Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость
А было еще и второе? И тоже не помогло?
Про мое второе лигирование врач, которая делала мне операцию по ММ, сказала, что "сделано хорошо". Но я, имея опыт с рецидивом, побаиваюсь, что узлы опять вылезут. Это внутренние. А операцию делали на три наружных.
Гость
Елена
А есть на форуме те, у кого уже год прошел после операции? У меня прошел год и кровь в стуле почти постоянно, если он сформированный, если жидкий, то все ок. Хирург говорит забить, не думать об этом, т к это надрывается рубец. Но психически уже устала от крови постоянной( думкю, может, не из раны кровь.... Хотя до операции вообще никогда крови в стуле не было и колоноскопия в норме. Получается, что кровит место операции..
У меня тоже самое. Попробуйте натальсид поможет почти сразу
Гость
Гость
Про мое второе лигирование врач, которая делала мне операцию по ММ, сказала, что "сделано хорошо". Но я, имея опыт с рецидивом, побаиваюсь, что узлы опять вылезут. Это внутренние. А операцию делали на три наружных.
А могли бы немного описать как перенесли лигирование? Боли сколько дней продолжаются? Дело в том, что у меня 4мес ребенок. Вот и не знаю справлюсь ли? А тянуть уже некуда.
Гость
Гость
А могли бы немного описать как перенесли лигирование? Боли сколько дней продолжаются? Дело в том, что у меня 4мес ребенок. Вот и не знаю справлюсь ли? А тянуть уже некуда.
Сейчас не помню, было ли обезболивание перед лигированием. Ощущения во время процедуры неприятные. Лигировали мне три узла. Потом точно помню, что сделали обезболивающий укол и отпустили домой. Садиться нельзя. Либо стоя, либо лежа добираться до дома. Три дня постельного режима. У меня было так. Делать ничего не могла. Постоянно принимала темпалгин (это врач прописал). Иначе болело прилично... А походы в туалет вполне терпимые. Не такие, как после операции по ММ. В общем, после первого и второго лигирования, я приходила в себя три дня. Отпрашивалась в пятницу и три дня отлеживалась. В понедельник уже спокойно шла на работу. И забывала про свои геморы. На время.... так как нет гарантии, что на том же месте опять не вылезут узлы. Даже если соблюдать все рекомендации... Лигирование делается только на внутренние узлы. Ну может уже что-то изменилось.
Юляшка-простоквашка
Гость
У меня тоже самое. Попробуйте натальсид поможет почти сразу
Рубец надрывается, но что надо с этим делать? Он же так никогда не заживет.
Сходите к др. хирургу
Гость
Добрый вечер. Сделала операцию 1.5 мес назад. У меня как и у вас больше беспокоила эстетика. После родов появился геморой. 😕
Это постоперационный период это жуть!!!
Но время идет. Сейчас продолжаю делать массаж ануса. Боль при дефекации не такая интенсивная. Жить можно
Гость
Меня вчера прооперировали. Было удаление полипа в анусе, удаление одного большого гемороидального узла, и леггирование двух узлов. Проперировали в 10 часов. Час полежал в больнице и на такси поехал домой. Весь день лежу, ничего не болит. К 23.часам началось терпимое жжение. Ночью просыпался из за боли. Боль нарастала ночью и к утру я уже не мог спать. Примерно такая же, как при остром геморое. Терпеть можно, но заснуть нельзя. В 7 утра выпил обезболиаающее и заснул. В 11 поставил свечку, через час вообще боль прошла. Очень боялся ее ставить, но все прошло хорошо и не сложно. В 14.00 захотелось в туалет. Боялся идти, но решился. Был жидкий стул, видимо статки клизмы. Боли к удивлению небыло. Поставил еще свечку. Это были первые 29 часов после операции. Смотрю в будущее с оптимизмом. И благодарю своего врача. Люди не затягивайте с операцией, не растите гемморой.
Сссс
Пережившая
Вид у меня попы был ужас. Я тут страдала, на форумах писала, врача задергала.
Через 3,5 месяца все стало вдруг красиво!
Был один пупырышек, так мне его место врач потом лазером отрезал, красота теперь как у младенца!
Да, поболит, я 3 недели колола кетонал. Первую неделю аж 2 раза в сутки.
В туалет ходить НАДО, попа должна работать, все должно входить в свое русло, чтобы не было сужения.
Есть надо, пейте с утра масло, я оливковое пила и продолжаю пить, на льняное перешла, и вазелиновое пила.
Кушайте больше чернослива и свеклы, пейте воду как водохлеб) Я пью 2 литра точно, иногда и больше!
Не бойтесь!!!!
Я такой трус, и то пережила) Зато вон какая довольная бегаю сейчас)
3 месяца я как параноик с ватным диском в попе ходила, с мазями, мне уже врач говорил, что ну пора уже заканчивать, все нормально) Но нет) Я перебдевала как могла)
Товарищи, я перечитала все наверное форумы по этой операции и по недугу. Я читала 24 часа в сутки, начиталась такого, что готова была уже чуть ли не к суициду.
Нервов помотала и себе, и семье. Похудела сильно.
Все это зря было)
Наркоза боялась, всего боялась.

Все пустое, ничего не бойтесь!

Я очень хотела читать отзывы, что все супер! Но читала только, что все плохо, страшно, осложнения, то-се.

Мало отзывов хороших. И я обещала себе написать отзыв, что все хорошо!

Все хорошо! Не бойтесь! Это ерунда, операция пустяковая, на потоке, хирургов хороших - масса. Ищите врача, которому поверите, с опытом большим, у меня хирург 35 лет практики! Золотые руки! Дай ему Бог здоровья, любви и счастья! Надоела я ему наверное хуже горькой редьки) Боялась, звонила, писала смс с кучей вопросов после операции) То у меня опухнет, то у меня странные ощущения, то выделения, то одно, то другое) Реально думала все - инвалид!
Я согласна с Вами!!! Я сделала неделю тому назад,уже почти заживает всё!!!! Я Рада ,что попался мне такой Хирург!!!! Дай Бог ,ему сто лет Жизни!!!!!!!
Гость
Гость
Меня вчера прооперировали. Было удаление полипа в анусе, удаление одного большого гемороидального узла, и леггирование двух узлов. Проперировали в 10 часов. Час полежал в больнице и на такси поехал домой. Весь день лежу, ничего не болит. К 23.часам началось терпимое жжение. Ночью просыпался из за боли. Боль нарастала ночью и к утру я уже не мог спать. Примерно такая же, как при остром геморое. Терпеть можно, но заснуть нельзя. В 7 утра выпил обезболиаающее и заснул. В 11 поставил свечку, через час вообще боль прошла. Очень боялся ее ставить, но все прошло хорошо и не сложно. В 14.00 захотелось в туалет. Боялся идти, но решился. Был жидкий стул, видимо статки клизмы. Боли к удивлению небыло. Поставил еще свечку. Это были первые 29 часов после операции. Смотрю в будущее с оптимизмом. И благодарю своего врача. Люди не затягивайте с операцией, не растите гемморой.
Дополню свой пост спустя 3 дня после операции.
Впринципе днем жить можно, но на обезбаливающих. Пью таблетки и ставлю свечи. Череду диклоберл 50 и релиф адванс. Каждых по 2 в день. Плюс 2-3 таблетки обезбаливающего. На ночь начинаются боли, что спать невозможно и усиливаются к утру.
Очень боялся пойти в туалет, с ужасом представлял как это будет, но сегодня, слава богу и Дикловерту, который врач сказал принимать регулярно-был жидкий стул, и все прошло нормально. Буду продолжать ставит свечи релиф адванс.
Гость
Благодаря Диклофенаку сиропу
Наталья
Гость
Я решилась на операцию после двадцати с лишним лет мучений. Так же после вторых родов появился гемор. Со временем добавились еще узелки. Два раза делала лигирование. Болезненно... И все-равно пришлось решаться на операцию по ММ. Вытерпела все. А через полгода решилась еще на одну операцию - удалили бахромку, что осталась после большого отека после первой операции. Теперь попа гладенькая. Ничто не беспокоит. Жалею, что долго терпела боль и не решалась на радикальный метод удаления всего этого безобразия. Желаю Вам найти хорошего врача и забыть об этой проблеме.
А бахромку удалять больно, тоже лежать нужно в больнице?
Гость
Наталья
А бахромку удалять больно, тоже лежать нужно в больнице?
Да, я опять легла в больницу к тому же врачу, который делал первую операцию. Была там неделю. Но это такой порядок, а так можно было и раньше меня отпустить. Удаление бахромки по сравнению с операцией - просто ерунда...
Невеста
У меня три месяца прошло с момента второй операции. Все отлично. Правда иногда бывает срыв стула. Не могу понять с чем связано, может пережитый стресс после всех операций. Если стул более сформированный, немного чувствуется, но совсем немного и быстро дискомфорт проходит. Не стоит бояться операции, все направлено на то, чтобы мы, пациенты, жили полноценной жизнью. Отсутствие геммороя это праздник. Послеоперационный период у каждого индивидуален, в основном, через боль и страх. Но со временем все забывается и боль проходит. Всем здоровых поп!)
Гость
Гость
Дополню свой пост спустя 3 дня после операции.
Впринципе днем жить можно, но на обезбаливающих. Пью таблетки и ставлю свечи. Череду диклоберл 50 и релиф адванс. Каждых по 2 в день. Плюс 2-3 таблетки обезбаливающего. На ночь начинаются боли, что спать невозможно и усиливаются к утру.
Очень боялся пойти в туалет, с ужасом представлял как это будет, но сегодня, слава богу и Дикловерту, который врач сказал принимать регулярно-был жидкий стул, и все прошло нормально. Буду продолжать ставит свечи релиф адванс.
Дополню свою историю после операции.
Самые сильные боли прошли на 4-5 день. И я впервые выспался ночью. ( обычно ночью не мог заснуть из за боли) Но сходить в туалет с нормальным, а не жидким стулом, по-прежнему страшно.
На 6 день получилось. В принципе, был не больной, боль наступила потом, очень сильная. Сегодня 11 день после операции. 4 раза сходил в туалет. Нормально. Терпимо. После этого вообще ничего не чувствую. Могу даже бегать, танцевать. Думаю ещё какое-то время ходить в туалет будет слегка больновато, но радует, что каждый день приближает меня к выздоровлению, главное соблюдать диету, пить сироп (дюфалак), и не допускать запоров. Однозначно все это стоит того, что бы вылечиться и поменять свой образ жизни. Например можно заниматься йогой и вести здоровый образ жизни. Ещё многое зависит от хирурга. Мне очень повезло с ним.
Гость
Дмитрий
4 стадия смешанный, операцию вчера сделали сутки уже готов на стену лезть, боль адская мне 26 а плачу как ребенок. Знал бы что так больно будет никогда бы на это не пошел. Люди берегите себя.
Все будет хорошо. Поверьте.Мне делали в феврале.Были мучения адские,и после выписки мучилась.Но теперь, я как заново родилась.И забыла , что у меня была такая проблема. Так что держитесь, всему нужно время. .
Гость
Гость
Дополню свою историю после операции.
Самые сильные боли прошли на 4-5 день. И я впервые выспался ночью. ( обычно ночью не мог заснуть из за боли) Но сходить в туалет с нормальным, а не жидким стулом, по-прежнему страшно.
На 6 день получилось. В принципе, был не больной, боль наступила потом, очень сильная. Сегодня 11 день после операции. 4 раза сходил в туалет. Нормально. Терпимо. После этого вообще ничего не чувствую. Могу даже бегать, танцевать. Думаю ещё какое-то время ходить в туалет будет слегка больновато, но радует, что каждый день приближает меня к выздоровлению, главное соблюдать диету, пить сироп (дюфалак), и не допускать запоров. Однозначно все это стоит того, что бы вылечиться и поменять свой образ жизни. Например можно заниматься йогой и вести здоровый образ жизни. Ещё многое зависит от хирурга. Мне очень повезло с ним.
Третья неделя у меня после операции. Болит только после хождения в туалет, сначала печет, потом просто боль, часа 3. Не критично. Если полежать эти 3 часа можно найти такое положение, что не болит. Хоть доктор сказал, что уже можно ничего не делать, я все таки ставлю облепиховые свечи, думаю хуже не будет, может быстрее заживет. Ем хлеб, только зерновой или диабетический., но дюфалак для размягчения 3 раза в день. Переживаю, что у меня может быть трещина, т.к. несколько раз видел полоску из крови на колбаске. По этому и свечи эти решил ставить.
Гость
А есть те, у кого, после операции спустя 3-4 недели началось сильное жжение во время походов в туалет?Скажите, когда это прошло? И все ли у вас сейчас в порядке? Мне врач сказал, что это остаточное явление. А я все равно переживаю..
Гость
Гость
Я делала операцию поверте это адская боль после операции
Сделал себе операцию 13 дне назад.
Пара советов для тех, кто ещё только готовится:
1. Ищите хорошего хирурга. Исключайте лечение в ОН Клиник.
2. Если у вас 3-4 стадия - не слушайте тех, кто говорит что это лечится кольцами или ещё чём-то, кроме скальпеля!
3. Настаивайте на газоотводной трубке!
4. Диета. Я тут читал что кому-то разрешали есть все! Бред! Каша и суп. Все! Вам же лучше!!!
5. Да, будет больно первый раз сходить в туалет. И, да, кажется что дырка стала меньшей и покакать никогда не сможешь. Это у всех. Будет больно - терпите. Но только не паникуйте. Все хорошо, так надо. (Конечно если вы справились с первым пунктом)
6. Слабительные нельзя!!! Будет дольше и болезней заживать! Старайтесь сами.
7. Если через 2-4 недели вы не почувствовали, что вам стало легче на 80% значит вы не справились, опять таки, с первым пунктом.

У самого ещё боли и дискомфорт. Но помните - мы сильные. И это то, что надо сделать. Раньше или позже.
Гость
Невеста
Я тоже боюсь тужиться в принципе, сильно или не сильно... Но иногда тужусь, потому и тянущие боли появляются, я так предполагаю, что тужением мышцы напрягаются, от того и боль. Налажу стул, там видно будет. Вот что я скушала за сегодня: три чашки кофе, три эклера, яблоко, каша на воде, и уже вечером шаурма ( ко времени похода в туалет она не успела перевариться) и вот в итоге опять у меня жидко с кусочками. Креон пила пару дней, это вроде как фермент для улучшения пищеварения, попробую пробиотик попить.
***! Какой кофе? Какие эклеры? Какая шаурма? Тебе кто назначал диету, твой враг? Самой то на сколько тупорылой надо быть чтобы жрать это при таких болезнях....
Гость
Добрый день,есть кто делал операцию в Краснодаре, только не в частных клиниках? Подскажите хорошего оперирующего врача,пожалуйста.
Юля
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста те, у кого после операции произошло сужение! Как справились с проблемой? Проходили ли бужирование бужем или обошлись пальцевым массажем? Какие лекарственные препараты использовали? У меня почти месяц после удаления лазером комбинированного геморроя 4 ст. , удалили все, площадь иссечения огромная, по всему периметру и снаружи, и внутри.Три две недели ада, как и у всех, впрочем. На третьей неделе стало немного легче, к этому времени подобрала для себя приемлемые продукты и дозу фитомуцила, кал был сформированный, но не плотный, нормального диаметра, почти почувствовала себя человеком... Но дней пять назад не смогла сходить самостоятельно вообще. Кал выходит только с помощью встречной клизмы, толщиной с мизинец. Когда ставлю свечу, палец (тонкий палец) проходит, но с трудом, ощущаю очень плотное кольцо рубца. Оперирующий врач ушла в отпуск. Швов на данный момент уже нет, часть рассосались, часть сняла доктор. Помогите пожалуйста советом! Часовая пытка на унитазе невыносима(((
Гость
Юля
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста те, у кого после операции произошло сужение! Как справились с проблемой? Проходили ли бужирование бужем или обошлись пальцевым массажем? Какие лекарственные препараты использовали? У меня почти месяц после удаления лазером комбинированного геморроя 4 ст. , удалили все, площадь иссечения огромная, по всему периметру и снаружи, и внутри.Три две недели ада, как и у всех, впрочем. На третьей неделе стало немного легче, к этому времени подобрала для себя приемлемые продукты и дозу фитомуцила, кал был сформированный, но не плотный, нормального диаметра, почти почувствовала себя человеком... Но дней пять назад не смогла сходить самостоятельно вообще. Кал выходит только с помощью встречной клизмы, толщиной с мизинец. Когда ставлю свечу, палец (тонкий палец) проходит, но с трудом, ощущаю очень плотное кольцо рубца. Оперирующий врач ушла в отпуск. Швов на данный момент уже нет, часть рассосались, часть сняла доктор. Помогите пожалуйста советом! Часовая пытка на унитазе невыносима(((
4 стадия и удаляли лазером? ОПытные врачи...!

По-поводу сужения - все индивидуально! Идите к врачу (и лучше не к тому который вам 4 ст. Лазером удалял)
МНе лазером 2ст удаляли три года назад. И вот 3 недели назад как сделали нормальную операцию, скальпелем. ТАК как опять появился.
Гость
Юля
Мне с 3 недели начали проводить дивульсию,1 раз в неделю,7 недель.Поэтому сужения нет.И кал,простите,хорошей толщины,даже лучше чем перед операцией
Алина
Ольга
Если интересно то для нас граждан почти все покрывает страховка,сегодня уже четвертый день после операции...Терплю,все этапы немного другие чем в России.Но дело в том ,что знакомая моей подруги приехала к нам в Израиль на отдых и у нее начался острый проктит,40 температура и т д и что самое удивительное врачи проявили сочувствие к туристке и прооперировапи по срочному без денег,вериться с трудом конечно ,но у нее не было той суммы чтобы покрыть операцию После этого она еще 2 месяца прожила в Израиле и даже успела подзаработать на уборках
Если интересно то для нас граждан почти все покрывает страховка,сегодня уже четвертый день после операции...Терплю,все этапы немного другие чем в России.Но дело в том ,что знакомая моей подруги приехала к нам в Израиль на отдых и у нее начался острый проктит,40 температура и т д и что самое удивительное врачи проявили сочувствие к туристке и прооперировапи по срочному без денег,вериться с трудом конечно ,но у нее не было той суммы чтобы покрыть операцию После этого она еще 2 месяца прожила в Израиле и даже успела подзаработать на уборкахЗдравствуйте не подскажите как зовут врача который делал вам операцию
Алина
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как зовут того врача который делал вам операцию и в какой больнице?
Гость
Блин...ну вас же ничего не беспокоит. Может не трогать.? Много читала отзывов. Все-таки это очень больно.
Выжившая)
Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, у кого сколько дней кровило? У меня неделя после операции (геморрой, трещина, свищ), начало кровить после туалета. Паникую, звонить ли в скорую. На приём только через три дня.

А по теме поста. Все оказалось вполне терпимо, не считая упавшего давления и почти обморок во время первого стула. Восьмой день. Понемногу гуляю, пью по две таблетки обезбола в день (с утра и перед сном). Тяжело, но жить можно.
Гость
Jul
Катя, я делала меньше месяца назад в Москве ГКБ 24, 3-***** отделение. Я была приятно поражена порядком и участие персонала! Первые недели полторы было больно ходит в туалет( только в теплым душем и обезболиванием эмлой), сейчас (три недели) полегче но все время надо за этим следить(питание, слабительные)
Я ещё в процессе но очень надеюсь что ещё пару недель и вернусь к активной жизни. Успехов.
А сколько вы лежали в больнице ? Я тоже буду там делать .
Наталья
у вас после операции молочницы не было, у меня появилась еще и эта болячка, капец просто(
Это реакция на антибиотик который колют сразу после операции
Невеста
Да, меня тоже муж и родные поддерживают... Справимся, нужно время. Больничный сказали на 1.5 месяца. А дальше то как быть, если настолько реабилитация затягивается...
Мне больничный дали только на месяц
Невеста
Гость
***! Какой кофе? Какие эклеры? Какая шаурма? Тебе кто назначал диету, твой враг? Самой то на сколько тупорылой надо быть чтобы жрать это при таких болезнях....
Уважаемый гость, вы сам (или сама) тупорылый)))) наш врач сказала -кушать все!!! Принимать обычную, привычную пищу! Формировать стул, чтобы избежать сужения. У меня 5 месяцев после операции и живу идеально, кушаю все абсолютно! И ни сужения, ни крови, да вообще никаких проблем нет!) Диета рано или поздно прекратиться и начнутся запоры и прочие трудности. Берегите себя.
Лекса
Перед и сразу после операции прочитала всю тему от и до, сверяясь с ощущениями и успокивая себя. Сегодня у меня двадцатый день после операции (удаляли в обычной больнице по ОМС геморрой, трещину, свищ и сторожевой бугорок), и я хочу написать и свой отзыв.

Первую неделю было плохо. Особенно первый туалет. Начиталась тут ужасов и от страха и боли прямо в туалете больницы упало давление. На второй неделе стало гораздо легче, но кишечник сходил с ума, и я не могла надолго отойти от туалета.

С начала третьей недели живу полноценной жизнью. Ничего не болит, если не считать, что спускаться по лестницам очень чувствительно. Много гуляю, сижу. Осмотры врача безболезнены, туалет - тоже. Но для этого потребовалось очень серьёзно пересмотреть диету. Каждый день больше двух литров воды, суп, 15 мл дюфалака, сливы на ужин и кефир перед сном.

Доктор сказала, что полное восстановление - 6-8 недель, после чего можно будет вернуться к спорту, поездкам и начать поднимать те же покупки (сейчас больше килограмма не поднимаю).

Операцией довольна. Те боли, которые были до, уже забыты, а для этого можно было потерпеть этот сложный послеоперационный период.

Всем удачи, не бойтесь операции, лучше сделать и щабыть, чем без конца мучиться от геморроя.
Гость
Елена
А есть на форуме те, у кого уже год прошел после операции? У меня прошел год и кровь в стуле почти постоянно, если он сформированный, если жидкий, то все ок. Хирург говорит забить, не думать об этом, т к это надрывается рубец. Но психически уже устала от крови постоянной( думкю, может, не из раны кровь.... Хотя до операции вообще никогда крови в стуле не было и колоноскопия в норме. Получается, что кровит место операции..
У меня прошло всего 8 месяцев после операции,классика,но у меня вообще не кровит и не кровило.Я думаю что кровь это не есть хорошо
Гость
Невеста
Уважаемый гость, вы сам (или сама) тупорылый)))) наш врач сказала -кушать все!!! Принимать обычную, привычную пищу! Формировать стул, чтобы избежать сужения. У меня 5 месяцев после операции и живу идеально, кушаю все абсолютно! И ни сужения, ни крови, да вообще никаких проблем нет!) Диета рано или поздно прекратиться и начнутся запоры и прочие трудности. Берегите себя.
Золотые слова.И у меня слава богу все в порядке,ела и ем всё !
Гость
Выжившая)
Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, у кого сколько дней кровило? У меня неделя после операции (геморрой, трещина, свищ), начало кровить после туалета. Паникую, звонить ли в скорую. На приём только через три дня.

А по теме поста. Все оказалось вполне терпимо, не считая упавшего давления и почти обморок во время первого стула. Восьмой день. Понемногу гуляю, пью по две таблетки обезбола в день (с утра и перед сном). Тяжело, но жить можно.
У меня прошло 2,5 месяца до сих пор кровит при походе в туалет, врач говорит это нормально.
Гость
Меня проперировали 2,5 месяца назад. Сегодня ходил на осмотр к врачу так как боли при дефектации. Врачь засунул в жепу металлическую трубу (детскую, самую маленькую) я орал и матерился. Трещины нет, но есть спазм, который нужно убирать. Прописали мидокалм.
Невеста
Гость
Меня проперировали 2,5 месяца назад. Сегодня ходил на осмотр к врачу так как боли при дефектации. Врачь засунул в жепу металлическую трубу (детскую, самую маленькую) я орал и матерился. Трещины нет, но есть спазм, который нужно убирать. Прописали мидокалм.
Спазм отлично снимается пальцевым массажем с мазью.я использовала бетадин или браунодин. Обильно обманывала пальчик и массировала.
Невеста
Невеста
Спазм отлично снимается пальцевым массажем с мазью.я использовала бетадин или браунодин. Обильно обманывала пальчик и массировала.
Обмазывала*
Avo
Обещала написать отзыв о беременности после операции. Напомню, операцию сделала в октябре 2018, были и внешние, и внутренние узлы и старая трещина типа неполного свища со всякими бугорками, вырезали все. Через месяц под местной анестезией удаляли бахромки. 4 месяца я бегала по врачам с жалобами на кровь, боли итд, врачи успокаивали и говорили, что все ок. В феврале я забеременела, причем как оказалось двойней, а это двойная нагрузка на организм. И я хочу сказать, что я рада, что решилась на операцию до беременности. Геморрой меня преследовал еще до первых родов, после родов он усилился, к тому же некогда было обращать на него внимание, вот и довела себя. Сейчас 36 недель, полет нормальный, дети уже больше 5 кг суммарно в весе. главное, следить за стулом, самое сложное было на сроке 20-28 недель, такое ощущение, что на гормональном фоне кишечник просто перестал двигать пищу, и никакое правильное питание уже не помогало. В этот период я в одно время сильно тужилась и как итог - вылез небольшой внешний узел, но он потом сдулся и не беспокоит меня. Моим спасением оказалась вода Донат (по 10 глотков перед сном) или Зайечецкая горькая (5-7 глотков), либо я увеличивала дозу, если не помогало. Утром хожу в туалет в одно и то же время, встаю в 7-7:30 утра, выпиваю стакан воды и в туалет. помогала также клизма в самых сложных случаях. Кровотечения не было ни разу, сейчас стул наладился и попа вообще не беспокоит. Бумагой не пользуюсь, подмываюсь после туалета. Представляю, что бы было, если бы я не сделала операцию с такой нагрузкой на организм, я бы истекла кровью наверное, потеряла бы и так низковатый гемоглобин. Спасибо врачам, уговорившим меня на операцию. Напишу еще, что будет после родов, если будет возможность.
Невеста
Avo
Обещала написать отзыв о беременности после операции. Напомню, операцию сделала в октябре 2018, были и внешние, и внутренние узлы и старая трещина типа неполного свища со всякими бугорками, вырезали все. Через месяц под местной анестезией удаляли бахромки. 4 месяца я бегала по врачам с жалобами на кровь, боли итд, врачи успокаивали и говорили, что все ок. В феврале я забеременела, причем как оказалось двойней, а это двойная нагрузка на организм. И я хочу сказать, что я рада, что решилась на операцию до беременности. Геморрой меня преследовал еще до первых родов, после родов он усилился, к тому же некогда было обращать на него внимание, вот и довела себя. Сейчас 36 недель, полет нормальный, дети уже больше 5 кг суммарно в весе. главное, следить за стулом, самое сложное было на сроке 20-28 недель, такое ощущение, что на гормональном фоне кишечник просто перестал двигать пищу, и никакое правильное питание уже не помогало. В этот период я в одно время сильно тужилась и как итог - вылез небольшой внешний узел, но он потом сдулся и не беспокоит меня. Моим спасением оказалась вода Донат (по 10 глотков перед сном) или Зайечецкая горькая (5-7 глотков), либо я увеличивала дозу, если не помогало. Утром хожу в туалет в одно и то же время, встаю в 7-7:30 утра, выпиваю стакан воды и в туалет. помогала также клизма в самых сложных случаях. Кровотечения не было ни разу, сейчас стул наладился и попа вообще не беспокоит. Бумагой не пользуюсь, подмываюсь после туалета. Представляю, что бы было, если бы я не сделала операцию с такой нагрузкой на организм, я бы истекла кровью наверное, потеряла бы и так низковатый гемоглобин. Спасибо врачам, уговорившим меня на операцию. Напишу еще, что будет после родов, если будет возможность.
Желаю вам удачи! Мы тоже планируем беременность, меня страшит - вдруг снова появится геморрой. Очень переживаю по этому поводу.
Avo
Невеста
Желаю вам удачи! Мы тоже планируем беременность, меня страшит - вдруг снова появится геморрой. Очень переживаю по этому поводу.
Спасибо! Думаю, если он и появится, то не в таком ужасном состоянии, как был у меня. Максимум вылезут небольшие внешние узлы, которые можно будет потом амбулаторно под местной анестезией удалить.
Гость14
А есть кто-нибудь кто делал операцию в Хабаровске/Ставрополе???
Гость
прошло 3 недели с операции удалили в тч наружный узел,неделю назад обнаружил рядом твёрдое безболезненное уплотнение, типа узла розового цвета.Кто-то сталкивался, это узел или отёк?
Avo
Оставляю комментарий после родов. Родила двойню в 38 недель естественным путем за 4 часа. нового геморроя не появилось мне кажется, остались небольшие внешние узелки (не болят, не набухают), которые еще во время беременности я "натужила". Пью воду Донат, это позволило получить идеальный стул после родов. Главное, во время родов тужиться правильно. Врачи говорят: "тужься, как будто какаешь", но мы, наверное, какаем неправильно, так как я напрягала лицо и глаза, и ничего не получалось))) девочки, запомните, нужно напрягать живот сверху и как бы выталкивать ребенка животом из себя, это поможет избежать и разрывов, и геморроя. сейчас дети отнимают все мое время, почти не сплю, в туалет некогда сходить. поэтому очень рада, что не занимаюсь еще и тем геморроем, который был у меня до операции - с кровотечениями и болезненными узлами. Всем, кто мучается с этим заболеванием операцию советую, нужно потерпеть конечно, но это того стоит.
Алена
Прошло 32 дня с операции,беспокоит твёрдое уплотнение на соседнем месте от удалённого узла и его отёк при хождении,сидении.В спокойном состоянии втягивается.Кто сталкивался?
Алена
Прошло 32 дня с операции,беспокоит твёрдое уплотнение на соседнем месте от удалённого узла и его отёк при хождении,сидении.В спокойном состоянии втягивается.Кто сталкивался?
Отёк спадает долго. 32 дня после какой операции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга А.
Avo
Оставляю комментарий после родов. Родила двойню в 38 недель естественным путем за 4 часа. нового геморроя не появилось мне кажется, остались небольшие внешние узелки (не болят, не набухают), которые еще во время беременности я "натужила". Пью воду Донат, это позволило получить идеальный стул после родов. Главное, во время родов тужиться правильно. Врачи говорят: "тужься, как будто какаешь", но мы, наверное, какаем неправильно, так как я напрягала лицо и глаза, и ничего не получалось))) девочки, запомните, нужно напрягать живот сверху и как бы выталкивать ребенка животом из себя, это поможет избежать и разрывов, и геморроя. сейчас дети отнимают все мое время, почти не сплю, в туалет некогда сходить. поэтому очень рада, что не занимаюсь еще и тем геморроем, который был у меня до операции - с кровотечениями и болезненными узлами. Всем, кто мучается с этим заболеванием операцию советую, нужно потерпеть конечно, но это того стоит.
Поздравляю вас с рождением деток! Помню и следила за вашей историей. Рада что та болячка больше не беспокоит! Здоровья вам и деткам! Не пропадайте, отписывайтесь иногда о самочувствии и попных делах
Алена
Mr.Proto
Отёк спадает долго. 32 дня после какой операции?
Геморридэктомия, удаляли наружные узлы+один прошили. И вот на соседнем месте от шва,твёрдое уплотнение как узел- в расслабленном состоянии его нет,чувствую его как посижу,похожу много.Оно надувается, а как расслабишься сдувается,он твёрдый и на этом месте как бы твёрдая шишечка безболезненная.Просто надувается.
38 дней прошло
Алена
Геморридэктомия, удаляли наружные узлы+один прошили. И вот на соседнем месте от шва,твёрдое уплотнение как узел- в расслабленном состоянии его нет,чувствую его как посижу,похожу много.Оно надувается, а как расслабишься сдувается,он твёрдый и на этом месте как бы твёрдая шишечка безболезненная.Просто надувается.
38 дней прошло
Может быть отёк. 38 дней не гарант, я уже понял, что и два месяца не гарант выздоровления после этой операции, сложно там всё.
Для спокойствия посетите врача. У меня боль уменьшается каждый день от походов в туалет, а вчера при этом кровь появилась. В общем, сложная реабилитация, главное, не нервничать - вот что я понял.
Юрий Гагарин
Пополняю ряды.

Почти 30 лет, муж, Москва.
Холост. Много видел в жизни - трупы, руки без костей и тп.
В жизни делал разые операции.
Но операция по удалению гемора «геморроидэктомия ультразвуковым скальпелем» незабываема, никогда.
У меня была 4 стадия.
Самые главные рекомендации :
1. Вычитайте все последствия после операций - запоры, боль и тп.
Какие лекарства принимают и при каких симптомах.
2. Другие методы операции не болезненные, но и бестолковые. Родственника 3 раза еще оперировали, новые узлы. Так что, лучше один раз, чтобы точно. Плюс он в коммерческой делал, а это более 150 тыс.
3. Оперироваться обязательно у того, кому потом вы будете выносить мозги по ВСЕМ вопросам, почти 24ч в сутки. Оперируемый хирург лучше вас знает, чем сторонний, который только пальчик может засунуть и сказать крепись.
У вас должен быть его номер телефона.
4. Прежде чем делать операцию, вы обязаны обследовать и залечить все, что рядом там находится. Почему?
Запоры,простатит и другие вещи вам так напомнят о себе, кукушка съедет. Вы сильно упростите себе жизнь.
5. В больнице нужно лежать дней 10, минимум. Одну ночь я бил кулаком стену, разбив кулак, тогда вкололи что-то, стало легче.
6. ВЫБИРАЙТЕ хирурга, не стесняйтесь его спрашивать, проходить обследования.
7. Не жалейте денег. Ни на что с эти связанное.
Предыдущая тема