Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Юрий Гагарин
Продолжение

В двух словах. Я меня удалили 12 узлов, как хирург сказал.
Было два варианта у кого делать операцию. Выбрал тот, где хирург недоступен, ввиду тяжелого характера.
Наблюдаюсь у того, кто сказал - дружище, сначала раны залечим, через время сделаем операцию. Ошибку вы мою поняли, продолжаю.
Анестезия в спину и доп в вену, чтобы не помнить этого.
Первые сутки.
Как Дядя наркоз уйдет, вы вспомните всех врагов СССР, Сша и современной России.
Кушать можно только на вторые сутки. В больнице еда оказалась как раз слишком хорошей, ни как всегда. Еда крепила кал, приходилось что-то докупать в буфете и магазинах.
Первый стул. Его можно сравнить с полетом в 🚀 космос, как Юрий Гагарин.
Запомните, подготовка к операции решит много проблем после операции.
Первая неделя - хочется перестать жрать, чтобы не ходить в туалет - это ошибка, жрать нужно. Вернулся к другому хирургу, поддерживает, отвечает вотсап.
Вторая неделя, дома.
Запомните, поднимите больше кг - ляжете обратно. Продукты покупаю через приложения, различные, доставка от 30 мин. В основном Вкусвилл. Вся еда на пару в мультиварке. Нужно двигаться немного, может отек сойдет быстрее.
Пейте воды, пейте масло до еды, отруби, слабительное, толчок как брат родной станет! Причем унитаз вы должны забронировать, потому что любой позыв повод обделаться и никто не может встать на вашем пути в личный кабинет.
Нужен помощник/ца, ибо физ труд запрещен.
Третья неделя.
Мой второй хирург ушел в отпуск, хочется застрелиться, как все надоело.
Отёк, в него упирается кал, обрадовать белого друга не возможно. Пью слабительные, только они открывают третий глаз. Вспоминаю Гагарина.
Прошло более 19 дней после операции, чувствую себя недееспособным.

Крепитесь, братва.
Точка
Гость
Алена
Геморридэктомия, удаляли наружные узлы+один прошили. И вот на соседнем месте от шва,твёрдое уплотнение как узел- в расслабленном состоянии его нет,чувствую его как посижу,похожу много.Оно надувается, а как расслабишься сдувается,он твёрдый и на этом месте как бы твёрдая шишечка безболезненная.Просто надувается.
38 дней прошло
Добрый вечер. Это слишком маленький срок что бы давать оценку швам(( я присматривалась и ждала каждый день, что станет легче и отек сойдёт и уплотнения уменьшатся НО это все реально прошло спустя пол года((( оперировалась 25.02.19 но даже сейчас присутствует чувствительность. Держитесь!
Гость
Добрый вечер. Это слишком маленький срок что бы давать оценку швам(( я присматривалась и ждала каждый день, что станет легче и отек сойдёт и уплотнения уменьшатся НО это все реально прошло спустя пол года((( оперировалась 25.02.19 но даже сейчас присутствует чувствительность. Держитесь!
А боли после туалета сколько по времени после операции были? Как долго была кровь?
Гость
Уважаемые товарищи по несчастью! Подскажите, пжл, на 13 сутки может быть сильное жжение после похода в туалет, как в первые дни? Появились новые узлы, врач говорит отек. На 10 сутки было уже гораздо легче, а потом опять двадцать пять. Делали операцию частично классика, частично лазером (вапоризация)
Такое чувство, что этот ужас никогда не закончится
Гость
Юрий Гагарин
Продолжение

В двух словах. Я меня удалили 12 узлов, как хирург сказал.
Было два варианта у кого делать операцию. Выбрал тот, где хирург недоступен, ввиду тяжелого характера.
Наблюдаюсь у того, кто сказал - дружище, сначала раны залечим, через время сделаем операцию. Ошибку вы мою поняли, продолжаю.
Анестезия в спину и доп в вену, чтобы не помнить этого.
Первые сутки.
Как Дядя наркоз уйдет, вы вспомните всех врагов СССР, Сша и современной России.
Кушать можно только на вторые сутки. В больнице еда оказалась как раз слишком хорошей, ни как всегда. Еда крепила кал, приходилось что-то докупать в буфете и магазинах.
Первый стул. Его можно сравнить с полетом в 🚀 космос, как Юрий Гагарин.
Запомните, подготовка к операции решит много проблем после операции.
Первая неделя - хочется перестать жрать, чтобы не ходить в туалет - это ошибка, жрать нужно. Вернулся к другому хирургу, поддерживает, отвечает вотсап.
Вторая неделя, дома.
Запомните, поднимите больше кг - ляжете обратно. Продукты покупаю через приложения, различные, доставка от 30 мин. В основном Вкусвилл. Вся еда на пару в мультиварке. Нужно двигаться немного, может отек сойдет быстрее.
Пейте воды, пейте масло до еды, отруби, слабительное, толчок как брат родной станет! Причем унитаз вы должны забронировать, потому что любой позыв повод обделаться и никто не может встать на вашем пути в личный кабинет.
Нужен помощник/ца, ибо физ труд запрещен.
Третья неделя.
Мой второй хирург ушел в отпуск, хочется застрелиться, как все надоело.
Отёк, в него упирается кал, обрадовать белого друга не возможно. Пью слабительные, только они открывают третий глаз. Вспоминаю Гагарина.
Прошло более 19 дней после операции, чувствую себя недееспособным.

Крепитесь, братва.
Точка
Как вы себя чувствуете сейчас?
Гость
Уважаемые товарищи по несчастью! Подскажите, пжл, на 13 сутки может быть сильное жжение после похода в туалет, как в первые дни? Появились новые узлы, врач говорит отек. На 10 сутки было уже гораздо легче, а потом опять двадцать пять. Делали операцию частично классика, частично лазером (вапоризация)
Такое чувство, что этот ужас никогда не закончится
У меня больше месяца прошло. А боли после туалета есть. Да, это нормально.
Гость
Mr.Proto
У меня больше месяца прошло. А боли после туалета есть. Да, это нормально.
Подскажите, а у вас были желто зеленые выделения? Даже не пойму что это. Как ниточки🤔
Переживаю, что это гной
Алла
Всем привет! Нужна ваша помощь: С ОП прошло 6 недель, с третьей недели и до сих пор такая проблема: после утреннего стула боль начинается через 2 часа и часов на 6, да такая что реву каждый день. Мне кажется что в первые дни легче было. Врач говорит - все хорошо,все заживает. Операция была лазером, без швов. Чувствую , что боль от одной и той же раны. Может было так у кого ответьте пож , руки опускаются уже((
Ольга А.
Алла
Всем привет! Нужна ваша помощь: С ОП прошло 6 недель, с третьей недели и до сих пор такая проблема: после утреннего стула боль начинается через 2 часа и часов на 6, да такая что реву каждый день. Мне кажется что в первые дни легче было. Врач говорит - все хорошо,все заживает. Операция была лазером, без швов. Чувствую , что боль от одной и той же раны. Может было так у кого ответьте пож , руки опускаются уже((
Стул мягкий, не плотный? Не травмирует на выходе? Крови нет? Свечи - мази используете?
Алла
Ольга А.
Стул мягкий, не плотный? Не травмирует на выходе? Крови нет? Свечи - мази используете?
Вот со стулом проблема, иногда плотный с кровью, никак не могу добиться чтоб прямо мягкий был.Пью дюфалак 15 мл утром, в течении дня вазелиновое масло по столовой ложке до еды. Ем свеклу, киви, отруби, диету соблюдаю. Может нужно увеличить дозу дюфалака или вообще другое слабительное нужно?А так запоры у меня всю жизнь.
Гость
Алла
Вот со стулом проблема, иногда плотный с кровью, никак не могу добиться чтоб прямо мягкий был.Пью дюфалак 15 мл утром, в течении дня вазелиновое масло по столовой ложке до еды. Ем свеклу, киви, отруби, диету соблюдаю. Может нужно увеличить дозу дюфалака или вообще другое слабительное нужно?А так запоры у меня всю жизнь.
Попробуйте форлакс по 1-2 пакета в день.
Подскажите, через сколько спал отек после лазера?
У меня сегодня 16 день, сильный отек
Гость
Подскажите, а у вас были желто зеленые выделения? Даже не пойму что это. Как ниточки🤔
Переживаю, что это гной
Жёлтые да. Сукровица.
Ольга А.
Алла
У меня тоже проблема: что бы ни ела, какую диету не соблюдаю - стул плотный. Не твёрдый, не каменный, а плотный. У гастроэнтеролога наблюдаюсь, обследовалась, но говорят это вариант нормы, не должен быть стул кашей((( и натуживание в начале дефекации- норма, так и должно быть, не должен стул вываливаться самостоятельно если только это не понос. А проктологи все ругаются, пугают всех особенно после корявых операций "нельзя тужиться"!!! Так что стул колбаской, с натуживанием- нормально. Вот только мне такой стул травмирует слизистую после неудачной операции((( Гастроэнтеролог назначил Дюфалак длительно. После или во время завтрака 20 или 40-60 мл. Выбрать свою дозу, которая подойдёт максимально комфортно именно вам. И вы попробуйте увеличить дозу, а масло вазелиновое уберите
Алла
Гость
Попробуйте форлакс по 1-2 пакета в день.
Подскажите, через сколько спал отек после лазера?
У меня сегодня 16 день, сильный отек
Отек спал только к 6 неделе
Алла
Ольга А.
У меня тоже проблема: что бы ни ела, какую диету не соблюдаю - стул плотный. Не твёрдый, не каменный, а плотный. У гастроэнтеролога наблюдаюсь, обследовалась, но говорят это вариант нормы, не должен быть стул кашей((( и натуживание в начале дефекации- норма, так и должно быть, не должен стул вываливаться самостоятельно если только это не понос. А проктологи все ругаются, пугают всех особенно после корявых операций "нельзя тужиться"!!! Так что стул колбаской, с натуживанием- нормально. Вот только мне такой стул травмирует слизистую после неудачной операции((( Гастроэнтеролог назначил Дюфалак длительно. После или во время завтрака 20 или 40-60 мл. Выбрать свою дозу, которая подойдёт максимально комфортно именно вам. И вы попробуйте увеличить дозу, а масло вазелиновое уберите
Вот такая же проблема, стул не твердый, но плотный, рвет рану, которая долго не заживает. Вчера была у доктора, осмотр был не очень болезненный, говорит- заживает, плохого ничего не видит, просто было удалено много узлов, поэтому долго.Увеличил дюфалак до 30 мл.
Невеста
Алла
Вот такая же проблема, стул не твердый, но плотный, рвет рану, которая долго не заживает. Вчера была у доктора, осмотр был не очень болезненный, говорит- заживает, плохого ничего не видит, просто было удалено много узлов, поэтому долго.Увеличил дюфалак до 30 мл.
Крепитесь, пусть стул лучше будет плотный, чем жидкий. Плотный стул формирует нормальные рубцы. Главное, чтобы запора не было. И жидкий стул тоже не есть гуд. Я после операции сорвала стул, долго не могла нормализовать. Со временем все заживёт.
Юрий Гагарин
Гость
Как вы себя чувствуете сейчас?
Знаете, получше. Наблюдаюсь у другого хирурга. Вме в отпуск ушли.
С момента операции прошло примерно 41 день.

Отек спал, таблетки и слабительные больше не пью. Третий глаз вроде открылся.
Стул не твердый.
Крышка унитаза уже просится на новую.
Кровь. Бывает много крови. Доктор как всегда говорит - это норма.
Хз что делать, остается ждать.
Недавно два дня ездил в авто по делам, потом пожалел, началась кровь.
Чувствую себя чуть лучше, но до полного восстановления чувствую далеко.
Крепитесь, братцы.
Ольга А.
Невеста
Крепитесь, пусть стул лучше будет плотный, чем жидкий. Плотный стул формирует нормальные рубцы. Главное, чтобы запора не было. И жидкий стул тоже не есть гуд. Я после операции сорвала стул, долго не могла нормализовать. Со временем все заживёт.
Со временем? С каким временем? У меня 2 года прошло, незаживающие панки превратились в хроническую трещину((( теперь уже и не заживёт, только операция ... которую я пытаюсь отодвинуть максимально комфортно размягчая стул...
Юльчик
Всем привет! Скажите, геморроидэктомию с 3 степенью геморроя делать лучше до или после беременности? Планирую первую беременность, геморроем страдаю 5 лет, снаружи кожа, внутри на 3,7,11 часах по РРС узлы, уже записали на классическую операцию на вторник, страховая одобрила и я начала очень очень сильно бояться послеоперационной боли, и что мою попу на британский флаг порвут(( и боюсь рецидива после родов, т.к. в идеале планирую вторую беременность, по 10 раз проходить этот ад вообще не впечатляет
Не знаю, до родов или после. Но что делать придётся это точно. Достанут они эти узлы. А боль хорошо убирают НПВС.
Гость
Юльчик
Всем привет! Скажите, геморроидэктомию с 3 степенью геморроя делать лучше до или после беременности? Планирую первую беременность, геморроем страдаю 5 лет, снаружи кожа, внутри на 3,7,11 часах по РРС узлы, уже записали на классическую операцию на вторник, страховая одобрила и я начала очень очень сильно бояться послеоперационной боли, и что мою попу на британский флаг порвут(( и боюсь рецидива после родов, т.к. в идеале планирую вторую беременность, по 10 раз проходить этот ад вообще не впечатляет
А как доктор советует? Мой советовал после. Но я сама не решилась рожать. Сделали кесарево. Все равно усугубилось. Теперь вот жду, чтоб ребенок вырос. Пока ношу его на руках. А прсле оп нельзя будет. Вот и жду(( хотя уже надо делатт.
Юльчик
Гость
А как доктор советует? Мой советовал после. Но я сама не решилась рожать. Сделали кесарево. Все равно усугубилось. Теперь вот жду, чтоб ребенок вырос. Пока ношу его на руках. А прсле оп нельзя будет. Вот и жду(( хотя уже надо делатт.
Врач сказал, что у нее все девчёнки делают до беременности, а потом радостно вынашивают. Ходила на РРС хирург сказал тоже самое. Почитала последствия операции, схожу с ума(
А почему вы с ума сходите? Последствия - отсутствие узлов, возможность по человечески сходить в туалет, облегченная гигиена, не надо тратиться на свечи и мази. Не придется жить в страхе очередного обострения и получать его, забыв, что болезнь не отступила, а скрылась.

Операция на корню отсекает эти проблемы. Боль после операции убирают НПВС и тазик с ромашкой.

Единственное неудобство - месяц, может и дольше вы сможете работать и поднимать что-то тяжелее 3-4 кг.

Не большая цена за свободу от периодических мучений.
Юльчик
Врач сказал, что у нее все девчёнки делают до беременности, а потом радостно вынашивают. Ходила на РРС хирург сказал тоже самое. Почитала последствия операции, схожу с ума(
Поправка НЕ сможете работать
Алла
Вот со стулом может и проблема, иногда плотноватый, никак не могу добиться мягкого. Пью дюфалак утром 15 мл, в течение дня вазелиновое масло перед едой по столовой ложке. Ем свеклу, киви, отруби. Может другое слабительное нужно? Из мазей- офломелид.свечи уже не использую, док сказал не надо
Ребят, всем привет,какой то замкнутый круг((. Сегодня 46 дней после ОП лазером. Моё состояние сейчас: третий день уже вышли сильнейшие отеки, вчера не смогла даже свечку вставить, ощущение как чопик деревянный засовываешь.Блин, одно проходит- второе вылезает((. Боль после стула прошла, так теперь эти отеки.Док сказал, что скорей всего аллергия началась, выпила супрастин, жду.... Что то я уже так разочаровались, шла на операцию в надежде на улучшение, но че т.......
Kisspicasso
42, геморрой им 19 лет,
12 декабря делала ММ, 3-4 стадия комбинированный, на следующий день, весь день проспала под трамплина, через день встала, поставили обычный обезболивающий укол, вытащили гемогубку , поела, пошла гулять на Крестовский, нагулялалась, вечером Дюфалак, стул, процедуру там всякие, ночью проснулась больновато, выпила таблетку обезболивающую, утром таблетку, завтрак, процедуры, обед, пошла гулять по магазинам (у мужа ДР, покупала ему подарки ) вернулась к восьми вечера, процедуры, ужин, душ, сон, ночью таблетка обезболивающего. Это к тому, что не всегда операция вызывает нереальный болевой шоу и прочее. Не знаю с чем это связано, с профессионализмом врача, от возможности восстановливаться самого пациента...ну вот у меня так, единственное, ем я очень избирательно и немного, детское питание, полоску, каши и овощные супы. Операцию делала по ОМС в 9ке, у Софии Станиславовны, дай Бог ей здоровья и низкий поклон.
гость
Да, не все лезут на стенку после операции. Это зависит от метода проведения операции, от того как хорошо берут вас анальгетики, от возраста и общего состояния здоровья. Кстати, анальгетики после операции могут слабо действовать на людей, которые злоупотребляют алкоголем и, конечно, самими анальгетиками по поводу и без повода (например, при легкой головной боли, которую вполне можно терпеть).
Lom888s
гость
Анализы сдадите и справку от кардиолога и терапевта принесете что нет противопоказаний.Дальше на ночь выпиваете какой-то порошок(забыла название)и утром вы уже готовы к операции.Через 3-4 часа можно уже отправляться домой.Только сопровождающего заранее пригласите или такси сразу вызовите.Мне было первые сутки не очень хорошо.
Операция проходит под спинальной анестезией! Проходит без болезненно, длится минут 20! Потом вас привозят в палату и в этот день не разрешают вставать! А далее начинается очень тяжёлое востоновление! Будете постоянно на обезболивающих, минимум думаю недели две! Если их не колоть это будет невыносимо больно! Кушать надо после операции обязательно, что бы формировался кал и вы могли какать! Кал должен быть мягкий, нужно много пить воды! Ну и ещё один очень болезненный момент, сходить первый раз в туалет, второй уже чуть легче будет! Через недельки две жизнь потихоньку начнёт налаживаться! Выпишут вас, тогда когда доктор будет видеть что у вас нет осложнений, обычно или после первого похода в туалет по большому или через недельку! Дальше лечение дома! И не кого ни слушайте что нет болей и что на второй день пошёл домой! Я про операцию удалением скайпелем, золотой стандарт! Но оно того стоит
Ольга
Скажите, болезненные отёки ,похожие на новые узлы,геморроидэктомия сделана неделю назад методом ( ligasure), как долго проходят,это вообще так должно быть? У кого как было?Уже нет сил, каждые 5-6 часов пью обезбаливающие....
Kisspicasso
42, геморрою 19 лет,
12 декабря делала ММ, 3-4 стадия комбинированный, на следующий день, весь день проспала под трамалом, встала на следующий день, поставили обычный обезболивающий укол, вытащили гемогубку , поела, пошла гулять на Крестовский, нагулялалась, вечером Дюфалак, стул, процедуры там всякие, ночью проснулась больновато, выпила таблетку обезболивающую, утром таблетку, завтрак, процедуры, обед, пошла гулять по магазинам (у мужа ДР, покупала ему подарки ) вернулась к восьми вечера, процедуры, ужин, душ, сон, ночью таблетка обезболивающего. Это к тому, что не всегда операция вызывает нереальный болевой шок и прочее. Не знаю с чем это связано, с профессионализмом врача, от возможности восстановливаться самого пациента...ну вот у меня так, единственное, ем я очень избирательно и немного, детское питание, каши и овощные супы. Операцию делала по ОМС в 9ке, у Дарьи Самсоновны, дай Бог ей здоровья и низкий поклон.
Не правильно написала имя в предыдущем посте. Сорри.
Сегодня, кстати выписали, самочувствие хорошее, туалет вполне переживаем, пью одну таблетку обезболивающего в день.
Не читайте страшных отзывов, сама начиталась, шла на операцию, как на расстрел, но не так уж всё и страшно оказалось.
Ольга
Алла
Вот со стулом может и проблема, иногда плотноватый, никак не могу добиться мягкого. Пью дюфалак утром 15 мл, в течение дня вазелиновое масло перед едой по столовой ложке. Ем свеклу, киви, отруби. Может другое слабительное нужно? Из мазей- офломелид.свечи уже не использую, док сказал не надо
Ребят, всем привет,какой то замкнутый круг((. Сегодня 46 дней после ОП лазером. Моё состояние сейчас: третий день уже вышли сильнейшие отеки, вчера не смогла даже свечку вставить, ощущение как чопик деревянный засовываешь.Блин, одно проходит- второе вылезает((. Боль после стула прошла, так теперь эти отеки.Док сказал, что скорей всего аллергия началась, выпила супрастин, жду.... Что то я уже так разочаровались, шла на операцию в надежде на улучшение, но че т.......
Алла , как Ваши отёки,что с ними делаете,у меня сегодня 7 день после операции,но мне делали ligasure методом,3 узла 3 степени удалили, на 4 день появились отёки ,от них такая боль,видно ещё раздражаю их жидким стулом....
Гость
Kisspicasso
42, геморрою 19 лет,
12 декабря делала ММ, 3-4 стадия комбинированный, на следующий день, весь день проспала под трамалом, встала на следующий день, поставили обычный обезболивающий укол, вытащили гемогубку , поела, пошла гулять на Крестовский, нагулялалась, вечером Дюфалак, стул, процедуры там всякие, ночью проснулась больновато, выпила таблетку обезболивающую, утром таблетку, завтрак, процедуры, обед, пошла гулять по магазинам (у мужа ДР, покупала ему подарки ) вернулась к восьми вечера, процедуры, ужин, душ, сон, ночью таблетка обезболивающего. Это к тому, что не всегда операция вызывает нереальный болевой шок и прочее. Не знаю с чем это связано, с профессионализмом врача, от возможности восстановливаться самого пациента...ну вот у меня так, единственное, ем я очень избирательно и немного, детское питание, каши и овощные супы. Операцию делала по ОМС в 9ке, у Дарьи Самсоновны, дай Бог ей здоровья и низкий поклон.
Не правильно написала имя в предыдущем посте. Сорри.
Сегодня, кстати выписали, самочувствие хорошее, туалет вполне переживаем, пью одну таблетку обезболивающего в день.
Не читайте страшных отзывов, сама начиталась, шла на операцию, как на расстрел, но не так уж всё и страшно оказалось.
Это вы рекламируетк Дарью Самсоновну на двух ветках? Или сами себя?
Ольга
Гость
Спросите у врача насчёт дюфалака, как долго он порекомендует его применять. По себе скажу, что даже самая жидкая диета может не сработать, поэтому до полного заживления я б больше не рисковала, пила б его ежедневно.
А у меня от дюфалака,даже от 1-ой чайной ложки,очень частые позывы,даже когда нечем,чем измучала свою попу и вызвала раздражение отёка.....
Алла
Ольга
Алла , как Ваши отёки,что с ними делаете,у меня сегодня 7 день после операции,но мне делали ligasure методом,3 узла 3 степени удалили, на 4 день появились отёки ,от них такая боль,видно ещё раздражаю их жидким стулом....
Знаете, сегодня равно 7 недель с ОП лазером. Отеки до сих пор после стула, ужасное чувство, я вас понимаю. У меня сильно затянулся восстановительный процесс: отеки, боли при походе в туалет , кровь... Но хоть боли прошли, чему я нескпзанно рада, по пол дня болело. Сейчас отеки есть, и чувство что внутри стали засыхать ранки, тянет и стали выходить сухие болячки. Но у меня очень много удалили. К врачу хожу каждую неделю, говорит все хорошо, медленно заживает только, все ещё на больничном.
Ольга
Алла
Знаете, сегодня равно 7 недель с ОП лазером. Отеки до сих пор после стула, ужасное чувство, я вас понимаю. У меня сильно затянулся восстановительный процесс: отеки, боли при походе в туалет , кровь... Но хоть боли прошли, чему я нескпзанно рада, по пол дня болело. Сейчас отеки есть, и чувство что внутри стали засыхать ранки, тянет и стали выходить сухие болячки. Но у меня очень много удалили. К врачу хожу каждую неделю, говорит все хорошо, медленно заживает только, все ещё на больничном.
Спасибо, немного успокоили,а то я уже себя накручиваю, значит так бывает,мне операцию сделали в платной клинике,на следующий день отпустили домой,на осмотр сказал только через месяц,в выписке написано, что и боль ,и кровь немного,всё норма(если только крови стакан,тогда бить тревогу), но так напрягает ,что не могу соскочить с обезбаливающих,а уже 9 день после операции,стул расстроившись,не ходить ,не сидеть и эти отёки ещё,мне кажеться,еслиб не они ,то уже всё былоб и ничего..
Kisspicasso
Гость
Это вы рекламируетк Дарью Самсоновну на двух ветках? Или сами себя?
Я ничего не рекламирую, читайте внимательно, операцию я делала по ОМС, а если ещё внимательнее прочитать, то можно увидеть информацию, что не всегда послеоперационный период вызывает нереальный болевой шок и прочие ужасы, которые некоторые люди описывают, тем самым пугают других, которые только собираются сделать данную операцию. Завтра будет неделя с момента операции, обезболивающие я со вчерашнего дня не принимаю, всё терпимо.
гость
Расскажите кто выбрал платные клиники, почему такой выбор? Опытность врача, современные методы или какие-то другие причины? Я сделала по полису ОМС. Делали радионожом под спинальной анестезией, чистка мовипрепом, гем.2 стадии (3 узла), 12 дней стационара, из них на кетороле всего 5 дней, больше не понадобился. Через две недели стул без вобще без боли. Все зажило. Это был интересный опыт и веселые воспоминания.
Ольга
гость
Расскажите кто выбрал платные клиники, почему такой выбор? Опытность врача, современные методы или какие-то другие причины? Я сделала по полису ОМС. Делали радионожом под спинальной анестезией, чистка мовипрепом, гем.2 стадии (3 узла), 12 дней стационара, из них на кетороле всего 5 дней, больше не понадобился. Через две недели стул без вобще без боли. Все зажило. Это был интересный опыт и веселые воспоминания.
Я выбрала платную,так как врач сказал ,что если делать в обычной больнице,то будут делать операцию ножичком😂,а в платной новой технологией LigaSure, якобы так период восстановления быстрее,вот сегодня 9 день после ,лежу и мучаюсь как все,у меня вырезали 3 узла 3-ей степени и полипы,а как былобы в бесплатной ктож знает, может и не хуже ,и так тяжело и так.
Диана Дубай
Читала неделю каждое сообщение .
Привет всем 🎄с наступающим .

Моя история , попала в больницу с гемоглобином 4 , ну или по нашему 40 . Перелили полтора литра крови и на след день сделали операцию ..., какой метод Незнаю , врач сказал что сделал скальпелем . Здесь в Дубай особо не делятся информацией .
Про саму операцию рассказывать нет смысла , была б моя воля до сих пор под наркозом спала бы .

Сегодня 24 день со дня операции ... про первый стул тоже тоже даже вспоминать не хочется ... на приеме была 2 раза , без всяких опоганив пальцами . Может здесь такого не практикуют Незнаю ..,, 🤷🏻‍♀️
Вышла на работу через неделю о чем сильно пожалела ... нет не может ещё организм вернутся к прежнему состоянию ....
крови не было и нет после операции , сказал что можно кушать все и по чуть чуть ... начитавшись вас я все таки хоть как то придерживаюсь диеты ... 🤦🏻‍♀️
Девочки как же мне больно 😢 я 20 часов в сутки проводу в туалете . Ванна + унитаз 🚽, вот моя жизнь ...,
Как только встаю с ванны то сразу позыв в туалет , выходит все водой (Дюфалак наверное )
Сегодня хоть что то подобие 💩 вышло , но спустя 30 мин я сново в ванной с очередным позывом ...
морально истощена , физически тоже ...
Не ну я ещё умудряюсь в горы съездить , пусть даже с кривой рожей и на пол пути уже мечтаю вернуться в родную ванную
Наташа
Алла
А где вы делали операцию?
Диана Дубай
Я понять не могу одного ... вы пишите про 1 -2 раза поход в туалет ! Ну как так ? Мне каждые 10 мин хочется ...,
Я даже сейчас пишу вам лёжа в ванной ... дохожу до кровати только ложусь и сново меня тянет в туалет .

Если скажете что стул жидкий и что нужно отменять Дюфалак , я повешусь .
Выходит то все по капельке ..., уже заказала с дома крема мази свечи что вы написали , сама каждый день прошу мужа колоть мне Диклоберл ... иногда 2 раза в день ... нет я не нежинка, но после даже кесарева я на 4 день уже спокойно гуляла итд ...

Ну 24 дня это уже слишком . Бывают просветы , на первом этапе через пару недель после ОП , но потом вот он результат моей жизни в ванной .

Кстати ОП очень дорогая по сравнению с Россией , 5000$ в Больнице включая вип палату . Из лекарст домой отправили с антибиотиком , дюфалаком ещё каким то обезболивающим и ещё не помню название каждые 6 часов ...

И это только благодаря вам я узнала про Релиф , облепиховые свеча , мази итд ....
а так или гуляй давай до свидания 👋🏼

Но хирург хороший я смотрю кинем толпами стоят и все все хвалят и говорят мне повезло что к нему попала ... он мне сказал что за свою практику раз в 5 лет только такие случай попадают в больницу уж настолько все запущено было ... и внутри и снаружи и около 6 мес непрерывное кровотечение хуже месячных из попы что и довело меня к тому что уже сил не было передвигаться и только тогда я все таки попала в больницу по скорой ...
я честно Незнаю когда уже смогу покакать как Человек 😩когда смогу нормально покушать 😩 когда смогу поспать хотя бы 5 часов , а не как сейчас 2 часа максимум потом туалет , потом сново поспать ... истощена
Диана Дубай
Наташа
В дубай я живу .
Диана Дубай
Ну не тыкал он мне пальцем туда , сказал не нужно ...
а может нужно все таки ?

Есть вообще кто либо кто выкарабкался без этой процедуры ?

Я сегодня уже на грани истерики , засунула палец во влагалище и начала давить на анус , и о чудо стало что то более менее выходить не как вода ... встаю думаю вот оно милосердие с Выше 🙏🏼 Но не проходит и часа как вот сижу в ванной пытаюсь что то выдавить так так все тянет , прям такое давление вниз аж ходить больно .

А ещё снаружи торчат как вы их там называете ... короче кожа -мясо-отёк ХЗ не пойму ... ну прям картина Репина «приплыли» ...,

Вы мне одно скажите пожалуйста а можно ли реально обойтись без этого бужирование если правильно слово написала
Диана Дубай
Стала злой нервной , бедная дочь меня стороной обходит ... муж нужен только чтоб укол сделать.... няня шарахается от меня но молча помогает дай Бог ей здоровья ....

А ещё цистит бесит .... то просраться не могу то просаться .... извиняюсь конечно пишу как оно есть .... хочется уже самой там все расковырять ! Уж лучше пусть будет недержание чем так !!! Хожу как будто у меня в попе баклажан засунут и не выходит ...

Кстати вот я очень быстро на поправку пошла буквально через неделю уже сама за рулём ездила , в салон пошла , на работу вышла , секс был раза 3 , не до конца конечно .... вообщем чувствовала что иду на поправку , а тут бац и все как будто стала проходить с самого начала .... что это может быть ... а главное когда все таки смогу сходить в туалет как Человек , и с облегчением выйти ?

Когда девочки скажите ??? 🙏🏼
Алла
[quote="Диана Дубай " message_id="70970102"]Стала злой нервной , бедная дочь меня стороной обходит ... муж нужен только чтоб укол сделать.... няня шарахается от меня но молча помогает дай Бог ей здоровья .... А ещё цистит бесит .... то просраться не могу то просаться .... извиняюсь конечно пишу как оно есть .... хочется уже самой там все расковырять ! Уж лучше пусть будет недержание чем так !!! Хожу как будто у меня в попе баклажан засунут и не выходит ... Кстати вот я очень быстро на поправку пошла буквально через неделю уже сама за рулём ездила , в салон пошла , на работу вышла , секс был раза 3 , не до конца конечно .... вообщем чувствовала что иду на поправку , а тут бац и все как будто стала проходить с самого начала .... что это может быть ... а главное когда все таки смогу сходить в туалет как Человек , и с облегчением выйти ? Когда девочки скажите ??? 🙏🏼[/
Добрый день, у меня такая же история. Первая неделя тяжелая, вторая лучше и лучше, но за две недели укололась раза 3 всего, даже таблетки обезболивающие не пила, я обрадовалась что так быстро заживает. С третьей недели начался дикий ужас-запор( скорей всего каловая пробка была) выдавливала через влагалище, присоединились боли по 5-6 часов, стала колоться и пить таблетки. Боли длились ровно до 6 недель. Ходила по большому в тазик с водой, с 6 недели решила на унитаз: Очень больно, крови много, и сильные отеки. Стала снова в таз ходить- ни боли ни отеков. Может это не правильно, ну вот как то так......
Алла
Наташа
Я делала платно РЖД медицина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана Дубай
Алла
[quote="Диана Дубай " message_id="70970102"]Стала злой нервной , бедная дочь меня стороной обходит ... муж нужен только чтоб укол сделать.... няня шарахается от меня но молча помогает дай Бог ей здоровья .... А ещё цистит бесит .... то просраться не могу то просаться .... извиняюсь конечно пишу как оно есть .... хочется уже самой там все расковырять ! Уж лучше пусть будет недержание чем так !!! Хожу как будто у меня в попе баклажан засунут и не выходит ... Кстати вот я очень быстро на поправку пошла буквально через неделю уже сама за рулём ездила , в салон пошла , на работу вышла , секс был раза 3 , не до конца конечно .... вообщем чувствовала что иду на поправку , а тут бац и все как будто стала проходить с самого начала .... что это может быть ... а главное когда все таки смогу сходить в туалет как Человек , и с облегчением выйти ? Когда девочки скажите ??? 🙏🏼[/
Добрый день, у меня такая же история. Первая неделя тяжелая, вторая лучше и лучше, но за две недели укололась раза 3 всего, даже таблетки обезболивающие не пила, я обрадовалась что так быстро заживает. С третьей недели начался дикий ужас-запор( скорей всего каловая пробка была) выдавливала через влагалище, присоединились боли по 5-6 часов, стала колоться и пить таблетки. Боли длились ровно до 6 недель. Ходила по большому в тазик с водой, с 6 недели решила на унитаз: Очень больно, крови много, и сильные отеки. Стала снова в таз ходить- ни боли ни отеков. Может это не правильно, ну вот как то так......
Значит ещё пару недель нужно ждать до более менее человеческого состояния ....
Скоро НГ я думать не думаю об этом , все готовятся что то покупают а у меня мечта .... выйти с туалета ... и смех и грех .

Вы Дюфалак до какого времени принимали ?

А ещё очень важно , может кто откликнется , всем ли обязательно делать это бужирование ? Есть ли такие без него выздоровел ?
Гость2888383
Диана Дубай
Скоро НГ я думать не думаю об этом , все готовятся что то покупают а у меня мечта .... выйти с туалета ... и смех и грех .

А ещё очень важно , может кто откликнется , всем ли обязательно делать это бужирование ? Есть ли такие без него выздоровел ?
Диана, мне , если честно, кажется вам нужно показаться другому доктору . Это уже нормальный срок. Такие частые позывы должны бы закончиться.
Ольга
Диана Дубай

Мне например врач о бужировании ничего не говорил,даже свечи сказал не совать, я звонила,спрашивала что делать с отёками,сказал так бывает,назначил мазь с ледокоином,Lidoposterin,а поскольку внутри всёравно пока всё воспалено ,не надо ничего там тревожить..сказал терпи,через 2 недели должно начинать легчать...
Ольга
А на счёт Дюфалака,наверное у всех индивидуально ,еслиб я его не пила возможно меня не гоняло так часто в туалет (по 10 раз на день жидким)и возможно быстрее всё зажило,а так теперь всё воспалилось снаружи,надо ждать когда спадёт отёк,а от него вся боль...
Предыдущая тема