте пожалуйста или скажите у кого также было ...
Алла
Диана Дубай
Даже стыдно рассказывать .... думаю здесь меня поймут ...

Ранее писала что стул все 24 дня выходил по чуть от чего и мучалась живя в ванной .... но даже была благодарна за за 1-2 см карандаша 🤦🏻‍♀️

Так вот начиная со вчерашнего дня я дошла до той кондиции что уже все надоел мне баклажан между ног ! И сама засунула палец туда !

надпомню доктор никогда не делал бужирования. И вот к моему удивлению палец прошёл очень даже нормально , я больше скажу я могла им крутить вертеть и простите выковыривать то у меня внутри .... 😷

Засунула Глицерин свечку просидела 30 мин , она что вообще не растворяется ? Вышла как и была но зато появились реальные позывы , я Незнаю что да как но такое ощущение что ОНО движется и на самом последнем этапе перед выходом останавливается . Кое как смогла выживать с себя пол сардельки крупной такой , нормально терпимо !

У меня вопрос почему оно не выходит само ? Движется - движется и бац стоп и мне приходится пальцем Туда и давай выковыривать 🤬🤦🏻‍♀️🙈

Простите конечно за такие подробности но у кого так было . Я знаю точно сужения нет , так как я такие выкрутасы там пальцем проводила , даже до гемороя такого не позволяла себе .
И как же ЕГО много то . Это и называется запором что ли ?

Оно - сказать что шибко плотное но и мягким тоже не назовёшь . От Дюфалака только позывы , а вот реально почему оно не выходит я не пойму .... может мышцы как то не сокращаются .

Я таким Макаром столько всего из себя вытащила , и концу этому нет ....

Вот посоветуйте пожалуйста или скажите у кого также было ...
Может у вас спазм сфинктера?Вот у меня точно есть: кал подходит, надо приложить не мало усилий, чтоб вышел самый первый- дальше мягче идет, хотя не тугой.Это мышцы анального отверстия не восстановились. Док сказал со временем пройдет.
Avo
Ольга А.
Поздравляю вас с рождением деток! Помню и следила за вашей историей. Рада что та болячка больше не беспокоит! Здоровья вам и деткам! Не пропадайте, отписывайтесь иногда о самочувствии и попных делах
Прошло два месяца после родов. Внешние узлы втянулись и все теперь идеально. И действительно, я поняла, что в туалет по большому ходила до этого неправильно. И только на родах меня научили. Я напрягала анус, а нужно живот сверху напрячь и выталкивать из себя кал. Так что советую еще раз всем сделать операцию, в том числе перед родами
Avo
Ольга А.
Поздравляю вас с рождением деток! Помню и следила за вашей историей. Рада что та болячка больше не беспокоит! Здоровья вам и деткам! Не пропадайте, отписывайтесь иногда о самочувствии и попных делах
Спасибо большое!!
Диана Дубай
Алла
Может у вас спазм сфинктера?Вот у меня точно есть: кал подходит, надо приложить не мало усилий, чтоб вышел самый первый- дальше мягче идет, хотя не тугой.Это мышцы анального отверстия не восстановились. Док сказал со временем пройдет.
Заказала Ношпу сегодня должны доставить ....

Как оно к выходу подходит меня аж всю скрючивает .... иногда пропускала но в основном уже сил тужится нет и я пальцем помогаю ...

А то стоит у выхода и мне прям выть охота .... и так я просиживаю по несколько часов ... да когда же это все закончится то ....

То мечтала чтоб что то вышло , то мечтаю чтоб уже закончились эти потуги
Диана Дубай
Девочки , увидела кровь на пальце ... со дня операции даже при первом стуле не было крови ... а вот сегодня увидела ... страшно ... может я себе шов открыла ?
Немного крови но она появилась ...
Гость2888383
Диана Дубай
Девочки , увидела кровь на пальце ... со дня операции даже при первом стуле не было крови ... а вот сегодня увидела ... страшно ... может я себе шов открыла ?
На фарм форуме вроде читала у кого-то так было. Они объясняли это тем, что случилась каловая пробка. И воздействовать нужно снизу. Такими микроклизмами как микролакс. Несколькими...спросите у доктора.
Гость2888383
Гость2888383
На фарм форуме вроде читала у кого-то так было. Они объясняли это тем, что случилась каловая пробка. И воздействовать нужно снизу. Такими микроклизмами как микролакс. Несколькими...спросите у доктора.
Это к предыдущим сообщениям.
Алла
Диана Дубай
Это скорей всего от твердого кала кровь. При спазмах пейте ношпу по 2 таблетки 3 р/д мне так врач сказал,я при каловой пробке делала клизмы просто тёплой воды.
Алла
Алла
Это скорей всего от твердого кала кровь. При спазмах пейте ношпу по 2 таблетки 3 р/д мне так врач сказал,я при каловой пробке делала клизмы просто тёплой воды.
Но судя по описанию у вас скорей всего каловая пробка.
Диана Дубай
Здесь клизмы в аптеках почти не продаются .

Скажите как можно изготовить клизмы в дом условиях ? Шприцом ? Есть ещё идеи ? 🤦🏻‍♀️
гость
Диана Дубай
Здесь клизмы в аптеках почти не продаются .

Скажите как можно изготовить клизмы в дом условиях ? Шприцом ? Есть ещё идеи ? 🤦🏻‍♀️
Возможно Микролакса в аптеке в Дубае и нет, а вот кружка Эсмарха должна быть наверняка.
Диана Дубай
Девочки у меня кровь .... прям капает оттуда ... 25 дней не было ничего ... может из за того что сильно тужилась ? Операция скальпелем была ....

Там что то порвалось ? У меня нет сейчас возможности ехать к своему хирургу . Только в воскресенье (здесь это первый рабочий день )

У кого нибудь было так ? Чем это чревато ? Лопнули швы ? Сосуды ? Ещё 1 операцию делать будут ????
гость
Диана Дубай
Девочки у меня кровь .... прям капает оттуда ... 25 дней не было ничего ... может из за того что сильно тужилась ? Операция скальпелем была ....

Там что то порвалось ? У меня нет сейчас возможности ехать к своему хирургу . Только в воскресенье (здесь это первый рабочий день )

У кого нибудь было так ? Чем это чревато ? Лопнули швы ? Сосуды ? Ещё 1 операцию делать будут ????
Сколько вам лет и каким способом вам делали операцию (по Миллигану-Моргану, по Фергюсону или другим)?
Диана Дубай
Мне таких подробностей не говорили .... знаю что случай был тяжелый у меня и внутр и внешний Геморой и ещё может что так как попала в больницу с сильным кровотечением ...
гость
Диана Дубай
Мне таких подробностей не говорили .... знаю что случай был тяжелый у меня и внутр и внешний Геморой и ещё может что так как попала в больницу с сильным кровотечением ...
Если вы заплатили 5 тысяч долларов за операцию, да еще и находясь в вип-палате, то вы имеете право знать в подробностях кто, что, как и какую операцию вам сделал. В России, например, даже в муниципальных больницах дают выписку, где всё это написано. В некоторых случаях дают конкретную справку о проведенной операции. По поводу кровотечений. Причины самые разные могут быть. Какой образ жизни вы ведете? Сидячая ли у вас работа, много ли времени вы проводите на солнце? Соблюдали ли вы постельный режим после операции? Вы также писали, что поднимались в горы, а также пишете, что начали вести половую жизнь. Придерживаетесь ли вы строгой диеты и соблюдали ли вы режим питания, к которому многие почему-то относятся пренебрежительно? Кровотечения могут быть, например, из сигмовидной кишки или из других более высоких отделов кишечника. На процесс заживления очень влияет четкое выполнение предписаний врача: нахождение в покое, отсутствие физ.нагрузок, режим, диета, гигиена и прописанное лечение (свечи, мази и т.д.). В противном случае процесс выздоровления сильно затянется, а проблемы превратятся в хронические.
Диана Дубай
гость
Если вы заплатили 5 тысяч долларов за операцию, да еще и находясь в вип-палате, то вы имеете право знать в подробностях кто, что, как и какую операцию вам сделал. В России, например, даже в муниципальных больницах дают выписку, где всё это написано. В некоторых случаях дают конкретную справку о проведенной операции. По поводу кровотечений. Причины самые разные могут быть. Какой образ жизни вы ведете? Сидячая ли у вас работа, много ли времени вы проводите на солнце? Соблюдали ли вы постельный режим после операции? Вы также писали, что поднимались в горы, а также пишете, что начали вести половую жизнь. Придерживаетесь ли вы строгой диеты и соблюдали ли вы режим питания, к которому многие почему-то относятся пренебрежительно? Кровотечения могут быть, например, из сигмовидной кишки или из других более высоких отделов кишечника. На процесс заживления очень влияет четкое выполнение предписаний врача: нахождение в покое, отсутствие физ.нагрузок, режим, диета, гигиена и прописанное лечение (свечи, мази и т.д.). В противном случае процесс выздоровления сильно затянется, а проблемы превратятся в хронические.
На выписке написано :
Operation external and internal hemmorrhoidectomy and partial lateral internal sphincterotomy
Диана Дубай
гость
Да блиииин я уже 2 раза переписывала вам сообщение !!! 🤬🤬🤬 писала досконально а он не отправляется и стирается
Диана Дубай
Третий раз пишу . И я очень хочу поделится .... и сейчас пишу не то что до этого . Потому что радость у меня

Все 25 дней у меня выходило по чуть чуть такие кашки .... и я этому была рада ..,,
Но последние 3 дня такое стало выходить , как будто путь по новой прокладывало как будто рожала по несколько раз на дню ... и каждый раз ещё чувствовала там что то есть и его много ...

И вот сейчас я наконец то дождалась этого мгновенья когда могу сказать ВСЕ вышло ..:: первый раз за 25 дней сжимаю сфинктер а там пусто .... хочется плакать от счастья .... и да больно конечно , но я думаю что эти громаднейшие какахи там весь путь открыли ... сегодня крови не было
Диана Дубай
а теперь по делу .
По поводу бужирования , у меня его не было . Я на 23 день сама туда засунула палец , так как сил не было терпеть этот баклажан между ног и оттуда стала выковыривать . Теперь уже сегодня могу сказать что сужения не было после ТАКОГО что вышло сегодня 🤦🏻‍♀️
Ещё значит , мазями стала пользоваться только с третьей недели (благодаря вашему форуму) до этого никаких мазей и свечек .
Ещё вспомнила , когда. Доктору сказала на второй день после ОП , будет ли у меня сужение ? Я в интернете прочитала ... он засмеялся и сказал , закрой интернет и не читай . Не будет у тебя сужения , я тебе операцию сделал особенную 🤦🏻‍♀️ Я конечно не поверила ему , а зря .

Вообщем что могу сказать , я очень сильно мучилась , я думала что никогда не разрожусь .... когда кровь вчера пошла вообще испугалась . Незнаю что это было . Но сегодня я человек ..,, да слабая очень (ещё бы ) ... да кушаю только каши с утра и живот весь бурлит ..,,

Но я опустошила всю эту гадость что была внутри ..,, и Зад проход походу открылся и растянулся .... Незнаю как оно будет завтра или ночью когда ещё раз пойду в туалет . Надеюсь что боли будет меньше
Диана Дубай
Здесь методы немного отличаются от России .
Лично у меня не было трубок газоотводных , тампонов , после ОП . А До не ставили никакие клизмы . Просто сказали сходи в туалет .
Общий наркоз . Попросила усыпить меня в До операционной , чтоб глаза мои даже операционную не видели .

Ещё после ОП , у меня цистит сново открылся (он хранический ) так вот с первого дня после ОП , горячая грелка между ног .
Никогда даже капли крови не было . Кроме вчерашнего дня .

То что сейчас снаружи торчат 2 «шторки» бахромки или как там их, может и уйдут . И даже если не уйдут да пофиг на них . Второй раз под нож не лягу

Случай у меня был реально тяжелый ... у меня кровотечение было около пол года , хуже месячных каждый день .... так что меня особо не спрашивали когда в больницу привезли с гемоглобином 40. Кровь влили и сказали либо операция либо кранты тебе .
Да забыла сказать мне 35 лет
Алла
Диана Дубай
Здесь методы немного отличаются от России .
Лично у меня не было трубок газоотводных , тампонов , после ОП . А До не ставили никакие клизмы . Просто сказали сходи в туалет .
Общий наркоз . Попросила усыпить меня в До операционной , чтоб глаза мои даже операционную не видели .

Ещё после ОП , у меня цистит сново открылся (он хранический ) так вот с первого дня после ОП , горячая грелка между ног .
Никогда даже капли крови не было . Кроме вчерашнего дня .

То что сейчас снаружи торчат 2 «шторки» бахромки или как там их, может и уйдут . И даже если не уйдут да пофиг на них . Второй раз под нож не лягу

Случай у меня был реально тяжелый ... у меня кровотечение было около пол года , хуже месячных каждый день .... так что меня особо не спрашивали когда в больницу привезли с гемоглобином 40. Кровь влили и сказали либо операция либо кранты тебе .
Да забыла сказать мне 35 лет
А вы ношпу принимали?Если да, то возможно расслабились мышцы сфинктера,поэтому сходили в туалет, продолжайте принимать. Если нет, то значит была каловая пробка.А у вас стул болезненный?
Диана Дубай
Со вчерашнего дня стала ношпу пить .

Со мной ещё кое что произошло ... я отправилась ... сегодня утром по ошибке маленькую ложку йогурта съела когда посмотрела срок годности было поздно . Весь день нормально но вот пару часов назад , меня стало трясти как после наркоза, зуб на зуб не попадает слово не могла сказать . Озноб потом жарко . Температура подНялась Незнаю сколько . В таком состоянии рвёт ещё ... короче в таком полуобморочном состоянии несколько часов полежала .
Диана Дубай
Сейчас встала умыться и чтоб няня постель сменила ... слабость .
Пока поноса нет ... выпила от температуры лекарство . Сейчас что нибудь перекушу и ещё буду спать ....
Вот это *** самый настоящий !! Даже одним днём не успела насладится своим достижением и тут такое ...

Всем желаю здоровья ... я вообще себя никогда не берегла ... и думала. Железная .... но вот как оно бывает ... подкосилась меня за последний месяц ... тест на выживание .... главное здоровье а потом все будет ... а без него , то лежишь как бабка ... муж устал от меня , дочка ничего не поймёт ..,, только няня ухаживает ...

Вот тебе и Геморой ... на душе кошки скребут .., вчера успешная женщина , а сегодня комок болячек ... самой противно
гость
Ясно, у вас была геморроидэктомия внешняя и внутренняя и частичная боковая внутренняя сфинктеротомия (так убирают анальные трещины). Ну тогда понятно, почему вам так лихо. Терпения вам и здоровья.
Гость2888383
гость
Ясно, у вас была геморроидэктомия внешняя и внутренняя и частичная боковая внутренняя сфинктеротомия (так убирают анальные трещины). Ну тогда понятно, почему вам так лихо. Терпения вам и здоровья.
Странно зачем тогда делать сфинктеротомию, если удаляли гем, а не трещину?
Ох , Диана, настрадались вы. Крепитесь и берегите себя!!
Диана Дубай
гость
А что это такое сфинктеротомия.... получается у меня ещё и трещина там была что ли ?
Диана Дубай
гость
А почему у меня до ОП не болел Геморой ? Бвло кровотечение Да , но чтоб боли крики .... неее вообще такого не было ... если б не гемоглобин 40, то я бы ещё дальше ходила с геморроем своим 🙈 кроме кровотечения у меня вообще ничего не было ... а к тому что он у меня вылазе я уже привыкла за столько лет ...

Так что получается ... мне ещё внутри орешину зашивали что ли ? Поэтому доктор сказал 40 швов 🤦🏻‍♀️
Диана Дубай
Гость2888383
Странно зачем тогда делать сфинктеротомию, если удаляли гем, а не трещину?
Ох , Диана, настрадались вы. Крепитесь и берегите себя!!
Буду беречь теперь 🌷 вы тоже себя берегите спасибо
гость
Диана Дубай
А почему у меня до ОП не болел Геморой ? Бвло кровотечение Да , но чтоб боли крики .... неее вообще такого не было ... если б не гемоглобин 40, то я бы ещё дальше ходила с геморроем своим 🙈 кроме кровотечения у меня вообще ничего не было ... а к тому что он у меня вылазе я уже привыкла за столько лет ...

Так что получается ... мне ещё внутри орешину зашивали что ли ? Поэтому доктор сказал 40 швов 🤦🏻‍♀️
Я разговаривала с людьми с 3 -4 стадией, когда уже внешние узлы лопались и были кровотечения и все меня уверяли, что проблем у них нет и не болит, только может белье испачкать, когда узел лопнул. Ну,может иногда редко так прихватит. Я не знаю насколько это реально. Мне с первой-второй стадией было уже довольно дискомфортно. Кровотечений никогда не было, но болело-ныло постоянно. Лечение свечами не помогало и мне даже не верили, что у меня что-то болит, т.к. узлы пальцем не прощупывались. Так что будет болеть или не будет болеть - это, я так поняла, индивидуально (хотя и сомневаюсь, что геморрой может не болеть). А боковая сфинктеротомия делается в двух случаях: иссечения анальной трещины или устранение сфинктероспазма. Анальная трещина при геморрое - обычное дело. И 40 швов говорит о том, что скорее всего у вас была закрытая геморроидэктомия проведенная по Фергюссону.
Гость2888383
гость
Я разговаривала с людьми с 3 -4 стадией, когда уже внешние узлы лопались и были кровотечения и все меня уверяли, что проблем у них нет и не болит, только может белье испачкать, когда узел лопнул. Ну,может иногда редко так прихватит. Я не знаю насколько это реально. Мне с первой-второй стадией было уже довольно дискомфортно. Кровотечений никогда не было, но болело-ныло постоянно. Лечение свечами не помогало и мне даже не верили, что у меня что-то болит, т.к. узлы пальцем не прощупывались. Так что будет болеть или не будет болеть - это, я так поняла, индивидуально (хотя и сомневаюсь, что геморрой может не болеть). А боковая сфинктеротомия делается в двух случаях: иссечения анальной трещины или устранение сфинктероспазма. Анальная трещина при геморрое - обычное дело. И 40 швов говорит о том, что скорее всего у вас была закрытая геморроидэктомия проведенная по Фергюссону.
Может не болеть. Мне ставят 3ю ст. Болей нет. Есть периодически кровотечения. И выпадения при стуле. Так что все очень индивидуально.
гость
Гость2888383
Может не болеть. Мне ставят 3ю ст. Болей нет. Есть периодически кровотечения. И выпадения при стуле. Так что все очень индивидуально.
А вас на операцию не отправляют? Я-то вот сама напросилась, хотя никто и не предлогал.
Диана Дубай
гость
Знаю что скальпелем , ещё были нитки саморассасывающиеся , и внутри и снаружи . Нитки видела своими глазами когда они падали , как жгуты с узелками .... снаружи до ОП были выпадения которые уже не вправлялись , но доктор помню говорил что самое интересное это что было внутри и что он очень редко вообще такое видал . Когда я пришла к нему через 5 дней на приём своими ногами он сказал если честно я удивлён после всего того что у тебя было и что была сложная операция я думал ты меня караулить будешь возле кабинета с болями а ты вот сидишь и сама приехала . Даже похвалил .
Какую он делал операцию по какому методу мне не известно , все что знаю написала ...
дай То Бог скорее оклематься , чего и всем желаю 🙏🏼
Диана Дубай
Сегодня без трёх дней ровно месяц .
Нош па очень помогает расслабить мышцы и сегодня практически без боли в туалет сходила и нормально все без пробок Слава Богу выходит. Продолжаю пить Дюфалак раз в день немного 10-15 мл и масло пару ложек подсолнечное .

Не хочу ничего загадывать но думаю самое страшное позади 🙏🏼

Завтра пойду на работу .
Думаю что самый такой срок это месяц его нужно пережить и перестрадать терпеливо . Потом реально легче .
Спасибо форуму очень много полезной инфо узнала . Левомеколь конечно вещь 👍🏼Прям чуствую как все что висело втягивается внутрь .

Выздоравливайте все кто только перенёс .... помните , и ЭТО тоже пройдёт . Да трудно да порой (как я) уже психоз перекрывает боль и хочется самой туда залезть и выскребсти все что накопилось (что я и сделала) ... нужно пройти .., переждать и наступит облегчение ! Обязательно наступит только верьте ! Думаю все будет хорошо у меня и у вас
Гость
гость
А вас на операцию не отправляют? Я-то вот сама напросилась, хотя никто и не предлогал.
была наверное у 10 х проктологов. кто-то говорит делать тейчд, кто-то советует пока пробовать лигирование. Но я пока жду, чтоб малыш подрос, чтоб потом ,в случае операции, уже не носить его на руках. поэтому все так плачевно плохо.
Диана Дубай
Гость
была наверное у 10 х проктологов. кто-то говорит делать тейчд, кто-то советует пока пробовать лигирование. Но я пока жду, чтоб малыш подрос, чтоб потом ,в случае операции, уже не носить его на руках. поэтому все так плачевно плохо.
Если есть кровотечение вы с этим не шутите .... у меня тоже начиналось все очень даже терпимо ... сначала раз в неделю потом чаще ..,, потом уже без остановки ..,,

Из за кровотечения упал гемоглобин настолько что я даже шаг не могла сделать и меня на руках несли в машину чтоб отвезти в больницу .... где то 3-4 года понадобилось чтоб довести себя до такого состояния ...

Постарайтесь хотя бы до операции остановить кровь ... свечками мазями ...
Гость2888383
Диана Дубай
Если есть кровотечение вы с этим не шутите .... у меня тоже начиналось все очень даже терпимо ... сначала раз в неделю потом чаще ..,, потом уже без остановки ..,,

Из за кровотечения упал гемоглобин настолько что я даже шаг не могла сделать и меня на руках несли в машину чтоб отвезти в больницу .... где то 3-4 года понадобилось чтоб довести себя до такого состояния ...

Постарайтесь хотя бы до операции остановить кровь ... свечками мазями ...
Диана, как вы? Вам легче?
Avo
Ольга
Я выбрала платную,так как врач сказал ,что если делать в обычной больнице,то будут делать операцию ножичком😂,а в платной новой технологией LigaSure, якобы так период восстановления быстрее,вот сегодня 9 день после ,лежу и мучаюсь как все,у меня вырезали 3 узла 3-ей степени и полипы,а как былобы в бесплатной ктож знает, может и не хуже ,и так тяжело и так.
Мне LigaSure делали по ОМС
Ольга
Avo
Мне LigaSure делали по ОМС
Как у Вас проходил послеоперациооный период? Теперь тут мало кто пишет,наверное все выздоровели,это конечно здорово,но не скем поделиться своими проблемами...У меня вот уже 20-й день после операции и всё бы ничего,но так и не сходит отёк,или как это назвать не знаю,маленькие шишечки ,ужасно болезненные,они мне мешают и ходить и сидеть,должно ли так быть после операции,когда это пройдёт,к врачу только после нового года,нервы уже на пределе,столько времени выбита из нормальной жизни...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Ольга
Как у Вас проходил послеоперациооный период? Теперь тут мало кто пишет,наверное все выздоровели,это конечно здорово,но не скем поделиться своими проблемами...У меня вот уже 20-й день после операции и всё бы ничего,но так и не сходит отёк,или как это назвать не знаю,маленькие шишечки ,ужасно болезненные,они мне мешают и ходить и сидеть,должно ли так быть после операции,когда это пройдёт,к врачу только после нового года,нервы уже на пределе,столько времени выбита из нормальной жизни...
Здравствуйте Ольга, у меня с ОП 2 месяца, наверно у всех по разному проходит реабилитация, у меня отек был недель 6. Да и сейчас при натуживании посильней эти шишечки надуваются.
Ольга
Алла
Здравствуйте Ольга, у меня с ОП 2 месяца, наверно у всех по разному проходит реабилитация, у меня отек был недель 6. Да и сейчас при натуживании посильней эти шишечки надуваются.
Спасибо Алла, что отвечаете,а Вам эти шишечки болели (болят), что вы с ними делаете,мажете чем? С доктором говорили по этому поводу?
гость
А мне по полису ОМС сделали радионожом, но не сургитроном, а его российским аналогом. Послеоперационный период совсем не тяжелый, но я все дни четко на постельном режиме. Через месяц отека уже нет. Остался кусочек кожи снаружи (растянутая кожа на анусе), врач сказал, что это у всех так после геморроидэктомии и можно убрать лазером уже под местной анестезией.
Алла
Ольга
Спасибо Алла, что отвечаете,а Вам эти шишечки болели (болят), что вы с ними делаете,мажете чем? С доктором говорили по этому поводу?
Да, болят, больно дотрагиваться. К обеду проходит, если стул утром был. Врач говорит пройдет...у кого как,кто может за месяц восстановиться, а кто 3-4 месяца)).Еще от объема операции зависит, у меня было очень много удалено узлов.
Предыдущая тема